X



【朝鮮日報】サムスン業績不振で水原・華城に「税収ショック」[9/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:59:32.31ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/rJj97eV.jpg

世界的な半導体不況と日本の経済報復でサムスン電子の業績が不振となり、水原、竜仁、華城、平沢の各市など京畿道南部の地方自治体が集団ショックに陥った。サムスン電子本社と事業所が南北に連なり、「サムスンベルト」を形成しているこれら自治体は毎年、地方税収のうち数千億ウォンをサムスン電子に依存している。ところが、来年は税収がこれまでに比べ半分以上減少すると予想される。このため、緊縮予算の編成が避けられず、さまざまなイベントの廃止、一部事業の中断、優先順位の選別など財政構造の見直しに苦慮している。来年からは予算縮小で市民が不便を体感することが懸念されている。

 水原市などによると、4市はサムスン電子からの法人地方所得税の税収が今年の8354億ウォン(約762億円)から来年は3084億ウォンへと63%減少する見通しだ。サムスン電子の発表によると、今年上半期の業績は売上高108兆5100億ウォン、営業利益12兆8300億ウォンで、前年同期の売上高119兆5000億ウォン、営業利益30兆5100億ウォンへとそれぞれ8.9%、58%減少した。下半期も楽観は難しいとみられている。

 サムスン電子はこれまで増収を続けると同時に、4市の法人地方所得税収の半分以上を占め、財政を支えてきた。今年の場合、華城市では67%(4932億ウォンのうち3292億ウォン)も占めた。水原市では77%(3685億ウォンのうち2844億ウォン)、平沢市では55%(1664億ウォンのうち916億ウォン)、竜仁市では51%(2561億ウォンのうち1302億ウォン)といった具合だ。下請け会社を含めれば、税収規模や割合はさらに高まる。しかし、サムスン電子が来年収める法人地方所得税は華城市が1374億ウォン、水原市が844億ウォン、平沢市が386億ウォン、竜仁市が480億ウォンで今年の半分に満たない見通しだ。このため、サムスン電子が7月末に上半期の業績を発表した直後から4市は対応に追われている。来年も税収確保や事業推進に大打撃が避けられないからだ。

各自治体は既に来年度予算案の構造調整に着手した。水原市は今年、下半期の予算のうち、行政運営経費、事務管理費など公務員活動費を10−30%、事業費・公共運営費を20%程度節減するという内部方針を立てた。来年には地域イベントなどの行事費を40%、図書館建設などの事業費を10%、公務員行政運営費を10%減額することを積極的に検討している。

 水原市は特に道路、公園、緩衝緑地など日没制(編注・都市計画が実行されない場合、それに関連する規制が一定期間経過後に自動解除されること)が導入される長期未執行施設の補償に支障が出ることを懸念している。来年失効を控えた179施設に6800億ウォンが必要で、最も急がれる公園敷地造成にも2000億ウォンかかる。水原華城文化祭、水原国際バレエ祝祭など地域イベントも縮小、廃止の危機に直面した。水原を象徴する正祖大王陵行列(毎年10月)も隔年開催にしようという話が出ている。また、水原市議会は複合庁舎の建設計画を中断した。これまで市議会は市庁舎の3−4階に居候してきたが、付近の屋外駐車場の敷地に840億ウォンを投じ、2022年までに市民向けの公益施設を備えた複合庁舎を建設することを目指してきた。水原市幹部は「サムスン電子の業績悪化は市民の生活全体が不便になることを意味する」と話した。

 平沢市も来年にはサムスン電子と下請け会社の業績低迷で法人地方所得税収が今年よりも700億ウォン減少するとみている。一方、民選7期目の重点事業、長期未執行都市計画の施設の日没処理、政府の雇用政策と福祉事業拡大、日本の輸出規制に伴う企業支援など歳出需要は増大が見込まれる。このため、予算編成を原点から見直す方針だ。

 竜仁市は福祉政策の一環として、46カ所の子ども保育センターの設置、青年支援センターの設置をはじめ、第2自然休養林、歴史公園など市民の利便向上のための計画案を発表した。しかし、地方税収が減少するため、実施できるかは不透明だ。華城市関係者は「来年度の事業を巡り、予算をカットしようとする部署とそれを守ろうとする部署による綱引きが毎日激しく繰り広げられている」と話した。

