X



【韓国】 「嫌韓妄言屋!」ビートたけしの手形銅板、除去しよう〜釜山市民が請願[08/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/08/01(木) 20:34:48.57ID:CAP_USER
http://image.kmib.co.kr/online_image/2019/0801/611211110013558169_5.jpg
▲釜山のビーフ広場に設置されたビートたけしの手形
http://image.kmib.co.kr/online_image/2019/0801/611211110013558169_2.jpg
▲「ビートたけしのTVタックル」場面。TV朝日キャプチャ

釜山(プサン)の真ん中、ビーフ(BIFF)広場に設置された日本映画監督、ビート・タケシ(実名:キタノタケシ・72)の手形銅版を除去しようという世論が起きている。日本の放送で「韓国はおかしな国」などの発言を日常的に行って韓国に対する嫌悪をそそのかす人物の手形をあえて保存する価値があるのか、という批判だ。

1日、釜山市などによれば一部市民がタケシの手形銅版を除去せよという嘆願を提起している。日本の国民的コメディアンであり映画監督として活躍するタケシはこれまで多くの嫌韓発言で物議をかもした。彼の映画を愛する韓国人は、ひどい偏見と非常識から出た彼の嫌韓発言に嘆かなければならなかった。

彼は去る1月27日、日本地上波TV朝日で放送された政治対談ショー「ビートたけしのTVタックル」で韓国執権層は窮地に追い込まれると日本を非難すると主張した。さらに、「(大統領を)止めたら逮捕されたりする。おかしな国」と言った。タケシは引き続き、韓流を通じて日本に輸出される韓国ドラマなどをひっくるめて批判した。彼は「やたらと韓国ドラマなどが入ってきている。普通なら締め出すべきだ」と話した。

ムン・ヒサン国会議長の容貌を侮辱したこともある。2月24日の同じ番組でムン議長を「カボチャのような頭」とか「煮て食べればおいしそうだ」という常識以下の発言を吐きだした。ムン議長は2月8日、ブルームバーグとのインタビューで「戦犯主犯の息子の日王が慰安婦問題で謝るべき」と発言して日本政界に波紋を起こした。タケシはムン議長の発言を取り上げ論じながら「ムン氏、あのカボチャのような頭なんとかできないか。煮て食べれたらおいしいようだ。中にいろいろ入れれば10人分にはなる」等の卑劣な言葉を降り注いだ。

タケシの嫌韓発言は昨日今日のことではない。日本で冬のソナタ’症候群が吹くとすぐに「独島(ドクト、日本名:竹島)を強奪した国のドラマなんか見て良いか」と批判した。「冬のソナタをはじめとする韓国の映画やドラマはみんな日本のを書き写したおかげ」とも言った。また、韓国女性たちは全部整形しているといった発言を吐きだしたことがある。
(中略:さらに事例紹介)

彼のこの様な過去を記憶する釜山市民らが最近の韓日葛藤が広がるとすぐにタケシの手形銅版を取り除こうという意見が出てきた。ビーフ広場の管理監督を担当する釜山市中区関係者は国民日報との電話通話で「何人かの市民が最近、釜山市に電話をかけてタケシ監督の手形をずっと保存してよいのか問題にした。釜山市が主体的に判断できないと判断し、釜山国際映画祭側にこれと関連して問い合わたと理解している」と伝えた。
(後略)

キム・サンギ記者

ソース:‘嫌韓妄言屋!’タケシ ビーフ広場ハンドプリンティング騒々しく
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0013558169&;code=61121111&sid1=so
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:27:33.58ID:dErkHY0T
韓国人なんてこんなモンだよ、
理性が全く無い
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:27:46.10ID:vio88B+G
たけしも昭和の時代は親韓派だったんだぜ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:29:05.84ID:Ai0Y4WEE
たけしがクズなのは間違いない。
何十年も間に何人もの愛人と不倫を繰り返し夫人を苦しめて。
無責任にもたけし軍団をポイ捨てして愛人の事務所に入り。
愛人のことを書いたフライデーを襲撃して言論弾圧。
スクーターで飲酒運転して交通事故起こして顔面崩れて被害者ヅラ。
前科者をTVに出す日本のTVが異常。
NHKにまで出てるし。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:34:54.20ID:/2LemOr6
黒田勝弘さんはいつになったら嫌韓に目覚めるんだろ
0290巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/01(木) 22:55:19.13ID:WIOo+Gp6
資本主義や民主主義を他国に強要された国は世界でも稀だしな。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:03:12.28ID:bJepvmGx
またたけしの株が上がってしまう
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:06:43.26ID:NePSRDkj
アウトレイジでは最後韓国人を勝たせたよね
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:10:10.03ID:gX1rM0NF
あと50分で8月2日かぁw \(^o^)/
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:10:12.76ID:c/f0fWNb
そもそも、なんで手形があるんだ?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:02:30.85ID:/N8tJ6HW
もうあと何人か欧米で評価の高い著名人が批判してくれるといいんだがな
極東の近隣トラブル程度の認識から南鮮ってマジで異常なんだなと知ってもらうために
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:10:55.53ID:P2HZAvkd
登場人物、全員チョン!

コリアレイジ!
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:38:50.72ID:nir4PZMA
ダンカンこのヤローネタを昔から断交言ってたとか言い出しそうな勢いやん
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:39:12.83ID:gHtl787f
一方日本は韓国のものがどんどん作られている
日本は韓国に片思い
下関は未来永劫駅前の釜山門を大切にするのだろう
佐賀県の百済門もだ
その他日本のあちこちにあるトルハルバンもだ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 01:02:41.85ID:/7zhFv7Z
案外、本人が知らない手形だったりしてw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 01:13:32.84ID:/sg1itFK
ビートたけしは元チョンだから、
勝っていどうぞ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 01:16:48.77ID:N4giw7mn
もう何もかもが終わるまで突っ走り続けるんだなw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 03:01:00.15ID:ifiU850j
今日、ホワイト国除外の採決と同時に
韓国じゅうに火病の魔法が発動するのか。

やなシンデレラだなw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 03:03:32.40ID:t6QOxqZL
馬鹿チョンは大丈夫なのか?馬鹿チョンは考えるより先に行動するもんだろ
手形の窪みに糞くらいしてから主張しる。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 03:10:45.05ID:pI7YbEGe
芸能界にまで広がってくると、韓国は戦々恐々だな。
日本に韓ドラや韓流スターの受け入れを止められたら、
韓国の芸能界は崩壊の危機だもの。
日本に作品を買ってもらわないと成り立たない業界。
こっちに絶対に飛び火しないでと祈っているはず。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 03:33:22.98ID:kXJypR8x
>>2
気にしない 気にしない

いとをかし いとをかし
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 05:02:32.40ID:c9g6ri/5
事細かく八つ当たりだなw
なんか国中で古い鉄杭を抜いて回ってるらしいぞ、なんでも日帝が残した風水の呪いの鉄杭という事らしい
マジメにそんな事やってるのがもう頭イタイww
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 05:09:22.57ID:yTuoWt2d
>>100

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 07:12:02.93ID:TueSJOg4
>>1
二度と日本に来るなよ朝鮮人共
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 07:15:49.52ID:nZsSgk6o
>>1
日本人に教えてもらったハングル()使うのやめようぜ!!って奴が現れないのが不思議w
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 07:16:19.97ID:FVIj7g9f
大統領が逮捕されるのは「おかしなこと」だろw
日本のテレビ人として韓流を閉め出すというのは至極当然の意見だ
ヒサンの顔を茶化したのは思いやりだよ 皇室に触れるのはタブーだからな
天皇侮辱は直接触れられないくらい重大な事だったということだ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 06:37:15.03ID:ScZIp3p2
>>1
新大久保の銅像も撤去しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況