X



【聯合ニュース】日本の対韓輸出規制 「紛争が拡大するなら国際貿易の原則に従い措置を取る」=半導体の国際業界団体[8/1] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:34:53.09ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】半導体業界によると、国際半導体製造装置材料協会(SEMI)の副社長は1日までに公式ホームページに掲載した文章で、日本政府による対韓輸出規制の強化に対し「紛争が拡大するなら国際貿易の原則に従い措置を取る」と総力対応を予告した。

日本政府が7月1日に半導体などの製造に必要な材料3品目の韓国向け輸出規制強化を発表した直後、SEMIは会員企業などで対応チームを構成し、業界に与える影響を評価したと説明。日本と韓国の貿易担当者にも業界の懸念を伝えたとし、紛争が広がれば措置を取る準備ができていると明らかにした。

 SEMIは半導体の製造装置・素材・材料に関連する全世界の企業約2000社を会員とする国際的な業界団体で、会員企業の販売チャンスを広げるための活動を行っている。韓国のサムスン電子やSKハイニックス、米国のインテル、クアルコムはもちろん、対韓輸出規制品目を生産する日本の材料メーカーも加わっている。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190801004000882?section=economy/index
聯合ニュース 2019.08.01 16:09

https://i.imgur.com/9enaTMU.jpg
SEMIが日本政府による対韓輸出規制の強化に関し、紛争が広がれば措置を取ると予告した(SEMIのHPより)=(聯合ニュース)

★1が立った日時 2019/08/01(木) 17:00:24.48
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564646424/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:35:34.96ID:MYD5m0c8
台湾は?
中国は?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:36:22.29ID:ahnyMBHT
紛争ってなに?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:36:23.21ID:CPaxOTre
首脳陣がチョンとかいう落ちか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:36:33.21ID:y38jUE32
韓国に入国ないし出国する日本人全員に土下座をさせるとか?www
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:36:51.08ID:HlzvUQuc
5年後には日本の半導体産業は崩壊するだろうと日本の専門家が警告している。
忠告する。もう愚かなマネはやめろ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:36:57.57ID:9iMCP/Nr
>>1
条約や合意すらまもれないのに
原則とはね。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:37:10.30ID:MYD5m0c8
具体的なことを言えないということは
そういうこと
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:37:26.54ID:CPaxOTre
>>6
アナタのおっしゃる専門家って具体的にどなた?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:37:27.81ID:fv3I3VEs
ほんと意味わからんな、じゃあ
今まで優待枠じゃなかった国々が
以前から文句言ってたのかとw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:37:44.58ID:tbMPGLlg
ワイドショーは朝鮮人街でレポートなんでしないの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:38:11.57ID:QJoLcAJt
優遇無くしただけでどんな対抗措置が取れるのかな?w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:38:19.65ID:So9UxJgi
キムチ野郎以外は騒いでないよな?
なんなんだこの韓国人って人種はw
取引をしない!とは一言も言ってないだろ?
ホワイト国除外は日本の決める事です
安全保障上が有ろうが無かろうが日本が決めるべき懸案事項
あんたらには何の関係も無い!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:38:22.80ID:E/nNHR6h
誰も味方してくれないニダね


■訪日した韓国議員団への各党の対応

自由民主党 二階俊博幹事長
「面会拒否」

公明党 山口那津男代表
「輸出管理をしっかりと行うことは安全保障上の重要なルール」

日韓議連 額賀福志郎会長
「日本の輸出規制は不当な措置ではない」

国民民主党 玉木雄一郎代表
「戦略物資の管理が不十分という日本側の懸念に対し、韓国側が不十分ではないということを正確に説明すればよいのではないか」

立憲民主党 福山哲郎幹事長
「対韓輸出規制は両国に影響が出るが、日本政府は安全保障上の懸念があったため取った措置」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:38:27.01ID:5wOk1S3W
紛争て何?
普通に申請手続きをふむだけですよ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:38:31.67ID:aa6IeiM2
輸出許可出るだろ普通に
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:38:32.97ID:f9SOyJBB
でもニダーさんいざとなったらストーカー化して裏口で待って土下座してきたりするんでしょ?

そろそろ土下座モード入るんかなぁ、SNSで拡散してほしいわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:38:48.13ID:UZMEHMS8
イ○ンPBを止めるのはやめてー!()
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:38:51.24ID:NS7Ay/if




り地域
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:39:01.35ID:7spqFc4Z
日本の経済侵略に大義がないことは明白
国際社会の厳しい目を自覚しろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:39:25.02ID:p7ZHuJeT
ムンを殺すか、サムスンが死ぬか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:39:30.69ID:KGx7Sthg
テロ国家に協力しろと?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:39:31.61ID:t7aUKMvh
アメリカに頼み込んでホワイト国にしてもらえよw
もう日本は切り捨てると決めたから何言ってきてもダメ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:39:37.33ID:y7Pz5+Of
SEMIの元記事はコレ
ttps://blog.semi.org/semi-news/semi-urges-restraint-by-japan-and-korea-in-light-of-recent-trade-actions

読んだら分かるけど、要するに業界団体の要望のようなもの。
両国に対して意見を表明するだけで何の拘束力もない。
あと、「措置をとる」と言うのは業界団体内での取引上の措置のように取れる。
両国に対して制限等の措置が取れるわけもなく、業界団体の懸念表明や会員間での取引融通程度のことと思われる。

ソウル聯合ニュースは日本に対して措置をとる的なミスリードを誘う書き方だが、
元記事は日本、韓国両国に対してと言う表現になっている。
日本の経産相等の発言を引用しているところを見ると、韓国会員圧力からの記事だって分かる。

要するに、ミスリードを誘ったいつもの扇動記事。
取るに足らないニュース
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:39:45.64ID:RzNfeARK
>>1
なぜ5chに韓国のニュースが頻繁に上がるのか

それは日韓分断=日米韓軍事同盟の弱体化を狙う中朝工作員が煽りまくってるからだ

騙されるな
やつらは韓国でも同じことをやってるぜ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:39:48.45ID:5R/Ko7AB
惨めな負け犬の悪あがきw
もう韓国は無理っしょ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:40:03.15ID:9iMCP/Nr
>>20
> 裏口で待って
その裏口を自分らで潰した。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:40:19.91ID:J+Y487ua
優待乞食
0038セイラ・マス・大山
垢版 |
2019/08/01(木) 21:40:22.81ID:GX7M888a
>国際貿易の原則
 
つまり、横流しした韓国に対し、世界が制裁を行うと?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:40:30.28ID:Ikz7fzC7
>国際半導体製造装置材料協会(SEMI)

こんなもんがあるなんて初めて知ったが
韓国だけが吊るし上げられるんだから、他の会社は気にしないんじやね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:41:31.00ID:d87eurhr
大局的に考えると韓国の勝利だろ
韓国が中国や北朝鮮と経済も軍事も同盟組んで
困るのは日米なんだよ
安倍や日本政府や一部の日本右翼は
小学生でも理解できる事さえ分からない
アジアや世界平和を乱し世界経済を混乱させる
日本は世界の笑いもの
これは世界中一致した考えだ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:42:10.35ID:JngJp8h1
韓国「日本のホワイト除外は不当。アメリカは何とかしろ」
日本「じゃあアメリカが韓国をホワイトの場面でしたら?」
アメリカ「ナイスジョーク。韓国なんて信用できんわ」
韓国「」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:42:25.73ID:cFC8+lXC
韓国内の韓国企業は韓国内に留まっていれば倒産の危機に・・・
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:42:34.91ID:/SIRnxGs
SEMIが鳴くのは夏の風物詩
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:42:57.33ID:A5XfXl30
併合前の百年前と同じ経済に戻してやろうってのに。
有難く思え朝鮮人。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:43:03.42ID:CPaxOTre
交渉手段が脅迫のみ

まあ頑張れよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:43:25.37ID:QZwi+O8q
謎の原則
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:44:05.48ID:Ikz7fzC7
>>42
よかったなおまえの妄想
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:44:15.62ID:9zGHQ/wP
>>46
なるほどw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:44:20.99ID:6eAn/o5K
>>1
やれやれ、もっとやれ
とことんやれ
クソチョン企業はぶっ潰せ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:44:22.18ID:jQNZIJXr
韓国に、

製造を任せると、

リスクがあることが、

証明できたな!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:44:28.20ID:2teFdGEa
前スレのレスを貼っとく

208 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/08/01(木) 17:22:30.33 ID:y+gnu2t+ [1/2]
SEMIの元記事はコレ
ttps://blog.semi.org/semi-news/semi-urges-restraint-by-japan-and-korea-in-light-of-recent-trade-actions

読んだら分かるけど、要するに業界団体の要望のようなもの。
両国に対して意見を表明するだけで何の拘束力もない。
あと、「措置をとる」と言うのは業界団体内での取引上の措置のように取れる。
両国に対して制限等の措置が取れるわけもなく、業界団体の懸念表明や会員間での取引融通程度のことと思われる。

