X



【必死のパッチ】ソン・ユンモ韓国産業相 素材国産化に成功した企業訪問=日本輸出規制の打開模索[9/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:02:04.89ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の成允模(ソン・ユンモ)産業通商資源部長官が4日、国内素材メーカーを視察し、日本の対韓輸出規制による産業界への影響を確認した。

訪問したのはソウル郊外の京畿道安山市に本社を置く大韓光通信。成氏は研究開発(R&D)や生産の現場の声を聴くとともに、国内素材メーカーの競争力強化策を模索した。

 大韓光通信は光通信ケーブル、光ファイバー分野で40年以上にわたり競争力を維持してきた企業で、韓国で唯一、合成石英の製造技術を持つ。

 同社は大胆な投資を通じ、半導体基板に回路を描く工程で使われる部品向けの石英基板素材と製造工程の国産化・内製化に成功したケースを紹介した。合成石英は96%のシェアを持つ日本メーカーが実質的に独占していた素材だ。

 成氏は、製造業の主軸であり未来産業の競争力を担保する素材・部品・装備(装置や設備)産業の競争力を引き上げるため、需要企業と供給企業間の協力モデル構築に向けたR&D制度改善、予算、金融、税制、規制特例など、全方面にわたり支援を講じていることを紹介した。

 また「特定国に対する高い依存などを解消するため、政府と共に国内の素材・部品・装備企業の意志と努力がいつにも増して切実に求められている。国産素材の競争力向上に引き続き努めてほしい」と求めた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190904003100882?section=economy/index
聯合ニュース 2019.09.04 17:07

https://i.imgur.com/2EeJEOi.jpg
成允模氏(中央)=(聯合ニュース)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:17:10.26ID:mYg/Y714
この手の国産化成功、克日マンセー記事って後で現場責任者に確認すると「事実でない」とか「まだ実験の域を出ない」とかなんだけど、言質を取らずに想像で書いてるのかなぁ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:18:10.14ID:q83y/9qi
とにかく韓国と離れられるから嬉しい悲鳴だ
オリンピックも来るなよー
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:26:03.21ID:N9bfDzh7
本気で作ってたらこんな短期間で結果出せる訳無い
いつもと同じように虚勢を張って交渉のカードにしたいだけだろうな
0103finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/09/04(水) 21:26:18.63ID:2bqMJMSj
人類初の異業に挑戦して成功した企業へ訪問して労をねぎらう。とか完全に北朝鮮方式だな

プロパガンダ丸出し
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:28:24.47ID:q+qTm3fb
株価暴落とウオン安のための
口だけ国産化
すぐバレる嘘をつく
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:31:43.42ID:QzD+6Xwg
大韓光通信は光通信ケーブル、光ファイバー分野で40年以上に
わたり競争力を維持してきた企業で、韓国で唯一、合成石英の
製造技術を持つ。

昭和電工とか住友電工から朴ってるよな
こいつらが単独開発出来る筈ねえよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:35:04.23ID:G+fx1d68
>>60
アメリカはしっかり法律が守ってるから、
韓国みたいに財閥好き放題って訳じゃないよ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:40:22.69ID:WlBT6L95
そんなたった半月くらいで生産できるようになるもんなのかね。
まず、品質は大丈夫なのか?
韓国企業の要望に応えられる生産量は実現できるのか?(コストも含めてね)
まあ、こっちが心配することではないな、頑張れ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:47:06.96ID:hf+Moe5I
模索とか書いてあるウチは話にならんのだろうな

どーせ
日本に依存しなくても大丈夫だと吹聴すれば
日本が怯んでホワイトにするのを狙ってんだろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:49:58.46ID:hf+Moe5I
日本に依存しなくてもなんとかなりそうニダけれど
日本がホワイト解除するなら日本から買ってあげてもいいニダよ〜
早く解除するニダ!
時間がないニダ!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:59:12.21ID:xBX2PVsv
>>8
完全に縁切ってもいいってことだよな?
お互いに朗報じゃん?
バイバーイ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:09:06.84ID:P0eZ41ao
だいたい量産化して価格的に対抗出来ないと損するだけだろ。
民主政権の超円高時に、日本をアルミ缶のダンピングだつって訴えてきたような奴らだぞw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:09:44.43ID:rM1Th7vQ
>>72
確かに最近の韓国はセンスが北朝鮮っぽいねw
レーダー照射の証拠映像に勇ましいBGMを付け始めたときから
やっぱり中身が替わったのかな。国民も徐々にアカの息がかかった国民にスリ替わっているのかも
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:17:34.08ID:Q9cDbsQX
>>106
アマゾンがベビー用品を赤字垂れ流しで安売り仕掛けて、ライバル企業を潰してる

アマゾンやグーグルは、新興企業をどんどん買収してるだろ。あれは将来のライバル潰し
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:23:28.92ID:DpwAD/rX
>>115
格捨てるからお金ちょーだい原発ちょーだいやっぱり捨てませーんを6回くらい繰り返してるのが北朝鮮
国家間の約束するからお金ちょーだいやっぱり約束破りまーすを何十回も繰り返してる韓国と最初から同じなんだよな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:48:37.90ID:vGxM9lvA
指導者が工場を訪問してプロパガンダ垂れ流すとかどっかの国で見たことありますね・・・
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:52:20.18ID:merHJcTr
内製化出来てもコストがなあ、歩留まりも出してるんかな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:57:22.86ID:+75pAgvB
そんな簡単に成功するんだったら
何で今までやらなかったんだろ?
成功の裏に金をいっぱいもらった日本人がいそう。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:58:26.45ID:GQntqwhH
せいぜいがんがれやチョンwwwwwwwwwwwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:21:30.32ID:4I91ZRW7
ほんとに作ってるとは思えないな
ほんとにつくったら爆発するだろう

爆発事故の報道があったら
信じてもいいけど
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:22:47.18ID:4I91ZRW7
っていうか
今の韓国の法律で
フッ化水素作れたっけ?

爆発事故あって製造禁止にしたんじゃ
なかったかな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:29:19.45ID:BlTjMAa0
<丶`∀´>本当は在庫を使ってるニダ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:32:20.09ID:fVFIqiyH
>>82

今頃、血眼になりながら日本の製造メーカーを騙して原材料調達する方法を探してると思うよ?w

第三国経由とか、東南アジアか南米辺りを拠点とした幽霊会社を立ち上げながらねぇ?w
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:32:49.14ID:+NOUY8qu
>>117
そうだよねw 本質的にコリアはコリアでまったく同じ
日本の893とかカルトもベースは同じ
まあでも日本にいる分、こっちのほうがむしろ少し洗練されてるかもw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:35:51.37ID:fVFIqiyH
>>127

変わってないでしょ。

日本人の組織を乗っ取ってるから、先入観でそう思えてるだけだよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:37:42.90ID:fVFIqiyH
そういや、先日ムンが東南アジアとか行ってますが、

経済協力なんちゃらは表の看板で、裏は日本から買う原材料をちょろまかして韓国へ売ってくれの打診してたりしてねぇ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 02:38:54.94ID:I5/YcJPJ
>>131
以前韓国企業は国産化を画策したことがあったけどその時も参入障壁が高くて採算が取れないとして断念してるからね
今もその構造は変わらない
ゆえにフェイクニュース連発
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:17:18.38ID:ifXgGRA7
>>131
元はと言えば日本が悪いのだから特許なんか無視するくらいでちょうど良いニダ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 04:48:32.14ID:HqEp9x5y
何でもかんでも国産化
アホやろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 05:02:23.48ID:3fdwc0Bs
国産化成功おめでとう
もう5回くらい国産化成功してるなw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 05:07:51.68ID:w0s+9vem
チョン国の必死さだけは伝わってくるw
誰に対しての言い訳なのか?w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 05:20:42.14ID:BBrzWHr0
株価・為替もだけどさ、半導体とかの販売先にしてみりゃ、
大手の素材供給先に喧嘩売っておいてさ、
「安定生産できなくなるだろ! 日本けしからん!」
とか騒いでたら、そりゃ他の生産国との取引に切り替えたいだろうからなぁ。

韓国だけしか作れないってんならともかくよそでも作れて、なおかつ
もともとから供給過剰気味だったみたいだし。

そっちへの説明のための必要性もあるんじゃないかな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 06:49:16.82ID:EKa8popO
韓国が苦しいって言ってるのは理解したw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:13:45.53ID:x0dpkGQj
何でもそんな短期間で簡単に作れるなら最初から輸入する必要も無いし大騒ぎしない。だから株価操作のフェイク。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:00.72ID:1u+IlghB
さよなら韓国!、来年まで保てよ!、ウンコしたか!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況