X



【日韓関係悪化】 日本から韓国への旅行、前の年より25%減・・・両国の観光に影響広がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/08/09(金) 19:39:45.81ID:CAP_USER
日韓関係悪化 両国の観光に影響広がる


日韓関係の悪化を背景に、両国の間の観光への影響が広がっています。

日本を訪れる韓国人旅行者は、去年は753万人に上り、国や地域別では中国に次いで2番目で、訪日外国人旅行者全体のおよそ4分の1を占めています。
しかし、日韓関係の悪化を背景に、訪日旅行のキャンセルが相次いだため、韓国の複数の航空会社が日本向けの便を運休したり減便したりしています。

国内の旅行業界にも影響が出ていて、大手旅行会社JTBによりますと、夏休みの旅行の予約が先月から落ち込んでいるということです。

今月と来月に、韓国から日本を訪れる旅行の予約件数は前の年の半分程度に減少しているほか、
日本から韓国への旅行も前の年より25%程度減っています。

JTB広報室の小幡梨紗さんは「長かった梅雨の影響で、全体的に予約が入り始めるのが遅くなっているほか、
韓国については少なからず影響が出てしまっている」と話していました。

30代の男性は「ことしは四国旅行に決めました。日本と韓国はこういう状況なので、選択肢にならなかった」と話していました。

また、80代の男性は「これまで30回ほど海外旅行を経験していますが、韓国への旅行は当面は少しためらわざるをえない」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190809/k10012029981000.html
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 12:27:01.48ID:FFlWor/C
25%に減少でたくさん
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:17:26.24ID:4fDhyFRZ
訪日外国人は前年比増えてるんだし
韓国人観光客は切り捨てるべきだぞ
韓国人へのビザ復活して韓国の富裕層だけ日本に来れるようにすべきだ。

貧乏な韓国人が日本旅行に来てもクレーマー気質で面倒なだけで儲からない事は旅行業界では有名な話
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:02:36.20ID:c+bceVDw
>>5
この間まで安倍は親韓と言ってたくせに
この手のひら返し
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:11:44.39ID:ghl2Q4o6
早く0になれよ。来るなよ糞食いキチガイ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:29:49.33ID:78WkobEd
>>1
大して減ってねー!
日本人は韓国になんか行くなよ!
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:35:51.81ID:93Xev7c8
●お笑い南朝鮮

【韓国】

「アジア一等国の地位を脅かされた日本、集団的ヒステリーが韓国に噴出」〜京都精華大学・白井聡教授[08/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565681697/

アイムザパニーズ

韓国日報に隠れてこそこそ反日あべがー

反日在日送還運動
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:37:02.87ID:l/58l0Hn
実質250%減というとこだな
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:39:26.79ID:sZWIA22n
韓国「日本に旅行行かないぞ?いいのか日本?」
日本「韓国用の飛行機発着枠を希望国に振替な」
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:39:52.26ID:B2Z4pDdK
両国???
日本は訪日客全体でみると前年比で増えてるでしょw
しかも客単価が高い地域からの訪日が
あいつら来ても金使わんからな
航空便の枠も空いた分東南アジアや中国に振り分けるんでしょ
ますます韓国離れが進んで結構な事じゃないか
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:41:32.53ID:bTaQlhZS
韓国は航空会社と観光事業も制裁して潰すんだな。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:43:51.92ID:B2Z4pDdK
>>5
責任の所在はムンちゃんにあるんだけどね
なんせ日米から離れてレッドチーム入り目指してるんだから
チョグク強硬指名でよりその意思を鮮明にしちゃったしね
日本がそれに逆らう訳にはいかんでしょw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:59:45.80ID:sZWIA22n
韓国の航空会社収益やばそうだけど
大丈夫なのかな?
日本行きの代わりに中国行きを増やそうとしたけど
中国側から断られたとかあったけど。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:01:41.81ID:3gDJo7/b
次はfake nameのfake Japaneseザイニティを追い出さないとなw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:57:59.36ID:1Hbrf5DW
>>5
ほんっとクズのくせにいきなり意味不明の兄貴だなんて血縁関係アピールをするヤツってバカじゃないの?
ウチの会社にも中国人研修生とかいるけど、結構筆談で意思疎通ができる。
それは漢字文化を共有してるから。
中国人が兄貴だって言うんなら、漢字の他様々な影響を受けたことは明白なので否定はしないが、碌に漢字も理解できないオデン文字のヤツに身内ヅラされたくないわ
どっか行けよ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:04:11.56ID:1Hbrf5DW
>>440
軍事板で対馬に対半島用の大規模な自衛隊基地ってアリ?って聞いたら、南チョン国からの距離が近すぎてミサイルや砲撃によって基地が破壊される恐れが高いのでおススメできないそうです。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:05:30.63ID:JWm7Zzvm
先月と今月合わせてるし関係悪化後だけで見るなら50パー近く減ってるんじゃね
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:30:11.18ID:Kht4dLL4
食事にツバ以下のもの入れられても大丈夫な奴が前年比75%もいるとか、すげーな
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:31:55.98ID:aeDM7oln
てか、まだ、韓国行く奴いるのかよ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:32:43.00ID:sDKKn3I3
一度行けば充分
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:48:59.96ID:DV7bAYv/
>>1
80歳の男性って、男が朝鮮に行って何するんだ?
見るところもそれほどないし、お土産もぱっとしないし
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:57:16.12ID:wauvfsq1
嫌韓以前に、韓国なんて面白みも興味も感じないw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:02:34.69ID:fp5ZRMtp
>>9
元の半分以上はトランジットなんだろう
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:49:17.23ID:Q3viQs97
日本から韓国への入国は増えてるって報道あったような気がしたが
まあどっちにしろ韓国なんか行く奴は頭おかしい
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:52:32.32ID:wPUQA16g
えっ、前年より増えたってテレビでみたけどな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:24:44.34ID:/DG9XjbU
8月の外国人入城者は3万5920人で、
前年8月と比べて7014人(24・3%)増加した。

情報操作をする


●神戸新聞 小川晶 保存

増加してるのに 韓国人が減って 影響がでていると捏造
【神戸新聞】日韓対立余波、姫路城にも 8月の外国人入城者、全体で25%増も韓国人は3割減[9/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568041144/

影響はなしと報道する案件
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:49:23.31ID:HDozC4HF
国交断絶ですべて解決
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 03:53:04.41ID:PxKdZZGj
相変わらず中国人は来ないんだろ
中国からも日本からも避けられる韓国
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:15:02.46ID:7QKBjbrk
台湾に行こう
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:17:04.51ID:5oZEywFw
嫌韓以前に観光資源もない国に旅行してもしょうがないからな
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:22:00.18ID:7L1RKfdk
世界一の反日国家である韓国に何しに行くのか疑問なんだが。
異国情緒を味わいたいなら台湾でいいじゃんね。

5月くらいに韓国行った人からお土産でハングル表記のお菓子もらって、
一応大人の対応したけど、すげー気持ち悪かった。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:09:48.57ID:A8a6fKY8
韓国観光公社によれば、韓国を訪れた日本の観光客は5月〜6月にかけて
1.3%、6〜7月にかけては2.7%それぞれ減少した。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:13:33.97ID:RLIO+Enw
今までの韓国便が多すぎた
整理しないとね
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:09:17.89ID:v6QbPFJn
 韓国法務部によると、6〜8月の訪韓日本人は89万6000人で前年同期比13.6%増えた。 

 ただ月ごとの増加幅は前年同月比で、6月が20.0%、7月が19.2%、8月が4.8%と徐々に減っている。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:13:28.74ID:v6QbPFJn
韓国の記事でたらめすぎまとめておきますw

計算が合いませんw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:16:56.14ID:1n2t/jxI
韓国に行くと、ガス室とか、髪を引っ張り、れいぷとかされる
らしいもんな
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:45:15.43ID:zlfHrEzr
>>1
在日の里帰りか、低能韓流ファンの日本人か知らないが、どうかそのまま半島で暮らしてくれ。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:29:16.57ID:Jw9QiS0w
保守します


捏造とばすな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 06:30:41.75ID:0iuh/OsJ
>>27
韓国とか全く当てはまらんやん
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 06:33:40.09ID:UWwg78Gj
>>475
数字無しの何時もの捏造ね

日本人女性暴行事件でキャンセル続出、ソウル行き1000円で投げ売りで泡吹いてる状態
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:13:37.32ID:83Z+BSp6
>>100
そう
韓国はトランジット込みだからねぇ
韓国の商人が日本人見かけないと嘆いていたよ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:30:21.04ID:PdJFQPlr
放火犯が呼びかける火の用心
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:38:22.49ID:MmBdkhFD
日本行きの韓国人旅行客数が大幅に減ったことで、
連休期間に仁川空港の全体旅行客数も

1日平均17万9000人で昨年(18万7116人)より4.1%減ったことが分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況