X



【有本香】韓国の学校では「神社の鳥居は、お金の“円”の形をしている。日本人は金の事しか考えてない」と教えている[08/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/30(金) 19:53:13.91ID:CAP_USER
御厨一彦 @greyclown2014 1:50 - 2019年8月29日
虎8より

有本香氏
「韓国の教師は生徒に対し、普段から日本人の悪口や侮蔑を口にする。
例えば「日本の神社の鳥居はお金の“円”の形をしている。
日本人は金の事しか考えてない民族なので、国中に円を模った物を建てて拝んでいるのだ。と」

居島一平
「ただのバ○じゃないですか」
https://twitter.com/greyclown2014/status/1166996423256113152
△ソースに動画があります
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:54:57.37ID:9Fp2Zn7i
ただのバカですね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:55:01.76ID:jY0StUuF
自分がそうだと相手もそうに違いないと思い込む病気
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:55:22.45ID:ukPoL42C
鳥居ってのは、神様を呼びに行く鳥が止まるところだろ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:55:46.05ID:vWOJvVPp
安倍ぴょん「…なんも言えねえニダ」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:55:46.19ID:ukPoL42C
鴨居は知らんがw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:56:24.05ID:bdP0Nfr5
ただ〇バカですね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:56:27.48ID:ka3YYbWe
お前らウォンだろw
こっちみんなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:56:34.50ID:PJ4XDL0E
鳥居って、どこから伝わったのかすごい気になるんだけど、
知ってる人います?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:56:55.02ID:y/Oaoys0
当たらずとも遠からずだね
特に金まみれ利権まみれの自民党は反論できないだろう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:56:59.25ID:WRcSsta8
円っていつからだっけ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:56:59.22ID:7a4NWihL
韓国「神社の鳥居は、お金の“円”の形をしている。日本人は金の事しか考えてない」



これ、ほんまやで

円を鳥居のモデルにしてる

日本人のくせにこんなことも知らんのか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:57:27.39ID:CGNkFmXQ
漢字知らない韓国の小学生にこんなん教えてもピンとこないだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:57:36.84ID:JrwrF7YF
「金」とかいう苗字はどう説明するんだ?w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:57:46.10ID:VuJz7xp9
こんな国とは交流したくありません
政府に断交を求めます
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:57:49.32ID:ZXr0pGmh
「円」って新字なんだけどw
神社の鳥居って戦後の産物なんだw

旧字の「圓」の朝鮮読みが「ウォン」なんだけど
日帝残滓は放置ですか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:58:10.10ID:I7QKuOz/
妄想するのは勝手だが
他人に言う時は時系列考えないとただのバカ丸出しですが
バカだから気が付かないんだろうな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:58:19.10ID:rAPJnozj
などと意味不明なことを供述しており
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:58:22.06ID:7ALl/i5w
歴史は書き換えたらあかんで
0037バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 19:59:25.07ID:qqMOJlGu
>>21
円って1971年に制定だから
鳥居は八世紀には確定してたらしいし時代が違うわw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:59:45.96ID:rAPJnozj
鳥居の原型ってアジア中にあるんじゃなかったっけ、確か三苗の遺跡にもあったような
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:00:28.11ID:3HnCmIuC
賠償金おかわりの乞食が
お笑い草
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:00:46.61ID:A9aVmkdk
造幣局は上から見たら円だったか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:01:08.26ID:7Y40Gl3w
ここでやめたらオレたちゃなんだ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:01:28.40ID:XrQpWouC
>>29
時系列めちゃくちゃなチョンの思考回路がよく分かるなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:02:00.22ID:rAPJnozj
バカもここ迄くると感心するわw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:02:03.83ID:I7QKuOz/
>>35
日帝の呪いの杭とかマジで教えてたらしいでw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:02:16.93ID:idz7CMS6
さすが漢字が覚えられなかった民族だなw

鳥居は中央上部に取り付けられている看板のようなものを扁額と呼ぶが、扁額は後から付けられているものだから本来の鳥居と円は全く似てないw

アホが教師だと民族全体がどんどんアホになるなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:02:52.06ID:Xow/YHyz
円にせよ圓にせよ、それが採用される前から鳥居はあるぞ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:03:04.82ID:urUp5Kbe
鳥居って日本神道のオリジナル要素だからなあ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:03:09.33ID:WRcSsta8
学校の先生って誰でもなれるんか?
韓国は
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:03:35.19ID:gHeBPBC0
>>25
お前も馬鹿か、鳥居の歴史はもっと長い。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:03:39.53ID:JrwrF7YF
>>54
誰がなっても朝鮮人だから質は変わらないぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:03:51.51ID:QYsDFht6
>>21
祖国へお帰りなさい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:04:19.46ID:XrQpWouC
>>54
堂々とウソをつくのが他人より上手い人
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:04:31.88ID:0ktTwbpa
>>41
ちな、中国の人民元を記号で書くと「\」
これ豆な
0061
垢版 |
2019/08/30(金) 20:04:35.90ID:nRZKpx3y
チョンって、馬鹿まっしぐら。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:04:44.40ID:y/Oaoys0
皆さん、霧社事件を忘れていませんか
台湾人ってこんな凄惨な事件を起こす民族なんですよ
コリアンがこんな事件を起こしたことがありますか?
ないですよね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:04:50.29ID:+hTbE9MH
チョンっていうのはほんと知能が低いなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:04:55.70ID:8a/fQjhC
着物の帯はどこでも売春できるように簡易マットと教えてるらしいな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:05:03.20ID:OwW/Yzt5
おまエラは気の棒削った
ブサイクな顔の柱しか作れない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:05:27.07ID:rAPJnozj
>>53
一応長江辺りからじゃないかとは言われてる、結構諸説あるね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:05:59.09ID:y/Oaoys0
>>63は誤爆
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:06:14.15ID:uExg0Zz1
おでん文字は○と棒でできている
賽銭泥棒しようとしか考えてない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:06:23.36ID:kYH1loOc
>>37
1971年て…
ワシ小学生や
0073バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 20:06:23.61ID:qqMOJlGu
>>49
あれ偉い人が書くものだという記憶があるw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:06:27.17ID:eWurtCqo
ただの馬鹿じゃ無いですか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:06:57.32ID:N1oARI7B
鳥居の起源は朝鮮半島ニダ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:07:36.12ID:GJhrf/mk
金(キム)という名字について語ろうか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:07:59.60ID:PiMPUYCt
>>1


信仰する対象が、両班と女性器だけの朝鮮人にとって、よそ様の神様は穢して貶める対象です。


そういう捕らえ方をするのは、朝鮮人では当たり前なんですねぇ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:08:34.87ID:jEYGv7Hl
日本人はキムの事しか考えてない
0082バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 20:08:45.95ID:qqMOJlGu
>>72
百年誤差してしまったw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:09:40.25ID:gJnMHlD2
昔は支持してたけど
有本もケントも頭おかしいと思えるようになってきた
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:10:15.30ID:JX6ydzIt
通貨の単位を円としたのは、明治時代に入ってからだ
当時、中国などで、欧米のコインは丸いから円と呼ぶことが多かったから
それなら通貨の単位を円とすればよいと決めただけでね
神社の鳥居は、それこそ先史時代からあの形だった
形がたまたま似ているだけで、その起源にはまったく共通点がない

言いがかりだな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:10:25.67ID:aQWm534G
韓国人がいかに頭がおかしいかを表した良い例だね
奴らは烏は白いと思ってるだろうな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:10:36.56ID:TQTMrLsg
韓国人は生まれた瞬間から反日を叩き込まれる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:10:50.65ID:GOFzFOjW
創価学会みたい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:10:51.26ID:HLOtJLwa
ビジネスウヨクw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:11:07.44ID:nvPtSBM7
>>1
つまり「ウリナラはお金の事しか考えてないからチョッピリもそうに違いないニダ」って事か
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:11:34.30ID:Y/incLjL
あーあ、鳥居に触れちゃったよ…
おまエラ、ユダヤに踏み潰されるわ

鳥居とは「トリイ」ヘブライ語で門だよ
なぜ赤いか知ってるか?
羊の血なんだわ
「過ぎ越し」な
んで、秦氏のたてたお稲荷さんのお狐さまの首も捥いだよな?
さらにはイランシリアにフッ化水素てか?
先に自分で死んだほうがよかったと
後悔するときがやってくるぞ

アメリカ舐めても、ヘブライとヤマトゥを舐めないほうがいいぞ

日韓のいざこざとはレベルが違うから
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:12:04.15ID:2Hva9fb+
>>21
円って使い始めたの明治だぜ?
ついでに最初は旧字体の圓な
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:12:11.43ID:nvPtSBM7
>>9
こんなところにもただの馬鹿が
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:12:23.22ID:xtFJaaNN
陰謀論者でももっとマトモな妄想するわ
0104パサラソケサラソ
垢版 |
2019/08/30(金) 20:12:39.38ID:1osdAw7P
>日本人は金の事しか考えてない民族なので、国中に円を模った物を建てて拝んでいるのだ。
このように、韓国は自分の都合のよいように、常に歴史を捏造している。
(円は明治になってから。鳥居はもっと昔。)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:12:49.61ID:nQnU06j8
韓国には何もない。何も残らない。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:13:11.38ID:k2oCHkQU
うん、ただのバカだ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:13:16.06ID:2Hva9fb+
>>96
カンボジアやポリネシアとも
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:13:35.37ID:MzZ0EG9u



そーかぁ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:13:43.99ID:PhMY76Xu
ハッキリ言ってバカじゃないの?鳥居が初めて登場した当時は円というお金は
無かったんだよ!アホが!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:14:27.82ID:XtzYH5Ee
韓国の学校は間違った歴史を教える洗脳ですから
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:14:30.47ID:nvPtSBM7
>>85
大阪で日本人なら誰でもいいって無差別テロしたのもいたよな
0117バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 20:15:02.10ID:qqMOJlGu
鳥居は神の使いが止まる場所とか聞いたな
うろ覚えだけれども
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:15:15.28ID:Kw8hSafv
野獣先輩以上のこじつけ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:15:30.37ID:6R123NuP
コイツら日ユ同祖論とか聞いた日には気が狂うんじゃないか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:15:33.24ID:VTKOO7FV
ちょっと意味わからなかったwww
やっとわかったけど
いわれりゃ円っぽいね
そのあとの解釈が悪意だらけだけどw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:15:49.31ID:Gp7gMOko
>>1
おま、鳥居ディスるのはヤバいやつだから
ユダヤとか景教とかイスラエルとか引っ張り出されちゃう感じ

しかも戦前、旧字体の使われていた頃は圓だから
因みに鳥居の形が今の感じになったのは8世紀な
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:15:52.84ID:iMKiSOd9
これすげー罰が当たるぞ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:16:12.05ID:+if1YZXP
 韓国の教科書に日本人労働者を徴用工と嘘の記述
https://streamable.com/in3b8
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:16:20.01ID:3IPNP69q
また自己紹介とか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:16:48.82ID:2Hva9fb+
>>122
鳥居の携帯は中央アジアとか関連あるのかな?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:17:05.27ID:kDzs9Maf
コリアンの侮日浅知恵辞典を誰か上梓してくれませんか。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:17:26.27ID:yZRkjajA
●福澤諭吉の脱亜論で『韓国は相手にするな!』と結論

韓国の不実はいまに始まったことではない。明治の傑出した知識人、福澤諭吉は当時すでにそのことを看破していた。

朝鮮に学校を作りハングルを整理し教育した福沢諭吉の「脱亜論」なぜ朝鮮を見限ったのか?

《左れば斯る国人に対して如何なる約束を結ぶも、背信違約は彼等の持前にして毫も意に介することなし。
既に従来の国交際上にも屡ば実験したる所なれば、朝鮮人を相手の約束ならば最初より無効のものと覚悟して、事実上に自ら実を収むるの外なきのみ》(『時事新報』明治三十年十月七日)

 これは福澤諭吉の言葉であるが、まさに現在の日韓関係の本質を言い当てている。韓国人は何百年経っても恩を仇で返し約束は守らない民族なのだ。

戦争もしていない韓国と日韓基本条約(一九六五年)で国交正常化をなし、日本から韓国へなぜか5億ドルという膨大な資金提供もあり「漢江の奇跡」と呼ばれた経済復興を成し遂げたにもかかわらず、日本のおかげというその現実を認めない。
文大統領は「漢江の奇跡」を教科書から消すらしい。、

韓国は2度と蒸し返さないと約束した慰安婦問題や戦時徴用工などの賠償金要求を出し続けてやまない。その国家としての態度に日本は毅然とした「処分」を示さねばならない。
100回言えば何でも通るが韓国人だ。
助けない、教えない、聞かないが重要だ。助けたら後から恨まれ賠償金を取られに先祖様は懲りているのだ。

https://i.imgur.com/eJGxLYd.jpg
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:17:28.69ID:0Xi42ajb
>>1
>居島一平
「ただのバ○じゃないですか」
 
その反応発言はちょっと違うだろw
 
そこは「洗脳」だろが正解!
 
もう少し語彙力必要です。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:18:20.15ID:A6tCgEI5
それが韓国なんだから、いちいち相手にするのもどうかと?
0131バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 20:18:23.48ID:qqMOJlGu
>>122
やべーのが絡んできたw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:19:22.55ID:wI9EFiXZ
鳥居の上に石が乗ったら願い事が叶うんだけど
チョンから見れば鳥居に石をぶつけていると思うらしい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:19:27.89ID:7ALl/i5w
ウォンも日帝残滓とはw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:19:35.57ID:vgLDxdhY
ただのバカです
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:19:36.59ID:nvPtSBM7
>>98
金(キム)もパクもリもいつでも帰れるのに居座ってるだけなのにな
早く持って帰りゃいいのに
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:20:12.48ID:DhMP/TSm
朝鮮人はウンコを食べる、小便で顔を洗う
小学校で教えて下さい
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:20:54.17ID:B6gngzsO
文は対馬の仏像の化身だ。

韓国の愚民ども、仏罰は始まったばかりだ。

ショータイムを楽しみ給え。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:21:34.21ID:htr6sut8
有本香さん、ありがとうございました。
鳥居の形にそんな意味があったとは知らなかった。
そう言われたら日本人はお金のことばかり考えてるね。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:21:39.25ID:u+IrpOV8
やっぱ朝鮮人バカだわー
お前らキムチのことしか考えてないだろw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:21:41.60ID:FcJjl9Ll
韓国ではよくある、相手を無理矢理蔑む低レベル過ぎる都市伝説に過ぎない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:22:19.15ID:UqbifsYn
と、言うことはハングル使う韓国人はいつもオデンのことしか考えてないのかw
0149バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 20:23:04.22ID:qqMOJlGu
>>141
日本でいう神社の一族か
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:23:04.82ID:B6gngzsO
>>20 >>139
円という漢字は、昔は「圓」だから使いだしたのは戦後。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:23:36.40ID:gb80qYeO
>>109
◯だと思って不思議に思ってた
こういうことかあああああ

似てるっちゃあ似てるけど時代がおかしいんだなw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:23:50.26ID:ojawooZt
韓国人の叩きって時系列がめちゃくちゃなのが多いよな
0158バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 20:25:23.90ID:qqMOJlGu
>>153
$1=\360
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:25:50.19ID:htr6sut8
>>133
伊勢神宮や靖国神社ではやらない方がいいよ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:26:00.92ID:BQGKs5ym
最近も在韓日本人のブログ見てたら子供が学校でお花見は韓国の文化を
日本がパクったみたいに教えられてきたって書いてたわw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:26:13.71ID:NzX3tt9K
これは恥ずかしいこと言ったな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:27:04.28ID:gb80qYeO
お馬鹿www
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:27:24.91ID:acnwz2tz
旭日旗を昔から嫌ってる設定が一気に浸透しちゃう生き物だし
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:28:22.95ID:Y9IrUxAx
>>148
これがネタかどうかにかかわらず、韓国は相当なバカですよ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:28:23.06ID:ZrhyPEpV
マジレスすると円の語源は鼎など神聖な物を屋根の下に置いて祀っていたところで
それで欠けた所の無い完璧なもの=円形ってなったから
韓国人のいう由来とは正反対だよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:28:34.68ID:hAHf/dL/
韓国人が捏造大好きのバカだってことは周知の事実だろ。

別に驚かないわw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:28:53.61ID:3j9OLqNI
バカの韓国人だもの、大バカの韓国人もザラだろう
0173バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 20:29:11.86ID:qqMOJlGu
>>133
そう言う御利益ある系は神社が公式に言っていない限りデマだからやらん方がいいぞ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:29:44.41ID:CXIi9O1I
>>16
雲南省とビルマとの国境地帯に住むアカ族(中国ではハニ族)の「パトォー・ピー(精霊の門)」という村の入口の門では、
上に木彫りらしき鳥が置かれることや、鳥を模した造形物を飾る風習もあることから、
日本の神社でよく見られる「鳥居」の原型は、アカ族らが長江流域から南下、避難してくる前、長江流域に住んでいた時代(百越人であった時代)の「鳥居」ではないのか、という説もある。
アカ族の村の門には鳥の木形が置かれるが、同様の鳥の木形は日本での稲作文化の始まりとされる弥生時代の遺蹟である池上・曽根遺跡や纒向遺跡でも見つかっており、また他にも多くの遺蹟でも同様
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:30:28.78ID:5FQy5btt
もう、忘れてるわ。韓国が鳥居や神社を潰したから神罰が下って朝鮮人同士が殺し合う
朝鮮戦争が起きたことを。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:31:28.17ID:nvPtSBM7
>>143
そんな意味はないって話なんだが難しかったか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:31:32.54ID:Gp7gMOko
>>126
あるとしたら今の中国経由だと思う

>>131
調べると案外荒唐無稽でもない上に、
ユダヤ団体も関係あるかもしれないと言って肯定的に受け止めていて、
それについて研究しているユダヤ人さえもいる
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:31:42.55ID:n7vwqiB/
朝鮮人の脳は矛盾という概念を処理する部位がないからな
マジな話
洗脳するのは簡単なわけよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:32:41.62ID:0Xi42ajb
そう言えばソウカの信者さん達は神社の鳥居くぐるのは御法度
という噂は本当ですかね?
強い信仰心ある信者さんは鳥居は避けられるという噂ですがどうなのですかね?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:32:44.68ID:JX6ydzIt
>>16
鳥居の起源は古く、はっきりした事はわかっていないが
中国の奥地
中央アジアの方で村の入り口に鳥居に似たような門を建てる風習がある
鳥居の起源はこの辺ではないかと私は思うがね
まあ、これはあくまで私の私見であり
いまぐぐってみたら、いろんな説があるみたいだが
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:33:40.15ID:skt/IpQW
>>148
いや、留学生からそんなようなこと聞いたことある。
たぶん実話やで。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:34:20.84ID:n7vwqiB/
朝鮮人は時間の概念を持ってない
三次元空間の住民だから
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:34:52.21ID:UbtzDGeA
有本って信用できるの?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:35:34.60ID:4yqhfzAm
これはひどい
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:36:25.27ID:SZ7Ols2z
円という漢字は圓という字の新しい略字

漢字を知らない韓国人らしい無教養丸出しな間違い
繁体字をつかう台湾人香港人なら絶対こういう馬鹿なことは言わない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:36:45.97ID:7cZvgNMO
神社っていつからあるんだっけ?

