X



【韓国首相】「越えてはならない一線」「日本の暴走止める」断固対応の姿勢「韓米日の安全保障協力に亀裂を生じさせる措置だ」[8/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:25:25.57ID:CAP_USER
【ソウル=水野祥】日本政府が輸出手続き簡略化の優遇措置を受けられる対象国から韓国を除外する決定を行ったことについて、韓国の李洛淵イナギョン首相は3日の臨時閣議で、「韓国に対する2度目の報復だ。日本は越えてはならない一線を越えた」と述べ、批判した。

 李氏は「自由貿易と相互依存の経済協力体制を脅かし、韓米日の安全保障協力に亀裂を生じさせる措置だ」と非難し、断固対応していく姿勢を見せた。さらに「日本の暴走を止めるための外交協議に向けて引き続き努力する」と述べ、韓国側の主張を国際社会に訴えていく意向を示した。

 韓国国会では2日、追加の補正予算が可決された。李氏はこのうち、2732億ウォン(約243億円)について「素材・部品技術の開発と関連企業の資金支援」などの国内対策に充てると明らかにした。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20190803-OYT1T50183/
讀賣新聞 2019年8月3日(土)

関連
【韓国政府】 臨時閣議開催 首相 「日本、越えてはならない一線越えた」 [08/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564809243/
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:52:57.58ID:bkZoyRUR
>>560
コイツの親日って、嘘ついて被害者ビジネスやり放題だってことだよな。
大学教授どころか、査読通るような論文書く能力すら無いみたいだし。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:54:09.30ID:6ZCpPc/z
こっちは淡々と世界のルールに則り手続きしてるだけなのに暴走しているのは何処のバカだ
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:57:22.01ID:bkZoyRUR
>>605
差し押さえた時点で、損害は発生してるんですけどね。
ま、朝鮮国内の商標権や特許権じゃ意味ないけど。
日本製鉄は、合弁会社の株式を取り上げられたわけだし。
名義を書き換えなきゃ、配当は得られるかな。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:01:25.87ID:bkZoyRUR
>>575
朝鮮人に親日はいないよ。
親日に見えるのは、日本に媚びてるだけ。実力が上だと理解してるから。
そういう奴ほど、外国人相手に日本の悪口を言いまくる。
外国人の方が日本より上で、そいつに媚びてるつもり。
日本人からすれば、ただの嘘つきだけど、朝鮮人にとっては当然のこと。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:02:33.95ID:Ag4wE6LT
ウォン安でメガバンクもLC信用状は発行できないだろう。
当分輸出入は止まるだろうな。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:04:45.34ID:ByaYmhqn
貴国は何度も超えてるような
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:04:56.24ID:xFr4a2ja
暴走してんのはそっちだぜ。
書類提出すればいいだけのこと。
一体何故そんなに慌てふためいてるんだか…。
優遇措置を利用して不正してました、って白状してるんかね。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:06:42.78ID:gKErUWEk
完全な居直り強盗だな
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:13:21.26ID:f4pv8COy
ほんとあいつらバカだよな。大人しくしてりゃ世界から見れば韓国のことなんか関心なくて
気が付かないのに、大騒ぎするからなんか揉めてるなという風に気が付かれ調べてみると
日本に締めつけられてるとわかり、信用不安で株も為替もすでに崩壊w
日本は未だ何も制裁発動してないのに来週週明けから報復とか不買運動とか
どうでも良くなる次元になるぞw
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:16:20.90ID:VgyhJP5a
いまは心から韓国を応援します。
ぜひ断交まで。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:16:33.92ID:EYZyZtCW
まだ制裁は始まってない
そっちがやる気ならこっちもだけどね
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:18:46.00ID:uKWsDP9Y
技術ってのは金積めば開発出来るってモンじゃないだろ
しかもたった243億円とかはした金とか大笑いだぜ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:20:26.29ID:i+jhpI8U
>>615
それ。利用したいからニヤニヤへつらって近寄ってくるだけ。
他人、特に日本人をリスペクトするつもりなんかまるでない。生来自分たちが上位の民族だと思ってる。
現実は乞食にも劣る低脳民族のくせに。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:24:22.87ID:Zztk23BZ
>>612
いや 株価の事じゃねw
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:34:13.98ID:WF4lHGFV
【韓国】ユン・チホ「弱者は、果たして善良なのか?」

■ユン・チホ(尹致昊、1865年1月16日-1945年12月9日)は、韓国の教育者、啓蒙運動家、政治家である。
独立協会、万民共同会の指導者で、独立新聞の第2代社長で、新民会の指導者だった。大韓民国第4代大統領を務めた尹ボ善は甥。

■ユン・チホの語録
「韓国人は10%の理性と90%の感情で生きている」

「韓国人たちは頭が空っぽなのに、優秀なふりをしたくて体が熱くなる」

「朝鮮人の特徴は、人がモンソクマルイ(人をむしろに巻まいて袋叩きにする刑)をされると、その人について調べようともせず、
みんな一緒に無条件で袋叩きにする。私がもしそのような声明書を発表すれば、デモが鎮静化するどころか、むしろより刺激を与えて逆効果になる」

「韓国人たちは、自分の過ちを認めるよりも意地を張って弁明に汲々とする。それでこそ自身のメンツ、自尊心が保たれると勘違いしている」

「自分と違うものを認めない者たちが民主主義国家を経営するだと?」

「弱者は、果たして善良なのか??」
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:35:42.44ID:PeWkVSqG
4百年前に 仏像を略奪してないと言う証拠を出せとか、無茶な要求を朝鮮の法廷は要求してたよな。

レーダー照射を後になってしていないとか、直前には捜査に前レーダーを稼働させたとか白状したのに、

朝鮮人は平気で嘘を吐くって、新井白石も 文書で書いている。

こんな李氏朝鮮の中華の属国時代に朝鮮王が裁判できる地位にあったか如何か証明してみろ。

朝鮮のウリナラ歴史は李承晩のほら話から始まってるがその李承晩も、お前ら朝鮮人が追い出して

アメリカに亡命させたんじゃないのか。

そんな歴史は初めて聞いたか?

バカチョンども。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:37:41.55ID:4Axjssva
不買どころかカネが無くなるんだろ
日本の事構ってる暇なんか無いだろ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:41:56.67ID:Ktkc1+xw
>>629
韓国側の管理体制不備に対して、GSOMIAとか無関係な話を持ち出して脅してるしね
安全保障という、同じ文言の物だから持ち出せるものだと誤解してるのが致命的
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 11:17:29.13ID:Wu1HWYlc
歴代大統領の憐れな末路シリーズが、どこで止まるか注目してるが、
文は確実に無傷では終われないだろうなあ
かなりの確率で『自殺』するんじゃない?
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:08:13.79ID:E8CR2LpX
◆ サムスン 日本からの素材調達状況
(2019年7月下旬)
* ソース 朝鮮日報 2019/07/28


■ フッ化水素 ×

DRAM、ファウンドリーの双方に使われる日本製の高純度フッ化水素は供給が中断したが、韓国メーカーは供給先の多角化を進めている。


■ フォトレジスト DRAM用 ◯

DRAM生産に必要なフォトレジストは正常に供給されている。

■ フォトレジスト EUV用 ×

問題はEUV用フォトレジストだ。日本の輸出規制に阻まれ供給が中断しているからだ。サムスン電子が使用するEUV用フォトレジストは全量を日本のJSR、東京応化工業(TOK)から調達している。このレベルのフォトレジストを国産化するためには1年以上を要するとみられている。
 現在サムスン電子のEUV用フォトレジストの在庫は最大で2−3カ月分とされる。日本の規制が長期化すれば、サムスン電子はEUV工程で7ナノメートル製造プロセスによる半導体生産ができなくなり、苦労して確保したクアルコムなどの顧客を再びTSMCに奪われる可能性が高い。

■ フッ化ポリイミド ◯

折りたたみ式スマートフォン「ギャラクシーフォールド」の生産に必要なフッ化ポリイミドも細部の規定上、規制に該当しないため正常に輸入されている。

. http://www.chosunonline.com/m/svc/article.amp.html?contid=2019072680127
.。…
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:15:03.04ID:gKErUWEk
越えてはならない一線を越えたのは韓国だろ
戦略物資を大量に横流しした
そうでなければこんなに狼狽する訳がない

個別手続きになったって過去三年の
適正に処理した実績を提出すれば輸入できるんだから

あんたらが渡してはならない国に渡して
大量破壊兵器の製造に加担してたから逆切れしてるんだ

だってあんたら過去三年の実績提出出来ないもんな
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:20:48.11ID:iGDMRI3n
コイツもガマ議長も反日だけど知日なんだよね?
それなのにブンザイの手下なの?
大統領の権力にびびって媚売ってるのかな
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:22:50.62ID:iGDMRI3n
>>14
自分等の事は当然棚上げさw
人モドキに常識は通じないw
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:29:29.57ID:e1W6FTFl
日本人を怒らすとどうなるか、これからたっぷり味わうことになるだろう
今までさんざん侮辱してきたんだからね、粛々とやることをやるのみ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 07:03:32.52ID:/VwXPmfa
過去の事は水に流して仲良くしましょうの条約を破ったら
そりゃ喧嘩になって当然
反省だ?戦犯だ?そんなもん国際ルールに従ってすべて処理済みですから
納得出来ないから軍事進攻してこいよ?
条約ありきで仲良くなったのに保護にしてまだ償えとか剣か銃かの違い
さっさと攻撃してこい雑魚どもが!
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:00:29.39ID:NlbQkkip
>>29
アメリカに対しても 手首切るブスやってる
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:02:30.45ID:NlbQkkip
>>641
所詮 第三国の朝鮮人
日本が朝鮮に対して戦犯なんてありえない

でも理屈がわからない朝鮮人は火病
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:10:09.85ID:H93ShVt0
超えてはならない一線とか言ってるけど随分低い一線だったんですね
日本なんて天皇に謝罪求められたんだぜ?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:44:55.50ID:o9b3DXli
なんでそう大げさなのw たんに優遇措置をなくすだけなのなwww
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:56:13.09ID:uLXbg2gx
>>5
お前つまらん
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:00:34.22ID:uLXbg2gx
>>35
韓国人は恨みは溜めない
逐一タレ流している
それが恨(ハン)という文化
だからあるとき急に大変なことになるというのは無い
www
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:19:40.05ID:plSYrMIy
>>1
出稼ぎ労働者、売春婦基金、レーザー照射、韓国はすでに超えてはいけない一線を3回も超えてるけどな。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:22:45.48ID:jlpF5YEF
>>35
チョンの恨など両生類のかき集めたクソ以下の価値も無いね。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 09:36:02.74ID:7ClqSwi9
>>645
イラン 中国 北朝鮮にフッ化水素横流し前提の取引ができている気がする。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:20:16.28ID:uLXbg2gx
>>652
そんなことさせたら謝罪にかこつけた悪口をちりばめた文言を言ってくるからさせるなアホw
もっと重要なことは(ありえないことだが)仮に本当の謝罪であっても
天皇陛下との接点は与えるなということだ
こんなのとたとえ謝罪であっても関係を持つこと自体が皇室が穢れるわ
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:23:47.47ID:PiSwURHu
その前に韓国は超えているし、!今更なんね!って感じだな。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:28:36.26ID:uLXbg2gx
>>655
お前こそおれの言ってる事の意味がわかってねえな
一線を越えたどころかチョンは取り返しのつかなくぃことをしたんだよ
だからもう(絶対にしやしないが)謝罪をすることすら許すなってことだ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:36:04.05ID:uLXbg2gx
>>657
馬鹿かお前
元が何であれお前はおれの>>653へレスをつけただろうが
そしてそれはお前の>>652へのレスだ
そこには天皇への謝罪に関してしか書いてないだろうが>>648とは関係ないんだよ
馬鹿w
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 11:43:23.18ID:jTythLeO
>>658
なんだ、文盲か

誰が「陛下への謝罪」って書いたよ
「陛下への謝罪要求」だよ

糞チョン議長がずうずうしくも「陛下が慰安婦に謝罪すればいい」って言った件だよ、もう忘れたのか
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:53:54.73ID:wfh0G5nq
>>659
ああ、おれが読み間違ってたよ
取り消すわ
ケッw
ただなそういうことも含め
今後天皇陛下のことをからめた
いかなる話もいっさいチョンにはすべきではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況