X



【経済】 韓国政府の自信とは裏腹に、韓国経済に灯る「赤信号」 [08/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/16(金) 11:34:15.85ID:CAP_USER
中国メディア・東方網は14日、日本との貿易摩擦がエスカレートする中で韓国政府が強気の姿勢と自信を見せるのとは裏腹に、韓国経済には「赤信号」が灯っていると報じた。

記事は、日韓貿易摩擦や世界経済の不透明さといった要因が大きくなるなかで、韓国経済に赤信号が灯っているとし、韓国国税庁が13日に発表したデータで、今月1日−10日の輸出総額が前年の同時期に比べて22.1%減少したことが明らかになったと紹介した。

なかでも半導体の輸出が34.2%減、石油化学製品の輸出が26.3%減とそれぞれ全体を上回る下落幅となっており、主要貿易相手国では対日輸出が32.3%、輸入が18.8%それぞれ減ったと伝えている。

また、日本製品ボイコットの影響を受け、先月1−25日における日本からの輸入も大きな減少をみせており、特に船舶、無線通信設備、自動車、家電、精密化学原料の輸入が大きく減ったとした。

そのうえで、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が13日に大統領府で会議を開いた際、韓国経済は基本部分で良好な状況を呈しており、国際信用格付け機関による韓国経済に対する評価も変わっておらず、今後も引き続き安定するだろうとの考えを示したことを伝えた。

一方で「韓国政府は自信満々だが、韓国企業はそのようには考えていない」とし、7割を超える韓国企業が「全部の重要原材料を国産化することは不可能だ」と認識し、56.7%の韓国企業が両国の貿易摩擦について来年まで続くと見込んでいることが明らかになったとする韓国メディアの報道を併せて紹介している。


2019-08-16 11:12
http://news.searchina.net/id/1681677?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:35:41.21ID:BpVFayBF
向こうが勝手に擦りきれてるだけなんだが
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:36:14.01ID:JFtdsoox
セルフ経済制裁
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:36:38.04ID:mjQkI7YW
それはまだ規制のせいじゃないw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:36:45.25ID:XCuroOfH
中国の唐の玄宗皇帝に匹敵する韓国の幻想大統領
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:36:45.34ID:57T7SPqA
左翼政権の末路だな
経済のことなんかお構いなしで反日だけで支持るつが上がると思ってる
チキンレースをしてるのは韓国だけという愚かさ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:37:00.93ID:5EJ2BqZX
まったく問題ないニダ
まだまだほんの致命傷ニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:37:05.98ID:Dq5JST1z
北朝鮮と赤化統一するんだから大丈夫なんだろ
石化統一じゃなきゃいいけどなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:37:51.45ID:Dft0VvgT
言葉の意味はよくわからんが
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:38:28.29ID:BnF/61Jv
>>6
チキン屋だけに?w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:38:54.37ID:Ng05cB4J
市民運動家を大統領にするから
もうアホ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:39:50.06ID:p1vmXQjv
張ったりだけの国

上から目線で メンツ 保ってるだけの事

基盤があれば 日本に構ってる暇もない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:40:06.77ID:ig0XyVJv
文さんの支持率アップしてるんだし細かいこと気にしないで突っ走って
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:40:55.95ID:tnO7wr8m
妄想と現実の区別がつかない酋長が後3年任期を残している
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:41:03.89ID:uH26KrEs
レッドチームだから赤信号になるんだろ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:41:12.90ID:lVJmzmS+
馬鹿チョンが勝手に窒息オ●ニーしてるだけw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:41:46.21ID:D14AVFmk
日本製品不買で自分の首締めてんだから
世話ないわ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:41:48.27ID:QygIO26B
そこで竹島上陸ですよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:42:09.85ID:BGbo+B5t
赤信号とかのレベルでなく

国家ごと崩壊なのに。。。

おだてて金貰ってりゃホクホクだったのに
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:42:38.03ID:YRmcm261
だからウォンを元に変えれば全て解決ニダw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:42:48.22ID:Q0Uw32bS
日本が本当に経済制裁したら即死しそうだな
先日輸出管理の厳格化を日本がしたら報復とか言っちゃって
正々堂々と攻撃できる隙与えてるしアホとしかいいようない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:42:53.91ID:p1vmXQjv
反日民族 愚民扱うのは楽なんだろうけど

その先に何の展望も無い ムンさんw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:42:55.64ID:S7ruN8pl
一度でいいから見てみたい
ムンが日本に向けて土下座してるとこ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:43:02.11ID:SXBKbo1b
そりゃ強気でしょ 半万年奴隷の生活してきた民族だよ
失敗しても元の生活に戻るだけ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:43:05.51ID:B2p8Q3tt
来年まで韓国保つの?
普通に滅んでない?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:43:09.34ID:0xYytp/W
>>1
大丈夫だよお前なら出来る!
あと少しだ頑張ろうよ!
(修造風)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:43:09.89ID:qMRo7Wew
>>1
自信なんてあるわけないだろwww
察してやれよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:43:30.13ID:SSN+iX2R
だいじょぶだいじょぶ韓国経済は基本部分で良好なんだからもっと倭寇に抵抗しなくちゃ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:44:23.82ID:sLOJsUi+
日本での報道からもはや「韓国」という二文字を徹底的に無くすぐらい放置してみてほしい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:44:32.93ID:2eWoAXjd
>>1
良いじゃないか?
対日貿易赤字はおそらく減っていると思うから。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:44:39.51ID:t4XWpsjt
日本の韓国への経済制裁はこれから出て来るから
早く募集工問題で現金化しろよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:44:46.46ID:D5pjd8G4
>>6
時々出てくる「リアルメーター」は、現与党シンパ系の調査だそうだ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:45:03.46ID:NdL4LVD7
わがまま親分の中国がこけかけてるからねw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:45:12.49ID:I2K2Ojlm
国自体が消えるか、ムンが消えるか、選ぶのは踊らされてワイワイ楽しそうなお気楽な半島生物の方ですから
勝手にどうぞw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:45:14.21ID:DThIvnCC
貿易摩擦は来年どころか、韓国という国が存続する限り続くだろ。
文ちゃんが断罪されたとしても、日本に頭を下げたら終わりだし。 
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:45:33.03ID:UBy/yb7J
いつものヤツじゃないか、「韓国自滅」。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:45:45.23ID:57T7SPqA
破滅への道まっしぐらだなw
しかも国民の誰も異議を唱えず反日のデモを起こし不買運動に明け暮れてるw
キチガイどもを見るのは面白いよね
どんどんエスカレートして笑わせてほしい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:45:49.99ID:ykr8GhWf
岩井志麻子先生の表現

リストカットブスとは

まさに今のチョンコ国
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:46:09.08ID:TYTawoN9
反日だーと騒いで喜んでいる韓国庶民、すべてが後の祭り。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:46:55.54ID:zlHBjrQU
>>6
国や国民の幸せはそっちのけで自分の支持率のためだけに国民を煽るだけで実際の政治的な能力は著しく低い
日本の反日パヨク野党とまったく同じ
中身があなじだから当然だが
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:47:11.48ID:hzZs8uHy
なんか輸出管理や不買運動とは関係なさそうな品目ばかりだな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:47:20.54ID:uq8/m5rb
>>13
(´・ω・`)ノ 「いいのか?オレが辞めたら次はカンだぞ」

…そんな国がありました
0063葬韓ミール
垢版 |
2019/08/16(金) 11:47:34.34ID:KZ4afVU6
>>1
【経済】 韓国政府の自信とは裏腹に、韓国経済に灯る「赤信号」 [08/16]
【韓国財政破綻で起こること 2019/09】

・国債入札で長期国債が大量に売れ残るため、市場にさらに通貨が供給され物価が急上昇
・韓国建て資産を売って外貨建てに替えるため、輸入物価のインフレを引き起こし、
 さらに金利が上がりインフレスパイラルが起き1ドル=9000ウォンの超ウォン安に
・輸入品は値上がり、ガソリン価格は10倍になって、漁業、バス、電力、タクシー業界
 などは壊滅状態に
・インフレが始まると、人々は値上がりする前に物を買おうと、キムチやインスタント
 ラーメンなどの保存食、灯油やガソリンの買い占めが横行
・マスコミが映像を流し、さらにパニックを呼び阿鼻叫喚
・現金を物に換えようと宝石店や貴金属店に客が殺到し、金や石油や穀物の価格はすべて
 最高値を更新
・食べられなくなった人達が日本に密入国して悪い事をし出す
・ネット証券、FX等は価格が乱高下する中で正しい価格を掲載できなくなり、閉鎖
・銀行の窓口やATMに我先に人々が殺到し取り付け騒ぎ
・政府は、パニックが落ち着くまで銀行の窓口、ATM、オンライン取引を停止
・銀行の半分が倒産し、パニック鎮静後にデノミを決行
・毎日モノの値段が上がり、取引が成立しなくなり市場経済が崩壊
・企業倒産の増加とあいまって、株価は乱高下しながら減少
・公務員の給料はカット。退職金も無し
・年金の支給額も半分以下になり、高齢者の生活が崩れる
・パニック状態の公務員がストライキを起し窓口閉鎖。輸出入ストップ
・ごみ収集が来なくなり街中ごみだらけ。日本の統治前に逆戻り
・警察や消防、軍隊はワイロで富裕層や権力者だけ保護
 
