X



【安倍総理】 「約束を守ってもらいたいという方針に変わりはない」 韓国政府のGSOMIA破棄受け [08/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/23(金) 11:20:00.75ID:CAP_USER
安倍総理はG7サミット出席のためフランスに出発する前に囲み取材に応じ、韓国政府が日本と韓国のGSOMIA(軍事情報包括保護協定)を破棄することを決めたことについて、

「日韓請求権協定に違反するなど、韓国側が国と国との信頼関係を損なう対応を残念ながら続けている。日本はその中にあっても、現在の北東アジアンの安全保障環境に照らせば、日米韓の協力に影響を与えてはならないという観点から対応してきた。今後とも、米国としっかり連携しながら、地域の平和と安定を確保する、また日本の安全を守るために対応していきたいと思う。日本として、韓国に対しては日韓請求権協定への違反の解消といった、国と国との信頼関係をまず回復し、そして、まずは約束を守ってもらいたいという基本的な方針に今後も変わりはないし、今後も彼等が国と国との約束を守るように求めていきたい」

と述べた。


2019.08.23 11:12
https://abematimes.com/posts/7016172
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:22:24.72ID:sbmLFej5
まあ法治国家としちゃ、これしか言わんわな。
先の道筋も考えてるだろうけど、敵国に前もって教えてやる義理はない。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:22:33.47ID:K2L6zOCc
多分腹の中では笑ってるって
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:23:00.17ID:+SG+Vvc/
韓国人=日本人相手に「来てくれなきゃ手首を切って自殺する」と常に騒いでるブスな女みたいなもの



今回の破棄は
リスカブスが本当に自殺を図って
大家のアメリカが怒りながら救急車を呼ぶべきか
もう放置すべきか考えてる状態ってとこか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:23:28.56ID:GDdtV0vF
ムンムン「ヤクソクはニッテイ残滓ニダ!!」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:24:14.72ID:8NWtbaf5
安倍 『ぷっ、やりおったw』
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:25:08.74ID:cWEcQGoJ
GSOMIA破棄は無駄撃ちでしたねw
韓国の立場が悪くなっただけでしたw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:26:20.61ID:TFtUDnkI
>>10
知らんがなw
韓国人のご機嫌なんてどうでもいいし
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:26:45.11ID:PFc2742+
要するに 韓国は信頼できない といいたいのか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:29:52.61ID:hlXQy0bj
ガイジ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:30:08.83ID:+imGxgjc
つまり日本との約束を守らない韓国はいらない。
今後はより日米の枠組みを強化して、
韓国抜きでの、アジアの安全保障体制を維持していきます。
ということだな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:30:33.68ID:Ys0KtA9h
制裁をしないと意味ないよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:31:56.05ID:proc0ORC
>>1
なんかもう安部ちゃんもくっそどうでもいい
みたいなニュアンスで言ってるよねこれwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:32:15.36ID:vFsh4i7+
国際社会においてルールを守られないなんて後進国もいいとこ
朝鮮って社会てでもこんな世界なんかな?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:32:19.39ID:H1tTisx7
これ、韓国の方は、GSOMIA破棄を人質にして、ホワイト国除外を撤回させたらまたGSOMIA再締結すればいい、くらいに軽い気持ちでやってるのかもな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:32:38.66ID:PXyIKOHV
安倍正論
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:33:44.53ID:DkxvKaX5
告げ口の奴らがフランスまで先回りしているようだがw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:33:49.23ID:DSXd3MIy
一番の無理難題を要求してるw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:34:35.48ID:obLa+GnA
韓国がゴネる度に言いなりになってたら国が持たないからな
国際法違反の追及は当然だろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:34:46.71ID:ex3N9rSc
G7会場まで来て告げ口してるクズの態度が改まるまで無視とw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:34:48.22ID:3CWPDLHY
>>1
韓国政府は、日本が経済制裁を始めたというプロパガンダを流せば、
いろいろな問題を一気に解決できると思っていたんだろうな。
成功体験が大失敗を招く好例だな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:34:51.78ID:QSSTRA0j
首相はGSOMIAに言及しなかったなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:34:55.20ID:WiR/wmUv
アジアン
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:35:04.96ID:YluXyYdz
この流れ
憲法9条改正に繋がらなくもない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:35:07.22ID:YlRRj8q6
>>8
今回、いざ手首切ってみたものの
日本はほぼノーダメージ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:36:42.10ID:vc1UMbs2
仏像かえせ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:38:10.41ID:hstkAArx
リスカブスが門の外で
「手首切ったんだよー!
聞いてるのー!私死んじゃうんだからねー!」

