X



【韓国紙】GSOMIAが終了すればアメリカに“分担金50億ドル”払うことになる?[9/1]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/01(日) 14:27:41.00ID:CAP_USER
[ニュース分析]GSOMIA終了すれば米国に“分担金50億ドル”払うことになる?
9/1(日) 6:47配信

韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)の終了決定以後、韓国に対して「遺憾」と「失望」を言い続ける米国をなだめるために、韓国が防衛費分担金を大幅に引き上げざるをえないとの主張があちこちから出ている。

 韓国と日本は2015年に韓日「慰安婦」合意で歴史の葛藤を封じ合わせた後、2016年にGSOMIAを締結したが、その背後には米国の積極的な説得と介入があった。GSOMIAは、中国を牽制する目的の韓米日軍事協力のために、米国が力を入れて積みあげた塔だ。韓国のGSOMIA終了決定は、米国の北東アジア戦略に亀裂を起こし逆鱗に触れた形になり、ドナルド・トランプ米大統領の核心関心事である防衛費分担金の大幅引き上げを受け入れても米国をなだめなければならないという論理だ。

 9月中旬に始まると予想される第11次防衛費分担特別協定交渉が秒読みに入った中で、韓国政府当局者は「今回の交渉は歴代最高に難しそうだ」としてため息をついている。7月末にホワイトハウスのジョン・ボルトン国家安保補佐官が訪韓した主な目的は、防衛費分担金の大幅引き上げ請求書を差し出すことだった。米国側は、在韓米軍の駐留と運営に毎年50億ドルがかかるので、韓国がこのうちの最大限多くの費用を払わなければならないというメッセージを出したと言う。

 今年適用された第10次協定の分担金は1兆389億ウォン(約900億円)だ。米国は最大6倍の引き上げを要求しているわけだ。米国が主張する「駐韓米軍駐留費年50億ドル」の根拠が何かも確実でない。「韓国防衛」という韓米相互防衛条約と在韓米軍地位協定(SOFA)の規定を超えて、南シナ海などで米国の世界戦略にともなう軍事活動をする費用まで韓国が負担する新たな基準を差し出したものと推定される。

 在韓米軍駐留の根拠規定であるSOFA協定5条は、韓国は土地と施設を提供し、在韓米軍の駐留・維持費の全体は米国が負担すると規定している。韓国が在韓米軍駐留のための防衛費分担金を出すこと自体がSOFA協定に外れる。そのため米国の要求で1991年から防衛費分担特別協定を締結し、韓国が駐留費用の一部を負担している。最初は韓国人労働者の人件費の一部から始まり、今では韓国人労働者の人件費のほとんど全部、軍事建設費、軍需支援費の負担にまで拡大した。分担金の他にも、韓国は施設敷地支援、土地賃貸料、KATUSA(在韓米8軍韓国軍支援団)の支援など、毎年約4兆ウォン(約3500億円)を在韓米軍のために使っている。この他にも、来年の韓国国防予算50兆1527億ウォン(約4.3兆円)のうちの相当部分が米国の先端兵器購入に使われている。

 こうした状況で、韓国が米国の要求どおりに防衛費分担金を大幅に引き上げることは不可能だ。韓国は“No”と言わざるをえないだろう。これまで支持者に向かって「韓国の防衛費引き上げ」を自己の業績として自慢してきたトランプ大統領の歩みを見る時、今回の交渉は事実上トランプ大統領を相手にした交渉になると見られる。トランプ大統領がツイッターで「在韓米軍には金がとても多くかかる。金持ちの韓国が金を出せなければ、私たちの兵士を米国に戻さざるをえない」という“脅し”をする可能性も想像に難くない。米国の官吏が匿名でマスコミに「在韓米軍縮小」の話を流すだけでも韓国を揺るがすことができる。


パク・ミンヒ統一外交チーム長 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

ハンギョレ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190901-00034233-hankyoreh-kr
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:55:11.84ID:gc7DK7fQ
また釜山ラインまで押し込められたら助けてくれると思ってるんじゃ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:15:49.32ID:4UT9ikHu
>>358
仮に基地の維持費の全経費が50億ドルだとしても、
有事の際には米兵の命を危険に晒すし戦費も莫大になるわけだから
危険手当というわけではないが、その分も徴収しないと割に合わないよな。
特に韓国のように、アメリカが守る価値のない国に対しては。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:15:59.30ID:pPpWgUpz
>>45
なんかおかしいと思ったw
まあ、どうでもいいがwww
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:18:38.60ID:pPpWgUpz
これは、楽しみwww
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:22:16.98ID:xjKrNm3Y
>>2
>GSOMIAを延長せず分担金も上げなかったとしても、米国は中国に最も近い、中国牽制に重要な役割をする多くの在韓米軍基地を置きながら、軍隊を撤収するだろうか?

米国が 本当に中国本土を攻撃するというなら在韓米軍の価値はあるだろうが
人民解放軍が南シナ海や 太平洋に出てくるのを阻止するのが米軍の狙いだから
それ目的なら、北朝鮮からの反撃のターゲットになりやすい在韓米軍を死守する意味は米国には小さい。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:41:09.19ID:P0QWTMH+
>>220
まず

中国=日本ともめると漏れなく米国が出てきて台湾と香港を離間されるので絶対に乗ってこない
ロシア=経済制裁を解除してもらうことに頭一杯で半島とか構ってられない、そもそも現在進行形で別所で戦争の準備中
北朝鮮=アメリカが絡むと確実に引く


日本サイド=米英含めて国連軍が形成される、日本がドン引きの中韓国が徹底的にに凌辱される
挙句にあることない事諸々韓国に擦り付けの上で国連の仲裁が入る


ここまでは大体見える
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:55:43.69ID:vacjdoAz
>中国牽制に重要な役割をする多くの在韓米軍基地を置きながら、軍隊を撤収するだろうか?

反米親北のハンギョレが何血迷ったこと言ってるんだwww 米軍撤退は願ったり叶ったりじゃないのかwww
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:57:39.30ID:g4OcsXZS
GSOMIAもまさか破棄するとは
だったからムンちゃんなら払わずに米軍撤退に持っていってくれる。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:03:32.99ID:Fuwt3dK9
>>344
このCEICと言うのは知らなかった。
良い情報サイトを教えてくれてありがとう。
私がよく見ているのはOECというサイト。

で、データを見てきたけど、綱渡り状態だね。
外資依存で凌いでいるように思える。
そして韓国の総債務は日本の歳出よりも少ないんだねw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:08:16.37ID:P0QWTMH+
>>384
韓国債が安全資産と言われてる所以がそこだからね
為替介入もしてるから今みたいな状況じゃない限りは安定した値段をキープするんで1000万ドル規模くらいまでなら安全だと思う

それ以上はウォンをドルや他の通貨に戻すのが厳しくなると思う
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:22:26.80ID:xjKrNm3Y
>>344
これから 日本に頼らず素材 生産財の国産化を進めるニダ と
造船会社の大赤字を埋めるのも予算いるし
最低賃金上げた後始末も 全て民間という訳にも行かない。

そして電力以外にも、財政とは切離し「簿外債務」みたいにしてる公社の累積大赤字も 全然処理されていない。
もう経済が良くないから 税収も減るだろう。

そこへ在韓米軍の負担が加わると かなりキツいやろ。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:24:27.29ID:yYn3eQPT
何甘い事言ってんだ?
日本は「イラクの自由作戦」にも金出したんだぞ?
その作戦で米海軍分担を計画実施させたのが太平洋軍司令官時代のハリス大使なのだ!w

日本はな。「核を持たない持ち込ませない」と言っておきながら、在日米軍基地に核ミサイルが一時期配備されてたんだ
その経費も日本が負担したんだぞ!w

50億ドルなんて安いもんだろ!

沖縄の米軍基地内のバーガーキングを日本人に解放してもいいよな
そこじゃないと、ルートビアがメニューに載ってない
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:33:38.05ID:PHTWiqJM
ビタ1ウォン増額しない代わりに在韓米軍を5分の1へ削減を迫るんだろうか
基地も余るから返還しろって流れで呆れさせて撤退を促したいんだろうか
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:49:42.04ID:P0QWTMH+
教育費も糞も無いんだよ、ムン政権は国際法の存在を認知していなかったんだから
把握してないんだから守りようがない

あとはその言い訳で嘘つくから嘘がさらに別のに引っかかって更に奈落にずり落ちてるだけ
韓国がそういう国に育ててしまったんだから自業自得
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:51:33.84ID:zlyHengu
1. 金が無いから日本に泣きつく

2. 安倍さん全く相手にせず、河野太郎にどやしつけられる

3. その後額賀に泣きついて無視される

上記1.2.3. は全てメディアには出てこない

対面してのミーティングは土下座し涙を流してすがる感じ

この表裏織り交ぜた韓国の寄生虫外交で
お馬鹿な自民党の政治屋どもは騙されてきた

当然莫大な裏金も貰っている

自民党の角栄から続くビジネスだ
何十兆円という日本人が稼いだ税金を韓国に貢いできた

安倍さんには通じない
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:51:43.98ID:P0QWTMH+
追記

真の意味で教育費ってのはこれから洗脳済みの国民を改心させて教育改革をするって部分で支払われるべき代償よ
はっきり言って韓国人全員殺処分する方が楽なくらいにはしんどいよ、韓国人には絶対できない
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:01:14.40ID:RKUxSxyd
鈴置高史によれば、アメリカは、在韓米軍撤退と北朝鮮のICBM廃棄を取引
しようとしているから、北朝鮮がその意志を示すまでは在韓米軍を置いて
おくのでしょうね
いずれにしても北朝鮮には短距離中距離の核ミサイルが残り、在韓米軍撤退後は
日本を威嚇して、南北統一資金を引き出すつもりなのでしょう
文在寅も同じ考えですね

今後どういう事態が起きようとも、一番損をするのは日本ということです
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:09:53.89ID:iy2QrNlf
北朝鮮に併合ってことになると、韓国の債務は"御破算"になるのか?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:13:44.92ID:g54Pvcpn
>>398
今の日本は統一資金など出すわけがないし、アメリカも北朝鮮韓国の勝手を許さない。
経済制裁されて朝鮮半島が疲弊するだけで、日本が損をすることは無い
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:14:18.77ID:fpvdOp5b
>>399
ユダヤの金貸しナメんな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:15:17.86ID:2cFfVUUT
衰えたとはいえアメリカがキレイに撤退するわけ無いじゃん。親米勢力にクーデターさせてうまく行けばそのまま傀儡、失敗しても新政権脅して傀儡だろ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:17:41.04ID:cd28NNQN
てか50億ドル出さなきゃアメリカは韓国を
経済的に焦土にして撤退するけど 韓国いいの
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:20:53.80ID:OxiRvhiF
>>1
アメリカはたくさん請求すべき
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:28:49.19ID:fUIXsW23
金額の多寡は別として
アメに面倒が増えるから分担金を増やすのは理にかなってるわな
まあその金額が到底今の韓国には受け入れられるものではないという事実にアメの本心が見え隠れしているんだが

さあ、ムンムンがどう答えるのか
引くも地獄進むも地獄、どちらの地獄がよりマシかねえw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:33:53.70ID:P0QWTMH+
>>407
あまいな、米国からすれば維持してくれればラッキー、同盟破棄なら撤退費用出せというだけで払わない間居座れるから
もっと吹っかけてくるよ、おそらく今の状況なら100億はくだらないと思う

それはそれとして50億は確定徴収してくる
米国はそうと決めたらわりとやくざだからな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:52:49.05ID:SattqZzh
>GSOMIAを延長せず分担金も上げなかったとしても、米国は中国に最も近い、中国牽制に重要な役割をする多くの在韓米軍基地を置きながら、軍隊を撤収するだろうか?

まだこんな事言ってるし・・・
もともとアチソンラインに韓国入ってなかったんだし
その状態に戻るだけだろ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:58:53.26ID:j34PASa+
韓国の金持ちはとっくに海外逃亡してそう
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:47.25ID:/LCAkXVn
いままで、日本の4分の1とかの金額しか払ってこなかったんだから、
今までの分を上乗せして、70億ドルくらいがちょうどいいと思うね。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:28:18.47ID:8iurCFI6
しかしなぁ、チョンってその軍備の弾薬から戦闘機、イージス艦まで思いっきり米軍仕様だろ?
アメリカから顔を背けてどうやって軍を維持していくんだ?
いっそのことトルコみたいにロシアからミサイル買って、アメリカに反旗翻せばいいのに。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:35:56.14ID:y4xIYeKr
50億ドルはGSOMIAがあった頃の話しだぞ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:16.69ID:JO25cx/Y
そもそも日本のホワイト国外しを止めさせたいという理由で
アメリカの介入を誘導しようというのがGSOMIA破棄宣言な訳だろ
バカだよなあ、アメリカを強請るなんてw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:01:20.19ID:22FgVpa+
日本と韓国の連携無くなれば実行した韓国が負担するのは当たり前だろ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:06:51.74ID:n0Lpj452
基地返還あたりから韓国の反応が流れて来ないと感じていたら
情報統制で韓国人は知らない人が多いみたいだ。 
知ってしまった人はメチャ怒ってる。

ソース:ウオークさんのつべ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:12:08.07ID:n0Lpj452
自由主義陣営で勝手気ままな生活をしている南住民が
米軍の庇護なし、北と併合して乞食生活なんか望む分けないジャン
黒電話はムン以下南の閣僚なんか粛清するしか考えてないと思うよ。
最近、北で1200人の粛清があったらしいじゃん。
米軍が去れば、ソウル丸ごと火の海にするよ。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:23:32.33ID:BD2rqB2U
戦争中なのだから戦時国債でまかなえばいい
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:32:12.80ID:n0Lpj452
真実を伝えるYoutuberのお蔭、15日段階でもすでに政権批判のデモの方が圧倒的で
今後、クーデターとか動乱で政権交代きそうと感じた。
日本のマスゴミは反日でもばかり報道するが、あちらも情薄もいて
相当な混乱(殺し合い)があるかもしれんが警察はどっちの見方になるか?
 たぶん、日本も米国も手は出さんだろう。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:39:19.43ID:hd7Yx+4n
マジで
米軍撤退しても韓国は北に対抗できる
北は軍事がボロボロでミサイルしか持ってない
おまけに燃料もない

だから北の侵攻を防げる
ミサイルと言うのは意外に威力が小さくて当たってもビルが一つ壊れるぐらい
だからたいして破壊力ないよ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:41:22.71ID:82hx0Nnb
ま、実際問題、在韓米軍撤退を米政府なり韓国政府なりが近い将来の話として
話題にした瞬間、為替が偉いことになるだろ・・・。
マーケットからの悲鳴に、韓国国民も動揺するだろうし、政権に対する不支持率も
それなりに上昇するだろう・・・。
そんな状態を韓国政府はさすがに受け入れはしないと思うが…認知症だからなぁ…政府が。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:47:39.58ID:gh4w2P7O
GSOMIAがあっての5000億だからGSOMIAなしでの駐留となれば7000憶以上くらいか
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:54:09.43ID:wIuPnOLG
でも文は、選挙の時からアメリカ軍の撤退縮小を公約としてきたから
アメリカ軍撤退なら
文は願ったり叶ったりじゃないの?
国益とか考えてないみたいだし
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:09:11.62ID:+dyD3n5B
トランプがCIAを使って文を失脚させる。
後釜は親米政権になる人物を据える。
GSOMIAは継続し、在韓米軍駐留費は増額。
米韓同盟は今より強固になる。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:11:31.92ID:+fgpNbzw
>>41
茶化してるとは思うが、
文のアップグレード論は日本のパクリで自主防衛論だからね w
ただ日本の場合は同盟強化論=米との集団的安保論がある。
文政権ではこれが逆になる。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:14:49.68ID:Ypa+Ln9k
愚かな南韓が口にした自由の代償を払えばいいだけ
捏造してわめいてどうにかなるものでもあるまい
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:20:07.84ID:8Yw2cRb8
韓国はこれまで米国に寄生してたけど

自衛手段に核を持った新しい宿主に乗り換えようとしている。

もう米国に払う無駄金なんて無いに決まっている。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:21:46.66ID:sBqY/0zG
自分たちの国益のために破棄したとのたまっておいて
負担が増えるとなったら得意の他人のせいとか相変わらず思考が腐ってるねえw
そんなんだから中露にもモノ扱いされるんだわ朝鮮は
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:22:46.32ID:8bTvnRe3
マスコミに叩かれる政治家≒日本の国益を考えてる政治家 なんだよなぁ
これだけ安倍降ろしの風が吹き荒れてるってことは、絶対に辞めさせちゃだめってことだろ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:31:16.00ID:gBcpsSu4
ムンムン「韓国防衛を公正な競争入札にかけたところ、破格の条件で朝鮮人民軍が落札したニダ」
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:44:55.69ID:NrK4/TrX
米国激怒したら
米国内の慰安婦像撤去してくれるかも!
同盟破棄になれば、韓国系の発言力弱まるから良いこと
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 01:02:57.03ID:OJ+i3W6N
>>404
世界のどこに信用のないウオンを受け取る国があるか
チョン国は自国通貨で貿易とリヒできないから通常は米ドル
での取引になる
それもチョン国の銀行は信用度が低いので日本の銀行が
チョン国銀行の後ろ盾になって信用保証状のつけてのやっとできる取引だ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 01:12:38.61ID:usc1ETVK
>>1
>右派雑誌「文芸春秋」

そうなのか?w
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 01:33:07.15ID:Ca7VGSJ+
南チョンはたった900億しか負担してねーのかよw
最前線って認識ないの?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 01:36:04.56ID:9FlFOgeI
なんかトランプ君がそろそろ動きそう
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 02:36:27.97ID:vKpSnpjz
払う必要なくなるだろ
どうせ居なくなるんだから
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 02:39:06.48ID:78fiGwJ9
西に背を向けて北とよろしくやってろ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:06:21.10ID:Qz/b46KA
基地跡の土壌が汚染されてるから賠償として逆に金払えって言いそう。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 03:08:03.87ID:OfkQU4YR
GSOMIAがあろうがあるまいが
分担金は増額される

それを踏み倒して、米軍に逃げられるまでが既定事項だろw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 05:23:09.77ID:O1WWowRY
外貨獲得のチャンスもないし、終わったな。
アメリカの撤退の前には弾劾されるじゃないの?再締結して終わり。
無意味な反日教育も終わるかもな。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 07:42:24.06ID:rHoTZ2pI
一度譲渡されるはずだった指揮権をそれだけはと在韓米軍に押し付けて自国防衛の責任を放棄するくらいヘタレな韓国
なりふり構わず暴れさえしたら日米が助けてくれた昔にはもう戻れんのだよ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:06:33.03ID:8g0P8y78
トランプ「ムンの自費で払え。お前が発端だろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況