X



【週刊新潮】 韓国株・為替ともに急落 日韓経済戦争の 「戦犯」 文在寅に保守から 「やめろ」コール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/08/06(火) 10:20:14.20ID:CAP_USER
「日本を倒せ!」と雄叫びをあげる韓国。だが、「無謀な経済戦争」を起こした文在寅(ムン・ジェイン)大統領への恨み節も漏れてくる。
8月5日には株式、為替ともに急落した。迷走するこの国はどこに行くのか――。韓国観察者の鈴置高史氏に聞いた。

――国を挙げて「日本との戦争」で盛り上がっているのですね。

鈴置: ええ、表面は。でも、新聞記事に寄せられる読者のコメント欄を見ると、全く異なる世界が垣間見られるのです。

先ほど引用した朝鮮日報の社説「「四方から押し寄せる複合危機、克服できなければ未来はない」」(8月3日、韓国語版)。

読者のコメントはほとんどが「こんな状況に陥ったのは文在寅のせいだ」と主張するものでした。
掲載されて24時間後までに寄せられた読者のコメントは231件。うち、大統領を支持したのはたった8件です。

一方、大統領が日本との紛争を起こした、と指摘するなど、政権批判のコメントは215件に上りました。何と93・1%です。退陣を求めるものも22件ありました。
「文在寅は安倍に心から謝罪せよ」と主張するコメントさえあったのです。

なお、どちらとも分類できないコメントが3件、削除されたものが5件でした。

政権批判が手ぬるい、と朝鮮日報を非難したコメントも目につきました。「周辺の4カ国が一斉に圧迫してきた」と朝鮮日報は悲鳴をあげています。

先の社説も日本のホワイト国除外を軸に、「袋叩きにされる韓国」を論じましたが、自分の国の責任は一切問わず、
危機に当たって団結しようと呼び掛けるのが主眼でした。そんな朝鮮日報の腰の引けた姿勢に、政権に批判的な韓国人は怒ったのです。

――保守系紙の読者コメント欄ですから、政権批判が多いのでしょうね。

鈴置: もちろんそうです。ただ、韓国や日本のメディアで報じられる青瓦台(大統領府)や韓国の役所、
国会、市民団体の「日本が悪い」「日本と戦え」といった大合唱とは、あまりにかけ離れているのです。

「日本との約束を破った文在寅にこそ問題がある」と言ってくる韓国人もいます。が、相手が親しい日本人だから、そう言うのだろうな、と思っていました。
しかし、そうした意見が「うちうち」でも、これほどに語られているとは。驚きました。

この社説だけではありません。「ホワイト国から除外」以降は、保守系紙の関連記事の読者コメントの90%以上が政権批判なのです。

朝鮮日報の「安倍、1月から準備を指示、永田町には『100件の報復リストあり』」(8月3日、韓国語版)などです。

――なぜ、政権批判が読者コメントに留まっているのでしょうか。

鈴置: 表立って政権批判すれば、「親日派」のレッテルを貼られてしまうからです。
そこまでいかなくとも「内部対立を起こし、日本を有利にする」として、「売国奴」のレッテルを貼られるのは確実です。

だから組織も個人も、実名を出す時は「日本が悪い!」と叫ぶしかない。一方、読者コメントは無記名ですから、本音が書ける。

――韓国人の本音は「文在寅が悪い」と見て良いのですか?

鈴置: 保守のかなりの部分はそう考えています。コメント欄には「日韓正常化交渉の際の合意や慰安婦合意を破った文在寅に安倍が怒るのは当たり前だ」
といった意見が溢れています。

証拠がもう1つあります。ハンギョレの「ついに“破局”を選んだ安倍、“国家力量”総結集し対抗しよう」は
国民の団結を強く訴えた社説と紹介しましたが、こんなくだりもあるのです。

日本が7月初めに半導体材料の輸出規制を下した時のように、韓日貿易戦争の勃発責任を安倍ではなく文在寅政府のせいにする一部野党と保守マスコミの無分別な行動がこれ以上あってはならない。
日本の代わりに韓国を批判することに没頭する一部勢力の態度は、国民の審判を受けるだろう。

韓国人のかなりが「文在寅が悪い」と考えていることを左派も十分、分かっている。
だからハンギョレも、それが「文在寅政権打倒」運動につながらないよう「戦争勃発の責任を文在寅に向けるな」と予防線を張っているわけです。
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/08051703/?all=1&;page=2
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 08:35:37.53ID:eUfJqELc
韓国は保守も信用してはならない
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 08:39:42.96ID:PMHa2meM
用日は反日より厄介だからな
文在寅頑張れ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:38:38.90ID:69RAFOcT
大 統 領

だ れ が な っ て も

朝 鮮 人
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:07:56.46ID:iur1hSH+
日本にとって最高の大酋長✨
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:43:37.17ID:NYl+ZAj8
コウモリの成れの果て
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:23:28.55ID:qgaifjBx
文の次は今のソウル市長らしいな。

