X



【紅白歌合戦】 最悪の日韓関係、K-POPアーティストは今年選ばれるか?芸能ジャーナリスト 「国民感情を考えると、無理ではないか」  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/08/23(金) 11:39:50.74ID:CAP_USER
若者を中心にTWICEやBTS、東方神起らのファンが多数いる。
紅白に選出されたら、大喜びする若者が大勢いるだろうが、事はそう簡単に運びそうにないのである。

「好きな人だけが買うCD、行きたい人だけが行くライブと、さまざまな人が見るテレビはまるで違う。
『日韓外交が最悪の時期に韓国の歌手など見たくない』という人の意見も考慮しなくてはなりません。

スポンサーが渋面になる怖れがある民放での出演は簡単ではないし、
視聴者の抗議には慎重に耳を傾けるNHKの紅白となると、出場は至難でしょう」(民放社員)

前出・芸能ジャーナリストの渡邉氏も「ファンの人は紅白出場を待ち望んでいるでしょうが、国民感情を考えると、無理ではないか」と読む。

10月中には決まる紅白出場歌手の選考基準は通常、以下の3点だ。

(1)今年の活躍(2)世論の支持(3)紅白の企画に合うかどうか――。
K-POP勢にとって、(1)は難なくクリアできるだろうが、目下の情勢では(2)が障害になってしまいそうなのだ。

K-POPを支持する自由は完全に認められなくてはならないが、テレビの場合、支持しない自由もまた尊重しなくてはならない。
それがテレビの難しいところだ。

実は2018年にもBTSは出場が有力視されていた。同4月発売のアルバム「FACE YOURSELF」と、
同11月発売のシングル「FAKE LOVE/Airplane pt.2」がオリコンの週間ランキングで1位になっており、
人気面では当選ラインに十分達していると思われた。

ところが、原爆投下時の様子を印刷したTシャツをメンバーが着ていたことで猛批判を浴びる。
これが選考に深刻な悪影響を与えたとみられる。テレビ朝日も同11月、Tシャツ問題を理由に「ミュージックステーション」の出演を見送った。

「そもそも韓国人歌手勢の紅白出場は外交問題や世論と関わり続けてきました」(前出・芸能ジャーナリストの渡邉氏)

事実、チョー・ヨンピル(69)が韓国人歌手として紅白に初出場し、「窓の外の女」を歌ったのは、
ソウル五輪を翌年に控え、日韓友好ムードが高まっていた1987年だった。以降、1988年にケイ・ウンスク(58)、
1989年にはキム・ヨンジャ(60)、パティ・キム(81)が初出場をはたす。

ここまでは演歌歌手だが、W杯サッカーが日韓で共催された2002年には、K-POPの嚆矢とも呼べるBoA(32)が初出場。
日韓首脳会談が行われた2004年にはRyu(45)、イ・ジョンヒョン(39)が初出場した。

2003年から2004年にはNHKで放送された韓国ドラマ「冬のソナタ」が爆発的人気に。音楽と合わせ、第1次韓流ブームと呼ばれた。

2008年には東方神起、2011年にはKARA、少女時代がそれぞれ紅白に初出場。このころを第2次韓流ブームと称されている。
当時は日韓の外交関係が悪くなく、首脳会談がたびたび開かれていた。2009年には「東アジア学生フォーラム・日韓2009」が行われるなど、市民レベルの友好ムードも高まっていた。

ところが、2012年以降は2017年にTWICEか初出場するまで、5年間にわたって韓国勢の登場がなかった。
NHKがそれを理由にすることはないが、2012年8月の李明博元大統領による竹島への上陸問題が影響しているとみられる。
さらに李氏は天皇への謝罪要求も行っており、国内の反韓感情が熱を帯びていたのだ。

李氏は2013年に大統領から退き、後任に朴槿恵前大統領が就いたが、日韓の外交問題は一進一退と言える状態だった。
そして2017年、現在の文在寅大統領が就任すると、「徴用工」訴訟など数々の問題が勃発。このままだと紅白は李政権時代と同じ道を辿りそうだ。

「そもそも紅白側がK-POP勢を選出したとしても、選ばれた側は出にくいでしょう。
韓国では『東京五輪をボイコットすべき』という声すら高まっているから、紅白に出場したら母国で『なぜ紅白に出るのか』と批判されかねない」(前出・芸能ジャーナリストの渡邉氏)

現在は第三次韓流ブームと呼ばれる。とはいえ、売れていれば出場させられるというわけにはいかない。それが国民的番組の宿命だ。
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/08231100/?all=1&;page=2
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:51:03.27ID:2LmXqF5R
>>671
まったく発想が違う
嫌いな国に積極的に介入し益を得、損害を与えることこそあの民族の考える勝利
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:52:03.49ID:+bdkcRNT
何で他国の歌手をわざわざ出すのさ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:22:50.91ID:DcGRVFyi
>>1
朝鮮人が出てる去年から見てないわ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:37:40.94ID:1M7tdjA4
さぁ!NHKは空気読めるかな〜?
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:40:17.70ID:51ASlPBS
チョンは日本で活動するな
北朝鮮と一緒に半島でやれ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:56:05.50ID:LyWM86oJ
メンバーに日本人いるTWICEだけ出場でいいんじゃない?
日本は「日韓の係争に直接関係の無い事を関連付けて報復的嫌がらせをしない」という
事実の証明になる。

韓国が日本の輸出厳格化に関連させて日本製品不買運動・日本旅行自粛運動や旭日旗・
原発処理水問題などの東京オリンピック・パラリンピック開催妨害行為をしてるのと
日本と韓国の行動・対応の仕方の比較になる。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:09:46.80ID:1kPnaFPQ
>>530
バカの日本人から取った受信料で祖国のドラマを買う、愛国心ニダ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:46:04.35ID:+0gtrrNc
紅白で見なくても他で見る機会いくらでもあると思うけどね。
なんで紅白にこだわるんだろうね。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:24:38.59ID:xgQK/khy
出してやれよ。


そして歌おうと口を開いた瞬間綾瀬はるかがハンマーを「カーン」で終了
「はい、どうもありがとうございました。」と満面の笑みで。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:45:12.88ID:SG7NSZhj
5chで騒ぐほど嫌韓ムードではないから、
TWICEとIZ*ONEは紅白確定だろ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:48:28.32ID:C9vwwzBl
むしろ、裏企画で、「笑ってはいけない・韓国」が秘密裏に企画進行中ニダ。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:50:41.38ID:C9vwwzBl
今年は、K-popのいない紅白番組が終了後、次いで、「行く国、消える国、韓国」
を放映予定ニダ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:57:33.09ID:P5LI1Yhg
未だにやってる朝鮮王朝?ドラマ気持ち悪いからやめてほしい
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:26:20.69ID:g+OuBdQJ
別にいいんじゃない
朝鮮歌謡なんて特別なもんじゃないだろ

アイツら濁音だらけの汚らしい朝鮮語で歌わないしね
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:55:54.84ID:voJD5W+4
>>10
受信契約を解除すれば良いじゃん。

表現の自由、編集権を主張するなら自費でやれば良いだけ、
NHKは国民に番組審査権を与え、否が多数なら番組制作者の
PとDを懲戒解雇すべき。
0693◆65537PNPSA
垢版 |
2019/10/20(日) 15:57:06.31ID:Irl25J0P
でもNOJAPAN運動してるから日本に来れないじゃん?
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:05:26.39ID:tLQcL+vt
K-POP枠を埋めるのは全ての韓国人とパヨクが好きな枝野幸男&韓流ダンスパフォーマンスユニットしかない。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:11:53.15ID:ogBZobVH
>>1
でもンHKだっけは全く信用おけないぞ
事実うたコンとかいう番組(見たことないが)毎週チョンの連中が出てるらしい
番組表でみる限りでは
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:52:07.24ID:X0JMIkQC
>>690
自分の先入観だけ生きてる間違いだらけのデマ老人
0697イタリア長介
垢版 |
2019/10/21(月) 00:01:03.36ID:v6f1S7na
>>1
え?
「日本人の音楽番組」に「出たい」のか?
そんなだから、韓国人はプライドがないのかと、日本人に白い目で見られるんだぞ。
と言うか、折角ボイコットジャパンしてるんだから、不買だけじゃなく不売もしろよ。
国交断絶上等。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:04:14.58ID:21B3Q32R
選ばれたっていいよ
紅白の視聴率落ちるだけだし
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:08:08.15ID:9r3hjZEs
裏番組では「笑ってはいけない・文在寅」かな?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:09:08.80ID:9r3hjZEs
紅白の次が 「ゆく韓国・消滅韓国」
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:37:31.06ID:4CFhjfX+
モー娘だせよ!
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:55:44.03ID:HKYFSbkz
就労ビザの韓国優遇をやめれば、日本で韓国人がデビューするの難しくなるから、心配無くなるよ。売上が無い以上、オリコン使って日本で売れてるの偽装工作が使えなくなる。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 01:55:48.65ID:1KHmWDRZ
というかNoJapanで韓国人は日本に来ないんだろ?選ばれたって辞退するんだから選ぶ必要なし
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 01:59:06.97ID:KZrP9zZu
NHKが一生懸命交渉しても韓国側の方が嫌がるでしょ
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:23:54.72ID:tah8FN8n
NHKがどうするかだな
韓国推したいのは山々だけど
いまは日本国民に擦り寄りたいから
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:35:52.60ID:i7j1uQ/P
別にいいんじゃん?嫌韓と不買は切り離せる民族だろ日本人は
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:46:43.97ID:kMAkATzC
選ばれるわけねえだろw
またNHK前でデモが起きるよ
あと受信料拒否者が増える
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:07:38.79ID:gKTHAkM1
見ないからどうでもいいいいい
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:12:59.45ID:hmb8hPGt
韓国人アーチストは信念があるので 出演の打診あっても断るよ。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:19:30.83ID:ZBXn7xJm
えっ!?出たいの?日本の紅白に?なんで???
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:52:03.78ID:Nim7H6Zg
キモイスとかブラックチクビはいらないです
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:54:37.66ID:9r3hjZEs
そろそろ、紅白より裏番組の「笑ってはいけない・・・・」出演では?
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:58:38.34ID:qD8Q2YeN
なんでオワコンの日本の番組に出たいのか
世界中()で大人気なんじゃなかったの
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:01:12.22ID:dY0vEVqN
>>685
2つとも見たことも聞いたこともないよ
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:01:23.23ID:m5kXQ0yN
>>1
在日ディレクター、プロデューサーがゴリ押しして
犬HKが国民から吊るし上げを食らうに1万ジンバブエウォン
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:02:11.89ID:7OAL98xq
>>1
反日のくせに精神はカネカネキンコなリ地域民
出さないでね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況