X



【関税・貿易一般協定】韓国のWTO提訴、日本の反論根拠は「GATT21条」[9/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:31:36.83ID:CAP_USER
韓国政府は11日、日本が7月から韓国に対して半導体材料など3品目の輸出管理を厳格化した措置が世界貿易機関(WTO)のルールに違反するとして、WTOに提訴する手続きに入ったと発表した。提訴の前提となる2国間協議を日本政府に要請した。日韓の主張は大きく隔たっており、結論を得るには時間がかかりそうだ。

 菅原経済産業相は11日夜の記者会見で「安全保障上、(韓国の対応に)問題があると判断した。WTO違反という指摘はまったく当たらない」と反論した。厳格化したのはフッ化水素など軍事転用が可能な品目で、韓国側の取り扱いに「不適切な事案」が見つかったためだとしている。

 WTOに引き継がれている「関税・貿易一般協定(GATT)」の21条には、「安全保障のための例外」が規定されており、安全保障上の重大な利益保護のために、各国が必要な措置を取れると裁量を認めている。日本は、この規定を根拠に韓国に反論していく方針だ。

 WTOの紛争解決手続きは、まず2国間で協議を行う。日本は原則10日以内に、韓国からの協議要請に応じるかどうかを回答する。日本が協議に応じたら要請から30日以内に協議を開く。日本が応じたとしても、両国の主張は大きく異なり、和解に至る可能性は低い。協議が不調に終われば、1審にあたる紛争処理小委員会(パネル)の設置を要請する。パネルの結果に不服の場合は、最終審に当たる上級委員会に控訴できる。

 上智大の川瀬剛志教授は「審理の行方は、日本の措置に21条の安全保障例外が適用できるかどうかにかかっている」と指摘した。その上で「立証するには、日本側が公表していない韓国の『不適切な事案』についてどこまで説明できるかが焦点となり、現時点で予断を許さない」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190912-OYT1T50024/
讀賣新聞 2019/09/12 08:54
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:33:02.34ID:9nvDy+jx
そろそろ何が不適切な事案だったかを示せ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:35:34.50ID:gYUuTP6Z
手だての無い日本はもはや負のスパイラルに
首まで浸かって四面楚歌。そもそも韓国とは
切っても切れない間柄だから相手の主張はあ
るていど受け入れるべき。文大統領が悩みに
なやんで譲歩しても、日本がこれではやって
られないというのは当たり前の感情だろう。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:36:27.15ID:TV2x14dO
優遇を止めただけ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:37:32.25ID:jpSGFxoA
やっとGATT21と言い出したか、虎ノ門の須田さんは韓国の不正横流しがあった時から言ってたよね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:37:32.35ID:fTg6r4RZ
戦略的素材や物資が紐付けない状態で世界中に流通したらどうなるんだよ
韓国が説明責任すら放棄してる状態に危機感を抱かない方がどうかしてる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:37:45.59ID:uKpM5xFa
>>6
お上手
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:38:33.95ID:t97ivdB2
報告しなかったり報告しろやって呼びかけに応じなかったり最近北の船と隣り合って仲良くなんかやって哨戒機が近づいたらレーダーで威嚇してきたりとかね
そもそも他の大多数の国と同じ扱いになるだけという
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:39:07.72ID:9RVyc1YA
>>1
>日本側が公表していない韓国の『不適切な事案』についてどこまで説明できるか

それ以前に一目瞭然だろ
https://pbs.twimg.com/media/D-s7v1hUcAE6EYb.jpg
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:39:41.79ID:fTg6r4RZ
>>6
言いたいことは二行で充分だな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:40:10.51ID:3Pt2+sBf
悪事を全部バラされて韓国マジで終わりそう
韓国政府はそれが狙いなのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:41:04.99ID:8oMzDQVK
テロ支援国家だもんな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:41:14.34ID:uZv9nLLI
北朝鮮とイランの核開発に韓国が物資支援をしてました

とハッキリ言うのを踏み留まってるだけなんだが

それを言ったら韓国が世界中から経済制裁喰らうのだけど

ある意味で最後の情けを掛けてるんだが、そんなに韓国は死にたいの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:41:26.69ID:LpHMQjYK
>>3
まあ、韓国にフッ化水素の輸出停止したら
イランがウラン濃縮の一部見送りを発表したり
したんだが、どんなに怪しくても完璧な証拠には
ならなそうだしねぇ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:42:47.66ID:T7mqQzrA
WTOはもう要らんな、全部トランプ流でいいよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:43:05.01ID:5b8zW4z1
>WTOに引き継がれている「関税・貿易一般協定(GATT)」の21条には、「安全保障のための例外」

これってまんまフッ化水素に当てはるw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:43:40.78ID:RL54Ztxr
これどんなに明確な証拠突き付けてもどうせ最後は発狂して認めないで
レーダー照射と同じになりそうな気がするよな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:44:42.48ID:aXAllT65
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・!
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」・・・!

The liar Corean !
The liar Corean !!

「噓つきチョン鮮人」は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:45:49.20ID:5b8zW4z1
しかしさ、ガット21条は安全保障のための例外なので、
核兵器の材料のフッ化水素は当てはまっても、バルブの高関税はちーと違うんじゃね?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:45:51.69ID:Um4Um4a8
韓国は奈落の底に堕ちて行くのに、見動きがとれない。

・ 米国からは同盟を打ち切られそうになっている。
・日韓関係の悪化で米国との同盟はさらに危うい。
・人権蹂躙国家である北朝鮮の核武装を幇助する文在寅。
・北朝鮮だけでなく韓国も「危険な国家」と認定され始めた。
・ 国民は政府やメディアに扇動され、「積幣清算」や「反日」に浮かれる。

お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>国際法違反である撤回しろ
(    ) (    )
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:46:18.28ID:Gsw61s10
潔白証明するのは韓国だろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:46:23.35ID:T7mqQzrA
日本はいつ報復するの? 報復とはこういうもんだと見せつければ、違いがはっきりするだろう。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:46:28.38ID:Ar9aMFqG
そもそも、他のアジア国より特別扱いされている方がおかしかった。

優遇国に戻せというのは、他のアジア国と韓国がガチンコ勝負したら負けると言っているようなもの。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:46:50.75ID:Um4Um4a8
もうダメニダ…
どうしてこんなことに……
もう死ぬしかないニダよぉ

   ∧文∧:
  :<l|∩Д∩>;アイゴー
  ;(´ノ ノ: アイゴー
゙゙ :ム__)__):゙ヽ
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙ __゙゙/|||
イ\| / |/ |/ノ
/\/ |\_|_/_/
L /\| ∧_L/  お〜い、弟子よ〜早くこっちにこいよ〜♪>盧武鉉

結局一番怒ってるのがアメリカ政府やトランプ
そのアメリカに助けを求めても全く相手にされることはないだろ
先日の非武装地帯訪問でのトランプと豚との会談もポンペオなでアメリカ議員達がボロクソに怒っていることが記事にもなってたわけで
今回のフッ化水素の横流し問題でイランが関わっていることがアメリカ政府やトランプが激怒
おそらくハノイの会談ではこのことをトランプと安倍さんは全て知ってたんだろ
トランプな会談決裂も朝鮮糶取りが全て露呈してたわけで
日本へ何度もトランプが訪日
ムンはアメリカへ行ってもトランプと2分の挨拶
G20前後でトランプと安倍
安倍さんはイラン訪問でホメイニ師と会談
トランプは朝鮮非武装地帯訪問で豚と会談
この内容以前に全てモーゼムン達の南北朝鮮糶取りの実態を把握アメリカ政府と日本政府がして全て露呈してるからこそ
国際的に訴えても
朝鮮糶取り監視団の日米英仏豪印加欧州とイランも朝鮮糶取りの実態を知っている為
主犯の朝鮮が国際会議や国連に訴えても国連朝鮮糶取り監視団が朝鮮糶取りのフッ化水素や石油などの密売手助けを暴露されるだけ
誰も朝鮮など話を聞かず助ける国もない
最早南北朝鮮は打つ手がない

   /\  /\
  /  <丶`∀´> \
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はテロリスト民族 ━━━━━━

韓国歴代大統領の悲惨な末路
https://news.biglobe.ne.jp/international/0321/rec_180321_0573931117.html
1.李承晩氏…四月革命で失脚、ハワイに亡命
2.尹●善(ユン・ボソン、●はさんずいに普)氏…2年のかいらい大統領
3.朴正煕(パク・チョンヒ)氏…18年統治の末刺殺される
4.崔圭夏(チェ・ギュハ)氏…就任から6日でクーデター発生
5.全斗煥(チョン・ドゥファン)氏…民主化弾圧で放逐され、退任後に死刑判決
6.盧泰愚(ノ・テウ)氏…後任大統領に光州事件の責任追求受け有罪判決
7.金泳三(キム・ヨンサム)氏…反腐敗に取り組むも、息子が汚職
8.金大中(キム・デジュン)氏…太陽政策でノーベル平和賞も、息子3人が収賄
9.盧武鉉(ノ・ムヒョン)氏…収賄疑惑かけられ、潔白主張し飛び降り自殺
10.李明博(イ・ミョンバク)氏…収賄で訴追。家族も多く秘密資金事件に絡む
11.朴槿恵(パク・クネ)氏…友人の政治干渉事件で捕らわれの身
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:47:17.28ID:Um4Um4a8
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   | 韓国の政治の基本はソントニダw
  | \      / |


慰安婦問題に関する韓国歴代大統領の発言。

・朴正熙:完全かつ最終的な解決
・金泳三:慰安婦の賠償は求めない
・金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
・盧武鉉:任期中に過去史の話はしない
・李明博:日本に謝罪は求めない
・朴槿恵:最終的・不可逆的な解決

そして、また
「慰安婦(被害者)と話し合えず、国民と共感できなかった。
不十分な手続きのため・・・。」

もうこんな奴らは相手しなくていい。
日本は十分よくやった。
ベトナム人慰安婦に謝罪も賠償も一度もしてないコリアンの詐欺師どもを相手にするな


■韓国が行った「未来志向」の動き一覧

自衛艦旗掲揚問題
国会議員の竹島上陸
元朝鮮半島出身労働者判決
竹島での海洋調査
能登半島沖での韓国漁船体当たり事故
海洋警察による日本漁船警告
デッドライン
慰安婦財団解散
竹島に国会議員が再上陸(26日)
三菱重工徴用工判決(29日)

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。
声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。
古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。
内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。
負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:47:47.04ID:Um4Um4a8
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    日本が悪いニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    日本が悪いニダ!!
  \ヽY~ω~yi ./⌒/      日本が全部悪いニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。
・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。
・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。
・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。
・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:48:18.07ID:dAALZdRh
>>39
一度の同意云々のインパクトがあまりにもあって影に隠れたけど、これも地味にやべー発言よね
0046神酒@酔っぱらい
垢版 |
2019/09/12(木) 11:48:32.57ID:O/nQ9waK
>>22
中国のSAMSUNG工場で使ってたフッ化水素はどこから出て来たのかね。
韓国が輸入して、勝手に移送したとしか思えんが。
この場合、韓国工場だろうが迂回輸入になる。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:48:44.90ID:Um4Um4a8
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │ 頑張って下さい、第2第3の輸出規制が待ってますから
      \  /   ̄  ヽ  ,/

【韓国が依存する日本の戦略物資生産企業まとめ】
・ステラケミファ:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・森田化学:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・JSR:フォトレジスト(半導体製造用)
・東京応化工業:フォトレジスト(半導体製造用)
・信越化学:フォトレジスト、マスクブランクス、ウェハー(半導体製造用)
・SUMCO:ウェハー(半導体製造用)
・HOYA:マスクブランクス、フォトマスク(半導体製造用)
・レーザーテック:マスクブランクス検査装置(半導体製造用)
・大日本印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・凸版印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・三井ガス化学:過酸化水素(半導体製造用)
・ニコン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・キヤノン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・住友化学:フッ化ポリイミド(有機ELパネル製造用)
・ファナック:ロボット旋盤(スマホのアルミニウムボディ製造用)
・東レ:水素タンク(水素自動車用)
・日亜化学:高品質バインダーやバッテリーセパレーター(電気自動車用)
・村田製作所:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
・TDK:積層セラミックキャパシタ(自動車用)

韓国は以下の問題を南鮮国 ・韓国独自に解決し、日本に謝罪と賠償し、
歴史と文化と伝統そして事実の妄想と願望 認識を改めれば、許してやる。

・竹島問題(いわゆる「李承晩ライン」の設定と不法占拠、日本人漁民の拉致と虐殺)
・韓国の李明博元大統領や文喜相国会議長による天皇謝罪要求(韓国による日本への事実上の宣戦布告)
・応募工(徴用工)訴訟問題及び仲裁委員会設置拒否(日韓基本条約及び日韓請求権協定違反)
・在韓日本国大使館の安寧の妨害及び威厳の侵害継続(ウィーン条約違反、慰安売春婦問題に関する日韓合意違反)
・慰安売春婦財団の解散、慰安売春婦像の設置推進、国際会議での慰安売春婦問題への言及(慰安売春婦問題に関する日韓合意違反)
・韓国海軍レーダー照射問題(海上衝突回避規範違反)
・対馬仏像盗難事件問題(ユネスコ条約違反)
・「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録の妨害(外相会談の協力合意不履行、ユネスコの政治利用)
・これまでの日本のEEZにおける韓国漁船の違法操業(日韓漁業協定違反)
・靖国神社及び日本大使館放火件における劉強元氏の犯罪人引渡拒否(犯罪人引渡条約違反)
・韓国産いちご問題:「日本品種いちご×日本品種いちご=韓国品種いちご」を生産し輸出(知的財産権の侵害)
・高級マスカット無断栽培問題:日本品種のシャインマスカットを密輸し生産(知的財産権の侵害)
・旭日旗問題(公海に関する条約違反及び国連海洋法条約違反等)
・オリンピック及びFIFAワールドカップにおける政治的主張行為(五輪憲章違反、FIFA規定違反)
・靖国神社問題及び歴史教科書問題(内政干渉)
・日本海呼称問題
・韓国の福島県産水産物等の輸入規制問題
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:49:38.97ID:Um4Um4a8
  ∧_∧
 <#`皿´>O キィィィィィ
Oー、从//|
\  ● / ビリビリ
 )_ヽ_\

韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念、呪詛が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
●他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとします。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化が有ります。
●「自分と身内だけが幸せに成れば良い」とする「集団利己主義」が有ります。
●「周りの人間は皆 敵だ!」という意識があり、親しい身内ですら平然と裏切ります。
●韓国社会では、「俺は偉いんだ!偉いんだ・・・」と常に虚勢を張らないと 周りから蔑まれ、過酷なイジメに遭います。
●自分より「下」の人間を見つけないと自らの存在意義を見出す事が出来ません。
●努力を嫌い、他人を引き摺り下ろす事にばかり情熱を注ぎます。
●地道に基礎から築き上げる事を嫌い、短気で結果だけを求めようとします。
●「楽して儲ける事」「一攫千金」に異常な執着心を燃やします。
●現実を直視できず、想像の世界で生きています。
●「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●彼らの大半が「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
●人間関係を「支配」か「服従」かでのみ計る「甲乙関係(カプジル) 」という文化が有ります。
●「恩義を感じるは恥!」という価値観が有り、恩を仇で返す事で虚栄心を守ろうとします。
●何事も、「大声でゴネ続けるほど得だ!」という価値観が有ります。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、平然と盗みを働きます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。彼らに「罪の償い」と言う概念は存在しません。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という文化があり、自らをも暗示にかけ、嘘を吐き続けます。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●古くから性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●短絡的で扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。

