X



【中央日報/社説】GSOMIA破棄の後遺症、これ以上の状況悪化は防がなくては[8/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/28(水) 09:40:05.35ID:CAP_USER
韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄宣言の後遺症が尋常でない。韓国政府がはたしてGSOMIA破棄後の波紋を予想して対策でも立てて決定を下したのか疑わしいほどだ。「文在寅(ムン・ジェイン)政権」という表現を使って強い語調で懸念と失望を表明した米国務省が、今回は在韓米軍の安全問題まで取り上げてきた。米国務省のオータガス報道官は「GSOMIA終了は韓国防衛をさらに複雑にし米軍に対する危険を増加させかねない」との立場を示した。在韓米国大使館はこれを韓国語翻訳文とともにリツイートした。 

  より強力に表出された米国の不満は韓国政府が日本との対立を理由に韓日米三角協力の枠組みを揺さぶりかねないというメッセージを与えたのに伴う結果だ。高位級チャンネルを通した複数回の慰留にもかかわらず、米国が重視する協定を1日で蹴飛ばしてしまったことに対し不快感と韓国政府を同盟のパートナーとして信頼できるかに対する根本的な懐疑感が背景にあるとみなければならないだろう。こうした懐疑が手の施しようもなく拡大すれば在韓米軍撤収を含む、北東アジア安保戦略の大幅な修正を米国が検討しないという保障はない。そうでなくても韓国自ら「アチソンライン」の外に出て行こうとしているという声が米国の朝野から出ているところだ。このため米国が韓国に対し同盟側に確実に立てとして防衛費分担交渉とホルムズ海峡、南シナ海などの懸案に請求書を突き付ける可能性まで懸念される。 

  こうした中、李洛淵(イ・ナギョン)首相が「(終了まで)3カ月間に日本の不当な措置を原状回復しわれわれはGSOMIA終了を再検討できる」と話した。この発言の真意、特に日本との交感の下で出てきた言及なのかも明らかでないが、撤回の可能性を開いておいたことには間違いない。最初から交渉カードとして使うためにGSOMIA破棄という無理な手を使ったならば、それはあまりに誤った算法だ。一度亀裂が入った同盟または友邦との信頼を回復するのは韓日対立の解決方法を探すことぐらい難しいことであるためだ。国が二枚舌を使って発生する威信問題も軽くない。 

  だがいまとしてはそうした大妥協を成し遂げるために最大限努力すること以外にはこれといった方法がない。そのためにはこれ以上韓日間の対立状況が悪化しないようにすることが急務だ。青瓦台(チョンワデ、大統領府)や政府が先に立って対決局面を助長し極限状況へ追いやることをしては絶対ならない。安倍政権もやはり同じことであることは言うまでもない。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257002&;servcode=100&sectcode=110
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年08月28日 07時41分
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:26:21.58ID:4JGG6OCT
GSOMIA破棄は日本が悪いという屁理屈が米に通用すると本気で思ってた浅はかさ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:29:38.45ID:+hm4wimy
いやもう在韓米軍撤退、米韓同盟破棄ぐらいまでは現実味を帯びてきてるだろ、在韓米軍の負担増しも韓国は断る可能性高いし
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:29:55.12ID:jfp58SKK
ここで中共さまが裏切って、今まで韓国からもらった米軍情報をリーク。
米国激怒。
っていうのが面白いかもしれない。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:44:08.10ID:gzgFOuCo
逆ギレして安保を脅してくるような友好国ってのはないので、もうダメですよ。

いったん関係をすべて清算しなくては
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:44:54.43ID:upwWON7f
ムン政権だろ?まだまだサプライズは続くと思うよ。あっという行動をボク等は期待している。
なんといっても、ムンだからね。韓国嫌悪派のボク等には救世主に見える。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:48:01.37ID:tOZ619Ui
>>1
協定とか条約とか、その背後にある国際関係とかを理解して妥協を重ねるという事が分かるまで
7回くらい国を灰にしたらいいよ、韓国は
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:48:47.55ID:u5nrfWmd
文よ ここで最強の交渉カードだ
 「  国 交 断 絶  」

そう切り出せば日本は深く反省し全てを取り下げるだろう
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:56:37.31ID:3lXl/sOx
>>252
さんざチラチラさせてただろ
あっちがお漏らししただけで

最悪の結果だったがな、あっちがw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:59:30.19ID:ER+G/lqP
>>1
今から言っとくけど「難民お断り」・・・
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:59:40.05ID:51F9+9yx
GOSIMAが欲しくて欲しくてたまらない日本が騒いでるだけ
韓国は世界35か国以上とGOSIMAしてるけど日本はたった6各国だけにしか相手にされてない
情報が欲しくてももう頼る韓国がなくて大騒ぎの情けない国め
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:02:07.18ID:idq6FWBk
すんごい焦ってんね
日本は極限まで我慢して接するけどそれを超えるともう相手にしない
長年日本と付き合っておきながら気質も理解せず一線を越えてしまったの
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:03:22.26ID:jiIGN8gG
アメリカは実にドライだよ
頑固でもある
国防総省も国務省もあきれ果ててるぞ
どう取り繕うつもりなの?
何か案はあるの?
駐留経費10倍出すニダって媚び売るか?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:13:59.21ID:vTInAMFp
>>255
> 世界35ヵ国とGSOMIA
とてつもなく広大な軍事領土ですね
ウラヤマシーw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:29:57.27ID:xFZRTv+H
機密情報の共有は少ないほど秘匿性が担保されるんだが。。。
逆に言えば6ヶ国で充分安保が機能するってこった
30ヶ国から情報をかき集めないと機能しない国はカワイソス
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:49:14.91ID:dcLEUuQF
>安倍政権もやはり同じことであることは言うまでもない。

日本のせいにするな糞朝鮮人!
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:32:46.92ID:D2yy2IEB
>>238
ここまでくると、状況が理解出来ていない可能性が。
てっきり政権に迎合しているだけと思っていたんだけど、上から下まで何も理解出来ていないんじゃね?
それこそ李朝末期のように。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 15:45:16.89ID:xFZRTv+H
>>269
南北共に常に事実をねじ曲げて修正してきた民族なんだからこんなの平常運転でしょ
あまりのウザさにトランプはG7で愚痴ったけどw
G7のみんな口には出さないが全員「それなw」って思ったと思うw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:43:03.15ID:jkWQJqSp
韓国よ
まだまだだよ
次に米韓同盟破棄というイベントが残っているし

文ならきっと成功させてくれるよ。
その時には祝杯しようじゃないか。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:04:46.24ID:0wAA622P
>>1
既出だろうけど韓国の凄いところは、あとでこの問題を振り返った時に
「韓国がGSOMIAを破棄したのは完全に日本の誘導だった」と真顔で言うところ。
彼らの理屈は「日本は韓国の孤立をほくそ笑んでおり、せっかく韓国が歩み寄り
対話を呼びかけ破棄をいつでも撤回できるとチャンネルを開いていたにも関わらず
結局ホワイト国除外を実行して韓国が撤回するチャンスを意図的に潰した」と言う。
絶対言う。つかもう言ってるだろw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:24:12.67ID:Ybo/2VK8
>>1
中国に情報漏洩するような連中と何を共有できると言うんだ?!
GSOMIAなんて無いほうが日本は安全じゃねーか
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:23:56.22ID:4bsZF1vV
>>27
撫でたぐらいで発狂させて韓国の信用を毀損出来たのだから凄く有効な手立てだと思うが。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:26:00.27ID:kEaiiFtc
アベガーって言ってるうちはダメ 全部ヒトモドキの自滅やん
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:21:00.25ID:Cn3LrTtp
GSOMIA破棄はムンの公約だったはず。今頃してやったり!とほくそ笑んでるよ。
むしろ彼の主張には一貫性がある。 三権文立で日帝残滓を全て破棄が彼の信条。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:25:06.89ID:fuYTRs6W
>>15
おそらく、逆効果。
「軍事協定」を取引材料にしてます、と白状したので大変な反発を受けてる。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:25:12.53ID:IyAd91lP
ここで在韓米軍に対してテロを起こすのが韓国人
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:27:19.18ID:7jFFFTbb
日本も変わらないとこりゃ勝てないな。

韓国下げ世界で始めようか。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:28:32.22ID:5OnD0tdW
グローバルスターが小さな事きにするんじゃないよ!!
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:29:34.88ID:uSKE2Kbf
( -@∀@)
次は、日本企業資産の現金化で日本を追い詰めろ。
起死回生の一手だ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:38:54.57ID:FMjKu8JF
GSOMIA破棄の前で50億ドルだっけ?
破棄でリスクが増してるから80億ドルくらいになるのかな
年内に国内経済ズタボロだろうからアメリカの要求のんだら反発が凄いだろうな
口約束だけで送金できなくてアメリカから同盟破棄されると「馬鹿を見る」から
年内に韓国から同盟破棄するのかな?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:53:35.86ID:S+EiJ3h6
この記事を文が読んでなんか影響される確率は
安倍が朝日の社説を読んで考え直す確率なみだろう
半端に反日の手をゆるめたりしたら前任者と同じ
失脚・逮捕・投獄の運命が待っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況