X



【東京五輪】 韓国に不利? 韓国では「ジャッジの不公平さを心配する声」 [08/03]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/03(土) 11:56:40.29ID:CAP_USER
東京五輪の開催まで1年を切ったが、中国メディアの今日頭条は1日、韓国のナショナルトレーニングセンター鎮川国家代表選手村のシン・チヨン選手村長が、日本で開催される五輪は「韓国にとって不利だ」と語ったとする記事を掲載した。

記事によれば、シン・チヨン選手村長は韓国五輪チームの目標について金メダル7個、総合10位を目標にしており、アーチェリー・テコンドー・柔道に重点を置くがその他の競技でも1、2個の金メダルを獲得したいと説明した。

しかし、シン・チヨン選手村長は、日本で開催される五輪で韓国がこうした目標を達成するのは非常に難しいと語り、その理由として韓国が得意とする競技について日本の力が向上しているという点、また、東京五輪は日本にとってホームでの戦いになるので有利であり、また審判の判定も「韓国に不利となる可能性」があると主張したことを伝えた。

さらに、シン・チヨン選手村長は食事の問題も心配しており、最近主催者側が各国の五輪チームに提供する食事に福島地区産出の食材を使用することを発表したが、これは韓国チームだけでなく各国チームにとっても嬉しいことではないと語り、対策として韓国チームは開催地に設立予定のコリアハウスを通じて韓国選手のための食事を準備する意向を伝えた。

この記事に対する中国ネットユーザーの反応だが、食事についてコメントしたネットユーザーはわずかで、大多数はシン・チヨン選手村長がジャッジの不公平さを心配している点に対してコメントを投稿していた。

たとえば、最も多くの支持を集めたのは、「もしジャッジが公平だったとしても韓国チームは泣いてだだをこねるに違いない」というコメントであり、「韓国にとっては金メダルを獲得できないことがすなわち不公平なのだろう」と皮肉る声も見られた。


2019-08-03 11:12
http://news.searchina.net/id/1681301?page=1
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:52:22.53ID:mIm+BmU8
韓国選手団には、漁船での入国しかみとめません。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:53:04.34ID:1Q3BDqnD
>>932
ダメだな。
>>919 の面白さを全然越えられてない
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:53:11.41ID:oBFkTgQO
>>953
それって密入国だろ。
やだよ。認めたくねーよ。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:53:39.09ID:oPM8pxMd
出場するのもしないのも、自己責任で選んでくれ。不正なんてないけど、信じられないなら最初から参加しなくていいよ。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:54:56.94ID:RtaK/qho
フェンシングでまた泣きわめいて座り込みしたりボクシングで汚い頭突きとにかく負けを認めない
人たちと試合をしなくちゃならん 審判が必要な競技は大変だ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:55:37.42ID:xJEoAilm
日韓ワールドカップの時に何したか理解してる?

あれで全世界を敵に回したの忘れたのかwww
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:55:53.48ID:phm47OsQ
相手に不利な判定下すのは
卑怯で姑息な朝鮮人だけ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:56:14.27ID:J9kha1fP
自国でやってるから、そう言う考えになるんだよな
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:56:17.47ID:fM9phv4d
朝鮮人と一緒にするな!
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:56:17.85ID:yhejAv8X
>>1
まだ来るつもりなの?
初志貫徹して、正式にボイコットしろよな。

誰も困らないどころか、不正しかしない韓国が来ないなら、参加国全部に喜ばれるから。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:56:46.07ID:zQmPcRyY
>>960
<丶`皿´> リクエスト要求ニダ!
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:57:07.46ID:sOc2tmlQ
来るなよ!
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:58:28.13ID:QkkTuz9p
判定に関しては
韓国人の審判がいない限り大丈夫だよ。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:58:55.11ID:vUKg9TrD
最も多くの支持を集めたのは、「もしジャッジが公平だったとしても韓国チームは泣いてだだをこねるに違いない」というコメントであり、「韓国にとっては金メダルを獲得できないことがすなわち不公平なのだろう」と皮肉る声も見られた。

みんな知ってたwww
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:58:58.90ID:q+iDXG8n
ボイコットすればいいんじゃないかな?
そうしよう。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:59:09.04ID:GxKPKnSw
勝てば独島は韓国の領土と政治を持ち込み
負ければ判定に抗議して座り込み

ほんとこんな卑劣な民族来ないでほしい
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:59:55.84ID:EEBoAppV
身に覚えがあるんだなあ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:00:35.65ID:ZG/j+3x+
自分たちがやってるからそんな声が出るんだね
韓国はバドミントンの時謎の空調設備で仕込んでたねw

汚い判決の事なら韓国の右に出る者はないわ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:00:46.34ID:JjqkjiGH
え?

まだ来る気なの?www
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:01:46.80ID:91828Sbf
>>1
>【東京五輪】 韓国に不利? 韓国では「ジャッジの不公平さを心配する声」
なに、なんか心当たりでもあんのか?w
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:02:11.40ID:26kIjcLJ
>>1
コリアフリーなクリーンオリンピックを実現しましょうw

ぐたぐた逝っていないでw 早くボイコットしてくださいwww
もし来るならw 旭日旗でお出迎えしてやろうかwww
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:02:22.04ID:/CKICjl7
>>1
自分たちなら必ずやるからって他国も同じことすると思う低劣さの表れ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:02:40.07ID:/8QViD/p
始まってもないのにジャッジの公平性を気にしだすとか
語るに落ちるってこういうことを言うんだな
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:02:53.71ID:RtaK/qho
韓国戦は全部日本人審判
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:03:14.14ID:x4fDxah4
東京オリンピック来るの?
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:03:41.37ID:91828Sbf
>>1
>韓国五輪チームの目標について金メダル7個、総合10位を目標にしており、
>アーチェリー・テコンドー・柔道に重点を置くがその他の競技でも1、2個の金メダルを獲得したいと説明した。

よし、我が国の威信をかけてでも絶対に取らせない。
金ゼロで帰国させよう。
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:03:45.57ID:itw7T13h
身に覚えがあるんだろう
W杯で買収しまくってたからな
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:04:15.81ID:Lqb/Mtka
チョンが東京五輪をボイコットすれば解決だぞ
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:04:25.56ID:L5QIukW5
>>1
えーー?www
参加するつもりか???wwww
ボイコットしろや!
ロナウドもチョンは嫌ってさwww
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:05:30.36ID:jxHYqUDD
>>1
いやいや自分がやってるからって相手もやるだろうと思うのは
投影性同一視って人格障害の症状だよ
0998倭滅の論破
垢版 |
2019/08/03(土) 14:06:13.06ID:k/r9Dgul
>>1000ならネトウヨはスピリタス瓶一気飲み。
やれやれ、僕は論破した。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:06:52.99ID:U40IqIEF
>>1000ならウリナラはイルポンに行くニダ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況