ずうずうしい世界一の反日ストーカー民族おことわり

●反日無罪の【朝鮮アイドル抜粋】

*防弾少年団(BTS) 原爆称賛Tシャツ着用、ナチス帽。謝罪せず居直り 
世界地図から日本を消すヘイト。
反日トライストーンと提携し不倫疑惑の田中圭のバーターとして
音楽番組にねじ込む前科
*少女時代 インスタにて太極旗とともに「歴史を忘れた民族に未来はない」と投稿
*IZ*ONE  慰安婦バッジ付ける
 ★← 在日をねじこんで反日工作を薄める反日エイべ秋元
韓国で在日メンバー排斥運動
*twice   慰安婦のTシャツ着用
朝鮮人総連が暗躍。ボディーガードが総連工作員
*東方神起 MVで日本列島だけ削除。
エイベがごまかすも騙されたバハア達激怒で総すかん状態。
*ShiNee  インスタにて「JAP」と何度も投稿
*ピ(rain)  MVで原爆ドーム
*BEAST 「独島は朝鮮領土」動画を全世界に公開
*キソンヨン選手が猿真似し日本人を侮辱。朝日画像を加工して擁護。ばれて朝日朝鮮人工作機関と認定される
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:50:27.26ID:F0aAQ/SV
>>14
縦読みなんて、そんな七面倒臭いこといつまでやっているの。
3000年までやる?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:50:44.13ID:Q0bOWUr9
お前らとりあえず状況を正しく理解しとけ
韓国は「ホワイト外し」に関しては提訴してないぞ
提訴はあくまでその前段階のフッ化水素等三品目の輸出厳格化についてだぞ
状況を正しく認識せずに喚くだけなら下韓国人と変わらんぞ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:50:49.99ID:Um4Um4a8
  __[チキン]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニチニ}| ∧_∧  |
{ニキニ}|<ヽ`∀´>∬∬
{ニンニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|   1個 9ウォン .|
"""""""""""""""""""

中国に殴られ
アメリカに門前払いされ
北朝鮮に式典シカトされ
日本に会談拒否され
どこかの国に勲章はもらえず
レッドカーペット持参と2分会談誤魔化すために
日本下げのフェイクニュース垂れ流し
レーザーの件では日米高官に呼ばれて叱られ
慰安婦と徴用工の大ボラのゆすりたかりは
現在進行形で続き
外貨を溶かして
海外投資家も逃げ出し
各分野ビックリする程いい加減でガタガタで
天皇陛下に不敬な祝電と政治利用し
安倍さんを日本人憎しで叩き
他国の信用がなく日本にすり寄り
DNAでは全くの他人と結果出ているにも関わらず
兄弟ニダとかキモくわめく
マンゲボウボウ号で在日帰して
国交断絶が妥当

北朝鮮と日本が直接やりとりするの
イヤがり邪魔ばかりして
存在価値のない民族だろ

ゆすりたかりの乞食ストーカーだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:51:34.99ID:Um4Um4a8
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´) 韓国は敵国です
  ( x  )
.  `u-u´

経済産業省:ホワイト国除外、瀬取りによる物資横流し疑惑
外務省:竹島問題、イランへの物資横流し疑惑、徴用工問題、韓国問題全般
厚生労働省:従軍慰安婦問題
防衛省:レーダー照射問題、旭日旗難癖問題
農水省:日本産水産物輸入禁止問題、苺や和牛等農産物盗難問題
財務省:度重なるスワップ要求
文部科学省:対馬仏像盗難事件
海上保安庁: 北朝鮮の瀬取り監視の参加、日本海呼称問題
農林水産庁:大和堆日本のEEZでの密漁
宮内庁:天皇陛下への、侮辱発言、謝罪要求、面会要求

  *      *
  *     +  敵です
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

朝鮮ってのはな
優しさという概念がなかった国なんだと
間違った儒教思想の国だから強いものと弱いものという風にしか物事を考えない
日本が優しさで韓国と友好関係を結ぼうと便宜を量ってもそれを理解出来ない
間違ってても無理難題でも強いものが怒ってたら弱いものがその機嫌を取ってるとしか考えない
優しくすればするほど格下扱いして舐めて調子に乗るだけ
慰安婦も徴用工もレーザー照射も正しいとか間違ってるとかは問題じゃない
強い韓国が怒ってる態度を示せば日本が怖がっていうことを聞いてくると思ってるから筋が通ってないことは頭で理解してても嘘でも何でも俺たちの方が正しいから日本が謝れと言い張ってくる
だから北朝鮮も核廃棄で合意してその見返りに米韓から様々な援助を受けても北朝鮮にビビってるから機嫌取りしてきた。俺たちの方が偉いからまたやったら同じようにヘコヘコ頭下げて金出してくるだろうと考えて何度でも同じことが出来ると思ってる
だから北や南の朝鮮がわーわー言ってきたら舐めんなって態度で叩き潰して立場を分からせないといけない
中国は朝鮮の扱い方は日本なんかよりもそういう意味ではよく知ってるな
日本の過去のやり方は一番悪い朝鮮との接し方だった
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:52:04.91ID:YqoOeSEu
お前ら「B転落」の国「ウソ」の国、キチガイの国、アジアの張り子のトラ「韓国」を怒らせたな。

・韓流ドラマ、K-POPを見れない聴けなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔を買えなくなるぞ
・糞を肥料にした韓国野菜が食えなくなるぞ
・唾と痰入りの韓国キムチが食えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物が買えなくなるぞ
・韓国人が来なくなるぞ
・在日韓国人が帰国するぞ
・LINEで個人情報を抜かれてもよいのか
・世界一のギャラ糞―スマホが買えなくなるぞ
・通貨スワップしてもらえなくなるぞ
・東京五輪をボイコットされてよいのか?
・パチンコの出玉が悪くなるぞ
・インドネシアのRCEP、チリのAPECでもわめき捲って議長から叱られたぞ
・米国を裏切って、GSOMIAを破棄したぞ
・旭日旗を掲げた自衛艦を観艦式に招待した中国に旭日旗反対の連携を呼びかけるぞ←new
・釜山市で「戦犯企業」条例が可決したぞ。ステッカーを貼るぞ。努力義務を怠れば非国民ニダ←new
・不正蓄財、娘の不正入学をした疑惑の玉ねぎ「チョ・ググ」を法相にしたぞ←new
・逆切れして「WTO」に提訴したぞ。瀬取り、密輸を正当化するぞ←new

「ムン化大革命」「反日」「反米」怖ろし過ぎるだろうwwwww
震えて待てwwwwwwwwwwwwwwwwワロス指数Max
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:52:18.55ID:T7mqQzrA
相手が報復だと言ってるのに、報復じゃない報復じゃないというだけ。
言ってることとやってることが違う日本にしか見えない。
なぜちゃんと報復しないの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:52:42.69ID:Um4Um4a8
  /    ノヽ\
./ /  /   \\
|| ||イノ    ヽ)))。゚。
|| | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚ 乾杯wwww
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   |
  | \      / |

いいんだなこれ以上アジアの虎
韓国を怒らせて
我々はジャップに以下の制裁を科すぞ

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶

いいんだな?もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:52:56.37ID:3Pt2+sBf
蛇口だけ閉めてこれまでの分は見逃してもらえそうなのをわざわざ悪あがきして
そんなに死刑宣告してほしいのかと
これも瀬戸際外交ってやつなのか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:53:23.08ID:Um4Um4a8
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │ 頼むから日本の宝の在日の強制送還はやめてくれ
      \  /   ̄  ヽ  ,/

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌

在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵

今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:54:03.17ID:3sG0KqBB
>>38
韓国には対等平等の概念が無いから

韓国>日本の立場を逸脱した行為は韓国には差別に見えるらしい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:54:07.92ID:3PWuqMos
そもそも規制に当たらんがな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:54:22.27ID:Um4Um4a8
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ | 韓国を中国にやるから台湾を返せ
  \       \__|   /


結局ムン達朝鮮政府の対応は朝鮮サムスンなど朝鮮企業が先端技術を使おうとしても出来ないのは
世界の特許の壁があるから
日本やアメリカなどの最先端技術の特許は朝鮮企業が勝手に使えず
馬鹿としか思え無い朝鮮人達は
朝鮮サムスンが日本やアメリカの特許無しで製品は作れず
サムスン自体が日本企業におんぶに抱っこで
先端技術の部品や部材や素材は日本企業無しでは出来無いからサムスン自体朝鮮人達のご都合主義の報道に対し
日本企業抜きでは無理と言ってる
サムスン自体の製品管理は日本企業がしてるわけで
試作品から新製品の技術開発は全て日本企業がしてることを全くわかってない
2chの在日や2chを見てる在日朝鮮人記者さえ内部事情が全くわかってない
ヒュンダイやボスコや朝鮮の銀行までも日本企業におんぶに抱っこ状態
朝鮮人達や在日達はその事を考えすら出来ない
馬鹿としか思え無い
所詮朝鮮企業のみでは無理なんだから
何年たっても現実変わらない
後は朝鮮お得意の誤魔化し報道で惚けるだけだろ
朝鮮人達の不買運動なんて
現実全ての朝鮮製品に日本企業や外国企業が関わり製品が作られてるわけで
本当の意味で日本企業が関わってない製品のみなら魚介か農産物くらいだろ
朝鮮製品全て不買運動になるが
どうするつもりなのか
本当馬鹿としか思え無い朝鮮人達
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:54:41.96ID:sFYxnD5+
>>1
韓国側が適切に使用した事が証明できなければダメじゃんw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:54:51.81ID:Um4Um4a8
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ | 韓国を中国にやるから台湾を返せ
  \       \__|   /


結局現実今アメリカダウの下落で朝鮮為替と株価がボロボロになっているが
アメリカ国内の高金利ローンの破綻や中国の景気減速が追い打ちでアメリカダウが下落
現実朝鮮側の資金が底をつきかけて最早現実何か有れば吹っ飛ぶことに
そんな中追い討ちかけててるのが
国内の不買運動で朝鮮企業や個人や政府がただでさえ負債の限界まできてたのが破綻へと押しやってるのが朝鮮人達の不買運動
そこにG7各国間での朝鮮糶取りでのテロ支援国家指定にトランプがG7各国に声かけで共同声明に朝鮮への共同制裁が盛り込まれそうなわけで
日本のホワイト国除外での朝鮮制裁だけでなく世界が朝鮮制裁として貿易規制の対象になれば終わるわけで
最早現実朝鮮自体今後破綻へとまっしぐらなわけで
今までと違いもう日本やアメリカ政府はこれ以上朝鮮を助けることは無い
0070神酒@酔っぱらい
垢版 |
2019/09/12(木) 11:55:59.80ID:O/nQ9waK
しかし、毎日のように不買とか言いながら貿易規制だってうるせーよ。
どんだけフッ化水素が欲しいんだよw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:56:11.17ID:04cKd4Mx
不適切な事案って1個だけちゃうらしいよ。

ヤバイと思うよ。
0073Go ahead make my day
垢版 |
2019/09/12(木) 11:56:47.22ID:oACK3y66
でさ、GABAって結局何なのよ

コショウの缶入り売ってるとこ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:57:17.14ID:RVi4OPuw
>>1

何で安倍がわざわざイランに行ったと思ってるんだよwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:58:37.37ID:YW49/BYP
セカンダリーボイコットまで追い込め
アメリカには伝えてるけど、世界に公表するとアメリカにも迷惑がかかるんだろう
北や、イランに流してましたってことになれば、米韓同盟にも影響がでる
チョンは日本が公表しないことを盾にやりたい放題
アメリカに仁義通した上で、もう徹底的にやれ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:58:58.48ID:95E5yK4g
仮に「エンドユーザーが分からなくても安全保障上の問題にならない」なんて判断が出たら、それこそ制度の欠陥としてホワイトリストの運用を全件停止しなきゃいけないと思うんだがなあ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 11:59:51.60ID:3Pt2+sBf
>>64
ただそれだけの理由で韓国が破滅への道を突き進んでいるのだとしたらどうしようもないな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:00:38.24ID:FRhYxz8Y
ぬるぽしてないのにGATTとはこれ如何に
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:01:01.07ID:PFpDEzpu
>>6
力作だな、お見事
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:01:14.53ID:3Pt2+sBf
>>78
トランプが衛星画像を公開したのはその前フリなのか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:02:55.02ID:Q0bOWUr9
お前ら状況を正しく理解しとけよ
韓国は「ホワイト外し」に関しては提訴してないぞ
提訴はあくまでその前段階のフッ化水素等三品目の輸出厳格化についてだぞ
状況を正しく認識せずに喚くだけなら下韓国人と変わらんぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:03:46.27ID:5CKpG0BC
そもそも輸出禁止しているわけではない
勧告が正しく手続きすれば輸入できる
ホワイト国にするかどうかは日本が決めること
そして世界の多くの国がホワイト国ではないが何も問題なく日本と貿易している
0088神酒@酔っぱらい
垢版 |
2019/09/12(木) 12:04:12.87ID:O/nQ9waK
>>85
だから、どこで使ったのか報告しろと言ってるわけで。
輸入したものを、中国以外に勝手に輸出または横流ししてるかもねw
北、シリア、イランとかに。
0091Go ahead make my day
垢版 |
2019/09/12(木) 12:05:13.04ID:oACK3y66
89ハゲ

すでにWTOは傍観だって報じられてるだろが、情弱ハゲ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:05:18.96ID:BsXO4HDl
>>6
ここに才能あり
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:06:09.64ID:sotP4cYv
『不適切な事案』は、今は公表しない方がイイだろう
相手は、ウソをついてでも、必ず否定してくるから
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:07:49.32ID:xTSAexBC
A社への輸出量が不自然に増加している。具体的な説明を求む
ってことでしょ。韓国側はこれちゃんと説明できるの?
提訴した側だから逃げられんぞ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:07:55.65ID:5452drYa
チョンコロ まだ輸出管理がわからんのか?  ほんとアホなんだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:08:51.19ID:3Pt2+sBf
>>94
国際世論で糾弾する方向へ舵を切りつつあるかんじがする
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:10:58.11ID:9RVyc1YA
>>77
されてねえよ
半導体の生産量だけでは説明がつかない増加量だから
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:11:01.92ID:g6TnV1x7
というか、輸出管理の強化であって禁輸とか関税引き上げではないので訴えそのものが無理なのでは
これが通るなら他の国はどうなるんだと
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:13:59.29ID:M6wDQd2+
>>62
蛇口閉めたとき死んだんだよ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:14:54.20ID:CKLWsQA2
>>101
マジレスすると、同じ輸出管理強化でも、緩いところから厳しくしたのは正当な理由がないと非関税障壁扱いになって、もともと厳しいだけなのは不問。
文句はWTOに言ってくれ。改めることは組織の目的上ありえないが。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:15:40.43ID:9khoMpJR
そもそも優遇しないことがWTO違反なら世界各国違法状態だろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:16:04.53ID:7VRWJxGv
イランとの原油取引は物々交換なんだってね、何と交換したか興味あるけど公表できるんでしょうかね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:16:06.58ID:g6TnV1x7
>>107
なるほどねえ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:16:33.10ID:SVxFmriQ
>>58
ちがう
北やイなどへの支援のため
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:48.81ID:uM4HDywV
韓国は日本のグループA除外措置によって除外前よりも
著しく輸出量が制限されていることや
審査が遅延させられていることを証明しなくてはならない

日本も韓国をグループB~C国、主に他のアジア諸国と
同等の標準的な運用をしていることを示す必要がある

上記2点で不当な措置だと認めらた場合に限り
日本はGATT21条の例外規定、安全保障上の問題、つまり
これまで詳細は伏せてきた安全保障上の不適切な事例とやらを全て示して
上記不当な措置が止むを得ないことを証明しなくてはならない

輸出品がイランや北等で武器に転用されたことを
確実に証明できればベストだが、どうなんだろうな
横流し資料だけでは決め手にかける
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:59.76ID:3Pt2+sBf
>>104
公表されたら韓国が終わるから公表されないだろうと高をくくっている
あるいは従北左派政権だから韓国が終わってもかまわないと思っている
と思ってたんだが
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:18:06.01ID:bkqE0+02
判決まで3、4年はかかるからな
たとえ負けたとしても、兵糧攻めの効果としては十分
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:20:00.59ID:3Pt2+sBf
>>105
じゃあ今暴れてるのは何なんだ
0119神酒@酔っぱらい
垢版 |
2019/09/12(木) 12:20:02.03ID:O/nQ9waK
>>114
定例会議3年開催しないで、使用報告上げないだけで立派な義務違反で、不適切事案だろ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:20:33.15ID:KaK/TIif
規制ではなく普通に戻しただけだろ
何が問題なんだ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:21:23.73ID:FRhYxz8Y
だいたいWTOの裁定無視なんて前例作ったの韓国なのにな。
それなのに日本は裁定に従う絶対従うなんて思うわけ?バカ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:22:03.82ID:hY4EsOWL
>>22
状況証拠だけじゃね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:27:24.86ID:M6wDQd2+
>>119
日本に死刑宣告されたくやしさから、少しでも日本のイメージを堕とそうと騒いでる。
今回の提訴も、日本の国際的イメージを堕とすことだけが目的。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:28:10.07ID:9AhbrjX8
客観的に見て、韓国人は理解能力が低い。
これはヘイトじゃないよ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:28:12.78ID:+vfopyGe
反論理由は「ガッツ石松」
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:28:43.36ID:M6wDQd2+
>>118
まちがった
日本に死刑宣告されたくやしさから、少しでも日本のイメージを堕とそうと騒いでる。
今回の提訴も、日本の国際的イメージを堕とすことだけが目的。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:29:08.87ID:Qk8G3pTU
>>1
>日本側が公表していない韓国の『不適切な事案』

いらぬ忖度するからつけあがるんだよ。。
最初から即死させないと。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:31:47.87ID:eiwLU1/Q
3年も報告を怠り日本の呼びかけも無視の時点で優遇外されて当然
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:33:51.30ID:uM4HDywV
>>122
最初からWTO提訴を想定して、ずっと詳細伏せてきたに決まっとるやろ
ネタ明かしたら対策される
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:37:11.90ID:t5RgA4qH
>>50
日本が3年間呼び掛けたけど韓国が応じなかった件か
これの書類出せでまた韓国詰みそう...
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:39:42.27ID:o+yn0/4T
不適切な事案捏造しそう
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:42:06.53ID:vYluWlQz
>>85
なるよ
ホワイト国の韓国だから簡易手続きで輸出したのに
仕向け地偽ってオフホワイト国に再輸出したんだから
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:44:20.37ID:sOcLGMj4
<;`Д´>ぬるぽって言おうと思ったら既に書かれていたニダ!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:44:32.33ID:MU5NRhW/
バ韓国より無能WTO委員会の判断力の方が危ないぞ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:48:55.51ID:IVvQlff8
>>1


さあ、そろそろ本気出すか!




ww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:53:04.12ID:KT+5F7vD
>>6
縦読みAIが自動生成してるんだよな
最近は
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:55:31.38ID:uuo59Wn9
韓国なんかをホワイトにした小泉のじじいの責任だろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:29.05ID:yN+nbv79
oh my GATT !!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:41.99ID:UcP6aGsA
今年末で担当委員が1人だけになるけど大丈夫?
アメリカは放置するだろうし。
結論が出るまで大変だな韓国wwwww

日本は損しないからどうでも良いけど。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:57:49.85ID:SVxFmriQ
>>126
そうです、日本は韓国に負けます
韓国軍が攻めて来ても防衛しか出来ませんから
やがて日本は韓国に侵略されて負けます
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:01:25.93ID:ln1VQhex
>>6
今短
日い
はね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:09:14.85ID:eneMdqC2
ワッセナー協定違反を三年も続けてたら、こうなって当たり前。この教授もアホか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:11:26.35ID:eneMdqC2
>>153
無茶苦茶になったのはムンになってからだしなー。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:12:17.93ID:a0oG/xGJ
>>287
>>1
> 「立証するには、日本側が公表していない韓国の『不適切な事案』についてどこまで説明できるかが焦点となり、現時点で予断を許さない」としている。

どこに横流ししたか?とか細かいことまで立証する
必要なんてない
売った量と使った量が合わない事と、それについて
今だに説明が無いし、する気も無い時点で輸出管理の理由になる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:21:02.53ID:lSc/DiML
経産省を中心に、半年かけて練った管理強化だ
から、「不適切な事案」の証拠は取ってあるだろ。ただし、CIAなど情報機関からの情報提供だと出せるがどうかたね。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:42:30.57ID:GLnw/OAp
WTO小委員会パネルが設置される事態になったら、今まで「安全保障上の問題」と曖昧にぼかしてあげてたフッ化水素行方不明の件を
国際的な記録に残る形で明らかにすることになるけど韓国大丈夫?
国連安保理緊急召集されるやつよこれ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:56:17.43ID:JqAI1yoS
WTOが四の五の言い出したら フッ化水素の管理は全部WTOに任せるから!…と言えば終わる話だよ
最終責任は委員を出している国が取るんやろな…だわ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:17:38.32ID:C4HeKxBN
安全保障にかかわる品目は、製造国が輸出管理を徹底しなければならない
日本が指定した旧ホワイト国は、日本からの輸入品でも自国製造と同等の輸出管理を行っていると日本が認定した国
韓国が管理できないから、管理が日本に戻ってきただけ
韓国が喚いているのは、「管理が必要でも韓国では管理できないけど、日本が管理することなく輸入させろ」ということ
要するに「横流しさせろ」と言っているだけ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:52:03.55ID:TmaRgNNR
>>WTOに提訴する手続きに入ったと発表した。

まだ提訴してないのか。優遇措置をよこせ!って提訴するのかな。告訴文を見たいわ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:08:14.48ID:ohyjWDhn
>>1
この21条は抜け穴なんだよな。当該国がこれは安全保障の問題と言えば客観的なの事実など必要ないんだよw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:08:30.19ID:SVxFmriQ
>>135
やっとその時がくるんだよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:10:19.98ID:WqnURBqP
もしWTOが下手な判断をすれば、日本は確実に
韓国の瀬取とフッ化水素の横流しを暴露するだろう
そして韓国は経済決議違反をしたとして、韓国も制裁決議にかけられる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:10:52.39ID:gUg9/wHg
なんか話のすり替えになってきてるな
ホワイト国外しで規制ではない
優遇を外しただけ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:13:48.75ID:XEZAHQPy
GATTだかなんだか知らないけど絶対に負けるなよ
相手は平気の平左でウソ八百を国際社会で喚く脳なし猿だからな
今までみたいに大人の対応とか言って鷹揚に構えてたら足元掬われるぞ
基地外には基地外になって対応しろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:13:54.28ID:eneMdqC2
156件摘発して刑事罰どころか企業名公表すら無し。ホワイト国の資格があるとでも?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:19:44.80ID:G+QCsYdb
残念ながら条約守らないから通用しないよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:21:04.68ID:8yuNfoeZ
GAFFE21条
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:22:28.86ID:ohyjWDhn
おまいら頼むこれ読んでみ
韓国に勝ち目なしだからw

第二十一条 安全保障のための例外

この協定のいかなる規定も、次のいずれかのことを定めるものと解してはならない。
(a) 締約国に対し、発表すれば自国の安全保障上の重大な利益に反するとその締約国が認める情報の提供を要求すること。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:24:19.60ID:e9rknr3Z
戦略物資の最終仕向地と用途、使用量を明確にするだけで普通に輸出するんだが何か困るのかなー(棒)
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:34:54.76ID:aZA0JL+g
>>1
>日本側が公表していない韓国の『不適切な事案』についてどこまで説明できるかが焦点
になる訳ないでしょ
個別の事案は疑念でしかないんだからそれを持って非難はできない公表もできない

たから提起開催する協議で確認すべきなのにそれを拒否し続けたのは韓国側
疑念を晴らす事を一切しない韓国をホワイト国指定すること自体が不適切な事案とも言える事態なわけよ

ホワイト国とは言え守るべき運用ルールがある(単に簡略化しているだけ)なのにそれを守らないなら
簡略手続きは破棄するしかないでしょ

あとな、なんと日本のあんぽんたん経産省はそれを3年間も看過し続けたんだから逆にWTOの外
…戦略物資管理レジューム参加国から非難を浴びかねない

懸念があるのはむしろそっち側
ヘタすれば日本が欧米諸国のホワイト国から外されかねないという心配をすべき
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:05:24.07ID:aZA0JL+g
>>198
知ってるよ
WTOでは問題にされる要素はどこにも無い

問題は結果的に韓国の抱きつき戦略に半ば絡められている事であり懸念はWTO外にある
不適切な事案を持ち出すこと自体上智大の何とか言う教授がそれに加担していると言う事
警戒すべき点はそこにある
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:45:04.85ID:+wLyPSus
>>6
評価
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:19:40.09ID:XUjgNAEs
>>1
まず争点は輸出管理の厳格化が他の一般国と比べて
同等になっただけで、特定の国(韓国)に不利な条件を付けていないということ

これでWTOのどの条項に反しているのか
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:28:19.36ID:UO3JwTvR
>>2
同意見
これがあやふやだから下超賤が図に乗って煽動する
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:30:50.23ID:Rc899fcG
gattの問題じゃねーよ。馬鹿なん?この教授は。
禁輸措置にしてないでしょ。
書類整えて出せば輸出許可はでる。
今まで優遇してたのを中国・台湾と同じ手続き扱いにしただけ。
むしろ今までが優遇不当差別状態だった。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:36:17.91ID:CUcBdfeq
GATT持ち出すって事は韓国はレッドチームという認識なんだな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:15:27.36ID:3QXONyhr
3年間協議に応じて来なかったというだけで十分理由にはなるだろうが
他にも判ってるだけで大量に行方不明になってるフッ化水素があるしな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:31:17.23ID:4C32R7GV
反論つーかさ、これでホワイト国に戻せって話になるなら、韓国に輸出する戦略物資の問題については日本は「WTOの決定により、確認や管理ができなくされた」と言える話になるね。

まあ、既にWTOの命運は尽きてる気もするが。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:34:10.26ID:DZmvGMKc
どうせ結果が出ても守らない国なんだから
提訴に乗るのは無駄
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:35:58.16ID:aQ3mPJY3
いいから制裁してしまおう
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:38:30.28ID:szbwBQvJ
>>6
ちょっとウケたら際限なく続ける幼児みたいでつまらん
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:34:58.85ID:XUjgNAEs
>>210
GATT^21 と返してほしいのか
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:16:48.82ID:3QXONyhr
WTOは水産物禁輸で主要国全部に睨まれたからな
韓国が賄賂攻勢しても委員は動けないだろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:47:22.10ID:P6rIVLbp
輸出禁止じゃなく輸出管理を厳格化した措置だけでも世界貿易機関(WTO)のルールに違反するのか?手続きに時間がかかるけど実質的に影響は少ないんじゃないの?

韓国も日本と同じ事してるんだろ?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:53:03.51ID:nbychmVz
韓国の外相がBBCのインタビューに答えてる動画があったので。張ってみた。
https://www.youtube.com/watch?v=ncLh3swmBnY
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:08:31.13ID:GGQaKWUv
川瀬剛志 教授って、外為法を読んだこともない教授でしょ?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 00:08:35.52ID:j+H+BYHl
>>3
韓国には10000以上心当たりがある、日本の言い分は100分の1に満たないと思う これを明らかにしてしまうより日本が思ってもいなかった事を解決提示されるほうがオモシロイ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 10:09:10.11ID:FvDhZ2B7
>>WTOに提訴する手続きに入ったと発表した。

負けたから、国民の関心をずらしただけ。
提訴しても勝てないのだからポーズだけだろう。
一時的に騙せればいい。時間稼ぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています