X



【岩屋氏】後任防衛相に日韓安保協力の回復を期待[9/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:47:01.44ID:CAP_USER
岩屋毅防衛相は10日の記者会見で、11日の内閣改造により自身が退任するとの認識を示した上で、後任の防衛相に対し「安全保障で日韓が連携、協力できるようになることが望ましい」として日韓の協力関係の回復を期待した。

 岩屋氏は「日韓は外交上はさまざまな問題を抱えているが、安全保障に関しては連携が非常に重要だ」と強調した。また、従来の陸海空に加えて宇宙・サイバー・電磁波といった新領域を一体運用する「多次元統合防衛力」の強化を後任に求めた。

 報道陣に向けては「皆さんとの議論は大変勉強になったし、多くの示唆をいただいた。これからも防衛省と自衛隊へのご指導ご鞭撻(べんたつ)を賜りますようお願い申しあげる」としみじみと語った。

https://www.sankei.com/politics/news/190910/plt1909100029-n1.html
産経ニュース 2019.9.10 16:34

関連
【河野太郎外相】「韓国の判決は残念」 改造控え回顧[9/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568104295/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:48:01.78ID:DbjOamq3
無理です
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:48:02.98ID:QHUkaewJ
 

  _ノ乙(、ン、)_普通に社交辞令ねw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:48:09.65ID:EhqEPiAT
次に来る課題は、米韓同盟破棄ですが
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:48:15.05ID:0yGkVKVz
岩屋はパチンコ族議員
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:48:30.95ID:n9T92qdQ
もう政界に戻ってくるなパチカス
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:48:31.30ID:B4969w04
コイツなんなの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:49:01.09ID:XdsY/76W
日韓の連携、安保協力を切り捨てたのは韓国。
向こうが態度を変えない限り、何をやっても無駄だし、
また日本は何もやるべきではない。

問題の原因は、韓国にあり。最後まで岩屋は駄目な奴だった。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:49:06.48ID:rDd4S1NY
最後まで寝ぼけた事ほざいてんな
速やかに死ねよほんと
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:49:56.22ID:Qk9rt8SX
後任に尻拭いさせようってか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:50:34.84ID:Egf55IoF
一応岩屋の代で破棄されたと記録上は残される(笑)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:51:04.66ID:epaIRyYW
後任は河野さんだっけ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:51:09.18ID:LQ3vPpAC
『謝りに来る専用のドアだけは常にオープンにしています』
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:51:15.34ID:tDbOkgfR
クソ野郎お前が悪いんだろうがヘラヘラすんな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:52:07.45ID:wfTxPztI
なに寝語とぬかしてんだ、この無能な役立たず。老害岩屋。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:52:09.06ID:Egf55IoF
責任感じるなら割腹を是非
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:52:10.47ID:Hy+iFz0+
>>1
お前は日韓請求権協定を無視したうえで、
核開発国に瀬取りをおこない、大量破壊兵器の原料を密輸している
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

日韓請求権協定は、日韓基本条約の付随協約で、
日本と韓国がお付き合いしていく上で基礎になる条約だ。
おまえはその基本条約を無視している。日本と韓国の信頼関係は崩壊しているんだ。
お前が壊した。わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう一度言うぞ
日韓基本条約の付随協約である、日韓請求権協定を無視して日韓関係を崩壊させたのはお前だ。
お前は信用できない。だから書類を出せといってるし、
出さないからホワイト国認定は解除された。
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、ではお前が条約を遵守し、国際法違反を是正すれば関係は改善される。問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>日本は戦犯国である賠償しろ
(    ) (    ) ウリたちはホワイト国だ。Vip待遇しろ。日本は過去を記憶できない国だ。

「サンフランシスコ平和条約」違反で竹島に侵略し軍事占領中
「ウィーン条約」違反で慰安婦像を世界中に設置
「日韓請求権協定」違反で「完全かつ最終的に解決」した問題を蒸し返して売春婦架空請求でオバマをだまし「慰安婦合意」
「慰安婦合意」違反で「最終的かつ不可逆的に解決」したのに踏みにじり、財団を解体し十億を横領、慰安婦像増設、おかわり
「日韓文化財文化協力協定」違反で仏像の窃盗、売却予定
「CUES国際法」違反でレーダー照射をおこない銃口を向けてロックオン、嘘を言い謝罪せず照射宣言
「国連経済制裁決議」違反で核開発国北朝鮮に瀬取り
「戦略ハイテク物資に関する 輸出入管理制度」違反で大量破壊兵器製造のための戦略物質を密輸
「日韓犯罪人引き渡し条約」違反で靖国神社放火・在韓日本大使館火炎瓶投擲の犯人を中国へ釈放
「国際海洋法条約」違反で日本の日章旗を排除
「国際捕鯨取締条約」違反で毎年2000頭殺しておいて深刻な憂慮と日本の商業捕鯨再開(220頭前後)を攻撃し罪のなすりつけ
「ロンドン条約」に違反して下水汚泥を海洋投棄し日本海を汚染。日本海を東海と呼ぶ
「日韓請求権協定」違反で日本が半島資産を手放し莫大な金を支援することで「完全かつ最終的に解決」したのに徴用工差し押さえ
「日韓請求権協定」違反で日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定に基づく協議を無視

お前らはやりすぎた。
日本人はおこっているんだよ。
日本の象徴である陛下を侮辱し、竹島に侵略して占領し、条約違反の慰安婦合意を結ばせながら踏みにじり
「完全かつ最終的に解決」している請求権の問題で徴用工強盗を働き、仏像を盗み、
広島・長崎・第五福竜丸・福島原発・地下鉄サリン事件で、大量破壊兵器などの脅威にさらされてきた日本を利用して
核開発国北朝鮮に瀬取りをおこない、大量破壊兵器の原料を密輸し、罪をなすりつけようとし、
日韓基本条約の付随協約である日韓請求権協定に基づいた協議を無視して基本条約すら踏みにじった
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>日本は戦犯国ニダ!歴史を直視して謝罪するニダ!
(    ) (    )  

・・・もういい。泡沫国家は滅亡しろ
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>韓国への愛はないニダかーーーーーーーーーー
(    ) (    )
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:52:11.90ID:mzw6mJAr
河野太郎

岩屋ごときが俺に指図をするとは極めて無礼
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:52:13.68ID:8dyhF7x7
何言ってやがんだコイツ。
さっさとクビになれ。選挙も落ちろ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:52:24.30ID:vPPZ4JvC
議員辞職しないの
0034散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2019/09/10(火) 17:52:31.41ID:AFL83gT4
Wikipediaで調べたら河野外相の公認の茂木はなかなかにアカン奴だった。
大丈夫だろうか…
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:52:40.72ID:Hy+iFz0+
>>1
慰安婦問題→日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定の違反

徴用工問題→日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定の違反

仏像窃盗→日韓基本条約付随協約である文化財及び文化協力に関する協定の違反

竹島占領→サンフランシスコ平和条約と左記条約にもとづいた日韓基本条約に違反

協議無視→日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定にもとづいた協議を無視

基本条約すら守らないのがおまえら韓国だ。
韓国人は嘘つきで約束を守らない。
お前らがすべきなのは、条約を遵守し合意を履行することだ。
それなくして友好はない。まずは基本条約を遵守し履行しろ。
行動して結果を見せろ。話はそれからだ。
ホワイト国解除は制裁ではないぞ。基本条約違反に対する制裁はこれからだ。
大量破壊兵器の原料を密輸する犯罪国で、基本条約すら守らない国家に慈悲はない。
徹底的にやるからな。繰り返すが、ホワイト国除外は制裁ではない。繰り返す、制裁ではない。
制裁はこれからだ。わかったか、恩知らずの犯罪国家の原始人
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>謝罪するニダッ
(    ) (    ) 日本は戦犯国ニダ!歴史を直視してするニダッ

ハーバード・フーバー大統領 アメリカ合衆国共和党第31代大統領
 裏切られた自由 737項
「私が初めて朝鮮を訪れたのは1909年、ある日本の産業家に技術案件を助言するためであった。
 当時の朝鮮人は、アジアのどこにでも見られたような、この上なく無残な状態であった。
 法も秩序もほとんどなかった。
 庶民は、ろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、粗末な家に住み、ほとんど家財も持っていなかった。
 衛生設備はなく、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。
 道路はほとんど通じておらず、通信施設、教育施設は乏しかった。陰鬱な景色にほとんど1本の木さえ見られなかった。
 泥棒や強盗が跋扈していた。
 
 日本統治の35年間に、朝鮮人の生活は革命的に向上した。
 全く将来性がなかった朝鮮人という人材から、日本人は秩序を確立し、朝鮮に港湾、鉄道、道路、通信手段、
 立派な公共建築物、大きく改善された家屋をもたらした。
 衛生施設を設け、農業の改善を教えた。
 北朝鮮に巨大な肥料工場を造り、国民の食糧事情を合理的水準まで引き上げた。裸の山には植林を行った。
 普通教育の制度を設け、技能を高めた。朝鮮人が着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、
 清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。」

お前が直視しろ
第31代アメリカ合衆国大統領の発言だ。お前の架空請求がどれだけ恩知らずかわかるというものだな
もう架空請求を繰り返す恩知らずなお前らと関わりたくないんだよ。基本条約違反を繰り返す大量破壊兵器拡散国家は滅べばいい。
すり寄ってくるな。恩知らずの原始人
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>韓国への愛はないニダかーーーーーーーーー
(    ) (    )

【2】韓国はなぜ反日か? ★韓国の事情 『惨めな属国だった歴史を隠したい』
http://peachy.xii.jp/korea/korea2.html
韓国併合 before after
https://i0.wp.com/konnakototte.wpblog.jp/wp-content/uploads/2017/07/4428e0d39a7a21ea264b5c18a240247a.jpg
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:52:58.38ID:EM3m6JpJ
やはり無能の岩屋
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:53:26.36ID:d7+TxD2Z
どんな認識してんのか不安だよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:53:52.81ID:Hy+iFz0+
>>1
韓国:徴用工問題で条約違反(日韓基本条約付随協約の日韓請求権協定)
韓国:自衛隊機に火器管制レーダー照射
韓国:国会議長が天皇侮辱発言
韓国:慰安婦合意を一方的破棄
日本:日韓基本条約付随協約である日韓請求権協定に基づく協議を要請
韓国:基本条約に従わず、日韓基本条約付随協約に基づく協議を無視
日本:大量破壊兵器拡散を防ぐため、安全保障上の問題で輸出管理を行い、戦略物資三種の輸出手続き強化
韓国:日本のWTO違反を主張
韓国:日本製品不買運動を実行
韓国:日本観光中止運動を実行
韓国:科学的根拠無く日本産海産物の禁輸措置を取る
日本:大量破壊兵器拡散を防ぐため、安全保障上の問題で輸出管理を行い、輸出優遇措置を解除。
韓国:科学的根拠無く日本産食品の放射能検査強化
韓国:日本の輸出優遇措置を解除 (報復措置・WTO違反)
韓国:東京五輪で使う食品の科学的根拠無き放射能汚染を主張
韓国:トリチウムを含む原発処理水海洋排出に疑義(韓国は排出中)
韓国:ソウルで日本人観光客が暴行を受ける
韓国:東京五輪ボイコット運動開始
韓国:GSOMIA破棄
韓国:竹島で軍事訓練
韓国:竹島に議員団訪問
韓国:釜山市で日本製品不買条例が可決
韓国:ソウル市で購入制限条例可決が可決
韓国:京畿道で日本製品不買条例が可決

…もういい。泡沫国家は滅亡しろ
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>韓国への愛はないニダかーーーー
(    ) (    )
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:53:58.40ID:y7G+aCIn
27 イエネコ(兵庫県) [US] ▼ New! 2019/09/10(火) 14:59:13.50 ID:MaByCdO60 [1回目]
ヒューマン(日本人)
コリアン(韓国人)

ダークコリアン(北朝鮮人)
ホブコリアン(中国人)
フロストコリアン(ロシア人)

デミコリアン(日本人パヨク)
レッサーコリアン(在日コリアン)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:55:00.00ID:y84o2s4t
釘を刺した積もりだろうけど、鼻先で笑われてお終い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:25.19ID:bLrZhwET
黙って失せろこのヌケ作が
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:40.26ID:1MAdfG7y
売国奴め
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:51.10ID:BtnEOZlG
さっさと消えろ
議員としても残れると思うなよパチンコ岩屋
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:57:16.59ID:3GFHQEXB
マジで最後までダメだったなこいつ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:57:27.89ID:a0Lk2RtA
最後までカスだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:58:45.74ID:D9IUbz32
チョン駆除の仕事がメインだろう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:59:05.78ID:wJplwTuo
信頼のおけない国と協力は不可能。
国防という重大な国益が絡むと問題だから
特に。というか文は北の手先だ。
協力なんて不可能だろ。そんな事も
分からんのか。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:59:22.81ID:1ifcdrks
捨てぜりふはいいからw
河野閣下が日本が利する舵取りするから心配すんな
二度と閣僚になんなよw
0056散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2019/09/10(火) 17:59:25.78ID:AFL83gT4
>>48
二階河村は年齢的にそろそろ引退だろう。
菅官房長官は地盤が鉄壁過ぎて何やっても落ちなさそう。
岩屋は選挙はそこまで強くないが対抗馬が元社民の横光と一騎討ちという最悪の二択
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 17:59:45.73ID:Y/VpabuJ
最後まで何をいわんやぼーえー大臣
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:00:22.32ID:dGPkTJsf
流石、パチンコ議員だ。これだけ、韓国に勝手なことをやられて、、まだ日韓友好?
今まで、そんな甘い対応ばかりやって来たから、日本が世界中で悪者扱いされてきたのだろう。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:00:44.49ID:+OCUy2H3
>>1
最後にカミングアウトしちゃう?
0062日本人民解放派
垢版 |
2019/09/10(火) 18:01:01.78ID:M5QfRNC0
日韓関係だけで善し悪し決めるとか、おまえらネトウヨは大局を見ないのか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:01:03.61ID:LIdlgzEC
肩書欲しさでやってただけだろこいつ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:02:10.01ID:icLCLY0N
強韓派だぞ、正攻法で攻めるからな覚悟しとけ!w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:02:25.90ID:yogoFMQi
最後までクズ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:02:49.73ID:mUePI+g5
>>1
無理ですw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:03:20.78ID:HkfQJSij
変わるかなって思ったけど
最後まで変わらなかったな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:03:54.73ID:jCFodXA7
パッシブに当たり障りなくという態度が悪い
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:05:28.55ID:fSAuzTmg
見本のような能無し
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:07:04.49ID:SophXU6H
まったく日本を守る気のない防衛相だったな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:07:19.57ID:tk5SFo9E
敵だろボケ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:08:13.79ID:cNXQya8W
>>1
清々しいまでの韓国贔屓で素晴らしいね。
今後野党が政権とっても入閣するのでは?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:08:35.77ID:E9Hsagx6
何いってんだこいつ
ほんと最後までダメな奴だなあ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:10:50.43ID:E9Hsagx6
麻生派はなんでこんなの飼ってるんだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:12:04.76ID:OFfEb9Jd
速攻でチェンジwwwwwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:12:35.91ID:OFfEb9Jd
パチンコ大名w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:12:46.48ID:6pJukyFR
無能が辞めてほっとする、吉宗であった・・・
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:13:00.45ID:UADZqroo
黙って去れ

パチョンコが
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:13:32.30ID:lQVLppdr
こいつの就任中、自衛隊員が気の毒で仕方なかったよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:14:03.15ID:iFnrhXMy
マジで顔だけは中条きよしの出来損ないみたいで良いんだけどな 根っ子がないよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:14:30.70ID:t9cCnoPm
さすがパチンコ族の岩屋
韓国持ちアピールを最後まで諦めないw

ったく、国益よりも私益の売国奴めが!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:14:32.71ID:hEa4G1hX
河野太郎「ふざけんなオカマ」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:14:47.60ID:AkwkhD6S
稀代のゴミカス
次の衆院選で落ちやがれ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:15:28.45ID:uvZugbxD
ザ無能
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:15:30.74ID:pHtr4JIl
時代遅れの政治家
黙って席に座ってろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:15:35.42ID:xZ0HEpPD
>>1
この後亡くなったんだよね…
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:16:33.78ID:6pJukyFR
ヤニカス議員が辞めて、心躍る吉宗であった・・・
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:16:42.07ID:hEa4G1hX
詳しく知らんけど、岩屋の選挙区ってどうせまた九州なんでしょ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:18:23.55ID:6pJukyFR
ほんのちょっと、藤枝調教師に似ていたな。。。と思う吉宗であった・・・
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:20:06.21ID:Y1pMCJKi
もう浮かぶ目は無いからな、グッバイ、岩屋www
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:20:08.56ID:BtnEOZlG
4時間とかマジかよ
また韓国が世界に恥をさらしたな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:20:47.00ID:8SH+1OHt
後任の防衛相には難民を騙るゴキチョン駆除の先約があるから無理
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:21:05.14ID:zua1ULYJ
日韓安保協力の回復を期待


岩屋さん 思いは大切だけど

当の韓国 米国から釘刺されてもGSOMIA破棄してしまう程の事

日本との安保など眼中に入ってないのではw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:21:05.15ID:j4ppZFOp
>>76
今回の防衛相人事は、防衛相に誰をするかよりも、
前外務相の河野をどの大臣にするかを主体に決められたもの
前外相の河野を外相から外して無任にすれば、
韓国に河野の更迭=今まで対韓国姿勢が間違いの印象を与えかねない
それを完全否定し、対韓国強行路線堅持をアピールする狙いがある
0117散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2019/09/10(火) 18:21:05.72ID:Ks+vdTBz
2017年衆議院選挙 大分3区
当選 岩屋毅 (60) 自由民主党 前 99,412票
比復 横光克彦 (73) 立憲民主党 元 84,133票

落選の可能性もありうるが、横光も元社民の極左だからなぁ…
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:21:38.98ID:kGK8mfRG
最後までダメな奴だったな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:21:59.59ID:eFV27PAI
この状況で韓国との安保協力とかあると思うのか、辞任しろよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:23:08.98ID:j4ppZFOp
岩屋の離任式は、防衛省職員一同歓喜でしょうねw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:23:49.02ID:j4ppZFOp
>>121
あれでも、岩屋って外相希望なんだよw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:24:39.66ID:4a2bHm5I
>>1
河野「竹ですが嫌です」
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:25:04.09ID:pgxFa5ZL
岩屋は無能すぎたw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:25:28.99ID:LB0QfaMo
さっさと失せろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:25:46.26ID:4a2bHm5I
河野「黙れクソムシ」
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:25:59.89ID:5cqCCVsT
こいつほど部下から嫌われた奴も珍しい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:26:08.14ID:MWaAheE1
>「日韓は外交上はさまざまな問題を抱えているが、安全保障に関しては連携が非常に重要だ」

そんなことは中学生だって知ってる。
だが、今はすることが違う。
嫌韓一色で日本は進むのが正しい。
韓国が洗脳教育を止めて世代が代わる60年後に日韓を考えれば良い‼
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:26:40.97ID:E9Hsagx6
>>103
はい。
大分です
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:27:05.05ID:9P6LHIud
明日からまたパチンコ営業?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:27:41.65ID:/R6PP8PW
岩屋の頭はパチンコマネーでいっぱいなのだろう
日本や自衛隊員のことなど考えてない
こんな野郎追放すべきだ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:27:46.30ID:y0/4k6s4
>>109
会見で防衛大臣は良いトレーニングになったと言ってた馬鹿岩屋ww


もう岩屋に大臣ポストは来ないよww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:27:47.55ID:ffwWTW9r
最後の最後まで無能だなw
もう引っ込んでろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:27:53.09ID:bFmxnsdj
岩屋と書いて無能と読む
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:28:06.16ID:Hos10Td6
辞めてくれてこんなに嬉しい奴はそういない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:29:09.48ID:tE0uwjHY
コイツの無能のせいで、安保が棄損したのは間違いない。

レーダー照射事件はグダグダだし、旭日旗問題も腰引けてるし、笑顔で握手とかアフォか。

政治センスなさすぎ。

議員辞職しろ、ヴォケ岩屋!!!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:29:37.39ID:MWaAheE1
>>135

大分かよ、なんかそんな感じがしたわw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:29:37.51ID:hEa4G1hX
>>135
やっぱりかー。
日韓ギレンとか、日韓トンネル推進ギレンとかも九州の奴が幅利かせてんだよな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:29:38.81ID:j4ppZFOp
>>128
問題が少なければ、小池でもできた職
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:30:10.96ID:QF8vCjUL
>>1
糞出目ゲジ眉パチ屋防衛がしゃしゃり出て物事言ってんじゃねぇよ
さっさと消え失せろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:30:48.01ID:FOz4C3fb
>>1
明らかになった敵と連携するバカはいない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:30:49.00ID:hEa4G1hX
>>117
終わってるな大分
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:31:01.85ID:j4ppZFOp
>>148
いよいよとの時は、他の省庁より総理のオーバーコールが簡単なポスト
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:35:20.05ID:hEa4G1hX
防衛省は宇宙軍とかアニメみたいな事を言っとらんでいいから、トイレットペーパー買える予算を陸自に回してやれ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:35:29.38ID:3ZB3hGMV
えっ? なにこの他人事感(笑
流石、射撃レーダー撃たれた後に、笑顔で握手しに行った国賊だけあるな(^^)

天晴れ! パチンカス議員!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:35:39.22ID:KJaOkZm+
無能な奴は黙って去れ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:35:42.82ID:67DVJqNw
>>1
覚えとけよこのパチンコ野郎。
民主党の復興担当のチビみたいに呪われて死ね。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:36:12.14ID:x7hsgLdT
ナイフを振り回すリスカブスの手を握ったらこっちの手首がズタズタにされまっせ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:36:34.00ID:KJaOkZm+
恥知らず
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:37:29.47ID:x7hsgLdT
>>117
お花畑サヨクとマジキチサヨクの二者択一か
これじゃ岩屋が「まだマシ」だとして当選するわな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:38:50.59ID:5rs7ebNB
>>149
韓国を増長させていっぱい釣り上げてくれたので、結構よかったですわ。
引き返せないところまで釣り上げたので、もう用済みだとは思いますけど。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:39:00.41ID:WtZPlWrT
>>1
他人事みたいに言うなよ、このボンクラ能無しが!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:40:08.00ID:hEa4G1hX
>>117の大分三区に無所属新人(対韓姿勢)が出馬してきたら岩屋を撃沈できるんじゃないか?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:40:47.64ID:84b9rlk6
>>1
三白眼の気色悪い無能オカマwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:43:03.70ID:YEsPrqZG
こいつ本当にアホだな
先日の下チョンで行われた安保フォーラムで日本とチョンの出席者がGSOMIAについて発言したにも関わらず
アメリカ人出席者はGSOMIAに触れなかった
このことでアメリカの方針判明しただろが
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:44:28.39ID:ichVzWEp
国連業務中の、自衛隊機が韓国軍船にレーダー照射されて
どうしたら、韓国軍の信用を回復できるのか?
 
期待は良いけど、
軍事での裏切りは、本当のことを言って、謝罪しても
政治的に取り繕うだけで、信用を回復するのは無理だぞ。

日韓関係の現状には、うそが無いのかな?
では、絶対に回復しない。 

軍事の常識で同盟は不可能。
悪夢のミンスじゃなくても、安倍政権は終わる。
ルビコン川は渡った。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:45:16.69ID:1gkzEYQq
「だから」外されたんだと自覚白よお前は
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:45:17.79ID:ZMwGAlhE
後任の河野閣下が韓国に引導を渡すから心配するな。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:45:59.11ID:YEsPrqZG
>>177
それはない
河野は害務省の親チョン姿勢をまったく変更してないぞ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:47:39.57ID:MEUNLlcg
それは外務大臣の仕事だよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:48:38.83ID:uOnYzj9M
チョンの土下座なしに安保協力の回復なんかあるけないやろ
目覚ましにパチンコ玉ぶつけたろか
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:49:05.09ID:cghBIaI6
最後まで無能丸出しだな
何故途中で辞職させられなかったのか不思議で仕方ない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:49:40.60ID:L58AZfTv
パチンコ防衛大臣でもしとけ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:50:08.52ID:g2rnhVJP
だが断る
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:50:14.32ID:tExZwQSd
最後っ屁、すかしたな!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:50:52.49ID:mK+IVpea
釘を刺したつもりなんだろうが、逆に火に油を注いでるだけっていうね

こういう筋の通らない韓国擁護が一番嫌韓煽ってるって未だに気付かないよな、このテの奴は
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:52:50.79ID:Zk2+GE66
サイナラ。馬鹿殿。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:53:01.42ID:T6cpN4Az
岩屋!あんた
親韓のくせに、GSMIAで韓国を説得できなかったし

何のための親韓だったのよ

面目、丸つぶれの阿保
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:55:12.65ID:Zk2+GE66
>>30
??意味不明
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:56:42.02ID:7NbFTGE0
>>1
お黙りなさい能無し
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:56:53.11ID:2TybRhyG
次の防衛相は問題山積だけど
比較対象がコレって意味の気楽さはあるかもね。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:57:46.58ID:BtnEOZlG
岩屋「へへっガツンと言っといたんで、また金回してくださーい」
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:58:14.52ID:T6cpN4Az
>>190

韓国が、GSOMIAをいじしてたら
この無能は、一定の評価を受けたのになw

危なかったwwwwww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:58:33.99ID:dyVqFtem
うっざーきえろ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:59:04.30ID:+vFixF6E
だが河野
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:01:12.73ID:BGQzseHt
岩屋は大臣に全く向いてないな
国内政治はできるかもしれないけど、海外との交渉に対しては全くダメ
日本人的過ぎる
こちらが良くすれば、向こうも答えてくれるって信じてる
他国に対しては最悪だと思う
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:02:12.60ID:pEJJtknY
岩屋は防衛相の職務を勘違いしたままだったなぁ
本当なら上手くやれば絶好の見せ場すらあったのにな
目の前のエサに目がくらんで、自らの将来すら閉じてしまった
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:02:44.77ID:RiZYRaAv
>>1
うざ〜
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:04:02.37ID:brgM5sTz
韓国とこじれたのは岩屋のせいだわ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:04:41.96ID:MPX1VdB1
お前なに偉そうに言うてるねん
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:05:09.82ID:Fm1Zesms
抜け作
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:05:25.52ID:QLAmdoe5
回復するな、まじで。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:05:52.79ID:h8tBGUoQ
>>1
もはやアメリカは下チョンを見限ったようだぞ!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:14:08.49ID:Iz12xTVc
人間の価値は危機管理能力にある
岩屋は人間の価値ゼロ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:14:22.95ID:YfMRkMX3
>>1
韓国に大使として送ったらいいんじゃね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:15:48.75ID:c0rYM4Lf
>>34
山下たかしの横滑りでよかったのに。

あれのアメリカ大使館時代見てみ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:17:39.56ID:KGPtPeBk
コイツ最後まで利権に沿った発言したな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:20:32.99ID:RDG0Jpxv
やっぱりダメだなこいつ

パチンカスマネー漬けにされてるんだろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:20:37.94ID:5urZ45zK
安倍首相は北朝鮮のミサイル発射で日米で連携するって言ってるのに、
岩屋は日米韓の軍事連携を強化するとかボケた事言ってたんだよなあ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:20:42.15ID:CGuzns2K
こいつは本当に馬鹿だ
相手から言わせるならまだしも日本側から歩み寄ろうとして本当に無能だった
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:21:38.47ID:jPId8AQ4
隠居して出てくんじゃねえぞ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:23:42.04ID:PqmUZ3F6
否が応でも戦争でしょうよ
ただ、徹底的にやるべき時が来ちまった
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:25:36.64ID:2mmOmKBD
>>1
こいつ何なの?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:28:18.47ID:U8Az9dYH
お前がカスだから、河野に変わったんだろが。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:28:59.83ID:KEQHcebF
次は茂木がみんなをイライラさせると思う。
こいつの方がやばいと思うね。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:32:12.70ID:o4fJy4Jf
FCレーダーを照射され、挙句に嘘で塗り固めた
言い訳されても危機感ない防衛大臣が何言ってもねぇ...
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:34:51.29ID:iXFWmZ+D
夢見る少女じゃいられない!
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:37:27.53ID:m22GlnJW
太郎ちゃん、就任コメントで「韓国を必要としないアジア安保体制を作り上げる!」
って言ってやって
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:42:07.71ID:aHVw5uQ0
役立たずはとっとと退場しろ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:42:07.95ID:s4WQRzUE
岩屋は二度と防衛に関わんな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:44:26.87ID:vWTjMAUp

0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:46:49.10ID:dTDSlcS5
河野さんは良い防衛大臣になれるよ、坂田道太元防衛庁長官みたいな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:47:03.81ID:vnwsET1F
>>1
在庫一掃で日本はダメージを受けた
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:49:00.73ID:hEa4G1hX
>>244
岩屋のアホを葬れるなら立件ひとりぐらいはいいよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:49:55.80ID:4Q7QnvJS
河野が韓国を消してくれると期待してる。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:51:53.95ID:SgA+NCZm
どう考えたら今こんなことを言えるんだか
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:52:15.42ID:NvP/6qGA
大分の糞 岩屋を沖縄にくれてやる。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:54:49.23ID:sUGJlMlo
岩屋は、ようやくいなくなるのか。良かった。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:55:39.40ID:swgYO6Y3
岩屋に閉じ込めるのがお似合いじゃ!
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:58:41.12ID:gJv24Das
親父の尻拭いに続いて、前任者の後始末とは過酷だな。
体を大事にして頂きたい。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:02:07.48ID:5twspZ5E
>>1
なにいってるのこのひと・・・(震え声
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:03:38.85ID:f57SnGYm
後任の防衛大臣は韓国よりも千葉県だろw

昼のワイドショー、今現在の民放各局すべてが韓国叩き特集に、何だこれ…狂ってるとしか思えないんだが
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568092880/


千葉県民『助けて!!!水も電気も無いの!!!』

愚民ジャップ『韓国が!!!徴用工が!!!河野太郎が!!!進次郎が!!!←new!!!』


何故なのか???
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:10:05.07ID:r5ZT5X2y
パチンコ死ね
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:11:51.42ID:JlYYTC4b
>>258
お前が何故なのか?だろ、バカトシヲww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:27:39.16ID:AeBW/B+c
岩屋は大臣順番待ち枠だからな
能力がありゃ順番待ち行列に並んでない
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:29:24.86ID:tVOHNSMq
>>1
安全保障面での日韓の連携と協力が必要WWWWW一般論的にはそりゃそうかも知れないけど無理なものは無理。
最善を求めてそれが無理と見極めたなら次善を探すのが人間てもんだろ。ドアホ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:30:15.48ID:aVBKiGoB
最後ぐらいきれいに去れよブタ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:32:24.35ID:D6ugf7Lo
やっといなくなったわ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:42:43.86ID:RZJHygbi
岩屋は何を言っているのかサッパリ分からん。
バカムン政権は今や反日・反米に舵を切った。それでも韓国と連携しろと言っているのか
それとも、バカムン政権が倒れ少なくとも反日ではなく、親米政権が出来たら連携を回復してほしい
と言いたいのか。どっちなんだ。それとも、何の考えもなくただ、機械的に友好・連携を
図ってほしいといったのか。いずれにしてもサッパリ分からん。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:11:55.23ID:Ps4nLOE5
アホかよ。
日本を敵として訓練してる軍隊だぞ、相手は。
仮想敵じゃなく敵として。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:19:05.10ID:AGXAyT+1
変えてくれてマジで良かったよ
安倍ちゃんグッジョブ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:41:45.76ID:oD2E6+W1
頼むからしんでくれ…
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:56:23.41ID:NBgn7xFt
お前ごときのゴミが偉そうにしゃべるな
パチンコ玉詰まってはよ死ね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:44:14.67ID:bWNChpgS
こいつほんとにハニトラにでも引っかかっているのか、お金貰っているのかというくらい新韓だな。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:49:40.83ID:8bUGhia4
岩屋と田中直紀とどっちがクソ防衛大臣か?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:53:26.08ID:DxF7J6uW
最後まで抜け作
議員やめろや
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:00:12.32ID:Ahk8yVPF
売国奴はタヒね
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:02:09.60ID:yzug5Evg
自衛官がかわいそう
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:24.21ID:x8VnejLu
>>1
最近まれに見る無能閣僚だったな。
民主党政権以降ワーストだろこいつ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:44:54.85ID:VO69ak3m
岩屋くんはそんなに韓国が好きなら韓国に帰化したらどうだね。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:49:27.14ID:wJNrGqLI
連携するのは旭日旗の件、レーダー照射の件、これが解消しないと絶対無理ってレベルだろ。
信頼できるわけがない。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:53:16.04ID:Xi7hYg56
>>9
典型的なガイジに見えるだろ?
だがその正体は敵を騙すにはまず味方からを全くブレり事なくやり遂げるスーパーエージェント
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:53:25.65ID:iyvt6Zwz
最後に沖縄に何しに行ったスパイやろう
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:58:10.74ID:n3AvYO/i
おまいはバカチョンに尻の穴でも差し出しとけ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:03:12.06ID:Hn8cc7Ex
パチンコ屋の金と朝鮮売春婦が大好きな岩屋
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:09:59.01ID:KMXreHgx
レーダー問題然り
観艦式での旭日旗お断り問題然り
結局こいつのせいで有耶無耶されてしまったじゃないか
なのにチョンと和かに握手なんかしやがって
無能な害悪は黙って消えろ!
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:11:13.28ID:Q0YjE/hJ
うるせえバカ
てめえのレーダーの時の弱腰がチョンのバカを加速させたんだろが
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:14:20.97ID:XFuIWsXq
後任は、あるいみ一番韓国から嫌がらせを受け続けてきた人だしねぇ・・・
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:16:39.38ID:/0FcB+l0
マジでなんなんこいつ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 00:19:06.27ID:nw/YLUB1
>>276
任命したのもゲリゾーじゃねえかw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 03:45:07.30ID:Ag70KwH+
ロシアみたいに毅然とそして徹底的に制裁すれば良いのに
自民自体親韓だからね、出来れば外務には高市早苗を持って来て欲しかった、総務相ではなくね
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 03:58:41.19ID:NREIj3Pm
半島には分かりやすい対応のほうがいいと思いますよ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 04:30:34.58ID:3doT2Bzb
岩屋の地盤
別府市
ここはちょんだらけ
なのにちょんがこなくなったので閑散としている
さらに別府ではウォンで支払い可能
まさにちょん漬け
皆殺しが妥当
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 04:54:32.81ID:5HLnYW2u
この馬鹿、早く去れ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 05:00:01.81ID:pq5KFh6D
もちっと現実みて発言する防衛大臣を次は希望だね。

文在寅のチュチェ思想左派で、革命成就一歩手前の韓国、
米朝交渉で在韓米軍撤退カードを切るつもりの米国、
そんな状況でなんで日韓安保協力の回復をする意味があるんだ。
滅びる予定の国に日本の未来をかけてどうする。

むしろ現実的に対馬海峡での防衛、南朝鮮からの難民流入阻止、
台湾との安全保障協力によるシーレーン防衛を考えるのが現実的だろう。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 05:11:00.44ID:/EBohvm0
岩屋、怒りのラスト売国
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 05:58:19.51ID:1KqDNcQd
こいつ何年後かに始末されちまえばいいのに
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:08:32.90ID:ZNG7ejq6
>>1
お前は、防衛大臣経験者として、BSフジのプライムニュースには
出演しないでね
まあ、まともに語れないから、出演することもないと思うけど
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さb
垢版 |
2019/09/11(水) 06:11:36.93ID:BMoWZ7+b
安保回復は首相と外務省の仕事だろ
よくそんなんで防衛大臣やってたな
防衛大臣は安保確定後に詳細を打ち合わせる部署
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:12:41.57ID:nTKNWMjO
最後まで半島ファーストを崩さないパチ屋の手先でしたね
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:19:07.17ID:cWbjXifC
無能は黙っとけ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:27:52.29ID:RE98hwsY
岩屋=無能=阿保=PP兄弟
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:29:58.80ID:xxDZMInf
更迭ジーグ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:30:58.52ID:ZNG7ejq6
自分の選挙区事情を優先した、屑大臣
プライムニュースには出演しないでね
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:40:09.11ID:PHGWC1w+
この能無し腰掛だけの無能は国会議員辞めろ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:43:52.91ID:vEGMSUUt
>>334
韓国擁護発言需要でオファー来るんじゃね

末はゲル化かポッポ化か、はたまた外務省元幹部や買春前川化か
まあろくなことにならなそう
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:44:16.14ID:xrok5qPt
田舎の顔役レベルの大臣だったな

田舎ならすでに顔役の睨みが効いてるから、「まぁまぁ」言ってれば上手く回るんだろうけど
国と国はそうじゃないからな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:47:55.03ID:7L1RKfdk
最悪のタイミングで朝鮮人とヘラヘラ笑顔で握手したことは絶対に忘れないから。
身内に自衛隊員がいるもんでな。
レーザー照射してきた気狂いと関係改善なんぞ望むべくも無い。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:57:42.45ID:nTKNWMjO
人と会うときは笑顔で会う!!
どんなに嫌がらせされていてもな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:22:49.51ID:Wae9dSJu
能無し「岩谷」退任・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!!
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:54:07.23ID:yd6qQyFs
最後っ屁まで臭っせえ奴だなwド無能売国奴が
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 08:49:20.34ID:WIFsVCff
>>1
これみて、朝鮮人というものを理解しろ

[1レスでわかる朝鮮人の特徴]

朝鮮人(韓国人・北朝鮮人)のこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面
ttps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  ソース(韓国語) 魚拓推奨 ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授、「朝鮮人」の一般的な性格が国際社会で問題になるとして、問題になる点を列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。(仕事が失敗すれば、本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い怒り出す。または、事実を突き付けられると逆上する【逆ギレ】。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざった、「恨(ハン)の精神」)
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。 (電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測る。
都合のよい歴史をクリエイト。都合の悪い事実を認識せず、都合の良い妄想的な現状認識でホルホル)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も時間をかけずに盗めば良いと考える) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道も同様)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない (むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。女性への思いやりがなく、性的暴行・枕営業強要に罪悪感がなく、強姦も多い。飲食店などでの予約も平気でドタキャン。
 周囲に多大な迷惑をかける放火、地域住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹に穴をあけ毒液注入で枯れさせる等)
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する(強い言葉で相手を威圧。物・金・技術を盗むことに抵抗ない。ポッケナイナイ)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む、物事を誇張する ▼約束を守らない ▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。謝罪もしない。 (論点ずらして、相手よりも優位につこうとする。)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘”ソント”」文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も)
▼なんでも保証するが、その保証が守られない(ケンチャナな土木工事で、危険なダム・橋・家の建築・修理など)
▼法・ルールを守ると損すると考える。(国際法・条約・国際合意を守らない。国内だけでなく国外でも順法意識ゼロ。
 朝鮮の道徳観では、法よりも、自分の利益、次に親族の利益、そして民族の利益が優先する。
 国籍よりも血が大切。米国国籍でも親族の頼みのためなら法を犯すのが常識。
 国際的なスポーツ大会でも、勝つための反則は、道徳的に正しいと考える。反日行為なら、どんな違法行為も道徳的に正しい)
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。
(「儒教」を曲解した、自分こそが道徳的に一番正しく、道徳的に下の相手には何をしても許され、自分が妄想する正しさが現実よりも優先されるべきという身勝手な道徳観、
 衛生という概念を理解できないウンコ文化、”嘗糞”、人糞酒”トンスル”など)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う(整形手術大好き。経歴詐称に抵抗感がない) ▼社会的地位・称号を重視(「博士」といった肩書や「世界最高」といった宣伝に弱く、また肩書を執拗にひけらかす)
▼文書よりも言葉を信じる ▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(病身舞など)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう ▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする(理性よりも感情が優先。自分で感情を抑えられず、理由もなく激昂【火病】)
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 08:50:16.66ID:aAY2pVqG
もう引っ込んでろ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 08:53:33.45ID:W+cY/HbZ
まさに無能
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:45:15.14ID:CnMDUq7h
国賊岩屋と石破は忘れるな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 09:50:07.09ID:mSg6R0m3
小泉Jrは少子化問題対策大臣でよかったのに。
できちゃった婚は今や授かり婚だからな。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:15:18.55ID:YCrAWZSt
お前は謝罪会見とお詫び行脚だろうが。売国野郎。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:17.64ID:He+PIJPa
岩屋
更迭おめでとう!
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:57:26.93ID:yxxS03mL
>>366岩屋は見るからに下関係のだらしない顔してる、韓国政府から韓朝鮮人売春婦愛人かなんかあてがわれてそうだ、知らんけど
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:48:09.95ID:lvbT7Mow
全世界を見なきゃならない立場なのに日韓にこだわるのか
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:07.85ID:hLZg++/F
政治家で有能で人気者な人は少ないなあ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 18:59:18.82ID:y4UygjCn
 
無 能 防 衛 大 臣 岩 屋
 
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:24:03.17ID:7LdBztT2
見た目はくせ者に見えたけどな
人は見た目じゃ分からないな ハゲサングラスの言ってた通り
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:44.63ID:5C/zJyxv
ロックオンされたのに満面の笑みで握手
阿保としか思えなかったわ
ヌケ作過ぎだろ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:25:01.43ID:PQEkyXtU
>>1
いね!丸ノ内線の切符やるから、いね!
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 16:11:20.55ID:04GQSm1/
最後まで阿呆。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 21:30:04.05ID:OrxGwcGC
岩屋毅は20ヶ所の部隊視察

小野寺は150ヶ所の部隊視察

いかに仕事をしなかったか。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:00:56.36ID:+dW2qj3d
去る間際まで余計なこと言ってたのかこの無能は
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:06:12.55ID:Wn1Pq+yk
岩屋なんざ退職金とか渡さんで
良いんだが、何とかならんのかね。
こんな売国奴が議員やってんのが
マジで問題だわ。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:25:08.18ID:7qjAx6mk
岩屋には日本国民一人一人に謝ってもらいたい
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 04:12:37.59ID:AhsU1q/z
朝鮮通信党をたちあげ党首となりました
宜しくタマネギです。   岩屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況