X



【国内】NHK、紅白歌合戦の目玉として韓流グループ「IZ*ONE」に熱視線 過去最悪の日韓関係“雪解け”へ期待[8/27]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/27(火) 23:34:47.08ID:CAP_USER
 歌の力が国を結ぶか!?韓国が日本と結んでいる軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を22日に破棄することを発表するなど、日韓関係は過去最悪となっている中、令和初となるNHK紅白歌合戦が頭を抱えている。これといったヒット曲がない今年、若者たちを意識した番組作りをするNHKが注目しているのは韓流グループだ。日本製品の不買運動や旅行自粛などと民間レベルでの対立ムードが高まるが、日韓の“雪解け”を「歌をきっかけに」と期待され、NHKから熱視線を送られるグループがある。それは――。 

 一昨年は引退を表明した安室奈美恵が出場。昨年は「Lemon」が大ヒットした米津玄師の初出場と、社会現象になった「U.S.A.」で「DA PUMP」が16年ぶりに復帰したことが紅白を盛り上げた。

 しかし今年は、歌手としても活躍する俳優・菅田将暉の初出場が噂されるが、目玉といわれると厳しいものがある。

「今年は、米津が昨年書き下ろし、小学生5人組ユニット・Foorinが歌う『パプリカ』が子供たちの間で大ブームに。さながら去年の『U.S.A.』のような現象にもなっている。しかし、昨年の紅白にFoorinがゲストで出場し『パプリカ』を披露してしまった。NHKの担当者は『今年、出場の方がよかったかな…』と苦笑いしていた」(音楽関係者)

 そんな不作の音楽界に頭を抱えるNHKが、毎年のように目玉として検討するのが“韓流”だ。昨年も韓流男性グループ「防弾少年団(BTS)」の出場に動いたNHKだが、メンバーが過去に原爆をやゆするようなTシャツを着用していたことを問題視。

 さらに追い打ちをかけるように徴用工問題で日韓関係が悪化し、結局は出場しなかった。

 今年に入っても日韓関係は悪化の一途だ。徴用工問題に加え、レーダー照射問題、半導体材料の対韓輸出規制強化をめぐり、韓国で日本製品の不買運動が展開された。

 韓国の文在寅大統領も過激な反日発言を連発。そのうえ、22日には、韓国大統領府が日本と結んでいるGSOMIAを終了させることを決めたと発表するなど、もはや日韓関係は過去最悪の状況だ。

 紅白は受信料で成り立つNHKの歌番組だけに、こんな状況で韓流グループの出場は絶望的とも思われるが、それでも紅白の現場は“あるグループ”の出場を諦めていないという。

「それはHKT48の宮脇咲良らが所属する12人組の日韓ガールズグループ『IZ*ONE』(アイズワン)です。昨年も日本人メンバーが所属する韓流ガールズグループ『TWICE』が出場したが、視聴者の反発も少なかった。今年の活躍はIZ*ONEの方が上。宮脇らは“日本凱旋”の意味もあり、出場が期待されている」(前同)

 IZ*ONEは、韓国のアイドルオーディション番組で勝ち抜いた日韓12人のメンバーで昨年10月に結成。宮脇とHKT48・矢吹奈子(18)、AKB48・本田仁美(17)が参加。この日韓融合グループは、今年6月から韓国、香港、台湾、タイを回り、3万1000人を動員。現在は初の日本ツアーの真っ最中。21日に千葉・幕張メッセで行われた初日公演には、1万4000人が詰め掛けた。

 日本でのデビューシングル、セカンドシングルはともに、発売初週で20万枚超の売り上げ。海外アーティストによる日本デビューシングルから2作連続の初週の20万枚超えは、TWICE以来、2組目の快挙だ。

「現在、若い女性を中心に『第3次韓流ブーム』が起きている。女子中高生を中心に人気が爆発したIZ*ONEは、ライブなどの女子比率が7割近くあり、ブームをけん引する存在ともいえる。国民感情までが対立ムードにある中で、両国のメンバーが一緒に歌う姿を見せられれば、その意味は大きい。雪解けのきっかけとして期待できるだろう」(同)

 若い視聴者を増やしたいと言い続けるNHKにとっても、なんとか実現させたいところだ。

 また紅白出場には、NHKへの貢献度も重要と言われるが「7月のNHKの看板歌番組『うたコン』に出演済み。9月発売のサードシングルがヒットすれば、有力候補になるでしょうね」(NHK関係者)。

 宮脇らが両国の“雪解け”の鍵を握る存在になるかもしれない。
https://news.goo.ne.jp/article/tokyosports/entertainment/tokyosports-1522743.html
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 06:51:39.70ID:qkHZ1PIr
NHK朝ドラで「週刊少年ガソリン」の単語が登場  コレに対し青葉予備軍が猛烈に反応 ・ [938941456]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567396247/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2019/09/02(月) 12:50:47.94 ● BE:938941456-2BP(1000)
img.5ch.net/ico/nida.gif
https://togetter.com/li/1398164
pbs.twimg.com/media/EDVrLF2UwAkd1uw.jpg
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 06:52:00.42ID:qkHZ1PIr
【火に油を注ぐNHK】新番組情報 韓国ドラマ『100日の郎君様』 放送決定!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567310355/

399 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/09/01(日) 15:00:46.62 ID:lm/yWJx70
【週刊少年ガソリン】なつぞらスタッフが京アニ事件を揶揄するようなポスター作り批判集まる
https://togetter.com/li/1398164

アニメーターを主人公にしたドラマ『なつぞら』の公式サイトが、「週刊少年ガソリン」と書かれたポスターの画像を公開。

アニメ制作会社を舞台にしたドラマで「ガソリン」というワードを使い、京アニ事件をさりげなく揶揄するような行為に批判が集まっている。

なつぞら公式は謝罪せず、問題となったサイトの画像を無言でこっそり削除した。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 06:52:21.06ID:qkHZ1PIr
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part124
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1567266587/

i.imgur.com/xexML3M.jpg

9 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2019/09/01(日) 02:48:46.84 ID:yY1AZrUL
https://www.nhk.or.jp/natsuzora/special/urabanashi_07/pic/pic_d_11_02.jpg

週刊少年ガソリン

53 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2019/09/01(日) 14:15:12.18 ID:zWU0Rovw
>>9
少年プリンスとか少年マンデーでよかったのに
よりによってガソリン

80 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2019/09/01(日) 15:39:38.08 ID:m7Zasnwk
ガソリン  ほうか
さすがNHK、時事ネタはしっかり押さえてくるな

99 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2019/09/01(日) 17:28:26.22 ID:C2ddXBrg
少年ガソリンはだめだぞ、釈明しろよ。

100作目でとんでもないことしでかしたな。

100 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2019/09/01(日) 17:33:05.06 ID:C2ddXBrg
>58
真っ赤な魔物はどうしても火傷連想するしな。
あの犯人も赤Tシャツというダメ押し。

108 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2019/09/01(日) 17:52:21.03 ID:mW5MLTnP
>>102
ほんと、赤シャツ>炎>ガソリン という発想が、もう埒を踏み外してるよね
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 06:52:35.46ID:qkHZ1PIr
174 名前: 【だん吉】 [sage] :2019/09/01(日) 22:24:54.44 ID:L5zXY2ZX
しかしおめえ、いまだに少年ガソリンにリンクがつながるってことはどういう了見だ、ええっ。
そういうもんは、休日出勤してまで対処するのが筋ってもんよ。誠意ってもんよ。
ここのスタッフふざけすぎだろ、しゃら臭せえや、べら棒め。

178 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2019/09/01(日) 22:38:28.34 ID:B2HH+lEw
例の件ぬきにしても「少年ガソリン」のセンスが苦手だわ
「幸の素」とかさ

183 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2019/09/01(日) 22:59:45.05 ID:O4QIzQKr
例のガソリンの件だけど、偶然か悪ふざけのつもりかどっちなんだろう
はじめはいくらなんでも人の心があればそんなことするわけないと思って、それでもチェックもしないで出したことに怒ってたけど
考えたらいきなりガソリンなんて発想が出てくるとは思えなくて……
もし意図的だったら浮かぶ言葉も何もない

184 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2019/09/01(日) 23:06:09.31 ID:mW5MLTnP
「幸の素」には愛があるが、ガソリンには悪意しか無い

186 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2019/09/01(日) 23:13:04.40 ID:9LjlPjbI
そもそも京都から来た木下ほうかの件もあり、昔からスタッフが工作してる例なんか他局含め沢山ある。
偶然ガソリンなんか有るわけがないw

187 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2019/09/01(日) 23:15:49.20 ID:m00GSJw4
>>186
ほうかは本名なんやから許してやれや

198 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2019/09/02(月) 00:06:27.34 ID:lODUCrq8
>>187
登場は事件の直後の回、しかも螺旋階段のスタジオ、韓国と揉めてる状態で木下ほうか登場とか、そんな偶然が何個も重なるかな?
ほうか自身が悪いのではなく人選だね。
それにNHKのクルーが取材予定のタイミングなんだからな、あの事件は。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 06:56:12.32ID:/8uOheMn
そもそも日本人混ぜればオーケーというのが気に入らない
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 06:58:04.44ID:yuPPWiMW
これはN国チャンスくるね
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:19:04.45ID:uYcsdgBZ
IZ米ONE

変換できない(´;ω;`)
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:27:32.89ID:DYioyu+8
N国最近ヤバイから叩きやすいネタを提供か
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:28:48.29ID:TzIL9Od1
N国党が存在できる理由を
自ら提供するアホな国営放送
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 09:20:55.79ID:EJP1IHQV
>>13=>>28

日本人になりすますたネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
パンストを被ったような朝鮮顔を整形してまで日本人になりすまし、ネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さb
垢版 |
2019/09/04(水) 00:23:40.92ID:E4WUWCVP
NHKをぶっ壊す
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:28:58.17ID:MxjLqiz3
これやったらNHK終わるなw
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:33:57.47ID:nY+D6iE9
年末のささやかな楽しみなのに気分悪くなる
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:14:43.22ID:CJ6Hz+ao
>>963 >>964 >>965
嫌韓エロハゲジジイどものみっともない僻み。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:31:09.52ID:5xTNpUaS
>>967

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 14:57:26.96ID:Bk9QE5kE
エベンキチョン大便猿w
0971独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/09/06(金) 14:58:56.26ID:3QSZ90lt
>>1
まったく期待してない。ほかにいない?日本に自爆特攻するユニットは・・・
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:43:58.49ID:VcbC6qRj
バカチョン猿の日本での芸能活動を禁止しろ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:03:30.93ID:JZ6kl/0g
GOOK💩
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:46:54.99ID:d2CXNNic
ガキ使みるから紅白なんて不要だよ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:08:27.93ID:Tx7PqhJS
国ぐるみで反日をあおる韓国に忖度して、韓国を日本人が非難しないからますます韓国人は自分たちが正しいと信じ込むのである。。。。
日本が戦犯国なら、併合していた韓国は共犯国のだ。それを認めたくないから、嘘やねつ造を繰り返し、約束を破るのだ。
いくら日本をたたいても世界は韓国を戦勝国とか被害国とは認めないのである。隣国を叩いて自国をまとめようとする国は、近代国家の中の最低で危険なくず国家なのだ。
韓国人は、日本人が大人の対応だと、上から目線で忖度するから返って逆切れするのだ。同じ目線で怒鳴りあうべきなのだ。
日本人こそ、韓国に対して同じ目線で怒りを表して、サムソンや韓流をボイコットして感情的になって見せなければならないのだ。。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:11:09.39ID:V89D2tcn
目玉が朝鮮人?
日本の番組なのになんか変。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:18:22.14ID:IUPyuEXj
よけいなことすんなよ
どこに需要がある
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:29:06.13ID:oD6wp4AC
E -girlsだせよ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 02:58:13.22ID:rCcj/wZi
日本ハOグル協会だからねーw
職員も半島人だらけなんだろうねw

日本人に祖国の英雄を見せつけたいんだろうなw
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 04:26:27.50ID:mGxnOxp0
日本人の神経逆なでしてみろよ。この野郎!
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 04:27:19.59ID:OXgX+rws
要らんことすな、ボケ。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 04:38:26.87ID:uqiDRZdw
韓国人は全て苦しみ抜いて死にますように!
神様お願いします!
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 04:43:47.10ID:P4PNgwTH
いや、紅白とか、どうでもいいだろw

むしろ、今年のガキ使は、「デデーン、岡本、アウト〜」とか、
突拍子も無くやる事を期待している

というか、猫抱いて、出てこいと

で、連座して、藤原自身で「藤原、アウト〜」なんてのも期待
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 04:48:29.90ID:wO9rWsdc
韓国芸能を日本に入れるなNHKは韓国人を出すな
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 05:28:56.38ID:jgXgUC59
国交断絶
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:28:22.95ID:1ABifmJA
GOOK W
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:32:12.55ID:lPNx/N55
そういえば、KARAとか少女時代とか流行ってた時期あったな。
あの頃は、平和だった。
0992バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/09/07(土) 17:32:38.66ID:m0dOM9KH
紅白見ないな
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:37:40.02ID:yek4eCH1
受信料払わなくて正解
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:40:36.70ID:f45cQzuE
>>104
>>389
どうせ観るならこっちの方がマシ
少なくともNHKがやる受信料を払っている日本人無視での朝鮮上げ工作による不快感が無い
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:49:31.75ID:v3bwEcu4
現段階で、NHKが、寒流ごり押しすれば、N国支持は増加するだろうな

というか、N国は、NHKの寒流ごり押しを、やめろ〜〜〜ってやれば、支持率アップするのに、やらないのは、おかしい
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:56:04.38ID:i0beRK8E
チョン
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:56:33.84ID:i0beRK8E
シネ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 18時間 21分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況