X



【中央日報】訪露したホン・ナムギ韓国経済副首相「材料・部品・装備を育成する共同投資ファンド造成を」[9/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:05:23.09ID:CAP_USER
ロシアを訪問中の韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)副首相兼企画財政副長官が、韓国−ロシアの共同出資による材料・部品・装備産業育成に対する大規模投資ファンドの造成を提案した。

  洪副首相は5日(現地時間)、ロシア・ウラジオストクで開かれている第5回「東方経済フォーラム」の「韓露 経済・企業の対話」開会式挨拶でこのような協力方案を提示した。

  洪副首相は「韓国とロシアが材料・部品・装備分野の経済協力を促進する新しいバリューチェーンを創り出すことができると確信している」とし「ロシアは基盤コア技術の事業化で海外販路を確保し、韓国は材料・部品・装備の輸入供給先を多角化することができるように共同プロジェクト推進のための資金支援ができる」と強調した。

  これは最近の日本の経済報復措置で材料・部品・装備の供給安定化および自立化推進が懸案という状況から出た発言ということで注目される。

  洪副首相は「弱まっていくユーラシア国家間のバリューチェーンの連結の輪を補強しなければならない」とも述べた。洪副首相は「大韓民国はこれまでグローバルバリューチェーンの発展を通じて恩恵を受けた国」とし「開放性と包容性を土台にした交易と協力を通じて、周辺国とウィン・ウィン(Win−win)という成長戦略を採択していたため」と紹介した。

  あわせて「ユーラシア経済圏の復興のためには弱まった輪の連結部分を補強し、切れた輪をつないで新たな輪を創り出すために率先しなければならない」とし「このためにユーラシアバリューチェーンの核心国家である韓国とロシアの協力と交流を優先して倍加させていく」と強調した。洪副首相は新たな輪を創出するための韓露サービス・投資自由貿易協定(FTA)の実質妥結と韓・ユーラシア経済連合(EAEU)との包括的FTA協議の成功も期待した。

  洪副首相は最近の日本の輸出規制を念頭に置いたように「国家間の政治・外交的葛藤によって経済的バリューチェーンが持続して腐食される場合、国家間の連結の輪は切れて全体経済圏は低迷する」とし「いくら経済的に強い国だといっても、周辺国との連結の輪が弱まれば、全体バリューチェーンから孤立し疎外されて、結局は衰退の道を免れないという事実を我々はすでに知っている」と述べた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257338&;servcode=a00&sectcode=a00
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年09月05日 15時59分

https://i.imgur.com/ejbYUgT.jpg
洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:06:20.23ID:1+UbuUjI
ぷーちん 「ポッケナイナイする気だな」
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:06:44.18ID:6BT14yOa
もうまんど臭いから
ロ助に属国にしてもらえ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:07:53.90ID:1Uucs34C
 
うわ、また

年金財政検証の嘘 「所得代替率50%維持」なら年金2割減で3400万円不足に
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:08:27.17ID:hWSL1st1
日米から信用失った国に投資w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:09:16.40ID:INll1iFV
ロシア「ノーサンキュー」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:13:19.61ID:zMhY+kjk
政治家は買わないだろな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:13:40.97ID:ldyAj7sr
国産化に成功したのになんで騒ぎまくってんだ?w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:13:45.50ID:Vww0m52E
絶賛赤組編入中
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:14:19.42ID:EApO1vps
アメリカ・日本→韓国→ロシアという技術流出
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:14:59.46ID:jU5Sm/tN
ロシアはお金を出す側じゃないで
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:16:23.74ID:I5/YcJPJ
元ソ連共産党中央委員会委員ワディム・トカチェンコ「不用意に朝鮮人と関わるとこちらが病気になり傷付くことになるのです」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:17:50.73ID:4NPBfOyJ
国連決議で経済制裁食らってる国と経済協定て
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:13.91ID:TB6XITaz
韓国なりに国の行く末を考えたら自然なことなのかもしれん。いずれアメリカは中国に抜かれるし極東地域で生き残る為には赤くなるのもやむ無しと。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:02.30ID:6c97bSLF
< `∀´> ユーラシアバリューチェーンの核心国家である韓国───
(´⊆`)  ……

1、頭痛の種になるだけだから関わるな
2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな
3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな
4、関わってきたらウォッカ飲んで忘れようぜ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:41.62ID:HfQsV4Ws
>>9
もうすぐ米韓同盟が消滅するのに今金払う必要はないだろ
ただで奴隷と工場Get。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:21:16.80ID:5qn8nVHI
今度はロシアがババ踏む番だと思うの
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:23:35.62ID:aOyB8rVc
もう東側陣営だねコイツ等
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:24:13.72ID:INll1iFV
プーチン「ロシアが求めてるのは日本との経済協力で韓国とではない」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:26:37.07ID:OqBzRgmo
ロシアに泣きついても無理。
ロシアには優れた民生技術は無い。

またミンピみたいなことをやっている。
馬鹿チョンは朝鮮滅亡のフラグを建てちゃったな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:28:16.10ID:lCbMwPHt
また詐欺するのか?
嘘つき朝鮮人共はw
0034本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/09/05(木) 17:29:12.90ID:gH9xZyMH
>>1
日本のちょっとした揺さぶりに七転八倒してるな

まことに愉快で御座りまする(笑)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:29:34.34ID:jOBMPYpV
www。徴税権の売却へまた一歩www
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:54:51.50ID:rlWnF/7M
>>9
極東では不凍港は十分足りてる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:26:40.57ID:uDVF6Ebf
どぶにお金捨ててみないってなかなか斬新な提案だな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:46:48.34ID:j85GF6bB
>いくら経済的に強い国だといっても、周辺国との連結の輪が弱まれば、全体バリューチェーンから孤立し疎外されて、結局は衰退の道を免れないという事実を我々はすでに知っている
ウクライナの件で制裁食らったロシアの事か
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:04:32.09ID:QxEKYBy4
露助 「何で金払って韓国の技術育てにゃならんのだ?それより俺に投資しろ!」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:08:17.88ID:+fXYtkT7
>>14
韓国で止まる(技術の習得は無理)だからそれはない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:08:31.36ID:PjX53WXi
調子の良いことを言って、先日の竹島上空のロシア機侵入問題を話し合いたいところだろう。
ただし、あんまりロシアに近付くと、宗主国様に怒られるぞ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:21:30.11ID:K1coM1rj
>>3
順番からいったら当然そうなるな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:57:33.54ID:qAx/ddRt
ポッケナイナイだな
そのためのたまねぎだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:58:38.26ID:/AIkbbds
>>1
0対100でも提案
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:15:40.95ID:ICwfcGSH
もう備えは万全だね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:19:13.55ID:dao9no9O
>>1
戦略物資を横流しする国家をロシアは信用するのかね?
軍産兵器の情報すら僅かな金銭で売り渡されているような
信用できない国家との提携をロシアも流石に信用しないと思うね。
だからこそ北朝鮮のように取り込むことは止めたんだと思う。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:20:27.62ID:h0+E7+Zk
どっちも金出す気は無いというww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:19:07.77ID:4ePB5QJn
工業団地の予算持って行って技術移転も頼むくらいしても何も渡さないロシア舐めすぎ
予算が皆無だから仕方ないが手ぶら外交しかないのかねキーセンと手に収まるくらいの賄賂しかないのが泣けてくる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:03:17.69ID:xOfNGNZN
現在進行形で西欧諸国がロシアに経済制裁掛けてるのにバリューチェーン形成して抜け穴作ってあげるのか、優しいねえ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:05:24.27ID:1MbG2CS8
本当に今から作るのかよ…
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:11:18.27ID:gTAtuEl/
どっちも嘘つきで約束を破るのに成功するわけないだろw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:19:19.03ID:oadDrp5F
> 韓国−ロシアの共同出資による材料・部品・装備産業育成に対する大規模投資ファンドの造成を提案
> ロシアは基盤コア技術の事業化で海外販路を確保し、韓国は材料・部品・装備の輸入供給先を多角化
要するに「ロシアの組み立て屋になりたいな」と。
しかも提案しただけか。露助さん受けるんかねぇ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:34:13.25ID:UqhSmx9W
文批判デモの市民曰く
「一年我慢すれば、日本の素材を国産化出来るだって?妄想もいいところだ!」

ぶち込んどけw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:39:50.21ID:UqhSmx9W
>>109
ケント氏「韓国には嘘が恥ずかしいという概念がないのか」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:41:05.12ID:UqhSmx9W
>>75
誤爆
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 08:45:19.22ID:TJ7ncqi6
やっぱりロシアに横流ししていたんだwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:59:34.92ID:/tjVl2OT
停滞する韓国の技術では 中国に市場を取られてもう縮小の一途
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:06:03.14ID:NnZFEFoj
今度は用露かw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:17:49.09ID:48GBd4fv
韓国の逝く末的にはロシアはありだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 20:22:57.26ID:3JwYjCB+
どっちが金多く出すかで揉めそう
どっちもドケチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況