X



【文在寅】NAVERの子会社『LINE』が文在寅大統領を蔑むスタンプを販売・・・『波紋』[08/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/08/29(木) 10:06:40.77ID:CAP_USER
● LINEが文大統領を蔑むコンテンツを有料販売・・・波紋
● 日本のアマチュア製作者が作ったコンテンツ・・・韓国ネチズンの抗議で『削除』
● LINE自体検討手続き通過…"再発防止努力傾けること"

(写真)
https://img.hankyung.com/photo/201908/ZK.20387656.1.jpg
_________________

NAVER(ネイボ)の子会社であるLINE(ライン)が、文在寅(ムン・ジェイン)大統領を蔑む内容のオンラインコンテンツを韓国と日本で販売して波紋が拡がっている。日本の嫌韓ネチズンが作ったと推定されるこのコンテンツは、物議を醸した後に削除された。NAVER側は再発防止に万全を尽くすという立場である。

29日、業界によれば、LINEは最近韓国と日本などで運営するオンラインストアで、『文大統領スタンプ(Stamps of Mr. Moon)』という、メッセンジャー用のイモティコン(顔文字)を1200ウォンで販売した。

8つで構成されたイモティコンには、奇怪に表現された文大統領の顔とともに、「約束?何それ?」、「その話なんだっけ」、「私はまともです」などの日本語の吹き出しが盛り込まれた。

ソース:韓国経済(韓国語)
https://www.hankyung.com/economy/article/2019082951917
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:07:34.24ID:XsbiKM/q
煽りよる
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:08:11.76ID:nAPeyaia
気色悪いスタンプやな
作ってるアホも朝鮮人という

日本人に受け入れられるわけねえだろ、アホが
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:09:19.69ID:uxztVw6u
笑た。
0011ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/08/29(木) 10:10:17.62ID:CAP_USER
【訂正】

× ● LINE自体検討手続き通過…"再発防止努力傾けること"
○ ● LINE、独自の検討手順を通過・・・「再発防止に努める」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:10:32.55ID:n7j/B+O1
 
バカチョン文在寅の飛び降り自殺はまだかよwwwww
 
 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:12:02.79ID:Bq66OCXW
いまいちだな。
こんなアホづらさせる必要無いのに。
ごく普通の表情の方が良い
つか、日本にとってはムンムンは神に等しい存在なんだから
断交するまで、全力で支えてあげなきゃ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:12:43.14ID:bPqCtbGL
こんなん買う奴いるん?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:13:33.32ID:ff6E12w6
ゾンビじゃん

もっと狂気が足りない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:14:25.04ID:ie1Uq+yM
似てないし醜い
しかしチョン企業がこんなディスり方したら潰されんだろw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:16:43.86ID:iNr56vOz
>>1
気持ち悪さがあって悪くないと思うw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:16:44.84ID:AHxif5C5
韓国の党派的争いを日本に持ち込むなよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:18:31.33ID:Fi6eHCW/
センス悪いな

鳩山デフォルメみたいなのじゃないと
使いづらいわ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:18:41.16ID:SqlR7yQA
なんでもラインラインでウザいから閉鎖していいよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:19:12.20ID:Q63+YH2i
表現の自由ってやつなんじゃないの?
税金使われてなさそうだしおけおけ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:20:29.93ID:4sZ4lo7m
>>28
icq、Skypeがありますよね!w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:21:35.73ID:xWrBgwE8
こんなん草生えるわw

作ったやつは今後できる強制収容所行きな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:21:47.83ID:3tTLaR+B
ノアラみたいなもんかwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:23:34.67ID:7STC1MPj
気持ち悪い顔だな
こんなスタンプ誰も使わんやろ
気持ち悪い
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:24:18.87ID:kOs5PjOh
性的表現は全NG
日常会話で使えるものにしましょう。
あまりにも単純なイラストや文字だけのスタンプはNG
スタンプ内の誤字はもちろん、説明文と実物がチグハグなのはNG
著作権をほんの少しでも侵害したら即NG
告知や宣伝に使ってはいけない
酒/たばこを助長するような表現はNG
差別を助長するものはNG
違法なものを助長するものはNG
パチンコ/競馬などの賭け事を助長するものはNG
生き物を刺したり切ったり撃ったり残忍な表現はNG



どれに当てはまるんだろうな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:26:10.16ID:2BofayNP
スタンプそのものは別にいいけど絵が酷いな
センスがない
これみて文だとは分からんじゃないか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:28:21.25ID:RhfD/4fG
これが安倍なら風刺画を消させた、言論統制だって全力でバッシングが始まる案件だな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:30:47.27ID:nNSzu6JN
センスねえなあ
笑顔でキチガイじみたこと言わせないと
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:31:54.56ID:Qe0PGudi
蔑むって?
ぜんぜん普通でいみわかんねえ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:33:13.93ID:K6GONvdT
>>4
むしろもっとかっこよくすればうけるのに
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:34:40.30ID:yvbKOHyq

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:37:38.87ID:qB2Dr7ZA
>>38
ここらへんかな?
>著作権をほんの少しでも侵害したら即NG
>酒/たばこを助長するような表現はNG
日本人は酒が進む(日本製)韓国人は飲まなきゃやってられなくなる(韓国の不味い酒)

>違法なものを助長するものはNG
国際条約に違法なものを助長してる存在

>スタンプ内の誤字はもちろん、説明文と実物がチグハグなのはNG
言ってる事がチグハグなのは仕様だからこれは良いのかな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:38:13.32ID:LOEP7X2t
>>48
読めるかよ鮮人じゃあるまいし
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:38:57.71ID:iMOCLGXO
文大統領を偲ぶコンテンツ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:39:47.88ID:iMOCLGXO
>>54
ゾンビかよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:41:18.04ID:0zOVUeB4
>>1
イラストが使いまわしだな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:42:43.11ID:z8xZ4RPx
>>1
何でこれ審査通ったんだろ
差別表現には特に厳しいみたいだし、同じ絵をズラーッと並べるのもNGだった筈だが

どちらにしてもコレはユーモアの欠片も無くて全然ダメ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:43:09.31ID:CTWZTyPB
プリントアウトして表現の不自由展に並べてよw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:47:33.83ID:T1deR8FV
なんで削除?
どういう理由?
LINEって、韓国政府の言論統制の範囲内なわけ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:47:52.24ID:dXCNRURy
>>1
もっとキリッとした顔でそのセリフ言わせないと
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:51:06.20ID:9xsJSiiN
>>1
文在寅大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人も文在寅大統領を応援しよう。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:53:22.44ID:wqqzBEoj
ムンちゃんの顔ならタコチュー口にしないとヽ(´ー`)ノ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:54:32.31ID:AHxif5C5
>>48
かの国では er, or, ar は [ɔː] と発音するらしい
カタカナのトを逆向きにした母音記号で、アの口をしながらオと言う

インターネット(internet)→イントネッ
ハンバーガー(hamburger)→ヘンボゴ
メジャーリーグ(Major League)→メジョリゴ
アベンジャーズ(Avengers)→オベンジョス
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:54:44.65ID:8Loz+oHa
現実味が強過ぎて笑えない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:55:13.91ID:YH6Ouoa3
LINEも韓国企業と知れ渡ったから
日本人に擦り寄り必死なのか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:57:42.68ID:2+B0/mvb
親日罪でNAVERとLINEは潰さないと行けませんね
文ちゃんがんばれ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:57:43.10ID:kVgU9iQ1
日本の一般層レベルの反韓が異様に弱いから、なんとか煽って対立状況を日本のせいにする作戦かな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:59:07.69ID:iZ9BK7M4
センスがない、
ユーモアもない
つまらない

日本で需要あるようには
思えない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:01:31.25ID:kVgU9iQ1
日本では流行らせるなら文をわがままだけど可愛いディフォルメキャラにした方がよさそう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:03:25.29ID:1QbYacrf
>>48
俺なんかネバーって読んでたぞ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:05:28.99ID:vmUmhodO
逮捕秒読み段階か?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:07:07.02ID:Gchojzzv
>>101
よくある在コのマッチポンプですよ
ワンパターンですもん
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:14:59.97ID:G80oeAlN
絵が上手ければウケただろうに
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:22:45.05ID:HbxZ3VPS
>>21
日本人はむしろムンムンを応援してるんだぜ
このまま韓国国民連れて北にまっしぐらってね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:27:30.10ID:qIdVuw0j
もうイルベ民に拡散されてるんでは?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:34:35.85ID:G3F4n5su
LINEのとこや毎日新聞がネトウヨ的なことをやりだした
これはもう文政権が想定してたラインを越えたんだろうな
文政権が安全保障まで切り捨ててきてから明らかにパヨクの内ゲバが始まってる
0116◆65537PNPSA
垢版 |
2019/08/29(木) 11:41:48.54ID:/hH8+JFD
鳩山AAって偉大だったよな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:07:22.57ID:t359EfXL
へぇー良いじゃん。
iPhone のステッカーにも欲しいw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:19:20.08ID:eQ3Eh9O8
注意
国民の皆さんは韓国へ行かないように!
女性は犯され、ペットボトル投げられます
食事にウンコと唾が付いています。
韓国は非道で危険です!!

by日本高野連。事務局
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:21:39.31ID:iu5KB6bY
でもLINE一番人気があるスタンプは枝野幸男じゃなかったけ?(・ω・)
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:34:30.95ID:6qJQjm6z
>>1
このセンスは日本人には到底ありえないわあ。デザイン考えた奴の名前と顔を公表しろよ。危険人物やで。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:35:36.34ID:hMWSr1jO
>>75
何をいまさらw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:37:06.69ID:L9Tplbci
>>1
想像以上にヤベー奴だった
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:37:37.59ID:P8SoCJw6
>>78
わかる
センス無いよな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:38:24.04ID:EASEPaxP
>>1
そんな工作したって日本人は支持しませんが
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:39:27.85ID:EASEPaxP
>>129
歴代最強大統領

と書いてあったら冗談で買うかも
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:39:33.64ID:L9Tplbci
>>117
スターリンがヒトラーの分の飲み物持ってきてて草

ネイバーの画像加工センスは正直相当高いと思う
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:39:58.44ID:t359EfXL
こっちが100%悪いのを誤魔化す時に使えそうw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:50:22.43ID:Pv/UFluN
もうちょいポッポみたいなボップさが欲しいね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 13:51:27.81ID:7InDc6J+
>>1
ひねり皆無のリアル絵ムンムン…?

・中傷リアル絵きもい
・センス悪すぎ
・解釈違い
・コレジャナイ

アホか…日本人なら絵もギャグも洗練されてて常用可能なおもろ可愛いスタンプ作るぞw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 14:20:28.27ID:Ijta61mL
ラインって個人情報がNAVERにすいあげられてる。 野村、みずほ ラインとの

提携を即廃止しろ。 
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 14:37:00.92ID:GInZ8Kjw
ライン朝鮮バックドアが漏れ無く付いてくる
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:57:36.95ID:sibGNkOY
顔を醜くするセンスのなさ。
こういうのはコミカルとユーモアが必要。
日本人が作ったのなら、そいつは韓国的な感性の持ち主だね。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:59:50.90ID:nBCTzHq9
可愛く作ったら人気出ちゃうだろw
絶妙な気色悪さだ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:04:28.49ID:0l9w6Wyp
り地域ってあんまりLINEが普及してないんじゃなかった?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:48:51.50ID:TL3P+gzD
在日狩りが心配だ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:59:58.00ID:dY+vqnH9
>>153
カカオトーク一色だね。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:47:32.97ID:BF9i8mJp
>>2
陰謀だよw
お前らチョンコは一言つぶやいて逃げるだけの臆病者だから日本人からイジメを受けるんだよw
チョンカス野郎は悔しかったら反論してみなさいw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:53:13.13ID:0wQd6yvw
これが左翼のおっしゃる表現の自由ですか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:45:29.67ID:H/TfyK3M
バカチョンカメラ(笑)
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:34:52.81ID:2qXPpisf
>>129
「最強」「韓国エスペランサ」「外交王」「アイアムアプレジデント」とか
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:00:35.15ID:qF5HUr8C
やっぱり韓国企業はダメだな。
言論弾圧とはな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:48.90ID:TKkruWi8
韓国の反日パフォーマンスに比べたら可愛いもんやと思うけどな。
これに比べたら、あっちは国旗燃やしたり、人間として品が無いと思うんやが、まぁアホやから仕方ないかぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況