X



【B】 「破局へ」、韓国紙が一斉に批判 日本の措置、1面で報道 [08/03]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/03(土) 10:32:19.04ID:CAP_USER
【ソウル共同】

日本政府が2日、安全保障上の輸出管理で優遇する「ホワイト国(優遇対象国)」から韓国を除外する政令改正を閣議決定したことについて、3日付の韓国紙は1面トップなどで大きく報道した。

日韓関係を「破局へ追いやる安倍(晋三首相)」(朝鮮日報)「出口のない長期戦へ」(ハンギョレ)など批判的な論調一色となった。

朝鮮日報は半導体をはじめ、自動車や工作機械などほとんどの業界が「日本政府の公務員の裁量に委ねられた状態になった」と指摘。

東亜日報も国内業者が「衝撃と恐怖に覆われた」と報道。日本側がいつでも輸出許可を遅延させることができると受け止められている。


2019/8/3 10:08
https://this.kiji.is/530190460438692961?c=39546741839462401
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:45:10.68ID:IElmwq4m
そこまでして書類出したくないということはクロなんですねー
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:51:33.73ID:dXGfOYX7
いい機会なんで

今回はチョーセンジンが

どのくらい勢いよく燃え続けることが出来るか

連続燃焼耐久試験を

行ってみましょう

送風班もっと風送れ!
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:54:27.41ID:ihzLJ/+H
通貨危機まで日本のせいになるんかw
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:07:24.32ID:tz3FXQ13
逆に日本が遅延して許可出さないとか出来んのか?
結局書類揃えられたらホイホイ出して今まで通りでわ?
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:09:09.84ID:Sfkc+S1A
朝鮮人の悲鳴が心地よい
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:11:26.82ID:H3xlpMIw
もっともっと韓国を発狂させようぜ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:17:26.10ID:1F/FYyj7
破局なら韓国政府から断交宣言すれば良いのにww

結局何も出来んのだろう、韓国政府はw
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:26:01.37ID:kihCP+qM
優遇外しただけで何大騒ぎしてんだ??
よその国はその条件でやってるんですが??
嘘つき・捏造国家風情が何様だよ??
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:27:56.26ID:/maclneJ
ムンのおかげや!断韓まで待ち遠しい!
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:31:47.19ID:J5SgRQ9O
文在寅政権になると韓国へフッ化水素を輸出する量が増えてゆく様子
ウラン鉱石を溶かして核爆弾に濃縮させる工程のひとつの薬剤
https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

もしこれが北朝鮮に渡ってたのなら恐ろしい
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:33:01.65ID:JmjyqsDt
>>442
情治国家だから、そんな事はなんの関係もない
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:36:40.79ID:fqLQa4rB
>>965
ボクも最初はそう思って不思議に思っていたんだが、ひらめいたよ。
つまり、韓国は外資企業誘致にこの「日本とのホワイト関係」をメリットとして主張してたんじゃないか?
進出先を台湾と韓国で悩んでいる企業への口説き文句。ウチは日本からモノを引きやすいですよ。
何せホワイトだから。こういって、多くの外資を引き込んだんじゃないか?
ホワイト除外されると、韓国はそういう企業から総スカンを喰らう。出て行く企業もあっるだろう。
外資企業誘致には極めて大きな損失だ。だから発狂したんだよ。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:37:20.64ID:1F/FYyj7
>>966
ダンカン ばかやろうw
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:38:41.24ID:hKhwD09J
ドイツに看護婦や炭鉱夫を派遣して外貨を稼ごうとしても稼げず、アメリカに泣きついても
雀の涙しかもらえず、一面の焼け野が原から復興して念願の東京オリンピックを成功させた
日本が、オリンピック後の不況の中から大金を絞り出し、日本が朝鮮半島に残したインフラ・
資産・権利を放棄・当時の韓国国家予算の2年分以上の資金提供をしたことを、ホワイト国
外しレベルで国民に伝えたことがあったでしょうか。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:39:30.27ID:OUvc3oN/
>>967
韓国は制裁回避でイランと石油を物々交換しているよね?
その後、イランが濃縮度上げたよね?
勘違いかもしれないが、イランで韓国と取引のある日本企業の空容器が転がっていたよね?
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:45:07.65ID:p+AS3IIP
アメぽちで、対韓譲歩外交を強いられてきた日本だったが、
共和党トランプ政権・安倍・麻生さん・そして無能な文 この3役者が揃って、
日本は、初めて対韓姿勢を改めることができた。

実に、日本国民として、永らく待ち焦がれてきた状態であることに、寿ぐ次第だ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:21:36.75ID:sSVVncEs
LG、サムスン、SKの製品を全部引き取れよ。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:29:54.12ID:QQ22lpiw
どうでも良かったけど、俺も韓国製品を買うのやめようかな
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:47.79ID:usoY97Rs
弾を込めたのもおまエラ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:01:01.97ID:ilRbI8ga
グループBaka
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 17:15:09.83ID:0QV2Oyso
国が亡くなるこの時期に脳天気なことだ。韓国のマスコミは。

為替に介入しても外貨準備高の嘘が国民にバレるだけ。 何やってもあの国は詰んでる。
ムンちゃんが娘と孫を逃がしたのはそういうこと。
日本のマスコミやC3も これまでの嘘がバレルのを恐々としてる。

朝日は戦前も戦後もデマ流してる。 もってない新聞社だな・・・
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:43:35.11ID:C8y21Jo6
根底の認識がまるで違う妄想国家。
国民はキチガイか嘘つきか、カルト信者のような盲目ばかり。
約束を守らない、平気で嘘をつく国との対話など愚の骨頂。
チンピラやくざのような国に、これからも黙って金や技術を支援し続けるのか?
先人を貶め、未来の日本人にこの負の荷物をそのまま背負わすつもりなのだろうか?
せめてこの腐れ縁を断ち、史実を示して断交ぐらいはしなければ、僕らの世代は生まれてきた意味すら失うかもしれない。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:12:32.72ID:n1VP2x6R
韓国はねえ、金があって能力のある奴はみんな海外に出ちゃって国内に残ってるのはカスばっかなのよ
その中でも金持ってるのは大学を出て財閥企業ですり減るまでこき使われてる社畜が少しでその他大勢は無学文盲でその日暮らしの底辺層。
みんな日々の暮らしが精一杯で不満だらけの国民
だから政府は日本を敵として国民に宣伝して全ての悪は日本だと思わせておかないとクーデターが起こりかねない。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:18:34.84ID:DJpBtW53
破局なら既に起こったから日本はキレたって何で理解出来ないのかね

ホワイト除外で破局じゃねーの
もう既に破局は通り越して日本は淡々粛々とやる事やってるの
キャンキャンギャーギャー喚いても手遅れなの
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 19:23:58.35ID:gXUMhUsA
>出口のない長期戦へ

そもそも今の韓国、長期戦やる体力なんか持ち合わせて無いだろ
2R目ゴングと同時に速攻ベネズエラだわw
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:05:51.75ID:1yaUQER5
日本からホワイト国適用外とされた韓国
 メディアは発狂、韓国市民も発狂、文在寅や文喜相も発狂
 日本との対決を政治屋もメディアも国民も泣き叫ぶ
 デモや不買運動への活発化
 暴徒による日本関連施設への乱入
 この世の終わりかのごとき狂乱パニック状態

韓国からホワイト国適用外とされた日本
 どうでもいいニュースとして、すぐに話題から消える
 楽しいことをして、おいしいものを食べて、気持ちよく寝る
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:37:15.69ID:EOf3uZ2i
そうだったのか!
やっとわかった

韓国はテロ支援国家ではなくて、主犯だったんだ!!
でなきゃこんなに大騒ぎしないだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 21分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況