水原・竜仁=権祥銀(クォン・サンウン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/17/2019091780012.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/09/17 09:03
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:00:01.58ID:0cfRp/t6
反日で乗り切れよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:01:13.37ID:LZZ9WmCp
>>1
在日がいうには絶好調らしいじゃん。それでもがんばって自分の信じた文についてけよwwww日本は知らないよ文当選した時に注意したけど口出すな言われたから
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:01:50.62ID:/SPyZq41
はいはい日本のせい日本のせい
さっさと滅びろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:03:23.51ID:0NbBnGlq
反日を叫べば空腹も満たされる特異体質だろ、おまえらはw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:04:13.68ID:e5JDV42X
なぁーんだ?
サムスン業績不振で倒産じゃないんだ!
倒産したら記事にしろよ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:05:20.74ID:/OsqvTUK
次世代半導体でアメリカはおろか中国、台湾に遅れを取ってる時点でもう終わりだろ
パネルの方も中国に取って代わられるし
日本は円高と日米構造協議で終わらせられたが
お前らも同じ道を歩くんだよ
しかも日本と違って基礎技術や開発能力も無いから大変だわ
研究室にいる日本人研究者・技術者3000人も日本に戻るか
台湾、中国に引っこ抜かれるかだしな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:05:31.38ID:a7R6ItPZ
サムソンは、一日も早く、倒産しろ!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:06:47.21ID:qSs0+w9a
水原←スウォンと読めた奴は汚鮮されてる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:07:28.73ID:0NDggjwF
反日活動税とでも銘打った新税導入したらいいんじゃないの
どんだけ搾り取っても喝采起きるだろ
反対者は親日派として資産没収
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:07:48.55ID:78s1vMlD
もっと反日を盛り上げて不買運動を徹底すれば良いんじゃね
後は日本に行かない全ての日本文化を禁止する
それくらいすれば、また精神的勝利感に浸れるさ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:08:39.17ID:wC/eYQri
死ねよ、ゴキブリコリアン
死ね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:09:24.49ID:IoCB7jZr
<丶`∀´> イルボンで企業投資会開くニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:11:51.58ID:N7DvSQ8A
ざまぁ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:12:16.74ID:21FJm5nv
日本の未来にとってベストの結果は

韓国人全員が死滅することしかないと思う
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:12:49.89ID:RmbtFLOp
ホントに駄文だ

>>1
ダラダラと長い文を書く奴には文才は無い

この長い文に、かつてのサムスンの好調業績の数々を書く必要があったか?

タイトルの 

”サムスン業績不振で水原・華城に「税収ショック”


この一行で事足りるのだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:12:52.48ID:S0c9zkZk
上半期関係ねーし
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:13:01.51ID:6CNIikFy
なるべく製品を安く作るために日本から素材仕入れてたのに素材も自国調達じゃ超赤字だろう

税収が足りず訴えられて内部留保金も吐き出さされてあっという間にショボい企業になるだろう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:13:09.59ID:u0wKiZkV
>>17
水爆に見えた
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:13:41.44ID:l8xGBFR6
まだ始まったばかりなのに、もうコレかよ?ww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:13:57.00ID:fbjXJUId
ザマァ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:13:59.79ID:NalkABHX
毎日市主催の反日集会やってれば生きていけるよ。後、日本に勝った妄想と。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:15:57.12ID:ZodBkd51
一生懸命稼いでいる企業の血税を
ちゅーちゅー吸うのはどこの国も同じなんだな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:16:08.29ID:wMKBf2Y0
北と同じくらいの生活レベルに落としてる最中なんだから我慢しろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:16:52.00ID:yVSriusj
サムスンは日本の電機メーカの成功体験を後ろからなぞっており
日本の電機メーカと同じ道をたどる。
中国は日米欧すべて深く研究しており、深いところまでパクっている。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:17:41.40ID:60oUEWgb
安心:日本製、アメリカ製、台湾製
危険:韓国製
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:18:23.48ID:cfmjY+Hd
反日が足りないぞ
スマホを日本に輸出しないくらいやらんと
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:19:11.84ID:aqGOkXT7
>>6
何が凄いってそのサムスンを国が潰そうとしてるってことだよな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:19:40.73ID:60oUEWgb
安心:日本製、アメリカ製、台湾製
危険:韓国製

製造過程も不安、毒を使ってないよね?、サムスンの製品
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:19:52.91ID:UnnKef6d
弱えーくせに粋がって日本に喧嘩売るからだ馬鹿!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:21:33.18ID:dL4l7E/L
>>6
>国も自治体も国民もサムスンしかないんだな。在日もだが。
>一企業に国家の命綱を預ける国家て…凄いな。

平和ボケだなぁジャップはwwwwwwwww

電通(NHK含む)&

覚醒剤密輸な在日ヤクザなどの犯罪組織がある限り

ウリら在日は安定して日本を支配できるニダ!!!!!!!!!!!!!!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:21:57.30ID:Uefq1s2A
フッ化水素の国産化が100%になるんだろ
これからはバラ色でよかったじゃないか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:22:35.08ID:ub+6Mx6T
>>2
税率をアップすれば問題なし
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:22:51.00ID:mmM91Cz4
報復なんかしてないと何度言ったら
本気で報復するつもりならお前の国はもうないよ
韓国のマスコミもあんまり頑固に自分の意見を通そうとしないことだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:23:45.11ID:6CNIikFy
南朝鮮の年金は株式投資で溶けてるから税収ダウンで社会保障費の大減額が発表されたら内乱ですわ。

毎日年寄りの焼身自殺や学生暴力デモがお茶の間で楽しめるよ。来年から
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:23:45.93ID:5TPHRktW
だった一個の企業が倒れれば国が傾くって先進国気取るな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:24:13.25ID:aqGOkXT7
なんかくだらない反日に時間使いすぎて肝心の経済がダメになっていくパターンだな
これでよく支持率が40超えてるな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:24:34.95ID:gZBC1Nwa
サムスンは税金低い国に移転して韓国に落とす税金減らせばいいのに
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:25:15.82ID:V+swj7F/
韓国の経済報復って、日本じゃ負け犬の遠吠えって言うんだよ。。。

しっかり翻訳しろよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:25:32.55ID:bn9K7eQv
身の丈に合った政治をしてないってことだよね。
三星電子絶好調であぶく銭がわんさか入ってきたから、大盤振る舞いにぽっけナイナイに
大忙しだっただろうな。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:28:56.48ID:aqGOkXT7
>>67
会長が人質に取られてるからな、しばらくはそういう決断はまずできないだろう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:29:15.35ID:soZLrFfq
、 、
   / /⌒⌒\ \『無能の文の政権運営 世界中の笑いモノ』 『文政権 ブレーンも漏れなく クズ揃い』ですって?
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 面白可笑しく韓国の『ムンムン』をバカにしてはいけません!
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |   私たちの日本にもあの『悪夢のような民主党政権』があったのを忘れてはダメです!
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  |  民主党の代表は確か『ポッポ』とか『空き缶』とか酷評されてましたネww 
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_匿名希望__ ノ_/『ムンムン』も『ポッポ』も『空き缶』も似た者同士ですよw 『韓国』だけを笑えません!
0072<ヽ`∀´>
垢版 |
2019/09/17(火) 17:30:25.00ID:Rv9ZR/YQ
法人税あげれば済む <ヽ`∀´> ニダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:30:29.04ID:mmM91Cz4
これを機会に一民間企業に国中がおぶさる構図を辞めたらどうかね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:30:41.47ID:zvDDvfzH
ソフトバンクは何故税金を払ってないのか??
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:31:49.98ID:mURuYbZ1
南北統一するんだから細かい事は気にするな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:32:18.28ID:r1VcV4d3
韓国経済は絶好調なんだろ
ムンジェインが言ってたぞ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:32:19.03ID:6CNIikFy
南朝鮮の経済が崩壊したら社会問題になるくらい南朝鮮ティーンの安価なポルノが出回るだろうから楽しみだな。

新しいキーセンみたいなのが流行るだろう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:33:22.27ID:sHng3hfK
法人税を倍に上げれば解決。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:34:40.72ID:yNfOEkWL
不買セルフ制裁キターーw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:35:21.73ID:soZLrFfq
『サムスンの業績不振で緊縮予算の編成が避けられず』だとwww