円通貨っていつから使ってるんだっけ?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:37:09.20ID:SWiW+EnU
>>177
あいつらの中では日本は、
半島から逃げ出した「落ちこぼれ」が作った国で、
そんな落ちこぼれを朝鮮人は一から教育したのに、
日本人は朝鮮を植民地にした恩知らずになってるw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:38:24.18ID:fUtNsFvG
鳥居の成立は、円の成立より後だった…だと…?
朝鮮人は時系列が理解できんのか

まぁ森羅万象を司る安倍総理なら、1000年以上さかのぼって円から鳥居作っても不思議ではないか
0202バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 20:38:53.63ID:qqMOJlGu
>>198
つーか、朝鮮人と同祖なら併合は正当性のある行為になるって理屈知らんのだろーな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:39:12.46ID:htr6sut8
個人のツィートがソースかと思ったら、
そのまた元は虎の門ニュースでの有本香さんの発言らしい。
そんなものでスレを立てるのもどうかと思うけど、
とりあえずソースによってスレを立てることは守った方がいい。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:39:40.20ID:0Xi42ajb
仏教寺の偶像とは違い、神道系はそれよりもはるかに日本独自で
信仰が深化したものですからね。
 
寺社権力混合の室町戦国時代による信仰道徳の低下乱立時期辺りに
かなり現在偶像建築物の変化や新たな確立変化は
あったでしょうからね。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:39:53.06ID:zlyViYd5
集り魔に言われしてもww
0207バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 20:40:27.71ID:qqMOJlGu
>>199
昭和じゃないの?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:41:00.82ID:w559XAIi
韓国の国旗ってどうしても69に見える。
そんなことしか考えていないんだろうな。慰安婦の国だし。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:41:20.31ID:vxxK8Or+
なるほどなぁ
日本の通貨単位が「円」になったのって何時でしたっけ?
0214◆65537PNPSA
垢版 |
2019/08/30(金) 20:43:18.10ID:1DzqfUEM
鳥居は拝まないが?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:43:19.79ID:EY9Q43Iy
>>97
朱門であり、結界

血筋なのだよ
生まれつきの


また創価かな? 地雷は 踏まないように、気をつけてぴょん
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:44:14.71ID:QdBcWwfZ
韓国人は韓国人で、誰かを陥れるためならあらゆるものを犠牲にするからな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:44:45.44ID:XrQpWouC
>>189
おまエラこそがカネのことしか頭にないから、鳥居が円だの両に見えてくるんだよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:44:53.01ID:TKoR8cuv
お金の事しか頭にないのは韓国勢と左翼だけ。

金儲けの為なら賄賂買収売春囲い込み傷害殺人放火まで徹底するのが韓国。

有本香と言う売春婦は韓国の極悪非道冷酷無比の歴史を知らないようだな。

金の為なら娘はどんどん売りとばし気に入らないと殺すのが朝鮮民族の歴史。

有本も殺されるかもなw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:46:13.17ID:2Hva9fb+
>>179
つーよりあの辺りの文化圏と繋がりあるのは正倉院絡みでも明らかだしね
0222バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 20:46:18.80ID:qqMOJlGu
>>210
マジレスすると太極図が元らしいが
横にすると災厄を呼び込むん形になるんだと
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:46:22.76ID:CXIi9O1I
中東の方で門は「トリー」インドでは「トラーナ」
そこから来たという話もあるな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:47:53.68ID:qvRK5jmR
バカプラスガイキチです
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:48:02.80ID:CqH/g39p
天岩戸(あまのいわと)説

天照大神(あまてらすおおみかみ)が天岩戸に閉じこもり、国中が真っ暗になったとき、なんとか天照大神に出てきてもらうため、天岩戸の入り口にあった宿木(やどりぎ)に鳥を乗せて鳴かせたという言い伝えがあります。

「宿木に鳥を乗せた=鳥が居る」ことで、そのまま鳥居という建造物になったと言われています。

全然違うじゃんwwww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:48:17.33ID:gK84cBZp
うん
ただの馬鹿だね
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:48:22.54ID:r6/86QG7
もう根本的に向いている方向が違うんだから交友なんて無理だよなあ
日本が70年かけてもこの状態なんだから
他の国相手ならとっくに国交を絶ってるよ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:48:40.62ID:je+v5aW5
韓国の旗はオメコ。
だから性犯罪が無くならない。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:49:01.51ID:2Hva9fb+
>>223
メソポタミアも関連ありそうだな、あそこ精霊信仰だし
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:49:23.77ID:bQD7BzZv
そうやって難癖言いがかりの仕方を教えてるのか。。。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:49:31.07ID:hUBATM55
>>18
こいつもただのバカ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:49:43.26ID:rQdlH3c8
>>222
災厄を呼び込むっていうより災厄そのものになってるんだけど
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:49:50.04ID:zisTzlGr
>>1
時系列いや じゅんばん てわかるかな?
0236バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 20:50:29.10ID:qqMOJlGu
>>221
世界の秘宝が封印されてるからなあ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:50:33.10ID:bZQvLyyI
>>207
ググっても見つからんかった圓になったのは明治4年らしいが円の表示に変わったのはいつからか解らん
紙幣や硬貨のデザイン変わる機会に書体も変えたんだろうが少なくとも明治以降の話だな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:50:56.34ID:Y7+iH6YM
「金!」って呼びかけると振り返る人が多すぎて困っちゃう国があるらしい。
0239
垢版 |
2019/08/30(金) 20:51:20.04ID:nRZKpx3y
チョンって、想像が、貧困。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:51:34.17ID:0Xi42ajb
仏教も神道も基本ベースは煩悩からのザンゲなど贖罪浄化の
機能も備えた宗教であるのだから
物欲丸出しの金銭というスタートラインの発想はなぁw
如何にもチョンらしい思考からの洗脳だわ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:51:34.30ID:M71t/YjT
 ほっとけ!好きにさせろ。
意見言えば、反発するだけ!
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:51:52.80ID:hUBATM55
>>229
しかもマジな話、建国当初は国旗を作る技術が無くて日の丸を染め直したんだぜ
日の丸を犯してできた旗
韓国にふさわしい
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:52:32.19ID:gK84cBZp
>>239
それ激しく同意する
問題を起こすのも想像力の欠如から起こってそう
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:52:34.10ID:lLgDHCNx
もう少し調べてみます…
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:52:51.88ID:Lx+Kju4y
すげーアホな記事だがコリアンはこれが日常なんだろーな。w
鳥居は数千年前からだが、通貨単位が円になったのは明治維新以後なんだが。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:53:04.91ID:urUp5Kbe
神域の入り口に特別なゲートを設けるって考え方いいよね。
鳥居に一礼してくぐると普段は潜んでる畏怖や敬虔さが起き上がるのを感じるよね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:53:25.75ID:MKo/pKrs
さすが、奇怪な「おでん文字」の国?だな、南朝鮮は。
0248バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 20:53:35.19ID:qqMOJlGu
>>240
大概の宗教にはそういう機能あると思うが
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:54:57.44ID:knF/fY6O
土人の解釈は放っておくしかない
永遠に日本を理解しないでほしい
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:55:56.80ID:gK84cBZp
感情を吐き出すために捏造しいい加減なことを教えて将来の子供達が恥をかくかもしれない
そんなことも理解できない低脳
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:56:02.80ID:K3A/gCQe
違うだろお金を大切にしたから円が素晴らしい通貨になったんだよ
ウォンなんて何処の通貨ってレベルだろ
妬むなよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:56:29.86ID:Lx+Kju4y
家の家系は神道で実家は神社なんだが、鳥居の起源はなんなのかまだ不明。
ただ神社の建築様式が「船形」なんでインドネシアに由来するのは確実。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:57:27.21ID:ECqTGnGz
>>2
この2文字で通じてしまうwww
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:57:39.38ID:FKHx3WiA
>>1
円(圓)も元(圓)もウォン(圓)も

まぁ・・・いいやw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:58:18.46ID:gK84cBZp
いくら嫌いでも教育は教育
感情は感情
分離できない屑民族
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:58:56.24ID:ECqTGnGz
さすが歴史をコリエイトする人達は言うことが違うねwww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:59:44.43ID:+3qqGyii
>>1
すげぇぇぇwww イメージだけで他国の文化をおとしめる事を学校で教えてるとか凄いぜ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:00:20.89ID:KU3Jdm/N
名字が金とか金しか考えてない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:00:48.02ID:x9+GQp14
韓国人は金(正恩)のことしか考えてないな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:01:04.35ID:Ee8qxEcR
円をお金っていう意味だとおもってる 他所の国の事ばっかり考えてる人々
0265バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 21:01:20.60ID:qqMOJlGu
じゃあなんで500ウォンを500円にそっくりにする詐欺してんの?
0266中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:01:24.25ID:zda4Ngio
>>254
神社の建築様式ってどこの神社のこと??伊勢神宮の建築様式は古代中国の建築様式だぞ?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:01:55.18ID:2Hva9fb+
>>254
インドネシアも独自の精霊信仰あるんだっけ?
国産みみたいな神話もあって
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:02:37.64ID:bZQvLyyI
>>258
中国の拝金主義は筋金入りだからなwだからこそ後々一方的に損をするやってはいけないことも解ってる
韓国は怒鳴ればなんでも通ると思ってるから話にならない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:03:55.32ID:0Xi42ajb
>>248
自我欲を満たす目的に洗脳支配しようともくろむ
カルト宗教の教祖はそんな機能など付けていないよw
屁理屈で自分の欲を満たす為だけの教義を刷り込むだけだからね。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:04:08.93ID:waEJyRDS
>>1
馬鹿じゃね
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:04:23.90ID:ECqTGnGz
金朴李の国はそう見えるのでしょう。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:05:17.45ID:2Hva9fb+
>>266
伊勢は違うぞ、七福神系統のを言え童貞
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:05:43.45ID:nBqNA69H
エンを円と書くようになったのは主に前後やぞ
それまではふつうに圓だから
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:06:52.25ID:UWB0y//b
鳥居は、円ではなく、門だろう
古代中国の門に鳥居の原形が使われていた

まあ、その頃の韓国はバーター取引だったからなあ
0276バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 21:07:20.09ID:qqMOJlGu
>>267
バナナと石の贈り物でバナナを選んだせいで不老にはならなかったとか

>>269
カルトは宗教じゃなくて詐欺でそ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:09:10.62ID:2Hva9fb+
>>274
余計に違うぞ七福神のユニット系統の神社なら中国様式取り入れてるが
伊勢等の神宮は関係ないぞ童貞
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:10:48.04ID:0vArAHhP
謝罪と賠償を要求するという名の揺すりたかり自殺の仄めかししか頭にない国が何だって?
ご免なさい国技のレイプあったね
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:10:58.70ID:9RR5c1FS
そもそも神社は鉄が取れるようにという祈りが込められている
豊葦原瑞穂国とは葦や稲の根元に着いた褐鉄鉱がたくさん取れる国ということ
褐鉄鉱はすず、鈴であり、神社で鈴を鳴らすのは鉄が集まることを願っているのである
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:11:32.57ID:2Hva9fb+
>>276
太平洋の諸島神話はそんなんばっかだな…
って、やっぱり似るんだな神話って
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:13:34.07ID:ENLdwTf2
なるほど。だから韓国人は鳥居マークがあっても無視して立ち小便をするのか。
0289バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 21:13:41.11ID:qqMOJlGu
>>278
インドに中国とほぼ大陸系の神だよな
七福神
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:14:15.78ID:Mww7G6z1
>>256
いや良くない円は圓の簡略字ってことをバカチョンは知らないんだよ
そのくせ通貨単位に¥エン(ウォン)を使っている恥ずかしい国
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:14:21.44ID:j7f98nyG
>>42
それ日本銀行だろ
しかし漢字を捨てた国は凄いな
文字としてではなく形でしか認識出来ないのか
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:14:31.70ID:knF/fY6O
ヤップ島の石のお金と一緒かよ
まぎらわしいのは島の名前だけ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:14:49.69ID:2Hva9fb+
>>279
死んだ嫁に会いに行ったらゾンビになってて毎年千人殺すと言われた国がありまして…
「返しは1500人生むと答えました」
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:14:53.50ID:FracX4/B
相手するだけ無駄
所詮チョン

言いたいこと言ってれば満足と言う虚しい民族
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:15:41.29ID:2Hva9fb+
>>285
そもそも神宮系統をその辺の神社と混同してんでしょう
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:16:35.93ID:2Hva9fb+
>>289
今で言う【国際アイドルユニット】だしね
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:17:56.55ID:NyO/EJBu
>>1
日本も教えたらいいじゃん
チョンコはトンスルというおぞましい物を飲む未開虫だと
0305バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 21:20:04.80ID:qqMOJlGu
>>291
象形文字に戻ってるんでそ

>>296
神宮って三つだけと嘘を教えられていたニダ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:24:16.18ID:J0eMO5HT
どうぞ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:27:25.01ID:ECqTGnGz
なぜか神様の放しに変わってるw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:27:26.18ID:/mQZVP3q
神域の門だから「門」だろうね
漢字の起源以前に
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:28:45.21ID:gpL90Sd8
>>5
それ
絶えず疑心暗鬼の国

自分自身に自信が持てない人間の末路

中国史を理解していない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:29:37.08ID:eyaqJfm6
ウォンは日帝残滓だから、通貨呼称を「ライダイハン」に変更したら?
0319バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 21:30:21.09ID:qqMOJlGu
>>304
神様だし性別自在の可能性あるぞw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:31:06.49ID:EX4C4lsZ
ただのババじゃないですか
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:31:23.55ID:O6DNuY7O
こうして韓国は現実とは程遠く、教養とは言えない、無駄な
知識ばかり得て、愚かな人間になっていくんだ。おそろしい。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:35:20.26ID:nm3XN1uI
>>237
>>211
五円玉の表記が圓から円に変わったの
いつからだっけ?手元には平成ばっかりなもので。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:36:28.50ID:/EUuiiMO
>>302

明智光秀スゲー
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:36:59.84ID:36SaFoV8
救いよーのないただのバカ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:37:42.01ID:0D2/y3MI
ま、日本人が金の事しか考えてないのは確かかもしれない。
長期的に金を得るためには、論理的な考え方ができ、他人に信頼される行動をすることが必要だ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:39:50.14ID:zV6r6uxC
こういう韓国みたいな品位のカケラもないヤツラと関わるなって
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:40:22.72ID:/EUuiiMO
>>277

<丶`∀´><勉強になったニカ?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:41:41.05ID:Kv4eciof
前々から思ってたけど彼ら人類の歴史は18世紀位から始まってる感覚だよね?
時系列の認識が明らかにおかしい

彼らの歴史教育は本当にどんなことになってるんだ?
今いいタイミングだから誰か調べて大手マスコミなんかでバンバン取り上げると良いんじゃないか
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:45:36.76ID:WbrLPRBe
>>21
アホぶりにワロタw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:48:18.53ID:9RR5c1FS
作家高田崇史は七福神は六歌仙を祀るために選ばれたとしている

大黒天は大伴黒主
恵比寿天は文屋康秀
寿老人は在原業平
福禄寿は僧正遍昭
弁財天は小野小町
布袋は喜撰法師
帝釈天は惟喬親王

布袋は弥勒で未来仏であり、56億7千万年後に復活する
喜撰法師は紀氏であり、紀貫之は紀氏だけは未来において復活するように仕掛けをしているのである

我が庵は 都の辰 み鹿ぞ住む 世を宇治山と 人は言うなり

宇治山にはみ鹿(ミロク)が住んでいるのである
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:48:39.49ID:3PeeeO8f
バカなの?

通貨が円になる遥か以前から鳥居あったが?
0338バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 21:48:51.49ID:qqMOJlGu
>>333
一秒ごとに歴史が変わるからなあ
5000年前に韓国ができたり、日帝のヒデヨシが六回程韓国を滅ぼしたり
海が干上がったり噴火で陥没したり
これが在チョンの主張やで?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:50:51.53ID:Lx+Kju4y
インドネシアのスラウェシ島の建築様式と神社の屋根のそれが酷似してんだよ。
当時から海洋交通で日本に来てたと推測されてる。
海洋民族の船形信仰な。
朝鮮にもソッテやチャンスンってトーテムが残ってるようだが、あれは中央アジアだな。
自分等のルーツはきちんと研究した方がいいぞ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:53:49.38ID:ECqTGnGz
>>333
そういうことか。
韓国となってから(20世紀)覚えた順の時系列ってことなら鳥居より円が先になるのか
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:57:44.99ID:EIe/6zAi
>>220
やっぱ朝鮮人だったのか
0347遊び人の太田
垢版 |
2019/08/30(金) 22:01:23.39ID:BakUVi5E
日銀「・・・」
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:03:13.64ID:h8DcdGQK
>>1
まあ確かに日本人は金の事を考えてる時間は多い。

が、チョンコはレイプの事ばかり考えてるだろう?
女は金の絡まないセックスを嫌い、男は金無しだから性が溜まる一方なんだろ?
だから必死で日本人のバカ女ナンパしてるんだし。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:04:16.85ID:yMfi6Q6E
ハングルは♂♀が起源
売春と強姦しか考えていない
0350バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 22:05:28.84ID:qqMOJlGu
>>344
悪い意味で独立種になったわなあ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:10:56.84ID:V0XFN17S
韓国人はお金(トン)=う○こ(トン)を同じようにありがたがる。
う○こがついたら金運がつくと喜び、
う○この夢を見るとお金が貯まると喜ぶ。
もちろんありがたくいただく。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:19:10.68ID:u18dy5w8
韓国人気持ち悪い
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:19:10.89ID:ceXjwsvM
目先の利益しか見られないというのはあるな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:23:31.01ID:OIA/PXNy
>>1
まあ日本で

「韓国は売春の温床だから小学校から慰安婦についての教育をするんだよ」

なんて言おうものなら、ヘイトスピーチ!と騒ぐ人たちがいるよな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:26:51.45ID:zAAOnjgG
とりいかずよし
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:27:59.86ID:Djnppl2j
単に韓国人は息を吐くように嘘を吐くってだけの話。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:41:24.71ID:vB1lkiVz
円って、圓の略字な訳だよ。
まず、圓の中の員を縦棒に書く略字があって
その略字の底の部分が上に上がってきて今の「円」になった。

そんなもんを鳥居に使うかよって話だな。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:42:38.02ID:nftJ5WSk
発想がナナメというか、韓次元すぎて理解できない( ;`Д´)
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:44:11.08ID:NMqncQlf
>>16
すごい
意見バラバラだ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:46:03.94ID:JTy5O+eR
な、馬鹿な女子高生とかは哀れだわ。
こんな卑怯者ばかりな国ですわ
あ、彼女や妻に暴力をするのは世界一な韓国だよ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:00:42.76ID:bl8lSAAK
見事な嘘
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:05:21.15ID:PJ4XDL0E
>>364
ここまで見事に意見が違うのも初めて見ますよね。
起源という起源がないのも日本らしくて好きですが。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:12:11.53ID:N/vDq3ZI
>居島一平
>「ただのバ○じゃないですか」

これは火の玉ストレート
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:13:32.07ID:Kv4eciof
>>371
日本人は身の回りのものの起源って意識したことないよな
全て、少なくとも爺さんの昔話から当たり前に存在するものだ
近所の神社(というか、「お宮さん」)も寺(お寺さん)もお稲荷さんも
その貴重さにはまるで無頓着だ
イタリアやギリシャやカンボジアの遺跡の周りで生活する庶民もそんな感覚だろうな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:15:23.36ID:KYCxkteq
神社の鳥井が、今の形になったのが、およそ8世紀ごろ。

日本で『円』が使われ始めたのが、1871年(明治4年)から。

朝鮮人には、『時系列』の概念が欠如してるのは明らか。
韓国には、上から下までバカしか居ない。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:23:30.55ID:KYCxkteq
朝鮮人の使ってる貨幣の『ウォン』は、元々、日本の『円』を朝鮮人が読み替えたモノ。

『ウォン』は、日帝残滓なんだろ?
全部、燃やして灰にすればいいと思うぞ。

チョンチョン、バカチョン、バカチョンチョン♪
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:37:55.90ID:qsQcp7/9
>>371
>>374
諸説ありをそのまま「ヘェ〜」って受け止めるからじゃないか?
真実なんか分からないし色々話しあって面白いなの方が大きい感じ
中国なんかも起源気にしないというか
あそこから色々回りが影響受けてるの認められてる余裕からなのか
たしかに始まりは俺んとこかもしれんけど
今のその文化はあんたのとこが独自で改変させたあんたのとこのだよって言うんだよね
イタリアとかインドなんかもそうかもね
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:48:06.26ID:YMn/ou4+
支那にも朝鮮にも円なんて漢字はないだろw
圓か、その簡体字の元だ
0383バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 23:51:23.42ID:qqMOJlGu
>>379
別に原理主義でもないしねえ
常に変化してるようなものだからなあ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:51:54.75ID:K61Jk/gR
有本や福島香織はよくマスコミに呼ばれるのに川添恵子は人気ないんだろ?
メディアで中国批判は一番不味いのか?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:52:18.57ID:q9wsT8Ah
キチガイ朝鮮人
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:53:01.98ID:t3fnAcOt
漢字の円を通貨の単位として使いだしたのは明治になってからで
それ以前から鳥居は存在していた
なんて、説明してもチョンには理解できないのだろうな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:55:17.69ID:oo2iBnIk
ワロス曲線は韓国が金のことばかり考えてるからw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:55:53.30ID:XyJ38hcD
>>201
「文」という現人神では駄目ニカ?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:56:20.87ID:IQcc2uJO
韓国人は馬鹿確定(爆)
日本では小学生でさえ鳥居は、通貨の「円」が出来るはるか昔の時代からあるって知ってるぞ(笑)
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:58:12.28ID:+OFNA2fn
>>381
全国で最も多い神社は稲荷神社
そして次は八幡神社
両方とも作ったのは秦氏
また白山神社も秦氏が作った

秦氏の祖である弓月君は始皇帝の末裔という伝説もある
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:59:06.43ID:8fWkApU4
コイツら鳥居がいつ出来たかも知らんのか。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:05:22.20ID:tBTGOp60
>>364
以前観た中華時代劇(何たら王)に赤い鳥居が幾つも並んでた…本当に在ったのかパクり、オマージュ、リスペクト…? 何なのか全く判らんw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:08:27.48ID:ZjCTe+W7
韓国も日本の円の事しか考えてないな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:13:36.16ID:8LzECq6c
>>1
有本姐さん(笑)が編集、下書きをしたという日本史は
半島をはじめ特亜の方々が大喜びしそうな、もろパヨ史観の王朝交代説を唱えてるのですが。。。。

日本の歴史書より特亜の歴史書を信用してるらしいですし
在日の方々と親しい都議会自民党(笑)をダブスタで評価してるみたいですし
中国茶が大好きなみたいですし
有本姐さん(笑)の方が実は特亜の仲間なんじゃないかと思うのですが。。。。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:14:35.65ID:oKr67jAX
>>1
自分がお金「円」のことばっかりかんがえてるからそう見えるんだろう
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:16:27.55ID:OI5ik923
通貨の円は明治期以降だべさ。
出雲大社がいつからあるか知っでて言でっんのか?
0403亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/08/31(土) 00:16:39.43ID:vLzY8AMv
日本から銭集る事ばかり考えてる奴等がほざきよるわ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:31:03.88ID:KK23rmEu
元々、チャイナの国がまえに員と書いてエンだわ、
シナの通貨単位をまねた。
チャイナでは員を元簡略し国がまえを取っ払ってゲンとし
円は新字体。
ウォンはエンの朝鮮の発音
鳥居とは全く関係ないし、
鳥居の上のほうが左右に伸びているので
全く似ていない。
鳥居は神域の境界を示すもので、
日本人は拝まない。
せいぜい神道を開け端を歩く位だよ。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:31:05.05ID:p7SmzrYK
そうそう
上にもレスあるけど円て戦後使われ出した新字体だろ
もともとは圓なんだから全然違うじゃねえかよ
日本中に数万ある神社は全部戦後の産物だとでも言うのかよ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:33:11.34ID:+F/nUzpb
>>308
へ〜、勉強になった!

>>26
クソワロw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:40:16.02ID:lpk6LWmU
>>1
コリエイトされた歴史しかしらないキチガイ韓国人だから
時系列も理解できないんだろうな
鳥居が作られ始めたのと、日本で円が使われ始めた年代
ここでキチガイ韓国人の論理が破綻してることもわからないんだろう
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:51:45.03ID:GyA6N2v0
ゆすりたかり国の方がお金に執着して意地汚いと思うわ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:52:56.68ID:mhehou5S
嘘つき百田と組んでる有本w

信じるのはネトウヨだけwww
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:56:52.40ID:KLit/vbm
>>35
だいたいの内容が言ってる本人のコンプレックス説を推す
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:57:40.89ID:00fxwp63
円の字体は鳥居に似せたのか?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:00:25.06ID:ePhH9OVE
つまり韓国の色んなところで目にする天下大将軍のトーテムポールは勃起チンポのトーテムポールの形をしているから韓国人はセックスの事ばかり考えていると?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:06:11.29ID:B1BMnEOc
日本では猿でも分かる簡単な
事象を形容する時に、
バカでもチョンでも〜って
ウチの戦争知ってる曾祖母が
よく言ってた。

キムチの事を朝鮮漬って
言っててマジで毛嫌いしてた。
今なら理解できるわ。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:07:08.20ID:KK23rmEu
>>415
員の部分を縦棒をもって簡略化
国がまえの下の横線を持ち上げたらしい。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:15:13.74ID:KK23rmEu
連投すまん。

大体漢字を捨てた民族が何で漢字を語る。
なんか腹がたって来た。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:16:46.09ID:QdKgb7Q2
歴史を調べることができない、本当に頭の悪い民族。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:19:18.33ID:NpDqxfkc
鳥居はユダヤ教のシナゴーグの門柱の名残なんだよ羊の血で赤く塗るのが正式なんだよ
日本人はユダヤ人の末裔だから
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:23:15.82ID:tiJO3qpm
>>308

初耳

これは もっと 拡散すべき史実
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:29:18.74ID:gO9bzMW+
>>308
あほニダね。
ウォンは元ニダよ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:30:42.25ID:Onxs+arH
戦前までも活字では圓だったが手書きでは円も普通に使われていたのは基本知識として持っとけよw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:31:14.79ID:WclH5ZWf
それは気が付きませんでしたわw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:34:33.83ID:Onxs+arH
円は戦後新たに作られた字体ではなく手書きで使われた字体を正規に採用しただけ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:37:18.12ID:hQBt7iMT
おー
気付かなかった
いや、あれ?

むしろ「天」とか「兄」とかに近いんじゃ?
俺のイメージでは「戸」なんだけどな。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:39:01.62ID:PPdcH9N/
>>5
なんだ、ただのアスペか
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:42:34.29ID:mclI+4Zq
えーと・・

圓→円になったのって・・・・
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:43:25.67ID:B13ScqCC
空前絶後のバカなんだな韓国人って
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:43:33.21ID:hQBt7iMT
なるほどね。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:44:39.50ID:gr6+LeNg
たしかに「円」は嘗ては「圓」と書いたのだが

略字は、旧字体の頃から既に「円」だった
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:45:15.70ID:NV/ZlZ5J
このくらいの事信じる馬鹿じゃ無いと
朝鮮戦争は日本との戦争ってバカ国民産まれない

日本人の中にもマスゴミのせいで日本は韓国と戦争したと思ってるバカいそう
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:53:25.93ID:mclI+4Zq
>>441
みのとか
あの年代の議員とかにもいたよーな。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:57:19.80ID:hQBt7iMT

0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:01:42.16ID:bbZW+PAP
>>1
○カ○ョ○
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:02:51.29ID:EB05HdBA
時間とか時代とかの概念がないんだろな
あのミンジョクには
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:03:43.05ID:X7x9oW5L
そんな事教えてる事実があるの?
嘘松じゃねーの?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:04:39.57ID:hQBt7iMT

0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:18:08.37ID:mclI+4Zq
あと日帝の呪いの杭の話も出てたけど
測量用のただの鉄杭の除去に公金つかったり
抜いた杭を博物館に展示したり
それをテレビニュースで大真面目に流すw

これを今地上波でやるべきだわ。
未開の野蛮人だと多くの日本人が理解するだろう。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:21:01.55ID:fFtfTezC
>>450
きっとあいつらの脳内の日本軍人は帝都物語の加藤みたいになってんぞwww
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:46:57.99ID:110D49YV
日本に併合されるまで韓国には貨幣制度が無かったことを知らないんだよ、あいつエラ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:44:55.05ID:3l2s+RCj
>>1
さすがに草

拝金主義はバ韓国だろ
最近分かってきた
バ韓国の非難はイコール自己紹介
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:48:18.39ID:GXgmy9qe
神社に行って金の事考えたこと、ほとんどねーな。

自己投影もここに極まれりだな。朝鮮人に宗教って無理なんだろうな。
キリスト教はウリスト教になるし、仏教は寺が盗まれた仏像を返さないし。

ローマ法王が生まれ変われと言われたのも本当に納得。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 03:55:29.11ID:3l2s+RCj
>>455
だなーあいつら日本には何しても良いと
本気で思ってるらしい
「反日種族主義」の作者が言ってた
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:03:00.28ID:ubK+bK2M
>>1
チョンモメンと朝鮮人はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:06:48.51ID:GXgmy9qe
>>457
ああ、お賽銭かw それは確かにあるね。
でも、俺は入れる額を決めてるから、あんまり意識してなかった。

と言い訳だなw 申し訳ない。 

謝れるべきところで謝ることは難しいけど、朝鮮人をみていて
きちんと謝れるのも人間としての素質だと痛感したよ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:19:34.15ID:8MhDq2n9
鳥居は韓国起源だからね
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:33:25.14ID:3l2s+RCj
ハングル勉強しとけ
帰国したら必須だぞ?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 04:46:43.03ID:0MMJrZI/
>>463
韓国はトーテムポールだろ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 06:34:40.15ID:JqRjbgGs
戦後70年間、際限なく金をせびり続ける韓国
ユスリタカリはいい加減やめろ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 06:39:25.77ID:QIj5jEyI
>>1
何でも旭日旗に見える病気の発生型の奇病だなw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 06:51:27.11ID:8/0LnWEW
>>37
生まれた年w
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:06:36.40ID:/TL3Jl+N
>>377
江戸時代って例えが悪過ぎ。
それも理解できない奴も馬鹿。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:26:06.93ID:Hi0bdFSA
円という字は日本にしかないんだよね、
他の国は繁体字で書くのが面倒なんで、同じ音の元にした。

子供に、わざわざ、円の字と意味を教えてから、けなしたのか?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:31:10.47ID:l3qdTIWl
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
The liar Corean !
The liar Corean !!!!!!!!

Takeshima is Japanese territory !
「間抜けな噓つきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・・
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:34:22.81ID:zR4XJkk7
それを言ったら、
名字が「金」ばっかの韓国人はカネの事ばかり考えてる民族って事になるわな。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:35:03.01ID:gBZbO6RZ
マジレスすると
昔読んだ鳥居の啓蒙書によるとむしろ半島側に鳥居の原初形が残っていたそうだ古い写真もあった
つまり「日帝支配」以前からの遺存な訳だがその起源や倭の領域云々は置いといても
結界に関する同一概念が海峡の両側に広がっていたという傍証になっている
0486
垢版 |
2019/08/31(土) 07:37:25.48ID:OB/UBDqo
発想が貧困なチョン。

チョンに生まれて来なくて良かった。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:38:41.43ID:rexoARz3
円という通貨が発行された後に鳥居ができたのか?
バカすぎw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:42:10.27ID:Qxnc6bSA
馬鹿が隣にいると安心するな
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:48:22.03ID:JHnZQDzW
それを言うなら、韓国人は、苗字に「金」ばかりじゃないか。
金正恩といい、あの民族は金ばかり。
ゆすり、たかりの民族です。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:48:58.88ID:HBqvwMBV
韓国では因縁(言いがかり)も教えてるのか w
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:53:57.25ID:s9SWJM/w
ホンマかいな
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:56:47.46ID:MSXczZ/t
教科書が変わるのは良いけど、学ぶ事柄がコロコロ変わるのも、ニダ教科書の特徴らしいなw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:00:43.71ID:+HB3Qp4b
円が鳥居の格好しているなんて、いままでわしゃ気がつかんかったわ。
鳥居も世界の基軸通貨レベルに格上げだあ!
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:01:57.84ID:Q8MIgZwM
手首を切るバカ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:06:17.53ID:0GuUgFKl
こうやって嘘ばかり教えるから歴史感が他国と合わなくて対立する

韓国は願望である嘘ばかり教えてる韓国が全て悪いんだと認める勇気を持とう
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:07:35.63ID:SdcAx/l/
江戸時代にはあちこちに両の形をした鳥居があったのか?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:15:30.23ID:QIj5jEyI
韓国の起源はペプシコーラニダ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:16:55.83ID:2O9F7t2V
ん? 韓国人って漢字の形分かるん?
それに円も元もウォンも語源同じなんだが。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:18:49.53ID:FOb4ofFd
>>1
バカチョンが日本の金のことばかり考えてるからだろ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 08:20:10.40ID:B1BMnEOc
まぁ馬鹿チョンが永遠に
敵わない日本人に嫉妬する
のは理解できるよ(苦笑)

チョンも金の事ばかり考える
ようになれば、ノーベル賞
取れるかもよ?w
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:00:54.63ID:i6WdWplc
神社の鳥居がどんだけ昔からあるのか知らないのか…
円がお金の単位になったのはいつからかも知らないのか…

今の情報化社会だと検索すればすぐ分かる嘘をほざく大人は
学生から内心凄く軽侮されそうだが
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:27:23.27ID:ZP3ocQEd
>>13
おい、隠すとこ間違ってるぞ!
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:45:23.78ID:QqFo97RG
逆だろ新しい通貨を決める時鳥居から円を思い付いたんだよ。お金は神様だからな
0511test
垢版 |
2019/08/31(土) 09:45:57.85ID:8VtHVzRy
韓国人の苗字に金が多いのは、金のことしか考えていないから
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:05:31.83ID:gpJd9a5q
彼らには時系列というものが理解できない
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:12:26.19ID:D7flbN3q
そのとおりだが
拝金主義の何が悪い?
みんな初詣で商売繁昌祈るもんや
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:47:26.26ID:U+R3Hx6I
圓が正式で円は戦後簡単に書けるように改めたのも知らんのか
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:57:06.68ID:VP0Lf4av
>>364
5chでここまで意見というか認識がバラバラなの珍しいね

諸説いろいろありすぎるのだろうけど、
子供の頃、鶏が止まって鳴くためのものと教わったな
3回鳴いて朝を知らせるとかなんとか
おとぎ話かなんかにあった話だと思う
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:59:29.09ID:U+R3Hx6I
まぁしかし当たってなくもない
お金は最高の正義なのは間違いない
誰がいつ使っても価値は変わらない
法律みたいに偉ければ適用されないとかの不平等はない
偉いからといって100円で1000円の買い物はできない
その額面分他人が何かしてくれる
こんなありがたいものはない
拝むくらい感謝して使えば貧乏にはならない
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:02:11.24ID:U+R3Hx6I
鳥居の原型はユダヤの神殿だよ
調べるとみな
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:11:46.22ID:gJB01W0w
ただの普通の韓国人。当然、基地外です。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:16:27.05ID:/LzpDY+k
コレは騙される子供たちが悪い

馬鹿が増えるだけ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:16:35.30ID:wb4QupXY
日本がお金を稼ぐことばかり考えているというなら
そのお陰で お金をせびる事しかできない韓国が潤ったんだが
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:23:47.63ID:fG40wEf4
諸外国の人:「日本人はどうしてそんなに礼儀正しいんですか」
日本人:「子供のころから間違ったことをすれば、『そんなことをすると
     朝鮮人と間違えられる』とたしなめられて育つからです。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:25:53.97ID:CI4B7ZK4
>>471
あのトーテムポールも雌雄一対で、村の入口とかの結界の役目してたんでしょ?
鳥居と同じものだと思うんだけど、連中にはそういう発想は無いのかな?(´・ω・`)
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:29:22.58ID:AZz/iL3A
NHKの脳が発達しなかった猿人の番組、再放送まだ?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:50:18.03ID:/TL3Jl+N
>>529
Chinese Yuanって出てきたが。
記号は¥だね。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:56:42.97ID:cvKnIafp
日本の最古の通貨の呼称は奈良時代の「文」なんだが。

おまエラの大統領の苗字と同じだぞw
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 11:57:57.74ID:pdKuX643
卍をハーケンクロイツって言うぐらいの暴論だな。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:02:32.73ID:cvKnIafp
>居島一平 「ただのバ○じゃないですか」

wwwwww
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:14:16.40ID:CI4B7ZK4
「つぶら」という大和言葉には、コロコロとした丸みのイメージがあるんだが、
なぜ、古人はそれに平らやかなイメージのある「円」の字を当てたんだろう?(´・ω・`)
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:22:23.48ID:Kluho4Qe
問題は子供の頃から日本に対する憎しみを抱くように教育している事実だろ。
具体的事例の馬鹿馬鹿しさはおいといて、ある一定の団体を公立の教育で憎むように教育する危険に注目したい。人間の脳はネガティブな情報にさらされ続けるとダメージを受ける。特に子供時代は。これは証明されている。
感情が抑制出来なくなったり計算能力が劣ったり論理的思考能力が落ちたりする。韓国がノーベル賞をとれない原因は意外と幼少期の日本憎悪教育にあるんじゃないか?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:32:55.79ID:AZz/iL3A
脳に問題があるのではないかと
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:42:27.41ID:sC1Orv/p
朝鮮では、お金=ち○こです。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:47:04.20ID:AZz/iL3A
>>550
うん。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:48:40.87ID:AZz/iL3A
寒国って、漢字習わないの?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:49:37.98ID:Pf0IqiLu
>>546
え?どこルール?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:41.83ID:Te02BIe9
>>21
鳥居が円のデザインのヒントになったならまだ分からないでもないが圓→円だからねー
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:57:51.69ID:a6ebHGM8
チョンには、円に見える不思議w
チョンって金の事しか頭に無い乞食って事だな
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:58:49.58ID:Te02BIe9
>>553
長らく使わない内に忘れてしまいましたw
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:01:51.31ID:yV/rZ8Rf
そもそも、鳥居の本当の由来なんか誰も分からんよ。全て後付けや。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:07:54.70ID:BCwMydSr
>>1
その発想は無かった
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:13:13.11ID:ZjsaVMEO
日本の教師も糞が多いけど、韓国も糞教師だらけだな
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:15:36.49ID:yXm5RboV
鳥居(とりい)とは、神社などにおいて神域と人間が住む俗界を区画するもの(結界)であり、神域への入口を示すもの。 一種の「門」である。


- Wikipedia
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:17:02.24ID:ZjsaVMEO
韓国って神社無いの?
鳥居の代わりにトーテムポールだったっけ?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:18:15.22ID:BCwMydSr
どうやって日本に難癖をつけるかを国民がこぞって競ってる状態
たしかに○カですねw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:40:10.77ID:gPeo2Moa
>>21

鳥居がいつの時代からあるか調べてみろ。
ほんと時系列の理解できない奴らだ。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:41:29.30ID:NkBHeSN5
金をせびり続ける韓国のほうが、よっぽど金亡者だと思うがw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:41:37.70ID:VkQ3DePF
鳥居の語源は英語のTree
木でできていることから何となく関係のあることはわかる
TreeはTrueと同根の言葉と言われるが鳥居がTrueであるのも信仰の対象にふさわしい。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:42:53.52ID:bI+C4+es
南大門の龍はバカ顔してるから、韓国人はバカに違いない
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:48:14.78ID:6oJNTbnq
明治維新以降に圓が使われ始め、円になったのは戦後なんだけどねえ
ウォンも漢字で書いたら円なの知らないんだろうなあ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:50:39.19ID:6QFi2fZY
>>21
馬鹿じゃね
円は昭和に入ってから使われてる
鳥居は巨大な神迎えの鳥を止まらせるための止まり木
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:53:47.39ID:gPeo2Moa
へ〜、日本は2000年以上前から通貨発行してたんだwww

ほんと馬鹿だこいつらw
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:56:44.68ID:g59148Jw
カネカネキンコニダ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:17:31.91ID:NJ8hISY4
>>1
こういう風に解釈しようとするあたりに
韓国人の性根と卑しさが表れてる
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:28:38.02ID:IFUBbJZ8
チョン「何だ、我々と同じニカ!(ホッコリ)」
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:43:47.23ID:IEcqJvN8
くすくすくす
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:49:28.28ID:DcSEI3cX
韓国はもうすぐ終了

その後の価値観にリッチーさんはついて来られるかな?
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:54:33.60ID:Sa5TCO+n
>>5
心理学用語で「投影」と言います。

心理学における投影とは、
自己のとある衝動や資質を認めたくないとき、
自分自身を守るためそれを認める代わりに、
他の人間にその悪い面を押し付けてしまうような心の働きを言う。
たとえば「私は彼を憎んでいる」は「彼は私を憎んでいる」に置き換わる。
ウィキペディア
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 16:59:33.36ID:yV4pG1ag
やっぱ馬鹿な民族だな
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:00:09.68ID:yV4pG1ag
いったい何年の歴史があるのかわかってんのか
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:10:58.01ID:TMEXvxLq
他の国々にとって「韓国で創られた歴史」と「日本の円」。どっちに価値があると思う?
どうせなら価値のある方を信望したいんじゃないかな。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:35:04.69ID:/4SwK1/I
>>6
それもあるし
鳥居はそもそも円に見えないよね
おでん文字だとハネとかトメとかテキトーなんだろうけど
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:05:49.13ID:/4SwK1/I
>>598
>>1みたいな話見ると韓国人の中にどれだけ意味のない反日心が渦巻いてるのかすごくよくわかるよね。ほんとヤバすぎだよこいつら
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:30:24.89ID:TDDMzux5
朝鮮非無償化だけでじゃなく 韓国系も非無償化をしてこそ、平等って事だ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:31:45.25ID:JMixX2Aa
>>602
それに円の漢字の成り立ちの方が古いんだけどなw
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:45:10.44ID:WbDuOJyo
>>129
ちなみに「洗脳」という言葉は中国発らしいね

英語ではそのまんま「brainwashing」
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:50:58.88ID:WbDuOJyo
そして私はチョンになる
夢の中へ飛んで行くわ

とんで とんで とんで とんで とんで まわった
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:51:56.72ID:VJVEOeky
ええ、ただの馬鹿ですね^^
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:51:58.56ID:Ywp9KSr3
>>587

儒教だからかねぇ…
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:16:02.52ID:IZYGB5wZ
>>1
つ 旧字体「圓」
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:34:18.90ID:WbDuOJyo
>>613
学生もツッこまないのやね
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:36:42.18ID:j/048lkn
キチガイにつける薬はない
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:32:16.78ID:s7qYGPMy
>>606
洗脳ってのは撫順の戦犯管理所で初めて出てくる用語でもある
仏様が教えを説いて道を正す教化(きょうげ)が、政治思想を矯正する意味に逆転したのもここらから
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:34:27.15ID:18fkdyhE
>>397
中華時代劇って服とか装飾とかかなりファンタジーっぽいから
伏見稲荷とか見たりしてこれええやん!と思ったり
時代も国も関係なく色んなものをとりいれてやってるのかもしれんし

実際似たようなものがあるのかもしれんけど
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:35:47.26ID:W0lcAAU/
>>1
本当にお馬鹿
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:42:20.99ID:cv7XSI45
日本のお金が円になったの明治からだろ
鳥居とか明治より前にあっただろ
しかも明治は円じゃなくて圓だし
圓は鳥居に見えないし
ツッコみどころ多過ぎ
0622<丶`∀´>(´・ω=E`)(`ハ´=@ )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:45:01.61ID:xYc+Mwo2
チョンコが歴史を語る = 嘘 捏造 ファンタジー
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:45:35.74ID:sOscnb2A
圓って書くじゃないか
本当に朝鮮人ってバカ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:47:56.33ID:x5KztREw
(´・ω・`)ノ そいえば、ちっさい鳥居は本業、ションベンよけなんですね
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:59:29.69ID:UbQvR8xH
>>1


どこがw
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:00:38.50ID:5tc7+KNd
>>623
韓国人が漢字知っているわけないだろ。
ついでに時系列とか系統とか一切理解できず、思い込みが事実になる民族なんだから、何かを理解するなんてことはこの先も一切ない。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:23:38.85ID:hUcOexWC
円ってのがいつから使われ始めたか 
鳥居はいつから使われ始めたか
これを少しでも調べればわかる話だけどね
あいつらは調べずに妄想たれながすからか
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:35:32.13ID:wuHCbEzW
もとは圓なんだよね
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:02:53.40ID:duy2AOWW
韓国人は自分の名前見てから言え。金金ばっかじゃん。
カネカネキンコか?滅亡しろ。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:03:26.32ID:18fkdyhE
時系列がおかしいはさんざん言われてるが
鳥居の形自体色々あるよな
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:06:40.33ID:18fkdyhE
>>626
思い込みが事実になるのは旭日旗騒動でリアルタイムでよく理解した
背折る号がよく韓国を体現してると言われるけど
あの発端の猿真似から現在に至るまでの経緯も韓国をよくあらわしてる
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:08:54.84ID:8ONBGx6q
>>16
バンコクの中華街の入口にある大ブランコは鳥居そのものだな。だいぶ高さがあるけど。
昔は仏教の行事で坊さんが漕いでいたが、死亡事故が多かったらしく、今はブランコははずされて鳥居だけが残っている。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:22:01.80ID:8ONBGx6q
>>637
ごめん、大ブランコは少し違う場所だった。
中華街の入口にあるのは中華門。この中華門も鳥居っぽい形をしているが。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:30:25.58ID:Sd4zWlLt
ほっとくと世界の教科書にもそう書くように要求し出すぞ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:37:34.58ID:z8VtFEaV
>>397
蘭陵王かな?
あれは確かスタッフに日本人いたはずだから
和風デザインを混ぜこんだりしたかもな

中華時代劇は甲冑とかも光栄のゲームデザインが影響してたりで
かなり日本の影響を見て取れたりするから
そっちに注目しても面白い
官女のお仕着せの配色も日本の色合わせ使ってたりするしで
中国が文革で喪ったものの大きさを感じる

大雑把な時代考証のナンチャッテ部分を間違い探しするのも楽しい
項羽と劉邦の時代の農家がトウモロコシと唐辛子を栽培してたりなw
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:40:35.37ID:V/EYySM1
鳥居のトリイはヘブライ語
トリイはヘブライ語で門
エベンキ朝鮮人には日本のヘブライ文化は全く関係ない
エベンキ達は日本の出雲族になりすまして百済だの新羅だの自分達の国の歴史のように勝手に語ってるが
鳥居を日本の通貨円と同じとか馬鹿も休み休み言え
全く関係ない朝鮮人達に日本のヘブライ文化など知る由もない
朝鮮人達は日本民族の文化歴史より自分達エベンキ文化を追求するのは当たり前なんだが
いくら誤魔化してもエベンキには変わりない
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:43:43.62ID:I+O89qu2
>>16
伝わった訳じゃなくて世界中に独自に似た形の物が生まれたって説が有力。
ようは木や柱に縄や布を張って聖域との境界を示した物の発展系。
広義で考えたら楼門や山門なんかも仲間になる。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:49:51.33ID:fUIXsW23
他の国相手なら「釣り目的で適当な嘘つくなよw」と一蹴するとこだが
韓国だとスンナリ受け入れられちゃう不思議
まああの連中なら日本を貶めるためならどんな汚い嘘でも平気で言いふらすだろうさ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 00:51:24.22ID:z6YPlz5l
韓国人でもないとこんな発想出てこないね
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 01:00:20.30ID:BHyTOvOg
バカチョンはこんな時系列も理解出来ないキチガイだから竹島が元から自分達の領土だと勘違いすんだよ
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 01:04:59.40ID:Yzw4gsHS
円⛩🤔💡
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 01:18:38.65ID:WISBSUZh
いつまでこの虫ケラは日本に仮住まいしてんの?
70年超えてるやん早く祖国に帰れよ害虫
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 02:19:51.57ID:RmsFWXvW
>>628
そもそもは1ドル銀貨のことで、清の銀貨とl異なり円形なので、ドルを圓と呼ぶようになった。
やがて、東洋諸国でも、同じような銀貨を発行するようになり、1圓2圓と数えるようになった。
圓は画数が多くて書き難いので、日本では円という字を作った。
中国では同じ音の元に替え、朝鮮では元を朝鮮語読みでウォンになった。

なので、円という字は日本にしかないし、漢字を使わない韓国の子供が、円は通貨だと知ってるわけがない。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 02:22:47.72ID:hMRMx2Vv
韓国の国旗は卑猥なオマ●コマークじゃねぇか
脳みその代わりに精子が詰まってて回虫が泳ぎ回ってるバカチョンがレイプしか考えないからか?
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 02:28:46.44ID:rMSlumRl
神社のほうが歴史的に「円」より古いが。
江戸時代とか無かったわけね。はいはい
0655ライダイハン ◆JAPANpOiGM
垢版 |
2019/09/01(日) 02:30:41.28ID:HbZPSLUL
『各国の「日本人取り扱いマニュアル」』
ttps://blog.goo.ne.jp/amaterasu2010/e/03695be75df4d49b795833bae25b03a9
韓国式 日本人取扱いマニュアル

1 日本人が動揺したらそこには金の沸く泉がある。
2 過去に反省する日本人は金が貯まらない。
3 日本人が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
4 テレビ局を味方に付けろ。
5 体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
6 日本人に弱みを見せるな。
7 日本人の女は日本人より先に犯せ。
8 生粋の日本人など居ないと奴らに吹き込めば従順になる。
9 日本国内での公害も、言いがかりをつけて賠償させろ。
10 日本人が正しいことを言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
11 親日は親でも殺せ。
12 愛国心は法律を超える。
13 金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
14 外国の同胞はいい道具になる。
15 機械は動くなら修理するな。
16 謝罪するくらいなら相手を訴えろ。
17 強い奴には媚びておけ、いつでも裏切れる。
18 商談の後は女にたっぷり接待させろ。
19 騙せない相手でも、一度試して見ることは常識だ。
20 被害を受けたら必ずいつか倍返し。
21 相手がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
22 贈り物を拒否して困惑させろ、日本人ならもっといい物持ってくる。
23 手のひらは反すためにある。
24 日本人の前では困って見せろ。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 02:32:14.84ID:rMSlumRl
>>21
ジュウエンゴジュッセンと言ってみろ。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 02:48:11.68ID:rMSlumRl
>>655
胸が苦しい
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 02:49:54.03ID:q7iI5XIw
その発想はなかったわ…
何でもカネがらみに見える人は違うねw
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 02:52:59.14ID:PoxXMfin
円の朝鮮読みがウォンじゃね?
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 03:08:12.97ID:O8+uAZDZ
>>1
だからか(笑)
不幸しか訪れず
他人に嫉妬し貶め卑屈な卑怯な腐れ外道な人生費やす生き物になったのはw
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 03:09:10.26ID:cd23OZ0w
そういえば そのようにみえるかも
ゆがんだ心の持ち主の隣の国の方は
するどく そのようにみえたのですね
韓国には歴史的建造物ってなにがあるのかしら
観光なんて ナンセンスでしょう 
団体の男性が むかし売春旅行をしていたけれど
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 03:17:54.21ID:fTSYr48l
まあこんなことの真偽どうでもいいわ。
韓国人がウンコ食ってたのは真だけど。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 04:59:56.94ID:Blehbl5t
鳥居の成立時期と円使い始めた時期の
前後関係も考慮できない鮮人の頭の悪さを
よく表してる記事ですね。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 06:05:07.27ID:K/u5DSrw
賠償賠償って何度も何度も金のことしか考えてないのはキムチ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 06:05:47.92ID:Jwyx3peK
>>671
そもそも、圓なのに朝鮮人はバカだから知らないのか

あ、人民元もウォンも圓だから


朝鮮人は全員いますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 07:21:52.26ID:4NrJAm1t
円って明治からじゃないのかなあ
鳥居っていつからだっけなあ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 07:56:19.44ID:4NqyG9tW
こういう教育を受けている韓国の子供が可哀想になってくるわ。
でも反日のDNAが組み込まれてるんだし、教育内容は関係なかったりするのか?
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:12:52.51ID:zarHCa3b
>>26
>「金」とかいう苗字はどう説明するんだ?w
創氏改名ってゆうか、元々の名前苗字の類いは全然違ってたのを、中華の華夷秩序に染まって勝手に一文字姓を名乗り出し、「金」氏「李」氏「朴」氏が有力だと、勝手に金姓を名乗り始めたので金だらけになったのだよ。
ついでに言えば、朝鮮人は成金からコジキに至るまで全て貴族である両班の出であることを誇ります。
これには諸説ありますが、
1)系図屋に頼んで作った系図が嘘であることを知ってる当主が死んじゃって残った遺族が本気で信じてる。
2)両班じゃないと殺されちゃったので本当にその系統しか残っていない。
3)李朝末期は売官当たり前で貴族のオンパレードだった。
4)うすうす貴族ではないことはわかってはいるがケンチャナヨ。
などと考えられてます。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:15:17.94ID:nD3nPeLy
文化は全部半島起源、経由のハズじゃなかったの?
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:18:59.61ID:HKzPFNnD
>>674
それ指摘すると「韓国人の経済重視の文化で現在の繁栄を」とか言い出すんじゃね?w
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:46.33ID:HKzPFNnD
新潟県が文化交流と称して公費で雇ってた韓国人が
「日本人が玄関で靴を外側に向けるのは武士の戦争文化でいざって時にすぐ出て戦うため」とか言ってた。
単に「あとの事を考えて行動する文化」ってだけなんだが・・・
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:32.26ID:AKvMIQo0
韓国だから仕方ない
根拠がないことがまかり通る国www
笑うしかない
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:31.15ID:QCI2NuqW
似てるから、こうに違いない!
全部この発想なんだね
普通、調べるだろ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:40:22.05ID:NYEqkYCl
このスレ見てもわかる通り日本は神話学の価値が薄いからなぁ 日本に限らないけど
扱ってる大学は3校しかないし国立は東北大しかない
きちんとルーツを纏めようって人が少ないのよね 多くても研究費貪るだけの人が多く出そうだから当たり前なんだけど
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:54:50.72ID:vrSDB9kk
朝鮮人には,気違いと犯罪者しか居ないんかいね?
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:56:22.19ID:HKzPFNnD
頭の悪すぎる思い付きで日本の文化を語る韓国人の醜態
中世以前からある神社の鳥居の起源が、明治に制定された通貨単位の「円」だという。これを学校の教師が授業で子供に吹き込むって、どーなん?
歴史は事実ではなく、悪意ある思い込み。だから捏造を捏造と思ってない。「竹島は韓国領」とか「慰安婦は軍が強制連行」とか・・・
そういう歴史認識を正当化するために「正しい」って語を貼りつけて、それだけで正当化した事になると思ってる。
0692バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/09/01(日) 09:59:19.44ID:kHgy5kco
>>689
外国だと建国神話とかそんなのは小学校辺りでやるらしい
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:39.90ID:QsOutJkO
>>1
ただ、まぁ、ソースがアホの有本だからなぁ〜
大高さんなら信じるけど
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:04:19.55ID:QsOutJkO
>>149
ユダヤが失われた10支族を探してるのはガチ
で、日本も候補なのもガチ

実際、2000年頃にインドの少数民族が認定されて
数千人がイスラエルに移住してる
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:44:03.40ID:RCoNQtZd
チョッパリ金よこせニダ
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:53:10.98ID:ge0NhKLQ
>>16
日本最初の鳥居を作ったのは韓国人
全て壁画に記されている
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:57:13.08ID:l3sjylMw
>>1
鳥居はユダヤ人が神殿の入り口のドアを赤く塗っていたのが外来系から日本に伝わってきたんだよ
結局、外来仏教派が勢力持ったから記録から消されたのかユダヤ教が伝わっていた文献記録はないが、なぜか籠目紋やら鳥居やら神輿やらシオン(祇園)まつりやら外来から仏教だけ伝わったわけではなさそうな名残はある(´・ω・`)


https://kagefumi811.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_df4/kagefumi811/EFBE84EFBE9EEFBDB1.jpg
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:10:50.98ID:pabJUOUc
朝鮮人は、資料などを調べないので、

・第二次世界大戦で、日本と韓国が戦って、韓国が勝ったことになっている。
・朝鮮戦争では、韓国と北朝鮮が、共に日本に戦争を仕掛けたことになっている。
・韓国は、日本に対しての戦勝国だと、本気で信じてる。
・韓国の要請で、アメリカが日本に原爆を落としたことになっている。
・終戦記念日は、韓国が日本に完全勝利した日になっている。
・第二次世界大戦は、繁栄していた韓国から、日本が富を奪い取ろうとして始めた戦争だと、信じて疑わない。
・韓国から慰安婦が連れ去られたのは、その時だ。日本は絶対悪で許してはいけない。

・・・と、こんな風に歴史を捏造してる国は、世界中でも韓国だけ。
もう、韓国は滅亡していいぞ。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 01:24:04.66ID:AbKOwNjg
>>674
> 円って明治からじゃないのかなあ

硬貨は昭和23年の1円黄銅貨から、紙幣は昭和25年の聖徳太子千円札からだよ。
戦後に当用漢字の円を作った。明治3年に発行されたのは1圓銀貨。 

それ以前は1両の小判だった。4進法を10進法に変えたとき、1両を1圓=1ドルとしたんだね。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 06:33:15.20ID:KWwJkN22
>>195
中国も韓国も公式には圓(中国簡体字では圆)

円なんて使っているの日本だけ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 06:55:24.76ID:429SWIhw
桜は韓国起源折り紙は韓国起源とか
結構イカレテル国。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:26:03.36ID:j7+3umhv
>>704
だから何?

略字体であっても同じ字である以上、
韓国人が主張する"「エン」という漢字(円=圓)が「お金=崇拝物を示す」"という認識が実在するなら、
それを韓国人も受け入れていた・・・という事になる事に変わりは無いが?

見苦しい言い訳は止めて捏造中傷の罪を認めて謝罪反省しろよ韓国人!w
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:27:20.89ID:b+prk0eH
まあチョンだしなw
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:50:38.02ID:CfYNNxKn
もうチョンなんて国ごと抹殺しろよ
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:53:01.38ID:CfYNNxKn
>>705
海外で評価される日本のもので奪えるものはそうやって奪って
奪えない鳥居や旭日旗みたいなものは抹殺したいのがチョン
ほんとにこいつらは害でしかない生ゴミ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 07:55:35.40ID:L/8+oWPT
>>16意外と皆知らんのだな、鳥居は初めは三本足で閉じた囲われた三角柱形をしてた上から見ると三角形、その中心にエネルギーの源があるとされていた、古代ユダヤ王国の宗教施設モニュメント、京都か奈良かの神社に昔から最初の鳥居の形状の三角形三角柱鳥居が現存する
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 08:08:19.54ID:eZsSPdq0
既出だが円という通貨貨幣単位出来たのは明治以降で初めは圓と書いた、通貨貨幣単位の文字を円にしたのは太平洋戦争後だろ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 08:16:36.38ID:2KMjjANs
売春婦ハルモニにも言ってやれよ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 08:22:24.97ID:JNq6nRn1
韓国は世界中のユダヤ人とイスラエルに潰されるぞ、日本は2000年前に古代ユダヤ王国の民数十万人が移住して出来た国、ヤマト大和はヘブライ語で「神の民」の意、祇園祭はシオン祭だし
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 08:26:14.81ID:ccyCvbqy
日本の悪口を言いたいように言わせておけ!
後戻りできない糞チョンは益々対日悪罵を喚き散らす。

糞チョン国の報道を見ろ、実に低級な対日罵詈雑言ばっかりだよ。
日本国内でも、辻元、津田大介、金慶珠なぞ日本の悪口しか言わん。
糞チョン国で反韓を喚き散らす日本人がおるかッ!
先日もチリでのAPECで日本誹謗を喚き、議長から注意されたろうがッ!
それでも、糞チョンは国際会議で日本誹謗を繰り返すだろうよ。バカだからだ。

こんな糞チョン国なんぞ、要らないッ!要らないッ!要らないッ!
もう世界には嫌感が蔓延しており、日本は気兼ねなく、
糞チョンを放置するだけでなく、積極的に叩き潰しにでればええわ。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/03(火) 08:27:07.44ID:ccyCvbqy
ハッハ、日本の悪口を言いたいように言わせておけ!
後戻りできない糞チョンは益々対日悪罵を喚き散らす。

糞チョン国の報道を見ろ、実に低級な対日罵詈雑言ばっかりだよ。
日本国内でも、辻元、津田大介、金慶珠なぞ日本の悪口しか言わん。
糞チョン国で反韓を喚き散らす日本人がおるかッ!
先日もチリでのAPECで日本誹謗を喚き、議長から注意されたろうがッ!
それでも、糞チョンは国際会議で日本誹謗を繰り返すだろうよ。バカだからだ。

こんな糞チョン国なんぞ、要らないッ!要らないッ!要らないッ!
もう世界には嫌感が蔓延しており、日本は気兼ねなく、
糞チョンを放置するだけでなく、積極的に叩き潰しにでればええわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況