X



【夕刊フジ】「韓国は敵なのか」と叫ぶ“知識人”77人の皆さんへ もはや朝日が笛吹けど国民踊らず、政権への影響はゼロ[8/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:39:05.97ID:CAP_USER
韓国が慌てふためいている。政治家たちは無策なまま、口では依然強気なことを言っているが、韓国国民は、例によって日章旗を破ったり、日本の放送局を襲撃したりと大暴れ。「日本製品不買」では足らず、ついに「NO安倍」のろうそくデモまで始めた。

 大暴れのワケは、日本政府が、貿易上の優遇措置を適用する「ホワイト国」から韓国を除外する閣議決定が目前に迫ったことにある(2日の予定)。

 一方の日本側は、政府も国民も冷静そのものだ。国民の9割が、今般の政府の「韓国除外」の方針を支持しているが、韓国の大騒ぎを見ても、韓国の旗を焼く者は出ない。

 7月31日午後の時点で、世耕弘成経産相は記者の質問に対し、「引き続き粛々と手続きを進めていく」と述べ、除外の方針に変わりがない旨を強調している。

 ここへ来て、マイク・ポンペオ米国務長官が「仲介案」を日韓外相に提示する意向と報じられたが、それとて、米国の「本気」の引き留めだとの見方は永田町にない。

 仮に、「ホワイト国」除外の閣議決定を少し遅らせたところで、7月から実施している3品目(フッ化ポリイミド、レジスト、フッ化水素)の対韓輸出審査の厳正化はそのままである。

 改めて復習すると、日本が、安全保障上の友好国で、かつ物資の厳正管理が可能な国と認め、「ホワイト国」としているのはわずか27カ国。同盟国の米国のほかに、カナダ、EU諸国、豪州、ニュージーランドといった先進国が並ぶなか、アジアで唯一、「ホワイト国」としてきたのが韓国だ。

 米軍基地があり、国民所得も教育水準もアジアで1、2を争うシンガポールでさえ、この優遇措置の対象国でない。このこと1つをとっても、日本が、韓国をいかに特別な存在として大事にしてきたかが分かる。

 しかし、その依怙贔屓(えこひいき)も、もはやこれまでだ。

筆者はかねてから言ってきたのだが、いびつな「日韓友好」は両国国民の精神に良くない。まずは「日韓普通」の関係へと正常化することが、双方の健全な未来につながる。

 ただ、今回の措置で、韓国が被るマイナスは小さくない。韓国の民間シンクタンクによると、繊維、化学工業、車両・航空機・船舶などの分野で、対日輸入依存度が90%超。電気自動車のバッテリーや燃料電池車のタンクに必須の素材・部品も相当数が日本製だそうだ。「ホワイト国」から外れれば1000以上の輸出品目が包括許可から個別許可の対象となる。

 こんな状況のなか、奇妙に冷静さを欠く集団が日本の一部にも現れた。

 日本の「知識人」77人が、「韓国は『敵』なのか」と題した、事実誤認に満ちた声明を出し、「韓国に対する輸出規制に反対し、即時撤回を求める」ための署名を集めだしたのだ。

 ネット上では「いつもの顔ぶれ」などと揶揄(やゆ)する声もあったが、2015年の安全保障関連法反対のときと比べると規模は半分だ。当時、ノーベル賞受賞者を筆頭に150人のいわゆる「9条信奉者」「反安倍人士」が集まって記者会見を開いた光景と比べると、いささか見劣りがすると言っては失礼か。

 今回、77人と意見を同じくするとみられる朝日新聞の影響力低下も顕著だ。もはや朝日が笛吹けど、国民踊らず。政権への影響はゼロである。

 史上初の「日韓普通」化へ向けた取り組みは、国民とメディアとの関係正常化の一里塚ともなる大事なのかもしれない。

 ■有本香(ありもと・かおり) ジャーナリスト。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190802/pol1908020001-n1.html
夕刊フジ 2019.8.2

関連
【日韓】「ネトウヨがどんなに叫ぼうとも、韓国は大切な隣国」 日本の知識人ら77人、輸出規制を批判する署名開始★5[07/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564548085/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:39:50.42ID:RKHyrXDy
敵にきまってるわバカチョン
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:40:15.92ID:1jvvXMc1
そもそも日本を仮想敵国に指定してるのは、韓国が先だしな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:40:18.16ID:/7cKf68W
時代が変わったことを実感する日でありました。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:40:41.34ID:J7IENHT6
次は在日の削除

  徹底的に 根こそぎ削除してほしい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:40:52.04ID:Fj1XNhcy
中央日報の記事
議員団は、特に公明党への期待が大きかった。「平和の党」を標榜し、韓国と緊密な関係を維持してきた、連立与党で自民党にも一定の影響力を持っているからである。

しかし、山口ナスオ(山口那津男)代表が「韓国は政権だけ変われば約束を破る」と攻撃しながら面談姿は議員団の当初の期待とは別の方向に流れた。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:41:03.41ID:e3T4K8la
敵だろ 現在進行形で侵略国家だよ 竹島はどこの国の領土だと思ってるんだ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:41:04.94ID:gG9TpTTx
>>1
ザマァですね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:41:21.55ID:dDbNKcfe
敵なのかと聞かれれば「敵だ」となるね。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:41:25.05ID:yUnAfot/
朝鮮日報と統合しろ!字面も似てるだろw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:41:48.63ID:/7cKf68W
次は新しい特別永住許可は取れなくすることです。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:41:56.79ID:QGDIp6rk
> マイク・ポンペオ米国務長官が「仲介案」を日韓外相に提示する意向と報じられた
仲介の事実はない
マスコミが韓国庇うために流したフェイクニュース
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:42:23.39ID:Ci4o/pqG
77人のイソコ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:42:26.20ID:x7yqd2Tg
新聞・TVを見ずにネットに落ちてる正しい情報を拾う癖がつきました
フェイクも多いから注意しながらね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:43:11.61ID:0MThvma/
 
 
 
バカチョン系の朝日新聞、テレビ朝日、毎日新聞、TBS、東京新聞、時事通信…の魂胆は日本国民にバレてんだよww
 
 
 
 
 
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:43:22.91ID:+vTUqxbS
知識人”77人の皆さん
間違った知識人でしょ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:43:53.10ID:1YWQyuFb
>>1
>日本の「知識人」77人

こいつらが「日本の敵」であることは分かる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:44:13.30ID:dDbNKcfe
左翼に真実なし。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:44:21.78ID:NxnXIQPk
次は輸出信用状の発行停止
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:44:36.86ID:M8TyoQa8
そりゃ日本で太極旗焼いたら逮捕されるけど韓国で日章旗旭日旗焼いてもお咎め無しだからね
仕方ないね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:44:37.61ID:6G0I4ui3
優遇除外だけで生き地獄ってどうゆうことだよw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:44:50.38ID:sXwVNjnE
福沢諭吉先生のおっしゃる通りでございます。
付き合うな韓国は敵
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:44:55.68ID:EiurFJov
>>6
ついでに、マスゴミや、親韓派、ハンJ、特定野党といった売国テロリストも根絶やしにしなければならない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:45:29.92ID:TYxazFmL
教条主義の共産党を除き、野党の皆さん 静かですね

どうしました? 立憲民主党さんww 
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:45:42.14ID:U5U4uJYL
こないだの、日本も駐留費5倍は流石にアホ過ぎたな
うっかり記事がTVでも紹介されて???状態だったw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:45:57.38ID:efXUhVaZ
韓国の言い分は「友好国なのに」だが根拠なんであろうか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:45:57.74ID:EiurFJov
それにしても夕刊フジウキウキだなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:46:03.99ID:nybcVKpE
だから輸出管理の問題って散々言ってんだろ。
ぶっ殺すぞ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:46:12.98ID:/7cKf68W
実は痛手を最も強く受けたのが朝日新聞かもしれない
「俺たちの力はここまで落ちたのか」なんてね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:46:13.88ID:XQBbUUp6
痴識人の主だった面々。

「和田春樹」「香山リカ」「金子勝」「山口二郎」といつもの面々w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:46:19.17ID:6G0I4ui3
信用出来ないだけだが敵視してくるから敵なんだろう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:46:43.43ID:U5U4uJYL
>>32
揃って祖国へ帰れとしか思わんよなー
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:46:59.33ID:fyISct72
>>77
それじゃ、多重人格になるじゃねえか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:47:06.94ID:kSLki/U1
これは姉上のクールな一発
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:47:22.88ID:dd+oLdCw
もはや韓国が生き残る道はクーデターによる従北政権排除しか無い

韓国軍将兵諸君に告ぐ!

諸君の父や兄は共産主義との闘いに殉じ斃れた
然るに今、君達は女々しくも従北政権に従う哀れな飼い犬のようだ
それを良しとするのか?

敵は青瓦台にあり!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:47:26.92ID:bURYPyl3
本邦に於ける
寄生虫たる
チョーセンジンらを炙り出し
叩き出せ!!!!!
叩き出せ!!!!!!!!!
叩き出せ!!!!!!!!!!!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:48:19.67ID:QYsSWQ1E
国民の95%が支持しているんだから、無駄な努力だと思い知らされてるんじゃないの。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:48:20.04ID:vng1wKKK
韓国人は日本に甘えるのをもうやめろ
とにかくわめいて騒げば日本が許してくれるはずだという
甘い考えはもう通用しないんだよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:48:20.52ID:kzKw05to
だってその笛、とてもキムチ臭いんですもの
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:49:08.73ID:r5F2UtP3
むしろ朝日新聞の従軍慰安婦の捏造記事で韓国が激しくダンスってくれたwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:49:13.62ID:amkWCZAp
紅い笛に  反日の音色か?

そりゃ、マトモな日本人は踊らんわな・・・
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:49:42.71ID:0GSUM1h7
韓国からも役立たずと罵られるなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:49:50.55ID:nQSJp2cp
啊禍匪が音頭をとった
痴屍鬼塵たちの
終焉
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:49:58.94ID:BCjLiuD8
有本の解説が良くない
桜井の解説を読みたい

最近有本持ち上げすぎだろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:49:59.86ID:9xV3Dw9o
>>1
ある調査によると朝日は新聞の中で最も信頼されてない新聞だ。
朝日の収益は新聞だけでは赤字で今や収益の柱は不動産である。
あとはこの不動産をいかにして潰すか。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:50:05.21ID:VTLrviiK
www
中の人強ええ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:51:09.29ID:vYpHFb3E
77人の奇妙な集団
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:51:12.39ID:oTf/tr5C
はい、韓国は敵です
それに肩入れする77人及び共産党、立憲民主は売国奴です

一刻も早い外患誘致の適用とスパイ防止法の成立を望みます
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:51:26.69ID:9xV3Dw9o
>>74
国民が一致団結すべき時に女性差別はやめなさい。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:52:11.83ID:N//xC4Gh
>>1
こいつらが「日本の敵」なのは問題無いんか?
国立大の教授の給料って税金だろ
こんな反日集団を税金で養う意味は?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:52:12.36ID:jYQpFaCG
知識人とは言うけれど
韓国に関する知識とゆがんだ愛情があるだけのバカ集団だろ
民団総連と何ら変わらんバカのたぐい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:52:15.66ID:nmyDt4ea
敵だろうよ
敵視してくる奴らだぞ
未来志向の友好なんて口先だけじゃないか

日本に敬意を払い対等な国際関係が結べない以上は
敵として扱う方が適切な応対ができることだろう。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:52:17.57ID:LB8ObDoj
今朝、可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンから連絡が入った。
通常の定時連絡ではなく、いわゆる緊急の連絡だ。

どうやら戦犯国日本との断交、戦争を覚悟したようだ。
既にジャップとの戦争準備は終わっていて、いつでも開始出来るという内容だった。
そいつは元軍人の可哀想なチョーセンジンだが、
現在はあくまで一般人の可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンだ。

可哀想なチョーセンハントーの可哀想な一般人のチョーセンジンが民間レベルでジャップと殺し合い、
そこから国同士の断交、戦争へと発展して行くのが有力らしい。

例え国同士の断交、宣戦布告が無くても、民間レベルでの戦争は可能だ。
可哀想な慰安婦お婆さん、可哀想な徴用工お爺さんの仇を必ず取らなければならない。
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名キムラくん、キノシタくん、ヤスダさん、フジモっちゃん、共に立ち上がろう!
可哀想なチョーセンジン、可哀想なザイニチチョーセンジン、戦犯国の良心的日本人、今こそ立ち上がろう!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:52:47.20ID:aimbJm1l
だれも朝日や毎日など信用しないよ 売国奴だろ昔から
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:53:47.41ID:Sk6SIhXV
ここ数日の朝日は特にひどかったよな
一面には飛ばし記事ばかり
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:53:53.20ID:xKJzPRrU
朝日の捏造角度首吊って死ねよマジで
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:54:02.99ID:YRDnTIfE
夕刊フジのくせにいい記事じゃん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:54:50.02ID:tGYwpGWR
反米、反イスラエルの赤軍系やコミンテルンの残滓たち。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:55:35.70ID:s5aT+b7Y
■天に向かって唾する

人に危害を加えようとして、返って自分が酷い目にあってしまうことのたとえ。

空に向かって唾を吐きかけても空を汚すことなんてできません。
むしろ自分の吐きかけた唾が顔に振ってきて自分の顔が汚れます。

このことから、相手に害をなそうとして、かえって自分が害を受けてしまうような状況をあらわす言葉になりました。

■この言葉は仏教最初の経典とされる「四十二章経」の中にある以下の内容に由来します。

「悪人の賢者を害するは、猶し天を仰いで而も唾せんに、唾天を汚さずして、還って己が身を汚し、風に逆らって人に塵くに塵彼を汚さずしてかえって身に塵するが如し」

■これは、以下の意味を持っています。

『悪人が賢者に害を与えようとするのは、天に向かって唾を吐くようなものだ。
唾は天を汚さずに唾を吐いた人だけが汚れる。

また、それは風上に向かってゴミを撒くようなものだ
ゴミは賢者を汚さず撒いた人だけを汚すだろう。』

■つまり、

尊い者に害を与えるというのは、結果として自分に害することになると言っているんですね。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:56:06.94ID:FfcVPcv5
TKA77
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:56:10.20ID:Ydr87hje
>有本香(ありもと・かおり) ジャーナリスト

ジャーナリストだったのか、ネトウヨ煽動家だと思ってた
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:56:22.99ID:ppR2sCod
>>7
本当に自省しねーな。
韓国が今までしてきたことを、政治家の鶴の一声でチャラにできるとでも?
安 倍だって無理だわ!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:56:36.93ID:UVBfTeXN
>>1
オピニオンリーダー
天声人語

どれだけ上から目線だったことか、ネット拡散の前は。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:56:46.19ID:XmNtaOx8
誰かと思えば香さんだった
朝日なんか気にしなくていい
どーせ潰れるんだから
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:56:50.24ID:9mpUHzp7
>■有本香(ありもと・かおり) ジャーナリスト。

最後にこれ見て
ずっこけた
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:58:03.39ID:SGYgftmO
味方だと思うのはバカだけだろう
オツム疑われるぜ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:58:06.07ID:I9YKnldG
むしろ知識が無いからそういうことを始めてしまうのでは
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:58:37.37ID:B3wPRMfG
>>77
 <呼びかけ>(*は世話人) 2019年7月29日 現在78名 
 青木有加(弁護士)
 秋林こずえ(同志社大学教授)
 浅井基文(元外務省職員)
 阿部浩己(明治学院大学教授)
 庵逧由香(立命館大学教授)
 石川亮太(立命館大学教員)
 石坂浩一(立教大学教員)*
 岩崎稔(東京外国語大学教授)
 殷勇基(弁護士)
 内海愛子(恵泉女学園大学名誉教授)*
 内田雅敏(弁護士)*
 内橋克人(評論家)
 梅林宏道(ピースデポ特別顧問)
 大沢真理(元東京大学教授)
 太田修(同志社大学教授)
 大森典子(弁護士)
 岡田充(共同通信客員論説委員)*
 岡本厚(元「世界」編集長)*
 岡野八代(同志社大学教員)
 荻野富士夫(小樽商科大学名誉教授)
 小田川興(元朝日新聞ソウル支局長)
 大貫康雄(元NHKヨーロッパ総局長)
 勝守真(元秋田大学教員)
 勝村誠 (立命館大学教授)
 桂島宣弘(立命館大学名誉教授)
 金子勝(慶応大学名誉教授)
 我部政明(琉球大学教授)
 鎌田慧(作家)
 香山リカ(精神科医)
 川上詩朗(弁護士)
 川崎哲(ピースボート共同代表)
 小林久公(強制動員真相究明ネットワーク事務局次長)
 小林知子(福岡教育大学教員)
 小森陽一(東京大学名誉教授)
 在間秀和(弁護士)
 佐川亜紀(詩人)
 佐藤学(学習院大学特任教授)
 佐藤学(沖縄国際大学教授)
 佐藤久(翻訳家)
 佐野通夫(こども教育宝仙大学教員)
 島袋純(琉球大学教授)
 宋 基燦(立命館大学准教授)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:58:56.11ID:B3wPRMfG
>>77
 <呼びかけ>(*は世話人) 2019年7月29日 現在78名 つづき
 高田健(戦争させない・9条壊すな!総がかり行動実行委員会共同代表)
 村竜平(秋田大学教育文化学部)
 高橋哲哉(東京大学教授)
 田島泰彦(早稲田大学非常勤講師、元上智大学教授)
 田中宏(一橋大学名誉教授)*
 高嶺朝一(琉球新報元社長)
 谷口誠(元国連大使)
 外村大(東京大学教授)
 中島岳志(東京工業大学教授)
 永田浩三(武蔵大学教授)
 中野晃一(上智大学教授)
 成田龍一(日本女子大学教授)
 西谷修(哲学者)
 波佐場清(立命館大学コリア研究センター上席研究員)
 花房恵美子(関釜裁判支援の会)
 花房敏雄(関釜裁判支援の会元事務局長)
 羽場久美子(青山学院大学教授)
 平野伸人(平和活動支援センター所長)  
 広渡清吾(東京大学名誉教授)
 飛田雄一(神戸学生青年センター館長)
 藤石貴代(新潟大学)
 古川美佳(朝鮮美術文化研究者)
 星川淳(作家・翻訳家)
 星野英一(琉球大学名誉教授)
 布袋敏博(早稲田大学教授・朝鮮文学研究)
 前田哲男(評論家) 
 三浦まり(上智大学教授)
 三島憲一(大阪大学名誉教授)
 美根慶樹(元日朝国交正常化交渉日本政府代表)
 宮内勝典(作家)
 矢野秀喜(朝鮮人強制労働被害者補償立法をめざす日韓共同行動事務局長)
 山口二郎(法政大学教授)  
 山田貴夫(フェリス女学院大学・法政大学非常勤講師、ヘイトスピーチを許さないかわさき市民ネットワーク事務局)
 山本晴太(弁護士)
 和田春樹(東京大学名誉教授)*
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:59:03.70ID:OIHjB+xs
役に立つバカの知識人 全員集合w
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:59:25.73ID:zVSG6Smd
>>47
間違っても『知識人』なんて言えんわ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:59:42.07ID:Jz0pOS4t
名指しで煽られた朝日の意識高い系()の人々の反応は如何にw

くぉりてぃーぺーぱー()
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:59:49.15ID:WxPlo5aV
その77人と朝日新聞を始めとする反日工作メディアと下チョンと上チョンが敵
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:00:22.38ID:wowegbMW
77人の知識人のみなさん。

韓国からの税金のかからない お小遣い 来なくなったね。

ププププwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:00:26.01ID:Vdve4pib
韓国にガツン!とやるの、いくら何でも遅すぎるわ
慰安婦合意だって裏切られたし、10億円も戻ってこないし
今回だって特別扱いを止めただけだしな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:00:47.52ID:eiBdj7XN
敵とか味方とかは、相手も同じ人間だと認めることが前提だろ
嘘つきで約束を守らない前言撤回を繰り返す恥知らずの朝鮮人とは全く話し合う余地がないし
同じ人間として認められない。すなわち敵ですらない
害虫とか猿と思って対応するしかない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:00:56.18ID:9CD6m5oP
>>62
遅識人でもいいw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:01:10.77ID:3XU9StFO
マスゴミから生ゴミへ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:01:28.07ID:kYwfavZw
核開発を応援するこの知識人77人は世界の敵
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:01:28.35ID:B3wPRMfG
そもそも相手から敵国同然の扱いを受けてるのに
こっちからすり寄って仲良くする必要はどこにもないという話だな
向こうから頭下げてきてから考えればよい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:02:34.45ID:9CD6m5oP
>>79
朝日不動産機関紙「朝旗」w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:03:33.24ID:/ASo51Yo







は奇妙なカルト集団。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:04:11.93ID:4mo9uSsj
いいね日韓普通化
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:04:15.90ID:1A80SOKb
強力アリモトw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:04:31.63ID:bXxPG5px
夕刊フジユウ
ムキになってるね
シンガポールを持ち出すなど
悪あがきにせい出してるね
北朝鮮に続いて
韓国にも相手にされなくなるよ
日本の長期衰退を
さらに加速させるだけ
韓国と違って日本には
北朝鮮というフロンティアもない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:05:00.34ID:w7DZxi7M
俺は朝日の購読者で安倍やサンケイはキライだけど、
除外については日本政府を絶対に支持してる。
安倍の批判すれば従来の読者は喜ぶと思ってるんだろうが、
今回は違う。それだけ韓国は理不尽で無礼。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:05:13.36ID:DLu3+VtL
反日朝日新聞のねつ造・虚偽・印象操作は酷かったなww全部やり口同じでもう誰も騙されませんけどww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:06:01.56ID:Lka0Usv3
しようがないから <丶`∀´> オリンパス製品とかフッ化水素は
買ってやるニダ
あとは不買してやるニダァァァァァァッ!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:06:43.31ID:gpyYVnfk
この七十七人は日本の敵だけどな。ま、はっきりして良かったじゃん。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:07:01.75ID:bRD0Gr0I
今では、日本国民は朝日新聞の記事はねつ造が多いと言う理由から信頼してませんから?
もう、朝日が何を書こうが気にしていません? もう、朝日には騙されません。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:07:30.43ID:Vdve4pib
ゴーマニズムのおっさんは賛成してたな
AKBヲタもう辞めたのかな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:08:01.75ID:bXxPG5px
韓国との関係に影響を与える意図はない
だってさ
政治は結果だ
韓国との関係に影響が出たなら
見通しが立てられぬボンクラだと白状したことになる
安倍は結果責任をとらねばならない
政治家が責任をとるとは辞めることだ
首相も国会議員も辞めちまえ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:08:18.44ID:UYPeFcyq
日本人「韓国は敵じゃない」
韓国人「韓国は敵じゃない」
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:08:54.45ID:yI+IUuCh
和田春樹と和田秀樹を勘違いしてたわ。
顔見て間違えてるのわかった。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:08:56.44ID:yhN5oEW+
日本は敵国だと叫んでいる訳ですが。。。
日本はまともな輸出管理にしようとするだけですが。。
おしゃぶり取り上げられて騒ぐガキですね。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:09:00.32ID:bQTqUAS5
>>1
和田春樹と同じ高校なんだが高校の60周年記念誌で
やたら同級生から天才とかヨイショされてたのにはワロタ
まだこれ実家にあるんだろうか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:10:14.07ID:BjgGyCzU
>>116-117
貧乏神とか疫病神のヒーロー(ヴィラン)チームみたいだ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:10:28.91ID:OJI2w9yw
ってか先に敵と見做して挑発してきたのは韓国だろ?
朝日は韓国行って日本は敵か聞いてこいよ
迷わず敵と答えるだろw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:10:29.41ID:RLts+bXV
莫迦チョオンwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:12:19.40ID:hx3BOlZi
いやいや
立派に踊ってましたよ


韓国がw
0168八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/02(金) 12:12:29.04ID:mxrZ+BEE
既に日米ともに北朝鮮は敵国じゃないんだよ
その証拠に黙認してるよねミサイル打上げをw

って事は使えないで飼い主の手を噛む北朝鮮への番犬だった韓国は殺処分だよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:12:57.00ID:c21c2eLx
>>7
ナスオはやめたれ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:13:11.26ID:8poHpNXa
忘れた頃に横から首を突っ込んできて知識人でございまーすだもんな
国民はしらけるだけ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:14:12.49ID:aPdeG+Cl
,
反日、朝日新聞が笛吹けど、、も早、日本国民は全く踊らず

朝日新聞の威信低下は著しいかぎり、政権に何の影響もなし
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:15:15.05ID:aPdeG+Cl
,
反日、朝日新聞が笛吹けど、、も早、日本国民は全く踊らず

朝日新聞の威信低下は著しい限り、

安倍政権には 何の影響もなし
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:16:01.41ID:3qcV6fb9
味方では無い事は確かでしょう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:16:03.29ID:aPdeG+Cl
,
反日、朝日新聞が笛吹けど

も早、日本国民は全く踊らず

朝日新聞の威信低下は著しい限り

安倍政権には 何の影響もなし
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:16:05.13ID:c21c2eLx
知識人とか言わずにアベノセイダーズってハッキリ言ってやれよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:16:27.16ID:aPdeG+Cl
,
反日、朝日新聞が笛吹けど

も早、日本国民は全く踊らず

朝日新聞の威信低下は著しい限り

安倍政権には、、何の影響もなし
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:16:37.53ID:MSLnii7b
朝日新聞のような捏造ゴミ見てる馬鹿が居る事自体信じられんわwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:16:56.28ID:kW6lQpT1
すでに、故ノムヒョン大統領が、対日外交戦争の宣戦布告をしていて、
日本は韓国による対日外交侵略戦争の戦時下になって久しいんだが
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:17:04.61ID:9EhZJXnf
一応、声明を読んでみたが、ウソと誤魔化しに満ち満ちた
クソとしかいいようのない声明だったな
俺に頼めばもう少しましな文章を書いてやったのにw
とか思いながら、詳細な批判レスを5ちゃんに書き込んだ
暇人であった
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:17:11.68ID:aPdeG+Cl
,
反日、朝日新聞が笛吹けど

も早、日本国民は全く踊らず

朝日新聞の威信低下は著しい限り

安倍政権には、、何の影響もなし
、、
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:17:19.17ID:pa1NLh8Z
夕刊フジ記事が痛烈でいいなw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:17:44.97ID:n4VTHh0V
反日洗脳国家の韓国の為に、日本国内で署名をする異様さ

まあ、日本人のふりしてもバレバレ過ぎて呆れるがw
この77人は半島に帰った方がいいな
その方が幸せになれる
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:18:11.31ID:aPdeG+Cl
,
反日、朝日新聞が 笛吹けど

も早、日本国民は全く踊らず

朝日新聞の威信低下は著しい限り

安倍政権には、、何の影響もなし
、、、
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:18:39.44ID:jSah5LMa
通常国の対応にしただけなのに
なんで騒いでいるかわからない。

そもそも敵国認定しているのは韓国の方でしょう?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:18:47.35ID:aPdeG+Cl
,
反日、朝日新聞が 笛吹けど

も早、日本国民は全く踊らず

朝日新聞の信用低下は著しい限り

安倍政権には、、何の影響もなし
、、、
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:19:34.59ID:aPdeG+Cl
,
反日、朝日新聞が 笛吹けど

も早、日本国民は全く踊らず

朝日新聞の信用低下は著しい限り

安倍政権には、、何の影響もなし
、、、、
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:19:46.01ID:FJm93cWA
よくわからんがおそらくこの77人は全員スパイ防止法反対しているような気がする。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:20:40.31ID:Y16PFh1C
ふつう、友好国の哨戒機に対してレーダーなんか照射しません
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:20:52.82ID:aPdeG+Cl
,
反日、朝日新聞が 笛吹けど

も早、日本国民は全く踊らず

朝日新聞の信用低下は著しい限り

安倍政権には、、何の影響もなし
、、、、、
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:20:57.21ID:PQ/dYNf7
外患誘致で死刑だな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:21:08.81ID:BD4YVQlc
朝鮮学校女学生の、民族服の帯が切られた!のマスコミアピールはまだですか?!

なぜか警察には届けないいつものアレですよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:21:38.78ID:Av+h1Sut
早くスパイ防止法を作ってコイツらを朝鮮国に送ってやろうぜ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:21:45.21ID:kW6lQpT1
韓国のとんでも「徴用工」判決は、これらの反日日本人「知識人」・活動家らの始めた策動が
韓国を動かして出たものなんだよ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:21:51.61ID:aPdeG+Cl
,
反日、朝日新聞が 笛吹けど、も早、日本国民は全く踊らず

朝日新聞の信用低下は著しい限り、安倍政権には何の影響もなし
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:21:52.86ID:SUeJnPYn
>>1
>もはや朝日が笛吹けど、国民踊らず。

韓国人なら踊ってくれるかもなw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:22:15.64ID:TfBZZqod
>>1
自衛隊にレーダー照射しといて韓国は敵なのかもクソもないだろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:22:21.07ID:aPdeG+Cl
,
反日、朝日新聞が 笛吹けど、も早、日本国民は全く踊らず

朝日新聞の信用低下は著しい限り、安倍政権には何の影響もなし
、、
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:22:38.41ID:M8/FMCfw
知識人=活動家=パヨク
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:22:56.56ID:tYMzITXr
韓国は敵だしおまエラも敵だよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:23:02.93ID:UOq5q1gr
夕刊フジのくせにいい記事書くじゃん
「日韓普通」
その通りだ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:23:17.57ID:aPdeG+Cl
,
朝日新聞が 笛吹けど、も早、 日本国民は全く踊らず

朝日新聞の信用低下は著しい限り、安倍政権には何の影響もなし
、、
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:23:23.37ID:8CCSJm+9
現状は敵。
靈的に生まれ変わればワンチャンw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:23:48.77ID:ABQLy+5F
77人は金正恩と文在寅の親友と認定されたからな。(・ω・)

これからは「金正恩と文在寅が好きな香山李火」などと呼ばれるから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:23:58.65ID:aPdeG+Cl
,
朝日新聞が 笛吹けど、も早、 日本国民は全く踊らず

朝日新聞の信用低下は著しい限り、安倍政権には何の影響もなし
、、、
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:24:25.46ID:Pg0Z8A8k
韓国が敵なのかって、その考え方が韓国人そのものだぞ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:24:34.33ID:/fIR+F6n
アメリカが止める気なら閣議決定前に動いている
つかアメリカが黒幕だとまだ考えないのか
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:25:14.96ID:t92VX4ci
韓国の旗なんて触れたくもない
穢れるわ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:25:16.89ID:BD4YVQlc
昔もネットがあれば、安保闘争なんて大騒ぎはなかったのだろうね。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:25:18.83ID:TyFViaAE
けどさこの猿廻しの猿以下の道化モドキ供がどこまで踊っていられるのか?
見てみたい気がする。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:25:23.83ID:aPdeG+Cl
,
朝日新聞が 笛吹けど、も早、 日本国民は全く踊らず

朝日新聞の信用低下は著しい限り、安倍政権には何の影響もなし
、、、、
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:25:44.35ID:b4j2xIOt
韓国は 味方なのかと 「知識人」に問う。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:25:55.54ID:BD4YVQlc
うむ。
韓国からの横流しに気づいたアメリカが指示して日本にやらせたと思うね。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:27:04.41ID:aPdeG+Cl
,
朝日新聞が 笛吹けど、も早、 日本国民は全く踊らず

朝日新聞の信用低下は著しい限り、安倍政権には何の影響もなし
、、、、、
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:27:07.21ID:9I9aEBfR
敵とか味方とか日本はそんな話してねえだろ
安保上の理由から粛々と進めてるだけだ
他の国と同じように普通の手続きすりゃ何でも輸入できる
そっちが独りで日本を敵国扱いしてるだけだろバカ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:27:07.83ID:7APTlbAd
そうね日韓普通にするにはビザもよその国と同じにしよう
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:14.79ID:BD4YVQlc
先日、イスラエル首相が韓国に来たらしいが、「大火事になったら放火犯には鉄槌を下す」とかの内容の詩を贈ったと聞いた。

イランに横流ししたんだろ!マジで!
イスラエルに喧嘩売るとは良い度胸だな、韓国は。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:32.34ID:7APTlbAd
>>238
最近ほんとソレになってきたよね
嘘と願望ばっかなんだもん
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:28:34.89ID:aPdeG+Cl
,
朝日新聞が 笛吹けど、も早、 日本国民は全く踊らず、

朝日新聞の信用低下は著しい限り、安倍政権には何の影響もなし
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:29:05.14ID:qHxA2eF9
昔、1980年代〜の昭和は、こういうアサヒ便所紙などマスゴミの左翼洗脳工作番組や記事ばかりで、多くの日本人が騙されてた。
追軍売春婦、南京大虐殺、731部隊のペスト菌バラマキ…。
GHQの自虐教育プログラムの亡霊がまだ続いてるかのような。

しかしネットの普及で左翼のウソ、マスゴミのデタラメ報道が次第に暴かれてきた。

現在は追軍売春婦も、当時の立ちんぼの”自発的応募”で、日本軍は彼女らへのケアもしっかり行い。
追軍売春婦制度は、兵士が占領地の女性に性被害を及ぼさないようにするための優れた制度だ、と学会でも認識されている。
 
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:29:09.29ID:ht6/N6KW
日本で一番信用されてないのが朝日だしw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:30:01.51ID:aPdeG+Cl
,
朝日新聞が 笛吹けど、も早、 日本国民は全く踊らず、

朝日新聞の信用低下は著しい限り、安倍政権には何の影響もなし
、、
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:30:14.77ID:pA1CztIY
日本が滅べと思ってる様な知識人の言葉なんて誰が聞く?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:30:57.68ID:BD4YVQlc
昔も安全保障からはWinWin、経済的には日本の持ち出しで日韓合併して文明を恵んでやったのに、いつのまにか無理矢理で搾取されたと捏造かますし。

本当に面倒な奴らだ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:31:49.59ID:zZ248Epc
知識人って、何の知識があるの?www
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:31:50.90ID:ht6/N6KW
>>.238


それはムーに対して失礼だぞ

ムーの記事は真実だぞ


朝日みたいな捏造記事なんてムーは書かない
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:32:14.01ID:2kboTUCz
>>5
ワロた
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:33:11.30ID:dH5RizAT
>>6
そんなことしたら皇統が途絶えちゃう><
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:33:20.23ID:eTmQlr33
知識人の方は流石だな
韓国なんて敵じゃないわwww
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:34:15.09ID:P2wQBTap
朝日の吹く笛で踊り狂っているのは昔から韓国人だけですよwww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:34:16.55ID:U7iuu+qQ
世界一表立って反日してる国がホワイト国とか
有り得ない、言う事も両国の繁栄の為に優遇しろと
上から要求するだけでデメリット多過ぎ、迷惑な
隣人レベル
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:34:22.51ID:522B4FTi
つい最近までニュースJチャンネルで大谷昭宏が
「慰安婦の方々にはどんなに謝っても謝りきれない」
と言ってたのを神妙に聞いてたうちの婆ちゃんが
どこから情報得たのか急に「慰安婦って嘘っぱちなんだってね」
俺に言うから返答に困った
なんか史実は浸透してんだなと
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:34:24.90ID:8Y3k+ZCZ
煽りよる
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:34:25.54ID:ht6/N6KW
>>248

オレンジ色の憎いヤツ

朝日新聞なんかより骨太の新聞だよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:34:59.51ID:2kboTUCz
パチンコ利権とか、外国籍の生活保護とか、チョンだらけのNHKとか
令和の時代はちゃっちゃとドブ掃除しろよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:35:58.38ID:sbEqw5JU
その77人は売国奴なので打ち首獄門で良いよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:36:10.76ID:WJ1JITpL
>>42
フェイク流して日米離間を画策していたのがミエ三エだったよな。
完全に韓国にマスコミがコントロールされているのが露呈した。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:36:16.12ID:ht6/N6KW
>>260


先日、公園を歩いていたら


「愛人のウンコは持ち帰ってください」という

看板が立ててあった
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:37:07.31ID:5ZcEJQMo
まあこのネット社会に朝日のフェイクニュースが真実と信じるやつ少ないわな
署名活動も韓国の横暴が酷すぎて在日か朝日信者ぐらいしか署名なんてしないわな
天皇陛下に対する発言がなければ今よりはまだ署名があったかも知れないけど

騒がないだけで日本国民が怒ってるんだよ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:37:13.99ID:pVP8QtW5
旭日旗を社旗にするような会社だもん〜〜〜、ふふふ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:37:18.50ID:522B4FTi
夕刊フジにおいては反日韓国は
スポーツや芸能と並ぶコンテンツ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:37:35.33ID:BzXgi7AO
韓国と77人は敵だな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:38:45.49ID:tYMzITXr
>>214
フジはいい記事書くんだよ。
いつもこうやってゲンダイと混同されてかわいそう。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:39:08.01ID:Ojp/wJo0
敵ってゆーか ばかちょんな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:39:25.54ID:ORhi0uZs
>>195
そのころの世代が今や日本社会の中枢を占めつつあるんで、ここに来て嫌韓が一気に広がってるのもまあ無理からぬ話よな
んで、既に中枢からハジき出された燃えカスの代表が親韓77士と
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:39:35.52ID:EoE8QLfC
>>281
専門家は専門知識を持つ人
知識人は自分の考えを曝け出す人

ある漫画で言ってたが、自分の考えを曝け出す分、知識人とは娼婦よりも恥ずかしいものだって
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:40:09.69ID:qHxA2eF9
1980年代は、ウエムラやホンタが追軍売春婦や、「支那の旅」の連載記事を掲載し。
支那やエベンキの反日プロパガンダを何の検証もすることなく、そのまま記事にして、日本人をだましてきた。

あのころはまだ南京戦に従軍した元日本兵も生きており、アサヒ便所紙の捏造に強く抗議したりしてた。

朝日新聞との闘い・われらの場合
都城23連隊の戦史を汚すことは断じて許さぬ
吉川正司(元都城歩兵第23連隊・中隊長
http://www.history.gr.jp/nanking/books_bungeishunju875.html
 
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:40:56.02ID:Naz5LO6V
朝日は嘘つき新聞!朝鮮の犬!日本の敵!
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:41:41.52ID:qHxA2eF9
そして中村局長は、「あの記事はすべて正しい。朝日新聞宮崎版に載った記事は訂正記事ではない。連隊会から抗議があった旨を載せたまでだ」と、言い放ったのである。
 中山事務局長は、

 「今からでもよいから、全国版に載せてくれませんか」と食い下がったが、
 支局長は「いや、もうこれ以上の事は朝日としては出来ません」と一蹴した。
 やむなく中山事務局長は、次のように言い残して席を立った。

 「卑怯ですねあなたは。あの時私に、1人で来て下さいと言われた意味が今になってわかりました。約束をした、しないは、当事者だけでは押し問答になりますからね」

 朝日は都城23連隊との抗争はこうして再燃したのである。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:41:59.58ID:522B4FTi
朝まで生テレビに出る際の肩書きが
国際政治学者 舛添要一 が専門家
評論家 小沢涼子 が知識人
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:43:36.48ID:qHxA2eF9
 年が明けて昭和61(1986)年1月となると、様々なマスコミがデッチあげ写真の件で朝日攻撃を開始する。
 朝日は窮余の一策で、1月10日、中村支局長を更迭し、我々の攻撃目標から外してしまう。
 以後、窓口は西部本社の宮本隆偉通信次長となるのだが、これは全くもって責任のがれの、卑怯きわまりない人事と言わざるを得ない。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:43:43.59ID:wjAbxe1o
敵やね
朝日も敵国新聞
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:43:48.09ID:HrZzNtkV
>>1
シンプル、的を射たまともな記事ですね。

痴識人とやらは、関係の無い事柄を
ごちゃ混ぜにして、
やれ隣国だの、有効だのといった
ぼやかした文言で反対してましたが。

大多数の日本人は、チョンを友好国とは
思っていません。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:44:46.78ID:ljEXc4cG
77人?左翼朝日のシンパ?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:44:51.80ID:RlEmNovt
<丶`∀´>「イルボンの反安倍烈士77人を、名誉韓国人にしてやるニダ!」
7(・ω・)7 「いや、それはチョット…辞退するわ。」
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:45:10.50ID:oQY4B74S
痴死期人 77人の一覧はよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:45:48.41ID:qHxA2eF9
 連隊会「まずお伺いしますが、本件は東京の本社が取材されたのでしょうか」
 支局長「いや、当宮崎支局の取材です」
 連隊会「宮崎支局の取材とは驚いた。取材には万全を期しておられるか」
 支局長「万全を期している」
 連隊会「それなら、なぜ事前に連隊会に照会されなかったのか」
 支局長「日記帳や写真が出てきたから、照会の必要はないと思った」
 連隊会「日記には23連隊の何中隊と書いてあったか」
 支局長「そこまで確認しなかった。こんど見ておく」
 連隊会「その兵士の名前は」
 支局長「いや!それは言えない。本人に迷惑がかかるから」
 連隊会「真実なら何も名前を隠す必要はないではないか。本人の名前がわかなんとなれば、支局長、あなたを告訴せねばならぬことになるが、よろしいか」
 支局長「・・・・・・・・・」
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:46:33.84ID:LX5JzeuW
>>25
外国の国旗を毀損するのは犯罪だからね
実は韓国にも同じ法があるんだけどw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:48:29.38ID:JinBQZ9x
許されるなら日本を植民地にして先祖の恨みを晴らしたい
日本名日本語禁止にして日本人を最下層の労働力に使いたい
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:49:14.90ID:OtzlnxaH
売国奴77って何か恰好良くね?
選ばれし感じで。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:49:52.90ID:5lWVK3Eo
韓国軍は敵国認定してるだろ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:51:10.71ID:TT++dImG
反日三羽烏らしいww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:52:08.70ID:0tOVMr+/
我々は日本の敵ですと名乗り出た77名
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:52:32.22ID:PCFS+pK/
署名集めはネットで?それとも街頭でか?
街頭で署名集めすんなら俺に話かけんなよ殴るでw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:53:59.17ID:F72pbgce
朝日、中央日報、半魚レは反日三羽烏
八代が名言 @ひるおび
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:54:25.14ID:c9g6ri/5
特にここ最近の南鮮のから騒ぎを見てもあれが友好国の態度かね?
何の知識人か知らんが、この期に及んで南鮮擁護してたらもう工作活動になってないよw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:54:34.14ID:ORhi0uZs
>>311
NJP77にしようぜ
I'm not japaneseな団塊アイドル、これどうよw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:55:04.29ID:zQFjLyK1
>>269
(´・ω・`)ノ オレンジ色のタオルを振り回すのはやめてくれ…
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:55:18.34ID:WJ1JITpL
>>267
一般女性にとって売春婦は敵だからね。
その敵を可哀想と思ってやっていたのに,やっぱり嘘つきだったかって合点がいってしまう。
そうなると,毛嫌いどころじゃなくなる。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:57:56.11ID:6y4OXHDk
結論

朝日はタヒんだ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:59:35.06ID:c9g6ri/5
反日工作員が自ら工作員リストを公表とはなw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 12:59:40.95ID:9iEVgenN
>>174
実際、連中が本気でツートラックを敢行して
貿易協定周りでは文句の付けようのない仕事ぶりを発揮して
その上でイアンフガーとかやってる分にはこのカードは切られなかったと思うんだよな
半導体は韓国経済にとって最重要の核心だとか本気で言うなら、それぐらいはするべきだった

未だにそれに気付いてないっぽいから、「別件です」で切って捨てられるので助かってるけどなw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:01:47.44ID:lWP2+5Yi
朝日の反対が正解
これがいまの日本人の常識
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:02:25.49ID:jj8lqwvW
>>11
韓国にとって日本は敵だが日本にとって韓国は敵か?と聞かれたら、まあ、敵なんじゃね?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:03:55.38ID:as2+yiI8
>>285
それでも相変わらず若年層の投票率が上がらないんで
選挙演説や政策が、年寄りにウケの良さそうな物ばかりになってるは問題だね
若い世代の投票率が年寄り世代を越えれば、議員も若者の方を見ざるを得ないのだがなぁ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:04:04.61ID:a03YiRtf
ニダの幼稚さだけが残った感じ、横流しがあっても調査と処分をすりゃ良いわけで、今まで通りじゃなきゃ
イヤイヤされてもなw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:08:50.52ID:9/ePl2qa
朝日の影響力が0のわけないだろ

むしろマーイ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:12:58.13ID:EYUgo7GY
【サンモニ】朝日新聞・高橋純子「世論を抑えていく、コントロールしていく…」→ ネット『恐ろしい発想』『本音が出ましたね』 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564718148/
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:15:18.75ID:I3B/qP5h
韓国は敵なのか?
世界最大の反日国
はい 敵です 
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:17:41.35ID:F6rwjT9C
ムン政権は、自らの経済政策失敗を日本のせいに押し付けようとしている。

信念に元付いた反日オカルト大統領だ、
日韓を正常に戻すためにはロウソクの準備しかない。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:48:21.76ID:vNHd1VSs
ゴキブリ朝日新聞は滅びるニダ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:50:11.40ID:SwTrmpHu
日韓関係破局おめでとうございます
第一の巧は朝日新聞です!
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:52:27.26ID:+PMDwZ+c
インターネットやSNSは功罪あるもののこういう時すぐに自分以外の意見を見聞きできてみんなで検証し合えてソースや証拠画像、知識や情報出しあって即時分析できるって凄いよなぁ

所詮は素人の分析だけど
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:53:12.92ID:MzNHfh9u
韓国人根性悪すぎ、敵だな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:54:47.70ID:dea9alUE
その前に韓国に「日本は敵なのか」って聞いてほしいですね。
最近のやりとり見てても、韓国は北朝鮮より日本を仮想敵国にしてるのは明白じゃんww
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:54:55.19ID:XdtMnkaQ
売国奴どもが喚くと
ああ安倍ちゃんはやっぱり正しかったんだって確信するよ。

殺虫剤かけられて慌てふためく害虫ども
そっくりだわ、知識人ってっっww
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:55:36.91ID:rFPSJGAx
知識人wwwww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:56:26.25ID:w9q7C4vE
>>1
こいつらは根性がねじまがってるから一生治らない病気
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:56:57.17ID:n1I0Laab
>>1
お前らが敵
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:02:33.64ID:d/88sxtU
朝日でお尻拭こうとすると硬くて使えないから・・・違う使い道教えて欲しいぐらい
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:07:29.21ID:/7hhGZK/
>>170
つが発音できないから
朝鮮人は

トンカツがとんかすになる
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:09:13.83ID:bENxADhe
火病にはヤクルトですよ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:09:17.00ID:9CM20kJ+
あちらさんは完全に敵認定で海軍力増強、レーダー照射、
好き放題やってきてますが?
平和の少女像と称して日本の従軍慰安婦解説付きで世界で
ディスカウントジャパン運動やってますが?
戦犯国、戦犯旗、戦犯企業など、勝手に言葉を作ってまで
現代の日本の事を貶めようとする行為は敵じゃないの?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 14:20:11.88ID:V0ZttZ4S
「「知識人」と自称する」77人の精神偏頗者たち。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:14:19.70ID:58Dam+B2
>>1
「朝日は韓国政府の機関紙なのか?」
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 15:22:47.96ID:58Dam+B2
>>379
いやまともな記事が多い
現実と見合わせてみれば分かるだろう
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:06:19.73ID:uMwOnZZE
共産党以外反対してないからな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:16:25.88ID:pWE5Iixw
>「韓国は敵なのか」と叫ぶ“知識人”77人の皆さん

韓国は敵だ!
「叫ぶ“知識人”77人の皆さん」、オマエラも敵だ!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:18:14.77ID:nXY5wQwE
これまでの発言、行動を考えると普通に敵だろ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:31:55.95ID:S8qlrleU
向こうさんが敵だ!と言ってるのに覆すのは失礼では?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:33:54.60ID:GxqOp3w8
大多数の日本人は韓流ファンで親韓派だ。
そこを間違えちゃダメだ。

自民党の暴走に国民は怒っている。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:36:11.53ID:S8qlrleU
>>94
桜井さんをご存じない…?
今まであんだけ頑張ってらっしゃるのに
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:36:31.55ID:teEox9Wj
この「知識人」てなに?
伝統料理のトンスルやホンタクの造り方知ってます
という知識人?
自分に都合が悪くなったら日本人のせいにするテクニックの知識人?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:37:46.03ID:teEox9Wj
この知識人の名前と住所教えてよ
質問したいから
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:45:06.42ID:Mp5zacSm
朝日にとっては特需なんだよ
南朝鮮の税金から金もらえんだから
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:47:46.42ID:ND1HIlj1
>>393
日本人になりすまして
そういう気持ち悪いレスするから
嫌われるんだよ
在日朝鮮人さん。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:49:31.93ID:Gs6108kQ
韓国人は敵ではないが韓国政府は日本に敵対行動している事は事実としてある以上
敵ではないと言っても説得力がない。

日韓関係改善の為にはまずは韓国政府が日本に対する敵対行動を辞めないといけない
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:52:51.48ID:eP11lYNh
韓国政府がこのまま日本に敵対行動を取り続けるなら
日本も韓国に敵対行動を取り続ける事になる。

韓国人はこのまま日本に敵対する政権を選ぶか
友好関係を訴える政権を選択するか自分たちで選択しなければならない。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:53:16.96ID:6svBc7ky
>>1
ちょっとキツイ論調だなと思ったら、
有本香女史かw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:06:18.49ID:fNHjrDqO
>>309
> 許されるなら日本を植民地にして先祖の恨みを晴らしたい
> 日本名日本語禁止にして日本人を最下層の労働力に使いたい


現実にはオマエラのご先祖さまは李氏朝鮮の無能で極悪非道な奴隷的支配が終わり東亜一の文明国日本に併合され日本国民と同じ扱いになって大歓喜してたんだぞ
文盲で原始時代みたいだったオマエラのご先祖さまに李氏朝鮮で禁止されていたハングルを掘り出し文法整備し義務教育で朝鮮人達に教え敷衍させたのも大日本帝国なんだぞ

反日独立運動してたのはオマエラのご先祖さま達を奴隷扱い出来なくなった無能な両班達が不満つのらせてただけだぞ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:40:49.02ID:dT4SAmMd
82 冥王星(SB-iPhone) [US] 2019/08/02(金) 15:33:50.54 ID:gfqokVdH0
日本にも悪い奴は居るし韓国にも良い奴は居る。

  韓国       日本
★★★★★★   ○★○○○○
★★★★○★   ★○★○○★
★★★★★★   ○○○○○○
★○★★★★   ○●○○★○
★★★★★★   ○○○○★○
★★★★★★   ○○★○○○

良い韓国人☆   良い日本人○
悪い韓国人★   悪い日本人●
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:53:21.81ID:YLe1Hoy/
青瓦台に向かってまともな資料を早く出せってアドバイスした方が解決早かったのにね
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:56:36.17ID:ouS1d6r5
敵だよ
小学生だって知ってる
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:00:55.78ID:zpxtmj7t
>>1
敵ですが何か?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:04:39.69ID:GIHNWqvC
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきた。

近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:04.74ID:+m+HK9TT
4万の善良なけんしきのある市民 vs 77人の無能。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:34.14ID:3LNWMv1L
というかただの逆効果っていうね
ここまで来ると最早その逆効果を狙ってる確信犯じゃないか、と思うぐらい
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:10:53.23ID:HwUk5fZp
日本ってか人類の敵だろ?
世界中に核戦争を招く死の商人の筆頭で
それを咎めれば叫び散らすとかもう絶滅させる以外無いだろ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:11:57.89ID:6yY3YPy7
>>262
あわてるなよ
皇室典範があるから
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:12:38.41ID:77BMOILP
さすがに、告げ口外交も世界中にばれてきているよね
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:14:31.19ID:mYtqi/L+
完全に敵なんだけどね
しかし 知識人とやらもだいぶしょぼくなってきましたなぁ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:16:36.70ID:urkMLlBJ
笛吹けども踊らず、日韓普通化、ワラタ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:18:31.29ID:rlb6GznH
>韓国は敵なのか

敵でもないし味方でもない。
韓国は(どーでも)とても良い国。

中長期的にみて
韓国は(かくなった方が)とても良い国。
0423伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/08/02(金) 19:21:20.89ID:rXU+Omek
攻撃してくる脅威を敵と判断し排除することは、正当な自衛権の行使です
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:27:04.03ID:wZbvZclA
ひるおびで例の弁護士が韓国紙二紙と朝日を
反日3トップ位言ってて恵が死にそうになってたのは笑った
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:31:07.97ID:a03YiRtf
病気の人を笑う気にはなれないが、早く楽にしてあげてと
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:53.36ID:a03YiRtf
核兵器は別枠にしても、ポンコツだが安価な通常兵器もばら撒いていないか?
死の商人としては3流だが、使う側にも不作動や誘爆等、同等のリスクを与えている死神としては
評価したいなw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:35.90ID:9hiqkRm/
レーダー照射しといて
よく言うわw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:40:12.41ID:uyiZ+gtA
>>409
イランにいってましたて資料を出せるわけがない。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:13:08.22ID:cZAqguJp
朝日新聞社の社員ってどんな気持ちで働いているの?
自分達の嘘記事で全世界がどれだけ迷惑してるか
まともな神経はしてないだろうな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:33:16.88ID:vCqD1WWF
そもそも知識人じゃないからね
ただのパヨクでしょ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:37:26.19ID:VYxn5BNm
夕刊フジがこれ書くのか
アカヒ寄りのハズなのに
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:44:04.73ID:YwSc5/qe
77匹のフンコロガシwwwwwwwwwwww
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:48:12.61ID:yVR/reOd
敵じゃない
決して関り合いになりたくないだけ
日本の事は放っておいてくれ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:50:27.86ID:jE20eqLC
今回の件は右翼とか左翼関係なく純粋に韓国の対応がゴミクズ過ぎて救いようが無いから
簡単にソッチ系の人が見分けられて良いよな
主要野党とか特に酷かった
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:53:32.30ID:NhFA346J
前にも同じ事を書いたけど韓国は敵じゃないよ
まあ日韓が対立してないと言いたいのではなくてキチガイのガキが喧嘩を売ってたのは敵とは言わんだろw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:07:15.96ID:fphFZbHy
>>397
そうだな
おれもこいつらに質問したい 住所教えて
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:10:59.57ID:9F4+XG9R
>>21
みんなチャレンジャーだよなw

※チャレンジャー=挑戦人w
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:21:00.40ID:9F4+XG9R
>>116
洪庵さをんの注目リストですねw
情報公開ありがとーw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:24:13.82ID:lBZT//DG
>>116
確か全員が金正恩や文在寅と一緒に写真を撮ったり、家族ぐるみで交流しているからね。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:25:46.23ID:uWuh+EKP
>>2


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン=日刊スポーツ

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや


●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:28:00.71ID:Z/XRUexe
自称知識人wwww
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:41:17.51ID:Zu1whNch
朝日の新入社員はここ数年、朝鮮系日本人と在日ばっかだからね
そりゃそうだよね
マスコミ目指す様な情強の日本人が朝日や毎日を選ぶ訳がない
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:47:12.01ID:28/duHZR
中道を装って偏りまくった情報を発信すればそのメディアの信頼はなくなって当然だわ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:07:02.11ID:q4+mAuUH
嘘しか書かないしな
信用がない新聞なんて、せめて笑わせないと
虚構新聞以下
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:07:30.55ID:q4+mAuUH
>>454
馬鹿の名乗りみたいになったな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:24:51.59ID:QQZqiWUU
「韓国は敵なのか?」

ホワイト國ではないアジア諸国は日本の敵だというのかねえ?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:26:26.78ID:ayeYnNl2
>>1
朝鮮人は権威に弱いから肩書きだけで平伏す雑魚だけど
日本人はどんなに権威が高くても本当だろうか?と考えるからな
日本にキリスト教が普及しなかった理由はそこにある

まあこいつらは嘘つきのインチキ77人だと手を挙げたわけだから今後気をつけなきゃいけないな

今回のは安全保障上の問題であって「敵国」で間違い無いだろう
だからこそアメリカイギリスフランスオーストラリアインドカナダが南北朝鮮の瀬取りを見張っているわけで
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 01:17:13.61ID:yQ0HPMIx
そもそもネットの拡充で新聞自体が存在意義を失いかけてるのに
その危機意識もなく自分は正義だという感覚が抜けきれず
おごりまくって自国を叩くってのが今の時代の感覚とずれてる
批判してる夕刊フジも今はないだろうが危機意識をもったほうがいいぞ
今の時代紙媒体はスピードもないし今後だれも見なくなる
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 02:50:19.66ID:Arq16Z3a
単なるバカの晒しあげになっててワロタ。
社民党とかと同じように、生暖かい目で見られるわ。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 02:54:42.12ID:68koe+cs
大統領自ら敵認定してきたぞw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 03:09:36.49ID:DbQnQTBq
百田も言っていたけど知識人を謳う馬鹿な老害はどんどん召されて減っているらしい
安全保障関連法の時と比べて半分か
流石に今回は名前を貸せないとと思ったか知らんけどいい傾向だ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 03:12:56.49ID:XX49+7TV
>>1
そりゃ国是が反日で合意破りまくりは敵国でいいだろ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 03:13:25.25ID:GIzdHAqO
この盆暗77人は韓国サイドにたった裏切り者として死しても語り継がれ軽蔑されるだろう
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 03:30:45.30ID:2z2rz/TS
>>1
敵ではない
チョンはカメムシ
77人はサナダムシ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 03:33:42.07ID:XESAsVJ2
77/120,000,000
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 03:36:28.75ID:BGrWSacR
自称知識層の皆様の出身ルーツである韓国は
政治信条が全くバラバラの事大主義の野合が
文在寅を神輿にしているのですがどう思われるのですかね?
 
分りやすく言えばメロリンのような政党です。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 03:40:53.04ID:2o1w0h3A
昭和の時代なら
それで一般人コントロールできたけど
今スマホネット社会だからね
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 03:44:09.02ID:2o1w0h3A
日韓「普通」いいね
お互いに
今回パワーワード多いな
0472巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/03(土) 03:48:59.32ID:z1ZdMXEu
こいつら親日だろ?召喚して死刑にしろよ。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 03:52:30.15ID:kDYHituV
>>16
北についての姿勢の確認だとか
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 03:54:04.70ID:x7UEi4kF
>>47
世間に見捨てられたゴミクズ連中。
和田春樹は、和田政宗の爪の垢以下の生き物。
香山リカは、一刻も早く精神科医に見てもらうべき。
金子勝は、室井と大竹まこととラジオ出るほどのボンクラ。
山口二郎は、立憲杉尾の選挙応援したほどのクルクルパ−。
こいつら日本に要らないから、韓国に輸出してしまえ。
もちろんク-リングオフ不可で、腐り物だから一刻も早く。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 03:54:47.48ID:A5l3UuiD
これは良かったと思うよ
日本人は外国を敵と意識することに慣れてない
問われてハッとした人もいるだろう
そういや敵だなと
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 04:01:58.26ID:z7H9KFz7
言いだしっぺの和田春樹 こいつ妻の和田あき子含めて公安の要監視対象だぞ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 04:34:07.68ID:+paSVDwv
>>1
日本海上で南鮮の軍艦が北鮮の船舶に横付けしているのを不審に思った航空自衛隊機が様子を窺うために接近したら、南鮮はなんと自衛隊機にレーダーを照射してきた。
南鮮に対してフッ化水素の輸出管理を始めたら、なぜか北鮮が短距離ミサイルをバンバン射ち始めた。
しかも北鮮はこれを境になぜか日本批判をバンバンやり始めた。
南鮮がホワイト国から外されたら、またまた関係ないはずの北鮮がミサイルを射ちまくってやたらと日本批判をするようになった。

これだけでも、南鮮と北鮮がつながってるのは明らかだろう?
日本政府の行動のどこに問題がある?
普通に考えたら、日本政府の行動を批判する団体や個人のほうが遥かに怪しいだろうが!
言論の自由を隠れ蓑にしておかしな思想を植え付けようとする勢力は速やかに淘汰されるべきだよ。
ダメなものはダメなの!
やっちゃいけないことはやっちゃいけないの!
知識人と言われる人たちはこんなことがわからないの?
結構どうでもいい連中が多いんだろうなあww
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:03:12.19ID:z8tE5tOL
ゼローw
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:06:13.53ID:IwnQ0+bT
安倍総理へのロウソクデモとか内政干渉も甚だしい
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:07:48.09ID:IwnQ0+bT
>>485
他国の首相より自国の首相に目を向けたほうがいいよ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:10:06.70ID:f+tC1Kkw
ネットのお陰で国民がメディアリテラシーを身に付けてしまったのが左翼メディアの誤算
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:15:50.23ID:MR1GbqK/
韓国が内政干渉し、反日メディア・野党が煽る。
昔の手法が全く効かなくなった。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 10:56:20.04ID:R8ldsC65
朝日新聞の正体がバレちゃってるんだもん。
影響力とか、あるわけない。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:09:12.75ID:f40VbX/9
>>487
あいつら、ネットが普及した当初は「これでさらに洗脳が進むわ」って喜んでいたのにな。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:13:43.65ID:1z2Wy7Nx
>>1
そりゃ韓国は日本に対して明確な敵対行動とってるじゃない
日本に銃口向けながら、韓国は友好国だと言われてもなと
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:38:07.29ID:TWvG2Ate
赤報隊は復活して
反日どもに天誅を与えろや
0497死神
垢版 |
2019/08/03(土) 11:44:48.92ID:bqZNzWdV
>>371
教えるなよ。つが発音できないからネトウヨなる造語を流してるやつのお里がバレる
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:47:31.74ID:dAWYykwp
敵に決まっている。韓国も日本を千年の敵としているだろ。
そもそも、韓国の建国理念が反日。抗日臨時政府と光復軍、どちらも政府軍隊とも
呼べる体を成してなかったが、それでも韓国は憲法前言にその道灯を継承し、建国し
たと明記している以上、反日国家は国是。
竹島、独島に軍を配置し、それはどこから防衛しているのか?バカでも分かる。
韓国が日本を敵認定しているのに、日本が韓国を敵ではないと言ってもしょうがない。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:48:03.96ID:f9Ijv0lN
>>26 それをいうなら日本左翼は日本国旗を持たない。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 11:51:32.09ID:wSMBM7Ol
所詮共産党の広報誌だもんな

日本を潰すことしか考えていない
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:08:41.41ID:speJqSoN
「朝日は敵なのか」@祖父母が朝日購読者
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:15:07.23ID:vNzkbWnt
>>492
選挙権も18歳からになって若い子達を煽動出来るとシールズを投入したんだよね
そのシールズを見た若い子達は反発したからシールズは逆効果になっちゃった
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:15:56.55ID:2R+wPf6D
自称知識人も影響力が全くないな。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:17:32.95ID:cbGnnSJR
自分に不備のあった輸出管理について再三説明を求めたのに無視を続けたので
管理の厳正化を通告した。いろいろ言ってはみても実際に起きたことはたったこれだけにも関わらず
韓国側の自分たちがやってきた事への報復だと見なして
経済戦争の宣戦布告とか大声でやってきているのは向こうだからなあ
「韓国は『敵』なのか」というのなら、少なくとも向こうからは敵だと思ってなければこうはならないw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:17:37.45ID:sekEqOMZ
朝鮮人はタリバンなんかと同じなんだから追放するか殲滅しようぜ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:19:38.39ID:J0fNojqI
77人の知識人?
77人のピエロだろw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:20:33.97ID:XXDiU8eT
アメリカの仲裁案とやらも結局 ロイターのガセだったしなあ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:35:51.03ID:9Cml7lDq
監視対象者
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:37:19.85ID:TnIwRHcr
厄介な敵は国内にいる
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 12:41:54.36ID:Q72rZOiv
>>482
亡くなった人数は知らないけど、44人を殺傷、3929人を拉致だな
ところでこの3929人の人質を取られて、日本は在日の特別在留許可をせざるを得なくなったというのを知ってる一般人はどれだけいるんだろうな
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:30:25.88ID:lrazSAyU
知識人としていろいろと学んだうえで朝鮮擁護になるって、脳みそヤバいわな。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:32:21.11ID:RKBxK/ww
本来、こう言う人ほど、世界平和の害、韓国を消せってやるもんだと思うが?
9条と韓国、どちらが重要ですか?韓国ですか?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:44:39.20ID:tTTBZcy+
知識人っていっても金やハニトラで売国してんだからお勉強できるだけの凡人だな
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:52:39.97ID:6w34S4k+
>>6
在日米軍は必要でしょ。最低でも憲法9条を何とかして日本軍ができるまでは。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:55:19.90ID:qPB+u+KM
無、知屍鬼人
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:00:11.40ID:hKhwD09J
そのとおりヨン。
新聞やテレビが報道する前に、ネットで議論されてるんだから。
嘘つき記事は信用を失うだけ。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:00:46.92ID:hvV4GSL4
除鮮除鮮と・・
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:25:03.73ID:mkUt8zQ4
韓国全土で病身舞祭が始まりましたw
もっと暴れましょう
もっと泣き叫びましょう
もっと燃やしましょう
もっと壊しましょう
もっと破りましょう
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:41:03.61ID:1F/FYyj7
だいたい朝鮮人にも許されてる、唯一の旭日旗

この段階で察しがつく
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:51:40.78ID:o8NBgLtf
>>1
パヨクと違って上品な文章だな
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:55:35.95ID:EVn9kI+l
韓国のホワイト国からの除名が決定した事について
こいつら77人の負け犬の声明ってまだないの?w
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:01:29.71ID:JjVJo9+R
特別とか優遇とか、そういう特権的なものが付いた仕組みは要らない
金輪際、全部破棄して普通待遇にするべき
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:37:09.19ID:z1QJ5Bv6
>>20
同じく

マスメディアからの情報は基本的に受動的かつ排他的(普通の人はいつも観るニュース番組や新聞は決まってる、という意味で)であり、かつては他にソースもなく信用するしかなかった

ソーシャルメディアは能動的にアクセスするし、こちらが最初から玉石混淆と構えて接するから、必然的にこちらのアンテナの感度が鍛えられる

また、マスメディアはネットソースの情報を基本的に報じないが、ソーシャルメディアは全てを客観的に比較できる
情報全てに恣意的なフィルタをかけるのが不可能だから

朝日、毎日、読売、産経、日経…新聞だけでもそれぞれの『色』がとてもクリアになった
0534うんち
垢版 |
2019/08/03(土) 18:03:22.68ID:+iSuw3FF
ノーベル爺は反省して参加してないらしいな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:29:56.86ID:zO62TVey
>>512
詳しくありがとう
チョンはちゃんと躾ないといかんね
たぶん私の回りの人はまず知らないと思う
自分も数年位前に2chで知ってたけど
数字とか忘れてた
チョンメンタルは世界中に迷惑だな
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:40:37.42ID:spOcxTjg
亀山のロウソク売れるな?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:55:22.00ID:4T5L9DcX
>>23
77人の痴識人だよな
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:12:18.87ID:/fyPYeZx
>>451
今年はたしか東大卒がゼロになったんじゃなかったっけ?
エリートに避けられるようになると官僚や大企業にだんだんコネが無くなって情報も入らなくなるな
最近の火病っぷりはあの国のメンタル丸出しで隠そうともしなくなってる感じ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:25:11.19ID:JtTZmBf9
最近の朝日は、ロイターの飛ばし記事に釣られてフェイクニュースを垂れ流すから、信頼度もガタ落ち
つか、七月に何度もフェイクニュースを流してんだから、八月いっぱいは休刊すべき
高校野球の主催も降りるべき
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:10:04.07ID:I+t2S1jA
知死期塵
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:16:53.26ID:IAhaXIkA
とにかくトランプ・NSA(Q)連合が出てきてから節目が変わった。
トランプはディープステートの敵である。
それが元気にDSの牙城の中国への攻撃まで開始している。驚くべきことだ。
日本も時を同じくして戦後レジュームの脱却を開始した。Kのホワイト除外によって。
この流れの意味を日本の左翼は全く分かっていないのだろう。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 23:50:39.61ID:HDg4koNZ
>>117
子どもを通わせちゃいけない大学リストにもなってて便利w
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:00:42.28ID:1SETwIfN
散々嘘と捏造を、無責任にばら撒いてきた結果だな。

メディア(マスコミ)は、まだ権力の1角ではあるけど
信用は一番下になり下がった、今の韓国と同じだよwww
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:06:20.54ID:SrlWz+cE
天皇陛下の写真を焼く輩は敵です
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:06:43.37ID:JUT5EQ1H
敵か味方かカーボウイ  (敵かな?味方かな?)
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:08:50.35ID:AbfASqsm
植村捏造
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:12:46.60ID:t35jCMLm
西の半島に鶴瓶落としに沈む朝日
反日メディアもそろそろ穴掘りだ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:23:47.07ID:k97RlBLA
朝日は慰安婦など出鱈目を並べ日韓に争いの種をまき、異常な韓国アゲ日本サゲで嫌韓意識を広め現在の破滅的な日韓関係を築くのに大いに貢献した
実は朝日は真に日本を思うメディアで韓国と縁を切らすため何十年スパンで悪者になろうとも工作し続けた国士の集まり…

と思えるほどやる事なす事火に油を注ぎ韓国の息の根すら止める状態を作った無能集団w
民主党政権も韓国とは仲悪くなったしアッチの人間は本当アホw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:27:03.65ID:eKYWiKHD
自称知識人のバカサヨ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:30:11.89ID:k97RlBLA
日本は嫌韓を広め日韓関係を破局に追い込むのに大いに貢献した功績を称え朝日に賞を与えてもいいレベルw
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 11:40:35.69ID:PeWkVSqG
この77人こそ、反韓、侮韓、謙韓、等々、朝鮮反対の日本人を日本に隈なく増幅させた、

材料を目一杯に集めさせて、今の朝鮮との騒ぎの火元を焚きつけてきた犯人どもだ。

戦後、十分日本人に朝鮮の影と厭らしさを教えてくれた大事な先生連中だからな。

今こそ日本は堂々と腐った朝鮮人どもを纏めて料理できるってもんだ。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:57:38.24ID:ITMRwdAu
有本香氏は昔は結構韓国に柔和な態度だったよな。
韓国が態度を改めるべきというスタンスだけど、
改心するかもしれないという期待をもってた。
今は完全に離韓、断韓スタンス、当然だな。
超えた線もあったし、個人的にも色々嫌がらせも受けたんだろうと想像に難くない。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:17:18.77ID:i5BuBoFr
>>1
大体の人間が「韓国?ペ・ヨンジュン…ペ様?それ以外よくわからん」みたいな国だからね
太極旗焼くとかないし(韓国の国旗のデザイン知らん人の方が多そう)
韓国が日本に熱い眼差しを送っても、あまり目に入ってないよ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 05:38:31.03ID:1kDOWTqO
>>7
ただ、コレは公明にとっては苦渋の判断だな。

草加にとって「韓国市場」はドル箱、信徒が多いが、今回の件で韓国で草加離れが起きかねない。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 05:40:48.51ID:ICoyXCqP
「知識人」てなんだよ。。
自分たちは他の奴らよりずっとえらい「知識人」だと思ってる奴らのことか。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 06:12:33.16ID:cV/Or5Cw
かつての極左の革命ごっこと同じ末路辿ってるのよね
先鋭化し過激化した末に国民からドン引きされて相手されなくなる
あの文面みたら主張の正否以前に気持ち悪さが先に出るっての
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 07:45:52.92ID:UyrmdfWC
パーフェクトエネミー
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 07:50:44.38ID:5NNrBvfK
>>1
日本人はいつもと変わらない日常を送っている。
もう、政府に任せている。
いかに韓国がどうでもいい存在だったかがわかる。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:11:22.66ID:Sfn7mEGm
>>1

この77人は日本にはいらんので韓国人になりなさいね。大歓迎されます。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:56:44.06ID:X32Jpbi4
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:01:54.76ID:+CH9uOtp
朝鮮特権は、明白な敵である。1枚ずつ剥がしていく。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:55:27.00ID:4LE201Le
香山がいる時点でもう・・・

知識人じゃなくて売国奴(´・ω・`)サヨナラ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:51:44.35ID:OofKYc6r
左翼は信頼されていない。
中国や北朝鮮を非難したこともない。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:37:44.69ID:6D2yXJ4z
この連中、全員「不自由展」も擁護しそうだな。もはや日本の知的最底辺
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:16:04.41ID:jHRnAuo3
>>565
自分らの言うことは天の声と勘違いしているからな。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:43:58.20ID:kZuXTL8V
>>62
知死期人でもいいかな?
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:53:55.16ID:m/BC6rbJ
元々、朝日が〜とか安倍が〜とかどうでもよくて
特に隔たりなくどの新聞紙も読んでいたけど、
今回の対韓国の記事を見て朝日は大嫌いになりました
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:55:41.97ID:lyzBH09X
>>584
致死奇人
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 06:03:30.80ID:+WVEKZdC
議員やら知識人()やらで輸出管理するなと主張する連中は、イランや北に核兵器を製造させろと同義なのがわかってんのかね
売国奴どころか世界の敵、テロリスト
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 06:33:09.54ID:Aq1/GXqh
>政権への影響はゼロ

政権どころか社会に対する影響だってゼロだよ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 07:42:02.73ID:R6WS+4zo
>>576
辻元清美のピースボート関係者がチラホラと散見される時点でダメだよね。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 18:32:12.39ID:jcZyVjpY
知識人なんて自称すれば馬鹿でもチョンでもなれる
ジャーナリストも表現の自由もすっかりこいつらに汚された言葉になったな
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:21:01.86ID:b3DHWSAj
>>1
つーか、そもそも朝日新聞が仕組んだことだろ?w
朝鮮半島での正当な国家は北部の朝鮮民主主義人民共和国とし、北朝鮮を「地上の楽園」などと宣伝。
日本と韓国の関係が強くならないように慰安婦や徴用工などのフェイクニュースも織り交ぜながら反日工作。
めでたく韓国は沢山の嫌韓日本人を生む反日国になりました。
落書きサンゴと同様のマッチポンプ。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:22:34.95ID:WAJlweFj
今回の事態は全部日韓のマスゴミのせい。



褒めてつかわす
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:33:46.18ID:JZfFaP6J
頭のおかしな77人の妄想老人という認識で喧伝されてますわ。有名になってよかったね。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:39:02.74ID:N/GBy/1H
公安監視対象のバカ77人(苦笑)
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:10:24.29ID:QeSqKL27
知識人や有識者とは一体何だろう…… 口ではなく人手不足の土木建築業界で汗でも流して欲しいわ〜
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:45:46.26ID:hXE0VF+9
知識人は進歩的文化人という変態でしょ。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:32:19.15ID:6w/UU/V2
ちょぎにだ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:54:58.76ID:gooeAVLk
今回の騒ぎは日本国内の叛逆者があぶり出されて良いよね
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:00:00.46ID:urrdPhY9
朝日は自身の誤報に触れて、慰安婦は給与の支払いがあった売春婦ですよ、って折に触れて言う必要があるでしょ
それが謝意って事だぞ?
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 06:58:40.07ID:s6f5cYzh
>>583
知識人って特定の分野の知識は有るけど、人格者じゃないし。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:00:57.94ID:TztbAGml
署名はいくつ集まったの?
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:25:22.67ID:EZEojd5x
韓国人は悪い人たちではないよ。
今回のデモも安倍に対する抗議であって日本人バッシングではないと強調している善良さもある。
しかしバカ。すんごいバカ。
日本が韓国を常に監視していて粘着して敵視しているという思い込みがどうしても消えないので
何かしら壮大なプランを持っているという思い込みがどうしても消えない。
だからこのホワイト国除外も韓国を潰そうとする計画の第一歩だと思い込んでる。
韓国のことを思って行動した結果、併合反対派のトップである伊藤博文を暗殺しちゃった
安重根について韓国人はもうちょい議論すべきだったな。
あいつも素晴らしい朝鮮を併合するのに反対派なんているわけがないと思い込んでたんだろ。
お前らの国そんな魅力的じゃないという現実にいい加減気づけ。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:14:11.64ID:khKj7obS
朝鮮人は全て戦犯民族で盗っ人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況