・貨幣の価値が下がるので借金が少なくなり、
 100倍インフレになれば無いも同然
・住宅ローンを固定金利で借りていた人は確実に得をする

 韓国の人達は今のうちドンドン借金しましょう!
 チャラになります!
 まあ平時でも徳政令で度々チャラになってるけどね

 いやまあ財政破綻ともなれば資産も借金も一律でゼロだから
 借金してでも現物や不動産を買い込むのが正しい姿と言える。
 戦後の日本の財政破綻でもそうやった人だけが資産を温存できたわけだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:48:07.87ID:x8kzWbCJ
反日で国民の士気を上げるのはいいが、中途半端にやるなよ
国交断絶、そこまでもっていってもらわないと困るわ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:49:33.53ID:JsO/+nc9
>>29
むしろネトウヨが文の工作員
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:51:04.40ID:57T7SPqA
日本に依存している素材技術を5年後に自国でまかなえるようにするとか
産業界とも話し合いもせずに何の根拠もなく勝手なことを言ってるんだぜ
5年後はもう大統領任期は切れてて無責任極まりない
こんなペテン師が韓国大統領なんだぜ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:51:22.90ID:a10itFdS
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !!!

「噓つきチョン鮮人」は震えながらお漏らし・・・・・
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:51:46.70ID:D4EUJghp
みんなで渡ってるから怖くないよw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:51:47.30ID:Gx/+/HFm
自分がすがりついてる梯子が、日本製だとぶっ壊してるバカ国民
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:51:52.26ID:tnO7wr8m
セルフ経済制裁で瀕死の航空業界に税金を投入だってさ
ホント朝鮮人は頭がおかしい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:52:09.20ID:BpFUXZ3R
ハバネロオナニーで火病ってるみたい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:52:12.32ID:4Vbtkngs
>>21
どんな事が起こるか、楽しみw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:52:24.75ID:l0iLNVAj
>>1
精神障害が顕在化した狂人のたわごとをマニ受ける、反日無学チンパンジーの猿の集団夢想

猿回しの猿よりおもしれーからもっと続けろや

半島を精神を患ったモンキーのパークにして入場料を取れば、当分の糊口はしのげるぞ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:52:33.45ID:MU02eeAu
さっさと太陽を禁止にしろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:52:39.98ID:PpNZUGap
日本製品ボイコットで航空業界でLCCが悲鳴を上げ
それを税金で穴埋めする方針
もう馬鹿でお笑い国
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:52:46.16ID:UN+uRHn9
反日を韓国民に煽動し激しく日本を罵倒し不買運動などを展開中の文ちゃんが、安倍ちゃんに対て、バッシングしたが反日行為でないと苦しい言い訳。子供といぬ猫が転げまわって笑う。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:53:13.50ID:Hx/MzC7C
夢の

ニートピア
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:53:38.45ID:ztTRNdap
絶賛セルフ経済制裁中
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:53:40.36ID:HsVqMRd0
<丶`∀´>赤信号、チョッパリと渡れば怖くないニダ!


< `∀´ >
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:54:08.09ID:CB0b4nev
>>1
>韓国企業が両国の貿易摩擦について来年まで続くと見込んでいる
www
リスク管理が甘過ぎるな
未来永劫続くと見込まないとな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:54:53.49ID:tDASCPHI
>>26
そこは「国交断交」でないと
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:55:09.02ID:ztTRNdap
>>86
更地になるまでそれぐらいかかると視てるんじゃないかな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:55:16.05ID:tFIfJdqP
まだまだ大丈夫
サムチョンとSKが倒産するまで大丈夫w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:55:38.94ID:sJTpJNwl
日本に対して弱腰だと支持率下がってあっという間に弾劾裁判コース入りするんだろ
韓国の大統領なんてそんなもんだ、逮捕か自殺の二択しかない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:55:46.01ID:s3C9FjF4
日本大使館は占拠せんのか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:56:00.95ID:bQMlJh0j
お前はすでに死んでいる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:56:19.53ID:raH22Ok9
信号はネトウヨ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:56:25.80ID:s3C9FjF4
日本人観光客は襲わんのか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:56:38.48ID:V/AXmk7D
>>1
またネトウヨの妄想?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:56:59.96ID:V/AXmk7D
>>99
妄想ってよりは願望
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:57:53.57ID:tFIfJdqP
サムチョンとSKの前にアシアナが倒産しそうで草
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:58:15.84ID:tK16Mqio
ユーゴスラビア紛争で、求心力を得る為に憎悪を煽った衆愚政治の再演を極東で見られるとは(笑)
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:59:22.51ID:V/AXmk7D
日本の借金、高齢化、引きこもりの方がよっぽどやばいよ・・
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:59:50.40ID:oFvZDlPt
慰安婦は売春婦という商売。
ライダイハンは強姦という犯罪。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:00:09.46ID:dj2taT1e
>>88
流石は我らの文同志だ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:00:10.04ID:nAPmCWgs
>>107
日本には負債以上の資産があるんだよw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:00:10.10ID:lagrYzOq
>>1
通常の手続きに慣れれば安定した貿易になるから
大丈夫だよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:01:20.15ID:4lqMyqSj
韓国人は頭が悪い、悪すぎる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:01:21.71ID:tDASCPHI
他にアジア諸国と同じ条件になるのに、それで経済悪化するのはそれらの国より韓国は無能だと言ってるに等しいね、世界一優秀な民族じゃなかったんか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:01:34.76ID:tnO7wr8m
勝手に2045年までに南北統一宣言して、北の将軍さま激おこプンプン丸
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:02:15.64ID:wSkQQicQ
黄色じゃなくて赤信号なのか。
で、経済破綻までどれだけ待てばいいのさ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:03:06.01ID:dj2taT1e
>>101
難民は竹島行きですよ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:03:31.33ID:kGvaeOVM
青年失業率が25%で年内には75%まで伸びると言われているから。(・ω・)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:03:40.64ID:jgRF3fM3
>>1
一般市民の間じゃ欧州金利連動型DLS(金融派生商品)爆弾が炸裂して
第二のKIKO騒動になってる訳だけど大丈夫か?

半年も経たずに元金の50〜100%失うとかヤバいだろwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:04:04.20ID:YxBH0EWx
半導体は中国がのっとるだろうね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:04:34.29ID:D2pDhMTm
>>107
少子高齢化は韓国の方がよっぽどヤバイ。予想より早くすでに人口が減りだした。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:04:36.02ID:1k9EGr69

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:04:42.36ID:OF+sAeVq
>>5
>中国の唐の玄宗皇帝に匹敵する韓国の幻想大統領

ヲイヲイ 匹敵… か? でも…ある面では超えてるw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:04:55.80ID:1k9EGr69

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:05:07.90ID:1k9EGr69

0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:05:18.37ID:14D7xUMr
>>119
値段も重要だけど、品質も重要
廉価品でないかぎり、同程度なら品質重視
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:05:21.54ID:V/AXmk7D
>>117
赤は気を付けて進めだから問題ない
日本は信号が壊れた状態
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:05:21.91ID:1k9EGr69

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:05:35.44ID:1k9EGr69

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:05:51.33ID:1k9EGr69

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:06:07.35ID:1k9EGr69

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:06:36.35ID:14D7xUMr
>>134
通ったらダメは、道路封鎖だよね、冠水とかで
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:06:51.13ID:7+i1mc/j
南鮮酋長「チョッパリ、早く対話、協力の道に乗り出すニダ。頼むから我々に喜んで手を取ると言わせて欲しいニダ」
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:06:51.74ID:ADx2BsYA
大丈夫!そのアカは共産主義のアカだから。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:07:07.44ID:MLhvzMXc
>>73
新井白石は 17 世紀、福沢諭吉は 19 世紀、津田梅子は 20 世紀の人。
歴史は流れても朝鮮人は変わらない。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:07:25.25ID:YKTpzxTV
気のせいだよ!
死ぬまで
気づかず
逝ってくれ!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:08:43.75ID:MLhvzMXc
>>119
価格の下落が激しいから、数量ベースでプラスでも売上マイナスはある。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:08:43.78ID:i7FDJmDi
>韓国経済は基本部分で良好な状況を呈しており、


