X



【韓国】ムン・ジョンイン統一外交安保特補「米国がしてきた韓日間の仲裁を中国がする時」[9/16] ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:56:15.32ID:CAP_USER
韓国の文正仁(ムン・ジョンイン)統一外交安保特別補佐官が「中国は韓国と日本の間の重要な仲裁者になることができる」とし「今までは米国がその役割をしたが、これからは中国がする時だ」と述べたと、中国メディアが報じた。

  中国国営メディアのグローバルタイムズは、7、8日に中国北京で開催された第3回太和文明フォーラム期間に文特別補佐官にインタビューした内容をオンライン版に15日晩に掲載した。

  文特別補佐官は韓日葛藤の仲裁のための中国の役割を問う質問にこのように答え、「韓日中3カ国の協力は北東アジアの平和と安定、共同繁栄のために非常に重要だ」とし「中国が韓日間の隔たりを狭めるのに積極的な役割をすることを望む」と述べた。

  韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了を決めた理由については「非常に簡単だ」とし「日本は韓国を信頼できないために経済制裁をすると言う。日本が我々を信頼しないのなら、どうやって敏感な軍事情報をやり取りできるのか」と語った。続いて「2015年に慰安婦問題で韓日葛藤が深まると、オバマ政権が介入して隔たりを埋めた」とし「しかしトランプ政権は介入せず韓日間の問題だと話した。これが韓日葛藤がさらに深まった理由の一つ」と説明した。

  文特別補佐官はGSOMIA終了決定が韓米同盟に及ぼす影響については「GSOMIAは韓日間の協定だ。米国が韓日間の協定を締結するよう仲裁したとはいえ、米国はこの協定といかなる関係もない」と強調した。また、韓日米3カ国間の国防当局間の情報共有に関する取り決め(TISA)が別にあるとし、「GSOMIA終了決定が韓米関係にマイナスの影響を及ぼすとは見ていない」と述べた。

  文特別補佐官は防衛費分担をめぐり韓米間に摩擦があるという点を認めた。文特別補佐官は在韓米軍などに言及しながら「韓米同盟システムの全般的な構造は問題がない」と診断し、「昨年も我々は米軍に(防衛費分担金として)10億ドルを出すことで合意したが、もう米国は約50億−60億ドルを出すよう要求している。これは過度であり、韓米間の紛糾につながるだろう」と語った。

  文特別補佐官は「米国が韓国に中距離弾道ミサイルを配備する必要性を示唆したが、韓国の官僚が反対した。この点が将来問題になることも考えられる」と述べ、このほか戦時作戦権転換過程でも隔たりがあり得るという見方を示した。また「同盟は国益増進のための道具であるだけに、我々はこのような隔たりを克服するだろう」と予想した。

  文特別補佐官は韓米間の見解の違いから南北がさらに近づくのかという質問には即答を避け、「米朝関係が良くなれば、進展した南北関係にも大きな機会があるだろう」と答えた。

  一方、文特別補佐官は中国建国70周年の国慶節(10月1日)について「中国が(米中貿易紛争など)挑戦を克服し、2049年に建国100周年を祝賀できるとみている」とし「その頃には(中華民族の偉大な復興という)中国の夢を実現できるだろう」と話した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257647&;servcode=a00&sectcode=a00
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年09月16日 15時03分

https://i.imgur.com/AtjGa5c.jpg
文正仁・大統領統一外交安保特別補佐官

★1が立った日時 2019/09/16(月) 15:27:24.34
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568615244/
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:57:23.93ID:Ny0iirbz
他人に寄りかかる事を第一に考える国民性
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:57:28.51ID:yD5/VxmV
>>918
だろな。
オレは歴史を勉強したから分かるけど、勉強不足のネトウヨたちにはそれが分からない。
恨んで復習する前に,日本人に詳しく伝えて。
勿論オレも伝え続けてるけど。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:57:53.55ID:WM4A9ey2
>>1
アタマおかしいの揃ってるな
ムンってのは
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:57:56.90ID:Vjqk1TYa
>>948
日本に絡むな
乞食
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:57:57.92ID:W4sE2+Ac
>>935

それは残念だ
作者の身の危険もあるからしょうがないが
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:57:58.07ID:s3bkYXPy
>>1
中国でもロシアでも勝手に行ってしまえ。但し、勝手に日本の足引っ張るな!
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:57:58.46ID:0B5bVU5H
ていうか、こんな誰の見方かも解らん事をのたまってる安保の外交補佐官
よくメディアに露出させるもんだよ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:57:59.32ID:ULh55Gc1
>>948


国連安保理決議2397号

朝鮮劣悪脳炎瞬殺論破
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:58:06.40ID:vycmv38c
韓国、 兄の国とか 言い出すんだろ?
シナスタンに誕生した歴代の政権と、一度も戦争した事が無いくせにw
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:58:07.51ID:IvY+VgS1
ID:yD5/VxmV

チョビっとづつにじり寄る大韓民国の工作員な
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:58:16.43ID:pOc3mE/c
>>923
中国監視用のレーダーを国内において
何を言うアルカと言われるだけでしょうw
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:58:18.70ID:o9Rabn/t
韓国から何かの見返りがあったとしても

日本と旨く行かなく成れば 中国に得はないし


中国にとっても単なるお荷物の韓国
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:58:33.24ID:yD5/VxmV
>>949
オマエ、ヤッパ,日本の先人がかなりの数の朝鮮人から恨みを買うことをした過去を知っておいた方が良いぞ。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:58:37.93ID:YzGWaB9e
>>925
まあ定期的に経済危機起す国だし
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:58:42.89ID:W07Km7i/
なあ。

韓日人って何だ?
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:58:44.47ID:FzBScY7t
裏切り者が
殺す
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:59:03.94ID:Vf1wmJET
>>1
え?日本はブルーチームだから!
中国の言うことを聞く必要はない!
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:59:10.19ID:fjenvv86
>>944
いや、245は徴用での残留意思表示で残った数やったと思う

出稼ぎで残った連中は数万いたんやないかな、確か

でないと朝鮮総連が立ち上がらん
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:59:12.46ID:WM4A9ey2
キチガイ国
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:59:18.65ID:QA4oBKwp
>>80
いや、何げに凄いこと言ってますよw
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:59:22.24ID:BLPor5mS
>>875
自衛官がそんなこと言って良いの?
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:59:35.03ID:kHjEe5w1
ぶっちゃけいま世界はドイツ銀行の件の対応に忙しいから勝手にリスカするアホ国家に構ってる暇ねーぞ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:59:47.95ID:vycmv38c
>>968
満州国 皇帝は、昭和天皇の弟分だなぁ。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:59:50.93ID:yD5/VxmV
>>967
それはないだろうよ。
朝鮮人って結構頭良い。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:59:52.70ID:HmQxPsFG
アメリカが日韓を仲介できたのは軍事同盟があったからだろ。
軍事同盟なして、仲介などあり得ない。

このチョンは日本が日米同盟を破棄すると思っているのか?
バカチョンだな。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:59:57.23ID:YzGWaB9e
中国からの返事はどうなったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況