X



【ハンギョレ】「日本は報復ではなく、韓国は報復」という安倍政権の強引な主張[09/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/09/05(木) 14:00:07.71ID:CAP_USER
韓国政府が日本を「ホワイト国」(戦略物資輸出審査の簡素化対象国)から除外する手続きを進めていることについて、安倍政府が「恣意的報復措置」だと主張した。韓国の産業通商資源部(産業部)は先月14日、日本をホワイト国から除外する「戦略物資輸出入告示改正」を予告し、3日まで意見を収集したが、日本の経済産業省(経産省)がこのような主張を盛り込んだ意見書を提出したのだ。

 経産省は提出に先立つ先月28日、韓国政府の再三の輸出規制の撤回と対話要求を拒否したまま、韓国をホワイト国(グループA)から除外する「改正輸出貿易管理令」施行を強行した。 韓国最高裁判所(大法院)の強制徴用被害者への賠償を命ずる判決に対する経済報復であることは明白だった。にもかかわらず、日本政府は「安全保障上、輸出管理制度を適切に行うのに必要な運用見直しに過ぎず、報復措置ではない」と強弁した。 自分たちが韓国を「ホワイト国」から除外したのは報復ではなく、韓国政府が対抗するために乗り出したのは報復だと主張しているわけだ。「自分がやればロマンス、他人がやれば不倫」式の強弁だ。

 一方で安倍政府はこれと矛盾する主張を行っている。 河野太郎外相は4日、ブルームバーグ通信に掲載された寄稿文で、徴用被害者賠償問題で韓日関係が硬直化しており、問題の核心は、国交正常化の際に両国が交わした約束を順守するか否かだと主張した。 韓日関係悪化の責任を韓国政府に転嫁すべく国際社会に向けた世論戦に乗り出したわけだが、つじつまが合っていない。

 産業部は4日、経産省の意見書について、「戦略物資輸出入告示の改正は、国際輸出管理体制の原則に反する輸出管理制度を運用している国際共助の難しい国を対象に、輸出管理を強化できるよう制度を改善したもの」と反論した。 安倍政権が不利な状況をその場しのぎで対処している状況において、当然の対応だ。

 安倍政権が態度の変化を見せないなら、日本に対するホワイト国除外は、規制改革委員会の審査など関連手続きを経て約2週間後に施行される予定だ。 これをめぐり、今後日本と対等な条件で交渉するためには避けられない処置という意見がある反面、世界貿易機関(WTO)での勝訴を目指す戦略と、韓国の中小企業の輸出に否定的な影響を及ぼしかねないという懸念も出ている。 政府は、何が国益に沿うかを綿密に検討し、最適の選択をすべきであろう。

ソース ハンギョレ
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/34278.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:01:01.36ID:cJX3z1Bz
強引でもなんでもなく事実
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:01:32.62ID:i7QPOsh5
事実じゃん
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:03:23.95ID:Y4kPy09y
原因と理由が明確になっている「措置」なのに
思い込みで「報復」と捉えるマスゴミは、
日韓共に害悪でしかないなぁww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:03:51.50ID:M1f9Nniy
またジャップが論破されてしまったw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:04:49.22ID:INll1iFV
韓国は消えたフッ化水素の行方を説明出来てない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:05:08.45ID:0HT+76Lg
時系列おさらい

文政権に交代

[韓国]
半導体の売上減少にも関わらず
フッ化水素の輸入量が不自然に増えた
フッ化水素の行方不明が発覚
ホワイト国の決まりだった日韓での協議も3年間無視

[日韓]瀬取り疑惑、レーダー照射事件

[北朝鮮イラン]ウラン濃縮

[日本]行方不明分の説明しろ

[韓国]無視

[日本]優遇解除するぞ

[韓国]
なぜか大騒ぎ
WTOなどで訴え
不買運動、反日デモ
協議しろ

[日本]優遇解除するわ、ホワイトやめるわ

[韓国]
逆ギレ おうむ返しの対抗措置 
日本の態度によっては仲良くしてやってもいいニダよ… ←今ここ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:06:20.95ID:Ov6pQ7BA
まだ報復は始まってないからね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:06:26.22ID:R76vB9mZ
>>1
バカチョン売春婦を慰安婦ニダとかいってるキチガイ民族のお前らには理解できないだけ
ずっと売春だけしとけバカチョン
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:07:28.02ID:zPeXEACh
何を言ってる
その通りじゃないか!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:07:35.22ID:gkppzNOz
何でもいいじゃないか
やることは変わらない
お互い何も言わなければ丸く収まる
そう思わないかね チョン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:07:54.66ID:1WUALmLF
約束を守れない国は何を言っても信用できない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:08:25.02ID:mB1uQ6Fl
>>1

穢れた心の持ち主は自分が他人に対して抱く感情を自分に対して向けられると思い込む。

通称「下衆の勘繰り」ってやつだな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:08:25.25ID:HBT1RRnA
だから書類だせよ。
ださないなら、ダメってだけ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:08:29.79ID:iI9cWw7n
ホワイト解除の原因にもなったフッ化水素の行方はいつ教えてくれるの
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:08:40.34ID:zPeXEACh
>>8
と思ったら逆だった
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:09:25.18ID:Nwc1dIbB
>>8
何かひとつでもおまエラに正当性があればいいけどなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:10:04.13ID:j9I+1Lul
日本側の措置について何度も説明してるだろ、3年間協議拒否や書類提出無視とか、実に当然の理由。
それに対して韓国側はホワイト外しの理由をはっきり言わないから報復だと言ってるんだけど、なぜこの違いが理解出来ないんだ、バカチョン
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:10:06.96ID:Nwc1dIbB
>>9
嫌儲見る限り多分それ真面目にやったんだぜw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:10:33.05ID:V1im0Zjh
書類を揃えてない国と書類を揃えてる国で扱いが違うのは あ た り ま え
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:11:29.49ID:PzXP8IFQ
言葉遊びしてる余裕あるの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:11:43.43ID:1bBCfz90
頼む現金化してくれ
本気の報復とやらを見せてやるよ
まだ準備段階だぞw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:12:13.57ID:K3qjA8qL
>>1
相変わらずチョンって「言い張る」だけなんだよな
ロジックが無いからマトモなやつには相手にされない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:12:53.48ID:Lj8n7fJN
>>1
>国際輸出管理体制の原則に反する輸出管理制度を運用している国際共助の難しい国を対象に、輸出管理を強化できるよう制度を改善したもの」と反論した。

俺 馬鹿だから何回読み返しても理解出来ない
誰か簡単には説明してくれ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:13:12.98ID:2BKyH6kD
日本のが報復と言う根拠は?
横流しに対してお前んとこで管理出来ないんならうちでやりますよと
その為にBに格下げしただけ
日本の某議員も言ってたけど人員的に管理無理なんだろ?
このまんまじゃあ日本がテロ支援国家扱いされかねないからな
当然の処置
お前らのは明らかにそれを受けての報復措置
まあ痛くも痒くもないからどうぞって感じなんだけどね
そもそもどうして報告書出さないの?
テロ国家に横流してたから出せないんだろ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:13:31.55ID:Bz3FRcRW
>>12
分かりやすい
定期的に貼ってくれ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:14:48.40ID:U4SgYIYi
韓国に事実を伝えるとヘイト。
日本に捏造を伝えると事実になります。

ヤバイよね、この国。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:15:06.99ID:zC6JwF67
ふふふ、日本に対抗するためにそれまでなかったグループ分け作って、一旦日本をホワイト国に入れて、そのあとホワイトを外すwwやることなすこと全て泥縄
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:15:25.26ID:YlsX4tCi
韓国には理屈が理解できない、多分言語が不完全だからだろう
人間社会の仲間に入れるのは時期尚早だったって事さ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:15:48.65ID:I5/YcJPJ
>>1
で、フッ化水素の横流しルートの解明は?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:17:09.90ID:zMhY+kjk
>>1
日本は報復でないという根拠を示してるが韓国は何も示してないよね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:17:54.85ID:kuuu5Jb5
原因わかりきってるのに無理やり別の問題混ぜ込んだりでっち上げたりするのは
韓国が横流ししたフッ化水素が相当ヤバイ所に行ってるとしか思えない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:18:24.11ID:6CxNm3UO
慰安婦合意を破棄したきちがい文
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:18:35.04ID:n0yQM/If
日本はもっと横流しのルートについて回答が一切ない事をアピールしないと
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:19:29.56ID:oXcH0iyG
元々やるべき事をやらずに警告されてもやらずに処分されて怒る
処分された事を報復と叫び処分に対して反発した行為を報復と言うなと騒ぐ
意味わからへん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:19:46.93ID:v+6DpxjA
テヨンは知能が低くカテゴライズの引き出しが少ないため人類並みの認識は期待できない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:21:14.38ID:rUivJLp6
>>8
大声で戯言叫び続けるのが朝鮮流論破
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:23:45.78ID:Ydc5PKxv
>>12
これを面倒でも安全保障上の問題って言葉だけでまとめないで、メディアも編集しきれないくらい何回も説明して欲しい。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:24:16.10ID:4NPBfOyJ
不倫かロマンスかって話じゃなくそろそろ1965年の日韓基本条約は国交の礎だと認識しようか?
安倍さんはフルチンで告ってきた男にとりあえずパンツ履けよって言ってるようなもんだ
その上でその告白に応じるか応じないか考えるという話で付き合えよと延々言い続けてるのが韓国
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:24:41.73ID:Omy11oVp
徴用工判決・日韓合意破棄→何を話し合って決めても無駄という証拠
ホワイト除外→三年間協議無視・フッ化水素大量行方不明でホワイトの資格なし
極めて単純かつ合理的な事実しか無いよな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:25:28.22ID:VqnKTche
徴用工判決が仮に無かったとしてもいずれ同じ展開になったってことが理解できないのかもな

だから直近の問題だった徴用工の件だけが原因とか思ってそれへの反応=報復と考えてんのかも

韓国人は自分に非があることとか即忘れるから徴用工以外の失点覚えてないだろうし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:25:54.29ID:Ni49wVJy
韓国が勝手に報復と思い込んでる。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:28:00.49ID:YehIBilT
本質からそらすのが本と染みついてる民族だな、どこに行ったか調べろよ韓国マスゴミ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:28:02.73ID:YS1zhq5Z
>>1

安倍の小汚い策謀が破綻しただけのことだよな。

すでに何度も指摘されてるが、
もともとは、この「ホワイト国外し」は、安倍が自らの参院選対策のために国民から票集めするためにやったことだ。

本来なら、このような重大な政策変更は、
記者会見を開き、その目的を国民と世界にハッキリとアピールすべきだったのだ。

それをしなかったのは、国民に、暗黙のアピールで国民から喝采を集めようとしたからだろう。
で、選挙が済めば、すでに「これまで通りの韓国への輸出」が可能になってしまってる。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:28:12.64ID:EApO1vps
報復であろうがなかろうがそこは大した問題でもないってことにいつ気付くんだろうね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:28:18.19ID:I1nUf8sZ
報復されるようなことしてるって自覚はあるんだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:29:18.52ID:9vk+X3eE
WTOで議論が始まったら韓国からの横流し事例がアホほど報告される事になる。
対抗できる事例報告できますかねぇ?
韓国の噛みつき性がまた一つ国際社会で明らかになるww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:29:25.29ID:kWO3KK40
WTO合規かどうかのテクニカルな土俵上の争いで
慰安婦のように第三国の感情的な関心を味方に引き込むのは難しいんだよな。
逆にいうと韓国もクールに報告と管理強化の義務を果たせば
日本はそれで黙るしかなかった攻め口なんだがな。ムンは第一手から敗着。
0073Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2019/09/05(木) 14:29:50.54ID:yd9HqSY0
糞ウゼェ
戦争でいいよ

土人風情にいつまで絡まれりゃ気がすむんだか

去 勢されて相手を引っ叩くことすら出来ねぇってか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:31:01.54ID:DIzSurLJ
ひとつの手段で、複数の結果を得ようとするのは、当たり前だろ?
コスパは大事。
横流しの件を韓国は無視できないんだぜ。
この事は、国際社会も間違いなく興味を持つことだからな。
いわゆる徴用工問題は、条約、協定違反になるけど、世界は興味を持つことはないだろうから、二の次。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:32:30.50ID:lXs1kyDd
正論に難癖付ける奴は基地外
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:32:51.72ID:fEWeq89a
まさか韓国国内では、日本側のホワイトアウトの理由説明が報道されていないなんてことは無いよね?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:33:56.83ID:Omy11oVp
クネの時に出来ていた協議が人員刷新で無能揃いになったため物理的に出来なくなった
早い話がホワイトでいられる能力すら文政権には無いのよな
元通訳を外交の顔にしてBBCに笑われた様に初めから政権の体をなしてない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:35:16.87ID:G/z/wy8X
韓国ってイラン産原油との取引は「物々交換」なんだってね、行方不明のフッ化水素はどこに行ったんでしょうか(白目
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:35:34.72ID:o05tpBJW
日韓基幹条約無視
慰安婦合意破棄
ジュネーブ条約無視の日本大使館前での愚弄行為
日本大使館移転拒否の嫌がらせ
竹島に韓国大統領上陸&軍事演習
身柄引渡条約無視の靖国神社爆破犯引渡拒否
日本からの盗難仏像返還拒否
産経ソウル支局長拘束
自衛隊機ロックオンという事実上の戦争行為

近年だけでこれだけの狼藉を韓国側がやらかしたのに「日本の措置が招いた〜」とほざく。さすが認知症国家
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:35:36.16ID:YehIBilT
韓国のことだから横流し放置してたら日本も容認してたとか言いそうだからな、こんな妥協できないよ
国際社会から日本が変な目で見られる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:36:43.43ID:T6xo8Swr
>>80
クネはあれでも、まだ運営してたけど
ムンちゃんはもうねw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:39:24.13ID:Nu+Nfj/O
自由に出来るフッ化水素と
慰安婦お代わり
ついでにちょうようこうでも金くれ

こんな基地外国家他にある??
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:39:34.14ID:ZPyd/Ywx
よく言われるけど、韓国語は欠陥言語で論理的な思考ができないのな?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:39:50.72ID:veI0yOOf
おいおい
ことの発端は火器管制レーダーを
友軍(当時)の海上自衛隊にあてたことだろ
自分が先に手を出したのに人に責任なすりつけるって
脳の障害か何かかよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:41:07.81ID:L4ewhsu3
もうね、韓国は中国北朝鮮側に行ってるんだから
今までの韓国とは全く違うの
日本ももう切り替えて次の段階に行かないと
韓国は日本とアメリカの協力で経済成長して来たけど
これからは中国の協力で統一して経済成長する事にしたんだよ

意味のない言い掛かりで朝鮮から戦争仕掛けられないように
日本は今からきっちり準備しておかないとダメ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:42:14.99ID:veI0yOOf
津波がうしろから迫ってきているのに
信号とか交通ルールを守ったばかりに
死んでしまった人がたくさんいたよね

今の日本ってまさにあんな感じじゃないだろうか
脅威が迫っているのに死よりルールを守ることを選ぶっていう状態
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:42:30.95ID:uX+ekaNj
韓国は安倍政権云々が好きだね
安倍政権は多くの日本人に支持されて政治をおこなっているのだから
そこんところ日本人と書いても差しさわりはないんだけど
なぜ政府でもないただの新聞社が他国政府にごちゃごちゃ言うのか不思議ではある

どう考えても理性を欠いた報復だろ
やり返しただけにしか見えないよ
効果は全くないし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:42:57.57ID:Mutjpmi+
理解が低いなあ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:43:47.91ID:mZJE6eTo
本当に報復してやろうか。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:44:24.52ID:3pr29bJV
自分が報復するために報復だと決めつけているんじゃなく、自分がやられたらそういう報復をするからこれも報復だと決めつけるのが朝鮮人脳の怖いとこらだな。
0100Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd4a-D5ZL)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:45:10.26ID:zqOGzUhYd
要するに、輸出管理は報復ではないという日本政府の主張が本当でも嘘でも、嘘つき韓国相手の対応としては正当ということだよw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:46:48.52ID:yBZh2fUC
>>95
日本国民の多数が嫌韓であるという事実を認めてしまったら、その後には絶望しかないからね。
安倍政権が嫌韓ならば、政権が変わればあるいは?っていう希望が残る。

ようするに現実見る勇気がないだけなんだよなw
0102大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/09/05(木) 14:46:52.11ID:wMCOBPKf

韓国がやっぱり日本をホワイト国から外さないよ
とか言い出したら
ヘタレた
日本の言い分が正しいと認めた
そうみなしますからね?

そんな腰抜けが国際社会でどう扱われるのか
よく考えてから行動なさってください。

どうせ土壇場でビビって出来なくなったんだろ?
素直にそうゲロっちゃえよ。
楽になるぜ?
くくく。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:47:23.42ID:dqVG0loc
ウリたちは正しいチョッパリが間違いしか言えないのがね
どの問題はどこにかかるのかシカトしてるのかマジで理解出来ないのか
ちゃんと会話して欲しい
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:47:30.11ID:/ukzEGbG
じゃあお互いに報復でいいじゃん
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:48:09.36ID:LbPvDX0e
おうおう、上等じゃねえか。

【断韓三原則】
・関わらない
・助けない
・教えない

さようなら。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:48:53.28ID:/ukzEGbG
一番アホなのは「報復は許されない。WTOに提訴する」と言いながら自分も報復するところだよな
日本がやってるのが報復だろうと報復じゃなかろうと韓国の対応がすげぇアホという事は間違いない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:50:32.46ID:Omy11oVp
ホワイト除外は報復であっても違っても正当な理由を有している事に変わり無いよ
何故報復かどうかに拘るのか知らんけど
報復だったとしてもだから進展が必要無いという事もない
韓国のは報復以外の正当な理由が無いけどなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:51:40.40ID:YEtzsKuW
ホワイトの義務である報告を3年間無視したんだからそれだけでもホワイト除外が当たり前だろ
しかも書類出さないかれ横流し疑惑も晴れない
詰み
0116八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/09/05(木) 14:53:06.37ID:ZrFSxZjG
>>1
東の海にはこう言うことわざがある
「恋はいつでもハリケーン」

まぁ韓国人がそう思う分には別に構わんよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:55:02.22ID:G2qDEQbe
韓国は完全に報復じゃねーか
瀬取り横流しを誤魔化して
何言ってんだこの幼稚な韓国人は
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:55:11.99ID:9BtE2lmj
バカチョン相手に普通の話は無理だよ。w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:55:40.11ID:sK2YGcM0
不甲斐ない政府への矛先変える為に、反日前提で国の神話を造った反日捏造洗脳半島とそれを擁護して来た反日捏造メディアの歴史。
日本も甘やかし過ぎた、朝鮮半島も増長し過ぎた。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:55:50.12ID:Fn2WxJim
>>1
ハンギョレの創業者の一人が今の大統領とかいうwwwwww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:56:32.97ID:MGsRBagt
>>1
日本は合理的な根拠がある
韓国はいつもの火病・・・キチガイww
0124大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/09/05(木) 14:57:39.83ID:wMCOBPKf
ギリギリになってケツまくって逃げ出すに決まってる。
だって朝鮮人だもん。
できっこねえ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:58:33.17ID:wMoOHlSB
まぁ、論点すり替えは韓国の得意技なんだけど、日本は韓国のホワイト除外で輸出信用状
を発行中止の条件も、韓国の信用格付けを下げる条件も揃った訳だ。

あとは徴用工で現金化されれば、それを粛々と実行すれば良い。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:58:58.82ID:jIeKJQLB
海外「日本が正しいね!」日本の外相自らが英語で語る日韓関係悪化の原因に海外が興味津々

河野太郎外相がブルームバーグ氏に寄稿した日韓問題に関する談話が話題になっていました。

現在の日韓関係悪化の原因と日本政府の見解について河野外相自らが英語で情報を発信したもので、

関係悪化は徴用工問題で韓国が合意を無視したことに起因するが、輸出管理問題とは無関係だと語った内容になっています。

そんな記事に、海外からは多くのコメントが寄せられていました。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:00:35.20ID:jIeKJQLB
・韓国は法に従わず、非論理的で、モラルに欠けるから信用を失ってるってのは納得できるよ。
元に戻したいなら韓国は約束を守るべきだね。
あと、嘘をつかないこと。


・英語に強い外相が居ることの利点だね。
国際社会に対して全力で反論できるから。
韓国は上手いこと英語を話せる政治家たちを集めてる。

・この問題が解決されない理由は、韓国政府が過去に韓国が合意した紛争解決手順に従わないせいだよ。
現政権はパク大統領がした合意を否定しようとしてる。
日本統治時代の労働者の問題ではなくて、独立後の韓国で怒った思想による争いで、日本に対してたは国際法違反なの。
日本が要求した紛争解決手順が不服なら国際法定に出てくればいいのに。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:30.31ID:6fONdBOW
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
The liar Corean !
The liar Corean !

Takeshima is Japanese territory !!
「間抜けな噓つきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・・・・・・・!
0131Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd4a-D5ZL)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:47.69ID:zqOGzUhYd
相手が普通の人なら、嘘の対応するのは信義に悖るが、モノごっつい嘘つき相手には嘘対応も時には必要になるんだねw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:50.39ID:jIeKJQLB
・韓国人はゴールポストを動かすエクスパートだから。
合意を守ることを期待できない。
日本が正しいことをしたんだよ。


・判決は政府じゃなく最高裁が出したんだよ。
日本みたいな独裁国家にはわからないだろうけど。
歴史に関して嘘をつく政府と管理されたメディアに踊らされてるから、韓国を悪く言ってる日本人を責めないけどね、今度はオリンピックを通して世界を放射能で汚染しようとしてるし。


・↑元最高裁長官は強制労働問題について理性を欠いてるという理由で解雇されて、今の長官はムンが任命した人だよ。
政府が判決を下したのと同じこと。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:02:37.95ID:7dnEqs+H
香港や韓国のように一般の国民が声を上げて
政治を変えるような本当の成熟した民主主義ではないんだよ
日本って国は。 

本来ならモリカケ問題で安倍政権を終わらせるべきだった
それができない愚民であるのが日本人
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:03:06.88ID:7WXxVcWA
日本政府は韓国が国際仲裁委員会に来ないのだから国際司法裁判所に提訴するべき。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:03:40.50ID:QocfaGk3
>>1
報復って言葉の意味を知らないんだね。
不当な行為に対して、不当な行為で仕返しをすることを報復っていうんだよ。
『報復』って単語を使ってる時点で
不当な行為を日本に対して行ったと認識してるってこと。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:03:42.67ID:CwmhS0gu
>>1
事実じゃん
日本はちゃんと輸出管理してる
韓国は書類を3年出してない
大違い
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:03:49.62ID:dnqU+c9Z
>>134
大統領を毎回、牢獄送りにする馬鹿がなんだって?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:04:21.03ID:J6yuCppQ
韓国プークスクス
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:05:01.08ID:lynac4Yj
だったら何なんだよ、チョンギレ!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:05:33.93ID:CwmhS0gu
>>134
法治国家ではなく人治国家が「本当の民主主義」www
民度低いねw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:05:34.44ID:7dnEqs+H
>>139
韓国とてパーフェクト国家ではない
それでも日本より政治と国民意識は進んでる
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:05:38.25ID:X13/RoAF
前提からおかしなハンギョレ(*´ω`*)
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:05:39.89ID:6F4XFJgr
こんなキチガイと交渉しないといけない政府関係各位は大変ね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:05:59.92ID:KQV5Bif7
>>1
>「日本は報復ではなく、韓国は報復」という安倍政権の強引な主張

強引かどうかは法定で争おうやw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:06:44.14ID:X13/RoAF
>>144
朝鮮人になろう! サイトで流行ってる異世界小説か(*´ω`*)
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:07:12.42ID:C8Nbbeoq
合意の基本がわからんトンスル野郎。
約束もできない三流国家。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:07:20.71ID:Ys90qW6m
>>1
理解したくないから出来ないんだよねw
理由も知ってるから尚更。駄々捏ねてるだけw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:08:05.76ID:KQV5Bif7
>>150
こんなキチガイを直接相手にしなくて済むように法廷があるんだし
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:08:52.16ID:KQV5Bif7
>>134
それ成熟じゃなくて腐敗ですしw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:10:06.52ID:KQV5Bif7
>>158
だから相手にする価値はないわな
交流を縮小して行くのみ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:11:36.67ID:dnqU+c9Z
>>144
言論弾圧が民主主義だと?
0161八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/09/05(木) 15:12:10.57ID:ZrFSxZjG
>>111
都合が悪いから見なかったふりをしていると思うでしょ?
でもコリアンを働かせるとわかるんだよ
在庫管理とか出来ない民族だとね

だから答えはフッ素が消えた事実を認識できない、だw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:13:50.76ID:IJMomtcn
韓国の赤旗 ハンギレ
客観的事実もなしに、いつもでたらめ言うな。
日本政府のコメントにちゃんと反論できないんだろう。
無能なくせに。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:13:57.27ID:dnqU+c9Z
>>161
つか、それは盗んでるだけかと
どんな職場にも居るけど
金や在庫の管理任せられない人間
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:14:27.82ID:fGTdIGM7
@韓国が基本条約付随協約を何度も踏みにじる。
A日本は基本条約付随協約にもとづいた協議を申し入れるも、韓国は無視したため信用を失う。
B信用のない国家が核開発国に瀬取りをおこない、
 大量破壊兵器の原料を密輸し横流ししている状況証拠があるので、
 規定どおり厳格に管理していることを証明する書類を提出しろといっても韓国は出さない
C大量破壊兵器拡散防止のため、安全保障上の理由によりホワイト国から除外し輸出管理をおこなう。

日本がやっているのは報復ではなく輸出管理。

基本条約付随協約を踏みにじっていることに対する制裁はこれからだ。
韓国は基本条約を踏みにじっている
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:16:16.66ID:LyqqwRHK
実際報復じゃないことに気づいてる朝鮮人は一人くらいいてもいいのに。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:18:00.01ID:U5aKYEqW
論理的な思考が可能になってから
人間と名乗ってくれ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:18:41.87ID:fGTdIGM7
>>1
慰安婦問題→日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定の違反

徴用工問題→日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定の違反

仏像窃盗→日韓基本条約付随協約である文化財及び文化協力に関する協定の違反

竹島占領→サンフランシスコ平和条約と左記条約にもとづいた日韓基本条約に違反

協議無視→日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定にもとづいた協議を無視

基本条約すら守らないのがおまえら韓国だ。
韓国人は嘘つきで約束を守らない。
お前らがすべきなのは、条約を遵守し合意を履行すること。
それなくして友好はない。まずは基本条約を遵守し履行しろ。
行動して結果を見せろ。話はそれからだ。
ホワイト国解除は制裁ではないぞ。基本条約違反に対する制裁はこれからだ。
大量破壊兵器の原料を密輸する犯罪国で、基本条約違反すら守らない国家に慈悲はない。
徹底的にやるからな。繰り返すが、ホワイト国除外は制裁ではない。繰り返す、制裁ではない。
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>韓国への愛はないニダかーーー
(    ) (    ) 
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:19:09.87ID:NHDAmxUy
日本政府は報復なんていってない
大手新聞社は社説で「報復」を即時撤回せよとか
カギ括弧つきで報じたけど
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:19:23.09ID:cYLk9bqa
原因は横流ししたという韓国からの情報
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:23:02.07ID:fGTdIGM7
>>1
慰安婦問題→日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定の違反

徴用工問題→日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定の違反

仏像窃盗→日韓基本条約付随協約である文化財及び文化協力に関する協定の違反

竹島占領→サンフランシスコ平和条約と左記条約にもとづいた日韓基本条約に違反

協議無視→日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定にもとづいた協議を無視

基本条約すら守らないのがおまえら韓国だ。
韓国人は嘘つきで約束を守らない。
お前らがすべきなのは、条約を遵守し合意を履行することだ。
それなくして友好はない。まずは基本条約を遵守し履行しろ。
行動して結果を見せろ。話はそれからだ。
ホワイト国解除は制裁ではないぞ。基本条約違反に対する制裁はこれからだ。
大量破壊兵器の原料を密輸する犯罪国で、基本条約すら守らない国家に慈悲はない。
徹底的にやるからな。繰り返すが、ホワイト国除外は制裁ではない。繰り返す、制裁ではない。
制裁はこれからだ。わかったか、恩知らずの犯罪国家の原始人
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>韓国への愛はないニダかーーー
(    ) (    ) 
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:23:26.76ID:UL0aDSsa
>>1
被害妄想基地外は言葉がまともに通じないから
ヒトモドキ駆除されろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:24:30.62ID:UL0aDSsa
>>168
脳みそないに等しい奴らだから延々と繰り返すんじゃねw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:27:16.12ID:JkKJ3qRi
強引な手法を用いてるのは南朝
日本は慎重に手はずを整えて「制裁」したのだ
バカチョン
自分の非を棚上げするなよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:27:29.91ID:gnrqx5yi
何やっても報復と言ってくるんだから制裁して良くね
いい加減に第三のカードだして欲しいな 遺憾砲また連発か
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:32:23.16ID:Omy11oVp
制裁は現金化のカウンターで良いよ
タイムリミットも近付いてるし
現金化出来ずタイムリミット→韓国ヘタレ
タイムリミット待たずに返却→韓国降伏
現金化→本当の報復を見せてあげよう
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:34:01.90ID:qAXnQVHl
報復ととるかは 韓国次第 不買 ホワイト国外し 防衛情報破棄は明らかに報復
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:34:22.35ID:G/z/wy8X
強引な手法ってさ
>韓国にホワイト国の規定がなかった
>急遽ホワイト国の規定を作り、日本をホワイト国に指定
>すぐさま日本をホワイト国から除外
>日本がホワイト国になりたかったら、ウリをホワイト国にするニダ

こいうことやるのが強引な手法って言うんだが、朝鮮脳では気が付かんか
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:34:48.67ID:zRsx0R/M
日本の輸出管理、ホワイト剥奪をした理由について自分達が行方不明分の報告を怠ってるということについて書いてなく間違ってるし、韓国の報復については理由も書いてない。
はい、0点。人間不合格。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:38:07.46ID:DawezPuS
朝鮮は慰安婦といい 日本はキーセンという

朝鮮は連行されたといい 連行したのは朝鮮人の女衒
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:40:58.10ID:Csxu+pBS
もう南チョンに対してコメントしなくていいやろ。
ホント面倒くさい民族
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:44:03.30ID:H6Ab02Bf
経産省の官僚のミスだな。
管理を変えただけでは被害が出るとは限らないし、実際に出てない。
したがって、両者とも「報復」とは言えないから、日本の経産省の表現も間違い。
言葉の使い方をもっと慎重にすべきだな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:50:41.70ID:yyeqd8dS
輸出管理に関する事務的説明会をわざわざ時間作って何時間もやってあげたのに
あの二人は嘘報告しかしてないの?

本当に話しても無駄な人達なんだね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:52:18.77ID:HYiakuyx
通名廃止にして朝鮮人を炙り出そうぜ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:53:24.94ID:35nxm1n+
>>192
大賛成
公約に掲げる議員がいたら必ず投票するわ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:54:42.23ID:IYWS+AoN
>>1
日本側のホワイト国除外措置には理由がある
韓国側には理由がない
ハイ、論破
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:54:57.62ID:/jZMUIIX
韓国は物資の横流しをしたろ
きちがいかよ
おまえら自身で150件以上やったでしょ?

そのための管理強化じゃん
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:56:09.01ID:/jZMUIIX
>>192
通名なんていう朝鮮人差別を許してはいけないと思うよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:56:57.61ID:9S770ccH
殴り続けるべきだ、当てないといけない分からないのがチョン。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:57:07.06ID:hymrxxWG
日本が先にWTO提訴しちゃえば?
そうしたら同様事例で日本を提訴できなくて
韓国は阿鼻叫喚。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:57:08.49ID:kqnNabya
日本はちゃんとした理由説明できるから報復ではない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:00:21.44ID:Gsg649p/
こどもだって分かるよ 韓国のやったことは仕返しだもん。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:02:15.63ID:9JEhkp7w
いちいち相手にせず、粛々と手続を進めていけばいいよ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:07:10.81ID:fGTdIGM7
条約や合意を何度も破り、基本条約すら守らず、基本条約にもとづいた協議を無視した韓国が
大量破壊兵器の原料密輸や瀬取りに関与しているのだからVip待遇なんて出来るわけがない。
日本が書類を出せと言っているのに無視だ。
大量破壊兵器の拡散を防ぐために輸出管理の厳格化するのは当然のこと。安全保障上の輸出管理で報復ではない。

にも関わらず、書類は出さない不買運動をおこなう、基本条約を守らない、アメリカから警告されているのに軍事条約GSOMIAを破棄するだ。

こんな国に背中をあずけられるのか。友好国たりえるのか。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:15:22.63ID:isfR7Jvu
日本政府は報復を否定しているし「不適切な事案があった」と報復とは異なる理由を掲げている
事実として、その後韓国は適切な用途に使用された事を証明しようともしていない
事実として、韓国政府は不正輸出成功(後摘発)リストを成果だと主張した

で、韓国は名目だけでも報復以外の理由を掲げていたっけ?
韓国は報復である事を否定していたつけ?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:18:53.18ID:NOM8eWe+
もう聞き飽きたし、いつまで経っても韓国が破産しないから、面白くなくてツマランな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:24:05.89ID:OiHhzj+8
■韓国の反日-対処法

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきた。

近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し

「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。

つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:25:01.32ID:YZorMHO9
「ハンギョレ」って漢字で書けないの?

 もしかして、ハングル文字っていう表音文字でしか、概念を捉えられないから、稚拙な
思考しか出来ないのではないか、と最近思うのだが。

 日本でも、片仮名や平仮名ばかりで書かれた文章は、かなり稚拙な文章にならざるを
得ない。同音異義語が区別出来ないと、複雑な文章は無理だし、読んでも理解が困難。

 韓国の主張に感じる違和感、訳の分からなさの相当大きな部分は、彼らが漢字を捨てて
ハングル表示にこだわるようになってからおきている気がする。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:25:48.90ID:fGTdIGM7
日本は報復を否定している。つまり基本条約違反にたいする制裁はこれからってことだからね
韓国が約束を守る国なのか、条約を遵守し合意を履行するのか、約束を守る努力をする国なのか、それで決まる。

まぁ軍事条約を一方的に破棄するような国に背中をあずけることはできないな。
いつ裏切られて後ろから刺されるかわかったものじゃない。韓国のことわざで水に落ちた犬は打てだったか、不利になったら裏切る
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:27:38.17ID:rHjthH/o
いや、韓国はホワイト国の義務である定期協議をブッチしてたんだから、除外されても当然だろ?
韓国が日本をホワイト国から除外するのは、検討段階から対日報復だとおまえ等自身が言ってたしw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:32:34.36ID:WU9v3Zyf
>>1
ハンギョレが切れてるという事は日本側が正しいってことか
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:32:48.01ID:yBZh2fUC
>>208
言語によって思考に影響があるのは確からしいよ。
そういう意味で行くと、日本語って言う世界でも特殊な部類の言語を持つ日本人は
かなり特殊な思考能力を持ってるんだろうな。

で、たしかにハングルは日本語のひらがなのみっていう感じだから、思考能力もそれなり
なんだろう。ただし、日本語で育ったはずの在日もまともな思考能力を持ってないことを考えると
それだけではなく、先天的な欠陥があるのではないかと推測される。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:35:44.42ID:GeS0tFIA
アベの、じゃなくて安倍政権のにしたのはアメリカからムン政権言われたのが悔しかったから?w
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:35:50.55ID:6O/F7UvV
>>208
稚拙な思考なのは時系列の概念が無いからなのです
起承転結もわからないのが韓人なのです
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:38:40.74ID:fsNpybnD
ほんと笑っちゃうくらい話が通じないなw
0218亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/09/05(木) 16:43:33.24ID:6078qp0I
ああこいつら間違いなく横流しに関してはだんまり決め込んだな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:44:38.27ID:H9k2JJA+
韓国ホワイトリストのカ地域からの除外理由に、報復って思いっきり書いてましたよね?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:52:19.86ID:bwcUGOUm
仮に報復だとして、日本の場合
慰安婦合意を破棄(攻撃1)←報復してない
日韓基本条約を反故(攻撃2)←ホワイト国除外(報復1)

日本による韓国のホワイト国除外←輸入品検査強化(報復1)、GSOMIA破棄(報復2)、日本をホワイト国除外(報復3)

日本:攻撃に対する報復1
韓国:攻撃2、報復3
こんだけやっておいてゴチャゴチャいうなよクソキムチw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:10:32.43ID:QDImCTB0
その通りだろ?
ん?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:30:10.99ID:U2hu9n5u
>>1
韓国・文在寅政権「ホワイト国」の資格ナシ…疑念多き輸出管理を問う [8/2(金)]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190802-00066217-gendaibiz-kr

 韓国の場合、通商産業資源省が毎年の「例年報告書」で報告してきた通り、
同国内では兵器関連物資の違法輸出が毎年数十件のペースである。

 ここで重要なのは、違法輸出が実際に起きているという事実であり、
そして問題は、その中に懸念のある取引もあるかもしれない、ということだ。

 ここでいう「懸念のある取引」には、日本から懸念国(例:中国、北朝鮮等)に向けて、
韓国等の第三国を経由して貨物が迂回輸出される想定も含まれよう。

 事実、過去には、2010年に日本国内から韓国経由で中国に炭素繊維が不正輸出された事件等、
韓国経由の不正輸出事件が起きている。

 韓国に物品が輸出された後、その物品が懸念用途に使われているとの情報や、
第三国に横流しされているかもしれない等の情報を日本政府が入手した場合、
日本政府が物品の行方を独自で追跡するのには限界がある。

 輸出者である日本企業から輸出先の韓国企業の状況を確認してもらうか、
または韓国政府経由で状況を確認してもらうしかない。こうした協力関係こそが
輸出管理の実効性を高めるうえで不可欠である。

 もし韓国に、日本からの調査要請への協力を期待できないのであれば、
日本としては、物品が韓国に輸出される前の時点で、輸出先の韓国企業と
物品の用途についてしっかりと確認するしかない。

 従来のように、韓国をホワイト国扱いして、物品をノーチェックのまま
輸出し続けるわけにはいかないのである。貨物が懸念国に迂回輸出されたり、
懸念用途に用いられたことが明らかになってからでは、遅すぎるのである。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:30:16.06ID:CxUH3Jwf
てか安部政権さ
いい加減韓国に報復しろ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:34:02.73ID:tlcZyQXJ
精神的優位に立たないと我慢できない病
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:38:16.49ID:qC06nem+
日本は報復ではないという根拠を明示してるけど、韓国は?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:04:58.38ID:C9Mxa7AQ
裁判でも声が大きい方が勝訴とかやってた国だからな
相手の発言を理解する必要はなく、ただ大声で喚き散らせば勝てるとDNAレベルで刷り込まれてるんじゃね?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:53.74ID:BSqorrtS
裁判すればどうなるか分かるよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:11:24.72ID:C5Ey/bkD
3年分の管理履歴と毎年行うはずの協議をガン無視したのは何故?
それが解る在日の方々。お答えください(;o;)
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:47:13.37ID:T/q/YQnD
7月下旬→韓国で優遇国制度作成
8月1日→日本を優遇国に指定
8月2日→日本を優遇国から除外検討を発表
8月12日→日本を優遇国から除外
9月→施行
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:36:29.41ID:mQe9RPnF
安倍首相が言ってる通りだろ!
報復なんてまだ何もしちゃいないと思うけど?
たったこれだけで報復?
元応募工裁判で日本企業の資産を売却してからが本当の報復だよ!
日本はまだ何もしてはいないんだよ!
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:39:59.28ID:1mxy3WFN
報復措置って言ったのをまたなかったことにするのか
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:51:28.59ID:iClYv+RE
チョンコは生物学上類人猿ほど知能がないから分からないだろうけど
どんなに泣き叫ぼうともフッ化水素が欲しければ書類を出すしか無い
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:55:07.18ID:d98PVyl0
でもまあこういう理屈もディベート的にはあるわけよ
それで最終的に勝つのは韓国だろ?なにしろ人権という錦の御旗を抑えてるからな
だから俺みたいに機を見るに敏な奴はアベ批判で韓国推し、勝馬に乗ってるわけよ
おまえらもつまらない終わり方をする前に身の振り方を考えたほうがいいぞ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:07:48.88ID:OM5xvQCt
日本の措置を報復と認識してる時点で既に確信犯でしょ。
韓国はこれまでの嘘を悔い改め、50年かかろうが100年かかろうが一からもう一度信用を築くしか他に方法はないんじゃないの?
泣こうが喚こうが一度失った信用はそう簡単に回復できるものじゃない。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:13:33.95ID:67rsSXbW
こいつらが泣くまで殴り続けようぜ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:43:23.27ID:R8bBjG6g
まあ、それで理屈は成り立つから日本の本心が報復だったとしても、報復ではないと言い張れる。

それをひっくり返えしたいなら、おまエラで根拠を示して世界に認めてもらうしかないんじゃねーの?

今まで嘘で反日広めたんだから、外交で本心なんて意味はないんだっておまエラが一番知ってるだろ?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:24:53.15ID:nQvgfc0f
ブーメラン韓国ww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:36:22.74ID:ff05oH4P
韓国が馬鹿なだけ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 02:33:44.45ID:Opm/hprN
どうでもいいから書類くらい書けるようになれよコジキ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 06:20:54.45ID:F4sNFjGh
一連の事がなくても軍事戦略物質の管理上、今回の措置は十分に妥当だろ。
日本憎しもここまでくると病気。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 06:25:41.68ID:1Vpz+tbG
日本はホワイト除外されても何にも困らないよ
報復でそんな事して馬鹿なの?と言ってるだけ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 06:28:27.55ID:HQYlUgGO
いつまでも韓国にいる日本企業が悪いよ
撤退すればいいだろ、問題が激減する
韓国にいる日本企業は何がしたいんだ
日本を貶めたいのか
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 06:31:32.07ID:Ip9SLoC5
>>255
マジで勇気ある撤退の時期ですよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 06:52:27.05ID:zySWk6D9
結局のところ、韓国は日本に頼らないと経済が成り立たないっ事なんだよね。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 06:54:26.39ID:SQTzuVtG
韓国人は感情だけで、理論が無い。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:24:41.90ID:Op11sV5T
やられたことを丸パクリなんだものw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:25:50.93ID:dmQSMFxo
>>1
「自分がやればロマンス、他人がやれば不倫」式の強弁だ。

まんまブーメランw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:26:58.34ID:dmQSMFxo
>>8
>またジャップが論破されてしまったw
えっ?
頭おかしい?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:30:57.23ID:sXzHumFj
日本の輸出管理   韓国が必要な書類を提示できない事が原因。
韓国の輸出管理   上記に対する報復。日本は何ら違反行為を行っていない。

< `∀´> 「日本は報復ではなく、韓国は報復」という安倍政権の強引な主張!
(´・ω・`) お前のやった事は恣意的報復措置だろ。馬鹿なの?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 17:54:19.44ID:S234Qi6C
報復だろうが報復でなかろうがどっちだっていい
韓国で何が起きるか見てみよう
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:11:05.22ID:0wM/60G3
とりあえずヨーロッパも韓国はホワイト国じゃないから日本もホワイト国や〜めた
ホワイト国的制度があるヨーロッパなどすべての国は日本をホワイト国にしてるのにどういう理由で日本をホワイト国から除外したか南朝鮮は説明しろよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 03:19:42.02ID:e5D81IfA
どんなに口を酸っぱくして、説明しても、決して理解できない韓国人との話し合いはやめよう。
ただただ、行動するしかない。
言えば言うほど、管理をきつくすれば良い。

応募工の問題は、現金化した時に、それとわかるように制裁を加えれば良い。
その時に輸出管理と輸出規制の違いをわからせれば良い。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 03:27:43.41ID:L0N+JNLJ
きちんと管理をしていきましょうってだけの話なのに南朝鮮人はいままで通りいい加減なままの状態でやらせてくれとゴネて次々とイヤガラセを仕掛けてくる
南朝鮮人や日本市民マスゴミはいい加減なままの状態が通常だと思っているんだろうか
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 03:36:16.07ID:E6gwcTz/
>>1
チョンが求めるものは「真実」ではなく

チョンに都合のよい捏造された「妄想」だから
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 03:37:53.57ID:2Hovvkyf
ホワイト国除外は正当な理由があるのに、それに対して
韓国も日本をホワイト国除外だだの、GSOMIA延長破棄だの
完全に韓国の方がその決定に対する正当な理由を示さずに
日本憎しでやってんだろw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:40:34.98ID:bSPbAtdp
横流し
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:46:41.20ID:sseX7NP6
馬鹿やキチガイには何を言っても無駄だからとりあえず謝っておいてやり過ごそうとしたのが間違いのもと
今の政治家が尚更面倒くさい韓国に向き合わなければならなくなった

報復されても仕方のないことやっているのに、場違いな批判ばかり、やっぱりキチガイだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況