『さまざまなイベントの廃止』も止む無しだとww

ということは『日本製品不買運動』も予算不足で中止やでwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:35:55.64ID:tzkOnv8z
効いてる効いてる
なんだか、嬉しいニュースだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:37:00.09ID:jzQ7rPhD
国産化に成功したんだろ?w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:39:20.46ID:JbDLRlyZ
なんで半分以下なの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:40:23.36ID:x8i2eiAN
倒産目の前にして国も会社も大統領も摘んだな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:42:43.71ID:OudR8QRS
税収減に怒った市民がサムスンへ抗議デモとかやらないかなwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:43:17.91ID:q5bsJ7oc
これは「日本のせいニダ」「日本が悪いニダ」が来るなあw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:43:28.49ID:aqGOkXT7
>>89
日本のせいにして反日デモするよう誘導するんだろう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:43:42.11ID:JbDLRlyZ
サムスンは怒りのストライキしないの?( ´∀`)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:44:52.19ID:icw/nS5I
日本のせいにしてどれだけポッケナイナイしてるんだろ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:45:16.03ID:41un2LhX
>>73
集るの習性だから
やめられないぞ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:45:31.08ID:c7W2aBK/
財閥嫌いの文がサムチョンを潰そうとしてんだから文を支持する地方自治体は税収減になっても我慢しなきゃいかんよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:45:39.28ID:ASSadYM7
サムソン一社の痛手でこんなに効いちゃうの?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:46:04.60ID:ODiIo5Kn
>>85
えー!マジで?(棒
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:46:11.66ID:hgiCPQ2E
>>2
日本はもっと悲惨
ネトウヨは最も憐れ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:46:17.37ID:41un2LhX
>>85
日本は残念ながら、潰れさせてくれない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:46:37.70ID:WaIdeFKl
サムスンのライン止まったからなwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:47:00.21ID:FJn0RkFj
反日で乗り切るニダ
精神的勝利に酔うニダ
幼稚な不買も続けるニダ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:47:32.50ID:OrViSBZK
最近、東亜のサムスン厨が元気ないな
こんな時こそ「サムスン絶好チョー」だろ

本国は本国で粉飾しても最高益見せないと
外資の金が逃げてくぞ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:47:51.25ID:We3fKrEf
それでも収めてるだけ日本の名のある大企業よりはましだわな?あいつらがきっちり収めたら色々なことが改善されるんじゃ?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:51:20.54ID:t+V7AhEO
祝 サムスン倒産\(^o^)/
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:52:09.65ID:7G/arvDC
サムスン1社におんぶにだっこしすぎ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:52:51.70ID:DE/Md0XO
めちゃめちゃ効いてるな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:53:13.86ID:12FFQ/AH
>>1
日本のせいにすんなや、まだ在庫あったろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:53:13.89ID:7R9pp7I2
日本の経済報復という以上、報復されるような悪いことを韓国はやったという自覚があるんだな。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:53:41.72ID:QFURzVd9
大企業は傾くと早い
固定費が大きいからな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:53:52.19ID:84Jq0YqH
台湾からフッ化水素買っているってマジ?
最初輸入していたのは中国の企業からだっただろ?
サムスン、実は日本製フッ化水素のの代替製品手に入れてないだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:55:08.39ID:84Jq0YqH
韓国はフッ化水素の横流しを疑われている
貿易管理強化のポイントはここ
疚しくないならここのポイントで反論すればいい物を、ほとんど言わないな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:55:56.27ID:P9g7Ec85
水原は岩田鉄五郎(文)の嘘でなんとか生き延びてきた。
現実を見てはでめだ!!
文の嘘、ドリームでこそ水原は生きる!!
昨日韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、日本の輸出管理強化への対策として始めた経済政策が成果を挙げている。
と話した。
文を信じて文と共に一心同体で突き進め水原!!!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:56:00.49ID:lwYAnQBh
>>116
だいたい製品を手に入れた
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:56:56.60ID:ys1XPTod
所得税収63%減ってすげえな
個人の所得も大幅に目減りしてるってことじゃねえか
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:57:06.91ID:vnI8hXL7
日本の所為にして誤魔化すなよ
管理強化の前から業績悪化してただろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:58:50.40ID:IDCmQAwF
トヨタだけで勝てるレベルになったな
これから中国勢に各分野でシェア奪われていくだろうからさらにやばそうだ
日本も同じだが
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:00:12.38ID:4ANRu2dB
頑張れサムスン!ギャラクシーとか変なのに負けるな!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:00:39.86ID:u0wKiZkV
>>118
話題すり替えて有耶無耶にしたい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:01:37.44ID:Rh86Ktuz
節子「韓国なんですぐ死ぬん?」
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:01:40.49ID:TkmWoQGs
サムスンって日本の家電メーカー全部合わせたより凄いんでしょ?
なのにそんなに税収減っちゃうの?フシギダネ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:02:00.62ID:DuF9WES7
慰安婦像は何で出来てるか知らないけど、盗まれないの?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:06:48.10ID:5Q8YrBv6
サムスン次第で予算が変わるってなんだろな
自転車操業でもしてるのかね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:11:27.72ID:kyy/EWTc
>>1
いよいよ韓国の終焉も現実味を帯びてきたなw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:14:15.68ID:TkmWoQGs
>>135
世界中どこでも、大企業城下町ってそんなもんですわ。
まぁ、日本だとたいていの自治体が地方交付税交付金におんぶにだっこなので
あんまり表面化しませんが。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:21:06.26ID:O9ZRybGY
サムスン頼みの市町村もコメびつ空になるかw こけたら死んじゃうぜ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:24:02.39ID:AGt2IDed
勝ち組国と負け組国の違いがあからさまに出てるなw
たかが1社の業績不振くらいで泣き言を言うとはなんて情けない
貧乏国家ならそれなりの生活をすれば良いw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:26:57.32ID:VLFNOUa2
日本は報復してないしホワイト外しの影響はこれからだろw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:27:53.81ID:1FgRIgQb
でもムンちゃんガンガン予算増やしてるよ
お散歩おじいさん数万人にお金払って雇用促進
世論工作の予算3倍
コンテンツ予算も増やしてKPOP世界に押し付け
反日団体にソウル市が50億
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:35:48.24ID:Ohu5IM60
惨夢Soon
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:43:18.97ID:gKihU827
国が潰したのに日本が潰したことになるに1兆ウォン
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:14:35.72ID:VLFNOUa2
>>155
いやそれって防衛ライン突破されちゃったの認めてるじゃんw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:20:53.43ID:6d7epoOJ
あーー とうとう来たか。 知ってたけど韓国短い命だったね。あとは真っ逆さまか。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:22:54.82ID:sYJ3podo
>ところが、来年は税収がこれまでに比べ半分以上減少すると予想される。

