X



【ムン悲報】文大統領の支持率42.1%、就任後最低... 否定の評価54.2%で最高
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/09/18(水) 12:53:59.46ID:CAP_USER
https://imgnews.pstatic.net/image/119/2019/09/18/0002352819_002_20190918110024281.png?type=w647

記事入力2019.09.18。 午前11:00

ムン・ジェイン大統領の国政支持率が就任後の最低値を記録した。 「祖国事態」による世論の悪化が秋夕連休を経て、さらに増幅されたものと解釈される。

否定の評価54.2%のピークディップ「祖国警告灯」

デイリーのが世論調査専門機関アルエンサーチに依頼して実施した9月の第3週定例調査によると、ドア大統領の国政支持率は先週より3.2%ポイント下落した42.1%となった。

これは2017年11月デイリーのとアルエンサーチが定例調査を始めて以来の最低値だ。 従来最低値は、昨年12月の第4週の調査で記録した42.9%だった。

国政運営の不正の評価は、3.1%ポイント上昇した54.2%で最高点をとった。 去る8月第4週の調査で記録した最高値(51.2%)を超えた記録である。

ドア大統領の国政運営について「非常によくやっている」という回答は28.0%で、先週より5.3%ポイント落ちた。 「積極的に支持層」の支持率曲線がより急下落した結果だ。

デイリーのが世論調査専門機関アルエンサーチに依頼して実施した9月の第3週定例調査によると、ムン・ジェイン大統領の国政支持率は先週より3.2%ポイント下落した42.1%で最低値を記録した.?アルエンサーチ

全国下落のに... 「ドクヤチョンチョン」湖南73.3%

地域別の調査では、湖南のみ単独で上昇した。 湖南省は73.3%で、先週より6.8%ポイント上昇した。 続いて、ソウル(42.4%)、京畿(40.7%)、釜山・蔚山・慶南(33.0%)、大邱?慶北(29.1%)の順となった。

年齢別では40代が51.9%と最も高かった。 30代(47.8%)、20代(44.8%)、50代(40.9%)、60代(30.3%)が続いた。

これと関連し、金美賢アルエンサーチ所長は「ドア大統領の肯定?否定評価格差が過去最大に広がったということは、「秋夕の食卓」で祖国論議が再点火されたということ」とし「秋夕民心がかなり否定的だったことを知ることができる結果」と解釈した。

今回の調査は、過去16?17日、全国の成人男女1064人(加重1000人)を対象に、構造化されたアンケートを利用した無線LAN(100%)RDD自動応答方式で行われた。 全体回答率は11.4%、標本は2019年7月末、行政安全部住民登録人口基準による成果年齢、地域加重値を付与する(セル加重)で抽出した。 標本誤差は95%の信頼水準で±3.0%ポイントだ。 詳細については、アルエンサーチ(www.rnch.co.kr)で確認すればよい。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D119%26aid%3D0002352819%26date%3D20190918%26type%3D1%26rankingSeq%3D5%26rankingSectionId%3D100&;usg=ALkJrhhcPNqIZfIsf7hcyuyI7D7ONSaBIg
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:47:21.37ID:1aE6b+/L
ブチ込んどけ!
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:49:26.20ID:8zRMdEQQ
ムンムンさん、支持率急上昇カードおしえたげるよ

現金化
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:57:44.27ID:3VK1Ym5M
クネみたいな保守系なら絶対支持層が30%ほどいて
それを下回ると危険水準と言われていた

左派にもそれはあって
労組20%+親北20%ぐらいの勘定

だから40を割るといよいよ危ない
数字が操作されていなければの話だけど
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 23:51:37.20ID:M8N8OZkp
韓国の世論調査会社「ギャラップ」が、20日に発表した、文大統領の最新の支持率は、前の調査から3ポイント低い40%で、2017年の就任以降、最低を記録した。
また不支持も、就任後、最高となる53%にのぼり、支持と不支持の差は、13%に広がっている。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 23:56:36.74ID:0EPZG+7E
ぉぃぉい、もっと暴走してもらわんとあかんのや。
頑張れや
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:14:19.57ID:KCMj3qCi
死刑台の設計が終わったらしいな。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:15:51.43ID:Lt5QBDZl
反日推し進めるのは韓国人の総意じゃねえのか
なんで40パーなんだよ
100パーだろ ひょっとして反日統制がぬるいのか?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:40:20.91ID:pcMFJd2x
親日派の妨害により支持率調査が機能しなくなったニダ
よってこれからは文在寅政権の支持率は80%と定めるニダ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:47:24.39ID:EEKnqaUi
文政権に対する巨大デモが韓国で開催されるらしいが
日本のマスゴミは報道しない自由で報道しない
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:48:47.60ID:o56ysFYD
文在寅(ムン・ジェイン)大統領の国政支持率が、就任以来最低値の40%を記録した。韓国ギャラップが20日に発表した世論調査の結果によると、文大統領が「よくやっている」という肯定的な評価は40%、「うまくやっていない」という否定的な評価は53%だった。
これは文大統領の大統領選挙での得票率41.1%を初めて下回ったもので、チョ・グク法務部長官任命問題による民意の離反が反映されたものとみられる。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:55:38.36ID:0HnKVf5C
>>1
保身の為なら、どんな嘘でもつくのが韓国人。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:57:39.54ID:0HnKVf5C
>>1
ムンムンの様な無責任で無能な人間でも、韓国へ行けば大統領になれる。

韓国、万歳!!
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 00:51:02.50ID:We4dIUcQ
きのせいだ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:00:46.04ID:ZeXwCz98
早く断交宣言してくれよムンムン
日本の為に
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:02:30.71ID:HI3xYkUy
支持率なんてかんけーないっしょ!
統一がんばってー
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:16:37.22ID:Rv5ApZzs
竹島なんて今はどうでもいい。漁業権に関わる程度。
それより対馬はやばい。早く何とかしないと島民が戦争に巻き込まれる。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:19:37.50ID:Rv5ApZzs
こちらに戦意は無くとも仮想敵国の目前に領土があったらどうする?管理が難しい。
それは北方領土を支配しているロシアも同じだろう。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:33:12.83ID:HI3xYkUy
トランプに「最も喜ぶプレゼント」を渡した後、
勝利宣言会見を開いて粛清にかかるとみた
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:42:15.30ID:i+6if/ko
支持、不支持を足すと100%近いところがすごいな
良くも悪くも意見をいう国民性なんだな
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:53:07.18ID:/nrvUCMk
あぁ^〜 心がムンムンするんじゃぁ^〜
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 06:10:21.01ID:MfPca9w1
今後ムンムンを引き摺り下ろして日本に擦り寄ってきても
異様な反日ムードで一緒に盛り上がっていた韓国国民全体の事を忘れないし許さないよ俺は!
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 06:20:25.26ID:fPooCT1l
>>1
日本には歴代最良だった(アレでw)とされるパクパククネクネを弾劾し極左バカ文を大統領に据えたバカ民族

バカ文就任当初の支持率80%以上
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 06:34:59.49ID:5v02n72L
文政権にかわって親米政権なんか誕生したら
アメリカはまた日本に圧量をかけて韓国に対し譲歩させるに決まってるから
日本は絶対に文政権を支えなくちゃな
支持率アップには反日が最高の肥やしだから
安倍政権は早く制裁を課して文政権の支持率アップを断行しろ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:42:26.79ID:b9XuOgoS
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:42:43.13ID:b9XuOgoS
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:43:00.47ID:b9XuOgoS
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:43:15.14ID:b9XuOgoS
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:43:43.61ID:b9XuOgoS
の鐘
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:44:03.97ID:b9XuOgoS
の声、
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:44:22.69ID:b9XuOgoS
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:44:36.75ID:b9XuOgoS
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:44:53.85ID:b9XuOgoS
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:45:14.86ID:b9XuOgoS
常の
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:45:19.58ID:Ctt2CZVH
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:45:34.92ID:b9XuOgoS
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:46:04.77ID:b9XuOgoS
きあ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:46:29.84ID:b9XuOgoS
り。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:46:49.13ID:b9XuOgoS
沙羅双樹の花の色、
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:47:26.54ID:b9XuOgoS
盛者必衰の理をあらはす。おごれる『安倍晋三』も久しからず、ただ春の夜の夢のごとし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 53分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況