日本は悲しい振りしながら

(やりおったわw)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:38:27.37ID:UGUqIBEz
韓国に約束を守れは一番難しいんじゃないか
つまり関係改善は無理。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:38:35.18ID:wUbJYEYF
そもそも韓国に「約束」とか「遵法」みたいな言葉はあるのかな?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:38:43.90ID:eZwnB+9p
日本にとっては、韓国による北や中露への情報漏洩抑止が主な理由だったわけでしょ
堂々と破るんだって事に驚いたんだから
これでホワイトリスト除外なんて可能性は全く無くなって、むしろ別途規制が必要になると思うんだけど

例えば、人と金、情報の流れとか
今までみたいな信頼関係のもとで簡素化された手続きで認可は出来ないよね、ビザとか永住許可とか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:40:59.00ID:hBwsUb8i
韓国語に約束という言葉はありません
仕方がないので日本語の「約束」を使っています
つまりそもそもアレには約束という概念がないのです
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:41:11.59ID:FSedf/wc
国と国の約束は守ってね

韓国がどんな嫌がらせしてきても、日本はこれを貫いて後は無視でいいと思う
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:44:33.83ID:w1Q+wrhb
>>29
あり得る
ムンは前に米の何かのインタビューで朝鮮戦争について
試しに終戦宣言してみよう、
問題あれば取り消せばいいって
当事者でもないのに舐めた事言ってたからな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:47:38.06ID:ZMnkRu9N
「約束を守れ」とか、幼稚園児でも1回言えば理解するようなことを
他国の総理大臣に何度も言われて、どんだけ頭悪い国なのかw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:49:17.47ID:u8oij8YV
まだそんな夢物語みたいな事を言ってるのかよ安倍は
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:51:05.50ID:tjq983B0
あとはトランプのテロ支援国家認定待ちだな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:51:21.65ID:Cw0QUqdZ
かめやまローソク送るしかないな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:52:50.25ID:eZgBEvbp
韓国ってあおりみたいな奴だな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:53:56.32ID:Ydyl/jqX
まさか通知ミスがあって渋々継続なんて。。。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:54:00.63ID:6BzwYVvo
そろそろ経済制裁しよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:55:36.75ID:RCb9Y8pK
>>66
全部向こうに決め手もわらないと駄目
こっちは丁寧に煽るだけでいい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:56:12.07ID:Cw0QUqdZ
>>74
カッパ園長か?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:56:39.19ID:9YWqv1fH
<丶`∀´>チョッパリが懇願したから破棄は取り消すニダ

てなったら日本困るよなw
いい手あるのかな?
想定内?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:57:08.45ID:2sLblXAT
約束をしっかり守ってもらいもんでんなぁ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 11:59:55.20ID:n7BaIdoO
>>1
慰安婦合意もGSOMIAも破棄されて
とぼけた事を言ってるなよ?

安倍就任時の韓国大統領の竹島上陸問題の時より
外交が悪化したって事だろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:01:16.11ID:hmqE57Fr
慰安婦や徴用工問題を軽んじてたんじゃねーの?請求権協定だけで全てがチャラに出来るってさ。やられた当事者らからしたらそれだけ根深くて、そこを文さんが汲んだと。

