X



【夕刊フジ】米中は歓迎表明も…改造内閣に脅える韓国「極右性向の側近らを重用」IOCに「旭日旗持ち込み禁止」求める嫌がらせも[9/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:55:14.65ID:CAP_USER
第4次安倍再改造内閣を、海外はどう評価したのか。同盟国・米国や、関係改善が進む中国は好意的なメッセージを寄せたが、韓国メディアは警戒心をあらわにした。「反日」で暴走する文在寅(ムン・ジェイン)政権は改造当日、かつての日本陸海軍旗で、現在の自衛艦旗である「旭日旗」にイチャモンをつけてきた。

「地域や地球規模の課題に対処するうえで、日本政府との緊密な協力関係を持続させ、深化させていきたい」「日米関係はかつてないほど強固だ。アジアと世界の平和と安定の確保に向け、協力的な取り組みを強化することを期待したい」

 米国務省は11日、こんな声明を出した。

 中国外務省の華春瑩報道官は同日の記者会見で、茂木敏充外相に祝意を示し、「新時代の要求に合った中日関係を、共同で構築することを望みたい」と歓迎した。前外相の河野太郎防衛相にも、「中日関係の改善と発展のために多大な努力を払われた。積極的に評価している」と述べた。

 ところが、韓国だけは違った。

 聯合ニュースは「安倍首相が極右性向の側近らを大挙重用」と伝えた。

 中央日報(日本語版)は「安倍首相は『改憲サムライ』と呼んでも遜色がない側近の強硬派が、党・政府の主要ポストを掌握した」と脅えるような表現で、「対立が続く韓日関係にも悪材料として作用する見通しだ」と批判的に報じた。

 文政権は11日、こうした韓国メディアの「反日」ムードに歩調を合わせたのか、嫌がらせをしてきた。

韓国の文化体育観光省が、来年の東京五輪・パラリンピック会場に「旭日旗」の持ち込み禁止を求める書簡を、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長に送ったと発表したのだ。

 東京五輪・パラリンピック組織委員会は「旭日旗は日本国内で広く使用されており、旗の掲示は政治的宣伝とはならないと考える。持ち込み禁止品とすることは想定していない」と突っぱねている。

 韓国は、日本の国際的地位を貶める「ジャパン・ディスカウント」を展開している。新外相の茂木氏には、隣国の卑劣な宣伝工作を打ち破っていただきたい。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190912/pol1909120003-n1.html
夕刊フジ 2019.9.12
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:56:28.47ID:t5RgA4qH
小国の韓国など無視で
0003独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/09/12(木) 17:57:56.51ID:QkJw7AMZ
世界最貧国に堕ちて逝く我が祖国など無視でおk
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:58:22.95ID:6dG1nmag
韓国ボイコットするんじゃないの?日本に頭下げても来たいの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:58:47.34ID:0ae7f+Ub
(´・ω・`)ノ あ〜さひあさひ〜あさひ美容外科♪
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:59:12.41ID:xVdQyJ47
さあ国交断絶だ。鬱陶しいチョンのニュースが出てこなくなる日が待ち遠しい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:59:38.71ID:CE0uoVlo
こっちはムンやグックに温かい声援を送っているというのに
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:59:45.75ID:dXAWT4TZ
キチガイ鮮人を相手にする必要なし。
とりあえずチョンに一発くらいパンチを喰らわせろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:59:58.77ID:gEqT7GzU
他国に甘やかしてもらわないと三度の飯にも事欠く自称先進国w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:00:16.75ID:aTp2Ecq4
株式会社 大韓妓生紹介所
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:00:17.92ID:j6izIIwc
あいつらコリアンは異常だな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:06:24.67ID:azZcSwXH
 
日本の嫌がらせの方が面白いね。

韓国便路線をすべて変更していくというやり方に笑いがこみ上げる。
ダメージをすぐに回復するやり方に韓国人は・・・w
 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:10:16.50ID:wz6XNVaD
韓国及び韓国人による日本差別、日本人差別に断固としてNoを突き付ける必要がある
常日頃差別と戦っていると自称している朝日新聞やNHKを始めとしたマスゴミの皆さんや人権派弁護士の皆さん、差別を許さない野党の皆さんが率先して
この不当な日本差別、日本人差別と戦う義務を遂行してくれ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:10:33.92ID:QJD7vB1w
>>3
そんな姿勢だから、帰るべき母国、南北朝鮮から棄民扱いされるんだぞ。

いくら糞みたいな国でも一応フォローしとけよな。

朝鮮に強制送還されたあと、居場所なくなっちゃうよ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:11:54.12ID:UCY8vGGl
中国が喜んでるところをみると、茂木も河野も怪しくなってくるわな
RCEP担当の菅原はどうなるかな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:12:48.92ID:Xyd7JMYz
中国も歓迎か。2Fの党幹事長留任がよほど嬉しいらしい。w
ま、外相時代の河野太郎に「極めて無礼」なんて言われることはしてないし、その点では「ちゃんと話はできる国」なんだよな、中国は。
旭日旗掲げた海自艦も、何も言わず観艦式に迎え入れているし。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:16:11.11ID:/aQlw+QE
旭日旗を認めれば、おもてなしが嘘になってしまうよ
人の嫌がることをしない民族なんでしょ
コリアンが嫌がっているよ
コリアンの心の傷をこれ以上広げる真似をしないで
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:16:35.88ID:wz6XNVaD
>>20
つか支那の場合、香港沖(ホーネットがすぐやってくる距離)で第7艦隊やら海自の艦船がどんぶらこっこしてる事が不安で仕方ないからな
嫌味とか韓国みたいな差別発言をしたら、台湾独立からの台湾領香港爆誕までやられかねない状況だからねえ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:17:43.27ID:KrrLzFNP
チョンコの戦いは続く。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:21:22.91ID:AFmvbtnl
>>22
10年くらい前は何にも嫌がってなかったし
80年前はみずから旭日旗を振りかざしてすらいたでしょ
民族の“誇らしい歴史”とやらを、どうか 旭日旗を見て思い出してくださいw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:21:53.91ID:6H1xsMQl
中国共産党も国共合作とか抗日戦を政権の正統性に置いているが
そういうのは芝居だと自覚もしている。
日本だって学校教育で和語の伝統を過度に強調して、正書であった
和製漢文は全く無視している。
韓国は中国共産党よりもっと政権の正統性に自信がないから、日本の
圧政や抗日闘争の膨らませに必死だ。建国の神話などどこの国でも
オーバーに盛り上げているのにね。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:22:33.46ID:Ge1Ec4AO
民族糖質国
韓国
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:22:58.07ID:pBDVrt1M
オリンピックも共同開催にするニダ
そして買収するニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:25:14.85ID:8yuNfoeZ
ゴミの言うことなんか無視しとけ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:25:30.29ID:Xyd7JMYz
>>22
日本の「おもてなし」は、それを受ける側にも「受けるに値する言動」が求められる。
今の南鮮には、日本の「おもてなし」を受ける資格はないんだよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:17.15ID:1gcBksYP
河野外相とツーショット写真撮った女報道官も歓迎してたなw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:36.20ID:zPaDPGlJ
茂木が不安だなあ
役人が考えた文書丸読みとか止めてくれよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:33.19ID:JfzGXd8P
>>20
シナは皇室の権威を認めてて、むしろ国内政治闘争の箔付けに利用してるくらいだしね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:45.69ID:AqfDzMp3
韓国を消した大臣が、総理候補となる。競え。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:52.68ID:TTs5VPmz
中国は油断出来ない嫌な国だが、まだ交渉は出来る。
韓国は交渉すら出来ないただひたすら愚かな国。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:31:39.33ID:wgwQY6yu
夕刊フジの記事は逆張りがいいかもしれんぞ。実際ウォンが上がってる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:31:44.86ID:fj8xnAnZ
>>22勝手に傷つけば良いさ、理不尽な事にいちいち配慮していられない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:31:57.17ID:ttH7FQef
>>15
煽ってるのは朝日新聞や日刊ゲンダイでしょう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:18.57ID:RNCH0LVM
>>22
慰安婦で悪口言って、五輪決定直前にわざわざ放射能危険地域からの輸入禁止して、
ホワイト国排除後は、自由貿易の敵、放射能五輪のさらなる喧伝と、
日本人が不快になることを散々してきたではないか。
日韓戦で日本の応援団が旭日旗を掲げても、それは因果応報というのだ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:49.02ID:nbychmVz
在日に参政権がないのは差別だ。

絶対これ言うに1スレッド。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:33:41.38ID:MiEOQa9S
もうすぐ消える国なんか放っておけよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:34:16.60ID:/aQlw+QE
>>29
あれあれぇ〜w
君は成長しない人なのかな〜
人間も国も成長して変化するんだよぉ〜
君は成長も変化もしないんだねぇ〜
かわいそうに
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:35:20.96ID:ttH7FQef
>>44
国内外の企業が共産化する韓国から脱出しまくってる現状で好材料がどこにあるのかと
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:36:08.34ID:/aQlw+QE
>>47
被害者(韓国)がちょっと加害者(日本)にやり返したからといって
報復するっておかしくないか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:36:33.45ID:ttH7FQef
>>52
韓国は相変わらずノーベル賞取れない成長しない国で終わったね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:37:17.65ID:zPaDPGlJ
>>41
マジだった
これは融和柔和外交復活かなあ
韓国調子こくなあ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:37:59.77ID:oHg3S4+8
だから日本にとって重要な国を見て決めたんであって
別に韓国基準に選んだわけじゃないってのに
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:40:59.53ID:ChlnM2+Z
河野さん外相なりたての頃、初めての日中外相会談で王毅さんに「中国は大国としての振る舞いをすべきだ!」と言って王毅さんに「父親と器が違う、小さすぎる」と激怒されてたけど、
あれから数年、中国もガラッと手の平返したな。
河野さん、報道官のおばちゃんとも写メ友達だしな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:41:27.59ID:Xyd7JMYz
>>52
人類が使う各言語とヒトモドキが使う朝鮮語とで、定義がまったく違うことが判明している単語:
「友好」「歴史」「奴隷」「監獄」「連行」「強占」「侵略」「植民地」「戦犯」「戦勝国」「財団」「信用」「恥」「嫉妬」「英雄」「偉人」「合意」「約束」「民主主義」「恋愛」「正義」「亡命」「良心」「成功」「完成」「誠実」「現実」「努力」
「安全」「事実」「妄言」「協力」「自尊心」「尊敬」「ダム」「制裁」「禁止」「譲歩」「討論」「豊か」「挑発」「歴史」「未来志向」「無視」「交流」「善良」「普通」「成熟」「暴言」「道徳」「謝罪」「差別」「謙虚」「自制」「威嚇」「低空」
「科学的」「鮮明」「慌てる」「赤信号」「葛藤」「被害(者)」「加害(者)」「品格」「賞賛」「適切」「後ろめたい」「可哀想」「基軸通貨」「友達」「たたえる」「経済」「真剣」「倫理」「知恵」「名品」「プライド」「外交」「貢献」「仲介」「誠意」
「悪魔の証明」「お得意様」「優秀」「礼儀」「解決」「清流」
「成長」←NEW !!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:42:06.25ID:+n2Zorsr
シナチクが大人しいのは怪しい
警戒を緩めてはいけない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:43:21.40ID:UKxA5did
>>54
その被害者設定が嘘だからねぇ。

長年中国の属国やってた朝鮮を「日本の手で独立国にしてやった」のに、朝鮮人が無能すぎてわずか10年ちょいでどうしようもなく国家破綻し、
単独では生き残れないと他国への吸収を求めた朝鮮人が見受け先として日本を選び、日本はまたも朝鮮を助ける形で日本に吸収して生き延びさせてやったわけだからな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:43:33.84ID:Mei4jLBs
半島は勘違いしてる。中国の属国だったから大陸ぶってる。
残念ながら、日清戦争、日露戦争も日本が勝ちました。
清が負けたから解放されて、伊藤博文を暗殺してまで併合を望んだ愚民。
アメ公も学べよ。日本人は日本人の国。
0066うなこーわN版
垢版 |
2019/09/12(木) 18:45:12.70ID:DoO5XZWr
そもそも韓国に被害者を名乗る権利などないだろ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:45:47.04ID:s6LTLv8N
>>54
何の被害者かな?意味不明w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:49:27.18ID:TszLVra4
>>1
「嫌がらせ」とか「イチャモン」とかwww

仮にも自称先進国がすることかね?
んと【みっともねー】www
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:51:00.93ID:TszLVra4
>>22
こっちで開催するんだから受け入れな

嫌なら来るな

はい、おしまいw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:54:19.48ID:UjxpILMH
隣国が嫌がらせ大国だと疲れるな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:54:39.73ID:wgwQY6yu
>>53
茂木かな。数十年外務省のラスボスやってる今上の背乗り義父が
売国外務のペース取り戻したってことで
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:57:46.57ID:F+6zeaHO
>>2
声だけはでかいからな
もう遠慮する必要も無いし、声を上げようもんなら根こそぎ潰していけばいい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:59:15.77ID:f14AsOeW
文大統領は側近の反日左翼の急先鋒チョ・グク氏を任命した。
韓国では、徹底した反日教育、慰安婦像(正しくは売春婦)の設置運動中です。
日本大使館の前に設置した売春婦像は、常時 日本を侮辱しています。
これからも韓国各地に徴用工銅像を設置し、反日活動を徹底します。
日本の放送局は、パチンコ資金で抑え込み反日放送中。

反日左翼報道をする反日三羽カラス
ハンギョレ新聞(韓国)、毎日変態新聞、朝日反日新聞
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:59:25.00ID:F+6zeaHO
>>54
共犯者が裏切ったからそろそろ報復する、の間違いじゃね?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:59:25.29ID:KZPVUDOB
いつか駅からハングル文字が消える日
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:02:58.87ID:Xyd7JMYz
>>73
超弱小でも「国」を保たせてもらえば御の字だけどな。
もしかすると「国」でなくなるかも知れない。主要国が揃って「南鮮の国家承認取消」をする可能性がある。
何せ、国際海洋法条約やCUESを破る「国際法違反」をやって、そのまま何もしていない。これでは「国家として認めておくわけにはいかない」となる。
国でなくなれば、国交は消滅。交易も止まり、国際機関からも除名処分。国際社会から排除され、南鮮は最大の恐怖である「孤立」に陥る。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:03:15.20ID:VtzR71yU
>>22
そのコリアンは日本人の心を踏みにじるためにやって来る。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:09:39.68ID:IxqR26vW
>>73
日米の都合で先進国にさせてもらったのに、それを恩に思うどころか恨んで増長して周辺国家全部に噛みつき始めたからな
最早日米中露どこにとっても韓国を豊かでいさせるメリットが存在しない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:15:33.31ID:TszLVra4
>>80
日米の半導体協定もひと段落しそうだし
組み立て工の韓国を使う意味もうないからね

とっととリタイアして貰って、この先は日米中台(印?)でシェア
沈む船、折れる橋、決壊するダム、完成しない原発にでも
精を出してもらおうか?ww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:20:32.93ID:34wg66XJ
>>80
自分の実力と勘違いして、が抜けてる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:24:18.58ID:jO22y0HL
内閣改造 日本外交韓国の為にあるんじゃないし

もう 重要な国でもないし

米国 中国も同様  ロシアも大差ないかも


全方位四面楚歌だと 言ったろw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:24:36.97ID:7FpN4mpp
韓国はやることが子供、脳ミソが子供並み
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:32:58.84ID:AnRumaEF
> 新外相の茂木氏には、隣国の卑劣な宣伝工作を打ち破っていただきたい
もう媚韓が不要な時代になったからな。ぜひ強硬な姿勢を期待したい。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:33:04.79ID:ttH7FQef
>>85
知的障害者レベルだね
バカの一つ覚えみたいに同じこと繰り返してるところなんか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:35:43.58ID:tGhUF7SZ
茂木も中国の報道部のおばちゃんと写真撮るのか!撮れるのか!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:36:18.00ID:KGEAwQp/
>>36
中国の楊春華広報官がメロメロ絶賛
してた太郎ちゃん、コノ女たらしwww
ここ最近でNO.1の外務大臣だった。

防衛大臣は総理への重要なSTEP!
ガンバレ!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:39:18.36ID:cPV7mGTL
>>15
お前ごときがwww
死ねよ、在日
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:49:49.66ID:n7nq7CKZ
アメリカはいいとして、なんで中国が喜ぶのさ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:52:58.93ID:omvkspsG
トランプさまばかりでなく
習近平さまにも
媚び売った甲斐があったね
これできっちり
中国共産党とも
価値観を共有できるね
公益および公の秩序維持のために
基本的人権を制限できるという
目指せ
在日人民解放軍基地
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:53:06.01ID:XUjgNAEs
>>1
「サムライ」は国際社会ではCOOLなんだぜ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:17:54.07ID:q6Ci/0qb
最近ポーランドで日本って名前の
炭酸飲料にこいつらが難癖付けて問題になった
ちび芸者と旭日旗可愛くて人気だったのに
ニュースも増えたし 恐らくロビーを活発にしてると思う
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:30:33.47ID:P2nY4D/P
オリンピックで会場で韓国人と拳を使って親睦するのに旭日旗が必要なんだよ。
韓国政府も韓国人が暴れる君に成ると表明しているし。今から拳鍛えておこう。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:32:03.94ID:Sot7KN3n
>>2
世界経済17位だぞ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:34:47.00ID:ttH7FQef
>>102
日米がゲタ履かせたドーピング順位やがな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:48:09.73ID:oHg3S4+8
>>58
韓国を女に例えるなんて女に失礼すぎる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:48:11.08ID:z4D7lFYR
>>102
え?12位からそこまで下がったの?wwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:48:36.38ID:L62j1vPG
>>22
コリアンは差別語
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:49:58.19ID:oHg3S4+8
>>98
いや、この件に関してやるべきは制裁じゃなくて広報だよ
アジアの国々つーか韓国自身も少し前までは海自の旭日旗を受け入れていた証拠なんて
ニュース映像を探せばいくらでもあってはっきりした証拠になるのに
なんで出さないんだよ?と思う
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:51:02.42ID:z4D7lFYR
>>106
茂木一人に自民党を動かす力は無いから
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:59:11.22ID:RQci0qap
>>1
>ところが、韓国だけは違った。

世界が韓国から孤立wwwwwwwwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:37:37.08ID:YeEU33XX
いやいや韓国人は日本政府の心配している場合じゃないでしょ?
大統領が自分の国を私物化してる時に
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:50:43.24ID:oLGf621m
>>61
これ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:57:39.11ID:X3WaxnGp
中国は知能犯
朝鮮は基地外が暴れてるだけ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:23:58.06ID:2CIqninu
もう日本以外の国からも「韓国はオリンピックボイコットするんだから
旭日旗どうでもいいんじゃないの?」と言われてる始末なのに・・・
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 04:41:24.94ID:yMALx1F4
韓国は死んでよし
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 04:45:16.45ID:PNJa275T
太極旗はテロ、捏造、ウソつき国家の、世界中から攻撃されるべき象徴だから
オリンピックに持ち込み禁止にしよう。

日本に持ち込だら破り焼き捨てよう❗
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 04:48:08.95ID:jHHKzKuL
どの辺が極右なんだよ
そう願いたいぜ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 04:51:20.92ID:i8+j6PdR
>>1
チョン国メディアと、朝日・毎日・共同通信の主張内容がシンクロしてる件
パヨク野党とも内容がシンクロしてる
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 04:54:09.01ID:mJcH2Wom
>>2
事情を知らない他国が韓国の嘘を信じないように広報活動はきっちりやらないといけない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 04:54:40.04ID:xGa6cprx
「韓国政府は11日、来年の東京五輪会場で旭日旗の使用を禁止するよう、
国際オリンピック委員会に要請した」← 当然ですよね。
これ以上世界中からバカだと思われないように、
日本国内からも旭日旗使用禁止の声を上げましょう。
0130<丶`∀´>(´・ャヨ・`)(`ハ=L  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 04:55:41.68ID:i8+j6PdR
>>129
上げる必要なし
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 05:02:54.80ID:opDgDzKs
日本日本とやってるうちに
周りに誰もいなくなってる状況に
そろそろ気付こうな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 05:06:41.68ID:63uNZupC
韓国にオリンピックをボイコットさせれば日本の勝ちだからな
嫌がらせには嫌がらせで対応すべし
韓国に恥をかかせてやれ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 05:06:46.64ID:FFQXNHY8
どこが極右だよ チョンに甘々すぎて困るくらいだ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 05:13:57.70ID:41sHHZi1
韓国人による日本人に対する著しい民族ヘイトを、
世界に広める時が来たな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 05:25:36.85ID:HfVoDh+7
要らんことせんととっとと革命やっちまえよ。
そして二度とこっちに来んな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 05:30:55.79ID:L2Zz0p+c
>>124
なんで南朝鮮と同じレベルに落ちなきゃなんねーんだ…
たとえ自分たちは属国です!って高らかに主張してる情けない旗でも一応は他国の旗だぞ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 05:36:44.05ID:GR1nmtn/
凡庸な国民が選んだ凡庸な国会議員により選ばれた凡庸な総理大臣により組織された内閣。
凡庸の連鎖により破滅への道を突き進む日本。
若者は、自らを磨き、この国を捨てて、海外に雄飛した方がいい。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 05:38:45.36ID:LS7aliHr
外務:茂木敏充→定住外国人に地方参政権を与えることに賛成
経済産業:菅原一秀→永住外国人の地方参政権はどちらとも言えない

重要ポストにこんなくっさいの二人も入れてるのに何が極右だ
態度を軟化させるために、こんなくっさいのを入れたんだろうに
いちゃもんに等しいわ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 05:54:49.19ID:y2aOwUgs
これからは外交文書にも韓国のかの字も触れないでいいよ
逆に、アジアの反日国家の行動に対する影響対応にて多大な不要予算を組まなければいけない状況を軽減したい
とでも書いておけ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 05:55:55.07ID:WpCX8ViV
これは韓国が仕掛けて来た旭日旗潰しの戦争だからな。
相手国のシンボルを潰すと言う戦争だからな。
みんなで旭日旗グッズのひとつでも持つべきだろ。
買わなくても自分で何かに描けば良い。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 05:57:41.60ID:99TBoz2r
韓国は、日本への嫌がらせばっかりだな。。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 07:22:18.48ID:9r13bmuv
敵国の嫌がることをするのがセオリーなんだから、日本にとってはいい選択をしたということだ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 07:35:49.74ID:R+BoOZ57
>>138
外務:茂木敏充→夫婦別姓支持、
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:04:37.61ID:IXl73YkC
韓国は報道管制中だから
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:13:16.60ID:Zd6VNaNa
茂木敏充?

見た目、なんか知らないが何時も「ボーット」して居る様にか見えないが、朝鮮人らにかみつかれてら、黙って引っ込んでしまいそうだな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:16:19.01ID:kA3y9sR8
>>125
康京和:
<丶’皿’> ムキー!手首切ってやるニダ!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:19:03.48ID:SUYxZ4xa
約束を守れと言うと極右とか
基地外朝鮮人w
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:20:21.32ID:IXDQ5qjU
>>2
無視なんかするから付け上がる
叩き潰せ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:46:02.43ID:FvDhZ2B7
レーダー照射を行なったのは韓国、日韓合意を破ったのは韓国
日韓基本条約を破ったのは韓国、管理協議を3年間無視したのは韓国
全ての責任は韓国側にあり、日本に一欠けらの落ち度もない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 09:46:56.07ID:tYQ0eF47
>>102
取り敢えず経済制裁して、21位以下に落とそう。来年以降G20に出席出来ないようにするのが目標だな。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 10:00:30.68ID:DXCmm1X+
>>1
日本の政治家に、極右なんて居ないよ。
勿論、保守と言える様な政治家もね。

日本にそんな政治家が居れば、とっくの昔に竹島を取り戻し、韓国の言いたい放題、やりたい
放題を封じている罠。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 10:09:48.78ID:Ue7zGP++
韓国と日本の野党の言ってることが何時も同じ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 10:12:28.62ID:HflJ+oNU
米中の反応がよけりゃよくない?
なんで韓国のことかんて伺うんだ?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 10:14:03.24ID:GJBirOW5
>>152
ナイス!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 10:23:42.31ID:tkEr9ROa
オッス オラ極右
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 11:59:48.78ID:J4sL6KG9
>>1
もう日本世論も嫌韓一直線だから日本政府も好き勝手できるだろう
あとは国際世論の心配だと思うけど世界の一般人も朝鮮人のことなど大嫌いだから日本の経済制裁を歓迎するだろう
日本政府は第一弾の経済制裁をいつ発動させるんだ?
俺はもう待てないぞ 早くしてくれ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:07:33.80ID:0VzM/1D1
>>159
気持ちは俺も同じだが、外堀や内堀を完全に埋めて、一気に仕掛けるのがいい。
ホワイト国外しもそうだったし、慰安婦合意もそうだった。

文在寅政権は反日バカだったから、ひたすら慰安婦と徴用工にこだわり、しつこく反日したら世界中から条約や合意を政権変わる度に破る国、というイメージがついてしまった。
まあ、日本相手だと何も見えなくなるのがハッキリしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況