X



【自民・九州国会議員】国内客誘致支援 要請へ 対馬の韓国客激減で国に(長崎新聞)[9/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:51:58.63ID:CAP_USER
日韓関係の悪化で対馬を訪れる韓国人観光客が激減している問題で、自民党の九州国会議員の会(衛藤征士郎会長)は18日、都内の党本部で緊急総会を開き、国の補助で宿泊料が割り引きになり、誘客の呼び水となるクーポン券の発行などで国内客の誘致を強化するよう、党や政府に要請することを申し合わせた。
 総会には県と対馬市の幹部が出席し、観光業者への資金繰り対策や雇用対策の強化などを緊急要望。平田研副知事は「要望は直面している難局を乗り切り、観光地として持続的な発展を目指す上で欠かせない」として支援を求めた。
 意見交換では各県の議員から「九州が団結し、議会や業界の視察先を優先的に対馬にするよう呼び掛けよう」などの意見が出た。同会事務局長で対馬を選挙区に持つ谷川弥一衆院議員は「(問題の)根本を直ちに直すのは容易ではない。結果として島民が本当に困っている部分に激甚災害並みの支援が必要」と訴えた。
 クーポン発行は熊本地震の復興支援で実績がある。他県の議員からは対馬だけでなく、九州各県の観光地も韓国人観光客が減っている現状が報告され、減少割合に応じた支援も提案された。観光庁担当者は「考えていきたい」とした。
 市によると、韓国人観光客は昨年は約41万人。6月までは前年同月比で1割増で推移していたが、日韓関係悪化に伴い、7月から急減し、同4割減。8月は同8割減となっている。

https://this.kiji.is/547234931368461409?c=174761113988793844
©株式会社長崎新聞社 2019/9/19 11:00 (JST)

関連系
【長尾敬衆議院議員・内閣府政務官】 日本の尊厳と国益を護る会による、対馬振興強化に関する緊急要望[9/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568877899/
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:56:05.70ID:ZNPS5kOR
>>1
米軍基地を作れば大きな経済効果が期待できる
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:01:21.56ID:ZNPS5kOR
>>450
ギャンブル場だけ作っても意味無いんだよ
総合リゾートにするには空港からのアクセスも重要でね
対馬に3000m級の滑走路作るのか?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:13:24.97ID:3Lk/hXDO
>>1
くだらん事をせずに自衛隊を誘致しろ。歩兵連隊とミサイル連隊を各1個、計2個連隊、家族を含めて毎日毎晩3000人以上が消費してくれる。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:15:24.01ID:3Lk/hXDO
>>466
今の米軍は前線から引こうとしている。肉盾にはなってくれない。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:20:11.27ID:K0xX2Pu3
>>463
バカチョンは半島へ帰れ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:38:10.63ID:7NO1U+m/
募金という形で支援したい一つが対馬なんだけど、月額で色んなところに募金先の振り分けを取りまとめるサービスとかないかな?
月額500円で対馬に200円、被災地域に100円、他に150円、サービス提供者に手数料50円みたいにできるようなの。
いつでも金額は変えられて、普段は気にせず募金を手間なくできる感じでさ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 19:43:09.65ID:wE9uz0ke
軍事基地になれば助成金がたんまり入るし
重要度が跳ね上がるぞ。
0474バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/09/20(金) 19:45:08.04ID:4UZwwoAG
対馬の自衛隊駐屯地拡大すればいいじゃん
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 19:52:29.67ID:cFKHUktJ
あれ?1年ほど前には、韓国人観光客のマナーがぁぁって
記事なかったっけ。
来たら来たで、こにゃきゃ来ないで、そんなの言われても
ふーんってしかならない。
既存の観光で生計立てるのって難しいと思うよ。
何か特色出さないと。アニメの聖地にでもしてもらうとか。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:07:50.51ID:Rm53kq3T
韓国資本はお断り
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:21:54.11ID:YnIlZKyC
その前に、地元から在日企業・在日経営者を一掃してもらおうか。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:26:38.90ID:CSspcN+k
対馬いこかな
せっかくあいつら追い出してくれたんだから日本人としていかねば
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:28:50.10ID:Gm5h82Ff
現地の経営者なんて、在日やチョンやろ
さっさとくたばれ
日本人ならこんなに大騒ぎしないわ

在日、チョンなんてほっとけ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:36:25.72ID:cWC750js
韓国語があるなら行きたくない
常時旭日旗掲揚するなら行くわ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:37:01.33ID:F1/xT9Lq
自業自得
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:40:46.67ID:iDXQMoUW
案内板はほとんどハングルだし、ここが日本とは思えない
とてもじゃないが日本人は行きたくない
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:45:31.56ID:HESl2eip
そんな優遇は受けられない
もとより外国人観光客が皆無の場所だってあんのんやで
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:46:56.59ID:ejQFuWTy
「韓国人が来ない街」は最高のキャッチフレーズ!
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:55:54.51ID:NPYMAuqg
対馬が特定の国に優遇したのが悪いだけでそれで支援する措置はいかんやろ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 09:58:43.57ID:y9wd/CEl
対馬に日本人観光客が来ないのは韓国人ばかりで辟易してたのが原因なんだから
いまや対馬には韓国人は居ません!って宣伝すれば観光客が殺到するだろ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:10:26.49ID:1k0c3zXK
海賊流車輪船図
>ttps://karano.exblog.jp/iv/detail/?s=15553323&i=201012%2F03%2F39%2Fc0041039_10444348.jpg

瀬戸内海の三島水軍に伝わる図
スクリュー風の物が着いてる
オールを繋ぎ合わせたと考えるべきかもしれないが、当時の「海賊」の先進性は伺えるよね
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:22:13.93ID:yL+BoXm2
壱岐は佐賀、対馬は福岡に移管するか、どちらも東京都にしろ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 00:00:46.75ID:VIuJYJ9T
東京からだと航空機でどれぐらい時間かかるの?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 00:13:38.48ID:9/pxTHVw
こういうのは大事よね
半年前までは日本人観光客が行けない雰囲気だったからなw
例の金落とさない客は少しは減ったの?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 00:23:22.83ID:yTsMZKAi
というか、何で日本は外国人に土地を売るの
世界的に見て、その行為は異端でしかないよね
一斉リセットオッケーなトリガーは握ってんの?
朝鮮人の不動産屋とか、目も当てられないんだけど
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 00:41:35.32ID:pwLZQlI8
散々韓国人観光客に頼っておいて来なくなったら日本人に来てくれ?
国にお願いできる立場か馬鹿が
無い頭でどうすればいいか考えて行動しろよ素人集団が観光業してんのかよ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:27:15.99ID:lhSPpulD
脇本啓喜

【これは激甚災害と言えるのではないか⁉】
9/20(金)14:00〜
《韓国人観光客激減に関する意見交換会》が、島内観光業者を中心とする市民と行政及び(一社)対馬観光物産協会の出席の下、対馬市交流センターで開催されました。

市長挨拶の後、市役所担当課長から現状報告がなされました。昨年8月は38,427人お越し頂いていた韓国人観光客が、今年の8月は7,613人で入国者数は対前年同月比約8割減というとてつもない減少幅となっています。

資本力や韓国人観光客への依存度は皆さん違っている為に温度差はあるものの、韓国人観光客に早く戻って来て欲しいという思いがあられることは共通です。

そうは言いつつも、「自己責任だ‼行政が補助金等を出す必要性はない❗」と言う声が島内にさえあるのも事実です。

私は、この危機的状況は、激甚人災害であり、両国政府間の歪みあいが問題を更に深刻化させていることを鑑みれば、当然政府は支援をすべきだと、私は思います。

今回の会合を終えて、『《生き延びる為》の対策と、《生き残る為》の対策の2つを早急に同時進行させて行く必要があると再認識しました。』

助成金制度等は最後に席上配付資料を添付しましたのでご参照下さいませ。

最近、韓国メディアやSNSによる『対馬に今行くのは危険だ‼』という誤った情報が拡散されています。

『それを払拭する為にも今こそ韓国に出向いて対馬をPRすべきだ‼』

https://www.facebook.com/groups/221015424578047/permalink/2788648904481340?sfns=mo
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:29:27.59ID:yZ4LPh3X
国が摂取し国有地にしたうえで

最前線軍事要塞を
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:36:16.42ID:65X8OrDS
自衛隊か米軍誘致しろよ、何やってんだ馬鹿自民党は
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:41:12.56ID:hDTltVcB
対馬の人達にはまずハングルの文字案内を片付けて欲しい
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:38:46.20ID:igM3IK9D
>>499
素人ではありません
韓国人観光業者が悲鳴を上げてるだけです
ちなみに、日本人は普通に漁業をしてるので殆ど影響ありませんw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:09:55.20ID:qlti6sQt
韓国人をあてになんかするなよ!恥ずかしい
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:17:52.16ID:1bCmuI79
今の対馬は韓国人の垢や汚れで汚いから行く気起きないよ。
対馬の方の浅知恵、自業自得だね。
最初から韓国人に頼らず、この様にしていたら何とかなったかも。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:23:31.37ID:1bCmuI79
対馬のスレもあって、散々韓国の誘致をやめろと言ったのに聞く耳持たなかった対馬の人。

で、結局地元は荒らされるは、汚れるは、仏像は盗まれるはで散々だったろ。

今更誰が朝鮮人で汚れた地に行くと思う、調子の良いことを言うなよ。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:30:57.29ID:OapggW3x
>>1
対馬の観光業者は韓国資本ばかりだってことをこの議員さんは知らないようだな。そんな業者がのさばっているうちは俺は行かない。ボッタクリに遭うの真っ平ご免だわw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:00:58.26ID:8clvp7fF
>>500
うむ。その位やって尚且つ長崎県政のチョン汚染にも対馬から活を入れ浄化する様どんどん進言していく
最低その位しないと日本人の失った信頼は取り戻せんな
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 15:55:00.53ID:1NboIllG
地元民の怠慢だけで片付く問題じゃないからな 日本の他の過疎地も東京から
離れるほど過疎ってる 一番近い都市の福岡でも飛行機で30分以上、高速船なら
2時間15分もかかり簡単に行けるところじゃない プサンの方が近いとはいえ行儀
の悪い韓国客に頼らざるを得ない対馬は気の毒だわ

 さらに問題は対馬の立地だよ このままの状態を放置すれば中韓だけが笑う事になる
対馬は日露戦争でも要害の地だったように 
米軍基地も無い日本と韓国の中間にある場所を中国が狙えば国防上大変な事になる
韓国の地方議会も対馬の領有を主張し怪しげな韓国資本が対馬の土地を買っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況