X



【科学的根拠より感情】危険がいっぱい「放射能汚染」に喘ぐ韓国[9/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:50:38.94ID:CAP_USER
2019年9月17日、韓国メディアによると、韓国国内で販売されている電気マット、女性用下着、寝具などから基準を大きく上回る放射性物質「ラドン」が検出され、韓国政府は回収命令を出したと伝えた。

 回収命令が出されたのは、2013年から2019年5月までに販売された8149の製品だ。韓国水脈教育研究協会のパッドからは、放射性物質「ラドン」が基準値の29倍を上回る29.74ミリシーベルトも検出された。

 また、安全の範囲内だが、韓国の放射線量は日本よりも3倍高い。

 韓国は、冬になると例年深刻な大気汚染が起こる。当初は、一般家庭でのサバ焼きが原因だとか、北京のPM2.5のせいだなど、責任転嫁することが多い。

 韓国では、科学的根拠や信実よりも、感情が最優先されるため、放射能問題で日本が丁寧な説明をしても韓国は反発し、日本のイメージを悪化させるため持てる力を総動員して、日本叩きを行うなど悲しい現実に直面している。

【編集:RL】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5893&;&country=1&&p=2
-Global News Asia- 2019年9月18日 11時30分

関連
【韓国】布団や女性用下着からも基準値を上回るラドン検出=原子力安全委[9/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568699106/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:51:43.16ID:ltQFgNdt
>>1
さすがカルト国家
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:52:28.66ID:71/9I9Ej
キムチ食って予防
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:52:35.51ID:a9OB4QCh
これも日本のせいニダ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:54:17.55ID:VK2unSyQ
 
福一の汚染水は自民党員の年金受給者50万人に飲ませて無害アピールすればよい
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:56:49.43ID:QBd7auL2
つか知らなかったの韓国人だけだよ?
世界中で笑われてたよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:58:12.06ID:ozJ9DEtX
>>6
そう言えば昔カイワレ大根食って無害をアピールしたバカな政治家がいたな
確か菅直人とか言ったな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:58:32.97ID:IdKswwo5
なおソウルの放射線量
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:00:25.82ID:MOSN3FoE
まるで東京みたいだな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:01:25.99ID:VFWb9xh6
そうだ
チョンは魚を焼くな
不買しろ
土人に海洋資源は勿体ない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:01:41.51ID:W/pASp41
日本政府がこれから制裁をするのに、日本国民の反対だけが韓国にとっての壁だった。

それがもう、純日本国民の殆どが韓国を叩き潰す事を望んでいる。

昔はシンパシーを抱いていたわたしがそう思うんだから、韓国の見方はいない。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:01:59.17ID:B5jLJWr3
科学分野のノーベル賞を取れないアホ民族だから仕方ない
チョンに科学的思考は無理
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:04:46.51ID:RPTEZiIT
福島のことを何か言ってなかったか?

ダサい
情けない

こんな国と関わってはいけない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:07:00.55ID:Sz7RypXA
情治国家だからね
なによりも感情が大事
中身がなくてもメンツが大事
ああメンドクセ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:08:25.05ID:2RZWeCRS
悪いがチェルノブイリのキノコとフクシマ産の何かは食べる気がしない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:08:50.89ID:ZFGKDXQn
韓国の方が実際に放射線量沢山だからw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:09:19.24ID:5/CTT67s
韓国女の胸毛が異様に濃くなるとか?
乳がん率が上がるとかなんか統計データでもあるのか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:16:40.31ID:aJlCvzOA
>>1
嘘まみれ糞まみれ放射能まみれww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:16:56.11ID:32DJSDx+
>>1
放射能チョンコw
奇形が突然変異で美形になるかもなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:17:58.97ID:bih8JwlY
ラドンてあれだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:18:01.39ID:qVCWVMO6
悲しい現実=ブスのリストカット
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:19:22.20ID:XU4ms0/T
道路からいっぱい出てるから誤差の範囲だろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:24:05.84ID:XU4ms0/T
チョンのDNAならこれ以上悪くならないんじゃないのか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:24:26.76ID:AwXU5AE2
>>1
>日本のイメージを悪化させるため持てる力を総動員して、日本叩きを行うなど悲しい現実に直面している。

それは「直面」と呼ばないんでは?(´・ω・`)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:25:16.94ID:zEOvE3Nk
そゆことね。

>>
日本の方がヤバイと思い込む事で、現実逃避平穏を保ってるニダよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:27:11.18ID:NZaLLrqv
「韓国では、科学的根拠や信実よりも、感情が最優先されるため」

このフレーズは叩きや煽り目的じゃなくてもよく使われるけどさ
ムチャクチャ馬鹿にしてるよなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:28:37.13ID:zvDj1JUE
韓国人の主張を真に受けるとフクイチ周辺の放射線量が致命的なそうなので、フクイチ周辺より2倍ほど放射線量が高いソウルに住んでれば2度死ねるって事だよな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:28:57.76ID:ZPDNNcbb
>>1
福島より一桁高い空間線量のソウルwww
日本に勝てて誇らしいニカ?wwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:30:27.37ID:avYJptuk
>>1
感情が放射脳を刺激するとかオカルトだね。
太極拳でPM2.5を体外へ排出しようとする中国の小学校みたい。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:31:57.19ID:ltQFgNdt
カニに旭日旗を見出だすお国柄ですからね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:32:45.14ID:EWDTi78x
韓国の少子化はラドンの影響だな、種なしのDNA
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:33:11.84ID:XU4ms0/T
人間か否かの瀬戸際DNA
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:33:37.26ID:35u05uGu
>>42
「逃避」だよなあw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:34:29.81ID:4ecQRsNF
絶滅種の民族
0056(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:35:11.10ID:KycjylWT
まあ国際的に見ると「何しに来たの?ラドン」みたいな国ですな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:42:41.50ID:kolT7Msf
チョンくん、やっと気付いたの?w

チョンくんの頭は、放射脳なんだよ
生まれつきキチガイなのは仕方ないよね(笑)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:43:15.30ID:XU4ms0/T
道路調べなはれや
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:47:12.02ID:fKLHGq5r
ラドンランド
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 20:01:26.26ID:41LZgAlR
>>36
翼竜?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 20:03:05.85ID:i9/6NRz2
帰還困難区域はやはり高いから100年くらは住めないだろうが
それ以外の福島県内の地区は0.07μシーベルト/hくらいだから
東京や九州とほぼ同じだよ
EU圏も同程度

ずっと高いのは中国や韓国、理由は不明
でも1.00μシーベルト/h以下なら安心して住むことは可能だから
問題ないと言えば問題ない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 20:03:06.66ID:41LZgAlR
>>44
でも事実なんだよな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 20:13:26.73ID:w5FQbNPI
放射性廃棄物をアスファルトに混ぜて処分したら、ソウルの放射線量が増えたって聞いたのだが
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 20:28:17.52ID:YvXOrw7V
>韓国国内で販売されている電気マット、女性用下着、寝具などから基準を大きく上回る放射性物質「ラドン」が検出され、韓国政府は回収命令を出したと伝えた。

ラドンで卵子がラリってしまうぞ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 20:34:55.58ID:WmkHDRpV
ごますりクソバードのことか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 20:39:24.92ID:B0aO54JI
放射能まみれの国が作ったモン誰が買うのかって話になってきたな…
コレで南朝鮮トドメになったか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 20:43:34.65ID:mZ9OhwQ2
あんたら無神経でふてぶてしいから放射能なんか効かへんのちゃいまっか?w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 20:44:14.58ID:ltQFgNdt
宜保愛子さんが韓国を「穢れたおぞましい土地」と言って行きたがらなかったのはこういうことだったのか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 20:45:43.04ID:MeZp+Bgq
サバ焼きが原因ってもう阿呆すぎて大好きだわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 20:47:42.25ID:mZ9OhwQ2
>>75
繊細で感受性の高い女性に半島は無理w

下手したらショック死すんでw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:00:30.96ID:y0dlbZYh
日本製品不買して売れない韓国製品使ったからこんな事になったんだろ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:01:13.42ID:35u05uGu
韓国コスメとか何が入ってるか分からんのによー買うよなあ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:04:45.05ID:gMUKryzp
きっと日本のせいにされるだろう
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:06:14.31ID:y0dlbZYh
今年の大晦日は笑ってはいけない韓国でいこうよ。
歴代最高のアウト数で浜ちゃん松ちゃんの尻が大ヤケドだな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:09:26.67ID:xiXjdW8x
>>13
あの頃ってやたらマスコミが生野菜が(略)って報道してたっけな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:18:40.13ID:yjzLsoZr
何でシーベルト?年間被曝量換算?
器物の汚染ならベクレルじゃね?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:20:32.39ID:Nt6C3lzZ
ガチで分からない奴が居るっぽいので解説
韓国は花崗岩が多い
花崗岩は微量のウランを含んでいる
ウランの影響でラドンが出来る
まあ、ラドン温泉のラドンだよ

そして、韓国は、感情的に放射線は悪い物だと騒ぐが
良さそうな気がするマイナスイオンを発生させるトルマリン(事実は不明)を多めに混ぜた物は使う
そしてトルマリンには微量だが放射性物質が入ってる

すごいよね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:24:28.84ID:U5aqODqy
人んちのことかまってる場合か?w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:25:00.12ID:DcxpW7f0
ウリ達の心のセンサーで測ったら日本が100倍も汚染されてるニダ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:25:34.65ID:B0aO54JI
>>86
それに加え路地裏のアスファルトに練り込み
半導体製造中にも放射能事故あったな
更には13号による撒き散らし
なんか放射能で焼身自殺やったみたいになってるんじゃね?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:39:23.12ID:Nt6C3lzZ
>>91
アスファルト練り込みは撤去してた
半導体は放射能じゃなく放射線被曝
好きなだけレントゲン被曝をやってたはず
台風で撒き散らしじゃなく、韓国は元々自然放射線量が高い

あとは、韓国原発は微妙に処理が怪しいんだが
物証は出てないので、疑惑がある程度かな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:48:11.39ID:tJr39Txt
日本だって今もそうだし 過去はもっとひどかった
広島長崎への差別 第五福竜丸 放射能マグロ チェルノブイリ騒動 
カイワレ大根ダイオキシン事件 ワクチン拒否 などなど   
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:49:50.37ID:Qqh/nlQ1
海産物とか農作物ならわかるけど、なんで布製品が放射線汚染されてるの?
原料は輸入じゃないの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:52:12.02ID:7EWwambP
まあまあ、みんな、落ち着いて。
韓国がどうなろうが、日本には関係ないんだからwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:58:50.84ID:R4POPFtL
韓国に何回も行く馬鹿マンコも被爆してるな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:12:46.40ID:uljvNW2R
リスカからクリカなん?
放射性火傷でマッカッカ???
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:15:42.32ID:Nt6C3lzZ
>>93
今の話をしてんだよ?
X線検査機のドアが開いてても、X線出るように弄ってる奴なんて
韓国ぐらいだよ

>>94
>>88このトルマリンを布に塗り込んでる
もちろん規定値以上に
規定値超えてるから回収騒ぎに
その割には放射線云々言う馬鹿が多い
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:21:24.90ID:B9QmK+2+
>>88
花崗岩は、大陸には多いんだよ
だから大概のところは日本より放射線が多い
日本は島だってことだ雨が多いんで流されるんだろうなあ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:13:49.87ID:B0aO54JI
>>92
マジか
教えてくれてありがとう
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:28:54.51ID:ALLw0EOO
なんでラドンなどが、こんな生活用品にまで入り込むんかねえ。
道路のアスファルトには放射性廃棄物が混入されているらしい。
人口減少も日本以上らしい。
もう、経済も破綻寸前、悪辣さゆえに世界には嫌韓が蔓延し信用度ゼロ、助けてくれる国もない。
糞チョン国は確実に自滅の道を歩んでいるねえ、実に喜ばしい。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:21:42.38ID:g8DzBrO0
>>30
オレは大手の乳製品だと思っている、加熱して冷まして配達なやつ 
あの後 牛乳タンク野天井に穴が空いてて雨水が入ってた…ニュースがあっただろ
カイワレは植物だから根からは有機物は取り入れない…取り入れられるセキュリティの弱い奴は滅んだ、だからデカイ大腸菌が中には入り込めない
管は東京工大卒 理系なんだからコレを言わないといけなかったんだよ 言わなかったから空缶と呼ぶ

カイワレは大根の芽だろ、大根役者とは、、何をしてもあたらない…という意味だよ
大根はアブラナ科で生で食おうが どんな食い方をしようが食中毒にはならない食い物なんだよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:41:57.89ID:BVSOz0vX
>>1>>100

朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:54:37.00ID:stgK91KF
日本も核兵器持つべき!? N国立花党首と日本の国防について討論
/yQuRU8gkK9I

左翼だと思ってた!! 三味線引いてたんかコノヤロー!! ガチな保守じゃないですかヤダー!!
立花叩きたい奴見た方がいいぞ!!
日本の核武装を許すな!!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 01:42:47.11ID:YA4xnndp
>>106
さらに日本海に放射能廃棄物捨てまくってるくせにやれ福島がー汚染水がーだもんな?
フザケすぎだろ、糞食い共が
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 06:29:43.52ID:YQZLNsLV
健康に気を使う日本人観光客が増えているんだから、まだ大丈夫だよ。
安心して良いよ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:18:26.19ID:YA4xnndp
>>111
拉致ってるの間違いじゃないだろうな…?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 07:23:03.70ID:6UMBVoz5
科学軽視でがきな日本人
学問的にはつんでいる
先生には嘘しか言わず
進歩をはきした日本人
国が人を不幸にする
大国と妄想する日本人
韓国の属国にすぎない現実
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 09:17:15.34ID:bfvvhezT
いまだにシャーマン国会。
だからチェスンシルが大統領を操れたりする。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:54.14ID:FcnNHho9
「処理水」「汚染水」問題が沸騰している。トリチウムを含
む処理水の海洋放出は世界中で行われている。ALPSで除
去し世界基準を満たしたものを「汚染水」と表現する朝日(※毎
日は「汚染処理水」と表現)。韓国がトリチウム量8倍の処理水を日
本海に放出している事も明らかに。真の風評被害の元凶は誰?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:12:47.55ID:0Lob8wbG
ネトウヨがージャップがーアベがーって絶叫しているのが、
政治思想板のネトウヨにありがちなことスレの>>1
青森県のひきこもり40代後半で20年以上ひきこもりの韓国崇拝者

反自民のくせに政府に生活保護をよこせと愚痴るアホ

自分のひきこもりをネトウヨや自民党のせいにして、恨みつらみで書き込むアホ

ときおり宮城県民を名乗るが、津波ネタや地震ネタで大はしゃぎして自ら自身の被害とは
無縁であることをばらすアホ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:14:44.77ID:Mi6xumzv
ソウルで放射能による人体実験やってるんだろ朝鮮人が狂ってる筈だw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:56:23.31ID:9l43OhVh

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:09:24.06ID:whmTQNeG
ラドンというのは通常、気体だろう。
だからどこにでも存在する。
商品から検出されたのなら、ラドン以外の元素で、固体を形成する放射性元素だろう。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 03:41:17.95ID:l3DFs+Cp
遺伝子の異常で進化できるかもしれない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 04:39:00.73ID:pp4FGvah
>>17
同じく。韓ドラファンだったが、ムンのおかげで見切りをつけた。韓国がやたら言う若者も同じだと思う。芸能人は好きだけど、韓国は潰れろと。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 04:46:01.94ID:pp4FGvah
>>104
そんな国が原子発電所たくさん抱えてるなんて恐ろしすぎる!年末の国家破産必至なのにどうすりゃいいんだ。
こういうところがジンバブエとは違うんだよな。
やはり中国かロシアに拾ってもらうしか手はないか
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 04:50:18.14ID:aq7MmXpF
自爆しているところが良いねw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 04:53:22.94ID:aq7MmXpF
>>130
デパートが崩壊したのが1995年。そこから建物の設計が見直された。
70年代から95年までに作られた原発は基準を示しているのか不安がある。
何かあったら日本も西日本がおわる(´・ω・`)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 05:04:56.82ID:Ukrnpkwd
韓国行く奴は放射線測定ステッカー貼ってなきゃ
歩けない危険レベルなんじゃねーの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:04:53.59ID:oMx97uvf
韓国が放射能高いのは何でなの?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:03:29.74ID:vq0o01kP
>>100
もともとペクってるしな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:29:59.82ID:2o6N3TYq
>>136
中国が以前にチベットやウイグルでやっていた核実験の死の灰が黄砂と一緒に降り注いでいるのでは?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:32:42.35ID:1VfRYvPc
韓国ってポピュリズムが過ぎるけど、
韓国がダメな原因はポピュリズムではないと思う。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:35:26.30ID:Dwfyunp8
>>92
アスファルト練りこみは完全撤去などされていないよ。
 
すべて撤去したと言う事に決めただけだよw
 
現実的には完全撤去などされておらず、どこからの放射線が
酷いのか韓国政府は把握していないんじゃないかw
 
地下水汚染のいい加減な状況見れば自ずと判るだろwwwwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:21:17.49ID:eLaJLImR
なぜか知らんけど、韓国はモナザイトを健康器具に練り込んで回収騒ぎを起こすよね。

前はマットレスに練り込んでて、発覚してから回収したけど廃棄できなくて公園かなんかに野ざらしにされたとかニュースになったわな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 06:28:21.48ID:NO7HijXN
>>145
やだー、ソウルの線量がダントツじゃないですかー

韓国語バージョンもあるとかナイスすぎですなww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 06:32:03.97ID:cj5evl2s
>>1
だったら来なくていいし同胞を引き上げさせろ全部w

ほんとこいつら一手先も考えずに言葉にするよなw

だからバカチョンて言われちゃうんだよw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:06:43.10ID:Lba2R5ue
>>145
私が外務大臣当時に指示した、東京、福島市、いわき市、ソウルの空間線量率の在韓国日本大使館のホームページへの掲載が始まりました。今後、大使館休館日等を除く毎日更新されます。韓国において日本の放射線量についての関心が高まっていることを受けての対応です。
https://www.kr.emb-japan.go.jp/people/news/jisin_news_monitoring.html

福島市は福島県の県庁所在地であり、いわき市は福島第一原発半径40km圏内の自治体のうち最も人口が多い都市です。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:08:38.83ID:LZbxZb7I
サバ焼きってあんた…
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:19:39.04ID:HH7cPWoP
>>63
これまでは日米などからの莫大な支援が有ったからねぇ。
日本はもう韓国を助けないが。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:21:25.68ID:5aPRG6+E
韓国人は感情で生きてるからな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:26:02.31ID:L9X3XGaz
感情で生きて許されるのは

精神の未成熟な子供だけ

これ万国共通認識



ただし朝鮮人を除く
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 07:29:27.96ID:HH7cPWoP
>>118
アカヒなんぞは戦前から反日プロパガンダ紙。
0156パサラソケサラソ
垢版 |
2019/09/25(水) 08:57:56.21ID:v7KcrWej
韓国は言いがかりを付けて日本を陥れたいだけ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:10:55.31ID:GKGBdeaC
【韓国】新築マンション10棟中6棟から基準値を超過する放射能検出 「ラドン・マンション」の実態
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569595566/
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 00:40:49.47ID:4VHPJIfY
>>4
絶対に言う。
韓国の滅亡に掛けてもいいよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 10:09:07.47ID:rKdBNj+h
さらしあげ

捏造民族

ぶんざいとら独裁者
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 10:31:53.83ID:sLdD4VrW
リスカブスを通り超えてるものな
手首を半分切って大量出血しながら
「おまえ、痛いだろ、チョッパリ!」
と言ってんだからなあ

結局最後は「致命傷で済んだニダ」で、笑われる、バカチョン
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:26:18.45ID:DI7nha/7
原料から完成後までロクに検査なんてしていないと言うことだろ。。

コンクリみたいに見た目が変わらん物でも
強度に影響するから原料はそれなりに選別される

日本なら生コンメーカーの配合センターから直送
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 16:11:01.40ID:E9eCve6z
科学的根拠より感情
真実、証拠より感情
国家の約束より感情
長期的利益より目先の感情

朝鮮人にとって感情はつまり正義であり、
朝鮮人の発する正義と
国際社会における普遍的な正義とでは、
意味がまるで違うので注意すべきです。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 16:49:44.92ID:ImnG58py
>悲しい現実に直面している。
信じ込んで他を傷つけても保護されてる幸せな少女に対するように、
グサグサと事実の忠告をしても、その悲しさを労わってやらないとな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:58:34.86ID:hbNxvotg
>>1 >>100

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:03:34.08ID:vWkIcGAB
でもムンちゃんなら
経済破壊しても韓国を綺麗にするだろう
【韓国政府】「月城1号機早期閉鎖」方針に460社超の原発企業が「涙」確定すれば、古里1号機に続き2番目の永久閉鎖原発[10/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570544340/
【韓国】大気汚染対策で提言 火力発電所27基の停止も トップを務める潘基文・前国連事務総長「手術のような強力な対策が必要」[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570447542/
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:34:25.42ID:osEIQ0+Q
ソウル何か住んでる馬鹿まだいるのか
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:36:30.30ID:osEIQ0+Q
道路とマンションの壁からはウラン
下着からラドン
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:44:30.17ID:o5Z/VtZj
韓国人は被曝を喜ぶ民族だから、おめでたい話じゃないのか?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:30:29.37ID:GtAwvxks
韓国人が日中韓で環境対策の組織作ろうとしてたけどそれは中国に怒られたから無くなったのかw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:33:48.48ID:0oMcRANu
キムチ食べて反日したら忘れるから
大丈夫だろ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:36:17.34ID:02TYuFdm
自分が屁をひったのに他人に「お前屁をひっただろ」って自分の容疑を逸らすやり方と何も変わらん。
人権蹂躙なんかも同じだし捕鯨ネタなんかも同じ。
全部チョン自身のほうがひどいのに大騒ぎして日本を悪者にできるように情報操作するの。

もう通用せんけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況