X



【就任式】法相就任のチョ・グク氏「過ち背負っていく」 検察改革に意欲 不可逆的な検察改革を完遂すると強調[9/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:20:14.64ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国のチョ国(チョ・グク)法務部長官は9日午後、政府果川庁舎で開かれた就任式に出席し、「法務部の検察に対する適切な人事権行使、検察改革の法制化、国民の人権保護のための捜査統制など、検察に対する法務部の監督機能を強化しなければならない」と述べた。

チョ氏は就任式で「法務・検察改革のためには、法務部が法務部の業務をしっかりすることが何よりも重要だ。これまで法務部は検察の論理と人的ネットワークで動いてきた」と指摘した。

 その上で「検察は強い権力を持ちながらも制度的な統制装置を持っていない」として、検察改革作業を続けていくと明言した。

 チョ氏は「政治的に民主化された社会で特定権力が非常に多くの権限を持ち、その権限に対する統制装置がなければ市民の自由と権利は危険にさらされるしかないということをわれわれは歴史的経験を通じてよく知っている」とし、不可逆的な検察改革を完遂すると強調した。

 続けて「きょう私に与えられた機会は私が作ったものではなく、国民が許容したものであることはよく分かっている」とし、「私の過ちと責任を背負っていく。若い世代が私を乗り越えていけるように絶えず努力すると誓う」と述べた。

 また「個人的に困難な状況で重い任務を任されることになった」としながらも、検察の捜査については具体的に言及しなかった。

 チョ氏を巡っては娘の進学に関する疑惑などが相次いで取り沙汰され、検察が強制捜査に乗り出す事態となり、保守系最大野党の自由韓国党などが指名辞退や指名撤回を強く求めていた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190909003600882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.09.09 18:38

https://i.imgur.com/y7J6jkf.jpg
就任式であいさつを述べるチョ氏=9日、果川(聯合ニュース)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:21:46.51ID:bfIc6zsy
韓国共産化の始まり おめでとう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:22:53.21ID:bs883/u/
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧   検察よ!
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>  震えて眠れ!!
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:22:54.99ID:tJMUFlfF
よくわからないから北斗の拳で
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:23:52.35ID:41UcngSC
これがチョンの三権分立w
ワロスwww7
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:11.14ID:0xmRJqwM
 
事情聴取受けた立花「この国の上層部、この国を操っている人たちが意図的にやったんではないか」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:40.12ID:+KdBfPy+
残念ながらお前の国に不可逆なんてものは無いと既に証明されている
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:44.04ID:6MSO1RI0
さあゲームの始まりです
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:24:49.86ID:OrZ2VemV
独裁化の過程を目の当たりにできるのか
わくわくするな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:25:07.26ID:pwhyg7/R
クーデターしかなくなりそうだな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:29:02.32ID:dYtL1W1p
でも韓国の不可逆は後の可逆やん
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:29:31.45ID:tuP0qHk7
すごいな反省したら負けだとこうなるのか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:04.45ID:9VRFbZvx
>>7
お前その水飲んでみろ

あたしはさっき頂きましたので(汗

こんな汚ねえ法相がいるか?

みたいな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:26.28ID:tB8tWC02
なんかルーピーを思い出した
この人の人生の花道がここなんだろうな
あとは家族もろとも後ろ指をさされるのか
0044韓国はアメリカの日本への嫌がらせの道具である。
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:54.74ID:NS/uARbx
先天的な反日乞食韓国を裏で操ってるのはインディアンなぶり殺し土地略奪、毛むくじゃら悪臭毛唐アメリカ

先天的な反日乞食韓国を裏で操ってるのはインディアンなぶり殺し毛むくじゃら悪臭毛唐のアメリカ。

先天的にキショイ反日乞食韓国を後ろで操ってるのはインディアンなぶり殺し毛むくじゃら悪臭毛唐のアメリカ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:33:23.84ID:jk3RuXfr
なんという信念だ
安部にも爪の赤を飲ませたい‥
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:33:52.97ID:FozZDCbB
「法務部の検察に対する適切な人事権行使、検察改革の法制化、国民の人権保護のための捜査統制など、検察に対する法務部の監督機能を強化しなければならない」

魔女狩り始まります
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:33:53.81ID:lqFJKOq2
歯向かった奴らに過ちだったと思い知らせる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:34:08.60ID:xOhQ0BMH
疑惑を否定しないで過ちを背負うって、クロって認めるのかよw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:34:09.92ID:uDtg5u7W
>>26
だなw
記者の言葉だろうが検察機関を付加逆的に変更するって事は、訂正も時代による変更もできないって意味で
倫理観の退化を意味するんだがww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:35:51.60ID:1JMC0mX2
>>46
レッドチームだと爪に垢じゃなく、何か赤いモノが詰まるのか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:36:41.80ID:fKCfkChY
>>14
フンガー
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:37:22.76ID:5D1YhBTd
こんな茶番をやってる国と
どう付き合えとwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:37:32.86ID:GDWjLdak
>>14
糞(フン)ガー
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:38:31.50ID:aLI377lO
不可逆的の意味は分かっているのだろうか?w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:38:53.27ID:eZ9tjeVh
ムンちゃんが逮捕されないように法整備するんですね、分かります。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:39:32.43ID:GmkEOGKo
粛清が始まるのかw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:39:36.84ID:uDtg5u7W
>>63
日本人 ☓

日本人のフリしてる在日 ○
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:40:03.58ID:OyD8k3si
また一歩、北に近づいたようでなによりw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:40:19.89ID:wNLATK00
泣きわめいてる人へ、
集団でキャンドルともしてクネを引きずりおろした
おまえら愚民が悪いだけですが、何か?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:41:29.24ID:4U94FRdF
ムンほど日本のために良くしてくれた大統領はいないな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:42:32.12ID:ejCupJYT
すげえ、これで検察も粛正の嵐が吹き荒れるなw
韓国に民主主義は無理だったんだよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:42:35.38ID:IOxKE11M
パヨクもうれしかろうwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:42:47.28ID:PMD7bRny
>>1
検察不安よな?チョグック動きます。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:42:55.65ID:6Kql4n9j
>>14
わろた
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:42:57.06ID:GDWjLdak
>>1
たぶん不可逆を「逆らう奴は許さない」って意味だと思い込んでるっぽい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:43:36.69ID:TfEBSMmv
検察庁長官には頑張ってほしいがムンがいつでも罷免できるからなあ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:44:38.21ID:Y+Z6rkyl
おまえは死んでる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:45:26.54ID:TOosxM0A
不可逆的な改革ってどういう意味?
翻訳の間違いじゃない?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:46:18.44ID:uERMc9c1
二度とムンに逆らえない検察にするんだな
極左は過激だな・・・
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:46:28.03ID:HzlNLR11
倍返しだ〜
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:46:50.53ID:uDtg5u7W
>>68
右左とか既存の定義に当てはめると、韓国の場合見誤る事が多い気がする
平たい話追い詰められて苦肉の策の赤化独断だからなぁ…
現段階は、赤化の土台を作る為の独裁であり、赤化後には体制意地の為の別野独裁が始まるだろうと思う
目的がないぶん始末に悪い
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:47:11.83ID:HzlNLR11
完全に独裁国家の流れだわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:47:13.18ID:BqObGP3I
やっぱ鼻につくよな「不可逆的」w
でも後戻り出来ないようにする方法は書いてないのなw
なぜなら次の大統領が自由に変えることが可能だから
時代に合わせて制度変更できる自由度がないと国家として生き残れないからなw
たとえ民主主義を止めてもそこは変えられない

不可逆という単語を使う時点で嘘つき確定♪
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:47:20.70ID:l3nfVVPE
不可逆な赤化統一へまっしぐらや
応援してるでぇ
なんなら在日に帰国命令だしてもええで
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:47:36.71ID:tuP0qHk7
家族は捨てた国のために死ぬ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:48:45.54ID:PBcIh8eX
どうせ誰選んでも韓国人である以上まともなやつなんていないんだから潔白さは大差ないだろ

だったらこいつやムンみたいに独裁を目指してるやつの方が韓国統治には向いてんじゃないか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:48:47.72ID:JxpFvOBo
血縁地縁の人事
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:49:56.95ID:4U94FRdF
不正をおかして国民に申し訳ない。
法務長官になって改革します。

前段と後段が、論理的に合ってない。
後段は、法務長官は辞退します、と続かないと論理が合わない。

ソウル大を16歳で入学した大秀才というが
日本にきたらFランレベルしかないな。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:50:13.20ID:te419oGq
不可逆的とか恥ずかしいからお前らが使うなよ
こないだ国家間の不可逆的な合意をびりっと破いてみせたとこだろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:50:14.26ID:q1Ig/4a1
>>68
左派右派の定義を教えて
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:50:25.75ID:l5OoWKNK
明日の朝5時頃検察がこいつの身柄押さえるんじゃね?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:51:08.37ID:uDtg5u7W
>>94
二度と大統領と青瓦台には触れさせない…にしか見えんのですが
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:52:12.59ID:dYavSzMm
法相になったとたん、大統領府と法相は
神聖不可侵にして冒すべからずとか法律作ったりして。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:52:12.98ID:li3wEs6y
韓国の赤化待ったなしだなw
まさか共産主義国家が産まれる時を見れるとはな〜
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:52:28.03ID:QXntrsG3
喧嘩腰できたトップに役所がついてこないとか、日本であったろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:52:49.96ID:vDQ700Ci
不可逆的に民族左派独裁政権を創るんですね
ここから右派弾圧が始まったら蘇ったファシズムだな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:52:50.14ID:H5sfL9sy
>>7
世界が核に包まれる
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:54:14.33ID:q1Ig/4a1
>>114
ヒトラーの手法に酷似してる
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:54:44.59ID:yA7Y8OTE
まぁ、韓国在住の人は日本人を憎んでいれば生きていけるらしいからいいんじゃない?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:54:55.73ID:q1Ig/4a1
>>116
ナチスだよね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:05.84ID:H5sfL9sy
これはムンムンの永久皇帝が現実味を帯びてきたな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:08.44ID:LdYKoJ5s
もう何回も書かれてると思うけど
韓国に不可逆なんて言葉はないだろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:40.62ID:MP7cQXlK
>>113
検察は行政だってだからムンが敢えて検察TOPに付けた
やつを引きずり下ろすことに意味があるんだよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:55.97ID:uDtg5u7W
>>118
似せても能力がなぁ…
指導者も民族的にも…ゲルマンと比較するのも失礼だが…
劣化ナチスが関の山だろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:57:13.13ID:H5sfL9sy
反体制派はギロチンまったなし?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:58:20.54ID:vDQ700Ci
>>125
少なくともナチスは経済回復させたからなぁw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:59:35.12ID:q1Ig/4a1
日本に戦争仕掛けて来るかも
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:59:43.52ID:JxpFvOBo
>>111
グクはソウル大教授だからOBで主要ポストがっつり押さえるだろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:00:10.30ID:uDtg5u7W
>>127
民主化以前は、5年と空けず自国民同士の争い、虐殺があった国ですから…w
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:01:22.04ID:wS+8RzJw
つまり、
・チョグクの妻の在宅起訴取り下げ
・チョグク本人への追求も禁止
・今までの関係者更迭して自分の息のかかった奴を任命
・自分の都合のいいように検察の権力や制度を改革
・文大統領への検察介入を阻止
・自分たちが消したい奴は検察を使って犯罪者に仕立て上げる
ということ?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:01:23.65ID:RuOjGwyW
まさか朴前大統領をむきとか死刑とかにしないよね?
粛清とか総括とか言い出しかねない。
北朝鮮だけでも世界が手を焼いていたのに、当に仲良し兄弟国家が
出来るのか?
一番の被害者は日本。日本には何をしても良いと言う信念だから、
色々仕掛けられるだろうな?

シビアなトランプ政権のアメリカも、それほど頼りにならない。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:02:12.08ID:dlGEXpje
韓国人の言う「不可逆的」は日本人の考える不可逆的と意味が違うらしいからなぁ。
好きにしてくれ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:03:59.41ID:1gYW2M5d
>>5
独裁国家www
政権から引きずり下ろされるまで逮捕ないやつや
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:05:56.74ID:uDtg5u7W
>>130
韓国では、玉ねぎのお値段が3分の1程度にまで下がったそうだ…他の食料品も価格下落が激しいが、政府はデフレを否定している

デフレの予兆一つ抑えられない政府に出来る経済政策なんぞ無いように思うが
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:05:57.63ID:RuOjGwyW
政権交代をなくす。
大統領任期を伸ばす。
少なくとも大統領の権限を拡大強固にするだろう?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:06:48.51ID:j9g35+X/
粛清宣言w
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:10:50.80ID:5qo1m93L
チョ・グク  検察改革に意欲 「不可逆的な検察改革を完遂」すると強調!
やる気満々の「検察潰し!」   軍も司法も すべて文在寅の意のままとなる。
下級国民を、新検察・警察・が 強圧取り締まりする事となるってよ・・
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:11:21.15ID:RuOjGwyW
日本にとっては頭痛の種。
ある日「日本併合」が朝鮮半島の統一目標にされるかも
そこまで行くのがあの国。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:12:18.21ID:aEUmW5Gx
ほう もう二度と大統領府に逆らわせないという宣言か
素晴らしい 是非やりたまえ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:13:07.97ID:RuOjGwyW
韓国がつぶれると、巨大な北朝鮮国家が誕生するだけ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:13:46.23ID:CODzK8VE
ムンムン永世大統領化の歴史がまた1ページ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:13:52.44ID:gh1LUI2p
韓国はついに新民主主義の一歩を踏み出したな
世界をリードするムン政権だな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:14:11.85ID:yA7Y8OTE
キチガイだな。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:14:12.60ID:44a6x0LY
不可逆的ね。

「一度改革したからと言って終わりとは限らない」のが韓国的な不可逆的なんだろw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:16:09.08ID:LhV+KVNK
過ちを認めた奴が法相ってどうなのよ、詐欺師が弁護士やるようなもんか? 朝鮮にはお似合いかもな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:16:44.72ID:9wPmMwlv
>>1
過ちって認めてる時点でダメでしょ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:17:02.54ID:VE9x60KO
>>151
現職大統領の国民情緒法行使に勝てるかな?w

いや、まじでさ、退任と同時に国外逃亡するしかないとは思うんだよなぁ。
それも普通のとこじゃ無理だが……
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:17:48.52ID:SsqPot2R
ムンとチョはそのうち脱北ならぬ脱南してロシアに保護される
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:17:57.36ID:hCXPEa6M
>>1
検察潰して北との統一。
朝鮮の悲願達成ですね。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:18:29.99ID:enns/+2a
サヨクがトップになると国は破壊される。
破壊が終わり自分の思い通りになる社会に変わったら、
異を唱える者はたとえ味方といえど皆殺しにし始めるのは歴史が証明している。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:20:21.77ID:WZ3n9tIn
>>7
この線よりアッサリ下がってしまう
不動
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:21:28.31ID:+qIWXgaI
韓国の全てが気持ち悪い
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:21:51.43ID:5qo1m93L
チョ・グク  俺が法務部長官だ!  今まで盾突いていた者は思い知れよ!
法務部の検察に対する適切な人事権行使、 覚悟するんだな!
検察改革の法制化のを直ちに施行
国民の人権保護のための捜査の統制
など、検察に対する法務部の監督機能を強化!  三権への文帝王の反撃が始まる!
   不可逆的行動となるからな!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:22:26.09ID:hCXPEa6M
>>132
ナチスはユダヤ人やポーランド人には酷いことをしたが、
戦略や戦術はずば抜けていました。
その智の部分で、朝鮮人と比較するのは・・・?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:22:25.99ID:/SnYVQKS
盗人猛々しい
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:24:30.84ID:DcJqTs3J
国民が許容したねぇ?
過ちを背負うということは疑惑を認めたってことかね。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:26:51.32ID:9wPmMwlv
>>178
やったらクーデターになるやろなぁ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:27:09.39ID:I3jLYVOw
まず検察の粛清か
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:27:41.26ID:RuOjGwyW
>親日派は全員牢屋にブチ込めが本当に実現しちゃうかな

この二人にとって、敵は親日派じゃないよ。
親日とか眼中にない。
反日を利用しているだけ。

悲願は、統一国家、社会主義体制、
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:27:47.44ID:zy0yiWc5
>>不可逆的な

朝鮮人が何言ってんの?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:28:08.73ID:RXVokoXF
これで三権掌握完了
半島統一は早いかもな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:28:20.01ID:L0I0EJLE
ノムヒョンの仇討ちがムンの行動原理
財閥も軍も保守も日米も南の愚民も全部死ね困れ混乱しろ

って説でも出そうなくらいわけわからんなこの人事
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:29:14.31ID:hGAiG9XM
大統領が狂犬、もとい強権すぎて民主主義の皮を被った独裁国家といっても相違ないな
進歩保守で均等に二分されてるし、どっちにも転ばせられる
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:29:45.98ID:5qo1m93L
検事総長をはじめ、すべての韓国検察の、刷新・粛清・に入る!  
覚悟はできているんだろうな・・?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:30:03.10ID:EyI/m2ZO
チョ・グク法相には韓国民のため不可逆的な検察改革に邁進してほしい
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:30:50.37ID:b6KVazhV
>>1
ついでに文大統領の任命の交換条件は厳守しないと大変だよ!!
白玉ねぎ男は黒から白になるために、妻子と離婚絶縁するらしい
過ちは切り捨てるが韓国流儀らしい!!

だから日本との条約も切り捨てますなのだろう!!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:33:31.28ID:MP7cQXlK
>>147
検察は司法ではないけど行政からの独立性が
担保されるべき機関ってところでしょうか
しかしあくまで行政の機関だから大統領と法相相手に
どこ前戦えるかそこが今後の注目するところでしょ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:35:45.41ID:PXz2iXVB
不正蓄財や不法行為を好きなだけしても逮捕されない社会を作りたいニダ ってことか?
ムンは全ての行為の目的が保身に見えるんだが韓国人は何が良くて選び支持してるんだ?
自身の保身と反日だけで大統領ができる国はある意味幸せなのか?
韓国ってサッパリ分らん国だわ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:36:48.48ID:L2ccuu8g
>>1
文とグクに逆らうやつは皆殺しにされるな。
あとは対抗できるのは軍隊のみだ。さぁ、どうるのだろうか?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:37:26.18ID:EQb4dMes
手始めに検事総長を逮捕します
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:38:23.67ID:hGAiG9XM
特定権力=韓国大統領、ムンジェインのことかな?
歴史を知っているとかどの口で言うのか、笑わすなよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:39:01.01ID:1SGhTOd1
こんなあからさまな北朝鮮シンパを選ぶ韓国民の民度
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:39:14.84ID:/SnYVQKS
>>198
国防部はすでに北朝鮮のスパイが制している。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:40:12.93ID:MP7cQXlK
>>198
北に島を取られ日本にレーダ照射をしてくる軍隊がどこの誰を後ろ盾にクーデターを起こすのか

>>99
あると思います
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:41:02.23ID:DSRQRCXD
朝鮮人の不可逆的ねぇ…w

┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:41:08.89ID:MP7cQXlK
>>204
アンカミス
>>199です
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:44:42.65ID:YSbkEIdD
報道ステーションの後藤さんは何か言ってたかな?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:44:45.18ID:oRu3zLYv
独裁国家へ向かって一直線
その後は南を北へ献上かな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:49:52.69ID:XyW92eXO
感覚がまだ李氏朝鮮時代なんだよな
大統領=王様や側近=両班を弾劾するなどけしからん
不正入学?李氏朝鮮時代の両班はみんな科挙で子弟を不正合格させとったわ
朝鮮の伝統を守って何が悪いって感じ?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:50:28.12ID:xOhQ0BMH
>>180
軍の上層部握ってるから無理だろうな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:51:27.08ID:nd5OS2P/
ムンチョ国家として全体主義の独裁体制をこの21世紀に実現します
南朝鮮労働党と南朝鮮人民軍を創設します
新世紀東学党の乱を達成致します
中華人民共和国南朝鮮特別行政自治区行政長官の座も狙います
反抗的な南朝鮮人民は白いシャツで罰します
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:52:08.56ID:Di9gbTxs
名判事チョングック
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:55:45.76ID:4RUfk5W5
検察への大弾圧が始まるな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:56:34.38ID:/SnYVQKS
これで堂々と自由韓国党を潰しにかかるぞ。
たぶん、党のトップに難癖をつけてくる。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:56:35.00ID:nPIinNqG
不可逆キタコレ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:59:37.65ID:jgGbONaJ
〉「過ち背負っていく」

認めとるやなーいかーい
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:59:49.93ID:Wiy5bhEw
>「政治的に民主化された社会で特定権力が非常に多くの権限を持ち、その権限に対する統制装置がなければ市民の自由と権利は危険にさらされるしかないということをわれわれは歴史的経験を通じてよく知っている」


文大統領を批判してるん?(´・ω・`)
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:00:18.23ID:XyW92eXO
そういえば、日本の追及に対して輸入品目の書類提出しなかったのはこいつだって、韓国の爺さんが言ってたな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:01:01.88ID:/SnYVQKS
>>220
なに、俺が法相になったからには不起訴にして見せるぜ!安心しな!
と言っているだろう。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:04:31.02ID:iDjHbunp
そういえば不可逆な解決とした合意を破棄した政権がありましたねぇ
本当に韓国人って息を吐くように嘘が出るんちゃうか?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:06:09.75ID:ust2JmKV
クネクネとスンシルは許さないニダ
絶対ニダ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:08:51.31ID:jgGbONaJ
ここから自己矛盾が加速
核爆発的なカオス状態が発生するものと思われる
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:10:55.92ID:vFQ7rHOL
憲法改正して永世大統領ムンちゃん誕生をお願いします
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:13:05.61ID:JqV61DvB
なんで犯罪者が
良い事言った雰囲気になってるわけ?wwww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:13:30.87ID:/SnYVQKS
>>232
反日政策の中核中の中核やで。
徴用工の因縁付けも、こいつの発案だったはず。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:14:08.97ID:GuN0qxGf
バカムンとこいつの検察改革

 俺達が不正をはたき、人権を弾圧し、北と通じても俺達を逮捕させない
 張子の虎のような検察に仕上げるんだ。左翼革命のためには絶対必要だ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:15:47.15ID:zQSjZeKY
そんで娘は医学部辞めたんか。 どうしたんだよ。 

妻は大学続けてるんか。    どうしてんだよ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:17:06.35ID:vDQ700Ci
>>232
反日派どころか日本でいえば極左過激派が法相になったようなもん
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:18:06.92ID:IME0a5Ok
こいつの答弁は大悪党のそれだったぞ
国民には口先だけで誠意を示して無茶苦茶やるに決まってる
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:18:13.40ID:3wNxj043
娘が罪なヤツだわな
チョグクも嫁も大学教授で頭もいいし裕福だし
それなりの勉強をしてれば
変な工作しなくても早稲田くらいには入学できそうなものだが
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:18:41.65ID:/SnYVQKS
>>240
まあ家長が法相だからね・・・
逮捕とかされないよ・・・
権力者だからね・・・
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:19:10.23ID:VC2rFNEz
>>1
コイツの謝罪が通るくらいなら日本なんてお釣りがくるほど誠実に謝ったわ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:19:33.21ID:xOhQ0BMH
>>239
難儀なのかチャンスなのかね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:19:44.05ID:VC2rFNEz
>>244
順序が逆

法相にならないと逮捕される
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:20:17.01ID:jgGbONaJ
〉「過ち背負っていく」

これ服役宣言だよな
織の中で大臣やるのか
さすが朝鮮人さっぱり意味わからんわ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:20:34.49ID:6rXCkRQd
証拠隠滅するんか
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:26:41.50ID:Vv28cxOI
嘘と誤魔化しで構成されている国家
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:27:19.34ID:xOhQ0BMH
>>249
証拠隠滅するならまだマシなんじゃないか
事件自体をなかったことにしかねないし
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:27:36.59ID:zQSjZeKY
>>244

妻娘は不正したりさせたりしてた自覚ぐらいあるんだろ。他の人にされた訳じゃないよね。

だったら逮捕うんぬん関係なく、いわゆる世間を騒がせた責任持たないと法相としても何も言えんのと違うかな。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:33:15.13ID:/J4JvWej
>>1

戦犯企業の重役達を、戦犯罪で片っ端から検挙ですね。わかります。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:35:23.55ID:/Aix93IK
韓国人の言う不可逆は全く信用できない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:43:33.07ID:T71je6el
ますます日本人は危険に晒されるなあ
北朝鮮のマネする韓国
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:44:40.65ID:w6qCB6UN
ピョン吉はタイ〜ホされるんじゃないのか
ひるおび!で「一番の誤算は娘がバカ過ぎたから」って言い切っちゃったから
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:52:23.25ID:1BjG+HDr
法律変えて、終身大統領になる為の布石ニダ〜って思うニダ^_^
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:52:29.63ID:obma1YIu
罪は認めども罰を受ける気はないときたか
巨大な権力を握る大統領のお気に入りとなれば流石言うことが違う
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:52:36.28ID:nd5OS2P/
主体思想の信者であり典型的な赤い貴族、パヨクの勝ち組だからなあ
韓国なんて全部荘園化するだろうし財閥は国営化するに違いない
軍縮して私兵集団化、警察も私兵化、検察の出る幕は無くなるね  
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:52:43.10ID:EZIZSwYJ
◆文大統領は検察改革で検察権限削減し独裁政権目指す

文大統領の改革案によると、検察は捜査権限の多くを失う。
1次的な捜査は警察庁傘下の「捜査警察」に移管し、検察が2次的捜査を担当する。直接捜査するのは経済など特殊分野に限定される。

政治家や高級官僚など高位公職者の捜査や起訴権限は、独立機関の「高位公職者不正捜査処」に移管される。
もちろん長官は大統領が決定する。
最高裁判事も文大統領が半分入れ替えて徴用工賠償金判決を思い通り出した。
この改革で検察による政治家追及はできなくなる。
歴代の韓国大統領は本人や身内の賄賂受け取りや職権乱用などで逮捕されている。逮捕されてしまうから検察は政治家を捕まえられなくしたいわけだ

テレビ朝日モーニングショウでは台風被害も放送せず韓国テレビのように、タマネギ男チョ・グク氏など韓国ニュースばかりだ。
しかし、チョ・グクの検察改革など具体的なことは報道せず単にイケメンだ高い学歴だとの報道したいだけの中身のないものだ。

文大統領は北朝鮮との汚職がたくさんありそうなので検察改革やらずに退任するとたぶん背任や横領で監獄だろう。

大統領任期を終身に増やし、文大統領が目指す北朝鮮社会主義に近づけ南北連邦になっていくだろう。
中国北朝鮮ロシアのレッドチームは自由や人権もないため、韓国は今の香港人のような自由要求デモが吹き荒れているだろう
日米欧自由主義グループとは離れていく運命であり距離は近いが遠い隣国でよいでしょう。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:00:53.49ID:oHx0AuNl
すげー言い分だ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:08:37.51ID:YjNRvXT0
まぁ、どうせ憲法すら守れない裁判官を任命してんだから
そんなもんじゃね
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:25:11.74ID:h0QOAdM6
>>1
朝鮮人の言う不可逆って、いつでも気分でひっくり返すニダwだよな。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:26:05.84ID:q/KDth3f
>>275
一方でムンに敵対する者は罪があってもなくても捕まるんでしょw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:30:20.34ID:aKOJ4Gr3
クネ嫌いだが、それでもクネはこいつぶん殴っても良いと思うわ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:38:34.76ID:caRBEyFf
チョが法相にならないとムンもチョも牢獄だからな。
どっちにとってもwin-win。
もう、北みたいに独裁国家真っしぐらだな。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:45:30.38ID:ZDlJ1ImO
詐欺師の韓国人が「不可逆的」言ったのか?ww
 
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:50:34.52ID:waZV+lK4
>>1
韓国語の不可逆とは2〜3年半変えられないっていう程度の意味だからな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:55:38.22ID:a/U41H6I
なぜ最初から玉ねぎなんちゃらを法相につけなかったんだ?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:57:29.98ID:Fd6WJiZu
チョンに不可逆などない
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:58:59.77ID:G1RuOuQ1
やっぱ韓国って異常だわ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:03:09.78ID:5mGGV8sl
粛清できるようにする。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:16:54.07ID:M16KjDLw
クネが懲役でこいつが無罪法相の矛盾、韓国人にもわかるだろう。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:17:53.61ID:GTleQQ65
最終、且つ不可逆的な改革ですか?
どうせ反故にするんでしょ?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:22:36.92ID:BZOnokMQ
何年後に全員死刑になってるかなw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:34:08.27ID:DxF7J6uW
文政権vs検察
負けたら監獄確定の真剣勝負
ファイッ!
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:37:07.00ID:BZOnokMQ
不可逆的に死刑になりそうw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:40:41.46ID:STR+6h/5
取り敢えず政府批判のデモは禁止しちゃえ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 01:41:01.27ID:B1g8dkrw
不可逆的なってことは来年には根本から見直されるってことか
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:51:57.79ID:9IgxJe3V
こんな人が法相になったって
永遠に あの日本の論文盗用した人だよね
娘が論文の第一筆頭者でバカなのに奨学金もらった人だよね
自分は関与してないけど家族が1億円近い額を投資した人だよね
奥さんが大学の賞状を勝手に作った人だよね とか言われる
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:58:17.65ID:oIrAk4D0
乗っ取れば過去の過ち自分で消せるんだろうな。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 03:03:14.74ID:ewLZ2ppG
逆らった検察お前ら皆楽しみにしてろよ
と言っているようにしか見えん
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 05:01:59.25ID:ptLn879g
狂ってるね、朝鮮人はやっぱり
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 05:13:57.68ID:FUqmxR9L
この疑惑の塊(かたま)りのような男に法相の職を与えていいんかい?
下手すれば、犯罪者になる。まあ、法相の特権を使えば、もみ消すことができるかもな。

チョンは特権者(昔で言う両班)にこんなメチャクチャやらせても平気なんだろう。
バカな民族。クネのときはダメで、玉ネギ男のときはOKだなんておかしいだろ?これがチョンか?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 05:20:37.75ID:LdYM4cyZ
タマネギさん、屁理屈喋らせたら、多分世界ランキング一位かな?w
フィリバスター方面でも頑張りそう
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 05:24:29.53ID:3KSmNWdi
犯罪やっている法務大臣

すげーよ世界で韓国だけだよ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 05:47:35.00ID:+zV5oCY7
これが韓国が誇る(笑)民主主義の終焉、社会主義の始まりになるんだろうな
愚民が目先の反日に気を取られてコントロールされてることに気付けるかどうか見もの
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 05:56:52.32ID:1IgKZDP3
>>1
強い検察権力改革だけ行うと強い大統領権限だけが残るわなw
結局、北同様の体制を目指しているのだろうが、
唯一自分をトップとした朝鮮族の独裁者を称している金氏からは批判されてしまうなw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 05:56:53.74ID:9YPJ4znE
これにロウソクしなかつまたらどうするんや
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:03:08.85ID:1IgKZDP3
>>259
上手い!
…正に、な。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:36:26.67ID:is2YYsM7
>>321
ロウソクではなく玉ねぎデモに決まってるじゃないですか
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:38:55.87ID:W54t53+K
文政権は韓国を破壊する気満々
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 06:46:45.82ID:clTg4Zuz
>>239
つまんない所で妙なバランス感覚をムンが見せてgdgdになるよりかはチャンスは広がったぞ。
一番たちの悪い方向へ全振りする決定をしたから、当面、
事ある毎に日本に嫌がらせ仕掛けて政権の人気取りするだろうけどもな。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:23:51.06ID:ISXoyiOZ
>>1
>政治的に民主化された社会で特定権力が非常に多くの権限を持ち、その権限に対する統制装置がなければ市民の自由と権利は危険にさらされるしかない

それお前やん
今お前が検察潰してやろうとしてることやん
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:26:03.35ID:eaD/gYvY
>>1
過ちを償いもせず、よくもまあいけしゃあしゃあと
韓国の犯罪者がみんなこれで済むなら犯罪し放題
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:27:52.34ID:3+Wi5Ar6
不可逆的?
だめだこりゃw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:34:40.64ID:r4o1fW0W
少なくとも日本ではこいつが国家の要職、それも法務大臣に
選出されることはなかったな
これ程、韓国と日本(世界)の法解釈、倫理観が異なっていればまともな
お付き合いは可能な限り避けたほうがいいな。
多少の痛み出血はあっても悪腫瘍は取り除いた方が今後の日本のため
これから日本を背負う子や孫の世代のためにも。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:44:50.92ID:is2YYsM7
玉ねぎ砲が発射された模様
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:48:45.25ID:yudt5QYO
ええぞ!もっとやれ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:53:57.92ID:GKP3E0es
血みどろの粛清劇が始まるのかw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:54:17.10ID:INKr6K55
>>68
ロシア、中国、カンボジア、ベネズエラ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:03:09.43ID:EIMszH4D
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
The liar Corean !
The liar Corean !!
「噓つきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・・・・!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:08:57.23ID:M2CYn/Y/
反日のチョ法相か、応援するから頑張れよ
チョンを地上の楽園に導いてやれ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:12:31.25ID:r8Y23Q1A
犯罪者大臣(笑)

まあ韓国人はみんな犯罪者だから問題ないニダ(笑)
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:34:01.90ID:M2CYn/Y/
統一に準備できたな、もしもの時は戒厳令出そうぜ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:36:47.44ID:wyh9HhUc
法相就任まず検察トップ更迭
検察、警察解体解雇
韓国国内いよいよ麻薬売り放題
世界のほとんどの麻薬が韓国へ
韓国人旅行客が日本に相当量の麻薬流入
韓国人用の刑務所今のうちに増築しないと間に合わない
殺人事件もかなり増大暗黒地帯になる危ない
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:47:31.02ID:Gr7Lexhc
粛清するんですねわかります
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:47:47.21ID:EvQWasCG
不可逆的?なんだ政権変わったらなかったことにできる程度の改革か
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:49:52.94ID:WUJW3Fur
チョングック氏「私の過ちと責任を消していく」
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:06:31.05ID:PUdXZIRU
検察改革→大統領不逮捕特権
みたいなことするのかな?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:40:40.82ID:paaWUhUd
ここからずっとウリのターン 見とけよ検察デブ
0364亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/09/10(火) 09:42:02.07ID:RLTq7eE0
不可逆的な検察改革の意味ががが
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:47:34.34ID:x7hsgLdT
見せてもらおうか
たまねぎ男最期の戦いを
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:47:51.50ID:Sw1X0J+f
>>1
チョンの不可逆的はすぐ瓦解する

時の権力が都合が悪ければ反故にするのは歴史的なチョンイズム

世界からチョンイズムを抹殺しろ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:47:56.21ID:c2VynqYO
リベラルの皮を被ったファシスト国家を作って
高麗連邦を南主導で作ろうとしてるのがミエミエで
金豚が苛ついている。日本にとっては清々しい構想。
0372a
垢版 |
2019/09/10(火) 09:54:00.51ID:LyOtyUfT
この話題TV朝日でやってた
玉川と青木が語りピョンちゃんが解説するという怪談話
女子アナが朝日の社員ならそんな表情しちゃイカンやろ!という顔
映す方も映すほうだが
日テレから来た羽鳥はある意味尊敬するな 皮肉じゃなくて
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:57:15.88ID:Nc4hBCrJ
犯罪人が法相ww
ウンコリアとっとと死滅しろよ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:04:40.76ID:sEMxwCz/
>>362
自分が監視対象だということも知らなかったんかな?
あるいは、本当に何をすべきか知らなくて、どういう命令出せばいいのかもわからなくて
結果として公安の職員からすれば仕事が減ったとか
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:06:16.29ID:kScA95o7
不可逆な法律つくるニダ!

不可逆な約束も守れない奴が
これを言うこと自体がギャグでしか無いが

変えることが出来ない法律作ろうって時点で
日本の憲法狂信者並みに
法や制度というものを解っていないよなあw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:26:38.76ID:0xjerfMi
捜査指揮権発動するって意味だよね?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:38:21.84ID:NhJ11zym
>>366
文は反逆罪だろ、だから死刑しかない。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:40:35.80ID:XdsY/76W
犯罪者が法相になって、「検察を改革」かよwww

警察・検察を骨抜きにして、犯罪者に親切な犯罪組織に改編するわけですね。
さすが大統領から売春婦まで、すべてが犯罪者の国ですね。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:47:56.81ID:Vb5e9q8I
>検察は強い権力を持ちながらも制度的な統制装置を持っていない

検察を統制する体制をつくるニダー
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:52:57.30ID:n+2Fmyvv
【生コン】解決金名目で1億5千万円
恐喝容疑 関生トップら2人再逮捕

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567600050/l50

生コン逮捕者に親類がいるみたいな。
辻元清美こと朴貞子(1960.4.28生まれ
淀川区東三國6丁目○○番○○ー407号室
法務省告示(H7.4.7))
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:53:36.65ID:GNhIjJ6l
何があっても韓国主導で南北統一なんかない
北は大昔から分断される前から南地方なんか下に見てる
文のやる通りになったら韓国人は北朝鮮人の奴隷になるだけ
世界せ一番優秀で道徳的な優れない民族!は日本にしか通用しない
文もいいように始末されて終わり だってデカイ顔されるの北の将軍様は大嫌いだから
韓国に住むと全員自分の都合のいいような思考回路になるんだろうね
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:58:39.45ID:ozA02bI8
いや辞退しろよ。なにちょっと主人公みたいな事言ってんの?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 08:18:54.35ID:nxg16blU
改革といっても韓国の場合、政権が変われば裁判官も入れ替えるのだから、
官僚を入れ替えればどうにでもなる国なのでは?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:16:36.78ID:qOxmZbhR
>>392
文氏朝鮮かい?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:25:45.57ID:kQhcrnv0
韓国も憲法改正して、議院内閣制にすれば解決。ついでに九条もいれる。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:26:19.91ID:GGQaKWUv
韓国は、偽証もやっている、犯罪者が法相か。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 02:12:02.57ID:0FbEEn9x
【生コン】解決金名目で1億5千万円
恐喝容疑 関生トップら2人再逮捕

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567600050/l50

生コン逮捕者に親類がいるみたいな。
辻元清美こと朴貞子(1960.4.28生まれ
淀川区東三國6丁目○○番○○ー407号室
法務省告示(H7.4.7))
http://omura-highschool.net/wp-content/uploads/2017/03/47f691968605e0cf44053ddc610cc340-2.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況