さらっと書いてるけどこれすげえな
来期の予算が半分になるのかよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:24:06.76ID:cJIE7Pk5
こんな状態なのに輸出規制するんやろ
大変やなぁ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:27:07.62ID:NlQ2tkL4
全く影響無いって事じゃなかったっけか?w
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:28:19.74ID:ZZWWTi+v
金融制裁これから
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:28:40.67ID:k/Or/kdo
サムスンって韓国内の税率を実質8%前後とか国を挙げて超優遇措置してたろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:30:37.75ID:v7Sb66rM
>>1
だから上半期に日本は何もしてない定期
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:36:21.01ID:NlQ2tkL4
>>168
ワクテカw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:47:13.88ID:bhm528W5
大強姦愚民酷 マンセー!マンセー!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:51:33.10ID:3a3svYd2
>>1
なんか思った以上にえらいことになってんな💧
…ブーストボタンを押すなら今ってことか?(困惑)
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:52:35.38ID:eDTJafcN
>>1
>【朝鮮日報】サムスン業績不振で水原・華城に「税収ショック」
まあしかし、台湾産フッ化水素の輸入量は6倍に跳ね上がっている訳ですからw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:56:49.40ID:qf+zt4NO
日本のせいにすんな
米中貿易戦争のせいで減収してるんじゃねえかよ。
日本の影響が出るのはこれからだよ。
もっと減収になる。
ざまあ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:58:42.33ID:bf9XsOUt
戦後竹島周辺から約4000人の日本人を殺傷し拉致されたことを語り継ごう

日本に密航してきて反日活動を続ける朝鮮総連・朝鮮学校をつぶせ

悪の元凶 在日特権(約40万人の反日テロリスト保護制度)を廃止しよう

韓国はお互いにホワイト国を外したのだからビザの厳格化をしよう
観光・短期商用ノービザの廃止 就労ビザの厳格化
在日にも常時ビザの所持提示義務を 顔写真・指紋押捺の義務化
対馬の朝鮮半島人所有地を接収

通貨スワップ協定締結を阻止しよう
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:07:26.17ID:jk/4kgo7
極左の文在寅だから、韓国国内の不況を日本に責任転嫁するんだろうけど。
現実逃避&ウリナラファンタジーで反日やってるうちに、韓国は壊死していくんだろうな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:09:38.19ID:eDTJafcN
>>1
>地方税収のうち数千億ウォンをサムスン電子に依存している。
>ところが、来年は税収がこれまでに比べ半分以上減少すると予想される。

こういうの聞くと、やっぱ産業モノカルチャーはコワいわ。
その実態は炭鉱町と変わらないもんなあ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:16:25.49ID:eDTJafcN
>>1
>「サムスン電子の業績悪化は市民の生活全体が不便になることを意味する」と話した。

今回のは、まあ、安全保障上の輸出管理なんだけど、
やっぱりサムスンが落ち込むと韓国産業、韓国社会への打撃が全然違うね。

狙ったわけではないけど、日本はここを頭に入れておくべき。
今後の韓国との交渉や対立の際はキモになる所だからな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:18:11.88ID:4Mh4yP6w
>>98
韓国のGDPの二割ぐらいがサムスンだったような
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:20:54.10ID:eDTJafcN
>>155
いつまで持つのかなあ。
問題はそこ。
構造的な問題は何一つ解決していないし、これからも解決しない。

そこに原油高も加わるのだぞ。
お前らがイランの核開発を支援したせいでw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:23:17.94ID:9l/DG/Ow
コリアの心臓サムスン電子が心配停止するのを楽しみにしてるぜ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:29:42.91ID:n5Tpu5i6
各企業で新卒採用が激減するんじゃないか?まぁ韓国なんざどうでも良いけどね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:30:06.98ID:YjoOsmFh
税金払ってるってことは黒字ってこと
なんの問題もない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:30:53.20ID:GEh7BVNF
サムスン
水爆実験に失敗に見えた
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:31:13.16ID:F4aMQ6qg
「文在寅保有国」なんだろ。なんの心配も要らねえよ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:33:22.70ID:eDTJafcN
>>194
保有、保有ってババ抜きじゃ無いんですからw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:37:17.52ID:gp86uZqP
はいはい早く頑張らないと、台湾のマイクロン工場がアップ始めるよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:41:51.65ID:wDEQZCwO
日本は在日朝鮮人税を導入しよう
在日兵役忌避税
在日反日税
在日キムチ臭税
在日密入国税
在日不労税
在日通名税
在日金朴李税
在日迷惑税
在日犯罪対策税
在日日本滞在税
在日呼吸税
在日工作員税
在日虚偽申告税
在日内政干渉税
他にもあるかな?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:42:17.57ID:ZKlnAd+5
チキンとバッカス売ればOK
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:43:06.97ID:C9mWeRcy
日本は関係ないだろw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:43:41.52ID:2Wc2iMUI
税金払ってるなら余裕だろw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:43:49.10ID:UCe9tJV7
サムスンすっげー地方自治体を養ってたんだな
財閥ばかり儲けていると批判されてるがこれ無くなったら厳しいねぇ
GDPも13%がサムスンだったはず
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:44:46.56ID:BYOZGyZL
韓人の皆さん、フッ酸チャレンジでサムスンを応援するニダ!
各家庭でフッ酸合成に挑戦して上手に出来たらサムスンに送るニダ!
失敗しても繰り返すニダ!
ウリ達はイルボンに負けないニダ!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:49:19.89ID:l1R1hhLq
サムスン転けたら皆転けるw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:50:16.64ID:C9mWeRcy
中国が韓国を潰す時代に突入
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:51:01.03ID:kl/t422m
日本「さてそろそろ報復するか」
日本「なんで死にかけてるんだこいつら…」
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:51:42.13ID:Got8F2aR
異常だわ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:52:46.45ID:ybGkrvsi
予算足りないのなら徴用工現金化は今だぞ!とか本気でやりそうw
経済浮上の好材料が一切見当たらないけどどうすんの?wwwwwwwww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:53:59.58ID:kl/t422m
反日するしかないな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:00:07.17ID:afIdb7bj
剰余金ないのか?バカだらあればあるだけ使うのか?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:01:42.02ID:syMXLK7j
サムスン起業って併合時代で1938年くらいだが100年企業になれるかどうか
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:08:29.59ID:qmTUZHq7
サムスンだけじゃないさ LGもヒュンデも 全部 解体され 北の養分になるのだ 財閥は 粛清され 韓国国民は奴隷として強制労働です
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:11:04.56ID:GBJ3hf/e
市の公務員減らせばおk
どうせ国で電気管理士とかのバイト公務員として雇ってくれるし
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:11:37.56ID:XiPoUFng
確実に税収落ちるのに、大統領記念館建てるとか言ってる能天気さが好きだ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:15:49.36ID:1FgRIgQb
もう年金注ぎ込みまくってて、どうでも良いのか
税収ないのに、あちこち予算つけまくってるんだけど
ムンは貸してくれるところがたくさんあると言ってるけど
どこから借りる気で湯水のように使ってるんだろう
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:16:31.86ID:zeWowhfR
これも日本のせいだと言い張るんだろうな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:16:35.77ID:98W+1SO5
>>1
>日本の経済報復でサムスン電子の業績が不振となり

