X



【福島第一原発・汚染水処理】「有識者会議で検討」ソウルの日本大使館を通じて韓国側に回答[8/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:56.45ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/aL3uuHy.jpg

東京電力福島第一原子力発電所にたまり続ける、トリチウムなどの放射性物質を含む水の処理方法について、韓国政府から説明を求められていた日本政府は27日、「国の有識者会議で検討していて具体的な結論を出していない」などと回答しました。

韓国政府は今月19日、福島第一原発で毎日170トン前後増え続けている、トリチウムなどの放射性物質を含む水の処理方法について、日本側に具体的な説明を求めました。

これを受け日本政府は27日、ソウルの日本大使館を通じて韓国政府に回答しました。

それによりますと、放射性物質を含む水の取り扱いについては、国の有識者会議で総合的に検討していて、現時点で具体的な結論を出していないとしています。

そのうえで検討状況については国際会議の場で明らかにしているほか、韓国側にも大使館などに対して透明性を持って説明してきているとしています。

このほか水を保管するタンクが2022年夏ごろに満杯になることから、東京電力がタンクの増設を含めて対応を検討していることなどを説明しました。

今回の韓国側の求めは、日韓関係が悪化する中、日本に厳しく臨む姿勢を示すねらいもあるとみられます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190827/k10012051541000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
NHKニュース 2019年8月27日 21時36分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:43:28.79ID:KwgTWLY4
ニダニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:49.04ID:QjJ+ruMA
説明する必要あるの???
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:46:50.39ID:CDksajkn
韓国の取水口に流してあげるよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:32.76ID:QNICnB1M
オリンピックの妨害に使うつもりで説明求めたんだな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:48:47.35ID:AcM3eBOT
無視でいいだろ

貴国の知るところではない
とかでもいいけど
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:49:36.30ID:AcM3eBOT
>>9
測定に来て漂流する調査船を期待
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:49:59.81ID:FA0Cbxxx
日本海に流してやろうか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:50:32.85ID:enmVJSRo
日本近海の海水をモニタリングして公表すればいい
ソウル付近とかも含めてな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:50:46.81ID:g8OJOAoE
やること変わらんのに聞いてどうすんのよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:51:50.36ID:FA0Cbxxx
タンカーに積んで済州沖でコソーリ放流w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:52:05.55ID:wkk2O18j
>>16
大人の対応ってやつだね。w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:52:57.20ID:grSQxSwt
野党国会議員の「質問主意書」みたいですね。
0022部屋頭ガブ ◆X77IBIA3uU
垢版 |
2019/08/27(火) 21:53:25.48ID:k7+6+YMC
??? 「おまエラのところの古里原発の汚染水垂れ流しも調査するわ」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:57:27.44ID:w1bXjoo8
>>23
無視をご所望だったかな?

さらなる工作のためにw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:01:10.65ID:YSlsRKhu
隙あらば日本を非難しようと虎視眈々
0027部屋頭ガブ ◆X77IBIA3uU
垢版 |
2019/08/27(火) 22:02:48.93ID:k7+6+YMC
しかし攻撃するほどブーメランが帰ってくるのをわからないミンジョク
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:04:26.72ID:Z6BobEnd
>>26
先進国の大半が採用している合流式下水道の欠点が出ただけの話
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:10:47.03ID:lmF2BQo3
そろそろ信用状取り消ししてもええんじゃないの?いい加減キツイお仕置きしないとウザすぎる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:19:15.08ID:NiYRjKQt
技術を盗むニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:22:54.54ID:IBqGyPsy
オリンピックはボイコットしろ
放射能は恐いぞ!日本へ足を踏み入れた者は
いつかは死ぬ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:26:41.07ID:yFYO8wmR
回答を見なくても分かる

嫌なら くんな 乙
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:30:07.70ID:ZVCuZPur
どんな回答しようがまた難癖つけてくるんだろう

ホント、鬱陶しい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:41:15.65ID:/Avoo7Ag
国際機関とかには報告してるだろうから、韓国だけに限った特別な説明はする必要ないんじゃ
0038(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/08/28(水) 00:19:05.99ID:vCHVzumr
>>1
>東京電力がタンクの増設を含めて対応を検討していることなどを説明
たった今、タンク増設もまだまだもちそうな気になってきました(<-いつもテキトー)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:34:06.35ID:dG4uL22n
トリチウムだけが問題視されているが
実際にはほかの核種もたくさん混ざってしまってるんだろうな
原子力村とネトウヨネトサポのせいで日本詰んでるな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 01:11:31.04ID:XOo8WWWv
乞食奴隷の嫌がらせにまともに対応するからそれ以上をまたしてくるのよ
間抜けにもほどがある
亡びるほどの鞭を浴びせほぼ再起不能にしてやることが大事なの
え、ひどいって あいつらは千年以上そうやって動物以下の扱いをされてきたから問題ない
どころか そうしない相手は何をしてもいいし盗んでも当然いい となる そういう動物民族も残念ながらいるのよ 
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 03:38:01.44ID:C/fFXRTN
>>1 >>2 >>26 >>39

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 03:43:28.60ID:EyVLOcmB
さぁ、これからチョッパリの一番嫌がる急所を突きまくるニダよ〜。うざいニカ?怖いニカ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 08:11:27.81ID:UDFWboKP
>>42
ウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況