X



【信濃毎日新聞】韓国との溝は戦後最悪。積み残された問題群について、今からでも果たし得る責任を加害国日本から提起したい[9/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/01(日) 13:50:57.83ID:CAP_USER
●あすへのとびら 日韓と強制動員 果たすべき責任はなお

 韓国との溝が戦後最悪と言われるまでに深まっている。

 発端となった元徴用工訴訟を巡り、安倍晋三政権は「日韓請求権協定で問題は解決済みだ」と主張する。事態収拾の責任は韓国にあるとして譲らない。

 呼応するように、いままた「強制連行はなかった」との言説がまことしやかに飛び交う。

 日韓のどちらかが譲歩して今回の対立が収まるとしても、このままでは、解決をみない確執としてこの問題は両国の間に横たわり続けてしまうだろう。

 日本の炭鉱や土木現場、工場などに動員された朝鮮人の正確な人数は分かっていない。過去に大蔵省が72万人余、厚生省が66万人余との調査結果を示している。韓国側は78万人以上とする。これとは別に、軍人軍属に20万〜30万人超が動員されたとの統計が残る。

 1910年の韓国併合後、職を求める朝鮮の人々の渡日が相次いだ。「自主的移住」には、帝国政府が土地を接収し、本土に米を送るための農地改良費の負担を押し付け、半島の農民を追い詰めたことも大きく影響した。

<形態の問題でなく>

 日中戦争開始から2年後の39年、政府は労働力不足を補うため「労務動員計画」を策定する。

 朝鮮半島では、日本企業の募集員が、朝鮮総督府に割り当てられた集落で労働者を集める「募集」として動員が始まった。42年には「官斡旋(あっせん)」に改まる。文字通り行政の関与を強め、企業の手続きを簡略化した。労働者を確保する地域は半島北方に広がった。

 募集と官斡旋には日本の警官が随行した。断ると脅迫を受けた、無理に連行された、と証言録にある。いずれも強制力を伴ったことに変わりはない。

 募集当初は、就労のため自ら応じる人も少なくなかった。が、過酷な労働環境に置かれ、契約期間の延長も強いられる実情が間もなく知れわたる。

 半島の帝国事業でも動員は行われており、農業生産が危ぶまれるほど朝鮮自体の人手が不足していく。逃亡する人たちもいて、44年9月に国民徴用令が適用されるころには、動員計画の維持が困難な状況に陥っていた。

 朝鮮人の動員先は、北は樺太(サハリン)、南は南洋諸島にまで及び、その大半が10代、20代だったという。

 日本政府は戦後、半島での徴用令適用期間が短かったことを理由に、「徴用労務者の数はごく少部分」で、ほかの数十万に上る朝鮮人は「自から内地に職を求めてきた」「募集に応じて自由契約にもとづき内地に渡来した」との見解を示している。制度のうわべに依拠した詭弁(きべん)にすぎない。

 安倍政権が盾に取る1965年の請求権協定には、強制動員された人々を含め「請求権に関する問題が、完全かつ最終的に解決された」と記されている。韓国政府も日本が供与した5億ドルに個人補償が含まれ、請求権は消滅したとの立場を取ってきた。

 だから昨年秋、韓国の最高裁が元徴用工の個人請求権を認め、日本の企業に慰謝料の支払いを命じたことは「戦後の国際秩序への重大な挑戦」と反発する。個人の請求権の有無については、いまなお議論がある。

 国内では「韓国とは論理的な話し合いができない」と非難する向きが強い。相手国の国民性をあげつらうほどの不毛はない。あくまで両国の歴史の上に具体的なあつれきの原因を見いだすことが、外交の基本のはずだ。

<加害国から提起を>

 帝国は、植民地支配からの解放を求める朝鮮人をねじ伏せ、民族教育や氏名を奪った。日本人と平等とする「内鮮一体」をうたいながら、関東大震災では朝鮮の人々が虐殺された。その後も監視・警戒を解くことはなかった。

 戦後も、さまざまな事情から日本に残った在日朝鮮・韓国人を外国人としてひとくくりにし、差別を続けてきた。

 いま韓国で反日デモや日本製品の不買運動が起きている。国家主義の高揚に、安倍政権が「法的道理」を振りかざして応じたところで、民族の尊厳回復を訴える人々には通じないだろう。

 占領した国々に対し主に経済協力で戦後処理に臨み、個々人の痛みに目を配らなかった補償のあり方が問い返されている。

 日本政府は、強制動員に関する資料を全て開示すべきだ。早くから地域の動員調査に取り組んできた各地の市民団体、研究者らの力も借り、実態の解明に努めなくてはならない。

 その上で、積み残された問題群について、いまからでも果たし得る責任を加害国の側から提起したい。過去の問題で解決済みだ―との声は、被害を受けた国から聞こえて初めて確かなものになる。

(9月1日)社説
https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20190901/KT190831ETI090004000.php
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:51:34.79ID:S4SzSbvt
シナの毎日新聞www
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:52:08.97ID:ZXj3fvxK
「加害国」ってどこの国の言葉でしょう。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:52:25.10ID:2DcW3pii
ほんと南朝鮮ってめんどうくせぇ・・・
もう死滅しろ
関わりたくねーんだよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:52:49.86ID:w+ow2S0p
■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。
日本を放火する絵。

このような異様な絵を子供達に描かせ、駅で展示して喜ぶチョーセンジン達です。

異様な反日の絵をご覧ください⇒http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1074493879.html
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:53:44.48ID:/9KQYbVV
>>1
嘘ばっか書いてる
土地を奪われたから渡日?

頭大丈夫か?wwwww
そもそも金がなければ、現代人でも移住なんて難しいのにww
貧乏強いられたことをウリにしてる朝鮮人が気軽に移住できるわけないww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:55:13.98ID:zz3jH1UG
結局、こんな新聞記事が日本人の反韓、嫌韓感情を煽ることになる。
メディアは罪が深い。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:56:09.38ID:C3qkz4jy
バックに創価がいる毎日新聞、聖教にもそっくりニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:56:14.55ID:+SUfyp0S
枝野も転向するかもしれないのに、心の拠り所をどこにもつべきか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:56:42.15ID:5Mc9mA0g
加害国と思っていないので…
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:56:57.53ID:5bOPQ5PD
長野県民ですが、この反日売国新聞は長野県から出ていって欲しいです。
韓国に行って韓国毎日新聞にでもなればいい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:57:00.15ID:pR4bo5FE
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンだなぁ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:57:17.48ID:ZuSucr+V
>>1
加害国という言葉は1965年に消滅しています
あえて言うならば戦後補償完了国とでも言い換えるべきですわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:57:19.80ID:LMLfFd5u
>>1
強制なかったのは慰安婦で徴用工は日本人含め強制っては誰も否定してないだろ。
その上で当時は強制労働は合法だったというのが日本主張だろ。
これひっくり返すなら日本人相手にも補償しないと筋が通らない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:57:23.37ID:6CMnb+/b
社説すら記名で書かない新聞って意味あんのかね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:57:26.83ID:qSstL07k
>>1
売国新聞社は早く潰れてくれ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:57:30.25ID:w+ow2S0p
>>18


もともと ちょーせんて こんな生物w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:58:06.66ID:kHx3XG+5
>日本政府は、強制動員に関する資料を全て開示すべきだ。
>早くから地域の動員調査に取り組んできた各地の市民団体、研究者らの力も借り、実態の解明に努めなくてはならない。

じゃあ、前半の文章は何なんだよw
資料がなくて実態がわからないのに自分の妄想だけで非難してたのかよ、こいつw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:58:10.20ID:WvStrk5c
加害国…
なんで新聞てウソつくんだろ
あっちもこっちも新聞はウソばかり
もう要らないなよね新聞
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:58:12.73ID:+SUfyp0S
なぜ故長野県に極左新聞が?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:58:30.19ID:erqQDkwy
反日親韓捏造新聞、おつ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:58:31.07ID:J8k3aeu2
合意したからもうおしまい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:59:04.74ID:ThBdD6IL
>>1
>積み残された問題群

この認識がそもそも間違っている。
もう一回言うぞ、「 間 違 っ て い る 」。

国家間問題は日韓基本条約と請求権協定で解決済み。

「解決してない」とホザく存在が在るならば、それは
「近代人類が築いた国際慣習を否定」する
「 蛮族土人、もしくはそれ以下の人未満 」の存在。

「国民一人一人個々人が納得していない」のは韓国の国内問題であって
日本側には関知・関与の義務など一切無い。
勝手にしろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:59:13.26ID:ATjIhM6d
韓国の反日教育変えれば50年後は仲良くできるかもな
それまで国があればいいね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:59:15.02ID:QYq1UVjr
戦争の歴史において一方が完全に悪でもう一方が完全に善なんてありうるか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:59:20.14ID:NuV6deqQ
加害国は韓国だろ。そんな本質もわからないのか信濃の新聞は
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:59:21.36ID:erqQDkwy
記者は当然、在日チョンか貴帰化人チョン
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:59:29.29ID:d4HyYDTr
被害の歴史を作るのはマズいよ
日本人もブチキレるよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:00:11.13ID:rMSlumRl
>>19
クソみたいなローカル新聞のくせに生意気だから死んでいいな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:00:13.45ID:Vs9BTbqA
溝は深ければ深い程いいんだが
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:01:04.99ID:8o6iczec
日本のイメージがどんどん悪くなってる
欧州の人はいまの日本には冷たい評価しかしてない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:01:18.07ID:ZuSucr+V
戦後補償完了国の日本が通りますよー
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:01:18.19ID:pgP1MtDu
加害?

