【話題】週刊金曜日「青木理が日韓問題について話すと必ずといって良いほど“炎上”する。ごく普通のことを話してるだけなのに」[9/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/13(金) 17:56:32.67ID:CAP_USER
【1】注目の記事

■どうしてこうなった? 日韓関係


●悪化の根底にあるものは?
“加害者”から“被害者”へ 日朝首脳会談が分水嶺
青木理

いま、この人が日韓問題について話すと必ずといって良いほど“炎上”する。ごく普通の
ことを話しているだけなのに。『共同通信』元ソウル特派員でジャーナリストの青木理氏
は、2002年の日朝首脳会談が分水嶺だったと見る。


●〈福岡現地レポート〉
韓国人観光客激減で宿泊施設・飲食店に大打撃
神原里佳

地理的な条件からアジアの観光客が多い福岡では、日韓関係の悪化によって観光業が大き
な打撃を受けている。ホテル、交通機関などは言うまでもないが、一番痛手を受けるのは
小規模な事業者や個人店だ。見通しの立たない現在の状況に、多くの事業者が頭を抱えて
いる。


●日本の対応は「報復ではない」が韓国の対応は「報復」?
誤った構図を拡散していく日本のマスメディア
加藤直樹

日本のマスメディアは日韓両国の対立点をフェアに伝えているか。日本政府の見解を無批
判に垂れ流すことで、事実に基づく理性的な議論を困難にさせている、と筆者は指摘する



●「上から目線」韓国報道が開く戦争への道
いまこそ市民によるメディアチェック運動を
竹信三恵子

韓国報道がおかしい。リベラル系のマスメディアも含め、韓国批判に染め上げられたかの
ような報道ぶりは、まがりなりにも「両論併記による中立」を押し出してきた従来のマス
メディアの原則さえ逸脱している。放置すれば、戦争にも直結しかねない、根拠のない「
上から目線」が、そこにちらつく。これは、報道の自殺行為ではないのか。そんな思いに
駆られて、昨年来、提案してきたのが、市民による韓国報道チェック運動だ。

 <<『 週 刊 金 曜 日 』 メ ー ル ニ ュ ー ス >>  2019.9.13
http://www.labornetjp.org/news/2019/1568333053892staff01
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:58:06.43ID:C6Zjjc9U
悪質な嘘捏造詐欺に抵抗するのが 当 た り 前 だ
これを阻害することは日本人差別
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:00:13.67ID:D5VN5Nti
ごく普通の基地外
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:02:26.08ID:R6DFKohc
18歳の女の子が路上朝鮮人に暴行されてもニュースにする様な事じゃ無い!!
と、週刊金曜日編集部も思っている宣言。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:02:44.44ID:YMKyReoe
なかなか自分のことは気付かないよね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:03:20.17ID:Cy1B+38L
やっぱり韓国では
日本人に対するヘイトクライムが
ごく普通の事なんだなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:03:38.03ID:gEqi/BCX
だって、顔からして悪人じゃん。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:05:16.88ID:X90/0Apm
週刊金曜日も、青木理も、普通な発言であるわけがない。

パヨパヨ左翼発言しかしねーくせに、普通とか言ってんじゃねーw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:06:48.17ID:gEqi/BCX
青木理といチョンは、韓国人と気が合うし、思想・理念がまったく一緒。

悪人同士は、気が合うけど、善人の日本人とは合わない。 だから、いつも炎上する。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:06:54.52ID:yMALx1F4
週韓キム曜日
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:06:55.67ID:pqpLHGad
り青木、お前が普通じゃないんだよw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:07:11.82ID:lS3sDnfS
韓国いらないも普通の発言だろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:07:17.43ID:gElcDi4e
オウム真理教の奴らも自分達のことを普通だと思っていたらしいからな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:07:43.31ID:GHSSt73B
ワイドショーが旬のネタで遊ぶのはいつものこと、別に韓国だからじゃない
ニュースは韓国側の主張やソウル市民の声とかも流してるし、十分じゃないの
あと、青木はリベラル?の中でもさらに異質やとおもう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:08:14.15ID:QdR5CIiU
週間金曜日「青木理は普通のことを話してるだけ」
TBS社長「サンデーモーニングは偏向してません」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:08:58.80ID:pqpLHGad
韓国の日本に対するヘイトは容認してるからなこいつは。
もう酷い二重基準
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:09:14.44ID:8PGiQkBP
チョンの常識は世界の非常識
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:09:24.65ID:pqpLHGad
>>25
気持ち悪い顔してるね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:09:27.81ID:4MjK25SU
日朝首脳会談とはパヨクが拉致問題を自作自演だの平和が嫌いな右翼のでっち上げだの言ってたのが
完全に嘘だとバレた瞬間
相当悔しかったんだろうな

なお被害者への謝罪はしていない模様
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:09:59.89ID:vaEAmkKO
どこが普通だよw
思いっきり捏造混ぜてるだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:10:17.67ID:p4XUjo14
昔は韓国の事を悪く(事実)云うと閣僚辞任してた時代があるんですよ?
そっちのが異常だったと思いませんか?
ネットの普及に依りようやく言論の自由が手に入った気分ですわw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:14:02.06ID:4bPLKVje
普通というのは多くの人たちが共有することだろ
普通であるなら炎上なんかしないわ
炎上しながら普通だと言い切る神経がわからん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:15:50.45ID:J794NXRP
炎上するのは青木がおかしい、変、狂っているって何故思わないの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:16:29.81ID:XXEq1GVK
韓国人には普通の事に聞こえる病気
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:16:49.50ID:E1pjikcK
>>1

青木よ。
ごく普通は17年前に死んだんだよ。
お前はそんなことにも気付かない知能の低い、その亡霊の狂信者でしかない。
お前がジャーナリストを名乗るのはもう無理だ。
限界なんだよ。
潔く散れ。
 
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:17:20.58ID:gElcDi4e
朝日新聞が正義のジャーナリズムを自称するようなものだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:17:49.77ID:66XrDxpn
>>1
両論併記してたマスコミなんて見たことがない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:19:30.89ID:AiAT4Y7B
普通の事が、普通じゃないんだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:23:27.52ID:SSoWByc5
マスコミの勘違いはどうなったら治るんだろうかと真剣に思う
とうの昔に批評する側から批評される側になってしまったと
なぜ気づかないのか不思議でならない
0060本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/09/13(金) 18:26:08.65ID:0QBhIRfX
>>1
西早稲田界隈で普通なんだな

テレビ界で異質な存在として重宝され稼げてるけど

仕事が無くなったら帰国するんだろ?www
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:27:30.67ID:FsuDucVb
>>1 普通の鮮人宣言したのか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:32:18.20ID:Z/YK73F+
そら在日からしたら普通の発言だろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:36:38.88ID:5Yh9JWL9
両論併記って、こういうことか
 ・条約や合意は破っていい
 ・友好国にレーダーを照射してウソの言い訳を言っていい
 ・戦略物資を横流しして疑惑について説明しなくていい
 ・他国の旗をサッカー選手のウソで使わないように圧力をかけるのはいい
 ・ウィーン条約を破って他国の大使館を侮辱する像をおいていい
etc
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:39:47.97ID:58eqqax1
>>1

うーんじゃあ同時期にあった 香港報道 はいいのか?うん?検証しないのか?両論併記じゃないのか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:40:43.76ID:w6H17Nul
まるでイジメの加害者の言い分だな
「いつものように殴っていただけなのに
何で怒られたのかわからない」
「まるで殴ることを悪のように言ってボクを貶めているんだ!」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:42:23.48ID:Lc1j/CAe
>>1
韓国報道がおかしいって韓国のマスメディアの御用報道がおかしいって意味かと思った
韓国マスメディアの報道がおかしいから韓国の保守派の論客はみーんなyoutubeに逃げてます
そこではマスメディアと正反対の主張が繰り広げられてるよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:46:16.50ID:ecD7U9y1
頭が本格的におかしいからだろ。アオキリ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:53:42.75ID:yZqybzqD
サヨク同士では普通のこと、と言え!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:55:37.51ID:uHCNGCvp
週刊金曜日w
シナから金もらってる工作機関じゃないか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:00:59.89ID:IIb+rxFI
何を問題としているのかマスゴミがわかってないのに
わかった気になって記事やニュースにするからおかしなことになる

ここ最近は全てこのパターン
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:02:51.57ID:qENfnt8T
そも日韓関係自体が普通では無いからな
友好をうたうと確執が生まれ、共存を語ると悪意があふれ、嫌悪を突き合わせると一致団結する
マジで断交以外の良好な関係が無いんだよな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:02:51.61ID:6B+M3K4n
パヨクにとっての普通がその他大勢にとっての異常、非常識だという事にいつ気付くんだろうか…?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:05:27.54ID:lUHAMYnE
問題を話すのでは無く常に日本だけを糾弾してるから思想の偏りが明らかなんよね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:06:41.80ID:4wLrDXDP
なりすまし背乗り日本人としか思えんな。
自分の中の常識はいいから嘘を教えるな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:07:02.92ID:Xb2Kh5Kz
普通じゃないことを話しているから炎上するとは考えられないものか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:08:08.35ID:i8+j6PdR
つか、青木理の支那チョン全面擁護には辟易しますw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:10:06.54ID:F5XPehB8
何が言いたいんだ?
朝鮮人を日本の植民地支配とやらの被害者と思う奴が居なくなって拉致の犯人として見るようになったと言いたいのか?
そもそも今の韓国に対する反発は北朝鮮とは無関係の大韓民国という国が約束やルールも守らない土人国家だからだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:11:37.67ID:Uk6C/Rp2
ごく普通のことwwwwwwwwww

レーダー照射に関してはそんなこと韓国軍がするはずないといい
ホワイト国外しに関してはそもそも韓国は書類出せよって点が抜けたまま論点ずらし
チョグクの全部人のせいであります言い訳会見を絶賛し
女性暴行事件に関しては報道するまでもないと言い放ち
韓国人のチョッパリ差別発言はいつも言ってるしと擁護になってないヘイト発言

これを普通と言い切る情報操作メディア『 週 刊 金 曜 日 』 wwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:19:53.98ID:kh3MytQX
アドバイスをさせてもらうと

こう冒頭でひとこと言えばいい

「私は名前から察して頂きたいのですが、朝鮮半島にルーツを持つ日本人です。だからどうしても朝鮮目線でモノを見てしまうのけれども…」
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:33:05.81ID:g+dP3cdh
青木理って何で炎上するのかわからないんだ
発達障害でもあるんじゃない?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:35:10.57ID:ZLmy2WaV
基地がい
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:40:59.52ID:RdFeMccs
安倍内閣に対しては「両論併記による中立」は適用しないのに
韓国に対しては厳密に適用を求める不思議
安倍内閣は普通の政権だから批判のみはありえないが、文政権は明らかに異常
文政権に理解を示した報道はしようがない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:41:52.11ID:Uk6C/Rp2
>>104
青木はチョグクに本を紹介してもらって
それがベストセラーになってるから
韓国から利益供与してもらっているようなもん
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:42:53.58ID:h8z0ZzSQ
まぁね
青木理にとっては「朝鮮人が女を襲って暴行するなんて普通のことなのになんで騒ぐの?」
って感じだもんね

「日本語は漢字と平仮名と片仮名で成り立ってます」を世界が驚いて大騒ぎして批難するようなもの
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 19:57:32.95ID:3lnlnQjg
普通じゃない奴の普通は一般人の普通じゃないから
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:06:10.00ID:B1JpMleH
自称言論人だけがまともで他大多数の日本人がイカれてると言いたいんだろうな
ところで頭のおかしいやつは自分以外全員頭おかしいと思ってるらしいな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:31:05.23ID:Iu2tLjLf
こいつらのごく普通は非常識
いい加減理解しろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:36:57.52ID:HAkbG8UB
>>1
そうそう極普通の朝鮮人の主張ね、但し嘘の捏造ばかりだけどw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:38:15.46ID:rNG0+//E
ごく普通のキチガイ反日親韓左翼の主張だろw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:38:47.02ID:dsCe1j/S
青木理は炎上芸やってるだけだろ?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:39:12.48ID:rNG0+//E
通名まだ名乗るんだな超汚鮮ヒトモドキ青木理
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:39:32.77ID:OZ07eB38
おまエラ編集部の今の頭のせいだぞ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:42:22.58ID:d3Y+2x28
週刊金曜日の編集長って元朝日のあの野郎じゃなかったっけ?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:43:37.10ID:Ial/ZcZ+
植村の中立ってどこよ?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:43:38.37ID:dsCe1j/S
この雑誌上皇陛下の在位時に「明仁」って書いたりしてたからなぁ……。
ある意味ホンモノなんだと思う。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:47:23.66ID:LBbt4BkM
結局のところ国境ってのが伊達にあるわけじゃないって事だなごく普通の朝鮮人の話をするからだろ?
日本で
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:06:43.14ID:vxKfuHz+
地方紙で妙な報道や論評が出るのも、(社)共同通信が配信する記事を焼き直してるからなんだけどもな
青木氏の存在は結構重要だと思うよ
正体隠してうごめいてる、朝日新聞よりもっと危ない連中がいるって分かって欲しいなぁ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:08:28.43ID:qMbpZz0y
青木理は、韓国の代弁者だから、必ず韓国寄りになるんだよな。
韓国も、工作員に渡すカネの予算をどんどん増やしているよ、今回も3倍増やした。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:50:04.37ID:CNtD2IUQ
韓国の犯罪容疑者の嘘の弁明を聞いて、誉めそやし感激の言葉さえ口にする
男だぞ。どこがごく普通のことだ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:06:26.95ID:y5UQhy2M
「ごく普通」
がズレちゃってないかを定期的にチェックすることはみんな必要じゃね?
してる?

ま、
それをしなくても
選挙のたびに支持してる党や候補者が通るかどうかでチェックできるけどな

野党支持は自覚してね!

0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:14:44.83ID:PU2BBI0T
また週刊キム曜日か
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:38:26.38ID:VG6FHMpU
流石は植村隆がトップにいるだけはあっておかしい
早くみな××しになってほしい
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:40:35.84ID:/nYeG9/j
青木が炎上?僕なら記事にしない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:05:47.16ID:JpJ9/Prn
嫌韓を巧妙に煽る青木理は、
隠れネトウヨだ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:15:46.55ID:8dUvCCcv
朝鮮人なのに通名使ってこちら側(日本人側)であることを強調しつつあちら側の有利なように情報操作したり扇動したりする
卑怯ものだからでしょ。朴某なり柳某なり実名で語ればここまでバッシングはされないぞ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:29:42.39ID:mJqkIoVZ
パヨクの普通を一般人の普通と同じにされてもw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:38:50.95ID:XM36l7CU
李青木の全身からあふれ出る主体思想臭に嫌悪感を感じるから。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 00:51:01.40ID:kX6Cdv+C
日本人は韓国人が大嫌いだからね。
韓国に媚びる馬鹿が口を開いたら炎上するのはしょうがないよね。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 01:42:47.50ID:fhrSf5vz
青木や玉川は

「日本語を使う韓国の広告塔」

としてみると、分かりやすい


本国のチョンがいかに独善的で異常な思考をしているか
日本語ではっきりと伝わってくるから
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 01:52:36.40ID:fhrSf5vz
>>175
韓国にとっての普通だよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 01:56:22.20ID:lZ2KUZET
自分が話すたびに炎上してる時点で普通じゃないことに気づけよ。青木李
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 01:56:57.33ID:tS+wNxiX
どこが普通?w
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 02:35:49.92ID:1tgE1Flu
普通の韓国人からして狂ってる、どうして小学生の不買運動すら止められない?
ガキは国の未来だ、あのガキを見ると、日韓友好の未来があるとは思えない。
ガキは洗脳済みだ。政治は間違える時がある、大人の責任だ、汚れ仕事だ、ガキが
汚れ仕事をやる、韓国が間違った時、未来はないと言うことだ、日本人が許さない。
消してやる。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 02:54:25.70ID:1tgE1Flu
日本の県庁、市役所が、韓国製品不買なんてやるか?
韓国製品を持ち寄って、これはダメニダってやるか?
そんな国に未来があると思うか?人間になれば何が異常かくらい分かるよ。
日本人も異常なのがあぶり出されてる、韓国人はそれとも精神異常者だから守れってことか?
それならそう言え。それこそヘイトだと思う、青木はヘイト。違うか?ダブスタなんだよ、血か?
朝鮮の血。どうなってんだ?人類の害だろ、平和の害、非核化の邪魔。日本に核を落としたいか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 02:54:28.10ID:3nWSYm3V
>>122
日韓関係を悪化させた大戦犯がなんで関係悪化を憂いてるのか理解できん
すべて植村がやったことが招いた結果なのに
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 03:31:18.53ID:1tgE1Flu
反日ステッカーを張るのをガキに強要する。それが教育か?
もう無理だよ、オウム信者と仲良くやれって言ってるようなもん、
カルトとは関われんよ。当たり前だろ?家族じゃないんだから。
韓国の家族は北朝鮮です、だからムン大統領は一緒になろうとしてる。
頑張ってほしい、ムン大統領を応援してます。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 06:08:06.24ID:JC/UPCLV
ごく普通の反日在日帰化が話してるw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 06:34:50.41ID:0XJGXCQv
つーかさ
出自を直隠しにして日本人になりすまし日本人面してる卑怯者じゃん
堂々とできないって何か後暗いんですかね青木さん
反日朝鮮人として堂々と主張しなさいよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 06:43:41.47ID:5mkHObK0
>>1
ふつうの感覚とやらで社会に当然のように要求していることがズレ過ぎているから炎上するんだよ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 07:14:49.57ID:9HFPLxN1
>>9
Metooはだんまり?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 07:31:34.29ID:z2QM+WGj
普通じゃねえよ
人から罵倒され嫌がらせされたら怒るだろ
韓国がやっていることはそれと同じ
これで怒らないのは日本に対する棄損が自分のことと感じられないから
青木にとって日本ってなんなんだ?祖国でないとか?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 07:32:47.15ID:MbcM8JS6
普通www
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 07:37:48.08ID:TBoIlxQY
そんなに炎上嫌ならTVにも出なきゃいいのにね。
炎上含めての売名なんでしょうね。
あつかましい
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 07:38:41.29ID:TBoIlxQY




w
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 07:41:37.48ID:4CXt8B2w
卑屈過ぎて、まともじゃないな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 07:48:58.93ID:mAhLBS0Y
チョンにレイプされても日本人が悪い、って言う人だよ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:00:03.96ID:hc8qzWLJ
軸が異様に左にずれてる「普通の話」 ネ
TVアカヒ&K−TBS 何時まで使うの仮名???
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:10:22.94ID:nU5hcdID
誰がどう聞いても普通じゃないだろ

絶対韓国擁護
反日反日本政府
韓国がどう考えても悪い状況ではお互い様論
敵の敵は味方で、自民側以外に絶対味方するマン
気に食わなきゃネトウヨ認定、公共放送でクソ・クズ罵詈雑言を平気でする

なんでこんな奴がメディアに出てるのか本当に謎
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:12:56.85ID:EefyWH5z
100%チョンが悪くても無理くり日本が悪い、安部が悪いに持っていくからな〜 モリカケでは〜
とか    こいつは絶対チョンの工作員   
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:14:00.01ID:SV4bHU8C
韓国の事実を話すと
キレるのはオメーらだろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:22:32.67ID:EefyWH5z
ジャーナリストでなく反日テ〇リストだこいつは
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:30:36.67ID:4oUdg5vu
朝鮮人と極左にとって「ごく普通のこと」でも、普通の日本人にとっては
「異常なこと」なんだよ。
キチガイは自分がキチガイであることが認識できないということだwww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:47:18.38ID:yYBPGeyA
キチガイは自分をキチガイと思わない
青木もそーだ
玉川は自分を変人として自覚してるはず
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:47:29.50ID:TS/dv02T
> 市民による韓国報道チェック運動
そんなことしたら韓国の基地外っぷりがますますあらわになるだけなのに
…チェックしてる人間がパヨだから都合の悪い報道は無かったことにするのか
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:48:27.23ID:FaYUsn1I
日本より性犯罪9倍起きる国を安全とか喚いてるキチガイチョンコロ青木理
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:55:22.07ID:W3TAqz05
そりゃ週刊金曜日じゃそう感じるだろうな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:56:51.66ID:fweYfC9r
青木が話していることが普通の話じゃないから。バ韓国がしかけてきているのに日本が折れろという理屈に合わない話をするから。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 08:57:17.07ID:fweYfC9r
青木、お前の感覚がおかしいんだよ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:02:00.97ID:66u0FDE6
糞に共感出来るのは糞だけだな
あれを普通と思う奴の頭がおかしい
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:04:50.55ID:1kBOiHuf
ろうそく革命を褒めそやし、
ムンジェイを少女漫画の主人公のように持ち上げていたのは
どこの雑誌だったっけ?
ムンジェイ政権になって韓国経済は大失速し、
それを糊塗するかのような政府主導の反日扇動、
反ムンジェイ派の高官は軒並み収監中、
反対運動弾圧にも、マスコミは報じない自由を行使中、
まるで21世紀の近代国家向けにモデルチェンジしたポルポトにしか見えない
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:09:45.32ID:ODr0hjGo
人によって普通の価値観が違うって事だろ
そんぐらい判れよ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:21:59.96ID:fHwjBNyY
理さんや週刊金曜日、田中均の感覚が一般と遥か彼方まで乖離してるってことだろ
この人等は自分の感覚が正義みたいなスタンスで
お前ら愚民どもに正しいものの見方を教えてやろうみたいな喋りするから嫌われる
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:25:11.42ID:3mg7PFKu
ダブスタだから。個別の問題だけを語るなら理想論語ってるだけだからぐうの音もでない正論だけど、じゃあ何で日本と韓国ではヘイトの基準が違うんだって事になると明快に答えられないから。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:28:50.67ID:iTa5eWVR
嫌われているだけでしょ

しかも日本がすべて悪い、と韓国よりの発言しかしないし
我が家ではこの人がTVに出るとすぐにチャンネルを変える

理由は不快だから
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:32:51.17ID:Jt7m4Hcl
共産党の機関紙の様な「週間金曜日」もう廃刊が迫っています。
でも、無くなったら私が困る。
左翼を莫迦にする材料が減るから。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:16:15.08ID:3buXtLvt
両論併記???強姦魔、殺人鬼の言い分と被害者の言い分を両論併記して如何するよ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:16:37.09ID:3wNWH4bP
そら、あんたらにしたらな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:29:22.33ID:EvE/AR1/
>>185
ほんとこれな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:31:58.34ID:uGQEBC2f
>>1
週刊金曜日や韓国人が
愚かで幼稚なのは

自分たちが「普通」だと思い、
他の意見を聞かないことだなwww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:36:51.74ID:iVmgzJ0m
なぜ自分達は「普通」ではないのかもしれない、と思えないのだろうなw
パヨクの限界だね。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:44:10.26ID:9lgI33Xb
あれを普通と思う感性がおかしい
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:22:23.34ID:SZsRXERk
終刊金曜日、テメエの存在それ自体が間違ってる。
まあ、テメエらにはわからんだろな。
同人雑誌ムードで仲間内でちんまり発行していればいい。
世間受け狙ってもピンぼけ空回り。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:24:38.24ID:rCguyHOW
日本にいる糞チョンでない外国人の発言なら、客観性があるよ。
まあ、どこの国の人間が見ても、「糞馬鹿チョン」であることにすぐ気がつくだろ!
精神病院にでも行け、とは実に正しい。
半島全体を精神病棟にして、世界に散らばった糞チョンを収容すべきだねえ。
おい、田原総一郎、この米人教授の声を聞いたか!

今日の東京五輪に対する糞チョンの悪辣な日本貶めを見れば明らかだろう。
日本にとって幸いな事は、糞チョンの悪辣性が世界に認識されるに至り、
嫌韓・侮韓が蔓延してきた事だね。

日本に住み続けるつもりなら、日本人から敬愛されるような生き方をしなさい。
在韓であれ在日であれ、糞チョンの道徳再武装の民族的運動を起こし、
日本における糞チョンの犯罪を自分達で処罰し、予防の努力しなさい。
日本人を不快にさせる事を仕事にする、瑞穂、清美、慶珠、大介、理、徹、経衡、
のような奴を自分達で殺処分しなさい!
糞チョンは日本人を沢山殺してきただろうがッ!

日本だけではないぞ、今や世界中で嫌韓・侮韓・嘲韓は蔓延してきたぞ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:04:57.98ID:hp8p6549
「カルト信者」の政治的言い換え(ポリティカル・コレクトネス)に成り果てた「市民」
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:37:23.47ID:A02Gt7ve
この雑誌は編集部のチュチェサイドからの粛清があったそうだけど、落合恵子は生き残ったの?
山姥みたいになってかるが、昔のレモンちゃん時代はファンだった
スプーン一杯の幸福
全巻持ってたよ

元号選びにまで噛んだ「ルンルンを買っておうちに帰ろう」とは明暗分けたな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:40:24.59ID:mhnmjmQr
酔って日本人女性暴行くらい報道するほどの事件じゃないとかおかしいやん
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:40:27.89ID:py5D57ts
おまえの「普通」は、日本人には反日ヘイトなんじゃ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:06:31.57ID:eImLOsNj
DHCの虎の門ニュースで須田慎一カさんが「青木はスケベだから昔からアイツの論法は基本女性に向かってのみ耳障り良く言っている」と言ってて妙に納得した
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:21:22.05ID:mkUNh81T
なら青木を手足麻痺するくらいボコってコンクリに頭叩きつけてもいいのか?騒ぐようなことじゃないんだろ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:54:00.75ID:dTNIV0S5
>>254 from 新潟県人
ふむふむ納得納得
最近の韓国の反日過熱から初めて
在日朝鮮人にいかに日本が毒されてきたか知りました
戦後のどさくさから日本はある意味移民政策に失敗した国なんですかね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:56:09.26ID:dTNIV0S5
腐った玉ねぎ国家よ
今すぐにでも中国の属国に戻りな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:57:53.51ID:tS+wNxiX
どこ普通よ?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:08:46.34ID:0EV0O86Q
目がモロにザイニティだよなw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:11:54.16ID:a2tJ6rpR
韓国から日本に向けられた憎悪については全く問題にせず、
韓国が約束を破り、責任から逃げ回り、理性のかけらもない行動をとることについては問題視しない。
そもそもあっちが嘘で固めた被害を主張することについて、日本人が不快に思うのは当然の事なのに、
それについては我慢しろの一点張り。一体どこから金が出てるの?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:13:08.09ID:wvlF5QO5
もう、感覚が一般の人と違うとしか
だから、左翼っておかいしんだな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:17:50.81ID:0EV0O86Q
ザイニティはみんなオツムいっちゃってるからw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:49:34.16ID:Jl9tbBNl
もうギャグの領域に入ってきているだろう?

青木さんがどのように擁護するのか
楽しみになってきたな

明日はマラソンでサンモニは無いのか、残念。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 07:29:39.71ID:P4G3bDL1
キチガイ界隈の常識なんて知らね
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 08:33:13.63ID:bI2o2Ria
>>1
へえ、日本人女性に暴行しても大したことじゃないってのが普通の事なんだ?
週間金曜日編集部では日本人女性に暴行するのが当たり前なんだね
差別主義者の集まりだね
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 08:35:54.07ID:bI2o2Ria
あと女性蔑視主義者の集まりでもあるな
まあ毎日新聞は変態身体だからそうだろうね
何故毎日新聞は変態新聞と呼ばれているのか
興味持った人がちょっとネットで調べたら永久に毎日新聞の正体が出てくる世の中だからな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:26:20.95ID:cuyldk7k
この人に言わせると韓国は全く悪くないらしい
全部アベの韓国敵視政策のせいなんだって
日韓基本条約も請求権協定も韓国が民主化されて軍事独裁時代とは別の国になったから無効に近いらしい
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:35:33.24ID:Ljdn8Wim
チョンにとって普通は日本人の非常識
コレマメなw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:38:05.23ID:3dblyn1H
左翼って、いくら批判されても「俺は間違ってない。批判するやつはおかしい。」って驚異的な精神力を持ち合わせてるよな。思想はおかしいけど、この強気な姿勢は必要だと思う。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:12:59.41ID:0I95+avJ
この雑誌 赤字だろう?
どこから 金が出てんの?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:24.69ID:LVNRwPUn
普段よりも圧強めでなにいってんだ?って言われてるとは思うけど「普通の事なんて一文字も言って無い」やつが普通の事いってるって思ってる事がどーかしてんぞw
普通の事言ってから文句言って!頼むから!
韓国への印象が悪いのも「道理ガン無視の戯言」を「押し付けるから」だし、少しでも妥当性がありゃ話も聞いてやるし考えもするけどそれ以前の問題じゃねぇかよ!
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 06:16:35.61ID:DIDv/rPa
朝鮮人視点での普通だろw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 06:19:29.51ID:uEoSFiDn
異常だからです 以上
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 06:31:34.56ID:2i/Xtb/f
青木は左側知識人としての指定席を確保したのだから、マーケティングとしては正しい。
マスコミにも学界にも一定の左側ニーズはある。そこを狙うのは戦略としてはあり。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 06:37:04.08ID:r8Hoidt/
>>286
中国
北朝鮮
日本共産党

思い付くのはこの辺りだな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 06:48:24.41ID:Yg2NNI5M
「報道しない自由」を宣言しやがった時点でどーにもならんだろw

メディアはまず「事実の伝達」が仕事のスタートラインだ。
自分のスタンスに沿わない事実を意図的に報道しないってんだったら
そいつがなにを言ったとしても「不都合な事実を隠して一方的に言ってるだけだな」
という話にしかならん。

それが普通だって言うならそりゃその擁護もその程度って話にしかならんだろうね。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 08:37:44.58ID:9Svv5MrI
>ごく普通のことを話してるだけなのに

だから「朝鮮人は息をするように嘘をつく」と言われるんだよww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 08:43:44.76ID:JdVSgBHW
>>25
お前が左に寄りすぎてる定期
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:44:53.88ID:q8Gz8pE9
金曜日が両論併記してるのか?
本当かな。。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:54:27.04ID:LgUZftjT
青木理が言っていることは、青木理にとってはごく普通のことでも世間では極端に異常なことだから

韓国が言っていることは、韓国にとってはごく普通のことでも世界では極端に異常なことだから

そういうことだ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:39:17.56ID:9lHF3q7+
朝鮮人の普通は異常
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:43:32.70ID:ER3B0mk4
>>1
そらこっちの台詞だ
いますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:43:37.00ID:pdEpm5tG
>>1
普通っぽく話しているが言葉の一つ一つにトゲがある。

今日も千葉台風被害にかこつけて内閣改造なんかやってる場合じゃないを5回くらい繰り返していた。
関係ないだろが。
なんにでも安倍政権批判に結び付けるが普通はそこまでやるかよ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:00:32.92ID:cVHrzheU
FAKEプロ活動家機関誌アカヒの元記者 植村隆編集長的の「普通」ネ
勝手に媚姦してろや
自業自得で そのうち干されるぞ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:24:26.09ID:fsf4Dfby
しれっと嘘つくので、あおり耐性の無い人はブチ切れる。
真実を知らない人は騙される。

嘘を指摘すると今度は話をすり替えようとするので
そこそこあおり耐性の高い人でもキレる。

ごく当たり前の反応。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:45:01.17ID:BKbK3kPT
極左から見たら1ミリでも韓国批評は絶対に許されない行為って
認知バイアスの典型じゃん?
マスコミのファクトチェックや暴走を止めることも許さないってもはや終わってる
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:14:42.96ID:jyuN3Bv1
対日メディア工作員と判明!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況