X



【韓国文化体育観光部】 東京五輪で旭日旗持ち込み禁止を IOCに書簡 [09/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/09/11(水) 15:21:59.55ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の文化体育観光部は11日、朴良雨(パク・ヤンウ)長官が国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長宛てに書簡を送り、東京五輪・パラリンピック組織委員会が旭日旗の競技場への持ち込みを禁止しない方針を示したことに「深い失望と憂慮」を表明し、「旭日旗使用の不当性を説明して使用禁止措置を要請した」と明らかにした。

書簡では旭日旗が19世紀末から太平洋戦争などの日本帝国主義のアジア侵略戦争時に使われた日本軍の旗で、現在も極右団体の外国人に対する差別・憎悪をあおる集会などに使用されていることを指摘した。

また、ナチスのハーケンクロイツが欧州の人たちに戦争の悪夢を思い出させるように、旭日旗は日本の侵略を受けた韓国や中国、東南アジア諸国に歴史の傷を想起させる明白な政治的シンボルだと主張した。

国際サッカー連盟(FIFA)も旭日旗の使用を禁止していることを説明した。

その上で、旭日旗の使用は世界平和の実現や人類愛を実践する五輪の精神や価値に真っ向から反すると強調。

IOCに対し、東京五輪組織委が方針を撤回して旭日旗の持ち込み禁止に向け徹底した対策を講じるよう、積極的な役割を果たすよう要請した。


2019.09.11 14:56
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190911002100882
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:51:37.38ID:7LdBztT2
日本中を旭日旗でいっぱいにしたい
コンバットみたいに置いとくと来なくなるし
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:54:50.96ID:RNOR4ECD
旭日の意匠がダメなら、日本の警察はオリンピックの警備できないね
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:56:28.77ID:5LUyvVVX
どうすんのコレ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:01:03.98ID:k9r1p3Ld
マスゴミ隠蔽した悪質な朝鮮人の反日ヘイト

捏造論破 旭日=朝日 朝日の社旗をもって 論破します

●そもそも【旭日旗は戦犯旗】の捏造も 実は韓国人のヘイトパフォーマンスそらしの朝日から始まった
==================================

報道スクランブルスタッフ 韓国人の嘘にあわせて画像を捏造し、日本が悪いと朝鮮人のヘイト正当化した大事件

●テレ朝謝罪「旭日旗映像は別試合」 [2011年1月28日18時56分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20110128-729991.html

テレビ朝日が1月27日に放送した『ワイド!スクランブル』にて「奇選手が見た観客席の旭日旗」として紹介した画像が
全く別の試合(日本対オランダ)の物だったことが判明。
これに気づいたネットのユーザーは「朝日また捏造か!」と大騒ぎし、更には同局のサイトの紹介ページからも削除。

これに対し1月28日『ワイド!スクランブル』にて寺崎貴司アナウンサーが謝罪を行った。
「写真は去年6月19日に行われたワールドカップ南アフリカ大会、日本対オランダ戦の写真と思われます」と訂正をしている。

報道の経緯としては奇誠庸選手の日本人を侮辱した猿まねパフォーマンスがネットで問題となったのが原因だ。
奇誠庸選手は「スタンドに旭日旗があった」と嘘をつき、しそれが原因で猿まねパフォーマンスを行ったと言い訳をした

それに乗っかかるようにテレビ朝日側も過去の試合から旭日旗の映像を持ってきて報道したところ、捏造がバレてしまった。

★この猿真似野郎の見苦しい言い訳以前はどうしてたの?
ttps://i.ytimg.com/vi/jqGQp8kxHi0/maxresdefault.jpg
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:08.87ID:5LUyvVVX
2010 ソウルサミットでググるなよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:05:28.56ID:p47wKJ+Z
韓国人が五月蝿いの知ってる日本人は持ち込まないでしょ
でももし仮に持ち込んだ人がいたとしても、その人に絡んだり騒いだりするのは違うからな
日本において旭日旗はなんの問題もないんだから
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:06:01.59ID:Bsjv4bNx
東 京 五 輪
だから
ごちゃごちゃ言うな馬鹿者どもが
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:25:31.68ID:h/r0u9L5
だいたいクソ外務省がこの主張をバカげていると楽観視して
国際社会にアピールしてこなかったからこんなことになるんだよ。

チョンなんて日本を貶めることだけしか考えてないんだから
もっと国際社会にアピールしろって!!!!

ホントに100年後には旭日旗を掲げられなくなるぞ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:26:30.95ID:V60lkYX6
IOCの人は読まずに食べた
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:43:40.85ID:CBX1fhgt
ボイコット頼むよ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:13:28.39ID:WbkPNlDm
IOCは当然持ち込みOKだ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:15:55.77ID:WbkPNlDm
IOCは当然持ち込みOKだ
おまエラ諦めろ
狂った民族だと世界に拡散するだけ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:17:42.42ID:CnMDUq7h
えっ!?参加するつもりなの?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:33:02.19ID:5+c7zaFt
日本人はこんな屁理屈は通らないからとか気にしないとか
政治家や組織がなんとかしてくれるとか思って個人では何も行動しない

韓国人は署名活動や個人レベルで沢山の人がクレームを直接送る

この違いが世界の理解度に影響を及ぼす
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:10:44.96ID:UKxA5did
ナチス旗と同じ!て設定なら、韓国が騒ぐまでとなく、世界もIOCも旭日旗の使用なんてとんでもない!て反応してるわ。

韓国が言わなきゃ誰にも知られてないなんて時点で全然別物。まるで嘘。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:43:27.25ID:NMXMSq3u
サッカー協会が糞のような事例作ったから
あとからあとから難癖つけてくるよな
韓国人に少しでも配慮しちゃうと次から次へと話が大きくなるといういい例だ
外務省もいい加減なんとか言えよ
ほんと使えねぇ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:47:16.52ID:8Bc5Zat3
先日

政治利用は認めない!

と釘を刺されたばかり

速攻で同じこと言われるだけ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:22:03.69ID:KW68R7tl
>>1
統一教会のシンボルマークは最近まで旭日模様だったからな
韓国国内はもとより世界中で使われたものでしょ
嘘だらけの韓国の言い分は通用しない
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:54:45.02ID:Gte8K7AL
韓国人だけが気違いみたいに喚いてるのが世界中に知れ渡って目出度い
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:57:09.90ID:ZQUj1n5l
目出度い時こそ旭日旗だよ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:16:10.83ID:AnGSVw/A
嫌がらせにヒッ シネ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:18:13.73ID:ln1VQhex
>>1
んじゃこれから来年の夏までにだな

・太極旗はベトナムでの戦犯旗である
・日本国内では太極旗はベトナムでの韓国兵による人道に反する犯行のシンボルであるという認識が定着している
・あの図柄を見ると挑発されていると感じる日本人が90%いる

という状態にしたら太極旗を持ち込まんでくれるのか?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 15:45:41.43ID:JLA0C99+
南鮮の日本ボイコットが始まってしばらくしてからの関西のニュース番組での特集。
大坂の繁華街で飲食店(お好み屋だったかな)店主にインタビュー
「不買運動が始まって客が3割ほどになった。少ない日は1日に2組しか来ない日も・・・」
困窮ぶりを訴えるような内容だったが、これは全て前に「韓国人観光客は」が付く
テレビではその前の部分を意図的にカットして観光業全体が打撃を受けているように
印象操作して報道していた。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:21:19.98ID:A8a6fKY8
●おさらい

ダブスタの基地害民族

【サッカー】韓国サポーターが過去にスタジアムで掲げた非常識なゲーフラ・横断幕
http://www.hearts.jp/user-cgi-bin/diarypro/diary.cgi?no=2116
(2013年7月29日・読売新聞)
 【ソウル=吉田敏行】ソウルで28日に行われたサッカー東アジア杯の日韓戦では、観客席に「歴史を忘れた民族に未来はない」との横断幕が掲げられた

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

伊藤博文を暗殺したテロリスト 安のフラグと歴史を忘た民族には未来がない

独立させてもらった馬鹿とは断交な
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:33:15.86ID:UO3JwTvR
公式の応援旗に指定しろ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:09:51.43ID:ksSpL5xn
韓国人の持ち込みを規制してはいかがなものだろうか?
ついでに人権保護の観点から言っても帰国船事業を再開した方がよろしいのでは
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:30:36.45ID:F1geof3R
で、韓国はいつボイコットを表明するの?渋谷でハイタッチ大行進をやるから早めにお願い!
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:50:07.26ID:jIzmj0Od
>>350
メダルのモチーフが扇だけど言い始めてるね
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:01:28.88ID:E1bxrFGI
チョンに旭日旗の恨みを思い出させた
チョンサッカー選手にもう一回猿まねしてもらえば
旭日旗のことは忘れるんじゃないか?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:02:00.37ID:B5rnWpQZ
なんで出る気やんね
ボイコットちゃうんかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況