ソウル聯合ニュースは日本に対して措置をとる的なミスリードを誘う書き方だが、
元記事は日本、韓国両国に対してと言う表現になっている。
日本の経産相等の発言を引用しているところを見ると、韓国会員圧力からの記事だって分かる。

要するに、ミスリードを誘ったいつもの扇動記事。
取るに足らないニュース。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:45:46.39ID:PvfWtH/S

ちゃんと書類を出してやれって言ってるだけなんだが
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:45:53.55ID:qJuuGCDa
もし本当に韓国が製造できなくなって世界的混乱が起きて困るなら、普通なら韓国政府がちゃんと管理して混乱させるなよと逆に業界団体から怒られるだけなんだけど。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:47:37.95ID:PvfWtH/S
>>42
ヒトモドキ朝鮮脳の主張 wwww
https://imgur.com/ra75aYO.png
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:48:05.50ID:KeyRo6RD
このタイミングで差し押さえたもん売っちまおうぜ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:49:17.20ID:hEzNU01n
>>6
5年後とかアホかw
前から崩壊して何度も税金投入して生かしてるゾンビだわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:50:04.81ID:6fkXf9fu
韓国が対抗措置を取った場合、それに対する対抗措置が必要になる
まあ実害のないくだらんことなら無視していいけど、
徴用工訴訟みたいに民間企業の資産差し押さえみたいな事やるなら
実害の多い少ないに関わらず対抗措置取らざるを得ない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:50:21.45ID:pqqm3Rp+
はいはい、明日楽しみにしてるよ。
精々いい声で啼いてね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:50:29.90ID:X4k5UL14
>>46
マジさっきセミに驚かされたんでムカつくわ
ゴキジェットの刑にしたわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:50:33.35ID:XEXBGh/S
誰か韓国人にきちんと輸出管理について勉強させろ。
的外れなこと言ってて世間の笑いものなのに恥ずかしくないのかなあ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:51:33.03ID:CaKLT/gh
ホワイトじゃなくなっただけで紛争が起こるならそれは韓国のせい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:53:22.95ID:E/nNHR6h
>>80
隠してたのにバレたか

■訪日した韓国議員団への対応
自由民主党 二階俊博幹事長
「面会拒否」

公明党 山口那津男代表
「輸出管理をしっかりと行うことは安全保障上の重要なルール」

日韓議連 額賀福志郎会長
「日本の輸出規制は不当な措置ではない」

国民民主党 玉木雄一郎代表
「戦略物資の管理が不十分という日本側の懸念に対し、韓国側が不十分ではないということを正確に説明すればよいのではないか」

立憲民主党 福山哲郎幹事長
「対韓輸出規制は両国に影響が出るが、日本政府は安全保障上の懸念があったため取った措置」

共産党 志位和夫委員長
「政経分離に反する禁じ手に踏み込んでしまっている。これ以上、この道を暴走すると取り返しのつかないことになる」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:53:27.44ID:RuY4OQLC
お前は日韓請求権協定を無視した。
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

日韓請求権協定は、日韓基本条約の付随協約で、
日本と韓国がお付き合いしていく上で基礎になる条約だ。
おまえはその基本条約を無視している。
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう一度言うぞ
お前は日韓基本条約付随協約である、日韓請求権協定を無視している。
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、ではお前が条約を遵守し、国際法違反を是正すればいい。問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>日本は戦犯国である賠償しろ
(    ) (    ) ウリたちはホワイト国だ。Vip待遇しろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:54:11.49ID:vquNYFsN
>>17
いや、日本では共産党だけが、志位が吠えてるよ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:54:13.93ID:CPaxOTre
あと12時間くらい?
楽しみだな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:54:24.97ID:7JpK+L4I
>>1
semiの該当コメントのurlどこよ
また捏造報道じゃないだろうな?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:54:27.02ID:mtL0Q8fo
>>1
え?紛争?
日本としては管理をしっかりやる責任があるだけで、韓国側が必要書類提出すればなんら問題無い筈なのですがww
何故それが紛争になるんですかぁ?ニヤニヤ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:54:27.60ID:d87eurhr
>>53
アメリカのポンペイオが
韓国政府と文大統領の相談を受け
仲裁に乗り出す
韓日の関係悪化は朝鮮半島の安定を
破壊する行為だとコメント
日本に厳しく関係改善を命令し
韓国のホワイト国維持とセドリの疑惑は不問にするらしぞ。
徴用工は韓日で解決事業を設立し資金は
日本が出す事にも言明してる。
お前らネトウヨは現実を直視しろ
日本の負けを認めろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:54:36.36ID:+AkGYfzs
騒ぎを大きくしてるのは韓国だから、
韓国を〆るって意味だよね。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:55:00.10ID:CPaxOTre
>>91
ハイハイ
外国頼みね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:55:20.07ID:y7Pz5+Of
>>86
こっちのがわかりやすいぜ


お前たちは条約で日本に対する賠償請求権を放棄した
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

日本には請求できないが
韓国政府に請求すれば必要な補償は受けられる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう一度言うぞ
お前は日本ではなく韓国政府から補償を受けることができる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>日本は戦犯国である賠償しろ
(    ) (    )
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:55:47.62ID:hoqNfn3B
核拡散に反対なら、
日本の措置は理解できるはずだ。

死の商人になって核兵器開発の共犯になりたいなら別だがね。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:56:42.17ID:RuY4OQLC
いいか? お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

手続きが必要だが、多くの一般の国同様に手続きを取れば
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ
お前は一般の国のように、必要な数だけは輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>国際法違反ニダ!
(    ) (    ) ウリたちはホワイトだ。Vip待遇しろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:56:56.63ID:/SIRnxGs
>>91
なんか元気ないな
大丈夫か?
おまえもSEMIと同じく寿命短いのか?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:57:33.23ID:nqai4ZmB
だんだん規模が小さくなってないかw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:57:44.47ID:eVOreiZD
業界団体などに言ってもしょうがないだろう、日本からすれば安全保障の問題
だよ、次元、次元が違うよ。
韓国にはタダ同然に先端技術を出していたがこれからは難しくなるだろう。
あんたらの言葉通り自国で頭と金使ってやればいいんだよ、盗むことなどすんな。
知的財産権も守れ、知的障害国には守れるかな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:57:53.37ID:VDplg4Zi
公式声明は出ていないみたい。
非公式な見解って感じ。
どうも飛ばし記事みたいだね。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:58:38.96ID:RuY4OQLC
お前は北朝鮮に瀬取りをおこない、大量破壊兵器の原材料を密輸した。
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

ホワイト国というのは、そういう国際ルール違反をしない国に与えられる称号だ。
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう一度言うぞ
国際ルールを守らない国はホワイトには出来ない。
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、ではお前がホワイト認定されるわけがない。問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>日本は戦犯国である賠償しろ
(    ) (    ) ウリたちはホワイト国だ。Vip待遇しろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:58:43.67ID:3QsJgska
ほー商売人が一国の安保に口出すとはええ度胸や
あんたら責任取れるんやろな?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:59:03.94ID:bydBR/82
>>25
どっちも逝ってよし!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:59:04.97ID:+TRi9q8U
>>17
ふーん 珍しい事もあるやん
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:59:10.85ID:+WNo7eUF
サムスン電子さんはベトナムと中国に工場あるよね?
そこで使うフッ化水素なり、レジストなりを日本から買ってるよね
【正式に書類出して審査経て買ってるよね】
本国だとなんで怒るの?
なんで買わないの?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:59:28.24ID:tV1sjsRM
だと
李地域を無理やりホワイトにしろってなら
中国や台湾が文句言ったら
みんなホワイトにしなくっちゃなんなくなるぜ?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:00:03.18ID:WrVen7S0
業界団体の措置とか言われても、何も思い浮かばないんだよな。
たとえば、サムスンの抜けた穴を、他の会社が増産して、世界の需要に応えるとか?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:00:05.66ID:S+vo6tA5
安い!
訳の分からんパヨク団体みたいでw
韓国側に手を貸すような国や企業はリストアップしておいて、
後で関係の継続について再考してあげるべきだ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:00:33.58ID:N2ngU3Bo
>>42

負の存在は自分の側にあるより敵側にあるほうが有利だな!
あの国なんて何の役に立つというんだ?
資源は無いは、住民はアレだし、戦後の復興にリソースを割くゆとりなぞ双方に無い地域だぞ!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:02:01.73ID:y7Pz5+Of
>>17
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019073101075&;g=pol
共産党 志位和夫委員長
「政経分離に反する禁じ手だ。日本政府はただちに規制を撤回せよ」
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:02:32.76ID:7E7TZ59n
>>30
うん。たぶん、そうだね。
でも、それにかんたんにのってしまう程度の相手じゃ、
安心して背中を任せられないだろ。
だから、切るんだよ。

分断されたと言えるだろうけど、
ダメな味方は、強い敵よりやっかいだからね。

だから、それはそれでいいんだよ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:02:58.41ID:j5yDnQiY
措置=反日テロ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:03:48.77ID:3QsJgska
国際半導体製造装置材料協会SEMIはテロリストや北朝鮮を支持ということか
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:03:52.22ID:wNbir577
業界団体が日本国の安全保障に口出し
そりゃ可笑しいわ
どう考えても
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:04:24.96ID:RuY4OQLC
お前は無償で日本の半島財産を受け取り日本からの支援を受け
条約で請求権の問題を完全かつ最終的に解決した
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

金は韓国にわたしている。漢江の奇跡をおこしたほどの金だ。
だから日本には請求できないが
韓国政府に請求すれば補償は受けられる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう一度言うぞ
お前は日本ではなく韓国政府から補償を受けることができる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>日本は戦犯国である賠償しろ
(    ) (    )
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:04:39.34ID:YlDzpcm9
優遇してくれなきゃ紛争とする
ちょっとなに言ってるのか分からない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:04:53.70ID:VDplg4Zi
措置を取るって意味合いは、
@日本のホワイト優遇発動後のサプライチェーンの各国への対策
A関連企業による補填(サプライヤーとエージェント)体系を再考
B韓国企業の製品供給の低下による代替企業の選定
つまり、特に韓国に対してなんら優遇をするという意味合いでは無いみたいだね。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:05:28.81ID:xp4ZmPDV
業界団体など自分の利益を追求するためにはなんでもする奴らの集まりだぞ

面白そうだね。サムソンやLGがない世界。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:06:58.75ID:EX/aliMd
テロ支援国家が「国際貿易の原則」だと?
寝言言ってるんじゃねぇ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:08:02.38ID:3QsJgska
金豚のチンポでもしゃぶってろ
腐れ外道のテロリストめ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:09:21.67ID:+WNo7eUF
>>91
ごめんな?
仮にネトウヨが負けを認めても
『明日閣議決定されて韓国がホワイト国ではなくなる』事と
『その後の三者会議では除外された事実について白髪ババアが涙目になる』事と
『現実世界では韓国が最貧国になる』事は変わらないからw

お前こそ現実見つめろ、本国では奨学金や生活費を日本から貰ってる同胞の告発を呼びかける【地上波TV放送】があったらしいぞ
ネトウヨに勝つ前に、本国にキルされかねないなw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:10:35.05ID:j5yDnQiY
措置=安倍暗殺
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:11:28.65ID:Df9JQC2j
韓国が持つ一番強力な対日制裁カードは、在日韓国人・朝鮮人を全部帰国させてしまうことだが
韓国側は、まだそれに気が付いていないようだ
これが韓国に知られないように、注意しなくてはいけない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:11:36.78ID:5tUp7GWJ
SEMI加盟企業は、経済産業省と日本政府が、韓国との貿易に支障をきたすことはなく、半導体企業は輸出許可の承認に関して最小限の影響しか受けないと確信していると述べた。
書類出してくれないと商人の仕様がないww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:12:01.82ID:rMcT4614
>>1
国際貿易の原則に従い措置を取る

どういう措置なの?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:12:16.18ID:K801tGhI
>>139
いつもの旭日旗のように不特定多数の朝鮮人が粘着して嫌がらせしまくったら日本に義理立てする必要がないわ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:13:27.64ID:7LnPbwTK
元記事読むとホワイトリストからの除外は容認してるだろ。
ただ半導体業界に支障が無いようにしてくれと。

きっちり申請すれば許可は出すだろうし何の問題もない。 
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:13:52.18ID:13rFUQ4d
もう世界の敵だな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:15:08.04ID:13rFUQ4d
>>149
>きっちり申請すれば許可は出すだろうし何の問題もない。

そんなんバカウヨがファビョるなww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:15:10.85ID:xqsONOMY
そんな糞団体なら脱退したらええだけ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:15:24.44ID:JIMjWtJn
>>30
その話が本当ならCIAあたりがお見通しだろ
日米で検討した上で進む方向決めてるよチョンはそういう話しても理解してのみこめる奴らじゃないし
馬鹿が一人居ると全部台無しになるんだよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:16:35.46ID:t5O9giVm
独占禁止法違反だな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:17:06.26ID:ulzyVCMi
はい、どうぞ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:18:22.78ID:QvLbAwGl
>>29
的確
わかりやすい
感謝
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:18:29.81ID:Ga5IIcAx
さすがにこの状況からホワイトリスト除外撤回はなさそうだな
ただ徴用工の現金化後の報復制裁はアメリカから待ったがかかりそう
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:18:32.66ID:+WNo7eUF
>>147
おもちゃ売り場の前で床に寝転んで奇声を上げて暴れるんだよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:19:00.70ID:M34zKNJ4
ただのフェイクニュースやぞ?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:19:07.67ID:U9DOse9X
世界中のホワイト国に対する挑戦?
30か国以上あるけれど
やってみれば
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:19:55.99ID:bydBR/82
SEMIの中ではアブラ蝉が好き♪
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:22:07.33ID:+SZ2r57X
>>6
バカチョォォオンンンン
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:24:14.14ID:Hxllgadr
>>1
やれば−−(鼻ホジ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:25:26.61ID:QvLbAwGl
>>133
これいつものコピペだけど毎回驚かされる
韓国なんぞほっとけば良かったのに
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:25:29.08ID:Nypw/IUm
紛争が拡大? 紛争だと騒いでいるのは韓国側だけだから韓国を取り締まれ。
日本は安全保障上の問題で通常チェックに戻すだけだ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:27:25.59ID:Nypw/IUm
その措置と言うやつの性能を見せて貰おうか。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:29:01.33ID:k7OYo2ZC
尚、いつの間にか消えていくフェイクニュースの模様

発信元に信用が無い
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:30:09.36ID:9X7yoTO+
措置?
もう面倒だから日本だけで半導体を製造したら良いよ
世界シェアを独占じゃ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:33:55.15ID:gf4uBk0G
でさあナニするの?
お前らの出来る事って抗議だけだろ?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:35:18.95ID:JIMjWtJn
>>166
そうそう
関わって無かったという証明の為にも解除しないと
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:46:35.52ID:B6Qiqald
>>183
「欧州の文化とは、全く異なった文化圏が、この21世紀に現存していた」ということ。
日本は幸いにして、江戸時代から欧州との交流があったために全地球世界とうまくやり取りしている。
しかし、このロストワールドは、地球とはまったく異なった文化圏を形成しているから、コミュニケーションをとろうとするだけでも難しいのです…
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:48:54.02ID:sktTgoyt
結局打つ手なしなんやろなw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:49:04.13ID:cqE+LuJw
ある意味日本の強さを世界に伝える大切な事なんだよな
武力でなく経済と技術力で日本の強さを世界中に示す大切な事
この事に調子に乗らず日本は約束を守る所には誠意と感謝を忘れないという事を世界中に知らしめることこそ大切な事だよな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:59:26.64ID:j+UhDIrv
こっち気にしてるヒマに早くその措置とやらをやってくれ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:02:18.15ID:ifHuwSFZ
紛争とかどうでもでもいいから書類提出しろよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:03:42.61ID:pjfebqE7
日本の財界も世界の財界も誰も何も言わねーけどな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:04:39.85ID:+mC0qUDq
>>24
うん、お前ら以外、どの国の代表も懸念は表明してないね。
お前らの大義とやらが非常識だってさ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:08:35.22ID:wKVChzsc
ここまで追い込まれながら
なんでこいつらには謝るという
選択肢がないんだYO!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:11:39.61ID:/7AA4elW
このSEMIとやらの会員の中に、非ホワイト国の企業はどのくらいいるのかね?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:12:04.95ID:Sp78QBjP
>>1
紛争って竹島のこと?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:12:18.66ID:QSjYhvgG
>>1

サムスンなど韓国企業主導で動いているのだろうが、日本はなめられているな。
たかが企業の協会が国家の政策に物を申す。アメリカの通商法に文句を告げたことがないのに?w

もっとも、「協会」であって仲良しグループではない。
韓国の不正により輸出制限が科されれば、歓迎する他国の半導体メーカーは多い。
南朝鮮はこそこそロビー活動にいそしんでいるが、諸全浅知恵。自ら首を絞めていることに気が付かない。

それにしても国際法違反を正すのも楽ではない。
当然のことを実現するのにここまで労力がかかるのだから、やはり韓国は迷惑しかかけない。だから、日本のグルーバルチェーンから外すべきだ。 
すなわち、是、排韓也。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:13:10.39ID:7H4w967D
>>1
なに?こいつら
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:14:05.74ID:+E358aQZ
サムスンの副社長が言っただけです。
個人の意見
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:16:40.73ID:Sp78QBjP
>国際貿易の原則に従い措置を取る

協会にそんな権限あったっけ?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:18:16.30ID:Sp78QBjP
>>201
協会騙って動いてると詐欺行為になるよねー
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:32:38.10ID:3jFMiG53
チョンが大声で泣いてるwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:07:37.57ID:NYJMKLYJ
無慈悲な報復ニダ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:14:07.04ID:Xv5pYlge
>>152
もともとそういう話だけど?
知らぬは朝鮮人ばかりなりw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:16:48.42ID:qMg0MkfT
OK。サムチョンの在庫スマホはもう日本に輸出しなくていいよ。
サムチョンの日本での少ないシェアがなお減るだけで、
日本は痛くもかゆくもないつーかむしろありがたいわw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:33:06.78ID:eBTItvYq
>>1
直ぐにバレる嘘を何でつく?

明日にもホワイト解除 日本の規制が攻撃合図 米国・台湾の半導体メーカー、瀕死の韓国へ総攻撃開始
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564649918/
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:37:28.44ID:nir4PZMA
>>17
何名か本当にこう言ったのか?って疑問に思ってしまうだが、いつから日本がこんなに国益考えるような国になったんや
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 01:39:38.74ID:MfycY8oe
>>29

7月1日、日本の経済産業省(METI)は、規制品目およびそれらの関連技術の大韓民国への輸出および譲渡に関する最新の輸出許可方針および手続きを発表しました。 経済産業省の行動の目的は「輸出管理の適切な実施を確実にするため」であると述べました。
経済産業省は、以下の特定品目およびそれらに関連する技術に対する管理を強化します。

1.韓国を信頼できるパートナーの「ホワイトリスト」から削除し、輸出に対する韓国の優遇措置を制限します。
2.フッ素化ポリイミド、フォトレジスト、フッ化水素(すべて半導体および電子機器製造に使用される)を含む特定の化学物質の輸出、および製造装置の輸出と共に韓国に移転された技術に対する個別の輸出許可を義務付けます。
化学物質の一括ライセンスは利用できなくなります。

経済産業省は、その行動は懲罰的なものではなく、むしろ輸出管理システムの適切な管理と大量破壊兵器(WMD)の開発に使用される可能性のある化学物質、材料および技術の効果的な追跡を確保するために必要であるとしています。
しかしながら、この貿易措置は韓国と日本で活動している私たちのメンバー、そして世界的なサプライチェーン全般に悪影響を及ぼすかもしれない懸念を引き起こします。
経済産業省の発表後、SEMIはすぐに国際理事会に相談し、SEMIメンバー企業とSEMI地域会長で構成されるグローバルアドボカシー対応チームを結成し、両地域で活動するSEMIメンバーおよび業界のグローバルサプライチェーンに対するリスクを評価しました。
加えて、SEMIは日本と韓国の貿易当局者に懸念を伝え、貿易紛争が深刻化した場合には半導体業界が新たな措置の責任を負うことを強調しました。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 02:24:17.90ID:t0CSiCWc
韓国以外に制限掛けるわけないだろカス(´・ω・`)
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 02:49:52.53ID:FlIR4M2K
>>183
今の日本人の中では北の方が南より遥かにマシって感じではなかろうか?
まあ、目糞鼻糞、どんぐりの背比べだがな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 04:56:55.30ID:+bJV4hu0
原則に従い措置って?
ちゃんと輸出手続きを取りますってことかな?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 05:05:21.56ID:m3kJA4tw
紛争って竹島のことか
韓国の息のかかった団体多いな自ら名乗り出てくるバカ団体だけど
具体的に処置の内容を言わないと脅しにもならんわ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 05:07:04.31ID:fOfzVFuR
>>230
足掻けば足掻くほどテロ支援国家を自白してるようなもんだ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 05:08:05.06ID:fyj4/YU0
>>1
だから書類出せよ…
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 05:18:17.30ID:mwzH8A1C
そのHP見て回ったけど、ただ単にソウル支部みたいなところで騒いでるだけじゃん
他の国の支部は何も触れてない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 05:28:55.92ID:Fb/s48OX
>>29
・ 加盟企業は貿易を妨げるものではなく影響は最小限と表明
・ しかし懸念はあるので引き続き注視、影響が出てくるようであれば「SEMIの」国際貿易原則に従って対応

明らかに意図的に元記事の主旨捻じ曲げた報道だね
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 05:33:40.35ID:t3YNwv6t
>>230
イランから物々交換で石油貰ってたっていうし金ないんだろうな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 05:38:10.53ID:BAdOHwjL
>>1 どんな措置?紛争?
全て韓国側の責任、説明不足じゃん。3年間も時間が有ったのに、韓国が開催拒否してたんだろうが。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 05:39:17.85ID:MgemOM8h
政情的に不安がある韓国での半導体シュアを世界に広げるんだから反対など出来ないだろう
1国に生産が集中してるほうがリスクが大きいからな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 05:41:53.61ID:MgemOM8h
韓国は世界に向けて 消えたフッ化水素につて釈明出来なきゃ 何を言っても意味なさないんだよ〜〜w
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 05:50:52.92ID:3VnSOPUP
どんな対抗措置が出てくるのか楽しみだな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 06:09:21.05ID:Fb/s48OX
SEMIの記事は困ったときの連絡先を末尾に書いてるし、会員企業宛のメッセージだろ
状況判断は妥当だし、「国際貿易原則」には安全保障への配慮も入っていて至って穏当

おかしいのは聯合ニュース
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 06:18:00.63ID:gLlTBqJd
半導体なんで決して仲良し互助会クラブじゃなかろ
一社が正当な理由で衰退するなら残りはバンザイじゃねえか
0248大監 ◆QnWX1N03TU
垢版 |
2019/08/02(金) 06:34:58.46ID:Op1DVSX1
半導体業界では、もう日本は無視という
空気が出来てるね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 06:52:04.83ID:T6+u3dtH
ところで対抗措置って軍事オプションなの?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 06:55:29.12ID:y0mj+O7q
誰か具体的な措置案を教えて下さい
こんなんじゃ震えて眠る事が出来ません
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 08:04:19.67ID:+dVa4vCw
>>248

ふぅ〜ん、それで?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 08:19:48.69ID:8y99PcLH
https://blog.semi.org/semi-news/semi-urges-restraint-by-japan-and-korea-in-light-of-recent-trade-actions

To this end, SEMI will continue to
engage our members in Korea and Japan, monitor the dispute as it continues to unfold,
and facilitate regular meetings between industry and the involved governments
to ensure that industry impacts are identified and risks are mitigated.
In the event the dispute escalates, SEMI is prepared to take action in accordance with its Global Trade Principles.

せいぜい政府に要請するぐらいのactionだろうな
政府と対立しても何も解決しないし、業界に不利益になるだけ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 08:23:46.00ID:9JFO2966
2019年7月30日
SEMIは最近の貿易行動を踏まえて日朝の抑制を強く要請
https://blog.semi.org/semi-news/semi-urges-restraint-by-japan-and-korea-in-light-of-recent-trade-actions
(機械翻訳)
経済産業省の発表後、SEMIはすぐに国際理事会に相談し、両地域で活動しているSEMI会員および業界の
世界的供給に対するリスクを評価するために、SEMI会員企業および日本と韓国のSEMI地域会長で構成される
グローバルアドボカシー対応チームを編成しました。鎖。加えて、SEMIは日本と韓国の貿易当局者に懸念を伝え、
貿易紛争が深刻化した場合には半導体業界が新たな措置の責任を負うことを強調した。

SEMI会長兼CEOのAjit Manochaは、次のように述べています。「私たちは、両国政府に対し、SEMI会員、その経済
、世界的なサプライチェーンへのエスカレーションの影響の可能性を通知しました。SEMIの焦点は、グローバルな
マイクロエレクトロニクスサプライチェーンを強力で無傷のままにすることです。」

SEMI加盟企業は、経済産業省と日本政府が、韓国との貿易に支障をきたすことはなく、半導体企業は輸出許可の
承認に関して最小限の影響しか受けないと確信していると述べた。この目的のために、SEMIは韓国と日本のメンバー
を関与させ、それが展開していくにつれて紛争を監視し、業界と関係政府間の定期的な会議を促進し、業界の影響を
特定しリスクを軽減します。紛争が激化した場合、SEMIはグローバルトレード原則に従って行動を起こす用意ができています。

原文
『紛争が激化した場合、SEMIはグローバルトレード原則に従って行動を起こす用意ができています。』
      ↓
【ソウル聯合ニュース】
日本政府による対韓輸出規制の強化に対し「紛争が拡大するなら国際貿易の原則に従い措置を取る」と総力対応を予告した。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:13:40.56ID:tDSDFKsL
規制じゃないッスよー(笑)
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:55.37ID:y0mj+O7q
世界中に格下げ宣言されて、メンツだけの国はどうすんだろうねwww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:20:33.43ID:zhFbiGKB
>>266

経緯説明→制裁国に横流し→テロ支援国認定→制裁国認定

どっちにしろ破綻は時間の問題
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:51:13.25ID:nUpZsDX4
>>6
4年半後に辞める事にしますんセーフだよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況