【日本不買運動】 韓国 自転車の代替品が無くて困惑 シマノが8割以上のシェアを占める 高級自転車は実質99%日本製 [08/04]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/04(日) 11:34:51.59ID:CAP_USER
※元ソース(韓国語)マネートゥデイ
「日代替品がない」... 自転車は不買運動無風地帯
[ シマノ」世界駆動系市場85%占有... コミュニティでの議論、「代替難しい」反応]
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=008&aid=0004257564
国産自転車メーカー三千里のサイクル製品ケイン、シマノのアルテグラ駆動系を使用する/写真=三千里自転車
https://i.imgur.com/Z9L8NWf.jpg


韓国で日本製品の不買運動が過熱する中、代替品が無くて困っている製品もある。

それは自転車である。なんと自転車の部品はシマノが8割以上を占有しており、韓国で売られている自転車の製品も8〜9割がシマノの部品を使用しているのだ。

シマノはトランスミッションやチェーン、ブレーキ、クランク、ペダルなどの自転車の主要部品を生産し、車で言えば車体を除くエンジンとブレーキの両方を生産しているようなものだ。もちろんシマノ自身も自転車を生産しており日本製としての信頼性を確立している。

更に高級自転車の場合はフレームに使用されるカーボン素材の大部分が東レや三菱などが生産しており高級自転車は実質99%日本製だという。

それに対して韓国ネットユーザーは次のような意見を見せている。

・日本が韓国製品の不買運動やってるか? 韓国旅行拒否ってるか?
・「我々ができることはやろう」として始めたのが不買運動だから韓国産代替品があれば韓国産品を使えば済む。日本産しか方法がないものはそれを使えばいい。
・自転車一つも国産化できない国が半世紀前に航空母艦を作り米国と対立する国を技術で勝てると?  夢でもみてるのか

このように日本製品の不買運動には限界があるという声が挙がっている。


2019/08/04 10:53:26
https://gogotsu.com/archives/53019
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:48:39.74ID:IX8gqOjM
おまエラ基礎研究とか、物の手作りとか馬鹿にしてきたもんね
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:48:45.53ID:3/ccEqRu
それに、そもそもケーキ屋さんと
牛乳屋は新鮮なうちに牛乳を三年間売りますと
売買契約を結んでいた。
誰が聞いても牛乳屋が悪いってことで
我慢の限界を超えたケーキ屋さんが商店会の
寄り合いで牛乳屋の悪行を非難した
みんなケーキ屋さんに同情的だが、牛乳を売って
もらえないとチーズ屋さんとかカフェとか
困るもんで公に同調できない状況
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:49:13.42ID:/X7MrPjv
>>947
スレよく読めwww
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:49:15.87ID:91THeEPU
三千里自転車

北朝鮮くせえブランド名だなw
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:49:17.50ID:i2SViaWZ
>>946
そうなの?最近年末セールの時しか買ってないや
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:49:19.04ID:iBdBTqIM
>>837
マジレスするとシマノがコンポーネントの概念とりいれて
海外の部品メーカーを駆逐した
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:49:27.43ID:62gbQhmj
耳糞さんまた逃げたの?w
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:49:27.57ID:3/ccEqRu
>>936
たっぷりふんだんに牛乳を使っただけ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:49:30.32ID:7Mnexlrl
自動車の部品も日本製品多いんだけどね。たとえ現代自動車でもな。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:49:51.35ID:vajBtKO6
ホンダ・ヤマハ・スズキ・カワサキのバイクも
速攻、使いません捨てます壊します買いません売りません

ソニー・キャノン・ニコンの映像機材も
速攻、使いません捨てます壊します買いません売りません

ガンバレ韓国さん
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:49:52.52ID:VS8ixA15
>>954
頑張って考えてるところ悪いけどお前の妄想が入りすぎてる上否定されまくってんのの答えになってねえな
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:50:12.15ID:nhuyIRWQ
■一貫性ない身勝手な都合のよい不買運動って、迫力ないのでは!?
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:50:21.52ID:IvH47R5R
>>967
変速機とかよーくみたらシマノだよ。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:50:27.65ID:EbtZu/HR
>>954
おまエラ牛乳屋から仕入れた牛乳を格安で隣のスーパーに卸してたんだろうが
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:50:33.97ID:iBdBTqIM
>>960
マジレスすると堺は鉄砲つくっててその技術がコンポの技術に転用された
金属加工ね
何でも知ってるおれがいうけど、日本は韓国に今後駆逐されることになる
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:50:34.78ID:3/ccEqRu
ケーキ屋の例えでジャップは沈黙した
反省しているようだから態度を改めるように
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:50:36.97ID:NN1Uvc7I
>>946
イギリス不安定だから絞ったのかな?
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:50:41.08ID:fhz0+5zK
二ヶ月ぐらい前に、「日本にはもう技術は無い」

と思いっきり見下された書き込みされたんだが
在日だか何だか知らない人だけど
あんだけ日本には技術無いと見下した書き込み
山ほどあったんだけど、あいつらどこ行った?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:50:44.22ID:O5NgPhH2
>>146
シマノはものすごい鍛造技術と精度

チョンにはむりぽw
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:51:13.25ID:lLbq61em
>>945

おまえ知恵遅れ?ww

自転車界のインテル、「シマノ」高収益の秘密
ツール・ド・フランス出場チームも部品を愛用
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:51:15.08ID:mvnGLZpB
何が何でも日本製を使わない根性をみせてほしい。
その程度の覚悟もなしに日本製不買とか言うな!
お前らぱよちんのハンストと同じなんだよ。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:51:24.78ID:u2nid1SO
>>951
かっちゃん もう 反日連中には何もしてやらん と言ってるから な〜
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:51:42.31ID:IgUwh9jW
あ、オカモトのゴムも買うなよ。 戦犯企業じゃなかったのかよ。 なんで不買リストにオカモトを載せていないんだ?
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:51:49.50ID:yCcuZX9K
シマノが無ければカンパを使えばいいじゃない。オホホホ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況