楽しみだ、どれだけ反日なんだろうかw
0374
垢版 |
2019/08/07(水) 22:38:15.54ID:GPWmdGVY
 文君が就寝執政官になり、南朝鮮大酋長の地位を得る日も近いな。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:28:11.68ID:+SPOvlmk
文「私の後任には選りすぐりの反日エリートを準備している」
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 21:53:14.27ID:+6uJJJrg
辞めさせないで!!
こんな大統領はもう出てこないのよ
ノムヒョンは死んじゃったじゃない!!
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:03:42.99ID:TkpN9qiC
最後はやはりムン大統領の崖からの「前方半回転無限ひねり」の大技で決めてほしい
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:10:51.97ID:y/VDiXib
>>1
表立って正論言えないとダメ
産経新聞見習えよ

[html]:www.sankei.com 産経新聞 2019.8.3
韓国は不信払拭の行動起こせ
 政府が、安全保障上の輸出管理で優遇措置を取る「ホワイト国」から韓国を外す政令改正を閣議決定した。
妥当な判断である。韓国の反発に揺るがず、国家の意志を貫いたものとして支持したい。
 韓国には、日本から輸出された、軍事転用の恐れがある物資の管理体制に不備がある。
その改善に向けた信頼ある行動も期待できない。そのような国の特別扱いをやめるのは当然である。
 こうした当たり前のことすら遠慮してきたのが従来の対韓外交だった。それをいいことに文在寅政権は反日的行動を重ねてきた。
だが、もはや韓国の日本に対する甘えは許されない。そこを明確にした点でも、今回の決定は大きな意味を持つ。
 ≪仲介受ける話ではない≫
 厳しい関係が長期化する懸念はもちろんあろう。
輸出手続きの厳格化により、韓国企業のみならず日本側に影響が及ぶことも想定しておかなければならない。
 そうであっても、未来志向の健全な日韓関係を築くための重要な布石だと認識すべきである。
 韓国は、日本を翻意させるため米国の仲介に期待している。
だが、輸出管理をどう運用するかは、主権国家として日本が自ら判断すべき問題である。
措置の是非を韓国と協議する必要もなければ、米国の仲介を受ける話でもない。日本は粛々と必要な対応をとればよい。
 ホワイト国からの除外は、先に決定した半導体材料の輸出管理厳格化に続く第2弾だ。
ホワイト国であれば、軍事転用が可能な品目の輸出手続きを簡略化できる優遇措置を受けられる。
 韓国は日本側の一連の措置を、もっぱら「徴用工」訴訟をめぐる対抗措置ととらえ、世界貿易機関(WTO)ルールに反すると批判している。
だが、こうした指摘は的外れである。
 安全保障上の輸出管理は、大量破壊兵器などの拡散を防ぐ措置であり、これを適正に運用することは、国際社会に果たすべき日本の責務だ。
自由貿易に反するどころか、これを悪用させないためにも欠かせない。
 禁輸などの数量制限をかけるわけでもなく、優遇措置を外すだけだ。
韓国が日本の輸出品を適正に扱っているなら、日本からの部材供給が止まることはない。
 ホワイト国は欧米中心の27カ国だが、アジアでは2004年に認めた韓国のみだった。
日本企業と密接なつながりのある台湾や東南アジア諸国もホワイト国ではない。韓国はこれと同じ扱いに戻るにすぎない。
 かねて日本は韓国に、兵器転用可能な品目の管理体制などが不十分だと懸念を伝えていた。
それでもホワイト国にしてきたのは韓国が適切に対処すると期待していたからだ。
ところが最近の韓国はそのための協議にさえ応じなかった。信頼を裏切る行為である。
 ≪反日あおれば解決遠い≫
 しかも、国交の基盤である日韓請求権協定に反しても一向に改めようとせず、慰安婦問題の日韓合意も一方的に破った。
海外で日本を貶(おとし)める悪口を広め、自衛隊機には火器管制レーダーを照射した。
これでもかというほど反日行為を重ねながら、特別扱いだけは続けよというのは虫がよすぎる。
 韓国は、日本側の根深い不信感を直視しなければならない。
その上で輸出管理体制の不備を改めるのはもちろん、国と国との約束を守り、信頼に足る国として振る舞う必要がある。
 それとは正反対の反応をとる文政権には失望せざるを得ない。
 文大統領は「状況を悪化させた責任は日本政府にある」
「加害者である日本が、盗っ人たけだけしく大声を上げる状況は座視しない」などと、異様なほど強い言葉で日本を非難した。
 日本製品の不買運動などが広がる情勢を捉え、国内向けに強硬姿勢を演出する思惑もあろうが、もっと冷静になってはどうか。
 韓国政府は日本への対抗策ばかりが頭にあるようだ。
康京和韓国外相は河野太郎外相との会談で、今月末に更新期限を迎える日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の解消をちらつかせた。WTOへの提訴も準備している。
 米国などを舞台に、日本を非難する情報戦も強めるに違いない。
それが日本の対韓不信をさらに高め、両国関係の正常化を遠のかせることに気づくべきだ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:16:02.74ID:n22HKpMO
>>373
「日本製品不買」を主張しながらレクサス乗ってる典型的な韓国人だよ。
きっと韓国大統領の愚かな歴史の一ページを飾ってくれる事だろう。

それよりも文在寅をもっと応援してやらないとな。
韓国を滅ぼすのにこれほど理想的な大統領は今まで存在しなかった。
国民を巻き込んで韓国という国家の盛大な爆死を演出してくれると確信している。
今でも半分くらいは成功しているが、まだまだこれからだ。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:39:41.64ID:RBDULa/G
文在寅酋長、任期はまだ死ぬまで20年はあるじゃないか

日本との戦いを死ぬまで継続してください
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:50:19.76ID:gzivi+Mi
もっと日本批判しろよw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:59:29.17ID:LnzsWprS
>>3
だよな!
頑張れ文ちゃん!祖国統一まで!
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:03:12.32ID:IWcABMaK
>>6
ヤフコメもムンムン大人気w
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:07:59.67ID:YE6u9HFq
韓国はよく分からん、ムンが生きてる事が答えだと思ってる。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:29:45.03ID:c4Y1pLzG
韓国株を買ってる外国人に言いたいのは出口戦略は考えてますか?ということ
大抵は日本の投資家が買わないうちに外人が新興国株など買っておいて株価が上がりまくってから日本人投資家に売り抜ける戦法
ところが韓国株に関しては上がろうが下がろうが日本人投資家はまったく買ってこないのだ
今までいくつも投信が設定されたが運用残高がまったく積みあがらずいずれも失敗している
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:37:37.68ID:8AiD/73g
親日一派、あとはわかるよな?w
親日清算の為なら、合法非合法問わず全ての行為は正当化されるw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:38:58.11ID:cdTvVhcn
ムンは二期目もやるよ、国がまだあったら

支持率50%は何があっても維持出来るだろ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:41:31.95ID:DuT3Y3xy
文を信じよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 18:24:08.14ID:0vjb1H3f
だよね

でももう遅い

反日で自滅
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:01:33.51ID:7OsgrbU/
辞めたら監獄行きだぞ、
日韓断交まで頑張れムン大統領
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:04:46.21ID:k6MqqabM
そんなんだからいつまでたっても韓国はそんなんなんだよ

日本を越えたいなら国家総動員砲くらい撃てや
それで初めて100年前の日本に追い付くんだから
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:07:15.38ID:UNR0iKSK
文にはまだ頑張ってほしい
北への愛を見せつけてほしい
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:02:45.97ID:Oibo6W4h
鈴置先生、最新記事はよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:04:10.09ID:6TdaTFgi
ムンムン批判は許さない

批判をしている輩は、土着倭寇で粛正!!
0402401
垢版 |
2019/08/16(金) 00:13:02.08ID:DV/XhbId
>>401
誤 このままいけば、国家崩壊の瞬間が拝めなくなるから
正 このままいけば、国家崩壊の瞬間が拝めるから
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:18:53.86ID:QsQXzr5U
ここの住民のほとんどが不買運動は韓国の失業率を高めると分かっていた。
だからやれやれと囃し立てていたが。
ムンたんは周囲から言われようやく気付いたけど、ムンたん自身が火をつけた国民は反日をより一層進めている。
やれ!やれ!
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 01:29:24.08ID:yZTNOYEr
韓国ネットでは反日煽りよりも、文災害叩きのほうが多くなってる印象
臨界点みたいのに達すると、文の支持率も突如ドンと落ちるかも
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 01:58:47.72ID:TUH548gE
日本にとって最高の韓国大統領、文在寅
韓国国民は文在寅を大事にしろよ
一方、韓国人が総理大臣辞めろと騒ぐ日本の安倍
このままだと自民党の党内ルール改正して
安倍がもう一回総理大臣おかわりしそうだなw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 03:54:05.00ID:JDEl/Ntv
ムンジェインの次に大統領になるといわれているソウル市長パク・ウォンスンは、
 ムンジェインよりさらに過激らしいから、ムンジェインがやめても、
 日韓関係の破綻は、事実上の確定事項。

仮に、自由韓国等のナギョンオンさんが、大統領になることがあっても、
 親日派といわれないように、反日政策は継続するに決まっています。
(反日か用日か、いずれにしろ、日本を下に見て、都合のいい要求しかしてこないのです。)

それに、ムンジェインが、ナギョンオンさんが、大統領選に立候補できないように、
 姑息な妨害活動をするでしょう。犯罪をでっちあげるのも、韓国ではよくあることです。
 パククネさんがはめられたように。何しろ、三権分立がない国です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況