報復なんかしたっけ? 『書類出せ』って言ってるダケだよね(笑)
しかも、フッ化水素は国産化に成功したんだろ? 
日本は関係無いじゃんwwwwwwwwww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:17:48.72ID:98W+1SO5
>>178
そういや、ザイニチが自慢してた『折りたたみスマホ』
続報無いね(笑)
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:19:01.52ID:98W+1SO5
>>180
韓国の電機会社は赤字だそうだから、
電気代値上げするかもね。

そうなったら、サムソンは泣きっ面にハチだなwwwwwww
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:19:49.56ID:165goQoQ
>>59
パチンコが抜けてるニダ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:20:13.28ID:98W+1SO5
>>155
日本がいつ争ったんだよwwwwww

おまエラ韓国が、勝手にハゲタカに食われたダケだろwwwwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:21:30.67ID:98W+1SO5
>>206
豊田市:せやな…
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:22:14.20ID:98W+1SO5
>>210
そうだよね(笑)
日本報復してないよね(笑)
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:51:34.76ID:n1jsFEyV
デマとデモが得意な朝鮮民族
こいつらの言う仕事が出来るとは「いかに働かずに金を稼ぐか」だからな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:39:07.70ID:aMGtvY6u
いい話だね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:45:37.08ID:T8HroFye
>>37
ちょっと前にニュースでにほか市って言われてたぞ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:53:15.19ID:8opPn5Ey
おいおい、まだ左で距離を測っただけよ?
ここから肝臓撃ちで仰け反らしてデンプシーロールに繋げるんだから。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:56:14.36ID:P2Nx6lf8
上半期なら日本関係ないし

税率あげればいいじゃん
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 00:07:57.65ID:zRjH2CsZ
>>63
朝鮮人年寄りの自殺とか全く同情心がわかないよ
ブンをはじめとする今の現役世代の基地外朝鮮人を育てたのは他でもない朝鮮人年寄りだから
日本時代を知ってるはずの朝鮮人年寄りがな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 04:57:33.89ID:iIArl1Ix
>>1
半導体の需要は浮き沈みがある ・・・仕方がない

日本のように市債発行できないのかな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 05:26:31.73ID:KdfCwPYR
独島を返すから許してくれニダ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:46:55.04ID:43AaJ5JX
>日本の経済報復でサムスン電子の業績が不振となり

あはは
いよいよ認めざるを得なくなってきたかw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:51:28.37ID:7JqvhF66
>>249
いや報復してないし輸出管理の影響はあってもこれからだし日本全く関係ないよ?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:54:45.87ID:43AaJ5JX
>>250
8月の輸出も激減してたじゃん
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 09:15:58.06ID:druAv4N8
おいおい在日の存在を忘れるなよ 帰国させよう
在日の人も祖国がピンチなんだから自ずと行動するはずだよね!
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 09:16:48.13ID:AB3c/3WI
頼みのー誇るべきーサムスンー
プギャーw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 09:18:36.81ID:43AaJ5JX
>>253
ウォン安でも輸出激減だったのに
通貨高になればますます減っちゃうねぇw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 10:11:30.03ID:1xMed5/B
国破れて 反日あり
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 11:28:00.63ID:3F6iE8F8
>>261
本当になりそうw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:26:39.57ID:loBmW9Cg
サムスンの業績には、虚偽記載はなかったのか?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:26:33.15ID:c2gwluZE
韓国て、ストライキ中も給与払わなければならないんだっけ?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:45:26.32ID:Xmt0OKoG
>>94
叩けば無限にお金が出ると思ってるからね
主に日本にやってきたけど国内ではサムスンが対象

日本は最近叩いてもお金を出さないので首を傾げながら狂ったように連打中
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 09:02:22.46ID:1ByykNBX
>日本は最近叩いてもお金を出さないので首を傾げながら狂ったように連打中

日本がカネを出さなくなったら財閥からカネを取れば良いと言う連中が台頭
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:22:41.13ID:ZaQFL4oy
そこで反日ですよ

インスタ映えする反日イベントをバンバン打てば、世界中から観光客が押し掛けますよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:09:53.26ID:91DHvecZ
>>273
だなw
日本とアメリカの国旗燃やしてる写真アップしてくれ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:38:18.59ID:VR8gGXm6
単なる予測だからw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:44:17.09ID:oRz/3Jot
ボロボロだったのをアベのせいにできてよかったな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:45:16.87ID:oRz/3Jot
>>271
団塊が現役の頃にいかに甘やかしてたかがわかるな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:49:46.60ID:7hnpqExZ
サムチョン不振で税収激減ニダ
よし、サムチョン強制国有化して、収益は全て国庫ニダ
ウリは何でも許されるニダ
社長はウリで役員は全員親戚で、特別にタマネギも入れてやるニダ
報酬はスイスの秘密銀行に振り込むニダ
byムンムン
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 05:29:44.45ID:ZyedIUsH
pq
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:59:45.41ID:xbOnzFMo
13th
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 19:06:42.31ID:hGqtiLTo
パカパカ携帯まだかよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 03:55:24.47ID:jeDZKdla
>
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:42:48.01ID:KxEM+3IW
ウォンを刷って地方交付税みたいに、ばら撒いたら?w
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 09:11:54.63ID:EcTDl51O
>>249
日本に関係ないのまで日本のせいにしてるな。
日本が輸出管理規制したのは8月
発表したのが7がつ。
1〜6月の上期の業績にはまったく関わりない。
なのに日本のせいって
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 16:07:07.60ID:rlFcvHr/
>>190
それでも元を刷りまくって世界中にしょーもない投資を続けているからな
実態が伴ってないからそのうち破綻するのは目に見えてるが、アメリカの経済制裁で一気に早まった感じだな
まぁ中国コケたら韓国だけじゃなくドイツや日本もコケるし、世界中のモノ造りに影響する訳だけど
それでも中韓はやり過ぎたから懲らしめる!という判断だな

衝撃に備えよ!!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 06:20:11.43ID:R+icjCLR
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:13:53.00ID:Az2M03Gv
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:32:53.85ID:/K/XxRmj
ハッピーちょうせーん!
セルフ制裁大成功おめでとう!
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 06:32:26.79ID:ylDzX+Ay
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 06:52:58.07ID:NmRGlXRh
>>37
キンポだけは何とか変換出来る w
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 02:22:11.21ID:K12xwGwf
ー(*^□^*)
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 02:38:22.53ID:bwU8/cGW
>>287
上半期の不振は中国の冷え込みのせいだな。
下半期はそれにホワイト外しが加わる。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 03:25:02.67ID:reM6iXXs
製品にJAPAN FREEのロゴを付けるとか。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 03:43:47.66ID:Dqabh4aU
>>248
利子も返さねばなりませんw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 04:08:10.76ID:m2Op9j9/
ソウルの公営マンションは左派が仕切る行政が許可出すから左派市民しか入居出来ない
反日管制デモの時は観光バスでその団地からバス数十台を使い現地に送迎して食わせ票を得てるから文はしぶといらしいぞ?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 04:37:56.43ID:HaeGwOA2
韓国がサムソン潰そうとしてるんだから、自治体も理解して計画建てないといかんだろ
韓国の行政職員って無能すぎないか?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:57:25.14ID:9TGwepOs
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 11:44:39.56ID:FmZAPJTs
どんどん影響出始めてるねー。こりゃ年末辺りにムンムン弾劾か韓国経済崩壊かねぇ

しかし新しい大統領は大変だわな。アメリカか中露につくか決めて、つくと決めた陣営に焼き土下座して敵対陣営にははっきりと敵対する意識見せないとならないんだから
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 22:57:37.82ID:QdT73qBE
X
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 06:39:47.27ID:W6WLZmeW
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 07:21:38.32ID:CtBFP39I
自分に原因があることは理解できてるのかな?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/14(月) 08:05:42.53ID:zYl/TCvv
>>300
Cが憧れる世界だな。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:42:38.14ID:EFHQ9glY
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 14:44:12.57ID:kSpEGCLD
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 15:21:53.37ID:KXTw0iv3
まぁパクリ先の日本の家電
メーカーが収益モデル変えて
中国やインド、台湾が台頭を
するのは分かっていた事。

チョンは何をやるにしても
自力じゃ何一つできない無能
民族ってだけ。

そこに驚きは無い。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:26:48.56ID:KWV/xLS7
ダメな国
一つの企業にそんなに依存したらヤバいって考えないところが幼稚。
三歳児並みの脳みそだな。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:53:12.44ID:RkC0GIsy
>>253
防衛ラインがどんどん下がってるけど大丈夫か?w
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:37:58.32ID:mHhVDbYs
明日にでもサムスン中国企業に買収って記事が出そうなくらい狂ったように為替介入してるしな韓国
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:51:46.78ID:6VNbIFOc
。゚m9(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 11:27:41.67ID:y6ZLBGAe
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています