【中央日報】 米当局者 「GSOMIA、11月の終了前に韓国が考え変えるよう」 圧迫 [08/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/28(水) 10:16:43.81ID:CAP_USER
米国高位当局者は27日、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)が11月に終了する前に韓国が考えを変えることを望むと話したとAFP通信が報道した。

AFP通信によると、匿名を要求した米高位当局者はこの日取材陣に対し、11月22日までGSOMIAが終了した上で、米国は韓国がその時までに考えを変えることを望むと話した。

GSOMIAが実際に終了する11月まで時間が残っているだけに、韓国にGSOMIA終了決定を再考するよう促したと分析される。

李洛淵(イ・ナギョン)首相は27日の青瓦台(チョンワデ、大統領府)と政府与党による会議で、「GSOMIAが終了する11月23日まで約3カ月の期間が残っている。その期間に打開策を求め、日本の不当な措置を原状回復し、われわれはGSOMIA終了を再検討できると考える。両国が真の姿勢で対話するよう望む」と話していた。

この当局者は一連のことは青瓦台と日本国内の人々に関連したものとしながら米国とは関連がないともしたとAFPは伝えた。

同当局者はまた「中国はこの(GSOMIA終了)結果を不満に思わないだろうと考える。これは(北東アジア)地域での中国の立場を強化したり、少なくとも同盟構造の脅威を緩和する」と主張した。その上で「中国は韓米・韓日同盟を冷戦の残滓だと呼び長く反対してきた」と話したと付け加えた。

AFP通信は「韓国は米国を通じ依然として日本と(軍事)情報を共有する考えだというが、別の米国の当局者はそうした方式は核武装をした北朝鮮に直面した時に効果的でないと話した」と伝えた。

この当局者は2016年のGSOMIA締結以前の三角情報共有について、「危機状況では相当にわずらわしく非常に不便で事実上使えない。特に危機状況で、核実験やミサイル発射がある時には時間が核心だ」と話したと同通信は説明した。


2019年08月28日10時04分
https://japanese.joins.com/article/018/257018.html?servcode=A00&;sectcode=A20
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:50:49.98ID:xe3HjmT5
日本も徹底的に制裁しろ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:51:07.35ID:Ea2tbHLB
国益考える人間ならさ、落とし所探れるけど
日本が悪い!日本が歩み寄れ!オンリーだからな
合意を得ても約束守らないし、話し合うだけムダ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:42:49.68ID:m34rfxsF
GSOMIAを結び直すにしても、竹島を返還しない国は信用できないよね
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:33:43.27ID:bg+iOvv+
韓国が止めるの止めたって言えば継続だよ
日本もアメリカも継続を望むって言ってるんだから

結局ボール持ってるのは韓国で
日本はただ継続を望むと言い続けてればいい

韓国が折れて継続と言ってきたら継続
韓国が破棄を強行するようなら、日本は残念だと言って終わり
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 06:51:13.21ID:OL/zxA6o
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:43:08.63ID:Qxnc6bSA
もっと煽れ 馬鹿が硬化して思考停止するまで煽れ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:46:50.63ID:5yFqI9nU
憐れなチョンモーはどこに行ったんでしょ、あまりの惨めさにすっこんだままだけどw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:02:16.77ID:ThMnVrWs
>>1
物にほっておけばいいやん
チョンコの好きにさせて見捨てろ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:03:15.03ID:BeHEkp+O
「愚かな韓国政府にアメリカは慈悲深く温情をもって指導してやっていたにも関わらず
韓国政府はその愚劣さを反省する事もなくGSOMIA失効に至った」
という事実を着実に積み重ねてるね。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:12:02.77ID:6K+62N6o
タイとの GSONIAはどうすんだ?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:12:10.84ID:/G6ABrxa
休戦中の敵が隣で、
地域覇権を狙う独裁国家がその後方にあるのに、
同盟と安全保障を外交カードにして同盟国を振り回す。

まあ、朝鮮併合もそんな感じだったからな。
アメリカ頑張ってね!
0513
垢版 |
2019/08/31(土) 08:19:23.18ID:OB/UBDqo
日本を困らせる為に、アメリカを引きずり込んだ。
アメリカ激怒。なに、巻き込んどるんじゃ〜。チョンのボケ〜〜。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:21:03.15ID:MgSrN8Zu
「ホワイト国に戻せば破棄しないと言ってるニダー!!」
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:25:53.53ID:/335p/b0
折れるということが出来ない韓国には無理だろ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:33:11.03ID:D6ojPE+o
>>500
日本g側が継続を望むって言ったのは
次が絶対に無い今の防衛大臣だけで
残念だとしか言っていないような

つまりは
もうハ破棄決定で
撤回はできず再締結しかないんだろ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:39:18.17ID:zBd4NdTP
>>514
日本 「出直して来い」
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:45:23.99ID:MSXczZ/t
再締結を語ろうとしたら、コケコッコーでもグックヅゥーヅルデゥーでも良いが、鶏の真似で応援だw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:50:07.62ID:vkh0u0p0
地球外に引っ越ししてくれたら考えてもいいが
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:04:39.32ID:D6ojPE+o
これもフェイクじゃね?
更新をしないって表明を撤回する規定なんてないだろ?あるのか?

筋として再締結しかないだろ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:05:36.22ID:D6ojPE+o
>匿名を要求した米高位当局者
もしその気があるなら
この件で匿名にする理由が分からん
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:20:50.73ID:JFO/7fJh
ホワイト国除外が相当やばいらしいね

安倍首相がイスラエル首相の夕食会で靴に入ったデザートを出されたのは日本製のフッ化水素がイランに輸入されていて犯人は日本だと疑われていたからでは

トランプ大統領からゴルフ会談でイスラエルの掴んでいる情報を知らされ安倍首相は急遽イランに出かけたが韓国から入手したと確信したのでは

G20での露骨な韓国外しもEUヨーロッパ諸国が韓国と会談しなかったのもイスラエル情報で警戒したからかも
0524バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/31(土) 15:22:45.28ID:2H3rdJKF
>>523
イラン関連は欧米が警戒してるもんだからなあ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 06:35:38.75ID:blArpZK2
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:35:49.86ID:Em/GaqGR
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:30:41.08ID:IlrrEFOi
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:42:20.43ID:rjXBEQDP
約3カ月の期間でやっぱやめたなんてできるのか
これ、正式な破棄のための書類を用意する時間だろ
もう、破棄されたんだから、もしもう一度結ぶのなら一度正式に破棄して
もう一度、協定を結び直すのが筋だと思うが
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 01:01:58.79ID:xpDUwgu6
>>7
そもそも阿部さんが何を見直そうが何も起こらない
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:09:30.66ID:wmW7X5YJ
文は、最初から、日米との関係を切る為にやってるのに、
考え改めるわけないじゃんwww
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:11:13.04ID:wmW7X5YJ
>>521
更新拒否撤回なんて手続きはない! (知らんけどw)
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:14:08.38ID:FIi8M+Jb
>>528
アメリカやユーロ各国、中東諸国や「インド」情勢みてると。

アメリカは11月までにイランを空爆するかもしれないぞ。

韓国がやらかした核濃縮の加速、核拡散を止めようと思ったら。
一番簡単なのは元凶になってるイランを叩くことだ。

イラン相手に小銭稼ぎやってきた韓国が。どうするか見もの
だな。そうなってからアメリカに尻尾振っても相手にもされない。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:14:47.05ID:TSPHEDmB
宿題w
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:32:23.24ID:aXTSGNLT
米国高位当局者

実在しないだろw
実際は中央日報の願望記事
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:50:24.55ID:22kXaw74
終了を申し入れてきたんだろ?
撤回とかないだろ。
元のような感じのものを頼むなら、韓国が土下座で日本にお願いするのが、筋ってもんでしょう。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:33:12.83ID:8yMHuUAI
>>536
同感
継続するにしても、一度終了させてから再締結だろうな。
条文の見直しも必要
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:44:10.77ID:skkdVaQR
賠償して貰わないといけないなw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:56:13.84ID:bvqmAH4k
強請り、集り、乞食なクセにメンツは大事らしいからな
チョンから折れることはまず無いだろう

かと言って日本が泣いてやる道理もないし、そんな事をすればそれこそ国内世論が黙っちゃいない
ま、このまま破棄に向かって進んでいくだろうね
精々頑張ってくれや
そんなリーダーを選んだお前らが悪い
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 05:02:05.57ID:fip0E15S
破棄した瞬間に殴りつけないと
何が悪かったのか理解できんよ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 05:04:22.40ID:RD2FAnoM
1.文のことだから、カリアゲに泣きつく、今こそ統一だと言って
韓国と北朝鮮に併合条約にサインしちゃう

2.崖から飛び降りるか
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 05:08:38.48ID:8+FUsGdf
一度合意したところでそれで終わりじゃない国と
もう一度情報協定結んでも意味ないよね
しかも韓国は日本の情報を有益と思ってないみたいだし
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 05:11:34.57ID:fip0E15S
こっち側に復帰してもまたすぐに裏切るだろう
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 05:14:14.50ID:RD2FAnoM
今タイに言ってんだろ経済界も100人連れて
墜落するんじゃないの
ポンコツ大韓航空のジャンボ機リースだし
墜落してもおかしくない
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:34:20.05ID:17LXTeE2
>>540
理解できないまま死んでいけばいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況