大企業の輸出で喰ってる国が、こんなに輸出減って良好なわけねーだろ

ウソツキ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:09:04.69ID:V/AXmk7D
>>121
そんなんなったら国が亡びるわw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:09:10.22ID:UzlPq7p7
キムチ色だから、むしろいいんじゃね?w
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:09:37.00ID:MLhvzMXc
>>120
竹島って、そんなに大勢、人が乗れんぞ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:09:49.95ID:ipr5VAXl
朝鮮半島は、大陸の吹き溜まり
そこに住む、朝鮮人はみな頭がいかれている
もう日本にかかわらないでくれ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:10:11.95ID:+BDDFdJc
半導体(メモリー)の不振は単なるシリコンサイクルで次の
マーケット拡大上昇へのステップだよ。
対応できるのはサムソン、マイクロン、中国国営企業くらいかな。
長引いてサムソンが脱落すれば面白いけど。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:10:17.69ID:u9+zXauM
>>107
韓国はあらゆる階層で借金だらけだろ
日本は無借金だから
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:10:19.12ID:b2QhJJku
>>33
んなもん見たくねえよ
良くて獄死
なんなら処刑
飛び降り自殺
怒りの脳溢血
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:10:40.98ID:IppkTAU7
,
  /⌒⌒⌒\ 『悪夢のような民主党政権』で思い出すのは『ポッポ』だよね!
  /     \
  フ /)ノレヽ(\ ヽ 『瀕死の韓国』の失政者は誰が見ても『ムンムン』だよねw! 
 / /⌒ヽ /⌒ヽ |
 レ/(■■■■■ )V| 『ポッポ』と『ムンムン』のどちらが世界史に残る『ルーピー宰相』かですって?!
 (  ̄ (ノ  ̄ )|
  \ \――/ /ノ 私はノーコメントよ!『ルーピー』は裁判で被告になっても異常者扱いで無罪放免なんだからw
   \  ̄ ̄ //
   _) ̄ ̄(_   『ポッポ』と『ムンムン』の後遺症で世界中の左翼は立ち直れないのよ!
  /| 佑 月   /\

 
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:10:41.55ID:ADx2BsYA
>>155
でも今現在青年労働可能人口の80%は無職みたいだよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:10:51.87ID:lDpZ7OTO
気のせいだろ。
サムスンやSKの半導体ラインが止まるレベルなら今頃大騒ぎのはず。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:11:06.75ID:ODtIx/+x
北と統一すれば大丈夫だから、頑張って交渉してください
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:11:06.88ID:4PEvL0wz
>>36
はい死んだ!韓国経済死んだ!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:11:18.79ID:yjwRuJmT
どうだ、わかったニダか。
韓国の絶対者は唯一、この全能なるウリニダ。
ドル年金の一滴まで、ウリのメンツのために使うニダ。
韓国は全てウリの意志のままにあるニダ。
ウリが宇宙の法だ、宇宙の秩序ニダ。
よって当然、北もこのウリのものだ。
ムハハハハ、ウェーハハハハハハ。

ムン大帝
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:11:20.95ID:9FK7fUsy
ただでさえ経済がた落ちだったのに
セルフ経済制裁でしょ
馬鹿すぎる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:11:44.56ID:u9+zXauM
>>157
重ねれば良い
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:11:53.92ID:Qeb0Btq9
>>107
人口比や財務状況で計算するとその全てが韓国の方が崖っぷちなんすよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:12:06.81ID:MLhvzMXc
>>165
元々、朝鮮人は使い道無いからな。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:12:48.96ID:IppkTAU7


   / /⌒⌒\ \ 『放っておけばよい』『困るのは韓国だけ』ですって?!
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ  理不尽な文大統領には『粛々と輸出管理を強化する』ですって?!
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 日本の『断韓』政策で韓国経済は『断末魔』の苦境ですネ! 
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  | 一連の『断韓』方針は誰の発案でしょうネ? 総理? 官房長官? 閣外のブレーン? 
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_匿名希望___ ここで一句『かかる時 かかるリーダーをいただきて かかる目にあう 韓国の不幸』
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:12:55.98ID:yjwRuJmT
>>170

韓国君が死んじゃうっ! 森 雪
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:13:36.98ID:V/AXmk7D
>>165
んなあほなw
証拠はあるの?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:13:41.44ID:gtueISPH
>>9
屁の突っ張りはいらんですよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:14:30.90ID:PRq20rpE
これから年末に向けて急降下していくんだから、今はまだ赤信号ではない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:14:37.61ID:tnO7wr8m
>>167
ムンが工場の状態をマスコミが報道しないように戒厳令敷いてるよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:15:15.29ID:KaYznIlv
日本は、まだ何もしてないのに、韓国は自傷に自傷を重ねて勝手にボロボロになっていく
そして「日本ガー」「安倍ガー」と喚き散らす

まさにリストカットブス
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:15:25.32ID:Vz1h35Po
>>119
円高なので部品買う時は大ダメージ
元安でトントンなので輸出の恩恵は少ない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:15:31.31ID:l08p7zs6
まれに見る図々しい奴保有国
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:17:15.13ID:hcOtBvL7
日本は関係ないよ?

ただ管理品目の資料を待ってるだけなのに何故か韓国が勝手に自滅してるんだから
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:17:42.75ID:lDpZ7OTO
気のせい気のせい。
ウォン安も急速に進行してるとは言え、国家崩壊レベルではない。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:18:08.79ID:2FMOlJBV
ムンムン大丈夫だから
もっと反日ガンバレ

日和るムンムンはムンムンにあらず
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:18:33.03ID:l479o8H2
日本あまり関係なさそうだな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:18:46.59ID:MLhvzMXc
>>160
支那の半導体産業は口だけだよ。
巨額の投資計画を発表してるけど、装置メーカーに打診すらないと言われてる。
最先端の製造装置は数量が限られてるし、立ち上がるのは早くて数年はかかる。
そもそも、最先端プロセスを導入できるかも不明。アメリカが制裁したらお終い。
Samsung は巨額投資だけで生き残ってきたが、それが続けられるか不明。技術的には元々苦しいから。
ロジックなら、TSMC と intel が勝ち組。intel はトラブルに見舞われてるが、intel の強みはファブだけじゃないし。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:20:40.71ID:4+epRp59
ご存じないかもしれませんが日本はまた一つも経済制裁を行っていません
合意破棄、レーダー照射、基本条約違反など材料は沢山あるのでこれからなんです
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:21:48.94ID:iJGzaxz3
赤信号って、もう既に自損事故起こしてしまっただろうに
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:22:33.42ID:lyoTX9Ln
慰安婦?徴用工?
こんなの解決しないだろ?
解決しないからずっと言ってるだけ。

そもそも、韓国が既に中国化してるし・・・
関係改善なら、中国の属国になってからじゃね?

主権が維持できるか知らんがwww
日本は干渉せんから放置で被害縮小するしかない。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:22:38.26ID:62mccuHS
日本「できません」
韓国「できます」
中国「できました」
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:23:01.50ID:RWXZP3Ro
まだ何も始まってないのに何でこんなボロボロなの?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:23:36.24ID:62mccuHS
乞食は生殺しがちょうどいい
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:23:47.23ID:0bmWth/M
下賤乞食は滅びる運命ニダ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:25:20.89ID:2HEwkeCS
反日、抗日と叫んで死ねるなら本望だろうなw  
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:26:13.40ID:ADx2BsYA
と仰っておりますが、韓国文大統領は経済は問題ナシと断言しておりますので心配する事は無いと考えます。
返って騒ぎ立てるとよろしくないのでは?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:26:16.04ID:fnxk7SfP
南チョウセンに甘い顔をしていると技術は盗む・仏像は盗む・観光客が増えたと喜んでいると

泥棒の団体さんで片っ端から泥棒被害・・・・へたすると命まで取られる!!。

油断も隙もあったもんでない!!・・・これが慰安婦被害だ・徴用工被害だ、と言っているが、

話半分に聞いてもケツの毛までむしり取られるわ!!

お前たち貧乏神・疫病神とは、国交断交で結構!!。何の益も無いわ!!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:27:03.77ID:/Av2XXPy
韓国の市場規模なんて日本から見たらゴミレベルだからなぁ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:27:47.46ID:JOXtbhC2
元から赤信号だったのを日本のせいにしたいだけだろw
自分から車の下に入って来て怪我したから金よこせと
言いがかりをつける当たり屋と同じレベル
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:28:07.83ID:Lk8ulBDN
>>1
>日本製品ボイコットの影響を受け、

セルフ経済制裁の影響やんけ(´・ω・`)
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:28:23.14ID:KZ4afVU6
>>141
【韓国財政破綻で起こること 2019/09】

・国債入札で長期国債が大量に売れ残るため、市場にさらに通貨が供給され物価が急上昇
・韓国建て資産を売って外貨建てに替えるため、輸入物価のインフレを引き起こし、
 さらに金利が上がりインフレスパイラルが起き1ドル=9000ウォンの超ウォン安に
・輸入品は値上がり、ガソリン価格は10倍になって、漁業、バス、電力、タクシー業界
 などは壊滅状態に
・インフレが始まると、人々は値上がりする前に物を買おうと、キムチやインスタント
 ラーメンなどの保存食、灯油やガソリンの買い占めが横行
・マスコミが映像を流し、さらにパニックを呼び阿鼻叫喚
・現金を物に換えようと宝石店や貴金属店に客が殺到し、金や石油や穀物の価格はすべて
 最高値を更新
・食べられなくなった人達が日本に密入国して悪い事をし出す
・ネット証券、FX等は価格が乱高下する中で正しい価格を掲載できなくなり、閉鎖
・銀行の窓口やATMに我先に人々が殺到し取り付け騒ぎ
・政府は、パニックが落ち着くまで銀行の窓口、ATM、オンライン取引を停止
・銀行の半分が倒産し、パニック鎮静後にデノミを決行
・毎日モノの値段が上がり、取引が成立しなくなり市場経済が崩壊
・企業倒産の増加とあいまって、株価は乱高下しながら減少
・公務員の給料はカット。退職金も無し
・年金の支給額も半分以下になり、高齢者の生活が崩れる
・パニック状態の公務員がストライキを起し窓口閉鎖。輸出入ストップ
・ごみ収集が来なくなり街中ごみだらけ。日本の統治前に逆戻り
・警察や消防、軍隊はワイロで富裕層や権力者だけ保護
 
・貨幣の価値が下がるので借金が少なくなり、
 100倍インフレになれば無いも同然
・住宅ローンを固定金利で借りていた人は確実に得をする

 韓国の人達は今のうちドンドン借金しましょう!
 チャラになります!
 まあ平時でも徳政令で度々チャラになってるけどね

 いやまあ財政破綻ともなれば資産も借金も一律でゼロだから
 借金してでも現物や不動産を買い込むのが正しい姿と言える。
 戦後の日本の財政破綻でもそうやった人だけが資産を温存できたわけだ
 
 電気来なくなって停電な
 テレビ電車スト中だって
 デモが店舗を襲っているって
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:28:27.26ID:vRHrzy7a
子孫のために禍根を残さず。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:28:34.99ID:dndwa5B4
この時点で野党が政権取り戻して大統領の権限を縮小する法令を提出出来なきゃあの国はどうしようもなく瓦解する
5年ごとに革命気取って約束破りするトップが権限持ち過ぎてモラルハザードの温床になってるし
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:29:31.83ID:9n8QNrxq
一行でまとめてやったぞ
・米中対立で極度の輸出先不振
・中国からはTHAADの仕返し
・日韓対立で貿易不振
・これらの影響で内需も不振
・ウォン安の悪影響懸念
・明るい材料なし

あ、一行じゃ収まらんかった
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:31:39.60ID:IB+KWwqV
気のせい気のせい、天災ムンムン信じろ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:31:53.91ID:BRY4kplk
デフォルトの道すらない国がどうなるのか、楽しみで仕方ない
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:32:17.18ID:1vEg/8mg
食い詰めチキン屋だらけで食い合いの死闘だろうww 断韓で相手にされず、もうチョン国は詰んだ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:32:19.31ID:I0hMcgTS
甘いな。大事なところがぬけてるぜ。

最大の対日経済施策「南北統一による平和経済」!

いや、これでもまだ支持があるのが一番ヤバいと思うw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:32:33.75ID:SV3Zht4I
世界経済じたいが減速してるからな
対外債権もなく技術も軍事力もなく借金で国を回してるバカ国家だからしかたない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:32:48.99ID:HQv8/Ctd
助けさせてあげるから話し合いをしよう

氏ね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:32:53.20ID:rOK5I2Bw
中国メディアが言いたいこと。

韓国経済は、溺れた犬なので、今こそ叩け!
市場シェアを奪い、弱みに付け込んで高利で金を貸し付け、会社を乗っ取れ、土地を奪え!
ハゲタカのように、徹底的にむしりまくれ!

ということです。

僕らは隣で、万年属国が侵略される様子を見物できる。
タピオカでも飲みながら。
0234Go ahead make my day
垢版 |
2019/08/16(金) 12:36:41.46ID:0+TuubKb
気のせい

そのまま行けよ、逝けばわかるさ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:37:14.33ID:fisrTYgM
日本が韓国から輸入してる石油って、単に大平洋側に集中してる原油精製施設から
陸路で運ぶとコスト高、海路だと津軽海峡経由や関門海峡経由で時間がかかるんで、
だったら韓国から輸入しても同じじゃね? 船用意しなくていい分コスト安くね?
って程度で輸入してるだけ。

ちな日本は韓国から輸入してる量の10倍以上の石油を海外に輸出してる。
韓国から輸入できなくなって自国の生産量で簡単に賄えるんだよな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:38:04.17ID:kWPiH28O
>>1
自信?馬鹿じゃね?
自国民騙してるだけだよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:39:09.53ID:fzyBVsAA
両国の貿易摩擦について来年まで続くと見込んでいる・・・甘い見通しだな。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:40:42.22ID:QsQXzr5U
どうも国際信用格付け会社が信用できない。
なにをどう指標としているんだろうか。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:41:17.19ID:u5Acz5+n
日本からの輸入が0に限りなく近づいたら教えておくれ
どうなるか壮大な実験になりそうでちょっと興味がある
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:42:31.38ID:vRHrzy7a
>>239
袖の下次第w
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:43:29.13ID:2GKwGzai
格付け会社ww
あんなものの評価をよりによって国が自慢するとは…無いわw
あいつらの評価なんて「啄む旨味がある」か「自分の分売りたい」のどっちかしかねぇ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:44:08.43ID:SV3Zht4I
南朝鮮は格付け会社を接待して金も渡してるんだぜ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:46:01.77ID:x6uB6pE0
>>239
あれは収益性とか投資対象としての旨味込みの評価なんで日本国債みたいな利率が低いものは低評価だし破綻前のゴールドマン見たいに利率が高いものは評価が高くなる
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:47:42.91ID:vRHrzy7a
ゴールドマンが破綻?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:50:20.55ID:SV3Zht4I
ゴールドマン破綻ってどこの異次元の話なんだよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:53:23.80ID:AUZZjyR3
どうりで最近急に政経分離とか言い出してると思ったわ。
政治と経済は不可分。
とっとと死ね
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:54:41.66ID:QWVyeWOB
宣戦布告はやっぱりビビる〜
俺はまだまだチキンレースでいいや〜
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:58:21.76ID:kqeft8+9
韓国経済の本来の主戦場は中国だろうに
そこが苦戦して大変なときに日本との対立を煽るはアメリカから信頼を失うはで
挙げ句北朝鮮からも捨てられるという
ムンってなんかもう四面楚歌の状況に陥ろうと頑張ってるようにしか見えん
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:58:41.88ID:Lcavdndr
自己分析のできないはったりだけの韓国は 開発途上国へまっしぐら
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:00:14.95ID:Be+g5ev3
韓国経済とか気にすんなよ
もっと反日頑張ろうぜ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:01:48.18ID:MLhvzMXc
>>220
法治主義、官僚制度、言論の自由が前提の制度だから。
ただ、選挙をすれば良いというものではない。
絶対王政だって、上記を満たしてれば、実際は大差ないし。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:06:10.29ID:MLhvzMXc
>>248
格付けって、リスクプレミアムとして利回りに反映されたものを
後追いで設定してるだけだよ。(利回りが低い=格付けが高い)
実際に売買してる人の方が、真剣にリスクの評価してるから、そっちの方が正確。
日本国債みたいに何のリスクも無いものは、格付けに意味ないから、勝手な設定してるだけ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:06:11.99ID:WGqtnHR6
ノーベル賞すら未だに無い
無能な朝鮮民族が唯一誇れる
点は、プライドだけは三人前
という点。

無能の分際で、根拠が不明な
ポジティブ思考は素晴らしい。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:07:37.50ID:MLhvzMXc
>>252
格付けは投資対象の評価じゃないよ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:09:49.43ID:9wXfedRa
ウォンをばらまくニダよ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:10:45.85ID:YyFpKWIN
>>33
マウントさえ取れればいいタイプ?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:12:22.34ID:MLhvzMXc
>>269
ノーベル平和賞最大の汚点であることは間違いない。
北との会談も金を送った見返りの政治ショーで、
金大中政権が、核開発してたのがバレたし。
ワールドカップサッカーとか WTO とか、朝鮮がらみはそんなんばっかり。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:12:31.52ID:YyFpKWIN
>>267
もうすぐ秋だな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:12:36.43ID:D14AVFmk
>>269
ピン〜ポンwwwwww
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:13:44.27ID:MLhvzMXc
>>229
減速といっても、支那を排除して、生産基地を移管するってことだから、
中長期的にはプラスになる可能性が高い。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:15:47.16ID:A6cXxtOd
ムーディーズは韓国を安定からネガティブに引き下げてるだろwww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:17:08.59ID:D14AVFmk
ノーベル平和賞だけは胡散臭いからノルウェーで授賞式が行われる
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:17:23.74ID:MLhvzMXc
>>274
そもそも、ノーベル平和賞だけは、学術的な意味が無いからなあ。
文学賞が学術かと言われると微妙だが、昔は思想家も受賞してたし。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:18:42.61ID:MLhvzMXc
>>233
朝鮮人の場合、教育以前の問題だから。
5歳までの環境が、人生を左右するって、最近の研究で分かってきたけど。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:19:27.05ID:WlGi8Jj3
俺には全然青信号に見える
とことんゴーだ
日和るな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:21:22.13ID:MLhvzMXc
>>277
ノーベルの遺言で、政治的に安定したノルウェーでの選考を望んだから。
ちなみに、ノーベル経済学賞は、金融機関の寄付で創設された。ノーベルとは関係ない。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:22:06.80ID:KG8DX/Hm
韓国が即死しない程度に、韓国の言う世界への悪影響が出ないように、程よく絞め殺していくには良い環境になりつつある。
早期に打破しないと韓国は打破する機会の創出すら不可能になる。

いくら信号が動いてても、信号を見る人間が狂ってれば信号も意味がないわけで。
交通事故死してくれた方が日本としては都合がよいわけよ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:22:57.92ID:o7HUU+UL
国産化できたとして、特許を回避できるのか、価格競争力があるのかなど色々問題あるからなぁ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:26:08.23ID:fisrTYgM
信号に高速で突っ込めば見た目の波長が変化して青信号に見える。
つまりは青信号が見たければより加速せよ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:27:53.18ID:5sevTueL
中国人も現実逃避で
韓国笑ってる場合じゃないでw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:28:14.84ID:pvoz1wDb
日本は断捨李したいんですが
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:30:43.85ID:ENAK2PGU
>>286
足元をすくわれるわけですね、わかります。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:32:11.48ID:T7/pgJJs
反日ろうそくデモは気が付けば反ムンデモになる
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:32:54.27ID:1+1Tm+/E
韓国の大統領なんて反日するだけの簡単なお仕事って求人が出ててもおかしくないな
日本のコンビニ店員の方がまだ仕事できるだろ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:35:55.31ID:6rbgfqsW
>>33
鳩チョンが日本に土下座しないと
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:37:16.54ID:6rbgfqsW
>>247
日本の会社だってそうしてる
性接待はしてないようだが
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:37:48.86ID:7XKFBqc5
経済破綻したら全部日本のせいに出来るので、今の状況はムンさんにとって極めて都合がよいのです
自分の経済失政を批判するヤツらは「親日派」のレッテルを貼って社会的に抹殺してしまえばOK
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:37:51.32ID:xcvZfnkq
バイト募集 官製デモ行進 時給1000ウォン
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:38:00.82ID:fisrTYgM
>>295
大量の品目の把握、陳列、宅配便、コピー機・ATM・チケットマシンのトラブル対応、各種公共料金振込対応、
掃除、切手販売、コーヒー販売、スナック販売・管理…コンビニ店員マジスゲー。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:41:16.87ID:6rbgfqsW
>>258
韓国経済破綻させて南北統一だから
ムンの思い通りに進んでるな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:42:58.14ID:vRHrzy7a
まぁ今孔明が仕掛けたわけでもないのに、自分から石兵八陣に迷い込んでるんだもんな・・・
黄承彦が現れてくれれば助かるがw
まぁ陸遜に例えるのも業腹か。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:50:02.52ID:I5lBfHx8
というか、政府間トラブルが解決したらいつかはホワイト国に復帰と考えているフシがあるな
無いと思うぞ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:58:57.03ID:pPE3c7HQ
赤は進めニダ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:01:58.39ID:7XKFBqc5
>>304
それは天性の身体能力と凄い修行が必要だ
オレには無理
ウリナラにも無理
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:02:25.47ID:mqMv+Tlx
信号なんか無いノンブレーキでフルスロットルで突っ走れ韓国
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:15:00.31ID:7XKFBqc5
恋焦がれる元帥さまに一言
「大韓民国の統治権を謹んで元帥さまに委譲いたしまスミダ」
こう言ってしまえば全ての問題は解決するのに何故グズっているのか謎だ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:24:42.02ID:7XKFBqc5
>>311
「キム一族の棺おけ」をズルズル引き摺りながらデモ行進して、
「アメリカよウリたちを助けるニダ」って絶叫している
反日なのはムンちゃんたちと同じ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:25:07.64ID:e8+sqdyJ
断交への産みの苦しみだ、ここを耐え忍べば両国とも幸せになれる
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:25:24.06ID:vRHrzy7a
>>311
毎週火曜日が右派デモで水曜日が左派デモ。
右派デモも多いときは万人単位にはなるようだけど、
向こうの大手マスゴミはガン無視。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:34:24.59ID:TxsoCrOT
【日韓対立】日本が昨年輸入したDRAM、韓国製は21% 代替即可能 NOダメージ確認 2019/08/14 【日本無傷】

青瓦台のコ・ミンジョン報道官は13日、「韓国政府がDRAMを輸出制限品目に指定することを検討しているとの報道があったが、それは間違いだ」と述べた。2日間に青瓦台が異なる2つのメッセージを発したことで、DRAM輸出制限を巡る論争は続いている。

 DRAMは電源が切れた状態でもデータを保存できるメモリー半導体で、スマートフォン、サーバー、ゲーム機、スマート機器などに使われる。サムスン電子とSKハイニックスによる
4−6月期のDRAMの世界シェアはそれぞれ45.7%、28.7%だ。韓国の半導体企業2社で世界市場の74%を占めている。韓国の半導体が揺らげば、世界のIT業界が打撃を受ける。

 しかし、日本との関係は異なる。サムスン電子とSKハイニックスの売上高に占める日本の割合は10%にも満たない。
顧客企業リストにも日本企業の名前はない。韓国貿易協会によると、今年上半期に韓国が日本に輸出したDRAMは金額ベースで829億ウォン(約73億円)だ。
昨年通年でも2242億ウォンに過ぎず、韓国のDRAM輸出全体に占める割合は0.53%だ。昨年1年間、韓国が日本に93%を依存して輸入したフォトレジスト(半導体生産に必要な感光液)の輸入額(3643億ウォン)にも満たない。

 日本が昨年輸入したDRAMのうち韓国製は21%だった。60%は台湾製だ。台湾にはDRAM業界3位のマイクロンの工場がある。
読売新聞は13日、日本は韓国から半導体を輸入しているが、台湾からも購入可能だと報じた。一部には日本がサムスン、ハイニックスから輸入するDRAMは高性能で代替不可能だとの指摘もある。

しかし業界関係者は、「日本は研究用製品にサムスン、ハイニックスの高性能DRAMを使用するが、量はそれほどでもない。汎用製品は他のメーカーが供給するDRAMで生産が可能だ」と話した。

 日本の電子メーカーは海外生産の割合が高い。日本は国内では付加価値が高いシステム半導体であるイメージセンサーとカメラを生産する。
スマートフォン、ゲーム機、家電製品は主に中国、タイ、マレーシアなどで生産する。日本企業の冷蔵庫、洗濯機、テレビ、エアコンなど家電の国内生産比率は10%台だ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:40:50.36ID:tdeilFOw
>>190
俺には滝口順平師匠にしか聞こえてこないの
どうしよう
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:56:02.79ID:wAhPnmKk
>>11
チキンなのにうまくないな、日本人の口には合わないわ。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:56:59.89ID:PQYGHE2F
文大統領がいれば大丈夫
赤信号 反日叫んで渡ればハッピーby韓国
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:21:15.96ID:WCvpnTuz
.
..∧日∧    
..(´・ω・`) <縁切っててよかった!!  
.ノ^ yヽ、.   
ヽ,,ノ==l ノ    
 /  l |     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .
 :  :   :│    ∩∧韓∧∩ アィ ププ…
 :  :   :│〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:26:49.98ID:3y4cK4p4
寝ずに開発すればきっと出来るファイティンw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:27:40.01ID:FJ0BWZDN
南朝鮮の
製造業が米国の邪魔だから たたきつぶして
アジアの三流国にする
南米ではベネズエラがやられた
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:40:49.66ID:XhkDkDkb
ひとごとみたいに言ってるが、支那への輸出が激減したのが主要な原因だろうにw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:49:39.39ID:fisrTYgM
ちな過去のIMFの時は家庭から貴金属を供出してある程度補填した(微々たるものだが)。
しかし今の韓国の家計負債は…w
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:53:52.62ID:SOP6+7KW
97年はIMF救済=日本が保証人になって助けた
08年は日米中スワップして助けた
19年は、どうなるのかに?
故人・企業なら自己破産して債権者が残存財産を分け泣き寝入り終了、
国の場合はどうなるのか?近くで見られて面白いw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:57:51.05ID:ppLcOSbo
チキン屋をこれから大量に作る計画があるんだろうな。自給自足できる商品なのかどうかも知らんけど・・・・
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:59:54.89ID:ppLcOSbo
シナ人は心配しているのだろうか?

 よく解らん。韓国を抱え込むと大変なのは承知していると思う。

まあ歴史的な躾があるからなのかな??
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:02:39.53ID:7XKFBqc5
「韓国経済が破綻すると韓国に貸付込んでいる日本の金融機関も連鎖破綻の可能性があるので、それによる金融危機を避けるためにも日本政府は必ず韓国に大規模支援をします」
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:02:40.43ID:4kyZ+eMy
ムンちゃんの目的は最終的に南北統一なのに
それに気が付いたときの朝鮮人及び旅行中の在日連中は二度と
日本の地をふむことはできなくなる
で、国民の不満を抑えつけるキムがトランプとウィンウィンになって
日本に攻め込む・・・あれ?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:03:50.15ID:8EVRXzs2
もう赤通り越したよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:05:35.24ID:ppLcOSbo
演説で黒電話のご機嫌伺いをしたらミサイルだよ。


 何やってもあかんね。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:21:03.45ID:Rexx1xKM
もう終わってる

断末魔です
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:22:02.06ID:SOP6+7KW
>>330
500億ドルスワップしてもその場しのぎ、
それなら破綻させて邦銀を支援したほうがよいw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:22:21.61ID:0/Ol0a5k
>>300
おでんツンツンする迷惑な客への対応
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:25:52.83ID:vRHrzy7a
2兆ドル必要ってIMFのストレステストで出てるのに700億ドルのスワップじゃ焼け石に水。
もう97年の頃の経済規模じゃないからね。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:28:24.06ID:BmN6Htfw
わざと自滅しようとしてるんじゃね?
なかなかいないよ。ここまで酷いのは。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:28:36.22ID:KMA4F2Lm
韓国政府の強気自信?
当たり前じゃん、もう自信あるように見せるしか手がないんだから
ダメだこりゃなんて本音言ったら即文は弾劾されるわw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:29:03.14ID:+b/Wgpzl
>>327
韓国を人間で例えると、「永遠の命を持つが、莫大な負債を負っており、
しかも自己破産が許されない人」みたいなものになるんだろうな。
借金を返すためだけに生きる人生。

自殺はできない、というか、しても意味がない。(韓国を消滅させても、
負債は韓国を継承する国に引き継がれてしまうので、朝鮮民族としては
身軽にはなれない。どこまでも借金がついてくる。)
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:30:10.27ID:Vjsrgk6u
適正人口を超えさせて放置した日本に罪があるのかも?
自助努力で賄える人口数が適正人口なんだろうと最近思う。

 好か不幸か出生率が下がっているので自然減により適正数となるのを対岸から見守ろうかと思う。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:30:21.25ID:AE438Rno
>>357
支援国による債務肩替わりと資産譲渡なんだが、半島資産なんか要らんわな。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:32:50.65ID:h1zQNlnO
>>30
いやガチでそれで頼むわ円には関わらないでくれ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:33:36.71ID:AE438Rno
>>344
間違えた。>>327 だわw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:33:58.20ID:vRHrzy7a
>>342
そこで赤化統一で南の分はバックレ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:39:05.97ID:AOx4afaH
算数できないやつが自己評価高いと目も当てられないな
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:39:11.11ID:7XKFBqc5
北と統一して国体変更宣言すれば南北の負債は揃ってチャラになる
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:39:55.66ID:+b/Wgpzl
>>344
資産はいらないけど朝鮮半島南部という場所には使い道があるよ。ということで、
「じゃあ国土で頂きましょうか。俺は済州島が欲しいな。おや、あなたは釜山ですか。
えーと、じゃあソウルが欲しい人手を挙げて。」みたいな切り取り合戦が…

おや、なんだか百年以上前に見たことがあるような光景が。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:44:50.02ID:IIZ39DS7
>>5
藤川桂介かw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:49:02.95ID:LewiGb0v
なんで日本は韓国製品ボイコットしてないのに輸入が減ってるの?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:51:20.67ID:SOP6+7KW
>>354
輸入しても売れないから
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:54:56.36ID:LGJ/n4rK
文が仏像と竹島返還して慰安婦と徴用工に韓国の税金から賠償金払って自衛隊に土下座してフッ素ガスの横流しを認めて上書きした歴史教科書を書き直して反日違法の法律を作って在日同胞の強制帰国命令を出したら明日にでもホワイト国に戻るという簡単な話なのに
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:56:24.87ID:ahh8xBk9
この有能なムンちゃん及び取り巻きたちにはこれからも全く根拠無くとも強気な自信で反日感情煽りまくって統一だかに向けて頑張ってもらいたいのう
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:23:04.35ID:/LBOLzNM
>>269
平和賞自体が不要なの。
平和受賞者が何が平和に貢献したか?

国際貢献賞だったら意義ある。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:28:53.56ID:Gk7gDkG3
スワップしてくれなきゃ手首切るニダよ
どうぞどうぞw

スワップの「ス」の字も言い出せなくした安倍の功績はすごいな
あとは見送るばかりなり
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:30:27.75ID:2r4v7PGF
基地外左翼は、経済にも治世にも責任とらへんからな。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:33:00.77ID:/LBOLzNM
>>322
今回の絵を書いてるのはアメリカだという説もあるが、あながちデマとは言えないな。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:51:00.79ID:aXT7q5TA
朝鮮人が入り込まない様に国境警備体制をとることが肝要
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:53:18.05ID:UWr0MzHz
赤いシグナル、非常のサイン〜♪
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:58:04.19ID:IppkTAU7


   / /⌒⌒\ \ 『放っておけばよい』『困るのは韓国だけ』ですって?!
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ  理不尽な文大統領には『粛々と輸出管理を強化する』ですって?!
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 日本の『断韓』政策で韓国経済は『断末魔』の苦境ですネ! 間違いなく赤信号ですよw
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  | 一連の『断韓』方針は誰の発案でしょうネ? 総理? 官房長官? 閣外のブレーン? 
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_匿名希望___ ここで一句『かかる時 かかるリーダーをいただきて かかる目にあう 韓国の不幸』
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:00:56.11ID:Ba+AkMGh
●Amid the trade war, the Korean won looks likely to be among the biggest losers as
it "has been the most preferred expression of deterioration in trade tensions," wrote BofA Merrill Lynch Global Research analysts in a recent note.

South Korean trade is heavily dependent on China and the U.S.,
as the country is closely interlinked in the supply chains between the two giants.
The won has also been hit by the dispute with Japan, which has spilled into trade between the two Asian neighbors.

米中貿易戦争の影響で、韓国ウォンが最大の敗者になりそうだ、と。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:48.66ID:MLhvzMXc
>>326
李氏朝鮮が500年続いた国だもの。
進歩とか幸福とかは、どうでもいいんだろ。
恨をぶつけ合って、退行していくのが定め。
一人の賢帝も一人の猛将も一人の碩学も生み出さなかったのが朝鮮の歴史。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:10:16.93ID:m7s4EuFN
奴らが信号を守るとでもおもってんのか?ww
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:12:58.08ID:QsQXzr5U
せっかく世界一の売春婦輸出国なんだから、それを利用しない手はない。
得意の作り話で売春婦たちに因果を含めて外貨を稼がせる。
オレは現実味のある、実効性の高い 名案だと思うがなぁ。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:18:59.76ID:CyPRk8as
チョッパリが来ないのでキーセンが赤字ニダ!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:27:28.15ID:jMBPYspV
>>1
韓国は敵。
韓国を経済的に殺そう。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:32:41.94ID:jMBPYspV
>>100
自己レスあわれw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:34:32.02ID:yM3nRyzE
韓国から買わないと困るものなんてあるの?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:36:23.53ID:chHPLvRa
韓国の言う『自信』とは
日本で言う虚勢という意味。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:38:39.93ID:7XKFBqc5
>>370
それをやると韓国財界人全員が吊るし上げをくらって続々ムショ入りだね
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:40:40.45ID:+b/Wgpzl
>>384
韓国が言う「プライド」「自尊心」は日本でいう虚栄心という意味。
韓国が言う「協力」は日本でいう(韓国への)奉仕という意味。
韓国が言う「友好」は日本でいう(韓国への)隷従という意味。

同じ単語でも意味がまったく違うので困る。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:40:46.32ID:2GKwGzai
>>364
お前さんの話は既に終わってる
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:15:08.06ID:6T1PIzNV
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾日本製品の不買ではなくて、まもなく日本製品が高くて買えない時代がやってきます。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 20:44:29.12ID:w5ZPAL2Q
反日ほど楽しい娯楽はない
それは韓国人のDNAだ
反日できていれば経済がどうとか関係ない
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:13:06.44ID:rPfBDz2y
この強がりも無様でしかないが
現実と向かい合ったらファビョるどころの騒ぎじゃないだろうしw
うーん、ヤク中の末期みたいなもんかw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:26:58.04ID:ip9IKmGn
まだ始まってもいないのに
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:38:32.07ID:76t1iqsM
ジンバブエ
ベネズエラ
そして韓国!
あとは分かるな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:40:49.07ID:KAL3aZi4
>>1
>今月1日−10日の輸出総額が前年の同時期に比べて22.1%減少したことが明らかになったと紹介した。


去年はマジで景気が良かった。
その意味では、韓国に限らず、日本も似たようなもの。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:33:14.86ID:ypnCaECs
早く日本が制裁して苦しむ韓国が見たい
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 03:27:15.84ID:qkQftzhI
結局ホワイト国除外すれば信用状は出せなくなるの?
そこのとこだけイマイチわからない
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 03:44:49.69ID:A7WgKcY7
>>397
5chで権威の三橋貴明と考えを同じくする渡辺哲也のたわごと
コイツラの言うことが正しいなら中国と韓国は10年前に崩壊してる
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 04:40:32.72ID:ZbJXp9p6
ジンバブエ「ナカーマ」
ベネズエラ「アミーゴ!」
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 05:31:00.39ID:Y9O5AAKo
景気後退しようかという危険なときに
反日叫んで自滅するんだから迷惑以外の何者でもない
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 05:35:32.00ID:WEuwVzc2
為替も戻ってきたし大丈夫だろ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 05:35:56.81ID:OOxKpECF
こいつらチョンの性質なんか、ずっと変わってない
戦争中、戦況がヤバくなると、最終的には武器を投げ出して敵前逃亡する民族
こいつらギリギリまで空気読めないんだわな、馬鹿だから麻薬でもやってるかのような盲信ぶりで
周りが見えていない
0404伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/08/17(土) 05:38:17.38ID:Ht7ZLnwP
>結局ホワイト国除外すれば信用状は出せなくなるの?

ホワイト国と信用状は別物なんだ。
ホワイト国除外したから信用状が無くなるわけでは無い。
0405伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/08/17(土) 05:41:10.87ID:Ht7ZLnwP
>5chで権威の三橋貴明と考えを同じくする渡辺哲也のたわごと
>コイツラの言うことが正しいなら中国と韓国は10年前に崩壊してる

借金を重ねて事態を先延ばししただけだろうが。
日本人なら適当なところで負債整理するが、お前らはさらに借金して悪化させてる。
0406
垢版 |
2019/08/17(土) 05:56:46.91ID:BOPYRQi/
中国経済は、トランプショック。
チョンの経済は、セウォル号。
我を忘れて、反日祭り。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 06:03:40.36ID:tpX4pLv/
>>364
サブプライム破綻前の格付けはAAA
これどう説明すんだチョンカス?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 06:06:37.39ID:IrTpEXkG
>>1
北朝鮮やイラクもそうだが、南朝鮮は経済制裁とは兵糧攻めであることと認識しているのか?
時間が経てば経つほど状況は悪くなり最期には飢餓で滅びる
籠城の継続は共食いと餓死をいとわないとする覚悟が必要
日本は先の大戦ではアメリカを始め連合国から何年も制裁を受けつつ決戦に踏み切る決断をせねばならなかった
兵站が維持できなければ必敗であることは誰の目から見ても明らか
それでも決戦に撃って出たのは籠城戦では餓死をするだけであるため、反撃する力があるうちに短期決戦でなんとか首級を挙げなければ座死するからだ
南朝鮮はそれだけの覚悟があるのか?それこそ空腹で目が回っている時でも玉砕覚悟で竹槍をしたため爆撃機に特攻が出来るほどに
おまエラには永遠に無理である事を知っている上で投げ掛けている
おまエラは逆境にさらされればアイゴーアイゴーと連呼し、脱糞しながら逃げ惑い同族を殺し尽くすであろうよ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 06:22:32.67ID:vCfkziBU
>>8
誰が上手く言えと
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 08:40:26.17ID:Mv2gY9ez
首吊りチョンコ アイゴー(笑)
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 08:42:15.62ID:JOdOOoRS
セルフ経済制裁GJ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 08:47:39.52ID:8AzcYLTi
もう赤が点滅しているよ
あと8秒のウルトラマン状態
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 08:48:44.45ID:8AzcYLTi
北朝鮮より先に韓国が破綻すると思わなかったわ
文のおかげ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:05:49.93ID:sELqSZzK
しかし若干不思議なのはあいつらLINE使わないんだけど
その理由が政府のスパイツールだからってちゃんと分かっていて
国民自身が政府をまるで信用していないのに反日フィルタ掛かってるだけで
これらの大本営発表を全て信じて反日しているっていうのが結構不思議
まあ親日発言すると良くて殴られるか悪くしたら殺されるんだから仕方ないっちゃ仕方ないんだが
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:10:19.63ID:IkhbhN8A
>>398
経済の崩壊と国家の崩壊はイコールじゃない。日本も戦争で経済は瓦礫になったが日本国は崩壊しなかった。
お前、アホの子???
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:25:23.88ID:kcQcoA4R
西側は今後韓国をまともに相手にしないだろう

北もジンバブエもアルゼンチンもベネズエラも、国家は存続しているが経済はド悲惨
そんな国の一つに韓国はなるのだろうか
それともその前の段階でとどまる?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:34:15.63ID:NmuVezYv
>>419
アメリカが、韓国が自分の陣営から離れるときは焦土化する、みたいなことを言ったからな。
北レベルにまで落ちるんじゃないかな。

北だって、日本が投資した工場が残ってた終戦直後は、農業中心の南よりも豊かだった。
それがどんどん衰退して今のようになった。それと同じことが起きるだけだろう。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:21:12.20ID:SNvC5moQ
反日できれば幸せ
反日は最大の娯楽
反日さえできれば経済がどうとか関係ない
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:25:34.27ID:SbtIvn+J
>>421
反日で韓国を自滅させる事が日本からの慈悲だな。幸せに死ねるだろう。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:11:49.42ID:Zy8YP3Py
対日輸出が32.3%減
どこもかしこもリスク分散で1/3輸入抑えた型か日本人の几帳面さがきっちり数字と表れてる
どう転んでもいい体制は完全に整った
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:47:41.56ID:/ihcqEAj
しっかし本当にバカな国民

反日がむんの支持率を上げるためだけで

結果国を貶めるということに全然気が付いていない

おまえらむんと一緒に奈落の底に落ちていけ

バンザーイ馬韓国
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:58:46.56ID:mEcMzKRj
>>29
どこかの工作員じゃないのって言えるぐらい韓国の為にならないことしかやってないからなw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 17:02:40.31ID:ZFyZBhHn
格付会社に縋って毟り取られる国が近所に有ったけ

【国際】アルゼンチン国債格下げ デフォルト警告 フィッチ・レーティングスは「B」から「トリプルC」 S&Pも「B」から「Bマイナス」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566024517/
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 17:27:57.23ID:WWoM/eYJ
エサに猫まっしぐらカルカンw
滅亡まっしぐら!チョソ猿
大して変わらないwwチョンパンジーwww
猫に失礼か
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 17:39:43.08ID:5JN9gE2H
最低賃金上昇して経済成長!
なんて詐欺師の戯れ言を信じたバカが悪い
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 17:56:51.16ID:3Gx8wCqL
彼らは国家が破綻して消滅しても「マンセー!」なんです…
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 18:36:18.41ID:9Zy0SV9U
韓国経済は中国で韓国製が売れなくなったから サーチナ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:03:27.47ID:LPz63+lh
破綻まっしぐら
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:25:00.76ID:/ihcqEAj
扇動され
反日繰り返す
韓国人の民度の低さが
哀れに思える
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:46:12.40ID:cYTGk5gq
韓国ディフォルトしたら、竹島返還で助けてやったらいいんじゃないか。竹島返還以外は無視
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 20:11:40.36ID:/er1Y6QG
馬韓国自滅まっしぐらw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 20:18:48.44ID:1rwQc4oi
>>29

なら、お前が韓国行って宣伝して来い。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 20:26:04.19ID:h7XLm+jf
赤信号も点いてる内はまだマシ
そのうちその信号も消える
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 20:28:11.94ID:f398Eqc+
むしろ破たんさせようとしてるのかな
そうしたら北に併合されやすい
そこまで考えてるとしたら切れ者だなムン大統領
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 20:32:33.80ID:SSxyyDqN
さあ 28日以降 いよいよ実害が。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 20:36:06.48ID:Jfejm+hM
アルゼンチンを目指す国が韓国
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 20:54:09.84ID:h1hmuXO2
>>445
ベネズエラだろ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 21:38:05.44ID:HgkyvmVf
現金化どうなったの?早くしろよ根性無し!
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 21:44:46.15ID:uSEToHWn
赤は進め
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:38:59.34ID:2tRPtvs5
半島が武力によって赤化統一された場合
大韓民国は済州市に遷都して済州島と独島だけの国になる
そこで大韓民国は少しでも領土を広げるため対馬に侵攻
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:47:09.03ID:IUliSUzb
赤信号とか全然反省してねーな
信号全部ブラックアウトしてからが本番やぞ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 00:00:16.93ID:f7M7Cj+1
日本と断交しても北朝鮮くらいまでしか落ちないから大丈夫
チョーセン人には全然問題ない生活くらいできるよ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 00:14:17.17ID:aQNqlZJr
韓国の国力を削いで、反日で北も南も同レベルの経済規模にしてから統一ねらってんでしょ?

そうしたらアメリカが何か言ってきても核で反論できるしな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 01:00:11.33ID:pnh5yjdd
>>66
戦略的反日と火病的反日
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 07:05:16.21ID:ewHpD4MX
>>1
信号、壊れてない?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 07:21:03.72ID:L1J87JTw
韓国の失業者は皆んなムン支持。
破綻上等、赤信号は皆んなで渡れば怖くない。w
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 08:48:30.59ID:gYUttDuL
まあバカな大統領を支持している国民がバカってことだな。ムン一人がバカだけなら、まだ救いが
あるが国民がバカでは救いはない。崩壊していくのを見てるしかないね。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 09:56:30.04ID:WxE7iqOW
日米欧自由経済は韓国排除が合言葉だからな、韓国終了
北やイランにフッ酸廻して核開発強力、世界から退場w
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 10:16:46.69ID:WKAB4Ha8
>>29
ほんま、文はワシらの仲間じゃのう
毎日暑いけど、文君にはヘタレずに反日で頑張っていただきたい
だれがなんと言おうとヘタレずに頑張れ! 
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 10:24:33.10ID:uW7GXzIP
不買しようがホワイト外そうが勝手だが、日本が信用状停止した瞬間に息の根が止まる事を韓国人は知ってるのか?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 10:36:47.95ID:WKAB4Ha8
>>464
こういうときなんだから政府の通達が出ようが出まいが
自ら韓国への信用状の発行は止めるべきなんだけど
信用状発行している売国銀行ってどこよ?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 10:52:23.98ID:sfoEGa1F
>>1
穢族は昔からこんなもの

中国、狂人に核の北頼む
日本とアメリカで南の息止める
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 10:56:44.77ID:Xz83MFqp
>>465
>信用状発行している売国銀行ってどこよ?
みずほ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 11:05:33.14ID:HpnyXpfn
>>21
日本として望むことはその任期をまっとうしてくれることだけ
あとはムンに任せとけば日本にとって最良の結果になるw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 11:08:29.64ID:HpnyXpfn
>>439
それいいかもなw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:18:53.30ID:r+Ky4UBj
28日のホワイト国除外が施行されたあとが見もの。
行き場を失った、キムチとパプリカが半島の港の倉庫に山積み腐るだけ。
逆に、電子部品が来なくなり工場閉鎖。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:25:10.86ID:r+Ky4UBj
>>470同感。在日韓国人を輸出しよう。
労働力になるしwww徴兵制も拒否しているからちょうどいいんじゃない。
兵器転用になるものを日本からの輸出しないことになったけど、徴兵制拒否の在日は役にたたんだろうし、チョン自体へたれだからな。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:27:20.69ID:r+Ky4UBj
昔から馬鹿につける薬はないと言っていたけど本当だな。
チョウセンヒトモドキは人じゃなかったわ。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:47:48.54ID:048wV13B
朝鮮人は素直だと思う。ちゃんとした教育が行き届いたら手ごわいと思う。1000年はないのだろうけど。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:51:41.86ID:b+8xewBh
>>476
悪辣な日帝による史上最悪の植民地支配で朝鮮半島全土に学校を建設して朝鮮文字の辞書を編纂し日本の援助で35年以上も教育したのに、
日本が戦争に負けるやいなや、30年以上を巻き戻したあの体たらくなのをご存じで?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 21:54:01.21ID:l41JPmNB
セルフ制裁の流れにもっていったムンはある意味優秀だと思う
それに気づかない韓国民が最もマヌケ」
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:50:30.02ID:ZAriJ78G
韓国にはベネゼエラを目指して欲しい。
食糧支援が必要になったらドッグフードを寄付したい。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:59:33.65ID:YEMDKDQW
反日のためなら国が滅んでも構わない
九条守るためなら国が滅んでも構わない

バカは困る
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:10:00.78ID:RWe6qFaR
ロッテ倒産くらいからか?大韓航空とかもか?
いろいろとないと、韓国人は分からない。分からせるしかない。
それでも分からないのなら国ごと滅ぶしかない、竹島返還が楽しみだ。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:28:41.50ID:b9j5MIAd
>韓国政府の自信とは裏腹に、

それは自信とは言わない。「強がり」と言うのだよw
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:30:20.73ID:2BZSkf8p
しーっ!
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:33:16.07ID:tODGyCT8
韓国経済は株価とウォンの下落が伴っていて本当にやばいよな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:33:31.00ID:b9j5MIAd
>>439
助けようにも日韓条約が事実上破棄されてるから、外交自体が非合法状態なので助けようが無い(笑)
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:34:45.87ID:PDrbjtIx
ウォン明日終わっちゃったりしてw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:41:20.58ID:WeD4oaaV
目指してるのは北だよ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:43:26.57ID:lbyQEZXV
エレベーターにカートで突っ込んで転落死する朝鮮人障害者を彷彿とさせる
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:44:07.44ID:tVxGLC2Z
>>1 韓国経済に灯る「赤信号」

「赤信号」?
当然「GO」だ!
大丈夫だ問題ない。
5000万人も道連れがいれば、全然さびしくないぞ
全員一緒に落ちれば相対性理論で止まってるのと同じだ。
安心して逝くがよい。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:44:39.92ID:8uMW66u2
韓国の終わりの始まりまで
あと10日w
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:46:45.50ID:5D45bgD/
日本としては、もう断韓に向かうのであるから、
貿易摩擦は来年どころか糞チョン経済破綻まで続けるべし。
日本製品ボイコットはむしろ歓迎すべきじゃな。
在韓企業は自己責任で在韓を続ければええわ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:46:48.56ID:lbyQEZXV
>>465
みずほとUFJ

みずほは完全に汚鮮されてるから期待できんが、UFJは差し押さえ判決出た時点で停止しろや
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:48:20.16ID:AKlUbJSr
「韓国の反日先鋭化は韓国経済に多大な影響を及ぼす。」
これを韓国の一般人に理解させるためには韓国経済困窮まで追い込む必要があります。
そうしないと日韓対立は一時的に収まろうが尾を引くだけ。
似非平和主義者など気にせず、韓国への締め付け強化が友好への手段です。
加えるなら文政権存続が好機。
0496こう
垢版 |
2019/08/19(月) 03:06:44.67ID:fMSZL6QE
人の国の国旗や首相の写真燃やしたり踏んだり民族性が低く正直な
会話も出来ない国には日本が保有してるウォンも吐き出して、みずほ銀行が後ろだってる韓国銀行とも手をきっておさらばやね。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 03:10:35.34ID:wo+0dWDd
日本の管理強化始まる前から日本の影響のせいにし過ぎだろコイツら
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 08:07:10.41ID:xRl8k/J1
報道されないけど反ムンデモ起きてるんだね
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 08:29:15.11ID:LYc+ah0w
この期に及んでも反日さえふりかざせば支持率が上がる夢の中をさまよう幻想国家韓国
これじゃ北からバカにされるわな。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 08:40:51.10ID:NB96NEOu
韓国が破綻しても元に戻る事はない。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 09:14:09.55ID:Dux16ODA
地獄に落ちたキムが地の池で苦しんでいますと
上の方からはしごがするすると下りてきました。
「よし、これで逃げられる!」

昇っている時に、はしごに何かが書かれているのに気づきました。
[made in JAPAN]
「何だ?これは!!!」
キムは怒りにまかせてはしごを殴りつけてしまいました。
すると頑丈だったはしごはポキンと簡単に折れてしまったのです。
キムは地獄にまっさかさま。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:20:40.90ID:ygWqFKTf
日本は1000兆円も借金があるから、とても他国を支援する余裕はない
信用状?とても他国の信用保証などしてられない、自力でガンバにだよw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 10:24:31.09ID:BXROy/8r
貿易摩擦ってあのな、まだ日本何もやってないだろ?全てこれからなんだけど、何でもう信号点滅してんのよ?そんな国ある?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 21:25:36.36ID:LYc+ah0w
韓国は経済破綻したら日本に頼るしか道はないのに自らその道を絶っていることに気づかない愚かさ。
まともな思考と金を持った韓国人は全て海外に逃げる。
残るのは金も知恵もない乞食だけ。
そのまま北に飲まれてしまえ。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 21:47:58.38ID:4gowZeCG
韓国 「日本に旅行しない。中国へ行こう」
中国 「14日から中国航路の新設は禁止」


韓国運輸、旅行業界、年売り上げの1/4が一瞬で消える大 打 撃
さらに収益現象は続く

ここで中国からナイスアシストとかwww
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 21:56:39.45ID:xpKDMGVC
>>11
チキン屋も元はと言えば日本の唐揚げパクって改良されたもの
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:06:07.27ID:gxxRzuLm
日本製品買ったり旅行したりは駄目だけど
日本に就職するのはいいんだ
一貫性の無い変な民族だね?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 22:48:09.99ID:ygWqFKTf
半導体・ディスプレー産業は終了、南朝鮮は経済焦土化するニダよ
北はオモチャを取り上げてハンソロに任せるw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/19(月) 23:13:30.79ID:HiPcDSj5
日本の産業界の鼻は正に猟犬並みの臭覚を嗅ぎ分けられる
クンクンこの国は危ない
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:12:51.41ID:lRJ6uoH2
韓国人は謙虚にならなければならない
安倍首相の前にひざまずき泣きながら謝罪を繰り返す
誠意がある謝罪を何度も何度も繰り返す
それしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況