X



【歴史編】竹島、ベトナム戦争… 韓国の主張と日本の正論[8/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:56:12.53ID:CAP_USER
輸出規制問題など、一連の問題を受け、戦後最悪と言われる日韓関係だが、原因を紐解いていくと、韓国側が現実と乖離した極端な主張を繰り返していることが挙げられる。ここでは、歴史分野で韓国が繰り広げている主張と、それに対して日本人が唱えるべき正論を整理して紹介する。

■韓国の主張
 国家の起源は約4000年前に檀君が開いた檀君朝鮮である(政府の公式見解)。
□日本人が唱えるべき主張。
 13世紀に民間伝承をまとめた史書「三国遺事」に書かれた神話。

■韓国の主張
「1919年の3・1独立運動では、日本軍に7500人が虐殺された」(2019年3月の文大統領演説)。
□日本人が唱えるべき主張
 韓国政府の試算(2019年発表)で被害者は725〜934人としている。

■韓国の主張
 独島(竹島の韓国名)は歴史的、国際法的にも韓国固有の領土である(歴代政権の見解)。
□日本人が唱えるべき主張
 サンフランシスコ条約(1951年)で日本の領土だと確定。

■韓国の主張
 旧日本軍が第二次大戦後、独島(竹島の韓国名)を侵略しようと船で乗り込んだ(SBSほか各メディアで報道)。
□日本人が唱えるべき主張
 証拠写真は、ノルマンディー上陸作戦の写真に旭日旗と竹島を合成したもの。

■韓国の主張
 独島に生息していたアシカは日本人漁師の乱獲で絶滅(KBSほか各メディアで紹介)。
□日本人が唱えるべき主張
 韓国人漁師が精力剤の原料としてアシカを大量乱獲していたことを、1970年に東亜日報が報じていた。

■韓国の主張
 強制連行され、炭鉱で酷使された朝鮮人として、上半身裸の男性たちの写真を歴史教科書で紹介。
□日本人が唱えるべき主張
 北海道の道路工事現場で働く日本人労働者の写真を誤用。

■韓国の主張
 筑豊炭田に書かれた「お母さんに会いたい」というハングルを「強制連行の悲劇」として紹介(KBSほか各メディアで報道)。
□日本人が唱えるべき主張
 1965年に朝鮮総連傘下の団体が映画を制作した際に書いた落書きだった。

■韓国の主張
 日本による植民地統治時代、朝鮮人労働者は不当に安い賃金で過酷な労働に従事させられた(韓国内の通説)。
□日本人が唱えるべき主張
 同じ勤続年数なら同じ賃金を貰っていたことが、労働科学研究所がまとめた『半島労務者勤労状況に関する調査報告』に記されている。

■韓国の主張
 ベトナム戦争の参戦は世界の自由主義を守るためである(歴史教科書などで紹介される通説)。
□日本人が唱えるべき主張
 ベトナム戦争時に、現地の民間人を虐殺し、婦女子に暴行を働いた。

■韓国の主張
 日帝は朝鮮人にハングルの使用を禁じた(歴史教科書などで紹介される通説)。
□日本人が唱えるべき主張
 ハングルの表記法を確立し、小学校でもハングルの教育が行なわれたことで、普及が一気に進んだ。

■韓国の主張
 日帝は朝鮮から文化を奪った(歴史教科書などで紹介される通説)。
□日本人が唱えるべき主張
 1933年に朝鮮総督府が文化財保護令を出し、文化遺産や古典などの保護を推進した。

■韓国の主張
 大韓民国臨時政府が、抗日戦争に勝利した(大韓民国憲法の前文で、臨時政府を建国のルーツと定める)。
□日本人が唱えるべき主張
 連合国は臨時政府を国として認めておらず、韓国は終戦まで日本の一部と見なされていた。

■韓国の主張
 1960〜80年代にかけて、「漢江の奇跡」と呼ばれる著しい経済発展を遂げた(歴史教科書をはじめ、韓国内でのお決まりフレーズ)。
□日本人が唱えるべき主張
 日韓基本条約(1965年)に基づく日本からの5億ドルの経済支援が果たした役割は言及されない。

※週刊ポスト2019年8月9日号

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190801-00000014-pseven-kr
NEWSポストセブン 8/1(木) 16:00配信
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:00:41.66ID:/3vIlsfX
ウソとクソで塗り固められた国 それが下朝鮮
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:01:34.18ID:czR6Tb3V
秦の始皇帝が作った兵馬俑も韓国の物だって?
それゃあ中国人もびっくりだわ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:02:15.58ID:a4IszZ+C
戦後のドサクサ紛れに竹島を盗んだ韓国

【竹島】日本が一番弱い時に竹島を取った韓国 下條正男・拓殖大教授
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539130079/

韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

【竹島を考える講座】韓国は不法占拠をどう正当化させていったか 日韓が交換した口上書を読み解く[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507274959/
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:02:54.36ID:a4IszZ+C
【嘘/誇張/妄想】徴用工の“証拠写真”韓国は間違い発覚しても訂正しない 国力だけでなく歴史や文化においても[8/1]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564628525/
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:03:33.38ID:Sn71iEga
調子に乗ってたら、り地域になってたでござるの巻き。

 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|
  | |@_,.--、_,>
  ヽヽ___ノ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:04:41.65ID:cTMnzvdP
>>1

こういうのハングルに訳してなんで広めないのか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:05:12.89ID:YXen0QlK
いきなり最初の韓国の起源とか別に日本がケチ付けるもんじゃないやん
韓国が誇りを持って信じてる歴史にケチ付けるなら
キリストの処女懐胎とかモーゼの出エジプトと可にもケチ付けろよ
どこまで韓国だけ気にしてんだよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:05:44.38ID:bzlD5zHX
韓国の詐欺的主張
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:06:23.44ID:eNpw1YUI
竹島なんて名称は存在しねぇって何度もいってんだろカス!!
独島を悪の枢軸ロシアから守った韓国のもんって決定してんだよ!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:07:54.73ID:oORSNflS
こうゆう論理的説明 比較を民間人じゃなく
政府がもっときちんと世界に発信すべき
発信力で韓国に負けてる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:08:27.97ID:HI/jEsxB
■韓国の主張
 日本に対するもの全部
□日本人が唱えるべき主張
 全部嘘。嘘の根拠を話しても理解しないので意味がない。故に無視か制裁しよう。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:09:36.32ID:ilfOvMq/
韓国人は有史以来一度たりとも正義と真実を口にしたことがない唯一の生き物。
奴らは正義と真実が死ぬほど嫌いな生き物。
歴史も根性も曲がりに曲がった連中。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:09:57.50ID:p7ZHuJeT
一度、徹底的にやった方が良いと思う。もう無理だろうから。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:11:28.06ID:eNpw1YUI
ネトウヨだけど、マジレスすると、俺らの半分以上は渡来人。よって檀君の子孫。
だから、在日さんを先輩と呼ばなければならない、本当は。嫌だけど。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:11:58.52ID:fHpLgdtz
嘘をつくように息をする。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:12:33.27ID:+kQd9tV2
>>13
エンコリでドロンパが散々やってたやん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:13:16.14ID:kItwA3zf
かっぱえびせん、ヤクルトまで韓国製だとおもってるし
ちゃんと調べろよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:15:56.79ID:6HwDu5GY
>>14
政府が公式見解しているからだろw
宗教国家と認めるなら構わんが
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:21:21.36ID:c/f0fWNb
>>14
ケチじゃ無いんだよw

神話だとしても、記録なり、文献に記されている根拠があるなり、なんらかの一次資料なり、初出があるはずだが、その辺が何にも無いし、示さず出で、そんな何も無い中で、謎の主張をしだすから、半島は常に嘲笑の対象なんだよw

で、初出の記録と言える三国遺事でさえ、当時の半島にいた坊主が書いた、今風で言えば、ラノベの類いw 
※この物語はフィクションです、実在の(ry だからw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:24:30.35ID:ScQAob6A
>>14
気にするも何も、嘘や捏造をベースに恨まれても困るから「いつかは歴史認識の擦り合わせをしないといけないね」という話だろ
何を怒ってんだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:28:53.93ID:G0ARAUA7
捏造、歪曲、誇張、隠蔽
これらを駆使して韓国はよくここまで妄想できたもんだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:30:58.95ID:fv3I3VEs
>>4
これは
今週の週刊ポストの記事 (の一部) を
そのまま使ってるだけだと思う...
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:31:25.82ID:3LH3+exx
>>34
民主主義 秘密投票
これが付いてきたからダメになった
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:34:10.14ID:vJEMXIuO
>>6
✖下朝鮮
○南北朝鮮
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:35:26.14ID:vJEMXIuO
>>11
迷惑なら、キサマも
全日本人に掛けてる!
反省しろ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:35:31.16ID:VnPZiuvy
>>1
正論をぶつけるとバ韓国は死んでしまいます

いいぞ、もっとやれwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:37:06.62ID:ilfOvMq/
正しい事を口にすると、韓国人は即死する。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:41:59.43ID:a4IszZ+C
【朝鮮日報】息をするようにうそをつく韓国人 本当に「うそのDNA」があるのではないか[11/27]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480207580/

【韓国】これが韓国だ(1)約束守らない(2)自己都合で正当化(3)日本を振り回す(4)誠意を踏みつけ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516533770/
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:48:36.63ID:CAEO43P/
もう軍事衝突覚悟がいるな
氷河期無職雇って竹島に常駐させろ
いろんな問題が解決できる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:08:30.50ID:nfvPyws4
ロジハラっすねw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:12:21.29ID:e9NAa81p
>>50
それ、歴史問題では日本は韓国に完全に負けてる
世界各国で日本は昔非道なことをしたと信じられてる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:17:21.56ID:P17ocuQE
英仏独語でこういうの映像つきで発信だなって思う。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:23:51.42ID:XmFGT+oX
やっぱあいつら馬鹿なわけだー
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:24:44.03ID:dk1PCtZo
つか、ライダンハン問題では被害者父親のDNAやれってムンムンにお便り行ってたけど黙殺か。
やっぱクソだな。BBCがまた取り上げてくれないかなー。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:25:16.45ID:QpSDkaqT
>>23
日本も、天皇の祖先は天照大御神ってなってるが、流石に神話と歴史は分けて理解している。

そもそも、韓国の歴史のすべては、こうありたいと言う妄想だけで作文された物だ
朝鮮人の救いがたい点は、それを事実として信じている事だ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:36:31.11ID:8TiTAWPp
漢字を捨てたくせに自分たちの名前には漢字を使う変な民族we
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:52:20.67ID:fzLzx1XV
>■韓国の主張
「1919年の3・1独立運動では、日本軍に7500人が虐殺された」(2019年3月の文大統領演説)。
>□日本人が唱えるべき主張
 韓国政府の試算(2019年発表)で被害者は725〜934人としている。
日本人が唱えるべき主張に、日本人が朝鮮人から受けた被害、殺害こそ言うべき
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 00:54:22.00ID:fzLzx1XV
朝鮮人が誇張した嘘の訂正しかしちゃいけないのか?
日本人が訴えるべき南北朝鮮がした人権問題で日本が訴えるべき事の方が多いわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 01:03:31.67ID:fzLzx1XV
関東大震災で朝鮮人の放火によって殺された日本人は9万人!
◆不逞鮮人益々広大 不逞鮮人300余名が手に手に爆弾を携え、之を投じ、或いは放火し…
◆全暴徒の一隊が爆弾を投じ放火せりを目撃(庄内新報(号外) 九月三日)
◆鮮人の陰謀 震害に乗じて放火
◆発電所を襲う鮮人団 ◆不逞鮮人1千名と横浜で戦闘 歩兵一個小隊全滅か(新愛知新聞 大正12年9月4日)
◆朝鮮人が暴徒となって放火していると伝える大阪朝日新聞(1923年9月3日号外)
◆屋根から屋根へ鮮人が放火して廻る 鮮人が盛んに悪いことをしているのは憎むべき事で屋根から屋根へ渡って火を放っている居る様な有り様で… (新愛知新聞)
◆鮮人浦和高崎に放火 ◆列車爆破を企つ 不逞鮮人の自白
◆震災の混乱に乗じ鮮人の行った凶暴 
◆略奪、放火、凶器、爆弾毒薬携帯、婦人略奪… (読売新聞 大正12年10月21日)

政府による記事差止めが解除されたことを受けて事件の正体を報じる
韓国人が上水道に毒を入れしようとして発見されて、"これは塩です"と語った。
そのため、強制的に飲まされて死亡。 10月22日(大正12年10月22日)付東京時事新報

(読売新聞 大正12年10月21日)
司法当局が朝鮮人の犯罪を報道する事を規制し圧力を掛けた決定的証拠。
10月20日、ようやく自由報道が解禁され、真実を記載し始めた。
幾多の報道されてきた犯罪は事実であると、さらに下には四ツ木で朝鮮人が少女を
輪姦した上に殺害し、荒川に放り投げ逃走したという恐ろしい記事が書いてある。

爆弾は所々で炸裂する。3千人の避難者は逃場を失って阿鼻叫喚する。遂に生きながら焦熱地獄の修羅場を演出して、一人残らず焼死して仕舞った。
馬のまぐさを保管する倉庫に爆弾が置いてあるはずもないし、火の気があるはずもない。
しかし、乾燥したまぐさは火をつければ、勢いよく燃え上がる。
誰かの仕業だろうと疑うのは、当然である。
在京軍人団や青年団が捜査した結果、爆弾を携帯している朝鮮人が見つかった。
厳重に詰問した結果、捕らえられた朝鮮人は、「今年のある時期」に日本政府高官が集合するから、
これを狙って爆弾を投げ、次いで東京全市至るところで爆弾を炸裂させて市民を皆殺しにしようとしていた、と白状したという。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 02:26:42.49ID:iUrj1pif
>>58
なんで名前は漢字なの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 04:03:40.34ID:7mHRCQxF
ちょっとポイントのずれた反論の気がする
何というか!アスペ臭がする
もっと理路整然とした論点の集約をしてほしい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 05:58:10.92ID:6jTQknNJ
反日朝鮮猿パヨク恥さらしあげ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 06:34:34.61ID:vhzsz+Nn
>>31
しかも新羅は日本出身の何とか言う人が中心になって建国したとか書いてあるんでしょ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 06:43:03.87ID:EzSEo/HY
>>11
韓国に迷惑をかけられたの間違い
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 06:43:11.03ID:86r3Sq7p
>>1
確かに反論なんだけど、逐次的な反論じゃなくってもっと本質的な対策して欲しい。「韓国捏造歴史学」学とか。ふつうの東洋史学を合目的的に掘り下げるとか。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 07:01:59.61ID:ki96Fx6N
第二次世界大戦で裁かれた戦争犯罪は事後立法で
違法かつ無効だけど、南トンスラーの場合は完全に
明文化及び、定義された後の戦争犯罪だからなぁ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 07:40:44.58ID:cZAqguJp
こんな卑怯者国家が近くに存在する事が不幸
引っ越したいね…
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 07:57:22.07ID:pD9+T9Mb
昨日アンビリーバボーで詐欺師特集やってたが
下手なのにサッカーで5億稼いだのが韓国だな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 08:01:42.11ID:UeShd/b/
>>14
キリストの処女懐胎・モーゼの出エジプトは神聖な話
建国が獣姦からはお笑い
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 08:12:06.36ID:DATEyVC3
竹島を海上封鎖。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 09:14:06.76ID:B6pqsTVc
トンスラーは、脳に欠陥のある生物!
滅韓政策を遂行しよう。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 10:43:15.43ID:8Szv+Pv/
お前らよく考えろ。
チョンは普通の人間とは思考法がちゃうんや
講和条約で日本の領土となった竹島も、国家間の約束無視するチョンにとっては
無いに等しい。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:05:01.57ID:Sk5T72X/
>>58 >>62
李氏朝鮮が歴代中華王朝の属国だった頃に中華王朝におもねるために全て中国風の名前にしてしまったから
日本に併合されてた時に自ら日本名欲しいと言い出したの同じ話

だが韓国人の笑えるのは中国風姓名なのに、漢字捨てる運動で学校の先生でさえ自分の姓名を漢字で書けなくなってる事
書ける人も同音異義語のせいで漢字で姓名書くのに何種類もあるw
日本の地名は古い物だと由来や何かの理由で何種類も書き方があるのが珍しくもないが、韓国の場合正しい漢字が決まってないので地名でさえ何種類も書き方があるw


結論はいつもどおり朝鮮人・韓国人はバカ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:03:49.82ID:Xl2JP5Tq
反日朝鮮猿パヨク恥さらしあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています