X



【朝鮮高校無償化除外】 北朝鮮 「差別だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/08/22(木) 08:33:30.52ID:CAP_USER
朝日友好親善協会は20日、スポークスマン談話を発表し、
日本政府が幼児教育・保育支援制度の無償化で朝鮮学校の幼稚班を対象外にしたのは
「不当な差別策動だ」と非難した。

朝鮮中央通信が伝えた。

10月から始まる無償化では、朝鮮学校など各種学校に当たる外国人学校の幼稚園約90施設と、
キリスト教の教育を実施する一部の「幼稚園類似施設」などは対象外となっている。

談話は「子どもの神聖な学びの場、遊びの場に石を投げること同様の日本当局の低俗で野蛮な振る舞いは、
在日朝鮮人の民族教育をなんとしても破たんさせようとする根深い下心の発露である」などと述べている。
https://dailynk.jp/archives/125707
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:34:06.55ID:bpux1hqr
各種学校ですよね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:34:22.38ID:aqOs0R+k
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:34:45.96ID:JcjT2UeV
本国へお引取りください
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:34:53.28ID:Tf3diYal
乞食をアピールするなんて ww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:34:57.10ID:shpw6k1i
優遇しないのは差別じゃないだろw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:35:07.12ID:ixxokjkD
違うよ憲法違反だよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:36:06.56ID:uh1fwwIy
金正恩を賞賛し反日教育やっている朝鮮学校になぜ日本が支援しなければならないのか。
頭おかしい。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:37:40.76ID:zWLQWftr
うるせー乞食
0024八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/22(木) 08:37:53.00ID:B+z40ti1
>>18
そう、
イヤなら文部科学省指定の教科書使えってw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:38:12.57ID:K460UWb0
いくらでも金払って援助してやれよ、なんなら自国に帰国させてやれや
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:38:19.99ID:WoSbU/uT
お前の所の国民だろ面倒見ろよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:38:41.26ID:sxRK14w/
>>1
反日教育のほうが差別だろ 阿呆か
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:38:41.44ID:jxlhmoF9
南朝鮮学校も除外すればいいのかな
差別じゃないはずだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:38:55.04ID:dCGSyYGE
かわいそうだから
引き取ってやんなよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:39:11.10ID:NAdPtdvD
金くれ乞食朝鮮人
プライドの片鱗もなし
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:39:24.06ID:S0CICbrz
なんで他人の財布の中身に対して堂々と所有権主張してんの?部外者は引っ込んでろよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:40:08.23ID:c6yN7Ktl
朝鮮学校に支出するなら予備校にも出すべき
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:40:36.76ID:Ue+QkD6L
元々、帰国する際に困らない名目だったんだから
全員強制送還すれば必要すらないな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:41:35.43ID:K460UWb0
世界一美しい都市平壌に住む夢を叶えて差し上げろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:41:36.27ID:R8av2EBZ
うちも授業料無償じゃないんだけどな
稼ぎによってもらえないのは差別だよね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:41:38.03ID:RxEBmJef
学校を装った集金機関なのはばれてます
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:41:53.07ID:/U9Yma7N
自分とこに戻せよ
なんで日本に学校作る必要あんだよ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:42:13.85ID:mAbNyazX
差別超大国がよその国には差別ニダ!の矛盾
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:43:15.74ID:5ZDfN5ow
優遇されてるのは差別だな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:43:25.39ID:KJZniCjZ
日本にとっておまエラの言う学校は教育機関ではない
一条校に該当できるようになってから言ってね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:43:38.55ID:vJq07g8S
>>1

北朝鮮にキリスト教式の学校を建てた時に補助金を出してくれるのなら
差別だと言ってもいいよ。

現実は、聖書を持っているだけで死刑でしょ?

どの口が言っているんだ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:43:46.17ID:dukQ3DJ4
認可されるよう努めりゃいいだけでは
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:44:04.89ID:PGTdovXV
ミサイルをどんどんぶっ放せる、核開発もできる、豊かな国の人なのに、根性がさもしいね。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:45:10.49ID:k4gBlOpj
朝鮮人の思考回路は、”日本の金で日本を攻撃するミサイルを造る”だからな
反日教育機関に金出せぐらいのことは平気で言う
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:45:23.04ID:fED32j3m
ひしょうたいまだー?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:45:29.25ID:b1zku3lN
北朝鮮が、国家としての責務を果たしてない。

日本への属国希望ととる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:45:32.14ID:TY43QPsf
しつこいしつこいしつこいしつこいしつこいしつこいしつこい

そもそもなんで外人の餓鬼の教育に日本人の税金を使うのか
そこから間違ってるだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:45:56.29ID:TKw+rRSZ
朝鮮総連なんであるの?解体しないの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:46:01.77ID:ji57tWPl
いい加減日本から追い出せよ
差別のない夢の朝鮮へ行けばいい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:46:03.79ID:iTH7spsS
特別扱いしないと差別だというなら、特別扱いしてくれる祖国に帰ればいい。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:46:14.62ID:WdoCPO9D
>>1
駆除だ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:46:36.23ID:vC++U5Us
>>1
全員引き取れよ敵国の人間に普通に教育施す国なんてねーぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:47:10.81ID:ghErNOOj
将軍様はなんで在日同胞に帰還命令を出さないの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:47:13.48ID:ElYWyoXN
教育自体は禁止してないから
無償化の要件満たしてないから自費でやんなよ、って話
差別でもなんでもない
日本国の金で教育したいなら日本国の設定した条件をクリアしろ、ってだけ

ホワイト外しと本質的に同じ
要件満たせばいいだけの話だし、外されたら外されたできちんと手続きすれば輸出できるのにそれをしないで「差別ニダ!」って叫んでるだけ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:47:27.90ID:eb0fwW9Y
乞食かよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:47:38.33ID:20hp+Gnp
北南朝鮮に日本人学校が在れば補助金は支給されるのか。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:47:59.55ID:D3OCDg32
いや、、、 区別だ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:47:59.64ID:QOR6lLDr
>>1
密入国の乞食末裔は全部祖国へ帰国させるべきだよな。
日本社会に命の保障してもらい暮らせているのに
それに恩すら理解せずにいるこの図々しい乞食は
祖国へ帰国させて自分らの甘えを理解させるべきだよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:48:06.80ID:WtgycNkV
ん?笑うところか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:48:20.68ID:eb0fwW9Y
ほら10ウォンやるから拾え
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:49:33.20ID:/Cdb8Ujh
強制的に追い出せよ




。。。。。。。。。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:49:35.07ID:eb0fwW9Y
刈り上げとかブクブクじゃんwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:50:20.71ID:xOqaJe20
まだ日本で裁判やってるんだよなあ
もう祖国へ帰って勉強してくれよなあ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:50:31.17ID:LEq3T/FD
本当に「差別」というモノが訳の解らないものになる前に、『差別と区別』の理解をさせた方が良いんじゃないか

区別としては北朝鮮の国民な訳だから、その支援は北朝鮮に言うべき話
いいや!それでも差別だ!お前らは差別主義者だ!と言うのならば、その誹り罵りを甘んじて受けようじゃないか
そう、こっちは差別主義者なんだから「出ていけよ」って結論に帰着する

朝鮮の諺には「泣く子ほど多く飴を貰える」とあるらしいが、それはあくまでも朝鮮の話であって、ここは日本なんだよな
日本の諺ちは「仏の顔も三度まで」「堪忍袋の緒が切れる」といったのがある
そろそろ限界ではなかろうかな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:51:01.20ID:Gjqzqfum
わざわざ朝鮮学校に行くこと自体が変だとは思わないのか
それこそ自分たちが日本人を差別している状態じゃないか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:51:42.73ID:QitMgFEv
学校など忘れろ
踊れ朝鮮珍獣

//i.imgur.com/m4KlrTY.gif
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:52:02.46ID:MxnEnbIb
❌差別だ
🔺区別だ
💮シャベツニダ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:52:36.13ID:4ichc7tT
なんで金払った人だけご飯食べれるの?差別だ!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:53:02.73ID:ji57tWPl
人様の資金で自己に都合のいい教育をしようなんて
自尊心があったらできることではないよ
金を出すなら口を出すのが道理だし、金も要らないから口も出すななら理解できるが、
朝鮮人は口は出すな、金を出せって恐喝する乞食そのものだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:53:12.22ID:AkN9omAc
お前が払えばいい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:54:18.56ID:bUmHm/bo
そもそも北が面倒見るべきでしょう?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:54:38.42ID:aMo8P1mC
朝鮮学校はすべて廃止
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:54:51.42ID:U4FYJwq9
1番非人道的な国が差別とか笑うわ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:54:52.22ID:6A2bv+A9
>>1
滅びろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:55:11.99ID:UHPW9u8H
>在日朝鮮人の民族教育をなんとしても破たんさせようとする根深い下心の発露

日本の税金で朝鮮の民族教育は不要
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:55:19.98ID:BJ3vB/Jw
フィリピン人やブラジル人などの日本に滞在している子供たちは
日本の学校に通ってるじゃないか なぜ朝鮮人だけが勝手に学校を
作って銭を出せなんてくだらん事を言っているのか 虫が良すぎる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:55:20.14ID:WYV7Fn7u
朝鮮ヒトモドキに払わないのは憲法89条が根拠で合法。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:55:27.80ID:2qA3a9GV
半島に帰れよ南北チョン
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:55:36.66ID:RICo02s9
>>1
北がカネ出すのが筋だろデブ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:56:03.96ID:OMBP0i0k
お引き取りください
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:56:13.75ID:ei6/uPky
>>71
乞食だよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:56:36.11ID:QwcomROQ
差別だと思う人はYouTubeから 朝鮮総連と日本
で検索して観て。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:56:42.79ID:KVP6ZbGp
無償化対象にした学校や幼稚園は、すべからくに日章旗の国旗掲揚を義務化しちゃえばいいんだよ
税金を投入するって言うのは、そういうこと。それでも無償化してくれ、っていうなら、ちょっと笑うが
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:57:03.58ID:ElYWyoXN
他国の民は自らの国に誇りを持ち、日本に住まいながらも自国人としての矜持を失わず生きるために自国の教育をする
だから日本で教育をするに当たり日本政府の支援など求めないし、むしろあえて自費で行うことで自らのプライドを守ってる
朝鮮人だけは真逆なつくりらしい
集ることがプライドなんだな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:57:20.58ID:U4FYJwq9
朝鮮学校ってあるの日本だけじゃないよね
他の国にも同じこと言ってんのか?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:57:46.75ID:VRDZ6JFs
無償化こそ差別だろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:58:13.65ID:VRDZ6JFs
そんなことより今日GSOMIA破棄するかどうか賭けようぜ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:58:30.90ID:dH3vmS+D
いつまで敵国北朝鮮の工作員を日本に住まわせておくつもりだ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:59:45.04ID:ji57tWPl
>>115
ムンは国内世論向けに政治やってるから期待してる
破棄すれば支持率アップ間違いない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:01:08.15ID:EhwDbkiK
ほんとだんだん南北の見分けがつかなくなって来たよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:01:16.17ID:wHCiJ6y9
朝鮮学校はそこらへんでやってる塾と同じだから無償化なんてあるわけねーだろカス
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:01:28.78ID:WHv7NTWV
>>1
北に楽園があるんだから嫌いな日本で文句言ってないで帰ればいいのに
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:01:53.12ID:ee2haluT
つまり朝鮮高校とテロ国家が繋がってるという事なのかな?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:01:57.80ID:KVP6ZbGp
>>121
そういう話じゃない。
民族学校は北の学校も相だけど、本国から支援金を得ている。
だから無償化を拒絶する。なのに日本の税金を投入しろというアホ論理なんだよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:02:04.13ID:XcOYxbPY
はよ統一して帰れ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:02:10.71ID:OMBP0i0k
朝鮮人と言うゴミ民族は日本には不要です
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:02:16.09ID:NBVTPwHw
毎回思います
祖国で教育をお受けになりますよう
お願いします
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:03:06.44ID:OqaVdGQc
はやく拉致被害者を返せ 犯罪だ!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:03:11.68ID:Csy/8qD5
ど厚かましい乞食
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:03:13.54ID:YfTYq9f0
ところでおまエラの仲間が北海道の漁協で
盗んだり壊したりやつ弁償したんか?
やることやってからエラそうに言え。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:03:26.13ID:W8OPxqiu
いやいやいやいや
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:04:31.23ID:NzLAA89M
日本の学校に行けば無償
朝鮮学校を無償化するなら、自動車学校の無償化が先だろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:06:11.54ID:ji57tWPl
日本人が通えない学校の無償化は日本人に対する差別なんだが
朝鮮人にはこんな簡単な理屈も分からないんだろう
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:06:25.82ID:n40jOiQc
>>1
生活保護も多いしその上教育までタダにしろってどういう神経してるんだ。国としてプライドないんだろうか。
日本に居る北朝鮮人も勘違いしてでかい声出す奴多いし、もう国に帰すべきだよ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:06:38.53ID:3nBqpUS/
全員日本から出ていけ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:07:33.15ID:njypy2uI
キャベツニダ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:07:37.88ID:LM1QW0vX
ヤクザが差別だとのたまうのが北朝鮮流の礼儀なのか?最低の国家だな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:07:40.82ID:X6U3F7IG
>>1 >>2 >>5 >>20
■こういうのはまともな国同士の相互の協定に基づき行われるべき

アメリカや中国も日本人学校が同じように無償化されるか、なんらかの優遇措置がないなら日本側だけやる必要なんかない!!
それが国際的な慣行である 北朝鮮は論外

外国人に税金の無駄遣いをするなキチガイ自民党政権!!! 国民に還元しろ!!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:07:51.43ID:4ichc7tT
教育庁には従えないけど公金だせ!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:07:55.07ID:Kw09tXCY
高校無償化では各種学校ってのは理由にはならないけど、
こっちは各種学校が理由になるから仕方ないね。

そもそも小さな子供に宗教教育や洗脳を行うってのは重大な人権侵害だと思うよ。
禁止されてもいいくらい。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:08:53.59ID:XybAuECj
いまだに朝鮮学校に税金を使って補助金を渡している自治体があるが、きわめて異常。
韓国・北朝鮮に大甘な対応をしてきたことが、韓国・北朝鮮をつけあがらせ、
韓国・北朝鮮との関係を悪化させた。
韓国・北朝鮮を特別扱いするのはいい加減やめるべき。
他の国と同等の普通の外交関係で十分。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:09:08.15ID:ji57tWPl
>>150
本来は法で非合法化すべき
国会が機能してないからこの国は
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:09:08.44ID:cdCpH2iI
ゴミは分別しないとな
0154大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/22(木) 09:09:17.88ID:5xNQYKPJ

その民族教育ってのは何なんですかね。
普通の教育なら普通の学校に行けば無償で受けられるんですが。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:09:28.40ID:j7BFUDA3
差別されて当然だろう?
多くの日本人が辣されて居るほうが未だ酷いジャンか_
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:09:30.65ID:2i+Ff+/E
>>39
抗議の為に新型ミサイルの発射してるんだね。スジは通ってる。だが 断る!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:09:44.29ID:5gnq7Uoi
>>1
くそうぜえな
お前らなんぞ知ったことか
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:10:18.61ID:j1lIdv7I
敵国スパイに出す金はない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:10:27.16ID:RPF8HloK
日本の公立学校対象だから朝鮮学校は全く関係ない
あと外国人の生活保護を無くせ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:10:32.48ID:zZkGn+KK
>>12
>>13
>>14
ほんとこれ!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:11:22.37ID:6hinL2nQ
うるせー乞食国家
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:11:57.04ID:zZkGn+KK
>>1
チュチェ思想は憲法違反だからな!( ・`д・´)
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:13:40.17ID:6edOCv6Z
敵性国家の工作員養成所なんて存在させてる事がおかしいんだが
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:13:47.79ID:+Serq3PL
>>1
差別ではなく 公平のため特別優遇をしないだけのこと
日本は朝鮮の民族教育を禁止してはいない
自費でやるのは自由である
しかし日本の金を当てにする見苦しい乞食根性は捨てろ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:13:49.81ID:LZAEUyQD
嫌なら帰ったらいいじゃん
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:14:18.59ID:Bg1OYIIh
日本国民じゃないのに生活保護も補助金も一杯もらっていい身分だな
乞食に羨ましいなんて思わないけど
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:14:53.16ID:MmrOuN7/
祖国でエリート教育受けたほうがいいじゃんパンチョッパリwww
はよ帰れや
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:16:04.95ID:ZesnE8H2
今 問題化させるのは 北 在日に取っても

得策じゃない気がするが 同じ何だな根っこはw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:17:28.00ID:RgcX3E7i
拉致に関与した証拠もあがってるし
密輸に関与した証拠もあがってるし
存在を許してる理由がわからない
早く法整備してぶっ潰せ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:18:51.46ID:iQqvayYZ
もう特亜利権は通じないよ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:19:15.24ID:/Yyuofu3
差別じゃない区別だ
授業内容を全く日本に教えない学校になぜ金を出さなきゃならんの?
国民の税金で反日やるなって話だ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:21:00.15ID:u8DztJLv
核で脅してる国の国民を
なぜ税金で助けなきゃならないんだ?
頭が狂ってるのか。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:22:32.81ID:7KFLv/7V
在日同胞のために援助金を出さない北朝鮮こそが最も非道で差別的
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:23:39.81ID:WT/3+9u0
差別と思うなら
在日全員と朝鮮総連を強制帰国させろカリアゲ!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:24:16.92ID:poMfonvR
>>1
>在日朝鮮人の民族教育をなんとしても破たんさせようとする根深い下心の発露である

間違っていない。
破綻すべき。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:24:34.92ID:YFfieDlh
>>1
何で家主が居候の金の面倒まで見なきゃいけないんだよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:24:50.84ID:hfrMyYvo
スパイとスカトロだけ教えている
学校は不要
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:25:07.28ID:1LGUWiV7
実際、半島の南は、次は何をやらかすかと、ここ最近wktk
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:26:53.42ID:aq3PNsLO
毎週毎週大阪府庁前でデモやってるわ
区別と差別の違いが分からない人たち
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:29:14.25ID:PW4ry2ai
帰国させないことの方がよっぽど差別だろ 差別大国朝鮮
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:33:30.16ID:YVk1+l95
差別されてる日本なんかで暮らさないで帰ればいいのに・・・
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:33:58.70ID:1LGUWiV7
差別じゃなくて、区別なw

日本の法制度に基づく学校じゃないのに、日本の公金が出る訳がないし、出す根拠もない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:34:50.02ID:mh7cA2+/
そもそも資格が無いんだから差別と言う資格が無い。
日本では「慈悲」を要求することを乞食と言う。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:35:11.26ID:y0+XaLr0
 
なに他人の金あてにしてんだよ
 
自分の国に出してもらえよ
 
つか、朝鮮に帰れよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:36:51.51ID:pDPabuC7
今まで差別されていないと思ってたのかね。さすが朝鮮人のお花畑脳。
親の代からウチじゃ朝鮮人大嫌い。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:37:54.67ID:o7345axb
何もしなくても日本に住めるんだから、他の外国人より恵まれてるよね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:42:18.45ID:2TUnV2+O
おい朝鮮学校の糞どもよ
お前のところの将軍さまにミサイル撃つの辞めてその金で学校に支援してくださいって言えばいい話

なんで日本がお前らクズの面倒みんといかんの? 祖国に帰れよゴミが
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:45:30.30ID:DzKo6OkG
極悪犯罪国家北朝鮮
拉致被害者を帰せ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:47:18.52ID:hr3h7sp/
>>1
北朝鮮が国連総会で日本への統合申請して決議を受け
日本との統合すすめるなら何も問題なく日本人と同じにできる!!

単純にそれだけだろう、
そのためには、日本に従順でなければならない!!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:50:17.64ID:gEAcAyS5
戦後まだ日本にこびりついてる
朝鮮ゴキブリを日本に放置する
行為が完全に差別だ。

日本政府は一刻も早くゴキブリ
さんを朝鮮に送還してあげなよ。

日本の税金は使わなくて良い。
費用は全額パチンコ屋に支払い
させれば良いし。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:52:21.18ID:28jmuJlg
>>1
お前ら、学校ではなく狂信的な反日宗教の集会所なんだろ!

若者を洗脳してトチ狂う狂信的な信者に育てあげるんだろう!
日本ではそれを学校とは言わないんだぜ!(爆笑)
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:54:28.65ID:q/WG1GeW
破綻しないように支援してやれよ
口だけか?w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:57:27.48ID:HLUGEPRD
日本と同じ教育じゃないし、差別あって当然だろう。
他国の日本学校でも教育内容が違えば差別されて当然だ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:57:58.14ID:8wKN7w65
言わせとけよ。丁寧に無視しながらw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:58:58.97ID:8wKN7w65
>>208
正論は嫌いニダ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:13:49.58ID:clucw45f
>>1
朝鮮学校と称して朝鮮総連の後継者を育成しているらしいな
そんな学校に補助金とか出せるかよ

朝鮮大学も潰してしまえ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:13:56.36ID:DzKo6OkG
総連・朝鮮学校は解体しろ
出て行け
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:22:08.39ID:/2IaEYKF
なんでよその国の政府が金出して当然と思ってんだ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:23:47.27ID:ElYWyoXN
単なる文物の通り道に過ぎない韓国が偉そうにするのって、ミシュラン三ツ星のレストランで最高の料理を運ぶ、単なるアルバイトのウェイターが客に「どうだ、最高の料理は!お前はこの料理を運んできた私にひれ伏すが良い!」って言ってるようなもんだな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:26:36.86ID:pkwooVMI
差別ではなく区別
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:27:04.81ID:4EMTg+mV
祖国に何とかしてもらいなさいよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:34:59.47ID:zJcYioF/
>在日朝鮮人の民族教育をなんとしても破たんさせようとする根深い下心の発露である

(´・ω・`)
日本でウリナラファンタジーやるの止めてくれませんかね
やりたければ朝鮮半島でやってよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:36:00.00ID:IlBW6+Er
反日レイシスト教育に
補助金請求するな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:46:54.49ID:KT/c+aLm
平等な教育は、公立校で受けられます。例え朝鮮人だろうと重度の障害が無い限りは隔離されることはありません。

民族教育などという、専門教育を受けたければ、教育に関しては勝手にすればいい。代々木アニメーション学院と法的には大差無いわ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:49:31.02ID:qRxSrzI9
>>1
>朝日友好親善協会
 
検索しても公式サイトがヒットしないんだけどどういう団体?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:55:03.70ID:l8sHqX58
何故、反日民族学校に補助せなならんの??
理由がはっきりしてないわ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:55:59.11ID:j7BFUDA3
誘拐犯が言えた立場か?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:57:19.97ID:CnPZ5ZZR
>>235
代アニに失礼だろ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:57:59.71ID:qiLvyoiZ
朝鮮学校は高校じゃないからな
○○学園とか付けてる風俗店と変わらんわw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:58:09.55ID:GEAqnjwg
朝鮮労働党諜報機関の統一戦線部傘下の第225部指導下の在日本朝鮮人総聯合会傘下の朝鮮学校学生になんで日本が授業料無償化せにゃならないんだ。
朝鮮学校は北朝鮮工作員2万名の養成学校だどー
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:59:05.65ID:kLnJ1/AK
ミサイル向けて反日発言繰り返す連中に金出す謂れは無えよ
差別じゃ無く区別だよ
その辺わかってねえ馬鹿は口開くな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:59:15.10ID:MUJ8nHpN
レタスです。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:02:03.43ID:pzraG0aI
在日を引き取らない北の方が無慈悲では?
お前らの国民だろお前らが金だせばいいやん
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:07:36.44ID:XcIHUVb5
>>1
はぁ?
優遇措置をしないのは差別じゃない
南北揃って朝鮮人は狂ってる
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:09:05.67ID:xQhYpxaC
嫌なら帰れ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:13:40.36ID:/7lMs4Cc
要求を通したいなら誘拐した日本人と賠償金を支払え
立場分かってねえなあ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:21:15.59ID:D2y1Mlwc
差別されても仕方ない本国の状況だよね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:27:34.64ID:aQFObFBS
北は差別という言葉を口にする権利はない
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:27:47.67ID:w9bi5pM6
>>1
国際社会は南北朝鮮を甘やかす事を
やめたんだよ。
ウザいから南北とも焦土でよろしく。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:30:56.17ID:8WtWe1dr
気に入らねーならとっとと在チョン全部引き取れよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:05:21.56ID:fYJDyznk
祖国のぶた、もしくは、在日同胞にたかれ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:17:20.17ID:FjQLi7O9
日本人拉致を行ったガチテロリスト
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:18:05.25ID:Smi3ynSS
還ろうよ。還れない横田めぐみさんと違うんだから。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:20:57.93ID:920BCBhJ
無視で良い
相手にするから騒ぐ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:22:55.65ID:vg1SGgoz
パチョンコ屋と総連が金出せや。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:23:18.97ID:9XfjwZXe
名称は朝鮮高校となっていても、日本の学習要綱を満たさず、日本の教員免許を取得している教員が指導している訳でもない。

要は私塾です。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:28:49.11ID:7htro4Bc
>>1
お前がゴミ生物を引き取れよ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:29:10.37ID:OKc/bwad
日本の行政が他国の教育制度に介入できない。
日本政府に干渉されずに補助だけを受けることはできない。
何で母国の北朝鮮に要求しないんだ?

在日を帰国させる施策を具体的に検討すべきだ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:32:29.60ID:xrXwkD16
当然のこと。
>>268
そのとおり。日本の公教育は北チョンでも南チョンでも受け入れている。
北チョンのガキンチョでも公立学校に入学できる。差別はしていない。
公立高校の入試に合格すれば公立高校に入学できる。差別はしていない。
朝鮮学校は私塾あつかい。公費は投入できない。

金漢一というおっさんが朝日新聞で記者をやっている。
このおっさんが2005年に本を出した
「朝鮮高校の青春 僕たちが暴力的だったわけ」(光文社)
・日曜日には盛り場でカツアゲ(恐喝)をやった。
・おまわりは見てみぬふりをしていた。
金漢一は1964年生まれ。40過ぎてからかつての悪行を回顧自慢する本を書いた。
・チョン高はこんな学校だった!!
・チョン高卒が朝日で記者をやっている!!なるほど、やっぱり。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:32:37.62ID:2XdFsgIP
アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80
.
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:32:51.55ID:2XdFsgIP

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:33:19.84ID:2XdFsgIP

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:33:53.09ID:2XdFsgIP
..
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:34:08.63ID:2XdFsgIP
..
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:34:23.10ID:2XdFsgIP
..
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:34:40.31ID:2XdFsgIP
..
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:34:57.97ID:2XdFsgIP
..
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:35:11.32ID:2XdFsgIP
..
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:35:33.30ID:2XdFsgIP
...
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:35:46.96ID:2XdFsgIP
...
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:36:02.17ID:2XdFsgIP
...
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:36:15.22ID:2XdFsgIP
...
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:36:56.15ID:2XdFsgIP
....
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:37:41.52ID:2XdFsgIP
トンスラーの叫び
.
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:42:36.28ID:73MgW7af
>>298
数年前に将軍様から日本円で2億の送金が有った。
コレまで北から10億以上送金されている朝鮮学校
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:44:46.83ID:dZvjhSMj
まず聞きたいんだけど、
高等学校等就学支援金の支給に関する法律施行規則(平成二十二年文部科学省令第十三号)
で無償化する学校の取り決めがあって、朝鮮学校は↓に当たると思うんだけど、

四 各種学校であって、我が国に居住する外国人を専ら対象とするもののうち、次に掲げるもの
イ 高等学校に対応する外国の学校の課程と同等の課程を有するものとして当該外国の学校教育制度において位置付けられたものであって、文部科学大臣が指定したもの

・・・北朝鮮の学校と同等の課程を有するものとして北の学校教育制度において位置付けられている、
つまり「北朝鮮の学校と一緒ですよ」という認定は受けてるの?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:44:49.59ID:MoAiHLVj
>>112
つーか日本に住むなら日本人に同化しろよな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:49:41.11ID:dZvjhSMj
>>299
2017年7月4日、7月28日の北朝鮮による大陸間弾道ミサイル発射に対して採択された決議2371で、
北朝鮮との新たな合弁企業や共同事業体の原則設立禁止されてるんですけど大丈夫なんですかね?それ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:49:59.94ID:7mOOJtAz
日本は差別的 人種差別
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:51:17.07ID:dZvjhSMj
>>305
国連に文句言うのなら権限の強い安保理に言うことをお勧めするよw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:52:11.29ID:Fd7QsQrm
日本の施政下で、恥ずかしげもなく乞食をする朝鮮人
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:54:41.81ID:m1m0if53
>>1 朝鮮総連に金を出してもらえ。
朝鮮同胞金を出してもらえ。
外国反日私塾に金を出すほど裕福じゃねーんだよ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:54:42.02ID:UJ86bWfF
>>305
チョンコロの「差別」は聞き飽きた。

おま鰓、もうこれ以上日本に居ることが出来ないようにしてやるから。

朝鮮半島に帰って「差別 差別 差別ニダ」と言ってればぁ〜?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:56:26.14ID:lpkgprn5
こいつら日本が外国ってことを全く認識してないな
だからこんな厚かましい要求してくる
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:58:38.12ID:KJ+fa25E
教育機関の「学校」と認めず

破防法が適用される「反日テロリスト養成機関」に指定すれば?


補助金云々なんか無関係、差別どころか存続も存在も違法。

見直ししたら?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:16:41.40ID:boWNYP4j
あんたがお金出すのよ
日本に義務はない
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:42:06.50ID:4ySKt/YA
>>1
塾だからな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:06:10.15ID:mZnu4S4V
反日教育する奴らに税金を使えるわけないだろ
嫌なら国に帰れよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:11:02.65ID:BlwvWDNs
>>1
本来ならおまエラが金を出すか、引き取るのが筋だろ
日本に甘えてんじゃねぇ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:40:44.92ID:+Cslbs8H
本国が負担すればいいだろ
それか祖国に帰国する
なんで日本人から施しを受けようとするんだ?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:42:32.68ID:6O24EoHD
ああ、差別だ。お前らなんかクソで地球から消えればいいと思ってる。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:11:26.40ID:pR8WixNw
基準を満たしてから言え

というか韓国朝鮮の度を越したワガママな問い合わせや回数の多さによる

日本の行政の税とマンパワーの負担が大きすぎる

なんでもかんでもクレームして、とりあえず無茶を言ってくる

毎回毎回相手にするだけでどれだけの税金が無駄になる事か

一定以上の問い合わせを有料化すべきだわ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:35:02.36ID:pK7Owf6Z
自分のとこでやれや以上
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:54:31.99ID:4EMTg+mV
自国に頼めばいいじゃん
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:36:36.65ID:q6EpKh8u
北朝鮮が援助したらいい話。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:05:55.45ID:7WytCZIN
無償化したら、学費年1000万円に高騰し、それが全て北朝鮮に渡ることになる。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:40:39.89ID:6PpHAgy+
北朝鮮に言いなさいよ。花火のようにミサイル撃ってるのだから
物乞いするならお行儀良くしなさい。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 02:20:04.83ID:6GdqyS8L
拉致した日本人を全員返せ 賠償金も払え で出てけ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 02:36:58.92ID:rB3t2vdQ
朝鮮は南も北も敵国
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 03:01:17.41ID:Zk6a6KRi
関連スレより

305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/22(木) 05:39:43.74ID:dDYDObVb
朝鮮中央通信 2019年8月21日(水)
「日本は過去に日本の帝国主義者が朝鮮国で犯した罪と
在日朝鮮人への朝鮮国家教育の邪魔をした罪を鑑みて
日本の子供支援制度を在日朝鮮人の子供にも適用すべきである」
ttp://www.dprktoday.com/index.php?type=72&no=17516&for=e
ttps://pbs.twimg.com/media/ECgwb8XXoAMuW6I.jpg
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:40:08.36ID:rB3t2vdQ
>>1
帰国事業を早く実施しろ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:14:54.81ID:C36RtjHQ
日本に敵国であるテメーらが寄越してきた蛆虫どもの面倒を見る義理も義務もねーんだ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:17:10.44ID:pqFUae0h
こっちにミサイル飛ばすやつらが何言ってんだ?韓国人はバカなんだな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:24:00.52ID:TgV9ulKY
国交もろくにない国の子供にまで出してられんよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 08:56:06.71ID:s6IzEDTy
こう言うのって同胞で助け合うもんじゃないの?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 09:04:49.94ID:TwM9Z7eI
差別だなんだ以前に

内政干渉してほしくないねぇ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 09:10:00.10ID:C4LJOmMH
昔からなぜ日本政府は朝鮮スパイを呑気に住まわせてるのか謎なんだが
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:13:41.44ID:IkPL5Ob8
同胞が日本で差別されて不憫だと思うならさっさと在チョン全部引き取れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています