X



【ハンギョレ】和田春樹教授「安倍の『韓国を対手とせず』は平和国家日本の終焉」[8/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:09:57.46ID:CAP_USER
(※略
和田春樹・東大名誉教授が、安倍晋三首相の「韓国を対手とせず」政策を強く批判した。

 和田教授は、ソウル大日本研究所が26日にソウルの銀行会館国際会議室で開催した冠廷日本研究学術会議で基調講演をして、「最近、日本の専門家と政府関係者の口からは『38度線が東海に下りてきている』として、韓国を排除し韓国との関係を切ることを覚悟しようという議論が出ている」として「北東アジアの結合を捨て、中国・ロシア・韓国、北朝鮮という大陸ブロックに対抗して米国・日本・台湾の海洋ブロックで結束するという意味で、こうした安倍首相の『韓国を対手とせず』政策は平和国家日本の終焉」と憂慮した。

 安倍首相が韓国に対して貿易報復をはじめとする攻撃的政策に進むようになったことと関連して、和田教授は米国オバマ行政府の“圧力”の中で韓日慰安婦合意を締結したことに対する反感と文在寅(ムン・ジェイン)政府で推進された朝鮮半島平和プロセスの衝撃を指摘した。

 安倍首相は2012年12月26日、二回目の首相就任をし、河野談話に代わる新たな談話を出すと表明した。しかしその後、米国のオバマ行政府は日本政府が慰安婦問題への措置を取ることを要求し、2014年末から安倍政権は韓日間で慰安婦問題の秘密交渉を始めざるをえなかった。その過程で、安倍首相は韓国に対する反感を育てたのだろうと和田教授は指摘した。2015年の日本の外交青書の韓国関連記述からは「自由、民主主義、基本的人権などの価値を共有」という表現が削除された。2015年12月28日、ソウルで韓日の外交長官が「韓日慰安婦合意」を発表したが、安倍首相は「この措置に多くのトゲを付け、それを飲み込んだ韓国政府が出血するようにさせた」と和田教授は話した。首相の行為という記録を残さない一方で、“最終解決”と主張して、国際会議に持ち出すなと固く約束を取り付けようとし、一切の謝罪メッセージを送ることを拒否した。

 和田教授は「2018年南北首脳会談と、相次ぐ朝米首脳会談は安倍晋三首相に二重の衝撃を与えた」として「文在寅大統領がドナルド・トランプ米大統領と金正恩(キム・ジョンウン)北朝鮮国務委員長の出会いを仲介し、トランプは安倍と相談なしで首脳会談をすると即答したため」と指摘した。続けて「こうした文大統領の行動は、日本人拉致問題で引き続き北朝鮮に圧力を加えてきた安倍首相の態度と対立するものだった」として「北側が拉致問題の交渉を受け入れず、韓・米とは対話を継続するのを見て、安倍首相は前例のない窮地に追い込まれることになった」と分析した。結局、安倍首相のこうした変化に対する反感が、韓国に対する経済報復措置につながったということだ。

 和田教授は、最近日本の一部から出ている、「韓国との関係を断つ」とか、「韓国は重要でないので米国との同盟を強化し中日関係を安定的に維持しよう」という主張を、日本の世論が受け入れたり成し遂げるはずがないと強調した。

 和田教授は、日本政府が韓国をホワイトリスト(戦略物資輸出簡素化対象国)から除外する方針を発表する直前の先月25日、日本の進歩的知識人など78人と共に「韓国は『敵』なのか」という声明を発表もした。

「韓日関係:反日と嫌韓を越えて」を主題に開かれたこの日の学術会議で、ソウル大学日本研究所のキム・ヒョンチョル所長(元大統領府経済秘書官)は「日本の経済報復は経済産業省の誤った選択」とし、韓国が今回の事態を契機に素材・部品技術の開発と新産業育成、新南方政策と平和経済推進などを通して禍転じて福となす機会にすることができると強調した。

(※略

 ソウル大学日本研究所のナム・キジョン教授は、現在の危機は1965年に締結された日韓基本条約と請求権協定に基づく65年体制に基づいているとしながら、不完全だった65年体制を克服し、植民支配の不法性を明確にすることが韓国政府の目標にならなければならないと話した。ナム教授は「日韓基本条約の解釈と関連して、韓国政府は植民支配の不法性を前提としているが、日本は植民支配が合法であったという解釈に立っていて、その間隙を狭めることができずに『合意できないということに合意』して問題をたたんだ」と話した。
(※以下略続きは記事元にて

パク・ミンヒ記者

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/34198.html
ハンギョレ新聞 2019-08-26 22:22

https://i.imgur.com/cJ7Zwh2.jpg
26日ソウルの明洞にある銀行会館で開かれたソウル大学日本研究所の「韓日関係、反日と嫌韓を越えて」学術会議で、和田春樹・東大名誉教授が基調講演をしている/聯合ニュース
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:10:42.66ID:Rh+9tC7F
何故そう思う?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:11:32.23ID:GooWYRlr
東大で韓国擁護ばかりしてる教授?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:11:59.93ID:6LVJ5j4/
国家間の約束守らない国と対話してもどうせ反故されるに決まってるからだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:12:29.78ID:K5IzpYvc
すまん、最近の日本人は堪え性がないから韓国なんて心底どうでもいい。世論でもそっちのが多いぞ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:13:22.06ID:nclKrWII
実際

香港の人は自由民主主義の
重大さを理解してるが

韓国人てのは
ハッキリ言って
分かってないよ

中国側についたら
自由は維持出来なくなるという危機感は
全くと言って良いほど
持ち合わせてない。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:14:41.64ID:pebYzDqG
要約すると「約束を守れなどと言ってくる日本が悪い」?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:16:16.75ID:m4f59AIS
気に入らない国は潰すというのが本来在るべき姿
もちろん友好関係結べる所は結ぶけどね
敵対するなら潰される覚悟を持ってこいって話
でも安倍さんの仕事は全部終わって後は世耕オンステージだけどな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:17:08.54ID:fJDYKNC0
話し合うにしても、先ずは国民を代表して約束を守れる役職者を決めてからだろ。
国民の代表でも何でもない私設団体の代表と話したって意味ないんだし。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:17:11.45ID:OSTsa7MW
韓国は 敵国!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:17:23.27ID:iI8xikZb
こういう連中のおかげで韓国は道を誤り我らネトウヨが差別を楽しむことができるのだから
彼らに感謝しなければならないはずなのだが……なんだかな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:17:35.48ID:GTuR4yWa
>>15
なるほどわかりやすい
日本は対等な外交さえ許されないのか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:18:21.61ID:OVciaau7
何これ構わず良い顔するのは決して平和とは言わないぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:18:42.80ID:rSBqdUHc
韓国のほうが
日本を相手にせず!
で終了過程なんだが…
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:18:50.36ID:kDkFe23U
>>1
相手してるじゃないか
もう許さんってwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:18:59.94ID:c3zxCogC
長えよジジイ
3行にまとめろください
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:19:15.46ID:JYLSn/Kw
北主導で南北が統一されグチャグチャになっていく様を
その目でちゃんと見てから逝って欲しいな
全共闘世代はあまりにも物言いが無責任過ぎる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:19:54.44ID:EqLL5ErR
なんと言われてもいいですよ
もう韓国とは付き合いません
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:20:55.07ID:L+4GDfgn
きちがいをホワイト国にするほうが世界平和に対する裏切りだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:21:27.28ID:iI8xikZb
韓国がまともな国になったら友達にはなれないだろう
いいやつはみんな敵だ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:22:08.91ID:2E3XrIGk
韓国の悪行全スルーで日本のせいにしても現実は変わりませんよ?
韓国があれだけやらかし続けてれば日本じゃなくても関係破綻するでしょ
と言うか日本だからここまで保った
普通の国ならとっくに印パみたいな状態になってる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:22:13.90ID:GYBMXdLE
和田春樹×ハンギョレ

なるほどな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:24:18.13ID:LAUI3dPQ
ロシアのスパイの次は朝鮮のスパイ
反日活動はいいけどそろそろどうしたら日本が良くなるか考えないと
身内のパヨからも見限られるぞ和田春樹
中核、革マルレーニン、チュチェは別団体なんだから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:24:51.08ID:hQlIWbQt
>>1
植民地不法論なんて世界中のどこ行っても賛同されないけどな


そう言えば最近顔文字ループガイジ全然見ないね、どこ行ったんだろ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:28:13.13ID:ysmhAv3m
話せば分かってくれる許してくれるというのは、あんたらの勝手な思い込みというのが、何故分からないかなー
韓国から許されるには、韓国が自分たちが虐げられてきたと思い込んでる期間、それこそ1000年奴隷をやらないと満足してくれないぞ

結局、この人の謝罪というのは、自己満足て、日本のことも韓国のことも、大して考えていないことが分かりますな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:29:16.78ID:VbG0fzv6
反日クソ朝鮮はそもそも、日本の友好国ではない
北も南も同じだ
敵対国家とまともに付き合うことが日本の国益に反する
断交してこれ以上関わらないことが最善策だろう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:29:28.00ID:jnIYPpwM
相手にしないのは韓国じゃなく文政権。
政策が変わればつきあい方も変わる。
あたりまえのことがなぜわからん。認知症を調べてもらったほうがよい。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:30:05.35ID:Aih/ejoZ
つーかアイツらって肩書きを盲信するよな
教授とか医師とか起業家とか政治家とか

別にそいつらが言ってるからって正しいとはならないだろ
そんな簡単な事もわからないんだろうか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:30:13.97ID:tcB22diJ
アベガーアベガーと鳴いておる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:32:03.45ID:PzqreGPm
「名誉教授」という肩書はいしませんか? 
退職者に、「名誉課長」とか「名誉部長」とか「名誉局長」とか「名誉大臣」とか呼ばないよ。
専門外のコメントに関し、いかにも自分が専門家のように世間を錯誤させる「名誉教授」という肩書は詐欺師・ペテン師と変わらない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:32:39.05ID:Ng018XkM
大量破壊兵器に転用可能な物資を横流ししている問題に、
日韓問題は何も関係ないからな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:33:02.01ID:hSE6FhFX
和田って和田アキ子の弟?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:33:11.59ID:PzqreGPm
>>48
「名誉教授」という肩書を廃止しませんか? 
退職者に、「名誉課長」とか「名誉部長」とか「名誉局長」とか「名誉大臣」とか呼ばないよ。
専門外のコメントに関し、いかにも自分が専門家のように世間を錯誤させる「名誉教授」という肩書は詐欺師・ペテン師と変わらない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:33:43.31ID:x8Xx4yZH
和田春樹みたいな「良心的日本人」のトンチンカンな言説に騙されて国策を誤る韓国の愚かなことよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:33:53.61ID:6JwFX9QK
保身のためなら、国益でも捨てる、いかにも朝鮮人らしくていいじゃないか。
歴史的にも朝鮮人はそうだった。トップはいつもセウォル号の船長みたいだった。
いったいなにが不満で、いちいちアベガーなんだ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:34:43.42ID:Lr0jSsP+
でこのバカ似非教授は、国家間の約束事を平気で破る様に関してはどう思ってんの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:36:03.67ID:3pF30RGD
>>1
どうかしてるw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:38:55.72ID:H2jqV7ed
和田アキ子の旦那なのか?

和田アキ子って、チョンらしいしな。。。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:39:08.41ID:5Y08FPjp
この名誉教授、中国ロシアで商売するほどの力量がないから、
朝鮮半島を食い物にしてるんだけど、韓国の方が払いが良いもんだから
最近は韓国べったり。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:39:37.56ID:OEVyUv2t
平和国家終焉って騒がれてもなあ
じゃあ今まで日本のことを平和国家だから安心って見てた?
二十年以上前からずっと、日本は軍国主義と叫んでたよね
日本が完全にそっち方向の努力が無駄だと悟ったのがこの二十年だよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:39:53.24ID:66DaT5IM
和田って日本の報道や情勢と全く違うこと言ってるけど
異世界転生でもしてたのかな?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:40:58.47ID:D0cenIjq
韓国人のダメなところは現実を直視する能力の欠如だよな
ここまで誤魔化してこれたことが奇跡に近く
日本が甘やかしてきたから、上手くいってただけで、これからは韓国に厳しい時代が訪れる。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:42:06.20ID:D0cenIjq
精神的な勝利で勝っても、現実は変わらないよ

もう、世界情勢は変わりつつある

韓国は毎回、ここで脱落する
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:42:13.45ID:4EWx4XBI
こんなクソ左翼の戯言など誰も信用しないわw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:43:59.58ID:TpFcqI1s
そもそも国単体で達成可能な平和というものはない
アメリカですらそう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:45:17.60ID:af0nwCFh
戦後インテリ層とマスコミに左派入れたのは失敗
昔の偉人ほど先見の明ないし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:45:23.28ID:u23VY3rr
韓国の切り捨てを日本国民が受け入れる筈が無い?え?なんで?
流石に中国と全面対決するというなら俺も反対するだろうけで
韓国を切り捨てた上で日米同盟で強化して米中対立の中で
日本の生存戦略を確立させるに必要だと言うなら誰もが賛成するだろ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:47:14.58ID:odolaaCf
朝日御用達の和田春樹(笑)。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:48:57.67ID:mLPJIg7u

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:49:23.70ID:mLPJIg7u

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:49:31.61ID:7Gs71lge
見せ掛けの平和国家の終焉…
いい事やん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:49:38.03ID:mLPJIg7u

0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:49:51.28ID:mLPJIg7u

0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:50:04.45ID:mLPJIg7u

0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:50:21.29ID:std4FlJ1
協定や合意を蹂躙する韓国こそ平和の敵だろ
地球から追放してやろうか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:50:23.38ID:mLPJIg7u

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:51:19.71ID:FCV+x2YN
日本の進歩的知的人?
78人しかなのか。もなのか。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:51:43.40ID:k5fzjOP9
狂犬病持ちの野良犬に咬まれてから言えよ先生様
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:52:22.00ID:O0v3DYo8
輸出管理厳格化への反対署名は、明確な反日でただのパヨ活動ではない。
日本名で日本語を話していても、署名した人間はすべてキムチ芸人。
居場所はそりゃ、韓国または同族の集まる場所だけになるよな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:52:35.25ID:EZfOXWqa
もうね、最近のパヨク
必死すぎでしょwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:54:53.45ID:T1Ic7L6o
>>1
反日原理主義のキチガイレイシスト国家だからしょうがない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:55:52.18ID:iAklSsh+
左翼思想になるとここまで現実無視したファンタジーを盲信するようになるんだなあ
おーこわ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:55:58.67ID:flbl+df+
>>1
こういうやつらを韓国は味方だと思ってしまうんだろうけど
こいつらは安倍をなんとか打倒したくて韓国を利用してるだけだからな
韓国の事なんてどうなっても良いと思ってる(まあそのへんは俺らも変わらんわけだが)

自分らは反日のくせに
「あなた方は正しい。存分にやりなさい」
なんていう「日本人」の助言を真に受けて暴走して自滅していってるんだから
韓国人て不思議な存在すね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:55:59.95ID:Pb8bILHU
安倍首相が怒っているのは、「韓国が約束を守らないから」と発言してるのに、
それを無視して別の原因を探す和田教授の言動は全く意味不明で理解できない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:56:25.92ID:7Gs71lge
パヨパヨの打つ手無し感w
やはり中指婆さんがいないとインパクトがねw 行けリカちゃん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:56:49.34ID:tfCAKzDM
死に損ないのクソ爺が、また世迷言をほざいてやがる。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:57:39.12ID:LnsqdDTK
>>7
2,3年前にとある地方空港で見かけた
待合室の椅子がいくらでも余っているのに
太い柱の影に隠れるように立ってたわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:57:51.07ID:yOtBHh00
改憲を訴えている安倍に何をいまさら
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:58:46.97ID:8kmTvR5z
横流し
管理
学べ無能
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:59:08.85ID:G2WyB/g4
わだはるき?
誰やそれ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:00:52.62ID:93MthlCN
平和国家日本……そんなものは幻想だ
世界中何処を探しても平和国家など存在しない
どの国も現実世界に生きている
いや……韓国だけがファンタジー世界に依存していた
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:01:04.72ID:zJialnq0
国益重視は国の基本方針

日本の国益を考えると今の総理のやり方は正しい。

むしろ他国の国益を日本に押し付ける狂ったなんちゃら教授こそおかしい

やっぱりスパイかな❓🙄
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:02:43.57ID:2tLdWGwi
憲法9条に、経済力行使の禁止の規定はない。
全力で潰せ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:02:50.36ID:GCtYdrml
ハンギョレハンギョレwwwwww

変なの
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:03:17.15ID:/yInsNx1
>米国オバマ行政府の“圧力”の中で韓日慰安婦合意を締結したことに対する反感

何言ってんだよw
合意破棄したのはお前らやんけ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:03:57.88ID:rCg14m4v
和田春樹ってまだ生きてたのか

東大でも鼻つまみ者だったけど

名誉教授ッテ無給でタイトルだけなんだけど
コイツはフルに活用してるね
韓国チョンモ、こいつは鼻つまみ者だったてことを
まなんだ方がいいぜ
0114finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/08/27(火) 00:05:59.04ID:kJscyp8A
>>1
だからさぁ、植民地支配の不法性なんて国際法は存在しないのに、
存在しない法に違反できないだろうが、
キチガイミンゾク。

そういうのを誣告犯罪、虚偽起訴罪というんだよ。
犯罪民族
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:08:46.23ID:enf7+HaB
和田も韓国に服毒させる役には立ってるのかもしれないな
韓国人が欲しい言葉を欲しいように与えて、結果、韓国が崖から飛び降りる方向へ突き進めるようにしているw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:09:16.83ID:Xgt7zygy
>>1
お前らがインテリに見えて
なるほどねと耳を傾けていた時代は終わったんだよ
早く引退して静かに余生を送りなされ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:04.31ID:9Tpd7Vg6
>>1
こんなのを東大の名誉教授にしとくなんて東大も落ちたものだなぁ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:25.65ID:0n6ucFRy
戦略物資の横流し問題を、日韓問題にすり替える工作。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:07.65ID:pR7xEnAG
>>112
俺もそう思う
みんなが好き勝手に意見しても逮捕されない環境は守るべきだわ
ほんと韓国に比べたらいい国だよ日本は
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:23.29ID:GozeZP0X
教授 条約を破棄しようとする国家
嘘ばっかりつく大統領と話合いできますか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:15:02.05ID:DviRm1Dc
今回の在日バルサン効きすぎ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:15:31.40ID:39VIQU0a
東大名誉教授ともあろうお方が
自ら作り出した脳内妄想の世界に閉じ込められてしまうとは
東大名誉教授の名が泣きますヨ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:16:32.32ID:ihmsum3e
科研費は理工学系だけでいいよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:17:54.05ID:ZS6rUIeo
日本領海でミサイルレーダーロックオンされても日本が悪い
竹島で日本漁民が殺されても日本がが悪い
とにかく日本が悪い、の解釈でよろしいですか?
洗脳されやすい日本人より
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:18:03.00ID:bHXxTj5F
大量破壊兵器に流用可能な戦略物資をまともに管理出来ない国はホワイト国から外されて当然。輸出分の管理は輸出元の日本で管理する。それだけの話だ。
中学生でも理解できる単純な話だが、東大教授のくせに理解出来んのか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:18:12.36ID:R4iZGZKo
>>1
不完全な65年体制?
日本の責任部分はないな。

軍事独裁政権だった?
知らんがな。
半世紀以上経ってから、民主化されてなかったときの責任はない!
とか言うなら日本も戦前の責任は知らん。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:18:21.63ID:AOpwavrU
>>1
詐欺師がエラソーに
0135アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/08/27(火) 00:19:09.20ID:r4u+lkos
韓国を大陸勢力として見るのは、韓国さんの意思を尊重した結果だろ。
なんでそれが安倍総理による平和国家の破壊になるのさ?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:19:28.36ID:MZMXyXxC
極左はとっくに終わってる
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:21:21.65ID:FB5WuNhQ
和田使っても効かない、むしろ悪影響って事に気づかない朝鮮人
ハンギョレしかり朝日しかり
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:21:50.39ID:bHXxTj5F
これが作家の門田氏が言うところのドリーマーか。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:23:15.10ID:uTwri9qC
あはははははwwwwwwwwww
こういう人がいて、好き勝手しゃべるから、ますます日本人は韓国朝鮮人が嫌いになるのに
実はこの人、韓国朝鮮人を計画的に潰そうとしてんじゃね??
頭いい人はまず味方から欺いて敵を殲滅しにかかるから
いずれにしても、ムンジェイン大統領といいこの人といい韓国人の首を全力で絞めているよなあ(笑)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:23:20.58ID:0n6ucFRy
>>131
一か月前に不正輸出リストも公表されているんだから、
意図的に日韓問題にしてやろうとしか考えられないよね。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:24:10.59ID:1BpUFXnA
公称 時世に疎く、暗愚な教授。

お勉強は得意だが、肝心なアタマは弱い。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:24:54.61ID:39VIQU0a
東大もこんなお偉いお方を名誉教授などといつまでも奉っていて良いんですかねえ
お偉いさんは自分の妄想以外は全て間違ってると思わないと生きていけないのかな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:27:48.91ID:RUTrFU47
韓国のホワイト国除外は国内の頭のおかしいのも炙り出せていいな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:29:20.61ID:buIn8tIR
またこいつw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:29:34.48ID:pR7xEnAG
>>142
こういうのって教授にいっぱいいるじゃん
しかもそれに影響される学生なんてほぼいないぞ
しかも一緒に飲むと割と面白かったりするんだよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:32:37.02ID:r6fhvNmp
>>1
リスカするボダ女に対して有効な接し方は、2つしか無い。
「一緒に死んでやる」か、「ルールで一線を引く」かだ。

中途半端な思いやりは毒にしかならない。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:32:53.31ID:KDYAojNK
>>1 >>2 >>100

NHKは韓国寄りの偏向報道があまりにひどすぎる。
俺たちの税金でこいつら在日朝鮮人のNHK職員を養ってる形になってるわけだ


【しばき隊メンバー幹部がNHKディレクターだった模様】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
.
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:33:10.62ID:5gZ+uv0w
はいはい、和田春樹和田春樹
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:37:07.60ID:4XEivpsC
>>64
北朝鮮に拉致されたまま何もできない状況で平和国家って言える神経結構すごい
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:37:17.08ID:rOikgM77
こいつ和田はもう教授の肩書ないだろ    いつまで東大って言っているんだ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:38:07.17ID:KvA8A1Jx
和田春樹死ね、バカ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:38:22.80ID:k6uzcGgf
・人質取って竹島略奪
・作り話で愚民を煽り金の無心
・パクった物で起源主張
・レーザー照射を認めない
・戦略物資の横流し
・ミサイルマンの言いなり
・各国に告げ口して廻る
・反日教育、反日司法、反日政策
こんな国と平和関係が築けるわけねーだろキチガイ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:39:30.84ID:Z6yOCbpr
>>46
事大主義だから
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:40:00.72ID:w1bXjoo8
>>2
アベガー+9条教+韓国で出来上がりますw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:44:18.60ID:ROEgK7dY
せっかく韓国でちやほやされようと思ってたのに、肝心の日本が相手にしてくれなかったら、自身の存在が霞んじゃうものな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:45:26.84ID:U8wphfqj
老害G
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:47:47.47ID:mofwk0ly
「最終的かつ不可逆的な解決」という文言が毒になるのは後で反故にしようと思った場合だけだろ
そしてそれを実証してくれたわけだが
こんなのと対話する意味があるのか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:48:49.19ID:jhp8frw/
>>1
長々と下らない屁理屈並べる輩は信用出来ない。
>「この措置に多くのトゲを付け、それを飲み込んだ韓国政府が出血するようにさせた」

そう思ったなら調印しなければ良いハナシ。
請求権協定も同じだが、
韓国は交渉に納得したから調印したのだろう?
仮に出血があったとしても、それを上回るメリットを見出したからサインしたわけだろう?

今更「出血」だけを取り上げてゴネられても、知らん。としか言いようが無い。

サインした以上約束は守れ。破棄するなら相応の反発を覚悟しろ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:49:08.29ID:9srUQi9v
どうせムンは次の選挙に出られない(憲法上)
つまり、ムン政権の間は相手とせず、ってのは間違ってない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:49:50.77ID:VCx4a5J7
そんなキムチガイ悪い平和はいらんぞ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:50:55.01ID:z21k21TZ
それなら勝利だろ喜べよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:51:10.18ID:TNlPnKma
サヨクや人権擁護の弁護士が日本は人権軽視や言論統制していると喚くが税金で養っている東大の教授でさえ好き勝手な行動しても解雇したり発言するなと脅したりしない日本は凄いよな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:51:26.85ID:6k6ZKe35
和田秀樹か 今でも北朝鮮は地上の楽園だと信仰してるのかな 東大七不思議にコレの
名誉教授授与と蓮見学長就任が入っていると聞く
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:51:36.35ID:O0rKQB2A
>>160
和田はもともとはソ連が専門だった。
ところがソ連が崩壊しておまんま食い上げになった。
で、反体制なら見境なしに何でも食いつく。
ダボハゼ、いやいや痴呆だな。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:52:09.57ID:xOxRDVUM
現実を見ないで反体制運動を繰り返すこの人たちは一体何なんだろう
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:52:14.08ID:1BpUFXnA
馬鹿にされ続けるハルキ(笑)
0174マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/08/27(火) 00:52:20.75ID:YWrLOVkc
火器管制レーダー向けてきた相手に「平和国家」だなんだほざいてるとえらいことになるわ、正直。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:53:56.59ID:Lamoo0lS
>>6
韓国からお金をもらってるのかね
もし、そうでないとしたら凄まじい愚か者だ
0178亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/08/27(火) 00:55:46.44ID:GuDsbBrs
終焉?諸手挙げて賛成してやるわ
お前らのいう平和国家なんざ唯の欺瞞だ
何で外道国家に唯々諾々と従う事が平和なんだ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:56:29.62ID:T9i0t9BZ
ハニトラか金か弱み握られて恐喝されてるかのどれかだろ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:00:20.28ID:ppykilY9
こいつらの平和国家って相手になにされようと何もしない意味で使ってないか?
国民がいる国家なんだからんなわけねえだろ、利益の無い相手は切る、相手しない当たり前だろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:02:55.06ID:dijmX6ZL
世界平和の害、韓国を消す事が平和に貢献できると思ってる。
朝鮮非核化の邪魔をする韓国、世界が消すと言ってる、トランプも言ってる。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:06:41.74ID:ePFzuhdn
こいつらってフッ化水素の横流し容認なんだよね
凄いよね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:08:50.80ID:UFzQ/3XZ
東大に勝手に机と椅子置いて教授面してる朝鮮人の人でしたっけ?w
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:09:31.02ID:MmhfSA8g
この人ずっと日本の外交ボロクソに批判してたのに何で突然今まで平和国家日本だった事にしちゃうんだ?
いくら大学の偉い先生でもこんな見え透いたレトリック使ってる時点で興ざめしてしまう
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:10:30.41ID:UFzQ/3XZ
チョンにとって東大は居心地が良いでしょうなぁ?w

安田講堂のヴァカ騒ぎの時、バカ学生に火炎瓶の作り方を教えて投げさせてたんでしょ?w
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:12:14.06ID:6gXz9e6I
団塊パヨクの異端な言論にすがりつく韓国哀れだ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:13:28.24ID:c6kpVoMd
当時拉致なんかないといってた知識人ねぇ…w
こんなのが東大教授とか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:15:07.03ID:V+JNCOx1
平和国家の終焉だか何だか知らんが、この流れが憲法改正のアシストになるのは確かだな
だって怖いじゃん、隣人は基地外なんだぞ
身を守る準備はしないとな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:20:10.80ID:n8Gg4j62
可視化の時代の恐ろしさ
これに尽きる
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:30:27.61ID:mLJ/Eb0a
売り言葉 に買い言葉だがこいつは日本
国民の敵以外の何者でもない。此
奴の年金を剥奪すべき。侮辱行為に
は断固対応すべき。断じてこの馬鹿は
許さない。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:31:41.04ID:ze5EI1Fh
この和田ってじいさんどこの人間だよ
これが東大って
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:32:22.92ID:dijmX6ZL
世界平和の為に韓国を消す。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:35:40.49ID:TxUdh0Dq
>>1
> 「最近、日本の専門家と政府関係者の口からは『38度線が東海に下りてきている』

名古屋に何の関係が?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:38:59.38ID:Y6UUPn8V
「平和ボケ国家日本の終焉」という感じで、良かったと思うけどねえ

個人的にも、興味がわいて少し本を読んで、朝鮮戦争や日韓条約の内容を知ることができた
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:45:44.76ID:Tz6MQlhh
名誉教授は給料出ないタダ要員だとしても東大のブランド価値だだ下がり
教授からステップアップした確固たる地位なのか日韓友好のごり押しなのか気になるとこだ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:48:12.88ID:cIYCPCwd
日本だけが平和を求めても意味ないんだよね国際社会で生きるならな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:50:30.80ID:4MEDkp22
他の国にも言ってみろよ?フッ化水素をどこやったか書類出さないだけでホワイト国から除外された!不当だ!
韓国が必死に折れろと言っているのに折れないのは平和を乱す悪党だ!とかさ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 01:53:47.85ID:LeNNMADU
>>6
Wikiによると北朝鮮も擁護してたみたいw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 02:29:51.23ID:KKJ3XDow
必死やなあ
一連の流れ知ってたら小学生でも黙せんで
詐欺師としても三流もいいとこ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 02:39:37.53ID:VTy2eSNU
昔から共産主義陣営に対抗してたのに
何で韓国をそっち側に外しただけで平和国家日本の終焉になるんだ?
何で米韓は北朝鮮と対話して日本ができなかったことが韓国を排除することになるんだ?
何で民主主義で選ばれた政府が取ってる政策を国民が支持しないと断言してるんだ?

何で大学教授の主張がこんなにも理屈が通ってないんだ?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 02:40:48.09ID:6coK5n1Q
共産党からいくら貰ってるんですかねぇ
反日訴える有識者とやらは調べると大体共産党がヒットするんだよな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 02:41:10.36ID:42v+un1f
約束を守って欲しい、それまでは信用できないと言ってるだけなのに、
戦前に朝日のスパイに操られた近衛が国民党にやったのと同じだとなぞらえてる
ひどい嘘つきだな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 02:50:12.91ID:86hkk/kP
>>1
しかし今回の諸々で、あちらさんの味方をどんな風に、どれくらい、するかというのが見れて面白い。
ダンマリもいれば、相変わらずのアクロバティック擁護もいる。
流石に今回はアクロバティックもアクロバティックで腹よじれるけどw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 02:57:02.61ID:uP0i+wmA
テロ支援名誉教授
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 03:05:18.68ID:gTDYeWE1
おじいちゃんまた変なこと言ってる
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 03:12:19.64ID:OT5t0+q2
>>1
和田春樹とそれを雇っている東大はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 03:26:27.59ID:378XLRkp
>>1
こういう意地でも韓国を擁護したいバカが韓国がアヘアヘ喜ぶような日本批判の屁理屈を散々捏ねてきた。

しかし韓国が調子が良い時ならまだしも今の韓国にはこういう屁理屈は麻薬と同じ。
コイツらが吠えれば吠えるほど韓国は反日ジャンキーになって堕ちていくのになw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 04:22:43.13ID:2pqr9PJC
足を引っ張ることしかしない奴を、相手にする馬鹿はいない。
昔なら戦争だろうけど、それをしないんだから平和国家だろ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 04:30:25.84ID:/b3iJhz8
>>1
韓国人の言うことに耳を傾けるな
どうせ大したことは言っていない
要点をまとめない長文馬鹿も
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 04:37:20.42ID:qFIW2CGg
>>6
頭がいいだけでパッとしない人だからさ反体制側の俺どうよっていうことでしか注目されない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 04:40:45.45ID:qFIW2CGg
>>1
こんなやつらがのうのうと生きていられるんだから平和国家だと思うぞw
次々に消されていく時が終焉だわ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 04:41:11.85ID:WtWoRxWd
まだ読んでないけどまた「日本が悪い」
ですか?

長文読んで結論がこれだといつも死にたくなってくる
空しい気分になる
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 04:41:28.23ID:GGDNk/Yt
>>1
無視が効いてるなww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:00:15.37ID:Cr6K8Mg9
韓国は敵だよ。相手を騙し見下す民族。日本とは相容れないし、受け入れてもいけない。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:03:28.83ID:Rc+PyvJB
>>1

嫌なことばっかりされて、不法なことまでされて、相手にはしたくないだろ。

この馬鹿教授は何言ってんだろ。 

『韓国を対手とせず』政策は平和国家日本の終焉」ってことは相手にしなかったら平和じゃないのか。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:06:12.08ID:bF26GSHw
こういう思考停止した知識人とやらは
ムンの言い分を聞いて筋が通ってないとか支離滅裂だとか思わないんだろうか?
本当は世界情勢なんか何にも興味無いんじゃないの?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:06:22.58ID:iNSdCxQf
春樹って名前のやつは例外なく左翼だな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:10:39.19ID:H/qeweos
グローバルスター様を無視するとか無礼だぞ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:16:29.99ID:TL34jkQo
和田とやらよ

嘘や捏造、誹謗、中傷、罵倒、理不尽に耐えて相手の為すがままに甘んじるのが平和国家として生きることなのかい?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:23:21.28ID:Rc+PyvJB
>春樹って名前のやつは例外なく左翼だな。

村田春樹さんは逆だね。まあまともな人。

https://www.youtube.com/watch?v=bVSyRGhb1sQ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:25:42.98ID:H/qeweos
こういう人が煽って韓国を勘違いさせてくれれば文政権は安泰だろ。
もっと断交に向けて頑張ってプライドを刺激しまくって欲しい。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:28:39.21ID:iRfyjDzX
仮に国対国で、外交的に話し合ったとしても
「韓国国民に聞いてくれ」って言われるんじゃ
外交的な対話って無意味だよね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:33:12.85ID:HNHe2MhH
韓国でも156の閃絡物質の不正輸出案件があった。これは事前に止めたものではなく既にスルーしたもんだっただろ。
その中にはフッ化水素も数件あり、遠心分離機もあった。米国もこの情報を掴んでいるから、トランプ大統領が文在寅大統領を嘘つきと言ったんだよね。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:33:51.78ID:lTYUimpF
>>1
ほら、おまエラの理論で言うところのムンジェインは相手にせずってやつだよ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:34:06.20ID:FRBTiVZe
東大の肩書きだけで生きてる奴って大体バカw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:34:53.85ID:ilcKv91g
>>1
東朝鮮大学の名誉教授か
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:43:29.49ID:OkvVw/c5
お人好しの平和国家より、朝鮮人退治が出来る正義の国の方がエエわ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:47:25.41ID:qMAcPHjM
関わらないのがお互いに平和なんだから日本を見習いなさい
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:51:30.45ID:93MthlCN
いつまでも植民地時代に執着する韓国
植民地の不法性を主張すれば、その後に締結した条約・合意・協定の反故・不履行・破棄が正当化される訳ではない
また植民地の不法性を主張する国は韓国と北朝鮮だけ
他の自力で独立を獲得した国は不法性など言わないし分裂もしていない
棚から牡丹餅で独立もどきをさせてもらえた韓国・北朝鮮は自力で統一も出来ず分解したまま
ざまあみろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:52:09.41ID:QIycc1sN
平和を求めるならば戦いに備えよ
これに尽きるね。
不安要素を不安要素として考えることもしないのは単なる怠惰だ。
それを唆す者はむしろ平和を脅かす破滅の使者でしかない。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:52:28.04ID:hjv+YlhS
日本は70年以上も理不尽に耐えて付き合ってきたんだよ
やっと政府間で合意したのにそれを覆し
行方不明のフッ素に関する適正な要求も無視され
これ以上耐え忍べとは日本国と日本人に対するヘイト以外の何物でもない
日韓基本条約と日韓合意で日韓の戦後問題は終わった
後は韓国が国家間の約束や合意を守り適正な輸出入管理をすればいいだけの話
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:53:09.77ID:cpmckEHo
>>1

そもそもが間違っていますよ、お爺ちゃん
「文在寅政権を対手とせず」です。

もうおやめになったら
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 05:54:35.24ID:BJ5Fd4s4
>>29
従北と言う点でムン政権と同類だよね。
共産主義者として北朝鮮の異常性を批判しないクズw

それにしても和田は北朝鮮とのパイプを使って
拉致被害者を何とかしようって気が全くなさそうだよな。
そんな人間が平和だの9条だの語るんじゃねえよと思う。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:01:24.13ID:gEPvyUaE
ちぇちぇ思想
北朝鮮の工作員
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:01:25.77ID:1kGVIemt
和田春樹がそういうなら、安倍ちゃんの政策は正しいのだろう。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:02:49.64ID:gEPvyUaE
和田春樹
ちぇちぇ思想
北朝鮮の工作員
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:03:18.54ID:HR/1pzNW
>>251
鳩:「国というものがなんだかよくわからないのですが」
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:07:51.89ID:MhAoj3Ya
配偶者: 和田あき子
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:08:20.15ID:Vi4NudUj
あはは
日本は何も困らない
困る人達が騒いでどんどんあぶり出されていくね
非常にわかり易いwww
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:09:00.69ID:+pwMKm55
>>13
寧ろ弾圧され「ヲカミの恩寵ガー」とヨガリ鳴く位だから親和性は極めて高い。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:10:25.39ID:HxxQx3XQ
>>1
お前の望み通り終焉するなら、そのまま放置でいいんでは?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:11:10.70ID:wXXW3qfw
反日以外にアイデンティティが無くて風見鶏な韓国をどう擁護するかという一種のゲームに熱中しているのかな
kスポーツのプロは結構楽な稼ぎになるのかもしれん
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:13:20.17ID:plZIrc5T
昔、韓国という詐欺と暴力と売春を愛する国がありましたとさ。。。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:13:29.57ID:RmD8yj+5
>>1反日ヘイト捏造ストーカー韓国スパイ反日ニホンシミン和田秀樹(笑)

2019年河野太郎外相談話 
大韓民国による日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履行について 
2019(令和)元年7月19日 外部リンク[html]:www.mofa.go.jp
英語版
Failure of the Republic of Korea to comply with obligations regarding arbitration under the Agreement on the Settlement of Problems concerning
Property and Claims and on Economic Co-operation between Japan and the Republic of Korea
(Statement by Foreign Minister Taro Kono)
外部リンク[html]:www.mofa.go.jp

1 日韓両国は,1965年の国交正常化の際に締結された日韓基本条約 及びその関連協定の基礎の上に,緊密な友好協力関係を築いてきました。
その中核である日韓請求権協定は,日本から韓国に対して,無償3億ドル,有償2億ドルの経済協力を約束する(第1条)とともに,
両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産,権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題は 「完全かつ最終的に解決」されており,
いかなる主張もすることはできない(第2
条)ことを定めており,
これまでの日韓関係の基礎となってきました。
2 それにもかかわらず,昨年一連の韓国大法院判決が,日本企業に対し,損害賠償の支払等を命じる判決を確定させました。
これらの判決は,日韓請求権協定第2条に明らかに反し,日本企業に対し一層不当な不利益を負わせるものであるばかりか,
1965年の国交正常化以来築いてきた日韓の友好協力関係の法的基盤を根本から覆すも
のであって,極めて遺憾であり,断じて受け入れることはできません。
〜略〜
2018年の一連の韓国大法院判決並びに関連の判決及び手続による日韓請求権協定違反に加え,
今般,同協定上の紛争解決手続である仲裁に応じなかったことは,
韓国によって更なる協定違反が行われたことを意味します。
7 日本政府としては,こうした状況を含め,韓国側によって引き起こされた厳しい日韓関係の現状に鑑み,
韓国に対し,必要な措置を講じていく考えです。
8 本件の解決には,韓国が度重なる国際法違反の状態を是正することが必要であり,
韓国に対し,そのための具体的な措置を直ちに講ずるよう,改めて強く求めます。
[参考]「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定」(1965年12月18日発効)
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:21:30.35ID:BJ5Fd4s4
>>152
そうなんだよね。
9条信者は「戦後の日本が平和だったのは9条があったおかげ」と言うが、
主権を侵害されて国民の生命を奪われて、どこが平和だったのかとw

もし日本に9条が無かったら戦争勃発の危険を冒してまで北朝鮮が拉致事件を
実行したと思えないわけで、9条があることで日本はなめられたわけだ。
9条の前提となってる「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して」は
幻想だったことが拉致事件ではっきりしてる。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:24:38.36ID:/Vto5/it
東大はノーベル賞学者出さずに活動家ばかり出している
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:25:06.22ID:FRBTiVZe
>>265
ほら東大だろ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:26:17.76ID:7OcHk1C9
和田アキ子(金福子)の親戚?同じ大阪だし・・キム客員。
所詮雇われ教授か。
韓国は切っても切れない隣国らしいが、親子の縁を切る人も居るのに、
朝鮮如きは吹けば飛ぶ位に切れる。
そんなに朝鮮が好きなら暴行犯の代わりに、休業補償(一生分)と慰謝料5億円
ほど支払ってやれ!
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:26:27.34ID:FRBTiVZe
>>276
東大に入った時点で安心と勘違いをしちゃってるから仕方ない
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:29:49.95ID:7NIsj8V4
> 和田教授は、最近日本の一部から出ている、「韓国との関係を断つ」とか、「韓国は重要でないので米国との同盟を強化し中日関係を安定的に維持しよう」という主張を、日本の世論が受け入れたり成し遂げるはずがないと強調した。

楽観的すぎるだろう
市井に出て民の声を聴けよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:31:45.34ID:7OcHk1C9
朝鮮排除=戦争しないと言う平和行動。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:33:41.96ID:D7fwqcKJ
歴史学者が歴史の流れにチャチャ入れてどうする!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:43:01.78ID:ZfQzKS5g
じゃあ和田春樹は韓国に帰れ?
貴様一匹消えても東大生も誰も困らんぞ?
せっかくだからノーベル賞でもとればいいじゃないの

バカ春樹じゃあイグノーベルすら無理だろうが
いや、朝鮮人の劣化系統調査すればいけるか?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:45:30.85ID:lFAni49A
>こうした安倍首相の『韓国を対手とせず』政策は平和国家日本の終焉」と憂慮した。

バカじゃね、約束も守らない嘘だらけのクズと付き合い続ける方法なんてないだろ。
一番平和的なのが付き合わないという選択。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:08:54.11ID:8nwRLGlu
>>1
日本人には無い知性の輝きを感じる
この人が韓国籍を取得したのは、きっとジャップランドの民度が余りに低レベル過ぎて将来に希望が持てなかったのだろうね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:13:41.78ID:R2FDjre9
>日本の専門家と政府関係者の口からは『38度線が東海に下りてきている』

東海って何wwww
この時点で先を読んでも意味無いから読んでない(笑)。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:24:59.12ID:IRSt4fet
>>1
ざまあみろ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:27:13.24ID:PZmx79Hp
和田春樹(笑)
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:31:38.44ID:h2eQjq+H
受け入れられてるし、パブコメ4万を超える署名が集まったニカ?



和田教授は、最近日本の一部から出ている、「韓国との関係を断つ」とか、「韓国は重要でないので米国との同盟を強化し
中日関係を安定的に維持しよう」という主張を、日本の世論が受け入れたり成し遂げるはずがないと強調した。

 和田教授は、日本政府が韓国をホワイトリスト(戦略物資輸出簡素化対象国)から除外する方針を発表する直前の先月25日、
日本の進歩的知識人など78人と共に「韓国は『敵』なのか」という声明を発表もした。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:35:55.53ID:J4PrIMLl
そもそも和田春樹みたいな旧ソ連共産党の工作員を東大がいつまでも肩書き与え続けてる事がおかしい
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:52:18.09ID:VwSSCm7b
イヨンフン教授みたいに襲撃、暴行や脅迫されればいいのに日本ネトウヨが羊のように大人しく現実の行動を全くしないせいで得してるよな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:53:04.71ID:FdC3kF3a
地図見ると韓国の首都の位置に驚愕する
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:02:58.56ID:kyi9LY7+
100年以上前の福沢諭吉の境地に未だに達していないとは、東大は慶応の足元にも及ばんな。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:03:33.60ID:z54czUDV
歴史をわかってないな
安倍政権の「戦略的無視」を戦前に例えてディスるなら、近衛文麿の「国民政府を相手とせず」だろう
100年以上前の日韓併合条約が合法だったか不法だったかなんて、(もちろん国際法的に何の問題もないが)今更論じるのは不毛だ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:07:45.92ID:Ge5CuwpO
自国の主権を維持し、他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。
日本国民は、国家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓ふ。

平和憲法の対外姿勢の骨子だろ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:09:32.33ID:wDcd6dda
いちいち日本に構うなよ!ストーカー国家!
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:12:44.35ID:dsiq2CHA
韓国は日本にとって、切っても切れないお隣の国なんだよ
兄の韓国は5000年前から日本を助けて育ててくれた
その恩を忘れて不意打ちで後頭部を殴ったのが第二次世界大戦だよ
日本は韓国に1万年かけても償い切れない罪を犯してしまった
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:22:09.99ID:0Apk1qlp
何で文系の大学教授て専門外のことに権威者気取りで発言して無知をさらすのかな。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:22:21.88ID:dLfF6/om
>>150
捏造反日協会。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:22:38.28ID:8/zCYIyD
ハンギョレお抱え教授様
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:24:21.93ID:eTJYMoSq
偽日本人が汚いなりした馬鹿みたいな奴。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:24:39.93ID:ocmvgxtM
元々東大は官僚養成機関としての役割だったから、一応知識面では優秀な人が集まるんだよ。
ただ、実務的に使える人材になるかは別問題。
知識だけはあるが実社会に適合出来ないのが大学内に吹き溜まっている節がある。
そもそも、戦後に変なイデオロギー持った連中が力を持ってしまい、それが既得権になって脈々と受け継がれている。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:31:32.15ID:FULurGu+
この人 和田は、30年前に終わった人

東欧、ソ連の崩壊のころ、それまで社会主義国の提灯持ちだった和田は、
いつのまにかゴルバチョフ称賛に鞍替えして、リベラル派に変わり身しようとしたけれど
論壇の嘲笑の的だった
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:36:51.63ID:js85nDE9
>>314
> 東大は官僚養成機関

よく言われることだけど、これは間違い。官僚の養成も
東大(帝国大学)の設立目的の一つではあったけど、
今も昔も、東大卒業生で官僚になる者の比率はそんなに
高くないというのが事実。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:46:24.91ID:v7Kn/yR0
韓国を擁護しようとするとこの様に誰でも論理破綻するという分かり易い例だなw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:47:54.93ID:x5YGa5Fz
>>1
名誉教授かなんだか知らないけど早くこの世から消えてくれよ
今までの流れをわかって言ってんのか盆暗野郎
散々日本を裏切り続けてきた南チョン国の肩を持つなクソが
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:49:18.36ID:7byQxaLK
和田アキコは店の人形盗んで捕まったぞ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:51:13.91ID:CdNvoQH0
約束守らない人や他人の悪口を言い触らす人が除け者にされるのは
小学生でも知っている常識。
和田、お前は幼稚園からやり直せ。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:51:13.95ID:C73FkQa6
こういう肩書きだけある頭パヨクの人の発言取り上げてニホンガーニホンジンモーして来たのが今までのチョンの手口なんだよな
もうバレバレで誰にも効かないのに気付かず同じ手を延々続けるあたり猿のオナニーに等しい行為だけどな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:53:51.64ID:mGT+TeVh
ハンギョレ熊の木
かんじょれ猪木
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:03.79ID:7byQxaLK
連合軍は日本を占領するときヨーロッパ人ではまずいと思い在日朝鮮人を呼んで日本を支配しただから政府には朝鮮人が多い
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:54:38.42ID:0Zly3Vhx
この辺の連中はそもそも韓国の事はアメリカの傀儡と忌み嫌って来たくせによう言うわ
アカは他人をシバくために総括を要求するくせに
自分の路線変更はなんの総括もしやしない
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:59:42.40ID:UFxw+MOT
李宇衍「日本人は国内の良心的知識人を警戒せよ」
和田教授のような人のことですね、分かります。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:03:53.44ID:Ke2C9J7r
なにいってるのかわからない

東大の名誉教授は国民の代表でもない政治家でもない

反日なんでしょうね

あんなファンタジー歴史を韓国のご都合主義で捏造されたものを信じるなんて

そして報復だと言うなんて
ルール守らないから管理強化した
国際法も条約もルールも守らないのに
よく韓国を擁護できるものだわ
迷惑だよね
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:04:09.23ID:gwvrxplq
韓国自体が周辺国からたたかれまくり戦争の渦中へ向かうことはわかるが
戦場は日本ではなく韓国だ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:08:50.82ID:mC82OxhQ
>>331
まさにこれです
最も悪質な国内の敵ですね
そもそも安倍が反感から規制したとか、知識人と呼ばれる割に一方的で
恣意的解釈しかしていません
3年もフッ酸の行方に説明をせず無視し続けたのはどちらなのか、
こういう事実に目を伏せる東大名誉教授なんざ、税金を投入して欲しくないですね
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:13:29.57ID:UKT9bpsW
和田って在日韓国人だろ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:13:41.50ID:O0rKQB2A
>>1
>和田春樹・東大名誉教授が、安倍晋三首相の
>「韓国を対手とせず」政策を強く批判した。
日本国民は和田春樹を対手にしない。

ところで「対手」とは?? 
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:15:52.05ID:r25MadIg
>>337
韓国 侵略した日本が悪い
日本 約束破った韓国が悪い

日本メディア どっちもどっち
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:18:13.35ID:0Zly3Vhx
>>337
率直も何も最初から日本が悪いって結論から論理を組み立てるのがこいつらアカだし
まだ多少なりとも東側に夢を見る余地があった時代ならまだしも
金王朝がアカの最後の望みになった今となっては
こういうファンタジー文章にしかならないんだがな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:24:36.44ID:BYUoh21j
凡ゆる手管を使って脅し、揺すり、タカリ、パクリ、嫌がらせ、罪のなすりつけを企てる者に対し、国際法に基づき改善を促したにもかかわらず、是正を放置した横着極まりない対応に、現状では冷静に粛々と最低限の輸出管理を実施したに過ぎない。
今後はそんな無茶な相手に対して距離を置き、無用な衝突を未然に防止しようとしていることが真の平和主義ではないのかい?
それとも不法占拠の竹島を放棄し、無理難題を聞き入れ、言われるままに金を与え、凡ゆる罪を被り、永遠に謝り続けることが平和主義なのかい?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:29:48.47ID:jeHY0hkJ
>>1
朝日新聞、毎日新聞、東京新聞など


隣国だの平和のためだの言うけど


風俗嬢の狂言でイチャモン&ちゃぶ台替えし


レーダー照射と嘘とイチャモン


北朝鮮などテロ国家への横流し&瀬取り


国際ルールを無視して南北朝鮮統合を目指す悪の中枢だろ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:32:26.24ID:jeHY0hkJ
>>1
ここ数年を振り返っただけでもたくさんのことがあった


風俗嬢の狂言でイチャモン&ちゃぶ台替えし&ぼったくり


レーダー照射と嘘とイチャモン


北朝鮮などテロ国家への横流し&瀬取り


国際ルールを無視して南北朝鮮統合を目指す悪の中枢だろ


朝日新聞、毎日新聞、東京新聞などは


隣国だの平和のためだの言うけど


隣に当たり屋が住んでいたとして仲良くできるのか?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:33:35.66ID:RaiCbDzW
嘘や欺瞞の手段をとる者に積極的に騙されなさいという主張は有り得ない。平和とか人権を乞食行為を飾るのに使うな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:33:44.34ID:DrA23tu3
東大生および出身者は同意見なのだろうか
まあ官僚になり損ねたか出世レースに負けて
公共の電波を私的流用している組織に組して
同じことを言っている訳だし。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:35:46.50ID:Pe9IZoMy
くず。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:37:54.41ID:HfJZSlSA
かまってーかまってー
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:38:39.57ID:mXw5/RAu
ソフトクリーム人形を引きずって盗んだ女と、嫁が同姓同名。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:39:20.82ID:s/gc9EE3
,
反日、、キチがい、、左翼の親玉

韓国から、裏金を受け取り、日本の悪口を吹聴する
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:40:28.66ID:XuT4qFEB
早く死ねとしか
いつも同じメンバー
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:40:37.81ID:s/gc9EE3
,
反日、、キチがい、、左翼の親玉

韓国から、裏金を受け取り、日本の悪口を吹聴する

こんな奴が、日本に住んで居る事が日本の恥だろ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:41:22.73ID:s/gc9EE3
,
反日、、キチがい、、左翼の親玉

韓国から、裏金を受け取り、日本の悪口を吹聴する

こんな売国奴が、日本に住んで居る事が日本の恥だろ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:41:25.72ID:IphVoK1F
>>1
平和国家とは、他国に蹂躙されるだけだったから、それが終わるのは好ましい
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:41:33.65ID:fX7BWPIK
>>1
その平和国家とやらが出荷した、核とかの製造に使われる薬品が行方不明なんだよ!
それで韓国政府にどこいったのよと聞いても回答ないからこうなったのだよ!
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:42:13.94ID:3kMLs9v1
何この薄汚い爺
見るからに朝鮮人風情
両班の帽子被らせればぴったりだな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:42:50.20ID:eTJYMoSq
意味が分からん!

年から年中、反日のくせに日本が無視したらそれが可笑しい・

このインチキ日本人の言っている意味も分からん。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:43:10.61ID:FlA0txQ9
南朝鮮寄りでも別に良いが、戦略物資の不正な扱いに関する見方が全く含まないのはどういう事だ?ああん?
本当に南朝鮮の事を思うなら連中をたしなめる位の事を言うべきだろ。言論でも何でもなくて、南朝鮮に擦り寄って連中が喜ぶ事を言っているだけ。全く信用ならない奴だ。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:46:07.29ID:Pe9IZoMy
>>348

東大の教授がみんな和田教授と同じなんじゃなくて、この人だけ。

昔は、安田講堂での闘争とかあって、左翼が就職できないからって、
大学に研究者として残ったケースとカがある。

弁護士でも、超左派の人が、学生運動してて、就職できないからって、
 弁護士になった人がいる。聞いていてあきれるような主張をする。

日本が譲歩して合意してもゴールポストを羽後がし続ける韓国に
 対して謝罪して譲歩し続けろとか。

だいたい、裏に利権がある。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:46:56.25ID:hNoQQIE4
チョンの甘えの構造を断ち切る無双安倍ちゃん 極左、左翼陣営の阿鼻叫喚が何とも心地いい令和元年w
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:48:33.02ID:6N7Abx7U
和田春樹とかポッポ鳩山とか
日本社会で終わってしまっている人にばかり
ハンギョレはコメントさせるからな

そして現実の日本の動向がわからなくなる
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:50:04.86ID:YBak1Ztu
韓国の終焉とは考えないのかね。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:55:58.02ID:66WtxfJi
ソ連の手先から韓国の手先に転出した印象の和田春樹教授
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:58:12.40ID:WJxTAOGT
ハンギョレも和田春樹教授位しかもう望む事を言って貰えなくなったのか…
韓国でもいいとこなし、やることと言ったら反日だけのムン批判が増え、日本ではパヨクがわめいてもわめいても安倍政権の支持率は下がるどころか上昇し。

ここまで来たらムン/挺対協/ハンギョレの「韓国パヨクチーム」と和田春樹/鳩山元総理/パヨクメディア/中指リカや室井佑月らパヨク集団の「日本市民パヨクチーム」でどこかの無人島に一緒に移住するのが彼らにとって一番幸せなような気がして来た。

どっちも相手の望むことしか言わないからストレスもたまらないだろうし。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:00:25.73ID:TPXFQxBK
「相手にしない」ほど平和的な解決はないけどな。アメリカやロシアならとっくに空爆してるだろ、アホかよ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:01:22.61ID:k8wplAUG
ネトウヨの意見に同調するのは高須院長や百田尚樹、テキサス親父と怪しげな人物しかいない
一方安倍政権は知識人や学者先生、作家と地位も名誉もある人物がこぞって批判している

なぜだろうね?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:02:29.36ID:cgg8DOc9
東大名誉教授(無職公安監視対象w)

学はあっても世間知らずなら、
痴呆老人と何ら変わらん。

早く隠居して余生過ごしなよ。
馬鹿チョンは何で晩年を汚すの?

桑田Kスケとかボクシング協会
の不法移民とかさ(苦笑)
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:03:23.65ID:66WtxfJi
旧ソ連が崩壊したとき、旧ソ連の過去の対日関係情報を、
なんで保守系の人は収拾にいかないのかと、じれったかったが、

旧ソ連とゆかりがあると思惟される左翼の和田教授は、
当時何しにだか、旧ソ連にわたってなかったか?不審に思った。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:04:51.00ID:BPhUASnO
>>374
ネットはチョンが嫌いなネトウヨだらけだよな

炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ、
不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延、振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで日本売国破壊朝鮮化工作
邪魔するネトウヨはヘイトスピーチをやる悪質ニダー笑える発狂

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:05:00.43ID:yX9qwVXH
>>1
38度線がアチソンラインに重なるなら、「平和国家日本」は終わるだろうな
9条ガーとばかり言ってられなくなるのは当然だ
では、どうするべきかを真剣に考える時に来ている
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:06:04.52ID:n97s5LMT
平和国家ってなんだよ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:07:38.32ID:BPhUASnO
>>374
そりゃそうだ
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人が記者やジャーナリストと称し
日本売国破壊朝鮮化工作

都合がいい連中をもてはやし著名にする
 
たいていが在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だがな

和田?典型的な在日朝鮮寄生ウジ虫なりすましネームだよな、
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:08:15.66ID:t7ZP+phn
春樹、すっこんでろ
聞き飽きた
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:10:19.35ID:BPhUASnO
>>374
あべに笑える発狂してる連中

炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延、振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪
朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで日本売国破壊朝鮮化工作

積極的じゃないあべやめろニダー
朝鮮化工作の邪魔するネトウヨを放置するあべやめろニダー
おまえら在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だらけだぜ

和田なんちゃら
朝鮮化工作できなくて発狂か?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:10:52.94ID:FDhXpL09
顔からして 昔の朝鮮人そのものなんだが

仮に 南北統一が成って 日本に攻勢をかけてきたときは

この手の人間は

「俺は在日朝鮮人だ 助けてくれー」 って 真っ先に叫ぶんだろな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:12:18.44ID:D7fwqcKJ
そうそうたる東大出 鳩山由紀夫 丸山穂高 豊田真由子 福島瑞穂 等々に
加わったな。
オレの感覚だと田嶋陽子も東大卒でないとおかしいんだが。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:12:42.80ID:rTSs8MRM
お前が死ねよ、ネズミ顔に鼻ひげはやした馬鹿男!
ソ連びいきだったが、ベルリンの壁崩壊ソ連解体で面目を潰され、
北朝鮮びいきに転向し、日本人拉致は嘘だと喚いていたが、
金正日が拉致を認めて、また面目を潰した。
今度は糞チョン国びいきに、また転向した。変節に変節を重ねたばかの典型。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:15:19.80ID:Ge5CuwpO
日本以外の平和国家を聞いたい。
また平和国家を脅かす国家も存在する事になり、
主権を主張しない奴隷以外での日本の脅威国の対応も聞きたい。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:16:57.03ID:W0ma3KtM
韓国しか頭にない爺さんなだな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:16:58.67ID:eXFZI5JI
慰安婦合意を破棄したのは日本でなく、韓国。

いつも条約を破るのは、韓国。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:17:48.52ID:BQ8pEGCq
>>1
google先生で検索したら、お顔が、、、
もろあっち系じゃないですか

やんばんだっけ? ちょびひげ生やしたらもろそれじゃん。

こんなのが東大名誉教授なの???
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:20:31.05ID:o7W8I4BC
仏像盗難、慰安婦合意不履行、レーダー照射、徴用工問題

韓国がいつまともな対話したってんだよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:21:34.31ID:3cgtcZGp
>>15
まじこれ。
日本だけでなく周辺全部が変化しているんだから日本の変化も致し方無し。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:24:23.80ID:TOR1LzFv
韓国は北朝鮮ともっと近づきたいらしいし
それを日本が止める事は出来ないんだから
日本は韓国と健全な距離を置いて付き合う事にしただけ
他の国々とも別に問題なくやってる
平和が何ですって?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:28:17.49ID:TOR1LzFv
だいたいそんなに韓国が困るというなら
韓国政府にホワイト国としてやるべき事やればホワイト国除外されないですよと
必死に訴えればよかったじゃない
今まで東大の名誉教授が何してたの?忙しかったのかな
0397Go ahead make my day
垢版 |
2019/08/27(火) 10:38:57.57ID:q/DdTCh1
対手の意味をわかってない事はわかった
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:45:09.05ID:/ZQm0dJH
平和国家というのが「他国に配慮して我慢する国家」という意味ならその通りだな。
我慢すれば付け上がって約束まで破ってくる異常な国に対して我慢することをやめただけだ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:52:22.53ID:QrJRlwPU
>>1
和田よ、もうお前が生きられる時代は終わったのだよw
いい加減、それを悟れ。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 10:53:15.34ID:O0rKQB2A
>>348
和田春樹はもともとソ連の専門家だった。ソ連が崩壊しておまんま食えなくなった。
ソ連が崩壊したのはなぜかを突き詰めるべきなのに、そこは棚上げして
反体制ならなんでも食いつくダボハゼ痴呆だよ。
そもそも南チョンは反共国家だろ?
アホ春は知らないのか。朝鮮戦争(1950-53)は終結していない。
休戦しているだけ。南北チョンはいまでも戦争状態なのだよ。
いつドンパチ始まっても不思議ではない。
朝鮮戦争で南北チョンは相互に殺し合った。凄まじい殺戮だった。死者300万人。
このしこりは容易には解消できないだろ。
アホ春はこうした事実知ってるのか?知韓派と言われてるようだが。
>>396
トーダイ卒にもいろいろ。ルーピー(くるくるぱあ)ポッポ、ハゲゾエ、
福島みずほ等々、おかしなのもうじゃうじゃ。
トーダイを無条件で崇拝するのは受験生だけ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:02:20.90ID:i+VC1Nly
植民地支配の不法性とかは学者さんが議論すれば良いと思うんだ。前にも一回やってた不法とは言えないって結論も出て出てるし。
そこの溝を埋めようとする考え方そのものが、違和感の塊
当たり前だけど、起きてしまった事実は変えられないから
自分達の中でその事実に対する評価を変えて、受け入れることは出来ても、他者にその評価を押し付けることは出来ないのに。
個人と同じで変えられるのは自分と未来だけ。
過去にこだわり過ぎているように思えるし、それはどうしてなのかを考えていけば、対韓国向けの行動も定まって、今の他の国と変わらない扱いで良い、特別扱いしないってところに落ち着くんだろね
だから、今の韓国の考え方のまんま、日本と交渉という名前の価値観の押し付けは、もう無理なんだと思う
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:03:24.63ID:pBZMi41O
東大の恥
こいつのどこに名誉を感じてんだ?
不名誉教授以外の何者でもないっての。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:10:59.55ID:39VIQU0a
和田春樹東大名誉教授様
センセが偉いお方なのは肩書から良く分かりますが
大センセの脳内で作り出した誇大妄想は外には出さず
センセの脳内だけに仕舞っておいて下さいね
そうでないとセンセの様なお偉い方を輩出している東大の価値が
世界的に下がりますよ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:15:18.05ID:Wm+6pJdD
『対手』ってどこの言葉やねん?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:27:08.86ID:AaOSzQXa
大量破壊兵器拡散に日本が手を貸しても良いという発想が理解できない
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:41:27.38ID:if2OJsCy
嘘つきで約束もルールも守らず
周辺に悪口ばかり言ってる隣人と
仲よくしたらダメだと思うぞ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 11:49:40.40ID:cdwmAQgc
>>408
日中戦争の時の日本首脳の「国民政府を対手(昔の表現。あいてと読むらしい)とせず」という声明が元ネタだろ
軍国主義時代の表現で現在の政策を中傷することで日本が昔に戻ろうとしているっていう意図を込めてこういう言葉使ってんだよ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:01:33.58ID:Uf2yVamC
東大にこんなのがいるから官僚の質が落ちてるんじゃね
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:04:12.92ID:Ojm9ML81
ふ〜ん そうなの 良かった 良かった
でも韓国とは付き合わない
だって頭悪すぎるし、うるさい
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:07:12.43ID:B57YQJzN
なんか知らんが露骨に韓国から金貰って太鼓持ちしてるみたいだぞこの爺い
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:08:30.56ID:oMzw7NJb
話し通じない異人とはどうしようもないよね。
ゴブリン(仮)とは完全に違う世界で生きるか、家畜(仮)として扱い生産消費を完璧に管理して生きるかしかないよ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:21:18.26ID:ANB+asJv
竹島が占領され漁民が殺傷され娘っ子が海岸から拐われる日本が平和なのでしょうか?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:26:06.91ID:xKn3pJv+
和田春樹さんは、朝日新聞を右傾化してると批判するほど左に振り切れてるからねぇ。
よく韓国を擁護してるけど本来は熱烈な北朝鮮親派だから、文政権はそりゃ大絶賛でしょ。

しかし和田さんのいう平和国家ってのは北朝鮮みたいな国のことなのかね?
そんな平和国家には絶対に住みたくないよなぁ…。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:49:19.82ID:KY8FLQ3F
拉致問題は公安、創価学会、警察の作り話。
子供が未だ帰らないと言うのに、家を改築し、高価な服を着用する横田夫婦の派手な振る舞いには呆れる。
横田家や有本家らをはじめとした捏造拉致被害者は、二度とテレビ等のメディアに登場するな!

松木薫と有本恵子と石岡享らは自分の意思でそっちへ行ったのだから、拉致された等と言うのは全くのお門違い!
よど号グループは拉致には何も関っていないのに権力側の悪意によるでっち上げ!

日本赤軍、赤軍派よど号グループ、革労協、桐島聡らの指名手配取り消しと、重信房子、坂口弘、吉野雅邦、城崎勉、片岡利明、星野文昭、大坂正明らの釈放即無罪放免!
植垣康博や亡くなられた川島豪、田宮高麿、永田洋子、丸岡修、田中義三、大道寺将司、塩見孝也らに対しての謝罪と名誉回復の方が最優先事項!
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:25:41.17ID:uedfiRgH
>>1
そんなに構ってほしいのかよ
敵国なんだから無視でいいだろが
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:36:29.63ID:AGcAdSM0
この状態が平和じゃないっていうなら平和じゃなくていいわ凄く平和だと思うけど
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:42:19.84ID:jXgl+VK9
大学教授なんて相手にする方が
オカシイのよ 浮世離れしている
のが普通の先生なんだから
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:51:43.40ID:VgqIryLe
>>15
それのおこぼれ貰って
進歩的知識人とか名乗って
自分等の選民意識を満足させてた
詐欺師共の終焉でもある
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:52:46.01ID:UTLynWOO
妄言だとの韓国国内向けの火消しメッセージだから逆説的に新アチソンラインの構築はある
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:55:30.74ID:MHMgzbdJ
またこいつか
政権批判はいいけど、韓国擁護は理解されない
売国行為で晩節を汚すな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:00:59.47ID:rmWm82iA
日本国民の投票で選出された
日本の総理を否定する痴呆の
老人の方がよっぽど基地害な
訳だが、東大もこんなゴミを
放置すんなよ(苦笑)
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:04:52.71ID:Jj3eOffF
土下座して、糞まみれの韓国のケツの穴を舐めることに快感を覚える変態じじいは、逝ってよし!
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:08:55.88ID:q2DK+Pno
和田も以前に比べて日本世論が韓国に厳しいから焦ってるな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:12:27.78ID:ee+2MYbQ
和田アキ子もそうだが、和田って、あっち系の通名だったんだ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:55:12.85ID:AT3L/M66
>>112
>>123
そういうが反対側の嫌韓的な意見を言うと社会的に潰されちゃうんだぜ
こういうジジイが存在していい自由は勿論必要だが
それは反対側の意見の自由もしっかり守られてこそだ
今の言論の自由は偏ってる
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:03:24.04ID:SUuH59R1
面相鑑定したところ、おかま掘ってもらえなくなると火病を起こしています。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:06:18.00ID:cquSSDNP
>>437
この爺さんの嫁が
和田アキ子でんがな
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 13:42:25.06ID:mqIUDgge
東大の学長は反日馬鹿の脅しに屈していてはいけない。

即刻そのキャリアを抹殺すべき、でないと学長と任務がまっとうできていない。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:50:11.52ID:bTD8ZdLH
>>1
サッカー日本代表やW杯出場者もOBに多数いる高校で
なんでこんなのが出てきたのか理解できない
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 11:26:59.81ID:xwzIFzMj
>>1
フフ、効いてる効いてるwww
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 11:30:16.52ID:RzjyCL9F
この人も鳩山もお勉強の偏差値は高くても
国家国防偏差値は低い、良い例だと思う。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 16:26:19.69ID:HBnG1gjX
まあ、こういう輩が声を挙げれば上げるほど、
反安部界隈のうさんくさが浮彫になって実に日本にとってよろしい。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 16:49:20.40ID:IwFB/JKG
>>1
地を這う害虫のいい分を取り上げてる、無学なチョンのチンピラジャーナリズム
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 18:07:33.57ID:sOZrHt4a
和田の脳ミソが終焉してるなw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:53:04.40ID:B4mL8Dd7
和田春樹はなぜ中国にのらず韓国にのったのか。親中だとライバルが多いからか。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:24:59.81ID:UrB7Y6CM
岸井 → 高橋 → 尾長 ・・・まで調子良かったのに。
明らかペース落ちたわ。

次は 和田春樹で。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:29:08.69ID:Ji6DuD2j
核精製物資の横流し国家と仲良くしないといけないなんて
悪の国家の仲間になれと言う人たちは
どんな考えなんだろう日本も日本国民も悪扱いされろというのかな
悪のグループに参加しろと言い続ける人達が日本に住んでるなんて
道義的には日本は悪に染まることはないと思いたいなぁ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:31:21.92ID:uWw5Alyq
DVばかりくりかえす左翼を知っているが
自分のDV性から逃避するために、平和人権平等自由といった言葉に依存しているのが彼ら
和田春樹も家庭内DVとかしているのだろうか?
和田の子供や孫たちは、こんな思考の売国奴お父さんをおじいちゃんを恥と思わないような、
和田とマインドを合わせているようなどうしようもない家系なのだろうか?
そうじゃないなら「お父さん(おじいちゃん)、自分の人生の不満のために日本を売らないで!」と頼んで説得して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています