X



【韓国】三菱電機など日本企業に追徴金 自動車部品の談合で=韓国公取委[8/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:06:30.10ID:CAP_USER
【世宗聯合ニュース】韓国の公正取引委員会は4日、三菱電機など自動車部品を製造している日本企業4社による韓国自動車メーカーに対する談合を摘発して総額92億ウォン(約8億1400万円)の課徴金を科し、一部企業を検察に告発したと発表した。

韓国公取委によると、三菱電機と日立オートモティブシステムズ、デンソー、ダイヤモンド電機の4社は自動車エンジンのオルタネーター(発電機)、自動車用点火コイルを現代自動車など韓国メーカーへの販売で、特定の企業が一括受注できるよう談合したという。

 日立オートモティブシステムズは2004年、ルノーサムスン自動車のQM5モデルに用いられるオルタネーターの入札時、三菱電機が供給先になるよう高い見積価格を提示した。この結果、ルノーサムスンは16年にQM5モデルが生産停止になるまで三菱電機のオルタネーターを搭載し続けた。

 同社は07年にデンソーが現代自動車のグレンジャーHGや起亜自動車のK7VGモデルなどに搭載されるオルタネーターを供給できるよう談合したとされる。デンソーは17年にこれらモデルが生産停止になるまでオルタネーター販売できた。

 日本の4社は特定部品を納品する際に既得権を尊重し、競争を避ける慣行があったという。

 ダイヤモンド電機と三菱電機は11年、韓国GMが車両に搭載するエンジン用点火コイルの入札を行うと、デンソーが落札できるよう入札価格を調整した。このためデンソーは16年まで、韓国GMの一部車種向けの点火コイルを同社に販売することができた。

 2010年代初めに日本の自動車部品メーカーによるグローバルカルテルが明らかになると、海外の競争当局は調査に乗り出した。この結果、米国や欧州連合(EU)、カナダの当局が三菱電機や日立オートモティブシステムズなどに罰金や課徴金を科すなどしている。

 韓国公取委は14年から調査を開始。このほど、これら日本企業に対する制裁方針をまとめ、先月15日に発表する予定だった。ただ、当時は日本政府による「ホワイト国(優遇対象国)」からの韓国除外を巡り、対話を通じた解決を日本側に求めていたため発表を先延ばしにした。

 公取委の関係者は「政治的判断で発表を延期していたが、日本が国際社会の懸念にもかかわらず経済報復をするという状況の中、発表することになった」と説明した。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190804000900882
聯合ニュース 2019.08.04 14:53
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:07:15.77ID:Bjj12ONP
馬鹿なんだろうか韓国って難癖報復とバレバレ
0003
垢版 |
2019/08/04(日) 15:07:20.77ID:Ahq84Iqo
日本人悔しい?w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:07:55.46ID:FSlU7dYP
こういう方法なら、いくらでも金取れると気づいたな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:08:17.03ID:74qDQ3/l
以下アホウヨの逆ギレレスww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:08:20.63ID:9Fezsuip
報復かw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:08:39.38ID:8F1AsyVr
>>3
WTOで会おうぜ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:08:42.17ID:H30RExN5
韓国経済止めちまえ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:08:50.38ID:uwzk1di0
公取委が経済報復とか言ってて草
ダメだわこの国
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:08:57.12ID:hElzwP3p
なんで韓国相手に商売なんかしてんだ

自業自得だよ
0014
垢版 |
2019/08/04(日) 15:09:25.41ID:Ahq84Iqo
>>4
>>2

法律を守らない日本企業に制裁してるだけ
日本人は法律や約束守りましょうねw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:09:40.38ID:V/qxOGQk
外務省危険レベル3くらいまで上げろよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:09:44.96ID:NYbTiUqY
韓国はならず者国家!
ヤクザチンピラと同じで、些細なことに何グセをつけてくる!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:09:56.76ID:rVfqsCJC
韓国に関わった企業の末路なんてこんなもんですよ
二度と関わってはいけないよね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:10:18.73ID:0Aniqh7I
三菱UFJはまだ信用保証続けるの?
0022
垢版 |
2019/08/04(日) 15:10:27.12ID:Ahq84Iqo
法律や規律や約束を守らない

そんな日本人らしい犯罪だ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:10:36.64ID:FKzI7/Rm
>>1
嫌がらせ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:10:41.02ID:C6MOIZUB
今までは仕返しなかったから勘違いしてるみたいだな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:11:20.24ID:XaHbM5oT
駐在員やら家族を人質に取られないうちに撤退せよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:11:30.25ID:iaJj2gLD
数少ない報復カードを使ったな
これは日本は静観するだろう
徴用工のような無理筋案件には厳しく対応する
メリハリは大事
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:11:38.82ID:/Ms33QGr
このタイミングなら日本政府が韓国から日本企業の撤収命令出しても異論ないだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:11:40.72ID:wsA/lnIe
ホワイト国解除の施行を待たずに撤収するだけw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:11:40.78ID:SBeEgrL+
よしよし、これで資本の撤退が加速するね^^
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:11:57.88ID:rVfqsCJC
次は東芝辺りもやられそう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:12:00.04ID:CijbtNn1
日本にはまだまだ制裁材料があると理解してないようだな

次が楽しみだ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:12:01.94ID:x1jNuuCY
>>28
ヤバイよ


韓国はなんといっても大国だからな

めちゃめちゃ怖い
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:12:05.44ID:w5X4LiyR
当たり前だが
韓国から日本企業が出ていく流れ
作るだけだな、良かったじゃんお互い
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:12:09.19ID:2dqFWL4D
韓国公正取引委員会
泥棒の組織の名前ですか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:12:30.45ID:8F1AsyVr
>>28
あー困ったなー
有能な在チョンが韓国に帰国すると日本は再起不能になるから困るんだよなー
あー困ったなー

チラッ
で、いつ帰国するの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:12:38.70ID:6uQdMZfy
値上げして現金取引にされるだけなんだよな
こんな事したら。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:13:09.40ID:xBP7Rwmn
もはやエンターテイメントw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:13:12.95ID:/Ms33QGr
>>39
明日ドルウォンと株が逝きそうなんだが
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:13:23.32ID:cHi/hhXR
また三菱怒らせたか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:13:33.09ID:8freovt6
>>30
マジで これ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:13:59.29ID:xBP7Rwmn
もはやエンターテイメントw
日本の企業家は暗くならずにそれくらいの気持ちで楽しんでほしい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:14:08.58ID:m/aiVknK
談合があろうがなかろうが早く韓国経済を壊して統一したい
ムンの政治の材料にされてるんだろね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:14:33.24ID:iAgQ4FD/
>>3
つくづくお前らチョンパンジーって頭が残念な生物なんだな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:14:43.27ID:KjE4I2Pz
自動車の日本製部品は、今後一切使うなよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:14:57.31ID:jC7A3+kq
不買しないの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:15:21.69ID:wsA/lnIe
さあ、オルタネーターの調達先を早く探さなきゃ、バカチョンさんw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:15:27.99ID:mzmobHlT
>>25
あら
紙幣も使えないわねw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:15:59.25ID:ba8bCNnb
韓国から撤退する気運が高まりますね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:16:09.63ID:33ME3TTs
麻生「韓国のカントリーリスクを再考しなきゃなぁ」

これだけで韓国死ぬかもね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:16:17.67ID:Zb0JxM9g
ジャップ企業涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:16:38.87ID:pIi59nw/
ますます日本メーカーが離れていくという
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:16:59.37ID:xOShlehR
三菱電機のエアコンは詐欺製品と思えるくらい除湿機能が使えん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:17:13.38ID:IFX7hkvI
朝鮮人相手に銭儲けとか守銭奴なの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:17:28.24ID:KqF0t24J
すでに決まっていたことをわけのわからん配慮とやらで発表しなかったってだけか。
それよりも
「日本が国際社会の懸念にもかかわらず」
騒いでいるのは半島だけだっての。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:17:30.71ID:XaHbM5oT
以前、ウリも新札刷るから印刷機よこすニダ!と言って断られてたよな?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:17:56.81ID:p3XqsoL1
ごめんなさい禁輸します
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:17:58.30ID:+evnCCXJ
いいじゃないか
もうお互い縁を切る時期にきてるんだよ
チョンは中国とよろしくやっていけ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:18:02.96ID:x7fqiKDq
韓国 はやく北に吸収して貰え
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:18:12.94ID:gni/WyMl
韓国リスクかぁ
さっさと韓国から撤退した方が良いな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:18:17.02ID:xrAg6ouS
>>43
冗談を言ってるのかもしれないけど、真実だよ
芸能界、LINE、ロッテ、ソフトバンク
これらが消えるだけでジャップランドは再起不能の大ダメージを受けるからねw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:18:26.75ID:pRcFkybr
>>75
500円玉の件があるからなぁ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:18:34.52ID:XcbrErDR
日本がいないとなにもできないクソ民族がえらそうに反日、戦犯企業と叫ぶ。
ヒュンダイ/現代自動車をマンセーするが実際は大嫌いな三菱の協力で
ランサーエンジン、シャーシを使ったポニーをようやくやっと1976年!に
韓国初の国産車を発売できたことを、 いまのくずは知ってのんか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:18:43.39ID:B9LJA2zz
なんか日本企業ってヤケに頻繁に韓国で制裁受けてね?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:18:47.95ID:/MNcGoxJ
>>48
遡及して罰することが出来る法律のある韓国ですから、昨日まで合法だったのが今日違法となれば捕まる場所なんですわ。

だから好きなように法律変えて報復行動してると。
そこに事実を求めても意味は無いんだよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:19:16.52ID:1vxnHZu3
こんなこと言うてるキモチョン

ここで日本に行くことがなんだの言ってる人もいて、行くのは個人の自由意思ですが、強要するとかあれこれ言っていくのを妨げるとか言ってる人もいて…
強要しません。憎まれ口たたきません。
お願いする表現を書きます。どうかお願いします。


日本に行ったら、どうか東京か大阪に行ってください。
どっちにしろ東京や大阪のような大都市は、中国など他の国からもたくさんくるので、韓国から行かないとしてもあまり表に出ません。


しかし、福岡、別府のような中小都市は、韓国旅行客の依存度が絶対的であるため、ここに韓国人が行かなかったらすぐに直接的に安倍に打撃を与えていることになります。阿部を支持する人たちの大部分は地方都市の自然業者だといいます。


さらに多くなる韓国人観光客を受け入れるため、宿泊施設増築し、食堂を拡張する日本の地方中小都市の有名観光地の自然業者たちを混乱させ、阿部にお金を出させるようにさせます。これは短期的には効果を見ることができる、私たちが火力を集中させなければならない部分です。


私は日本地方都市の韓国人韓国客の比率が今の10%ほどに落ちるとき、日本政府の反応が大変気になります。皆さんは見たくありませんか?そのくらいはできるのではないでしょうか?


お願いします。日本の地方都市へ計画なさる方々。東京に行き先を変更し、楽しく行ってきてください。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:19:22.96ID:xBP7Rwmn
>>83
やべー(棒
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:20:00.28ID:zuM52RRB
出ました、セルフ経済制裁w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:20:56.26ID:4ywiDNk0
>>14
朝鮮人クソ寄生虫に言われる筋合いはないよ
盗っ人猛々しいとはお前たちの古都
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:21:18.55ID:IbczMvhd
>>1
まあ実際のところ談合ぐらいは多かれ少なかれどこの企業でもやってるからな。真実なら真実で懲罰金を払えばいい。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:22:04.36ID:uOg8JjxZ
公取委が制裁言うな
建前つーもんがないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況