X



【韓国】文大統領、“脱日本” 部品・素材・装備企業投資ファンド=『必勝コリアファンド』に加入[08/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/08/26(月) 11:30:12.07ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が26日午前、ソウル 西大門区(ソデムング)にある農協(ノンヒョプ)銀行本店を訪問して、『必勝コリアファンド』に加入した。

先立ってNH-アムンディ(Amundi)資産運用は去る14日、『NH-アムンディ必勝コリア証券投資信託(株式)』である必勝コリアファンドを発売した。

必勝コリアファンドは競争力の強化が急務な素材・部品・装備分野の国内企業に投資する株式型ファンドである。運用報酬と販売報酬を下げ、その収益が企業に戻るように設計されている。運用報酬の50%を基礎科学分野の発展のための奨学金など、共益基金に積立する。

文大統領は日本の対韓経済報復に対応して、技術の国産化と源泉技術(もとになる技術)の開発に努力している部品・素材・装備分野の国内企業を応援する民間次元の努力を共にするためファンドの加入を決めた。

文大統領はファンドに加入した後、農協役職員などを励ます席で、ウリナラ(我が国)の経済がこれ以上外圧に揺り動かされないためには、各分野のちょー一流革新企業が今よりも2倍〜3倍以上増えなければならないと強調した。このために、その基礎になる部品・素材・装備産業の成長が必須であると言及した。

同時に、今回のファンドがウリナラの部品・素材・装備産業の企業が揺れずに成長して、グローバル市場にそびえ立つ心強い種になることを願うと伝えた。

文大統領はまた、政府が去る5日に発表した『部品・素材・装備の競争力強化方案』を迅速に推進して、成長潜在力がある国内企業がグローバル専門企業に成長できるよう、積極的に支援して行く計画だと明らかにした。

(写真)
https://image.ajunews.com/content/image/2019/08/26/20190826104138567394.jpg

ソース:亞州経済(韓国語)
https://www.ajunews.com/view/20190826100022463
0365巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/26(月) 22:22:17.95ID:ioN2F5vJ
ファンドって持ち逃げトンズラのフラグだけどな。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:35:29.00ID:O16RWw40
このファンドとやらで損した朝鮮人が
日本のせいニダって言うとこまでは見えた
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:57:12.94ID:jBnRxqfo
http://www.nh-amundi.com/

誰か、ここから、当該ファンドのリンクを探してくれ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:00:23.82ID:nA/DTM+9
>>1
必勝パチンコガイドがなんだって?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:11:00.68ID:rP7kGgOM
必勝ファンドニダ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:12:59.08ID:rP7kGgOM
必勝 屁・痔ファンドニダ
穴が痒い
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:45:40.27ID:rP7kGgOM
税金で補填だから安心しろ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 02:16:10.11ID:gFNFiWKF
運用益の半分徴収かあ。
反日愛国のための税金、忠誠を示すために公務員はこぞって買わんとな。粛正されかねないし。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 02:22:53.04ID:PkQ7y/NY
>>371
連中、基礎研究やらんから無理だろう。

大学出て日本に留学してくるようなやつですら、基礎研究の大切さを毛ほども理解しておらん。

都合の良い結果だけを求めて失敗した理由を考えないから結局進歩しない。

(↑すべて実話)
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 02:27:47.32ID:AOpwavrU
>>371
サムスンですら全て国産化するのは無理って言ってるのに門外漢の外野が出来る出来ると囃し立ててる
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 02:37:25.56ID:QmvcX5xR
>>376
もしくは徴用工に払う為の金集めかもよ?
日本企業の資産を現金化すれば外資系企業が国内からいなくなるんじゃね?
でも日本から貰った補償金はすでに財閥がネコババ済みで、払わなければ財閥潰し加速しかねんし。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:24:33.52ID:HRZ3IPji
>>371
そして、研究の成果が出るまで韓国の国体が保たないのを
十分承知の上でやらかしてるwww
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:32:22.00ID:HRZ3IPji
>>378
その、寒村も含めた財閥を政敵の保守派と見做して
潰す気で居るんだろ

というか、保守派の李承晩が建国し朴正煕が飛躍させた
韓国の国体そのものを破壊した上で、
北に身売りして統一させる気なんだろ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:32:02.38ID:ZQiVARFq
なんつーかもう文在寅を大統領にしてしまった韓国の人達はご愁傷様としか
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:32:57.92ID:ZQiVARFq
文さん、頭の中は北の事だけで
それ以外はからっきしだからな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:34:58.55ID:P0ND10Mx
いったい何年後の収益目指してんだ?

詐欺の臭いしかしねぇw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:51:02.18ID:/iqZ+5OW
問題なのは作れないじゃなくて特許回避ができないのが一番だと思うが。一時生産の現場にいたけど
特許に抵触しないかの判断は重要だったし。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:01:14.76ID:wkk2O18j
>>377
>大学出て日本に留学してくるようなやつですら、基礎研究の大切さを毛ほども理解しておらん
差支えなければ具体例を書いてもらえます?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:08:42.05ID:Zq6oGMuX
優れた外科医は
命を救いたいって使命感に駆られて
ってより
メスで人の体切り刻むのが好きなんだよ

基礎研究は国家の大事だからやる
じゃぁダメなんだよな
基礎研究そのものに面白みを感じない奴は
ダメなんだよ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:02:01.75ID:IYVmc86Q
フラグ臭プンプン
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:29:57.32ID:XhQwJ9MR
そもそも「必勝」って日本語なんだが、何で韓国はいまだに大日本帝国の言葉使ってんの?今でも日本語の単語名詞パクリまくり使いまくり、アホですか
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 17:26:21.87ID:K+KKgQuK
朝鮮人のファンドなんて詐欺ですって書いてあるようなもの
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:06:13.81ID:XzrCpPXg
農協(ノンヒョプ)銀行本店が設立した『必勝コリアファンド』なんだろ
農協がやるのに、他の銀行はやらない
これは潰れるわ
儲かるのは農協(ノンヒョプ)銀行だけだろう
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:08:05.28ID:dQp6Do8u
映像みたけど受付内にカメラ入ってたり演出過多だった。
CMみたいな。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:08:36.08ID:u+cYk2x+
詐欺師かよw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:25:16.58ID:PHykt53V
おまえらムンムンフォローしてないんか?

素材•部品産業の私たちの競争力を高めるには、それが私たちの製造業全体の競争力を高め、製造業の収益性を高めることになります。
[完了]素材•部品•機器産業に投資するファンドが農協で作られて、私も登録して力を合わせなければならないと考えました。多くの国民の方々にも力を加えてをください
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:26:21.15ID:T3qczko6
誰かがカネだけ貰う詐欺になる予感しかしない
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:29:37.33ID:HR/1pzNW
>>390
(´・ω・`)ノ だがちょっと待って欲しい。JAで430万預けるってたら職員の兄ちゃんが飛んで来るぞw
三田市農協が立ち上がる〜NOKIO♪
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:32:43.86ID:9dI1otI7
400万とかwww俺がボロ株に手を出す金額より少ないとかwww
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:40:43.41ID:EmN8lAz0
はい、側近の逮捕で失脚してこれが罪状に使われてムンちゃん投獄決定‼︎
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:41:49.72ID:UbgppvNJ
もう断交宣言しちゃえばいいのに。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:43:30.68ID:X3t4vnCc
必勝パチンコガイドか。

田山幸憲氏のパチプロ日記がなくなってから読んでないな。
東大文3中退だから元々文才はあっただろうが、
田山氏の文章、俺は好きでした。合掌
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:43:56.97ID:ssWTAWsc
集めた金を持ち逃げしてドロン、まで見えた
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:24.47ID:qGQQOSnT
農協は日帝残滓
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:09:16.05ID:RAej4+c/
素材とかの研究って失敗するのが多いよね。
日本に対抗する為だからハイリスク・ローリターンだね。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:11:52.01ID:mGVxzb4B
必勝パチスロ攻略法!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況