元は日本が悪いんだし、もう一度向き合い直すしかないんじゃないかなぁ…。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:02:26.36ID:9XHtqiVw
前半戦終り後半戦終り後は延長戦・PKまで行くかと思ったら・・
アディショナル・タイムにオウンゴールして不貞腐れて勝手に
退場したんだから日米韓リーグ戦は韓国失格。除名だね。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:03:28.17ID:pnLBBgc8
>>87
破棄したやつが悪いよねとしか
破棄したらそれなりの処置をしないと
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:03:46.89ID:RZVzExq7
韓国のいう「日韓外交」は日本が韓国の要求を一方的に飲むという前提で成り立っていた
ちょっと日本が強い態度に出ただけで究極的にファビョってる
正常に戻っただけなのに
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:03:59.61ID:/UdFqDxk
>>88
これは韓国政府が横領した金を払うしかないわ
0094パサラソケサラソ
垢版 |
2019/08/23(金) 12:04:15.10ID:Z5QlZiiJ
年末年始には差押物件が売却されそうだ。
そのとき日本は、どんな制裁をするのだろう?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:05:54.79ID:+PL2lOU7
これから、ありとあらゆる嫌がらせをしてくるんだろうな。
関わりたくねー。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:06:07.93ID:7bP1q3f4
>>29
そんな事は日本が想定してない訳もなく、もし破棄でホワイト除外見直すんだったら河野が話ししてるだろう。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:06:17.30ID:tilABaVK
これって今日明日に提携が止まるんじゃないよね?11月まではやるんだっけ?
韓国はソレまでにひっくり返せばいい、とりあえず反抗しとけ、位の考えなんじゃないの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:07:27.36ID:+vcmqKgB
もう守れる約束を見つけるのが難しい
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:07:39.14ID:Pha+6Zcn
もうレッドチーム入りを決めた国に契約履行を迫るのは無理じゃね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:11:35.24ID:0Gmfej07
>>98
本当にアホだからその位の低い認識レベルの可能性もある
現実は日本に平手食らわしたつもりで米国に全力グーパンチ入れた事に気付いて無い
勿論米国は普通にタイソン呼んでミゾオチめがけてお返しする可能性大
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:13:39.57ID:sd3rDe0N
ウソつきは、
 ・TPPには参加しません。
 ・拉致問題は任期中に解決します。
 ・消えた年金は最後の一人まで返却します。
 ・原発のアンダーコントロールはできています。
 ・汚染水の処理は私が責任者として解決します。
 ・五輪時期の東京の天気は快適です。
 ・経済で結果を出します。
 ・加計理事長と学園の話はしていません。
 ・核兵器拡散には反対です。
 ・・・・もうキリがないからやめます。

 
  
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:19:56.31ID:/k+CG5Nf
制裁してよ
安倍ちゃん
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:21:12.93ID:mOOgq8HO
ここで折れちゃっはたら日本の正当性なくなるし
また一に戻るで韓国のワガママ聞き続けなきゃならなくなる
もう韓国には行くとこまで行ってもらったほうがいい
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:21:36.58ID:nePp7dK0
>>46 ともかく『約束』通りに運用するのみだね日本としては
@韓国発信の通告を受けた事実⇒破棄 ⇒ 韓国発信事案
Aもし、再締結したいのなら、それなりの手順で信用を得てもらわないと、
でも、韓国サイドに新たに信用得る事が出来る担保あるかね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:25:40.13ID:JB6UD1Fy
安倍ちゃん知ってたけど一応ポーズ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:26:19.64ID:kxAQzQ1f
あー こっまった なー
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:28:01.64ID:qbOrZfZw
朴槿恵にもう一回大統領やってもらった
方が マシ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:29:54.99ID:qbOrZfZw
文ちゃん刑務所入れて
朴槿恵と交代した方が
日韓関係 Win-Win だろな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:30:47.79ID:i3JsQ9xS
いいぞ
安倍ちゃんw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:31:37.63ID:zlW+Zwlm
日韓両国の絶え間ぬ努力によって培われてきた友好関係を安倍が粉々に打ち砕いてしまった
ここまで関係が壊れてしまったらもう元に戻すのは容易ではないぞ
安倍は日本国民に対してどう責任を取るつもりだ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:31:47.36ID:35PGWeck
約束って言葉が無い国とは無理
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:33:42.32ID:6GlWGc6Z
約束はするもの守るものじゃない
by J
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:34:28.27ID:3s5btzIg
「約束を守らない国と何を約束しても無駄」

こういうのが普通だろ?
約束を守ってもらいたいって何?おかしなこと言ってんだ?
このぼんくら総理大臣は?
後先考えずにホワイト国除外したり慰安婦合意したりしてんのか?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:37:00.77ID:pfkBCfzN
>>132
知能が足りていないなあ、こういう奴。
「約束を守ってもらいたい」という言葉が何を意味するか、全然考えてないだろ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:38:23.05ID:GaWpLAgB
反日教育が浸透しすぎて約束すら守ったら負けって意識なんだね
今ある約束が守れないなら新しい約束なんて無理だよね
政権交代する度に反日がブーストする社会構造だし
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:38:32.01ID:3s5btzIg
GSOMIAに関して不利益を被るのは間違いなく韓国。
コウモリ外交で中国やロシアに寝返らない限りな。
日本やアメリカは裏切り者に対して後ろから銃口を向ける準備をするのが当たり前なんだけど
この馬鹿総理じゃあ期待できんだろうな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:38:48.71ID:q6EpKh8u
まぁ日本は終始徹底して、韓国は約束を守れ 。
これでいいと思う。
韓国の告げ口外交も、しょっちゅうだし
他国から見ても、また韓国が何か言ってるわ
のレベルになってるし
日本の世界への貢献度が累積で韓国を遥かに凌駕
韓国政府の嘘が多いこともバレてるから
殆ど影響無いからね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:40:20.00ID:qKCGXAsg
>>1
軍事情報に関する包括的保全協定(ぐんじじょうほうにかんするほうかつてきほぜんきょうてい、英語: General Security of Military Information Agreement, GSOMIA、ジーソミア)とは、
同盟など親しい関係にある2国あるいは複数国間で秘密軍事情報を提供し合う際、第三国への漏洩を防ぐために結ぶ協定。(wikiより)

韓国は元々協定守ってなかったわけだから破棄されても日本には全く影響ないw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:41:14.89ID:VLbQiAu6
>>132

だから、約束を守る、誠実に履行する、

まで、ヤツらのやることをナマ温かい目で

見守っているってことなんさ。www
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:43:17.58ID:n0WxDah7
(´・ω・`)ノ しまむら班長は約束を守る男!

531 :エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c :2009/10/18(日) 15:42:45 ID:MM8R5/K/
実例
昔ナンパした女に『先っぽだけでいいからお願い』って頼んで
終わった後、『凄い、本当に約束守るんだ』って褒められた

552 :エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c :2009/10/18(日) 15:45:23 ID:MM8R5/K/


563 :エキセントリック・コリア ◆Moin7.Df0c :2009/10/18(日) 15:47:03 ID:MM8R5/K/
ちょっと泣いてくる じゃあ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:47:17.36ID:i6OkzMy8
WTOの総会とか日中韓の三国外相会議とか協定の期限とか日程が前から決まってたこと
穏便にやるなら全て終わってから始めてもよかったんだろうけど
まぁ今回は彼の国の異常性を世に知らしめる意味もあったんだろう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:48:00.25ID:RPEZbu+F
>>1
まあ、日本として、それ以上言うことは無いしなw
「約束は守れ、ゴールは動かすな」
人として当たり前の事

まあ、相手は、現生人類とは異なる別種だから、それを人かと言えば微妙だがw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:53:50.62ID:3s5btzIg
お前ら安倍信者にこれから韓国がどんな悪あがきをするか教えたるわ!

1*間違いなく中国に接近する。
2*寝返るふりして日本のせいだとアメリカに日本に圧力をかけるよう要求する。
3*阿呆安倍三歩歩くと忘れる総理はじゃあホワイト国に戻しますと言う or それと同等の適当な条件を付けてする。

このパターンだな。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 12:53:50.99ID:i7M32C7t
>>142
まったく同意
電信柱が高いのも郵便ポストも赤いのも
みーんなアベガー悪いのよってねww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:10:36.67ID:hBwsUb8i
人と思うから腹も立つ
アレはチョウセンヒトモドキ
我々とは違う生き物なのです
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:13:57.17ID:Hv5jEitE
70年以上もよく我慢したよ日本は
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:14:38.74ID:fINe0KzI
チョッパリども困ったニダか!

ってかw?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:19:34.63ID:Cw0QUqdZ
もうアベガーとぶっ壊すは流行語にしてもいいかと思うが
絶対しないだろうねパヨクに牛耳られたユーキャンの流行語大賞
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:26:10.42ID:exfbhYkJ
今の日本は約束守ってねって言い続けるだけで韓国が悪手を打ち続けてくれるんだから楽でいい
韓国は自分の行いで国際的にも立場が悪くなり続けているからなw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:35:16.80ID:itN+MBmL
国家として成熟する前に
日本がアレやコレやと与え過ぎなんだよ。
だから精神が発展途上国だけど経済が先進国とアンバランスになる。
ある意味WTOの登録が発展途上国で合ってたのかも。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:52:28.21ID:Fns6tM43
戦前は中国だった。満州関連の条約守らないのな
政治家はまったく解決出来ず未解決案件は三百件以上に積みあがる一方だった
そしてついに関東軍が動いた
今は動けないにしろ国軍があるだけでまた違った展開だったろう
当時の中国も不戦条約があるからやりたい放題やってたからね
戦後は9条が周辺国を増長させている
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:55:48.95ID:dWoBu0C1
あのさ、おまエラさ、
日本が製造する核関連物質に
米国が無関心でいるはずがない。

日本に原爆二発撃ち込んだのは米国だ。
世界中で一番日本を警戒しているのは米国だよ。
その米国が、日本製造の核関連物質行方不明を
見過ごすはずがなく、徹底的に調べている。

安倍首相にトランプが最終確認して
goサインを出して、日本が実行した。
ホワイト国外しは米国主導で
日本は単なるおつきあいだけだ。

だから米国はテヨソが仲裁を哀願してもやらないし、
安倍首相はマスゴミや有識者、テヨソが絶叫しても
絶対にぶれないよ。

集団的自衛権解釈変更の時と同じだ。
やったのは安倍首相だが、
やりたがっていたのは反日オバマの米国だ。

あの時も、パヨ、マスゴミ、著名な憲法学者、テヨソが
基地外のように絶叫しても、安倍首相はぶれなかった。
そりゃそうだよ、
日本国憲法を作った米国がやりたがっていたからねw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 14:18:05.58ID:wnc5Xy0X
あー良かった日和らなかったね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:03:54.72ID:m3NUB4Xz
米国に殴られて朝鮮に土下座するまで後5日
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:07:38.35ID:NbiOUr6j
>>165
おいおい、犬でも待て、くらいの約束は守るぞw
ウニは無理だけどw
0170巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/23(金) 15:23:17.31ID:L++ig23Z
韓国人に約束を守れと言うの息を吐くなも言うのと同じ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:29:36.17ID:OtxcWQ+u
日本ももう一歩も引けねえとこ来てるしなー。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:31:08.82ID:8NAwRuMg
一切の妥協なしの安倍総理イイネ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:33:00.56ID:hvQ2M0CI
日韓基本条約の破棄も時間の問題だろう、そうなると断交は避けられない
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:37:53.96ID:VOWbYDrJ
安倍 『プークスクス』
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:39:06.17ID:Pha+6Zcn
いつもなら野党が政府方針を批判してくるだろ?
今回はそれがないから野党も擁護できないんだろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:40:21.52ID:7bP1q3f4
>>173
断交あると思うよ、マジで。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:44:20.97ID:LtsEyaep
>>171
引けないってか謝罪すらしてないからなぁ
甘やかすのいい加減見直さないといつまでも繰り返されるし
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 15:47:14.38ID:hvQ2M0CI
>>178
文在寅を始め左派グループは、日韓基本条約がそもそも間違いだという考えだ
破棄する可能性は極めて高いと思う
朴正熙の功績を全否定したくてしょうがないんだから
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 16:39:27.43ID:OtxcWQ+u
>>172
もう絶対に妥協なんてできねえとこまで来てるもん。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 16:44:46.66ID:OtxcWQ+u
>>180
どうして日韓併合条約が否定できるなんて思いこんでんだろうな?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 16:46:11.59ID:eHoycQcJ
これ韓国人の反応が笑える
GSOMIAは約束じゃない!みたいな感じw
タイトルで脊髄反射
文章読まないんだなとw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 16:48:47.57ID:AzK6IO4r
>>132
輸入品目の使用状況を説明するという約束
それすらも守れない国

だから自分の事を棚に上げて、他人をぼんくら呼ばわりできる
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 16:49:38.72ID:lpeD/vob
安倍総理は韓国に対して同じことしか言ってない
でもそれでいいと思う
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 16:54:35.64ID:jhrYvhZ9
>>180
日本を見ずに完全独立する為ならいいけど
リセットかけてまたカネを巻き上げようとしてるようにしか思えない。
あっちからすれば一石二鳥なんだろうけど日本からしたら鬱陶しいだけ。

>>186
他に言いようがないもんな。
それも全ての件について。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 17:38:27.61ID:nLnbbU+2
それにしてもここまでしてまでフッ化水素40頭の行き先を知られたく無いのかね?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 17:47:32.23ID:I4jjCz1E
>>1 >>2 >>100

NHKは韓国寄りの偏向報道があまりにひどすぎる
俺たちの税金でこいつら在日朝鮮人のNHK職員を養ってる形になっているわけだ


【しばき隊メンバー幹部がNHKディレクターだった模様】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
.
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:30:51.10ID:L2r4CzuG
韓国と何を約束したんだ。
破棄するのは自由なんだろ。破棄させてやれよ。(笑)
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:31:34.47ID:L2r4CzuG
>>189

そうだよな。
それとセトリ護衛な。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:33:03.41ID:L2r4CzuG
>>173

セトリは護衛するわ。
横流しして兵器転用させるわ。

事実上破綻だろ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:34:28.00ID:L2r4CzuG
>>152
>>153

そもそも約束って何のだ。
破棄は自由なんだから、破棄させてやれって。
仲良くやりたくないんだし。(笑)
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:45:09.53ID:cQExKG28
>>152
約束を履行するまで対話に応じないだけだ
日本に損害を与えるようなことをすれば制裁するだろう、と思う
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:46:16.34ID:cQExKG28
>>197
日韓基本条約だよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:07:39.56ID:2jGapo3i
朝鮮の奴等って日本が朝鮮半島欲しがってると思ってるんだろうなー
日本のなろう小説でさえ「土地を得ても面倒ならいらない」って書くのに
なぜなろうを出したかというと一般人でさえそう思ってるってのを出したかったから

もう日本は朝鮮に価値をみいだせないし、欲しくもない
だからお願いだから約束は守ってくれ関わりたくないんだって事だろ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:22:24.93ID:aeGGaGmx
日本が心からの謝罪と反省をすれば延長もある
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:51:33.74ID:2ljzIKCh
これだけ約束を破られると
もう次の約束できませんよ
くらい言っていい
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:53:19.48ID:LBRMsxYH
>>200
自分達に価値があるという思い込みで自尊心とやらを保ってるので、無視が一番だ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:57:50.51ID:OtxcWQ+u
話は国際法のレベルへ来ているから、妥協の余地など一ミリも無く、こう繰り返すしかない。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:59:53.61ID:OtxcWQ+u
>>201
国際法レベルで併合に謝罪などできん。外交辞令のレベルは超えた。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:05:21.83ID:fWUiuzqa
アメリカの手前、一応日本側としては韓国を引き留めた、って格好をつけとかないとね

でもこう言えば実質的には煽ることになると知ってて言ってるでしょw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:09:57.27ID:6GdqyS8L
俺は今一信用してねえんだよ 所詮自民党だし
また遺憾砲に戻るんじゃねえかと 
ホワイト除外でMAXなんて嫌だぞ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:12:01.88ID:QixFiNZW
アメリカからしたらさっさと日本は憲法改正しろって流れになるな
次の共産圏からの防波堤は日本がやることになる
その覚悟がない政治家がアタフタしてるのか

アメリカの手前アタフタした振りをしてるのか

どっちだろーな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:12:23.83ID:EAgDLYMo
バカチョンが勝手に手首切断ショー繰り返してるだけだから他に言う事もする事も無いよなw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:12:47.40ID:urZtsEwJ
>>27 おまえは日本人なのか?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:14:14.21ID:WKVCSLwc
>>210
現金化でスタートだぞ?まだ始まってもいねえよ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:14:22.57ID:4KO6egTX
>>180
じゃあ、下関条約破棄かな。
中国さん、領土が増えますよ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 06:41:04.84ID:6lEja/xY
>>1
安倍さん、それで正解。ぶれない姿勢が大事だと思う

韓国は今、チキンレースを仕掛けて来ている
最初は反日を煽り、次に理不尽な輸入規制厳格化、そしてGSOMIA破棄
おそらく次は日韓基本条約、そして最後は米韓同盟だろう
相手にダメージを与えられるなら、自分に不利益があってもためらい無くカードを切るのが
朝鮮流。つまり餅をもらえるまで泣き続ける赤ん坊の発想だ
それにこれらはムンジェインの思想とも合致してるから、たちが悪い

それに根負けしたり、日本国内の反日勢力あるいはアメリカの介入に圧されて譲歩したら
これまでの努力が無駄になる。最後まで頑張り抜いて欲しい
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 07:30:03.14ID:ySTcpz71
安倍四選でいいよw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:10:11.29ID:Hbvdj9Mp
約束は「守ってもらいたい」ではなく「守ってもらわなければいけない」ですからw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:15:17.54ID:orwqVHnc
>>14
知らんがなww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 11:23:12.34ID:aKWzyMpK
安倍はちゃんとやってる
評価できる
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:46:14.33ID:FtdShwzo
息をはくように嘘をつく

素人ぶんざいとら政権
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:35:57.58ID:IEcqJvN8
だんこうへ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 07:45:49.72ID:m3Z3t++8
>>203
言うと朝日や毎日が「日本、一方的に拒絶」と書かれるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています