X



【夕刊フジ】「茂木外相&河野防衛相」は“対韓国”最強タッグ 識者「実務面で“けんか”ができる人材」[9/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:19:38.44ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/A16g2oU.jpg
https://i.imgur.com/k0RM1tD.jpg

安倍晋三首相は11日に断行する内閣改造で、外相に茂木敏充経済再生相を、防衛相に河野太郎外相を起用する意向を固めた。ともに政界屈指の国際派であり、国益を死守する姿勢では抜きんでている。当然、「反日」で暴走する韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権にも毅然(きぜん)と対応する人事だ。安倍政権を長年ウオッチし、『徹底検証 安倍政権の功罪』(悟空出版)の著書もある文芸評論家の小川榮太郎氏に聞いた。

茂木氏は米ハーバード大学大学院の卒業生で、河野氏は米ジョージタウン大を卒業した。英語力やディベート力が高く、国際感覚も豊かだ。2人は今後、日本の外交と安全保障を担当し、日本版NSC(国家安全保障会議)のメンバーになる。

 小川氏は「外交と安全保障が一体化するなか、司令塔となるNSCに入れる人材をどう確保するかが、政権運営上、非常に重要な課題となっている。『強い外交づくり』は安倍首相一人だけでは厳しい。他国とタフに交渉でき、首相を支える国際派の人材が、いまこそ必要なのだ。安倍首相のそうした強い意欲が、茂木、河野両氏の人事に現れている」と指摘する。

 国際政治では、軍事力は外交手段の1つと考えられている。外相と防衛相は、同盟国や友好国などと、安全保障協力を深化させる枠組み「2プラス2」(外務・防衛担当閣僚会合)にも名を連ねる。各国とも、国民を守り、国益を死守するため必死なのだ。

 小川氏は「茂木氏は日米貿易交渉で米国と対等に渡り合った。河野氏には強い発信力がある。2人とも、『対外交渉では一歩も引かない』ことを体現してきた。良い意味で『実務面で“けんか”ができる人材』と証明した。安倍首相からすれば、『やっと2人が、ここまで勝ち上がってきてくれた』という思いではないか」と分析する。

 2人は今後、米国や友好国と「自由」「人権の尊重」「法の支配」といった価値観を共有し、信頼関係を深めていく。そのうえで、共産党独裁国家・中国や、「核・ミサイル」の完全廃棄を渋る北朝鮮、「反日」暴走国家・韓国と対峙(たいじ)していく。

 小川氏は「茂木、河野両氏ともタフ・ネゴシエーターだ。対韓国でも、ブレずにやるはずだ。期待したい」と語る。

 「ポスト安倍」に向けた試練といえそうだ。

https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190910/pol1909100002-s1.html
夕刊フジ公式サイト 2019.9.10

https://i.imgur.com/PD0YtnG.jpg
小川榮太郎氏
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:20:21.84ID:lcHmf2cR
河野に外務と防衛兼任させれば良い
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:20:57.82ID:7jvGf4M3
茂木は左寄りだろが。
パチンコ議連
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:22:05.64ID:2gETqFJY
茂木は東大出身で傲岸不遜
  嫌われ者だから外務省もビクついてるだろw
     マキコが外相になった時以来の・・・
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:22:39.77ID:FDuZs0C7
暴走国家
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:23:13.73ID:3Ond+64g
ケンカする必要はない、当たり前の常識を淡々と主張するだけでいい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:23:17.30ID:R/l1q0gN
茂木は半島にパイプがあるそうな・・・
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:23:54.74ID:MvMoCRlu
茂木はだめだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:24:20.17ID:Ayz2r3Pd
>>8
つまり韓国の内部事情を入手しやすくなると。(・ω・)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:42.01ID:KRbft47B
茂木防衛相でいいだろ
ヘタレそうで嫌だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:26:35.30ID:HArUcXJc
>>1 一番は対韓国でどういう態度をとるか
原則関係なしで修復とか匂わせたら即アウト判定だな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:10.99ID:teJiNuzv
茂木氏は信用できる人なの?
河野氏にほぼ言及無い反面、
夕フジがえらくフォロー入れてるのが不安でしかない。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:28:47.37ID:MvS0RhDd
トランプ政権が終われば日本の強行姿勢も終わるけどね。
それまで詰めるだけ詰めろ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:17.41ID:LFF7DYZX
日本新党ブームの当選組だけど、石破より目はあるのかな?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:20.12ID:TuasSuHN
外務は威嚇するぐらいしか出来なくね?
今回分かったのは防衛と経産が実質ダメージ与える役に感じたが
0023八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/09/10(火) 12:30:13.54ID:xZMWpceZ
>>1
防衛省の公認スパイ分門が外交官だしね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:30:42.60ID:30hvzZgy
>>11
はげどう
外務省に取り込まれない実績を作った河野の方が安心
逆に茂木なら防衛省くらい掌握できると思う
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:30:51.78ID:HArUcXJc
>>1 韓国関係のスレ立て規制かかったのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:31:41.41ID:TUsIguws
茂木さんがどんなもんか?
結構、優しそうだけど?ケンカできるの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:32:38.99ID:oVTgvyTi
茂木は薄情でわがままで強引でヒトバカにして嫌われるタイプ
アタマは東大のうえにハーバードだからこの上なく誇り高い
韓国が茂木をコケにして挑発すると面白い。逆上する茂木を見たい。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:33:38.71ID:67DVJqNw
>>1
前のボンクラ防衛相はなんだったんや。結局最後まで私腹肥やしとっただけやん。なめ腐りやがって
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:35:22.25ID:hJ1l7c5j
>>29
まあ、アレでも10年前なら「タカ派防衛相」と呼ばれる大臣なんだぜ
時代が変わったのに、それに気付かなかったお人。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:36:20.02ID:mqz29ODn
外国人参政権に賛成してる茂木なんか絶対に信用出来ない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:36:33.18ID:GGUoZK2k
TPPまとめたのこいつだから
それなりに有能な駆け引きできるかもしれんが
それは相手が物事分かる人間には通用するけど。

半島はキチガイだから
どうかな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:36:46.38ID:APQaQSQ9
政策

国家ビジョンは「日本を多様性のある多民族社会に変える」だとしている。
定住外国人に地方参政権を与えることを主張している。

所属団体・議員連盟

自由民主党朝鮮半島問題小委員会(幹事長)
日韓議員連盟
日朝国交正常化推進議員連盟

< `∀´>クックックッ…
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:37:07.83ID:e7gRTVYM
茂木氏の思想

選択的夫婦別姓制度導入について、「どちらとも言えない」としている。
国家ビジョンは「日本を多様性のある多民族社会に変える」だとしている。
英語を第二公用語にすることを主張している。
定住外国人に地方参政権を与えることを主張している。

だめだこりゃ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:38:06.49ID:SophXU6H
ハニトラやカネに弱い人間は駄目だな
相手の泣き落としにほだされるようなタイプもダメ
そういうのは学歴や経歴じゃ分からんし。人選って難しいな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:38:15.71ID:p23811/l
文在寅が一言↓
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:38:30.22ID:KRFBV605
>>21
外務大臣と経産大臣、経産官僚と防衛官僚が頑張ってたよな。
使い物にならんのは外務官僚と防衛大臣。
防衛大臣は河野にすげ替えたが外務官僚はすげ替えられないからなぁ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:38:33.45ID:iDcXz3w/
https://ja.wikipedia.org/wiki/茂木敏充

政策
選択的夫婦別姓制度導入について、「どちらとも言えない」としている[6]。
国家ビジョンは「日本を多様性のある多民族社会に変える」だとしている[7]。
英語を第二公用語にすることを主張している[7]。
定住外国人に地方参政権を与えることを主張している[7]。
高等教育における授業料減免や給付型奨学金の拡充対象となる学生の進学先について、「産業界から人材を受け入れるなど実社会で評価されている大学に限定すべきだ」としている[8]。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:39:24.62ID:W48nXdds
茂木って相手の言いなりってイメージなんだが大丈夫なのかしら?
防衛はポンコツじゃなくなったから良しだな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:40:44.83ID:g4cuB5c1
茂木氏は日米貿易交渉で米国と対等に渡り合ったって
あれで対等なのか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:40:47.67ID:F5HfGlxc
鳩山と志位なら韓日問題はすぐ解決するのに?(^。^)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:41:09.50ID:6mY/VpDR
>>33
>>34
河野の後任で選択肢間違ったら政権終わるってのはさすがに理解してるだろw

岩屋がボロカスに言われてたの見てて、それでも強硬したらまだ年齢的に先があるのにやべえよwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:41:33.58ID:csm5vOxf
茂木なんて仕事できねえだろ
親韓の日韓議員で参政権容認派

まじで安部は辞任しろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:42:51.87ID:YOYyhpnk
麻生さんの財務金融は辞めて欲しい。
事務能力と経済に強い茂木さんこそ財務金融向きだ。
名誉職の副首相で充分だが、元首相を副首相だけというわけには行かないのか。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:47:24.85ID:M3d4gmyf
外務 河野
防衛 茂木
ではダメなのか?
何で河野大臣を変えなきゃならんの?
世耕、河野を替えろという韓国の圧力に屈したのだとしたら許されないミス。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:24.89ID:3/HQqjb/
>>1
日本始まったな。
韓国を切り離し、Kの法則発動。
日本を取り戻すby安倍晋三
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:22.89ID:bV09whEw
茂木なつきはベンツの紳士と援交している
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:17.59ID:DbjOamq3
イノシシが去ったと思ったら、ツキノワグマがやって来たニダ<; `Д´>
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:54:57.18ID:nlO6HGnU
>>49
その線は消せないよね
茂木の働き次第だな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:19.46ID:0++Y6lI/
>>15
マッキンゼーで鍛えられているから実務やタフなネゴシエーションは並みの日本人とは比べ物にならない。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:58:14.46ID:r9LOS/fj
もうことここに至っては、対韓国では外相はたいしてやることないからな。
「ホワイト国復帰させてくれ?それは経産省だから世耕に言ってくれ」
「徴用工?ミリも譲るところはない、自分たちで何とかしろ」
このように、対韓国で言うことはもう決まってるから。
他の国とうまくコミュニケーションできるならそれでいい。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:58:35.52ID:47B0XAcB
>>49
韓国の圧力なんか関係ないよ。自民党の圧力。
閣僚は定期的に換えなきゃ待機組がうるさいし、河野は国会議員が海外行く際のVIP待遇を取り止めたりしたから評判が悪い。言いがかりだけど。

けど、まあ、河野の防衛大臣は悪くない。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:58:54.73ID:IukkOnso
まあ、河野さんのここまでの働きがベンチマークとなって、安倍さんからも、国民からも比較されちゃうんだから、茂木さんも頑張るでしょ

今のところは期待しておきましょう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:00:55.37ID:DbjOamq3
>>49
韓国のGSOMIA破棄で米韓同盟破棄となれば
日本の安全保障関連部署はがさらに重要になってくるから
これから先は防衛相も総理を目指す政治家にとって
重要なポストとなるとは思うけどな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:01:09.37ID:tbeh5U1H
>>57
話し合いしたいよおおってゴネてろよガキみたいに
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:01:58.93ID:8g6/lQHO
稲田みたいなタイプは起用しないで欲しい
まだ松川るいの方が頭良く度胸もあり機転が利く
松川をいずれ外務副大臣にして欲しい
これから伸びるはず
0069アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/09/10(火) 13:02:59.69ID:snUq/68C
>>28
沸点低そうだけど韓国の挑発にキレる程バカじゃない。
河野の10倍くらい嫌味ったらしい返しをするだろう。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:03:44.02ID:DbjOamq3
>>61
河野にすら太刀打ちできなかった白髪オバサンが
茂木に対抗できるかというと・・・・無理としか言いようがない(´・ω・`)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:06:33.94ID:nLffhsKD
茂木は外国人の参政権に賛成しとるやないか
どんな売国や
防衛大臣は今いろいろ大事だから英語も堪能で交渉能力あるやつが必要なのは間違いないけど
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:09:22.72ID:DbjOamq3
>>74
TPPとの整合性も保たんといかんし、
まあ、大変な交渉だったとは想像つくわな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:10:29.27ID:IDR9+M/y
でも安倍はプーさんを国賓扱いにするんだろ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:10:50.31ID:0+onA+xE
印象だけど
河野さんは相手が完全に折れるまで許さなそうだけど
茂木さんは現実的な着地点を作ってしまいそうだな
他の国との外交なら問題ないけど韓国相手にそれをしないでほしい
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:14:26.99ID:DbjOamq3
>>78
韓国外交部のトップだけど、政権運営中枢からは完全にハブられてるからなあ>白髪おばさん
誰もまともに相手せんわな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:15:16.91ID:EM+U85Y+
茂木はなんか好かん
徳光に似てるからかな
0088アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/09/10(火) 13:16:59.74ID:snUq/68C
>>82
現実的な着地地点なんかないよ。
てか、外務大臣の仕事は韓国との折衝だけじゃないんだから、韓国なんかに構ってる暇はない。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:17:26.00ID:7eNGOtE/
茂木は信用できない。

外国人参政権を推進してる

日韓議連の議員だ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:17:58.52ID:wxlIRWQs
キメェええええええええ
安倍ホルホルするこういった識者って一体なんなの
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:18:47.60ID:EmFK2/j1
>>37
2001年まで外務省独自の採用試験だったから汚染されてた可能性がある
あと10年もしたら一掃されるから変わるかもしらん
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:20:01.71ID:IpR3h7sz
茂木&河野「ノーフィアー!」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:20:06.00ID:7eNGOtE/
茂木の米国通商妥結も、

同盟国2枚看板のひとつ、韓国がアレだけ反米になったから

成功したようなもん。  つまり、韓国がアメリカから離れれば離れるほど、

日本は 手放せない同盟国となる。 茂木の実力ではない。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:20:49.03ID:z22acB5u
茂木は立場上今まで韓国とそんなに関係悪く無さそうにしてるけど
腹の中ではめちゃくちゃ韓国嫌いな可能性もある
その逆もあるからどっちが出るかこれから明らかになる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:21:19.84ID:7eNGOtE/
茂木   「俺は第二の岩屋にはならない・・・」

お手並み拝見。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:21:54.83ID:vBRiHRQS
思いっきりけんかしたい!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:22:24.11ID:qh1MbUC9
トランプ政権終了前に二度と後戻りできない断韓まで持っていってもらいたい
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:22:33.57ID:f0U27e4O
>>57
輸出管理の協議を三年間も無視したあげく
条例違反の第三国による仲裁も無視し続け
自分達の旗色が悪くなったからって何を今更
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:22:52.96ID:7eNGOtE/
茂木・・・石破の初期に似てる・・・その内、正体がバレるかな?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:24:25.46ID:9NKa0VpD
日本政府は韓国なんかに力を割くべきじゃないよ
無視してればいいの。他の国と仲良くしなさいな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:25:58.59ID:y7ipVATx
国際的に競争できる人物が政治の中枢にいるのはいいこと。小泉のオボッちゃまには無理だろう…
0107アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/09/10(火) 13:26:10.23ID:snUq/68C
茂木敏充はバカが大っ嫌い。
民主党政権当時の茂木の質疑見たら、民主党の閣僚をめちゃめちゃ嫌味ったらしく扱き下ろしてるぞ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:26:12.14ID:lxnK4603
茂木と河野は安倍後継候補だな。
当人達も自覚してるだろう
大臣経験させて競争させる…
日本にとっていいことだ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:28:30.98ID:XAmqn3+K
茂木なぁ、いい事言うなぁという印象皆無なんだよなぁ
ただ単にクセのある奴という感じで
調べると英語堪能はいいが韓国にパイプがとか東大出身とか…不安しか無いなぁ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:28:32.86ID:lxnK4603
茂木に似たオヤジ近所にいるよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:28:39.05ID:7eNGOtE/
パヨク・メディアが 石破や進次郎と同じように扱えば、完全に茂木は 成り済まし保守。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:28:59.12ID:+27Puenh
どうかなぁ、もしかしたら
「これ以上悪化させるな」と釘をさされて>外相を外されたのかもしれないし
もしくは
11月のGSOMIA破棄に合わせて、日米間の軍事的な協力体制が壊れた場合
直ぐに用意できる体制を作ってんのかもしれない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:29:48.25ID:7eNGOtE/
茂木って、 顔が韓国人みたい。 
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:30:21.31ID:8g6/lQHO
18. 韓国人
韓民族は一度も誰も侵略したことがない
本性が天使である白衣民族
チョッパリは本性が妖怪で侵略の血が流れている、汚らしい血
共感:7|非共感:2

韓国人は正しい知識を知らない
元・高麗寇も応永の外寇もまともに知らない
外務大臣は、このあたりのことを韓国人の脳みそにすり込んで欲しい
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:32:05.54ID:0Ch4yG28
不安だが頑張ってほしい
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:32:17.77ID:Rul95BHb
>>111
わかりやすいよね
マスゴミが絶賛したら売国奴、叩いたら南朝鮮に都合の悪い人物
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:37:23.25ID:N2WeYexo
文科省が盛大に足引っ張りそう
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:37:26.61ID:wt45LOAv
>>1
茂木はん地味な人かと思ってたらメチャメチャ優秀やん
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:39:19.55ID:DNir6Ocw
>>3
河野もそう言われてたんだぜw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:40:35.73ID:MkpnD+oi
選択的夫婦別姓制度導入について、「どちらとも言えない」としている[6]。
国家ビジョンは「日本を多様性のある多民族社会に変える」だとしている[7]。
英語を第二公用語にすることを主張している[7]。
定住外国人に地方参政権を与えることを主張している[7

茂木はダメだ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:41:55.31ID:kcibRGcg
マスゴミが褒めると怖いんだけどこいつ大丈夫なの?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:42:27.94ID:jNKV2/FH
茂木は相当にズル賢いのだよ。だから人望がないと言われる。対チョンにはうってつけだ。だがそんな小さなことより、チョン以外の国と仲良くやれるかどうかのほうが心配だ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:42:30.75ID:SI2vme8X
んでも首相がヘタレだとどうしょうもない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:47:17.70ID:Hfo4B2MW
>>125
>>1のzakzakは自民系メディアのゴシップ紙、右のゲンダイって言われるぐら飛ばしフェイクだらけだからな。
そもそも大臣は総理大臣の指示でコメントしたり行動したりするのが常識で、好き勝手バラバラに独断行動やってるとかまずありえないからな。
都合が悪い安倍の売国はイワヤガーと責任転嫁して現実逃避するのが自民パヨクの常套手段だし。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:47:45.57ID:QsGJQh8t
対韓国とかそんな後進国はどうでもいいから
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:51:46.30ID:n9T92qdQ
不安しかない
河野も茂木も信用しているわけではない
安倍さんの下にいるときは従順かもしれないけど、居なくなったら危ない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:53:59.10ID:wt45LOAv
>>123
うわダメじゃん
経済系の実務だけやっててほしい
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:56:23.35ID:MYEyfSqt
防衛大臣が一歩も引かなきゃ戦争になるやんけ、
危なっかしいな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 13:58:07.64ID:n9T92qdQ
石破をハニトラにかけなければならなかった女スパイに同情
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:00:30.81ID:0smbTpzH
 
この前の交渉で防衛装備品の何かを買えと約束させられて
何かしないと買えないから何かする為に防衛大臣になった様な感じがするな
でも親韓だったような 大丈夫か ニコニコしながら「飛翔体があ〜」とか言ってたら
白熊と支那が戦闘機飛ばして様子見に来るぞ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:02:52.18ID:8NaKinKR
韓国とか、もうどうでもいいだろ
アベが唯一まともなのは中韓外交だけ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:03:41.87ID:R1sWar2v
医師葉のような出戻りで後ろから弾を撃つ裏切り者は冷や飯食わしておけばいい
決して表舞台に立たせてはいかん
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:04:35.34ID:2hVewXmb
茂木は信じていいのか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:17:36.20ID:Hfo4B2MW
>>140
パヨクにとってはまともに映るのか?
対シナでは尖閣に侵略させ放題をやらせ、新年あけましておめでとうニダアルと土下座挨拶をやりw
対韓国はもうめちゃくちゃ。制裁も断交も絶対やらず合意は破棄されて10億パクられ、反日不買でなにも対処できずただ日本企業への損害を増すだけの無能無策が売国奴安倍じゃん
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:21:53.90ID:mcAT7yj6
>>143
韓国に行って参政権迫られたら折れそうで怖い
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:25:51.17ID:Hfo4B2MW
>>148
朝鮮パヨクにとってはアベマンセーだよなあw
どんなに実害あると制裁も断交も絶対やらず、朝鮮人のDNAで韓国と同じく外国へ告げ口外交やるだけだしw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:45:41.24ID:7uO5AbRB
学歴関係ないからなぁ あんまし
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:49:21.52ID:IzseXOdP
>>133
河野も茂木とかあと二階とかも今の韓国野党側とパイプがあるから
今の文政権は倒すべき相手から譲歩はしないだろうからそこは安心できる

ただ次また政権変わって今の野党が与党に戻ったときに
こいつらは危険
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:51:35.12ID:0wVnsvAy
ロシアとも喧嘩してくれ
バカにしてる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:53:24.16ID:WiRuv4Xn
>>4
外務省の上の方なんて国1すらして受かってないインチキ官僚だしな
茂木に敵う要素まるでなし
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:54:28.21ID:IukkOnso
>>57
うーん
最初から約束とか合意とかルールとか、守る気がない人と話し合いなんかしても、時間の無駄じゃないですか

そういう無駄を省いて意味のある仕事に置き換えてモチベーションを高めることこそ、働き方改革の本筋ですから、政府が見本を見せなきゃね

韓国さんは先ずは日韓請求権協定とか慰安婦合意を文言通りにキチンと守って、行方不明の戦略物資の使途調査結果を提出して、約束やルールを守る姿勢を見せてから、話し合いとか口にして下さいね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:59:35.93ID:IukkOnso
>>154
「俺にも何か仕事をくれ。空気読まなくてよくて、かつ言いにくいこと言わなくていい、目の前の人に嫌われなくてすむ仕事をお願い」
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:00:08.28ID:jW5ahvaw
>>1
既に挙げられてるのに加え

セクハラ・パワハラ報道
主要16社の番記者のうち7名が女性であり、他と比べて非常に女性比率が
高いことや女性に下ネタを言わせようとする、マジックついでに手を握る等
といった女性番記者等に対するセクハラ・パワハラともとられかねない言動・行動が
週刊新潮2016年9月29日号に掲載された[18]。

河野も就任前は色々言われてたけど
所謂間違ったメッセージを送ることになってなきゃいいがなー
まぁ今更何があっても日韓関係は変わらんっちゃ変わらんが
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:03:06.24ID:DbjOamq3
>>154
岩屋くんは韓国に甘い顔して韓国の希望を一身に引き受けることで
その地位を飛ばすことによって韓国を絶望に叩き込んだ功労者やぞ(棒
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:05:06.11ID:uKwJeBMa
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/56swd5/4329329.html dgfdsgesgfds
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:09:50.44ID:W+S24nMs
>>6
そのイメージはあるな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:14:58.75ID:W+S24nMs
>>1
茂木有能説が最近けっこう出てるけど
一番大事なのはこいつの国家観と歴史観
有能でもリベラルな方向性じゃダメなんだよな
誰か茂木のその方面の発言知らない?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:17:28.45ID:W+S24nMs
>>16
あるよー
朴元淳ソウル市長
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:22:31.77ID:W+S24nMs
>>38
うわぁ何こいつ
売国奴そのもの
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:26:13.53ID:n9T92qdQ
>>153
私が危惧しているのは韓国の野党側の連中(親米派)を日本側に引き入れようとするんじゃないかということ。
ビザ発給もまだだし。

河野がちょっと反韓の発言しただけで、日本での支持率上がったし韓国人と同じくらい操られやすいから心配。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:27:02.54ID:W+S24nMs
>>113
わかるわ朝鮮顔だよね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:28:23.76ID:yZuXCABP
河野さんはお父さんはハト派で知られていたが
息子は侮られまいとして
結構、キツイことをやってきそう
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:33:45.37ID:0smbTpzH
河野洋平はタカ派だぞ 日本人には
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 15:37:38.99ID:51kqPJz1
>>1
大臣が頑張っても、安倍が腰抜けだからね。
017461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/09/10(火) 15:46:29.81ID:+GSkxZ4r
河野の扱いが分からん。
降格人事なんだけど二期連続で入閣。
期待されてんだか何だか。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:12:00.19ID:40+ORP9W
>>8
顔がね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:16:08.81ID:mcAT7yj6
でも安倍首相が任命してるんだよな
うーん
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:19:35.92ID:re+wHXCB
とにかく、パチンコチェーンストア協会の政治分野アドバイザーやってるやつは入閣させるな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:22:06.52ID:JAxG/1AL
茂木ちゃんは顔も朝鮮人
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:28:38.23ID:tVOHNSMq
日本版NSC、安倍総理、菅官房長官、河野防衛相、茂木外相。鉄壁の布陣。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:29:28.45ID:IukkOnso
>>174
大臣の重要性も時勢よって変わるからな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:30:37.11ID:tVOHNSMq
>>164
日本の官僚にウケが良く無い。これだけで身体検査パス。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:32:59.24ID:SgA+NCZm
どっちかが後継者だろうな
菅は口が重いから繋ぎ候補
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:33:13.54ID:0+onA+xE
>>174
むしろ低かった防衛大臣の地位が
河野さんがつくことで引き上がるんじゃないか
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:35:15.69ID:mcAT7yj6
>>181
麻生財務大臣は鬼スルー?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:36:10.35ID:rDrznDuv
>>174
まぁ降格といえば降格なんだろうが、外務相や防衛相の経験は無駄にならないような。。。
もしかすると将来の総理大臣候補の一人として経験を積ませるような意味合いがあるのかな?
とか思ってみたり。

まぁ正直ホントにそこまで河野の評価が高いのかはわからないのだけれど。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:39:16.19ID:InjMuTNm
TPP11の署名式直前になってカナダの担当者が
急に「署名できない」とゴネて来た時に
茂木さんがメキシコ他の国に根回しした上で
「それなら結構。
カナダが署名しなくても予定通り署名式を行う。
他国の考えも同じだ」
と言ったらカナダの担当者が真っ青になって
撤回して署名式に参加することになったという裏話が好き。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:40:32.93ID:NhJ11zym
茂木は好かんなあ。帰化在日の臭いがして危なっかしい。

選択的夫婦別姓制度導入について、「どちらとも言えない」としている。
国家ビジョンは「日本を多様性のある多民族社会に変える」だとしている。
英語を第二公用語にすることを主張している。
定住外国人に地方参政権を与えることを主張している。
高等教育における授業料減免や給付型奨学金の拡充対象となる学生の進学先について、
「産業界から人材を受け入れるなど実社会で評価されている大学に限定すべきだ」としている。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:41:52.42ID:tVOHNSMq
>>186
外交と防衛は切り離せるものじゃ無い。連続的に経験させるってのは河野さんを相当重要視してるんだろ。
今日の防衛相は防衛庁長官時代の様にお飾りのポストじゃ無いからな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:42:19.21ID:InjMuTNm
>>190
外国人参政権は問題だわね
そこには触れさせず、
毒をもって毒を制するみたいにできれば
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:44:37.40ID:tVOHNSMq
>>190
俺もD以外は反対だな。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:51:34.07ID:InjMuTNm
帰化しなくても参政権得られるなら
帰化する旨味がないから、再度日本国籍離脱者が増えるのでは
そこは帰化してない人と差別化しないと帰化した人が可哀想
乗っ取る気ならまた違うんだろうけど
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:54:57.55ID:ArKgGgoX
茂木防衛 河野外
逆の場合はどーなんの
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 16:59:55.24ID:dw6Hl7kr
>>8
経歴的に茂木がパイプあるのはどう見てもアメリカでしょ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:00:09.54ID:dKJ5bywz
>>1

バカでもチョンでも知ってると思うけど、防衛庁(長官)を防衛省(大臣)に昇格したのは、第一次安倍政権なんでヨロシクw
 
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:03:10.14ID:0smbTpzH
 
確か韓国政府は国籍離脱しても拒否すれば再度韓国籍になる
 
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:05:26.89ID:Y+2aWHfC
夕刊タブロイドでもフジとゲンダイのこの差
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:11:32.20ID:qQ+xHKxq
経産大臣大丈夫なのかあれ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:20:56.17ID:KJaOkZm+
若い議員は見習ってほしい
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:23:10.82ID:FPjyHosp
茂木は喧嘩できるのか、汚い自分になれるのか
それがちょっと心配だ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:23:38.51ID:dw6Hl7kr
茂木や河野みたいな奴見てると進次郎があと10年ちょっとで総理になる姿なんて到底イメージ湧かないけどな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:25:00.83ID:AO9Dih88
河野のツイッターは外務大臣だからオモロかったけど、防衛大臣じゃ流石にツイートネタ無く無いか?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:31:33.80ID:KF5P8oEs
韓国に配慮して河野更迭って話はどこから出てきてたんだwww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:41:06.64ID:uOci4wDw
>>209
進次郎なんかあと20年は雑巾がけさせてけよ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:43:45.29ID:DbjOamq3
>>212
今度の組閣で副大臣級がどんな若手が採用されるかが
今後の政界の流れを予測できるかも。

そんな時に育休とか言ってるんじゃなあ・・・まあ、逆張りも
時にはリターンがあるかもしれないけどさ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:47:47.25ID:0+onA+xE
国民の人気だけで大臣になれる時代がまた来るかもしれんしな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:55:15.27ID:mH2jKzKI
茂木は信用できんな。在日に選挙権ばら撒こうとしてんだろ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:03:10.66ID:I5HJEc+t
>>1
茂木敏充 ウィキペディア

定住外国人に地方参政権を与えることを主張している[7]。
選択的夫婦別姓制度導入について、「どちらとも言えない」としている[6]。
国家ビジョンは「日本を多様性のある多民族社会に変える」だとしている[7]。

日韓議員連盟
日朝国交正常化推進議員連盟
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8C%82%E6%9C%A8%E6%95%8F%E5%85%85
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:06:23.82ID:mUePI+g5
茂木の代わりはいくらでもいる
韓国に媚びた瞬間に政治家を辞めチキン屋になると思って励むべし
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:10:10.03ID:Hfo4B2MW
安倍界隈朝鮮パヨク

制裁はやらないが喧嘩はできるニダwww

〇〇「争いは、同レベル同士でのみおこる」
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:10:23.33ID:I5HJEc+t
>>1
茂木が外相てかなりヤバイね、韓国に擦り寄ってくよ
しかも定住外国人に地方参政権を与えることを主張している
しもう最悪
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:23:48.37ID:0smbTpzH
何の冗談で新次郎が閣僚とか!?
夫婦別姓賛成派で今までなぜ進まなかったのかとか痴呆老人発揮してるバカだぞ
夫婦別姓は自民は反対で議論自体が消滅したのにさ
自民の支持者敵に回して閣僚とかさ 意味わからん
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:59:53.07ID:UKJvdrOf
>>217
これ、ヤバくないか?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:19:12.95ID:6weHpE+7
>>178
色んな柵があるんじゃないかなあ
安倍首相が単独で決めることはないと思う
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:35:26.25ID:mcAT7yj6
>>226
でも今回は忖度なしで安倍首相が選ぶって情報流れてたからなぁ
ほんとに茂木さんで大丈夫なのかな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:43:03.91ID:puU8WM0i
>>164
>>183
茂木、害人参政権賛成派なんだよな…
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:44:40.82ID:oXcU3NE7
茂木は本当に大馬鹿者だから絶対に大臣に任命してはいけない!
在日の生活保護費がめちゃくちゃ上がるかもしれないぞ?
こいつは外国人に参政権を与えようとしている本当の本当の売国奴だよ!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:46:16.83ID:NBgn7xFt
茂木はどうかな お手並み拝見の段階だよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:49:12.07ID:wRt79geA
東大を卒業、スタンフォード大学で博士号取得、釜山大学名誉博士号取得の国際派……鳩山由紀夫(´;ω;`)
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:55:06.77ID:n9KRggkw
茂木ならまあ安心だろ、岩屋更迭でまた安心
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:57:13.59ID:0smbTpzH
自民も茂木が大臣になるくらいだから人材不足は否めないな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:05:53.16ID:Ez1b+U0T
>>236
立件wミンスよりはマシ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:27:34.72ID:9y2+GZnz
茂木って移民や在日に参政権を与えたい人じゃんwwwwww

ネトウヨ終わったなwwwwwwwww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:39:46.36ID:pFSRebWB
茂木は役人使えるだろうが、河野はどうだか
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:38:51.91ID:HuedHFSs
>>239
一人で出来ると思ってる馬鹿ザイニチww
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 01:07:32.16ID:eAfxAvBi
今はタカ派よりハト派が必要な局面じゃないか?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 01:31:26.47ID:8C6hhDnx
>>240
プロレスだから

ホワイトカッター(ホワイト国除外)をかけるから痛そうにしてよ?

じゃぁこっちは反撃でGSOMIAディストラクションをかけるけど
そっちはあまり痛くないから大丈夫だよね?

痛くないけどGSOMIAディストラクション喰らって
痛みのあまりホワイトカッターを外すからそしたら
コリアンビクトリーポーズで盛り上げて!
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 02:31:48.17ID:HcYGeHg2
韓国相手に実務家は向かない
相手が折れなければ、交渉をぶち壊し
平然としている頑固さと胆力が必要

茂木はこれまで難しい日米貿易交渉をまとめることで実績をあげてきた
タフネゴシエーターではあっても、本質的にまとめ屋であってぶち壊し屋ではない
外務省は誰もが知っているようにまとめ屋のスクツ
一抹の不安が残る
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 02:34:33.11ID:EYLniNQo
>>1
ホント茂木さん最強だね

茂木敏充 ウィキペディア

定住外国人に地方参政権を与えることを主張している[7]。
国家ビジョンは「日本を多様性のある多民族社会に変える」だとしている[7]。

日韓議員連盟
日朝国交正常化推進議員連盟
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 02:51:10.05ID:5U7YMQKX
茂木はあやしいな  
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 03:52:26.72ID:RoQoCy5b
閣僚だけ見たんじゃわからんよ
この件は国家安全保障局長の人事見たら明確にわかる
国家安全保障局長は外務省出身の谷内が退任し内閣情報官の北村が就任する
CIA長官が国家安全保障担当補佐官になったのと同じ
外交安保の事務方のトップから外務省出身者ではなくて諜報組織の親玉が起用されたことには大きな意義がある
今後の官邸の外交安保の政策決定から外務省が完全に外され諜報組織が主導権を握ったということだ
外務省は官邸の決めた外交方針の忠実な実行をする部署になったということで茂木は外務省を統制するために起用されたんだよ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 04:00:28.39ID:Ag70KwH+
韓国ごとき無視していれば勝手に潰れるでしょ、国力が違う
粛々と制裁すれば良い、問題はロシアと支那
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 04:32:15.45ID:3tR/RQW3
チョン国も閣僚交代してるんだろ?
まあ、チョン国の閣僚は、ほとんど市民活動家上がりの素人集団だから、救いようがないけど
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 04:37:53.40ID:gK5RU/bt
>>1
茂木が喧嘩できるわけねえだろ
日米交渉前から最大限譲歩してもTPP水準まで(TPP水準までなら譲歩できます)って手の内見せて、案の定最大限の譲歩引き出されたうえに、
自動車じゃオバマ時代に決まってた25年かけて関税0が反故にされてんのにな
アメリカからタフネゴシエーターと評価されたとか自分で言ってるけど
馬鹿にされてるだけやって気づけよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:20.13ID:gI32eA1Y
トランプが北朝鮮の核容認に動いたら
対半島外交も難しくなるよな。
核武装は無理としても核シェアリングぐらい現実になるかも。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:47:28.86ID:He+PIJPa
支持します!
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:37:11.33ID:oRV4Xz++
茂木を持ち上げてる有本香にがっかり
こいつ外国人参政権賛成でパチンコ族
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:30:15.22ID:UO3JwTvR
課長補佐レベルの喧嘩
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:34:42.89ID:GNc2kt0S
河野も最初は疑問視されてたけど茂木はどうかな?
外国人参政権賛成だから河野よりも疑問視される。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:46:41.58ID:6d5xJNBI
財務は林芳正に変えろ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:47:57.35ID:fZ+C83Ea
>>263
自民にいて外国人参政権賛成なんて言ったら速攻で干されてるぞ。敵に票を与えるだけだからな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:25:25.26ID:BigWyb23
茂木はハードネゴシエーターらしいね
外国人参政権のイメージがあるから微妙だが
トランプ就任時には中国と同じぐらい目の敵にされてたのを
上手く丸め込んだわけだから評価は高いんだろう
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:48:30.40ID:sWoNU/l2
>>268
ハト派なんぞ、日本が核保有国になるまで不要だな。

明治以降の世界戦国時代において、ここまで軍事的な自縛自縛が続いてる日本の戦後期は
さすがに異常過ぎる。江戸時代と同じメンタルに後退してるなんて見方もある。
順応性が高いという言い方もできるし、アメリカ共産党が日本のメンタルや生活様式を
徹底分析して9条を造ったのが、腕が良すぎたという言い方もできる。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:08:39.34ID:WOgmMV2+
大臣はやってみたいとわからんだろうな。
河野だって就任当初はお前ら失望してまさかこんな結果になるとは思ってなかったんだろ。
逆の意味で稲田だってそうだ。
とにかくやってみて判断するしかない。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:48:46.53ID:ih8dkkIM
竹下派の重鎮が選挙区で強いのは、左派地方組織(自治労とか役所系)と選挙調整できるからよ。
過去は社会党とねんごろとか童話とかね。
純ちゃんは上手く使ったけど、息子にはよく見とけかな?
で、茂木はその調整能力をどう生かすかだが、外務と国防、この二人青い火花を飛ばすかもしれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況