具体的事例を、何一つ挙げれず
証拠もだせない


そういうのを、詐欺師という
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:01:30.96ID:/n+Mk735
レーダー照射され仏像を盗まれ竹島を侵略されてる被害国は日本だけどな
そして条約も合意も守られず嘘ばかりでつかれてる
このバカはそもそも認識が間違ってる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:01:38.35ID:xehBBUE3
ウリは日本人が すげ〜〜大嫌いニダよw
   by ムンジェイン
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:02:09.03ID:KD8e/nUM
こういう馬鹿な奴が日本にいることが情けない
この対立の本質は文が自分たちは戦勝国側だと歴史の捏造を
図るために慰安婦合意破棄と徴用工裁判で日本に強制された
と喧伝し、抗日運動を過大にふれまくこと
これが元凶
文が史実に忠実になれば揉めることではない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:02:12.22ID:/dXAY8LY
>>1
誰が書いてるの?
マジキチの在日?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:02:24.53ID:KN8NGsWy
本日のおまゆうスレはここかな?(´・ω・`)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:02:54.44ID:PLcV5Wop
チョン系新聞 よろしくね (・´з`・)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:04:30.60ID:Gujp7Ps6
>>1

★荒川五郎 衆議院議員が視察した、「李氏朝鮮国」併合4年前の鮮猿グックランド。
 京城(現在のソウル)ですら糞尿まみれで ”未開の土人” や ”乞食のような朝鮮人” がうろついており、
 風呂に入る事すら知らず、自分の小便を飲む事や大便を食べる事に驚いた様子を綴っている。

【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/766869/55
 
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:05:12.08ID:jQnniBYL
マスゴミは頭おかしい、の一言
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:05:26.91ID:RR8y1Gc3
こんな作文を社説にしてどうする
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:06:06.27ID:jNM1KdRV
日本は原爆落とされても国益考えて
日米同盟結んで過去の事は色々蒸し返さない
だから今の繁栄がある

そこへ行くと千年たっても許さないと言う民族と
友好関係築ける訳がない
友好とかずっと許し続けろという人は
韓国に住んで自ら謝罪的立場で暮らせばいい
平和な日本で理想論だけ言うのはバカのすること
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:07:00.42ID:KXOBjwDE
>帝国政府が土地を接収し、本土に米を送るための農地改良費の負担を押し付け、半島の農民を追い詰めたことも大きく影響した。
そんな食糧不足なのに朝鮮人の人口は何で増えたの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:07:34.73ID:6uUuL9os
>>1
は?何処が加害国なんだ?
マジで変態侮日は潰しにかかるか。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:07:53.32ID:f1nZ1/FJ
新聞不要論が広まるな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:08:13.50ID:gmXEy40c
発展させたのが害なら元に戻すべき
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:09:22.48ID:nn85N4By
>>1
実際そうだろ
韓国政府が支払った金の額だって、日本が当時供出した額の20%にも満たない
残りはどこいったんだ??????????って話
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:09:27.11ID:Hvmu4DaS
こんな地方新聞までチョンに侵されてるのか
怖いわ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:09:48.10ID:tQ9PeYRY
いやまぁ加害国なのは確かかもしれんけど、
1965で精算したんじゃないの?
戦争も知らん世代まで引きづられても困る。
戦争やめよーねーを継承するのは大事だけど、
金よこせ謝れを永遠にやられてもなぁ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:10:14.08ID:MY1wSGfN
>1910年の韓国併合後、職を求める朝鮮の人々の渡日が相次いだ。

朝鮮新聞は サラっと虚偽を書く
朝鮮人は 1925年まで乞食生活を行った
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:10:15.32ID:DjnHJmLl
>>45
韓国のイメージは相当悪いですが
ロナウドのことでも大恥かいたよね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:10:32.36ID:yOPkpUSy
>今からでも果たし得る責任を加害国日本から提起したい
何勝手な事を言ってるんだ?ブンヤ風情が
既に解決済みだっつーの
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:11:00.70ID:jNM1KdRV
属国になり下がったのにはそれなりの理由が
あったはず
ではなぜ当時立ち上がらなかったのか?
自分たちで立ち上がる努力もしなかったのか?
自立する国力が無かったのは韓国の当事者たちの
国家運営能力の欠如が原因じゃないか
何時までも他国の責任にしてる様じゃ
この国の未来は暗い
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:11:08.31ID:F1t5orCu
>相手国の国民性をあげつらうほどの不毛はない。

約束を守らないという客観的事実ですが?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:11:08.97ID:/ms/0p7z
日本が韓国に与えた被害より、戦後 韓国が日本に与えた被害のが多いよね?
あと戦争中に韓国が日本から受けた恩恵も 抹殺されてるよね?
とりあえ文句たれる前に 日本がロシアに払った借金を 現在の価格で返してほしい。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:11:10.34ID:MLOycCOJ
嫌韓が怒韓になるからそろそろ訳のわからない言いがかりは止めるべき
そもそも韓国は日本の植民地になった事実は無い。韓国併合なんて言葉始めて聞いたわw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:11:40.67ID:WHDe/ju6
>>22
当時の日本は現日本+韓国+北朝鮮+台湾その他だからな
徴用を補償しろと言うなら当時徴用された日本人に対しても朝鮮民族を代表して韓国政府、北朝鮮政府が補償すべき
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:12:45.14ID:F1t5orCu
>>4
明らかに朝鮮人を保護してたからな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:13:46.77ID:po+GYwUW
昔は記録を残すのが大変だった
だから、こういう記事で空気を作っても問題にされにくかった
今は違う
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:14:20.35ID:UbqGilnR
時代の空気変わったって知らん見たい オマエたちが乳離れできない物乞いに提案してみろやw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:15:05.94ID:KKQkNVo4
韓国の歴史では日本と戦争しているらしいから、敵国で良いだろう。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:15:06.99ID:Rmifb4g1
なんだよ、実質的には強制動員、強制連行はあったってことじゃないか。
1944までなかったって言ってた奴こそ大嘘つきじゃん。

ちょっと色々ショックだぜ。
韓国は事実と向き合わない、事実を理解する能力がないと責めてた日本人が実は、事実と向き合っていなかったとは。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:15:27.53ID:lrW5Ydis
何回頭下げたって次々と新手の被害者コスプレをやめないもんな
付き合い自体、御免こうむります
むしろおまエラが謝罪しろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:16:19.54ID:bG0G5oAl
約束を守らない国、捏造と嘘を吐き続ける民族、何度も寄生する奇形害虫

在韓邦人、特に女性は早く帰国しましょう
気がついたときは人質になって強姦され、帰国出来ても堕胎するようになります
男は竹島漁師、女は二日市保養所の悲劇が必ず繰り返されるでしょう

朝鮮人を人間だと思ってはいけません、近親相姦でDNAの壊れた寄生害虫です
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:16:29.70ID:T+uIcmJg
慰安婦財団を解体して別の徴用工財団を作る
約束は守りません宣言してる人とはどんな約束しても無意味!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:16:34.50ID:QCI2NuqW
完全かつ最終的
不可逆的
この2つを100000回復唱してから記事を書け
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:17:03.59ID:LdrydVJ7
いずれにせよ1965年に解決済み
個人請求権があるにしてもそれは韓国政府あてのもの
個人請求権のとこだけぼかしてるところからして確信犯だな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:17:19.81ID:bG0G5oAl
醜悪な寄生虫が在日と南朝鮮、日本人の敵は在日と南朝鮮 

南朝鮮は現在価値での400兆円(支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を今すぐ日本に払え!
在日という寄生虫、密入国の犯罪者を引き取れ!
  
朝鮮人は嘘つく寄生虫、人類の癌、断交して南朝鮮を叩き潰そう!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、在日朝鮮人犯罪者の釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的にはSDNA奇形生物、人類にとって癌
  
南朝鮮と在日を徹底的に叩き潰そう!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:17:20.94ID:DUEaB4nt
>>1
こういう超少数派の意見が、あたかも全体の意見のように刷り込まれるのがマスゴミの恐ろしさ
だがSNSの発展でそれも終わったね、今はネットが民衆の意見を反映されるようになった
ネットでは圧倒的反対多数(90%以上)なのは判ってるから
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:18:15.78ID:kQV3lcip
日本はすでに法的責任は果たした
それなのに話に尾ひれを付けて
やってない事にまで謝れという
向こうに問題がある
日本に出来る事は嘘をつくなと言う事だけ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:18:46.55ID:bAlAJ0+4
明日への扉を閉めたのは韓国。
まず拿捕した船や殺した遺族をきっちり保障してから言えよな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:18:50.64ID:Lr/3+6T8
70余年前の過去とは異なり
現在は韓国政権による過激で無法で卑劣で増長した
ゆするたかりの反日行為による被害者が日本であり
許されざる加害者が悪党韓国政権であることは明確だ
これまでの
いま現在は数々の韓国政権の無法犯罪行為について
冷静にかつ厳しくお灸をすえながら悪縁を断ち切る
ことしか正着はない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:18:54.19ID:UyY2f5D+
日本の義務教育を受けてない人はマスコミ関係には就職できないようにしようか?

まぁ、色んな意見として放置するしかないのかねぇ・・・
明らかな工作記事は、日本では事実が理解できてない人にしか真に受けられはしないだろうけど、
意外と日本人は勉強しないからなぁ・・・
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:19:43.18ID:CQMG+qBz
戦後最悪?

戦前に韓国などないだろ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:20:10.82ID:Hvmu4DaS
どうせスレタイ速報だろうと思ったら記事本文に加害国って書いてあってワロタ。
これ書いてる奴絶対日本人じゃ無いだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:20:26.99ID:eKLwyks1
マイナー過ぎ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:20:36.16ID:QhJfYHqX
加害国(笑)じゃあチョンカスの国はは被害者コスプレ兼被害者ビジネス国だな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:21:04.88ID:X6Rga2Lw
戦犯や加害と言うなら裁判で決着がついてる。国家間でも大昔に十数年かけて合意をした。今さら蒸し返してもいい方向へ進むとは思えないが、、
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:21:31.75ID:rgNr1mbk
完全に解決済みだボケ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:21:34.13ID:dKLUne+J
>>1
バカジャネーノ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:21:57.90ID:FAfZUOVg
早稲田の政経だと日韓関係は今が一番正しいってみんな言ってるよ




金村と新井以外ね。このままでいいよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:22:25.04ID:87Kqy8PV
禊ぎが済んでも加害国を唱える自虐敵新聞は読む価値がない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:22:54.12ID:59t30xEZ
日本人ヘイトしかしないだろチヨンは

嘘でゆすりたかり脅しの
ハンバーガー以下のしょっぱい民族
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:23:12.61ID:I6SnGlQ9
記事書いてる阿保も

加害者国民だろ お前が逝って永遠謝っておけ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:23:33.15ID:0ijfYAy8
併合哀願してきた白丁奴隷たちの借金を
背負わされた日本人こそ被害者だろ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:23:53.76ID:Gxuh4lqX
同じ大日本帝国の一部で戦中には存在しなかった韓国が被害者って?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:23:55.67ID:7GgXJXOD
そもそも日本は韓国に対しての
戦犯国でもなければ加害者でもない

それどころか日本が韓国の数々の悪行の被害者

政府はもっとこのことを世界に知らしめろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:24:35.39ID:hBkLozwh
なんで長野県人はこんな記事を書く新聞をずっとのさばらせて置くんだ?
紙面チェック用とエビデンス保存用とおやき包む用に全県民はちゃんと信毎を三部づつ取ってるか?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:25:13.46ID:QhJfYHqX
被害者を装った加害国、南朝鮮
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:25:50.85ID:FAfZUOVg
妥協を続けると香港になるよ




馬鹿3国と絶縁するべきだね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:26:17.79ID:ZsrmoFn/
>>1
日本の新聞を騙るには恥ずかしいぐらい嘘の羅列
  ww2戦後残ったのは100人強  朝鮮進駐軍  虐殺レイプ 闇市 地取り パチンコ利権
 今の在日朝鮮人Koreanは 日本にもww2にも関係ない朝鮮人同士の殺し合い 朝鮮戦争で逃げた不法入国者
   とその後の経済集り呼び寄せ
 日本に被害のように洗脳するな  キチガイ新聞

朝鮮koreanに日本やww2の被害はない  加害者でもない
  朝鮮の破壊残虐行為は朝鮮人同士の朝鮮戦争  すり替えるな!!!
   朝鮮はww2加害国  高麗棒子
    日本のアジアに対する虐観洗脳に便乗させ刷り込みするな
在日朝鮮Korean 帰化人を即時叩き出せ!!!

世界の常識 先進国のルール
  歴史は願望でなく事実によること
  条約は覆すことはできない 事後法禁止
当事者でないものは黙っていろ
併合は国際的事実
  朝鮮を継承しない「韓国」は当事者でない
  大韓民国 建国後の朝鮮戦争に日本の責任もww2の被害もなし
  朝鮮戦争虐殺破壊をww2や、併合にすり替えるな!!
在日Korean1世-6世 帰化人 即時全員すべて引き取れ!!  日本に賠償しろ!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:27:09.13ID:WluKcmyO
金と支援欲しさに日韓基本条約にサインしたくせに、さらに謝罪と賠償を求めるなんてなんという恥知らずで浅ましい国だろう
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:28:03.74ID:FAfZUOVg
併合は侵略じゃないし、戦争もしてない。堂々世界発信するべきだね




1965年の合意を取り消して3000兆円払わせるべきだね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:28:48.56ID:3TLe9pza
ほんとにパヨク新聞はふざけんな!!
加害者国ってどういうことよ?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:29:57.35ID:CbwSl708
距離やテレビ局の忖度のおかげで
今までどんだけ韓国が人間の理屈や決まりも守れないキチガイのゴキブリどもかバレてなかっただけやろ
何日本人が悪いみたいに言ってんだ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:30:23.00ID:FAfZUOVg
アメリカに早く出てけって韓国が言ったじゃん




この先は凄い勢いで動くよ。アメリカだけに想像がつかないね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:30:33.41ID:0hOc4FDK
もっとも重い日本の責務は行方不明の行方不明の在り処を書類にして提出させる事だな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:32:14.72ID:FAfZUOVg
国籍開示義務を法律にしよう




コメンテーターの発言が、ああやっぱりってなるよ。橋下もね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:33:02.57ID:N5xQUaGk
まだ加害国とか言ってんのか?

中国に対して日本は加害国だと思うけど、韓国に対して韓国国とは全然思わない。

アイツ等の理屈で考えると、韓国はむしろ中国や東南アジアに謝罪する側だろ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:33:12.82ID:oBQoiIER
チョンコ新聞!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:33:42.14ID:KKQkNVo4
韓国の最高裁判所がどんな判決出しても、外国である日本が言うこと聞く必要無いんだよ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:35:30.99ID:nVaHW/nu
読んでないけどまた「日本が悪い」ですか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:35:56.25ID:d0sa/3qP
被害者ヅラして真実と向き合う考えがない韓国人こそ世界の加害者
悪いことをするときは通名使って日本人になりすます
劣勢になったら泣きべそかいて未来志向支持
言ってるそばから反日デモに感情的な自滅行為
人間として関わることが非常に困難なヒトモドキにはお手上げだよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:36:08.17ID:Xo9GDABZ
これネタ職人が作ったネタじゃないんだよね
ちゃんとした新聞社なんだよね?
こんなの読まされても購読続ける読者がいて経営なりたっていくとか
長野はすごいわ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:36:29.36ID:KThLaVEF
そして
誰一人行動を起こす者無し
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:38:09.37ID:EyCh9f4y
>>1
はいこいつもチュチェ思想
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:39:51.83ID:8v9x8Eoh
徴用は義務だから強制連行じゃない。
何を見当違いなことを言う。

それに徴用は44年下期からだから、実質的に10ヶ月とかだよ。
それ以前は募集工ね。

なんやかんや有ったとしても、65年の条約で金銭面は解決してる。
残ってるのは韓国政府と韓国国民と話だけ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:41:21.26ID:Va3sH7Cb
>>1
犯罪者の子供は犯罪者の理論
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:42:22.11ID:8v9x8Eoh
親日だと非難される韓国人が自発的に募集に応じたなんて言えないよ。

売春婦だってそうだろ。自発的に日本軍の為に売春婦になりましたなんて言えないよ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:42:33.50ID:nVaHW/nu
>>155
心配はいらん
君は因果応報と言う言葉を知ってるかね?
すべての事象は必ず自分に跳ね返ってくる

行動を起こす?
テレビや新聞が朝鮮人に乗っ取られてるのに。
無駄だ。

今は因果応報に任せてみよう
そしてあなたは因果応報こそが神なんだと気づきたまえ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:45:05.22ID:8v9x8Eoh
提起するだぁ?
韓国政府は猫ババをやめなさい。
一割も国民へ払ってない。

嫌なら半島に日本が残した全資産と経済協力金全額。ODAの全額。貸した金の全額をまずは日本に返せ。

そこから払ってやる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:46:22.12ID:SpsF+59n
もっともらしく偏見記述に終始してるけど
根拠証拠の引用くらい出せよ

それじゃ
虚偽ねつ造ゆすりたかりの韓国と同じじゃないか
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:46:47.94ID:DbsjFz9G
>>1
戦後74年経ってもこういう記事がでる原因は、アホで大甘な日本が在留外国人
に偽名使用を認めているからだ。
安倍はさっさと在留外国人の偽名使用を禁止しろ。
わかったか下痢野郎。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:49:19.32ID:S9pf+Png
こいつらの粛清から始めないと話にならんが
誰もやらないんだよな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:49:50.50ID:ODeJ+IMo
人道的な解決の道も断ったのは韓国の方だ。無理に日本企業に懲罰を食らわせた結果ほとんどの韓国人徴用者の補償は完全に不可能になった。
全ての責任は、韓国にあると断言する。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:50:40.17ID:x0VZq4sB
歴史的事実を認めない暴言だな
新聞社のくせに事実を否定しプロパカンダしてる
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:50:51.64ID:nVaHW/nu
今は因果応報に任せよう

韓国のやってる悪事は必ずや自分たちに跳ね返ってくる。

私は因果応報こそが神だと思ってる
なぜならば惑星も銀河も宇宙も因果応報の法則からは逃れられないからである。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:52:15.65ID:j89DQsXB
>>1
徴用工なんて請求権協定で解決済みの話だし
積み残された問題は、棚上げにした竹島問題でしょ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:52:16.73ID:x4Yd7RAM
併合前の土人国家に戻るのが出来る最高の責任だろう
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:52:35.29ID:x4Yd7RAM
戻るじゃない戻す
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:54:48.98ID:oo0VjHEa
偏見じゃね?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:55:11.85ID:8b4RoGiu
>>4
> ジャップは加害者と言われると切れる

オマエラは朝鮮人と言われるたり、実名で呼ばれると切れる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:55:12.63ID:AVFYL6OG
人知れず蠢いていた日本市民がこうやってあぶり出されていくのはいいことだと思う
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:55:33.74ID:xJZefWBg
被害を受けたという国と締結したんだから「解決済み」なんだよ。

こっちだけで条約を一方的に決めて締結したわけじゃねーぞ。
当時のあっちの政権のことなんぞ知るかよ。
こっちが口出しする話じゃねーっつーか、口出ししたらてめーら何を言うんだよっていうか、
そもそも今の韓国政権もものすげーわけでな。

その「解決済み」を勝手に誤魔化している時点で言語道断だな。
参考にすらならんたわごとでしかねーな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:56:10.00ID:Gxuh4lqX
> 1910年の韓国併合後、職を求める朝鮮の人々の渡日が相次いだ
我々は強制連行の被害者だ〜といってる連中たたけよ。
あと徴用者強制連行だなんてほざいてる本国の連中も
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:57:24.87ID:AVFYL6OG
終わった話を何度も蒸し返す朝鮮人に腹を立ててるんだよ
0182
垢版 |
2019/09/01(日) 14:59:41.10ID:874DgGOM
加害国日本?
何処の国の新聞社?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:59:52.71ID:BuFepY/o
信濃毎日新聞が会社を売ってその金で保障でもしてやれよ
まずは言いだしっぺが見本見せなきゃな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:00:57.97ID:h7YYlnrO
この頭の悪い駄文が社説かよw
条約も合意も無視して後から後から追加で賠償?こんなのが国際社会で認めらる訳ねーだろ

サンフランシスコ講和条約には日本の民間人の被害が補償に入ってないから人道的に見てアメリカやロシアは賠償すべきってか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:01:04.94ID:WJi6B0BD
>>1
日本はなんの加害国なのか、証拠を以って示してほしい。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:01:08.53ID:aCH38RIp
この新聞の中では刑に服した犯罪者もその家族も一生犯罪者のままなんだろうな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:03:26.46ID:nj/Uqo9G
>戦後最悪

奴らから言わせると戦前はもっと最悪だったんだから今の状態でも大したことはないだろ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:05:05.19ID:DbsjFz9G
加害国とやらにいても楽しくなかろう?
被害者は国に帰れ。
帰りの旅費は税金から出す。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:05:30.87ID:hQ2FnY2g
いやはや新聞って本当にひどいね。
確かに戦後教育で日本はひたすら反省するようにと教育されてきたのだけれど。
一応両方の立場の書籍を読んでから社説は書いた方がいいのでは?あまりに一方的すぎるでしょ。

地方新聞は地元の小中学校の新学期の話とか台風の影響の話とか掘り下げてた方がいいと
思うな。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:12:10.13ID:QucB9wYp
基地外すぎるだろもう顔写真載せろよ韓国みたいに
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:13:04.26ID:oobI29Vf
朝鮮進駐軍には触れずw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:13:44.84ID:89u6wN5A
韓国の自責点だ、韓国内で解決するがよろし
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:14:48.83ID:BxUy5i3i
でもさあ、実際、帝国軍には日本人ですらも憲兵から迫害されたじゃん
そらチョン公なんて虫けら以下だったと思うわ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:15:56.93ID:4sc5ERGn
>>192
それならまだ救われるが全く資本提携もない一地方紙
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:16:43.26ID:msFzaXtx
>>1
占領した国々に対し主に経済協力で戦後処理に臨み、個々人の痛みに目を配らなかった補償のあり方が問い返されている。

だから、日本側が個人補償提案したのに韓国側が断ったんだろ。
カッコイイことばかり言ってるじゃねえよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:17:10.02ID:z12te510
500億円か 安く済ませたな。いまポーランドはドイツに5兆円の
戦争賠償を求めている。ドイツは当然拒否しているが。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:18:51.86ID:QucB9wYp
何でこんなアホのふりして社説書くのよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:19:36.01ID:fxWZUUpQ
中国なら分かるが
いつから韓国が被害者になったんだ
いい加減なことを抜かすな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:21:36.51ID:8Qi8nIp3
ゆすり集りに甘い顔する信濃毎日
なに『関東大防空演習を嗤ふ』を気取ってんだよ。
世論と反対の事云えば正しいと思ってんの?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:21:38.77ID:7Ac3a21s
こいつらのアップグレード左翼が全国紙記者という現実
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:23:14.02ID:UVo5YtRT
信濃毎日は日本人を加害者扱いしてるわけだね
長野県じゃぁ信濃毎日の影響力がすごいからね
長野県の子供たちもこんな極左のおっさんたちに洗脳されてしまっているわけだ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:25:35.68ID:tIHVInn3
松本サリン事件の時に河野さんを犯人扱いして必要に追い回し、子供たちを松本に住めなくしてしまった信濃毎日
その後名誉棄損で河野さんに訴えられた時に河野さんの自宅へ怒鳴り込んで脅迫した信濃毎日
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:26:34.33ID:Rqc8AFjp
加害があろうがなかろうが1965年に解決した問題なんだが。
責任があるとすればそれは韓国側の責任になる。経緯を鑑みても韓国の支払い不作為なんだからどう考えても日本に責任はない。
信濃の言い分を容れたら民事での和解も全く成立せず、いつでも加害責任を遡及して何度も追及できることになる。ただ一言、死ねと言いたい
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:28:06.75ID:FXCTjG4H
>>1
信濃毎日新聞って検索したら日本の新聞みたいだけど
本当に日本の新聞にこんな記事があるのか。
まるで韓国人の主張と同じじゃないか。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:28:14.48ID:97FwhSQj
>>1
こういう新聞に広告出してる企業って
自分の会社も信濃毎日の言うように
「永遠に相手が望むように賠償を払い続けるべき」って考えながら
同意の上で広告出資してるわけ?
どういう企業が出資してるのか知らないけど
出資企業が分かったら一社一社考えを聞いて廻りたい
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:28:42.29ID:mUiC/G3p
>>1
>「加害国」
いい加減この言葉を使うのは逆効果だと、自称リベラルの人たちは知るべきだ
とりわけ戦後世代にこの言葉を使うのは全くの歴史の誤用だ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:29:11.64ID:Yddrrsl2
>>1
おかわりコジキの代理人
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:31:37.70ID:4sc5ERGn
さすが青木理の長野県紙
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:31:51.02ID:9tzUMp5Z
毎日も嫌韓に火を付けて回ってるなw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:31:52.21ID:b343vA6v
あちらの主張だけ

迷惑だわ
話にならんわ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:33:37.13ID:nHIE3zmQ
朝鮮人記者はだまれ

通名で生きてるんじゃないぞ チョン
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:33:52.70ID:97BJFAsE
>>1
今度こそ武器を使わず軍隊も動かさずに加害国になれそうだよなw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:35:06.14ID:a7s25hUc
90年代からの韓国の捏造、たかり、手のひら返し、
ああ言えばこう言う、嘘の捏造など
子供の頃から”国のガス抜きとしての反日”として育てられた民族
で仲良くできない。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:35:30.91ID:M9PzmcAv
戦争時の朝鮮への加害が1だとしたら
韓国がこの70年日本に犯してきた嫌がらせは10を超えてる

被害者ヅラした加害者だよ南チョンは
0223世界のD-SPEC
垢版 |
2019/09/01(日) 15:35:31.09ID:FDgUGJ3M
慰安婦や徴用工など日本は謝罪と賠償をするべき。
日本は加害国!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:36:23.87ID:/B2czWlq
>>1
一度の謝罪と一度の賠償金
それと国家間の合意で納得出来ないなら
被害者の血筋の根絶しか解決方法はない
過去をネタに強請たかりを繰り返す民族の根絶を望む
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:37:41.21ID:EZswosdn
あほくさw
戦中の人間なんか日本にも韓国にもほとんどいないやろw
今に持ち出してくんなや狂人w
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:40:24.77ID:SWyUyTTB
ご都合主義で歪曲した歴史認識がベースの彼らと話し合うなんて無駄
正しい歴史認識の政府が誕生してからにしようか
それまでは丁寧な無視で十分
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:42:11.28ID:kwZfQ3o2
【日韓】有本香「日本はあの手この手ですがりつく韓国を敢然と振り切れ。勇気ある無視を」 08/30 【脱韓国】

【有本香の以読制毒】日本はすがりつく韓国を敢然と振り切れ! 今こそ「勇気ある無視」必要 学ぶこと多い台湾の“中国離れ”

「韓国の言うことに振り回されているのは、時間の無駄でしょ」
 こんな率直な正論が意外なところで聞かれた。
筆者は25日から台北に来ている。昨年に続き、市内の複数の大学で講義するのが主目的だが、
合間に街歩きや美食を楽しみ、さらに蔡英文総統の出身政党、民主進歩党の本部を訪ねたり、複数の台湾当局関係者と面会したりして過ごした

 台北を歩いてみて感じる、昨年との大きな違いは、中国人観光客の姿がないことだ。中国政府が8月1日、台湾への個人旅行を禁止したからである。この策は蔡氏が米国から兵器を購入したことなどへの報復だと日本では報じられた。
 だが、実のところ、それだけとはいえない。
 香港でのデモに頭を悩ます中国当局が、台湾旅行によって自国民が新たな情報に触れ、触発されるのを恐れたがゆえの措置でもある。
大陸客が消えた台北の巷では不満の声が聞かれると予想したが、さにあらず、であった。
 「中国頼みはリスクが大きい」「大陸以外からもっと大勢来てもらえるよう努力すればいいんだ」「日本人も、もっと来て」

 意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
 台湾はインバウンドの歴史が長い。新参者の日本とでは、数十年のキャリアの差がある大先輩だ。過去に幾度も客足の遠のく憂き目を見、それを乗り越えた経験がある。
 そして、2016年、蔡政権誕生後すぐから、中国は台湾の全産業に「嫌がらせ」を続けてきた。結果、中国人客や投資が目に見えて減り、経済が冷え込んだ。それをネタに蔡氏を批判する声が昨年はかなり聞かれたが、今年は違った。
 台湾人が「中国離れ」に比較的前向きな理由の第1は香港ショックだ。これが再選を目指す蔡氏にいまのところ有利に働いている。

 だが、それよりも、蔡政権がこの状況にひるまず、観光産業の「中国頼み脱却」に敢然と舵を切ったことが大きい。その結果、馬英九前政権最後の年には年間300万を超えていた中国人客が翌年から激減し続けたにもかかわらず、
年間のインバウンド総数は1000万人を超えて増え続けているのだ。
 東南アジアやオセアニアといった、「ルックサウス(南進)作戦」が功を奏していると台湾当局関係者はいう。彼は返す刀で訊いてきた。

 「日本はなぜ、いつまでも中国・韓国依存を続けるんですか。リスクは分かったでしょうに」
 耳の痛い問いだ。別の人物はこうも言った。
 「今週明けてまた、韓国の株式もウォンも投げ売りされていますね。今回ばかりは日本を怒らせちゃったから、もう韓国経済はダメでしょう。それは自業自得」

 韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」から除外する政令は28日に発効した。韓国側は今後いっそう、日本にすがりつこうと、あの手この手を繰り出すだろう。

 だが、今回こそ「勇気ある無視」が必要だ。眼前の「泣く子」にばかり患わされていては、日本自身が世界から取り残されてしまいかねない。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:46:03.79ID:97FwhSQj
>>223
当時日本人だった韓国人も加害者
アジア諸国に賠償をしてない韓国は謝罪と賠償をすべき
なお日本は既に済ませてる
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:54:22.84ID:9BfI0PaL
この期に及んで日本人騙す気マンマンだから凄いわホントw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:56:28.43ID:c/bnMaru
そんなに謝りたいなら朝日・毎日・中日あたりで徴用工基金でも作って払ってやれば良くね?
政府は関知しないけどパヨクと反日コメンテーターは喜んで協力すると思うよ
何度蒸し返されても反省して土下座してやれ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:57:37.93ID:iz3JujDo
>>1
加害者って韓国とマスゴミじゃん
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:58:26.90ID:iz3JujDo
>>1
福島みずポも加害者側
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:59:06.01ID:b343vA6v
戦前も戦後も韓国には支援も援助もした
長いことね

もうこれ以上次の世代に背負わせる必要ないわ
韓国とは疎遠になるしかないね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 15:59:48.22ID:iz3JujDo
枝野もとうぜん加害者側やし
日本共産党も
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:00:02.66ID:97FwhSQj
>>237
信濃毎日に広告出資してる企業はなに考えてるんだろうな?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:00:20.86ID:5Ee+UZts
ほっておけば良い
あと10年くらいしたら流石に売春婦も応募工も死に絶えるから、この話は無しになるだろ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:00:30.38ID:iz3JujDo
被害者なのは日本と日本人なのよね
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:02:08.93ID:97FwhSQj
>>239
三社とも戦前からの流れを汲む戦犯企業なんだよなw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:02:55.99ID:97FwhSQj
>>247
子孫(自称)が受け継ぐから永遠に無理だろ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:03:06.95ID:d7yY6eOO
>>1
韓国は日本に竹島を返すべし
謝罪と賠償はたっぷりな!!
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:03:21.85ID:Dt5cIpXk
朴槿恵は千年恨むと言い、文在寅の合意は永遠ではないと言う。

日韓関係については、何らの話し合いも意味がないことを韓国首脳が自ら示した。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:03:42.93ID:Q6BNRXgd
>>1
この記事書いたひとは、戦後日本が韓国にした内容全て知ってるのか?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:06:56.59ID:Q6BNRXgd
>>255
冬ソナ流行る前なんか、韓国なんて国名自体聞く機会なかったよなw
でも在日の日本浸透作戦はとっくに始まってたってわけか
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:13:59.47ID:b343vA6v
敵国扱いしてるのは韓国
竹島は日本の領土

韓国と仲よくする理由も必要もないわ
韓国のご都合主義にうんざり
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:14:16.63ID:IzSKzBYg
植民地支配は加害ではない
他にどうしようもなかっただから
ロシアや中国よりはマシ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:14:28.96ID:ridirhDC
出来ない事を強要してはいけない、韓国と交渉するのは無駄と心得るべし
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:15:43.02ID:97FwhSQj
>>262
日本が列強に押し付けられたんだよな
リスカブスを
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:20:30.97ID:b343vA6v
南朝鮮は併合を懇願しました
南朝鮮は日本軍と共に戦ってた
戦後数年して韓国ができた
戦前も戦後も支援も援助もした

何を謝罪するの?
加害者って言われる筋合いないわ戦犯なら韓国もね
韓国のおかわりにもうんざり
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:20:38.49ID:qEWzfX3P
日本人になら何言ってもいい
って思ってんだろうなあこいつら
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:22:36.15ID:b343vA6v
反日マスコミが謝ったらいい
日本は知らん

過去を捏造してまで謝罪や賠償を
何度もおかわり
韓国は過去を行きたらいい

日本は未来志向だから
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:23:41.46ID:b343vA6v
めんどくさいから
韓国とは断交で

ルール守らない国とは疎遠でいいわ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:25:19.92ID:3mIwW027
田舎新聞の社説書いてるヤツって虚しくないんか?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:26:05.90ID:YbrfMeAn
この新聞ほんとヤバいなw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:27:13.34ID:EJxw1xes
毎日のオナニーには付き合えんぞw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:27:48.55ID:X7X9/gUn
>>269
書いてるやつも大概だが、こんな駄文を
カネ払って読む棺桶に片足突っ込んだジジイも大概なものよw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:28:35.25ID:qCoP96ew
新聞が戦争煽ったんだから新聞社の財産全部没収で賠償しろ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:28:55.71ID:IcO2q8Kn
全韓国人による、日本への一斉焼き土下座
でも許さん!そのままそこでくたばれ!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:29:47.30ID:8M6r0awA
この程度で最悪とかマジで今の爺どもはさっさと死ねよ
爺どものせいで若者が苦しんでるのに、その若者が税金を払い爺に貢ぐとか最悪やんけ死ね
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:31:44.73ID:cFRlf3ej
これを読んでるうちのじいさんばあさんも
韓国に相当怒ってるけどw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:31:45.93ID:GU3oNPiV
日本製品を投げすてたり、大勢で足で踏みつけて
日本人の物作り精神をズタズタにした事を
韓国はまず謝ってください

日本の首相の写真をたくさん印刷して
切り裂いて踏みつけて弓矢で射って燃やして集団リンチして大喜び
そんな野蛮で失礼な行為を、謝ってください
孫の代まで
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:36:39.91ID:97FwhSQj
>>270
そこに広告出してる会社はもっとヤバイ
自分の首絞めてることに全く気づいて無い
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:39:46.22ID:X7X9/gUn
>>279
それは理解してあげて・・・
広告載せないと、新聞ってその企業の
あることないこと書きたてて雪印や不二家のように
なってしまうの。893にみかじめ料払っているのとおんなじなの。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:39:55.09ID:kwZfQ3o2
【日韓】有本香「日本はあの手この手ですがりつく韓国を敢然と振り切れ。勇気ある無視を」 08/30 【脱韓国】

【有本香の以読制毒】日本はすがりつく韓国を敢然と振り切れ! 今こそ「勇気ある無視」必要 学ぶこと多い台湾の“中国離れ”

「韓国の言うことに振り回されているのは、時間の無駄でしょ」
 こんな率直な正論が意外なところで聞かれた。
筆者は25日から台北に来ている。昨年に続き、市内の複数の大学で講義するのが主目的だが、
合間に街歩きや美食を楽しみ、さらに蔡英文総統の出身政党、民主進歩党の本部を訪ねたり、複数の台湾当局関係者と面会したりして過ごした。

 台北を歩いてみて感じる、昨年との大きな違いは、中国人観光客の姿がないことだ。中国政府が8月1日、台湾への個人旅行を禁止したからである。この策は蔡氏が米国から兵器を購入したことなどへの報復だと日本では報じられた。
 だが、実のところ、それだけとはいえない。
 香港でのデモに頭を悩ます中国当局が、台湾旅行によって自国民が新たな情報に触れ、触発されるのを恐れたがゆえの措置でもある。
大陸客が消えた台北の巷では不満の声が聞かれると予想したが、さにあらず、であった。
 「中国頼みはリスクが大きい」「大陸以外からもっと大勢来てもらえるよう努力すればいいんだ」「日本人も、もっと来て」

 意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
 台湾はインバウンドの歴史が長い。新参者の日本とでは、数十年のキャリアの差がある大先輩だ。過去に幾度も客足の遠のく憂き目を見、それを乗り越えた経験がある。
 そして、2016年、蔡政権誕生後すぐから、中国は台湾の全産業に「嫌がらせ」を続けてきた。結果、中国人客や投資が目に見えて減り、経済が冷え込んだ。それをネタに蔡氏を批判する声が昨年はかなり聞かれたが、今年は違った。
 台湾人が「中国離れ」に比較的前向きな理由の第1は香港ショックだ。これが再選を目指す蔡氏にいまのところ有利に働いている。

 だが、それよりも、蔡政権がこの状況にひるまず、観光産業の「中国頼み脱却」に敢然と舵を切ったことが大きい。その結果、馬英九前政権最後の年には年間300万を超えていた中国人客が翌年から激減し続けたにもかかわらず、
年間のインバウンド総数は1000万人を超えて増え続けているのだ。
 東南アジアやオセアニアといった、「ルックサウス(南進)作戦」が功を奏していると台湾当局関係者はいう。彼は返す刀で訊いてきた。

 「日本はなぜ、いつまでも中国・韓国依存を続けるんですか。リスクは分かったでしょうに」
 耳の痛い問いだ。別の人物はこうも言った。
 「今週明けてまた、韓国の株式もウォンも投げ売りされていますね。今回ばかりは日本を怒らせちゃったから、もう韓国経済はダメでしょう。それは自業自得」

 韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」から、除外する政令は28日に発効した。韓国側は今後いっそう、日本にすがりつこうと、あの手この手を繰り出すだろう。

 だが、今回こそ「勇気ある無視」が必要だ。眼前の「泣く子」にばかり患わされていては、日本自身が世界から取り残されてしまいかねない。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:42:28.50ID:97FwhSQj
>>281
すでに有る事無い事書かれて無いか?
いわゆる徴用工問題は日本の企業全体へのテロ攻撃だぞ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:45:42.59ID:LjGeWZfs
>>30
歴史的にパヨクの多い土地ではあるね。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:49:09.78ID:97FwhSQj
>>285
いいけど長野の地元企業が広告出資してるんだろ?
この新聞社
出資企業はこんなこと公然と書きたてたれて大丈夫なのか?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:52:29.55ID:PT/rTnua
そうとう、イカれてるな。
キチガイすぎて、ドン引きする。
長野の人、大丈夫?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:54:11.32ID:vUIKX4/6
>>1
そんなに済まないと思っているなら
あんたは自分の分だけ謝罪してくればいいじゃん
どうしても許せないみたいだから
とうぜん切腹くらいするよね
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:55:43.54ID:sJ84A8li
燃料投下ご苦労さま
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:06:12.04ID:1FCEhw9t
シナの毎日さんよ?

反日種族主義の著者がお前らの韓国の歴史捏造に基づく報道が韓国にとって本当に迷惑だって言われてんぞ?

自分の政治思想のために韓国人に迷惑かけるなよ?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:37:36.25ID:OSomKgBg
何でこんな記事書く新聞が存在できるの?誰が読んでるんだよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:38:18.26ID:ezEaOWPm
パヨク勢がもうなりふり構わなくなってるなw
相当追い詰められてんだろw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:47:27.66ID:IB4aqVil
戦後70年以上の間、何の責任も果たしていない韓国のことは棚にあげますか。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:50:56.56ID:0FKzHlXJ
なぜ台湾からの徴用工は何の問題もなく、朝鮮からの徴用工だけに問題が発生しているのかを
左翼メディアは考えたくもないのだろうなw
台湾では、徴用工を募集したら、応募者が殺到して、やむなく選抜試験をして日本に来てもらった。
強制連行すらされてもいない。何年か前に当時少年工として来ていた台湾人が、お世話になったとして
昔徴用で働いていたところを訪問したという記事があったな。
この差は一体何なのだろうか?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:54:18.39ID:EFU/nu6K
そんな問題なんてないから
付け火するな支那の侮日
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:23:13.81ID:VUx1/fjl
我が郷土長野の恥の信濃毎日新聞がいつもご迷惑をかけてすいません
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:45:05.25ID:Rmifb4g1
労務動員をどう見るか。
賃金は日本人と差はあったが民族差別というレベルではなく、むしろ合理的な理由によろものだろう。
また、日本人との賃金の差は戦時中は縮まった。
日本人も動員されたわけで、戦時下であれば動員そのものを非道のものとするのもおかしい。

これらの事情を総合的に考えると、強制動員自体はあったが、その不法性は低いというべきだろう。

なお、募集あるいは官斡旋だから強制はないというのは違う。実質を見れば、強制に近い実態があったというほかない。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:29:15.08ID:5I1Q2pxo
>帝国政府が土地を接収し、本土に米を送るための農地改良費の負担を押し付け、
半島の農民を追い詰めた

水利組合に提供される補助金と関連した規定が1919年に発布され、
面積が最小200町歩(町)以上の地域では4万円を超える水利施設を作る場合に
総費用の15%までを補助金で支給した。

米穀の生産増加計画によって1920年12月に土地改良事業補助金と関連した規定が発布された。
この規定のおかげで個人が実施する土地改良事業も、
その種類によって費用の25〜30%を補助金でもらえるようになった。

補助金を出すことを
「農地改良費の負担を押し付けた」とは言わない

>募集と官斡旋には日本の警官が随行した。断ると脅迫を受けた、無理に連行された、と証言録にある

日本本土への渡航者数には制限があり、渡航希望者、求職者が殺到したとの証言、新聞記事がある
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:30:45.59ID:7+C7inDZ
信州の人は純朴だから…
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:31:39.71ID:bxV5cECc
韓国に害なんか与えてないぞ?
人口、経済力、学術、社会インフラ諸々、併合前より格段に良くなってるぞ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:42:43.39ID:e5nw5LF7
>>1
歴史認識で両国に違いがあるなら、科学的に検証すべきだ
伝聞だけでは証拠にはならない

科学的に検証されたことだけを歴史上の事実とするしかないだろう
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:49:55.74ID:97FwhSQj
>>300
広告出資企業どこか分かりますか?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:58:28.57ID:vtAGP/iT
>>1
記事を書いた記者の国籍を書くべきだ
在日とか韓国人なら問題だろう
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:04:49.20ID:cd28NNQN
何でゴミみたいな韓国とそんなに関りたいんだ?
いらねえよあんな嘘つきのお荷物
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:05:13.36ID:Vqi3fs/9
責任?
全ての問題は完全且つ最終的に解決済みと、韓国政府も納得の上で合意して条約を結んだのだが?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:21:18.61ID:NFAW+YEJ
お前等も加害者だぞ?毎日信濃左翼新聞共。自覚ないのか?クソ左翼主体思想カス。
加害者ビジネスで韓国と手を組んでこれまで幾ら裏金貰ったのか暴露されたら
全員収賄で逮捕されちゃうぞうw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:22:49.06ID:EyCd6QEH
李承晩TVチャンネルより
5. “強制徴用Wの神話
https://www.youtube.com/watch?v=CC4sDzrlNCQ

日本人より韓国の研究者の方に真実を語ってもらう方がいいですね

嘘つき・泥棒ネコババの韓国政府とその手先に成り下がって嘘を垂れ流す信濃毎日は恥を知れ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:25:49.84ID:Bu3sV8MC
>>1
何が加害者だよ、糞信濃毎日!
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:33:15.92ID:9bZuBp2Q
こんな社説書いてるから新聞業界が斜陽化してるんだぞ
内容が陳腐で中身がない。ただただ擁護したい、日本を叩きたいってだけ
というか韓国の新聞の社説じゃないか?って感じがするんだが、何人が書いたの?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:35:16.28ID:B/FUcllN
反社会的勢力の朝鮮人やくざ新聞、
言葉日本人向け、
反社会的勢力の朝鮮人やくざが何故日本で壊滅出来ないのか、
欧米では組織犯罪は根絶しています、
何故日本で、組織犯罪反社会的勢力の朝鮮人やくざが
いつまでものさばるのか、公明党がやくざ擁護しているのか、
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:54:58.75ID:m22rwmVV
なんで最悪か良く考えろよ
今までのお前らの言動だろ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:09:14.63ID:qkGxZtzK
農民追い詰めたって…
併合前の状況無視だな

パヨク脳には併合前朝鮮は豊かで民主的で人権先進国家だったんでしょうねぇ…
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:09:58.64ID:3OnniEOE
気がくるってるニカ?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:11:07.17ID:TLKPHLxs
信濃毎日新聞は韓国の新聞社なのか。長野の地元紙の振りをするな。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:13:03.65ID:DrpXZdt6
>今からでも果たし得る責任を加害国日本から提起したい

知ってたけど信濃毎日新聞ってやっぱアッチ系の巣窟なんだなww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:13:12.09ID:p8FRAu9U
しかし歴史認識が韓国の糞教科書と同一ってのが凄いな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:21:50.27ID:Au1Z7gP7
うむ。この社説は左派の中では中々説得力あるな。
日本の役人て結構いやらしいやり方するからな。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:23:42.43ID:Y/Gq01qO
日本は露助の魔の手からバカチョンを救ってやったのだが?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:41:50.02ID:VaOsxGjo
>>1
百田尚樹先生の『日本国紀』と
『今こそ、韓国に謝ろう - そして、「さらば」と言おう』
を声に出して100回読め!
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:43:30.28ID:KcFaxvwg
強制なのに給料の支払いがあって年金加入や貯金できたのはおかしくないか?
そもそもどの時期に強制的な発令があって
いつ日本に渡ってどの地区のどの企業のどの部署で
どういう作業に従事したか一切証拠がないんだが
いい加減偽報道機関による敵性プロパガンダ工作はやめろ
どうせ金日成思想団体関係者が記者だろ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:40.38ID:St6G14hE
信濃毎日新聞ってウマルのいたとこだろw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:03.33ID:LNUpjDou
支那乃毎日新聞は何か勘違いしている
戦後70年以上に渡り韓国及び韓国人から受けた被害に対しては日本及び日本人が謝罪と賠償を求めるフェーズだぞ
被害者=日本人
加害者=韓国人
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:05.34ID:XB1p88gd
何を言っとるの信毎朝鮮に対して加害国はないだろう学校つくり鉄道つくりダムつくり馬鹿言うなよ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:01:54.02ID:XB1p88gd
相手にしないことだよ逃げよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:02:47.75ID:UHtPvCZI
信濃創価新聞wwww

プゲラwwwwwww
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:21:11.89ID:FXrveTKU
シナの侮日新聞
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:02:30.01ID:HmTn51zV
>>1
しかし新聞社には在日多いな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:03:50.34ID:bBJ5IKRw
>>343

とくに酷いのは、地方な
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:42:33.39ID:OoLmTsK3
>>1
おい、密航の言葉が一つもないぞ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 01:38:39.94ID:eKHx4fEA
現実に起きている対立に対して落としどころを作るのは
法と理性による以外にあり得ないよ?
法的道理も守れない相手との理性的な対話は不可能

それともなにか、信濃毎日新聞の関係者は誰かに被害を与えた時に
裁判の結果とかに関係なく被害者が不満だと言い続ける限り
無制限かつ永久的に言うがままの補償を続ける覚悟があると、そういう事言いたいわけ?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 02:45:32.01ID:WGuLPkVK
信濃毎日新聞って松本サリン事件で被害者を散々犯人扱いしておいてオウムの犯行だと確定したら知らん顔して逃げたクズ新聞社だろ
あいかわらずのクズさだな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:03:30.22ID:G2jiT/45
加害国、韓国はその加害国側。歴史を書き換えることはできない。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:16:18.31ID:7piPEJTZ
何の加害者?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:20:22.97ID:YWbUCgRY
異世界人のシンパの持論で、日本を巻き込まないで!
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:21:54.60ID:TjnmTGmw
こいつら、完全に日本人を煽ってるなw
相当憎いんだろ、本国人が
んで米日の力で韓国潰しを狙ってんだよ
頭いいなあ、日本のマスコミは
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:23:39.65ID:QTyCwIzz
韓国は受益社
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:31:39.14ID:MZq+dguV
いったい何を加害したというのだ。失礼な。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:32:02.34ID:vWbwxim3
合法的併合で何で日本が加害者になるんだよw
マスコミのくせにどうゆう思考してんだよ
両国の溝を深く広くしてんのは韓国の方だから知ったことかよw
これからの日本は韓国フルシカトで発展していくんだから邪魔立てすんなよw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:38:50.09ID:e+PysumE
60年ほど前に、謝罪されて大金貰って国と国で条約を結び解決したけど
それから60年たって世代交代したけど
まだ腹立つから約束は無効、また大金よこせ
こっちは被害者だ、腹の虫がおさまるまで未来永劫金払い続けろ

こんな言い分通るかよ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:44:27.49ID:SPF2N0zg
百歩譲って責任が日本に有りだとして
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:47:33.46ID:OMKNAU00
>>1
加害者被害者と言ってるようじゃ無理

韓国は自分たちに都合の良いウリナラファンタジー歴史ではなく
真実に基づいた歴史認識を持たなければ未来はない
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:55:30.16ID:D+k0p9m3
もう新聞なんてパヨクのお爺ちゃんたちしか購読しないんだよ。
そして、そういう「特殊支持層」を繋ぎ止めるためには、それなりの記事や社説が必要。

商売なんだから、あんまし虐めてやるなよ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:06:11.28ID:+zVys+Nh
この クリスティン・リー氏 は無事なんだろうか?
もちろん韓国には住めないだろうが、、、。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 
<アメリカの大学教授…日本に植民地化された国は皆発展している>

私は、アメリカの大学院で指導教授たちに言われた次の言葉を、今なお忘れることが
出来ません。

「日本の植民地は、その後いずれも経済発展したではないか。そんな結論の出ている
問題を今更どうして研究するのか?」

米国の名門ラトガース大学のダン・ローデン教授は、私が博士論文の主題
について日本が朝鮮半島を植民地支配した時代の教育と女性問題について
研究したいとの計画を説明すると、このように反問しました。

「文明のシステムを、日本の植民地主義は朝鮮半島に導入したのではないか。
スペインやアメリカ、イギリスは日本のように本国と同じような教育システムを、
植民地に導入しようとはしなかった。
当時の朝鮮半島の人々は、文明のシステムを独自の力で導入するのに失敗した。
日本の植民地主義を経ずに、あれほど早く文明の世界システムに入れただろうか?」

論文の相談をした別の経済学専攻の教授は、
「植民地化された国家の中で韓国と台湾ほどに発展した国家はない。アメリカや
イキリスの植民地で、台湾や韓国ほど発展した国があるか?」とまで言うのでした。

「日本の植民地支配を非難する韓国人の留学生の一人が、自分の父親が東京帝国大学
出身であると自慢げに話した。これは、暗黙のうちに日本が導入した文明のシステム
を評価していることになる。本来なら、東京帝大を卒業した父親を非難すべきではないか?」
こう言われてみると、確かに東京大学はもとより、京都大学、早稲田大学、慶応大学を
卒業したことを誇りにする韓国人は少なくないのです。

当然韓国の側に立ってくれると思った第三者のアメリカ人学者の発言は、ショックでした。

★クリスティン・リー氏の著作…「滅亡の帝国−日本の朝鮮半島支配」より

朝鮮・台湾の歳入歳出額  台湾割譲は1895年。日韓併合は1910年
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/2/8/600/img_28ecc61bcde06ce6d3189edaea90e36d3069.png
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:07:06.12ID:KDN/L5g7
ウマルがいたところ?
0367finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/09/02(月) 04:08:50.16ID:z5dOv779
>>1
そう思うならそう思う人々だけを集めて個人や民間で基金を作って半島謝罪行脚してください。
法的にも国家的にもすべて解決済みなので。日本国民には関係ありません
君らパヨチン新聞社が安月給から割り引いた金を出して謝罪しに行きなさい。誰も止めはしない。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:11:01.75ID:pPR7MxV7
信濃毎日新聞ありがとう
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:13:06.16ID:RyQUYvPe
>>1
どこの国の新聞だよw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:14:10.56ID:+zVys+Nh
真相はかうだ!
 
「強制連行神話」 は、総連系半島出身者の 「居座り正当化」 のために創られた
http://d.hatena.ne.jp/gurugurian/20080825/1219679234

■ 「日本で一旗あげたるでー!」 と気合入れて来た ■

ボクが学んだ総連系民族学校、いわゆる「朝鮮学校」では、
強制連行はあったというスタンスであらゆる話が進みました。

それはもう見事な徹底ぶりで、「いただきます」という言葉を聞かない日はあっても、
「強制連行」という言葉を聞かない日はなかった、と言っても過言ではないと思います。
(注:当時の話です。今、どうなってるのかは知りません。)

その頃のボクは大人の言うことをやたらと疑ってかかる、非常に嫌なタイプのガキ
でしたが、それでも「やっぱ強制連行はあったのねー」と何となく信じて過ごしてい
ました。 それが変わったのは、ふとした拍子に父(在日コリアン二世)とこの話をし
た時からです。 彼が言うには、

オレが今まで生きてきた中で、「強制連行された本人」、あるいは「その子供」な
ど一人たりとも見たことがない。 (ボクの)爺さん婆さんはもちろん、親類・縁者・
友人・知人も皆そうだし、そんな話は聞いたことがない。 もちろん、本人が「違う」
と言ってるだけで、実際は強制連行されたヤツがいるのかも知れないが、多数派
ではないと思う。 と、衝撃的なことをさらりと言ってのけます。 さらに 、

だいたい、強制連行されて来たヤツがいたとして、日本でそんな嫌な思いしたヤツ
なら、戦後すぐに祖国に帰ってるはずだろ。 日本にいる朝鮮人のほとんどは、
「日本で一旗あげたるでー!」と気合入れて来て、ずるずると居残った連中とその
子孫がほとんど。 うちもそう。

「おいおい。そんな大事なことはもっと早く言ってくれよ、ダディ。」とは思いましたが、
目から鱗がポロポロと落ちる話でした。

もちろん、これはあくまで一人の在日がそう言っているだけで、客観的な資料とは
言えませんが、 「在日」と「強制連行」を語る上で、これほど納得させられる証言
をボクは聞いたことがありません。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:15:12.93ID:FIB6XqZG
支那の変態新聞が、よくもまぁこれだけ既に情弱老害しか信じない適当な事並べて
こんな論評できるかなーと笑いしか出てこないw
これで支那の変態新聞はすごい!素敵!って思う人って長野にどれだけいるの?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:16:26.26ID:2Ck3BFN+
どんな病気に罹れば、こんなキチガイ社説を書けるようになるのかねぇ・・・
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:59:45.80ID:LdBQJgMn
>>1
相手の借金肩替わりしてやり、自国民と同等に扱って植民地?
韓国に関しちゃ、加害者ではない。
強いて言うなら共犯者だ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 05:35:56.98ID:MHlxv6Tn
戦後最高なんだよ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 05:40:54.24ID:oITzVu5q
>>1
社説書いてんのはチョン?
お金払うのなら、信濃毎日が誰も頼らずに自分の会社だけで払えよ
他の日本人を絶対に巻き込むなよ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 05:41:14.72ID:RD2FAnoM
長野は左のほうがインテリでカッコいいと思っている
マヌケな団塊世代精神受け継いでいるのか
ちなみに自分らのことを高学歴と言い出したのは朝日新聞
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:31:17.61ID:fkfrktZ1
自分で書いてておかしいと思わんのかこいつは
両国が協力して共有の歴史観を持ったら初めて前提として使える
こじれた歴史観で修復不能だから協定で合意して未来を見ることにしたんだろうが
それを一方的に反故にするなら金を返してから言えばいいし、
こっちの好意を期待するんじゃねえよって話
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:41:52.93ID:EQxcSeEK
はっきり言うが、日本のどこが加害国なんだよ。
朝鮮人には礼を言ってもらいたいが。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:42:55.74ID:iAU6ypyr
加害国…
売国マスゴミは滅びてくれないかな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:45:36.93ID:mMv7ETvL
実際、具体的な加害の内容をソース付きで公表してもらいたいのだが?
こだれけマスゴミは喚いているのだから、明確な証拠を持っているのだろうし、
特集組んでやってみてはいかがですかな?
色々喚く割には、全然内容が判らんのでなあw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:49:01.91ID:LkKQ4Tb/
反日マスゴミそろそろ殺していくべきだと思う
日本と韓国がいがみ合ってるのもこういう反日マスゴミが一因でもあるから
この記事書いた阿保を轢き殺すべき
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:00:05.29ID:4Sx60RRq
国際条約で解決済みのことを、どうのこうの言ってもしょうがないだろ。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:00:52.85ID:4tVwcKu/
>>387
人口を倍増させてしまったのは世界に対して加害国
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:19:19.94ID:YBWhO5gE
>>36
そもそも日本と韓国は戦争してないんだけどね。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:24:22.56ID:z4M2veP4
加害国なんて、嘘を書くな。バカ。

新聞社なら、よくよく当時のことを調べて書きなさい。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:30:45.92ID:dOYsAbfe
ほんとに 「加害国」という単語が定着しているな(させているな)

こういう記事を書くときは、「台湾」と比較しながら 書くべきなんだがだ

そこまでは勉強不足なんだろう(書く気もない)

視野が狭すぎる  お粗末な新聞社だなあ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:31:09.67ID:OuxQjzf1
加害でもなんでもない
当時中国の植民地だった半島をロシアが狙ってて日本は国防上の観点から韓国政府と合意して併合しだけ
欧米がアジア、アフリカでやってたような植民地経営はやってない
ほんとちゃんと歴史を学んでくれよ
ちなみに日本の統治によって第二次世界大戦の終戦までの間に韓国、朝鮮の人口は三倍に増えてる
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:36:00.43ID:pTkYafEJ
韓国人よもう遅い!
日韓間会は完全に破綻させられた。
今後日本は韓国を静かに無視するのみ、断交じゃないよ、完全無視だよ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:37:14.75ID:REix+ABA
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
The liar Corean !
The liar Corean !!!!!!!

Takeshima is Japanese territory !!!
「間抜けな噓つきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・・!
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:38:39.44ID:ttAjd7dm
こんな新聞読んどる日本人なんて居るのか?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:47:08.39ID:jEYCkL7p
そう旧朝鮮人の
人口・寿命・GDPは
日本の統治下で全て倍増
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:50:58.75ID:spw+Q5/R
そう思うなら、信濃毎日社員一同で韓国に渡って、謝罪してきてください。
まず、行動しようよ。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:54:14.84ID:54iV9Sx9
韓国人ウマルの古巣だけはある
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:57:23.93ID:oRDQQgQo
理性のない暴力的な文化が朝鮮と卑下され、嫌悪される理由です。大嫌い❗
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 10:05:34.56ID:ohnrgSDy
松本サリン事件が起きたのは1994年6月27日のことです。
第一通報者であった河野義行さんが容疑者とされ、地元紙の信濃毎日新聞などのメディアが
彼を犯人として扱った。
しかし、すでに7月3日にはこの毒物がサリンであるとの鑑定結果が出ており、
サリンに詳しい人間(自衛隊などに必ずいるはず)に聞けば、この毒物が個人で
製造できるようなものでないことくらい容易にわかるはずである。
常々「冤罪の被害者を出すな」とわめいている信濃毎日などをはじめとする左翼系の
新聞社が、何故、ほとんど証拠もなかったのにこの会社員を犯人扱いしたのでしょうか?
それはこの事件を掘り下げてしまうと北朝鮮の工作員の影が浮かび上がってくることを
この朝鮮人べったりの新聞は恐れたのです。当時の内閣は社会党の村山富市ですから
実に都合よく事実を隠蔽したのです。そして翌年地下鉄サリン事件で多くの被害者が出ました。
これが左翼の朝鮮人新聞のやることです。
オウム事件を拡大したのは、アサヒ新聞や毎日新聞などの左翼系の新聞社の仕業です。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 10:30:49.59ID:l+OKdQS9
>>413
その狂った記事を帰化チョン在チョンが書いてます
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 10:54:08.79ID:E0oxssm4
徴用が嫌なら徴兵された方が良かったか?当時の朝鮮人はお客様じゃねーんだ
朝鮮が中ソに侵略される事なく米国の空爆もなく平和だったのは日本のおかげ
最低限の義務くらいは果たしてもらわなきゃ話にならない
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 10:56:14.35ID:iZOcrSyZ
支那の毎日なら仕方ない
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 11:58:27.13ID:MTJLsDlX
韓国のことを考えるのはやめて
その投資分をほかの国に貿易も回すということにすれば世界が助かる
何か世界を目指している野党さんは文句でも?
韓国しか助からないなら世界を助けるべきでは?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:02:43.63ID:A8mVnTvb
日本企業は韓国で仕事するな
おまえらが撤退しないから、こうなってんだよ
韓国から撤退しろよ売国企業
日本を貶めて嬉しいのか
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:09:33.19ID:oZHk9l0m
これが社説なんだから、この聞屋もたかが知れてるな。
新聞も主要な事実関係には注釈をつけて、出典を明らかにすべきだろうな。
以前ならともかくも、デジタル化されてきたのだから、十分可能だろう。
書き手のほうが対応できないだろうがw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:28:54.74ID:MSZ7vRKe
はいはい在日新聞社ね

社員も全員在日ね
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:29:57.19ID:9fPNKF2Q
うるせえ。この社説は共同通信が配信した「代筆」社説だろ?
アホバカノーテンキ脳タリンの記者へ。
ブンブンが交渉や協議について何を語ったか知ってるだろ。
交渉や協議は無意味だと明言しただろが。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:33:42.79ID:ISkDtpyI
> 1910年の韓国併合後、職を求める朝鮮の人々の渡日が相次いだ。「自主的移住」には、帝国政府が土地を接収し、本土に米を送るための農地改良費の負担を押し付け、半島の農民を追い詰めたことも大きく影響した

じゃあなんでたかだか三十余年で人口が二倍に増えるんだよw
とんでもない勢いで農業増収して経済成長してなきゃそんな事ありえるわけがないだろう。

つまり収奪などなく集中的な資本投下と支援があったという証拠そのものだ。
論理的な辻褄の合わん話は結論から線を引いてるからだな。つまり工作機関だここは。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 12:36:16.77ID:nEWEbrQK
<加害国から提起を>
提起させて頂きます。
日本は韓国に対するお詫びとして、今後一切のお付き合いをご遠慮させて頂きます。
貴国の優秀な国民の皆様方は、希望する方法にて貴国までお送り致します。
以上
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 14:29:40.97ID:O7bXx06a
これが社説っていうんだから驚きを通り越して呆れるわ
田舎新聞さん
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 14:36:02.38ID:939CIK2W
>>1
チョン利益ファーストのパヨクマスコミの、日本加害者論の刷り込み洗脳はいい加減にしろ

戦後の日本における朝鮮進駐軍を始めとする朝鮮人犯罪の顕在化を行え
竹島強奪時、南朝鮮人の日本漁民虐殺の顕在化を行え
所詮、二重基準のチンピラ猿の妄言
お前らにへらず口を叩く権利も資格もねーんだよ
早く地獄へ堕ちて、嘘に満ち満ちたその薄汚い舌を根こそぎ抜いて貰え
二度と人間界に戻ってくるな、チンピラ猿!
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 06:42:58.45ID:y4LY5/T8
毎日新聞=TBS=馬鹿なコメンテーター青木●、
今までの成り行きを無視しておかしなことをいってんじゃねぇ。
歴史認識問題・靖国参拝問題・教科書問題、・・・etc
これらの内政干渉に耐え、我慢してきた日本人の気持ちを何だと思うのか?
マスメディアこそ罪深さを反省しろ!
お前たちが馬鹿チョンを増長させているんだ!!
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 06:51:35.06ID:kvuwhVC2
>>7
こういう教育されておかしな人間が育つのね
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:02:03.69ID:9UAJGLhI
未だに狂ってるのは東京リンチ裁判史観。それで一番困ってたのがアメリカ民主党。

今は共和党トランプ大統領に交代して、アメリカ青年の犠牲は減ったらしい。

逆に、民主党が崩壊して 平和が探求されれば万々歳。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:04:07.20ID:9PoZMANd
フェイクニュースは通名の記者による報道も含む。
在日の通名制度は日本に害でしか無い
戦後から十分に月日は経った。
通名制度の戦後期間的満了として廃止しよう
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:05:37.94ID:Endu+la9
まるっきり向こう側やな
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:06:21.21ID:He0bfe8R
なんか、こういう記事を読んでるとさ
新聞にガソリンかけて、在日を殺したくなってくるよな
なんで、嫌韓をあおってんだろ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:09:53.30ID:6c97bSLF
>>1
こんな事言ってるから韓国が余計に勘違い拗らせて馬鹿になっていくんだよ。
日本の自傷行為でしかない。韓国も日本も幸せにならない。
相手に譲渡すれば相手が和解してくれるとかいうのは、日本の独り善がりでしかない。
傷口に塩を塗り込んでいるようなものだ。薬にすらなってない。

必要なのは史実による認識の統一化で捏造指摘で憎悪の応酬を止める事だが、わざわざ韓国の嘘に従い日本が折れるべきと主張する日本のメディアには正気を疑う。
創始改名の嘘を未だにオールドメディアは信じている。
強制制ではなく申請制だ。強制と誤解するなと1940年3月の朝日新聞は報じている。
言い出したらきりがない。

だが、はっきりしている事がある。日本が責任を果たすという事は、この反日を育ててきたのは日本の甘さや>>1のような馬鹿さを駆逐する事だ。
究極的には、大韓帝国などというものを建国した日帝の罪を継承した日本が韓国という国を地球上から消し去り中国の属国へと戻す事だ。
戦後体制に移行した日本に反省と責任を問うのなら、そこまでやらねばならん。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:16:14.97ID:c2ohVomk
>>1
その加害とやらが真っ赤な嘘だからね。
併合を植民地とかすり替えてる時点で朝鮮脳確定。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:17:16.17ID:c2ohVomk
>>438
新聞じゃなくて、反日プロパガンダ紙だから。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:18:24.86ID:HQuTMQKT
加害国って何だよ、加害国って。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:24:19.27ID:2/Le5WEE
提起?竹島返せ。以上
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:26:38.44ID:wI+VU+uA
元徴用工訴訟を巡り、韓国は「日韓請求権協定で問題は解決済み」という条約に明記された事実を否定する。事態収拾の責任は日本にあるとして譲らない。
呼応するように、いままた「動員された20万人全員が強制によるものだ」との言説(強制を伴うものは200人程度で他は募集という事実は周知)がまことしやかに飛ばす信濃毎日。
労働の実体についても、具ヨンチョルなどの詐欺師活動家が捏造した「体験談」をばら撒いて歴史を歪曲し、憎悪扇動を進めた、まさに宣伝戦争の産物だ。

このように、信濃毎日は客観的事実と逆の主張を展開して、韓国が十年来続けてきた「外交戦争」に公然と加担して、ヘイトスピーチの群れに加わる、実に醜悪な記事だ。
「個人の請求権の有無については、いまなお議論がある」と言うが、あるのは議論ではなく強弁だ。
何故なら「個人への支払い義務」があるとしたら、それは五億ドルを受け取った韓国政府に、であり、これに反論の余地は無いからこそ、
日本に責任転嫁する詐欺師はすべからく「義務自体の有無」の話に居座って議論拒否を決め込むのだ。信濃毎日がここでやっているように・・・だ。

そして「加害国」「被害国」という身分固定で一方的要求をする側される側を固定して、一方の感情を「歩くルールブック」に仕立てた感情論で論理を封殺する、
これも彼等の十八番であり、これも信濃毎日のこの記事の「加害国から提起を」だの「解決済みは被害国から聞こえて初めて」だのに典型な詐欺論だ。
それが詐欺論である所以は「被害者の感情が正義なら、被害側の求刑をそのまま判決にしろとなる筈なのに、何故刑法が必要になるのか」の一言で一瞬で論破される事から明白だ。
信濃毎日はこのように、韓国の外交戦争宣伝に加担し、国際法破りに加担し、日本ヘイトを垂れ流し、全ての日本人の人権を侵害する犯罪者である。

報道機関という「第四の権力」を乱用した権力犯罪者の末路は、フランス革命の露と散った国王と同じになるだろう。それを実現するのは国民主権者の義務だ。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 08:22:13.83ID:HCRDMAUm
慰安婦合意とレーダー照射は無かったことにしたいんだな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 08:53:36.38ID:F3VG4uBJ
有史最悪はまだかなぁ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 00:03:45.60ID:SUtnoOKC
戦時中に軍部にいた人間なんか誰も生きちゃいないぞ。
親の罪が子に及ぶと言う発想自体、個の尊重を基調とする民主主義とは言えないだろ。
もうとっくに韓国は社会主義国家なんだよ。少なくとも仲間ではない。
技術を渡さない、兵器になりそうな物は輸出しないなど距離を置くのは適正。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています