X



【ホワイト国除外】韓国のWTO提訴 日本政府は2国間協議に応じる方針[9/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/20(金) 12:41:46.19ID:CAP_USER
韓国のWTO提訴、日本は2国間協議に応じる方針
2019/09/20 12:28読売新聞

 日本の韓国向け輸出管理の厳格化を巡り、韓国が世界貿易機関(WTO)に提訴したことに対し、日本政府は20日、韓国との2国間協議に応じる方針を明らかにした。

 菅原経済産業相は閣議後の記者会見で「韓国から要請があった協議について、受け入れることにした。具体的な日程は外交ルートを通じて今後調整したい」と述べた。韓国は、日本の措置がWTOルールに反するとして、提訴の前提となる2国間協議を要請し、11日付でWTOに受理された。WTOの紛争解決の手続きでは、要請から原則30日以内に2国間で協議を行うこととしている。

 日本は、安全保障上必要な措置だとして、WTO違反との指摘は当たらないとの立場だ。日韓の主張の隔たりは大きく、和解に至る可能性は低い。協議が決裂すれば、1審にあたるWTOの紛争処理小委員会(パネル)の設置を要請し、パネル審理に移行する。
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/business/20190920-567-OYT1T50191.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:42:21.46ID:H7IfyCT4
はあ?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:42:31.28ID:db4Z2/Bk
新大臣の実力が試されるな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:44:02.61ID:dp70wnXd
受理された時点で日本の負け
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:44:55.19ID:gfKs1rEX
WTOは韓国の連戦戦勝なんだぜ?

ジャップざまーwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:45:17.55ID:ZEdd4ziA
いちおう世界の目があるからな・・
韓国側から「日本が無視してる」ってレッテル貼りされるのを防がないとな。
交渉のテーブルにはとりあえず着くが、応じない・・と。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:45:41.78ID:1tKuZcNT
あっちは徴用工のやつぶっちしてんだろ
こんな茶番に応じる必要なんかねえだろ
どうせ協議したとこで一方的に都合いいウソ振りまくだけだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:46:01.54ID:IUtCs0ED
>>5
日本の17勝1敗になるだけw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:46:07.73ID:qXqxbmcj
まーた言ってもねーこと言ったことにされるんだろうな
あーやだやだ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:46:08.97ID:iDCjLRij
交渉自体に意味は無いけど、手続きは踏まないとな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:46:38.63ID:nzZGwl6E
そして横流しが世界の注目に
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:46:58.73ID:ZX/+qj8H
>>7
おまえらは勝とうが負けろうが脳内負けなしだろw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:47:11.13ID:R9QmoLgv
ケツれつ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:47:36.96ID:/sGRay5I
WTOの手続きには乗るってことか
第三者が絡んだ手続きならやってやるってことかね
それに応じなきゃいけないような条文とかも批准してるWTOの取り決めにあるのかな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:48:07.42ID:IWH+b+CU
韓国からの圧力に屈した日本という評価が世界中に広まるね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:48:12.31ID:59cf0lOx
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|w
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:49:14.53ID:GbvBVmpl
隠し球をとうとう出す?
いやWTOで出した方がいいな!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:49:23.89ID:pGD0kiyy
>>1
まあこれは手続き的に普通のこと
むしろ向こうがどう明後日の方向に出てくるか楽しみにしていい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:50:09.59ID:1tKuZcNT
協議はガラス張りの部屋でネット中継しろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:50:36.54ID:ZNPS5kOR
協議に応じた方が時間稼ぎできるし
WTOのルール通りだから問題ない
日本は国際ルールを守る国
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:50:39.19ID:olIHhtsh
先の事考えて
K国が破たんした時
難民が日本に来たらの
対策なんじゃね
生かさず殺さず
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:51:54.47ID:K5XGn0+S
国際法違反のままなんだろ
無視しろ制裁しろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:51:59.50ID:ZNPS5kOR
>>8
無視したらそのまま1審に進むだけ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:52:09.37ID:lePC8GNr
ウリは取り下げて制裁を解除するニダ チョッパリも取り下げて制裁を解除するニダ

それが狙い。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:52:19.87ID:S/BeK8h9
チョンは協議すれば日本が何を言っても、「日本は韓国の主張をすべて受け入れたニダ」って言えばいいだけだからね
それで精神的勝利感を得られて支持率が上がる

土人国家なんだよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:53:15.24ID:watYokVk
韓国は既にWTOを買収済みです。
分っているだろうな!!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:53:18.39ID:/nnfc/ze
>>1

今回はBBCのスティーブン・サッカを司会にして公開HARDtalkとして生中継

で協議すればいいぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:53:47.74ID:tuBdtiKI
日本の敗色が濃厚になってきたなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:54:19.13ID:5ZBKIovl
また日本が負けるのか
河野の兼任させときゃ良かったのに
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:54:37.82ID:8ohqq44r
合意しても意味がない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:54:38.09ID:DzZB2Xd1
>>7
世耕「日本は16勝1敗」
さすがバ韓国、精神的勝利ばかり
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:55:00.83ID:K5XGn0+S
韓国は徴用工の二国間協議要請を無視してきたんだろ
なんで日本はここで応じるのさ
意味わかんね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:55:11.29ID:S/BeK8h9
100%日本の負けだよ
だって、韓国はそれ以外の発表方法知らないからなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:55:24.22ID:tpj1AAcR
そりゃ受けて立つに決まってんだろ😊
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:55:27.34ID:rjzJbhGB
丸め込まれて妥協するのがオチ
ネトウヨがどんな言い訳するのか今から楽しみだわw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:55:46.54ID:gNXQfaxr
協議したって向こうが書類出さない限り「物別れ」に終わるしか無いんだがw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:56:29.39ID:tpj1AAcR
頑張れ🤣嘘つき国家さん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:56:48.62ID:4AjLyERA
>>46
すでに機能不全で崩壊間際で買い叩かれたWTOをいまさら買収したとか言ってもなぁ…

今後また朝鮮人の我儘に従うようなこと続けりゃ組織改革を望んでる日本も匙を投げて
アメリカ主導のWTOの組織解体に向かうだけだし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:56:56.97ID:vAjkkGcz
>提訴の前提となる2国間協議

これ受け入れたら提訴されるやん
馬鹿なの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:57:58.69ID:FkTTfz1Z
日本は証拠を握ってるんだろうけど出すタイミングを計ってるのかな。
これによっては安倍政権の支持率が半端なく上がるだろう。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:58:29.53ID:0ClFcG7K
また言ってもない事で気持ち悪い精神勝利されるんだろうな
関わるだけでぞっとするわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:59:00.63ID:/sGRay5I
これそもそもスレタイ間違ってるよね
韓国がWTO提訴したのはホワイト除外じゃなくて
その前段階の半導体関連三品目の輸出管理厳格化だよ

事実把握くらいはきちんとしようぜ
そうじゃないと下朝鮮人と同じになっちゃうぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:59:15.37ID:4AjLyERA
>>54
日本はなんら後ろめたいことないんだからルールに沿って動いてるだけの話じゃない?

あくまでWTOのルールに沿った対応であって別に相手が朝鮮人だから相手にするわけじゃない
上手くいけば国際ルールの上で朝鮮人のアホさ加減をアピールできるし
裏金でWTOが話を捻じ曲げるならWTO自体をもう潰してしまえってアメリカに追随するだけのこと
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:00:04.87ID:TazcoLE2
双方の言い分が食い違っているからな
韓国は徴用工問題の報復でホワイト除外したといい
日本は韓国の輸入管理に不審な点があったから輸出管理を厳格化したという
ならば韓国が輸入管理に問題がないことを証明することが出来れば
日本を負かすことが出来る、韓国の勝ちって事だ

さあ韓国よ
不明な輸入物資の行き先を説明するのだ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:01:08.32ID:K5XGn0+S
こっち応じるなら
徴用工のほうも韓国をICJにひっはりだせよ
最低それくらいしろや
同時平行にしろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:01:48.84ID:tpj1AAcR
>>70
そうそう
ホワイト国除外は入ってない
何故なら提訴出来ないから
3つの戦略物資の輸出厳格化を提訴だけど
安全保障上と言えばWTOでも認められてるから
余裕で勝てる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:02:52.91ID:3IqPuCfk
下手すりゃ、半年ほどでWTO自体が死に体に成りかねない時期に
ゴチャゴチャ言うな、あっちでやってろ。って事やん
なんでこんな無駄な事に付き合わされないかんねん(´・ω・`)アホくさ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:03:03.95ID:wJdCQdPt
日本はどこかと違い行なう事は行うからね
WTOもその様な手順を取るように成ってるし

どこかは条約に記載されてる事さえ無視するからな

日本が言う事は単純だし
韓国裁判所判決には関係なく
1、行わないと行けない物が一定期間行われていなかった事
2、輸出品の管理情報が疑問がある事
今までと言ってる事は何も変らない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:03:12.94ID:OO6r1gYi
普通の輸出対象国として扱いますよってだけで規制も制限もしていないのに、やられた事が気に食わないから提訴してそれを受理するとかもう茶番じゃんか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:03:37.88ID:BWM4ijic
紛争解決手続
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/wto/funso/seido.html

貿易に関する国際紛争が発生した場合,ガットの時代から,二国間協議が重視されています。WTO協定の下でも,紛争解決手続きの第一段階は協議にあります。
 WTOの加盟国がWTO協定の実施に影響する他の加盟国の措置についての申し立てを行えば,両当事国は,問題解決のため誠実に協議に入り相互に満足する解決を得るべく努力することとなっています。
しかし,一定期間(通常60日以内)内にこの協議によって紛争が解決できなかった場合には,申立国はパネル(小委員会)に紛争を付託することができます。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:03:44.40ID:+lCm7eY4
韓国は後に引けなくて意地になっているが、係争の詳細が公開されて困るのは韓国なんだよなぁ
結局は優遇解除した理由に行き着くから横流ししたフッ化水素をどこへやったのか、明確な説明を求められる

自衛隊の哨戒機、アメリカの偵察衛星、その他オセアニア包囲網で韓国の瀬取りが白日の下に晒される
日本だけじゃないんだから、もう捏造どうこうという言い訳は全く通用しない

制裁中の北朝鮮やイランに戦略物資を横流しし、シリアでのサリンによる民間人殺傷の片棒を担いだことが明らかとなる
ユダヤ、中東、EU、アメリカと、韓国が踊れば踊るほど、どんどん敵を増やしていくことに…
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:04:29.85ID:QJRoCcmB
WTOは韓国が100戦100勝なんだよな?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:06:35.33ID:2QZEnNYp
>>13
無様に逃げるのが朝鮮人気質、日本が応じないと予想してのWTO提訴。
日本側はやましいことがないのだから、堂々と協議に臨めばいい。
協議は平行線になるから、パネルで証拠を突き付けるのだろう。
韓国自らWTOから安保理に繋がる道を歩き始めただけw

世耕さんが描いたフローチャート通り。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:08:22.04ID:CsAg7vhv
WTOは時間がかかる。確か3年?
これでゆっくり色々出来るw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:08:40.37ID:P+abcBxd
ムンちゃん頑張ってるな。その調子だ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:10:08.67ID:UefNUrrX
ルール無視の駄々っ子韓国と違い日本はルールを守るから単なる手続き上の話
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:10:28.13ID:h8IgMkas
提訴後にルール上の手続があるなら応じるしかないだろう
これを露骨に無視したら、請求権協定の仲裁手続を無視した韓国と同じになってしまうし
まぁ、協議に応じたところで韓国の勝ち目はゼロだけどなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:10:36.24ID:ZNPS5kOR
>>99
二国間協議が続いてるうちは小委員会に移行しないからね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:10:46.70ID:shlwhLpy
まあ、粛々とWTOの規定に従って進めていくだけの事だね。
日本はキッチリと反論出来る材料を整えて、既に別件にて
是正勧告を受けている韓国に対して、更に追い討ちを
かけるべきだな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:11:10.09ID:hKXtb589
韓国のほうが論理的だから日本は勝てないでしょ
何回も負けてるし
0109パサラソケサラソ
垢版 |
2019/09/20(金) 13:11:10.41ID:UW9l5pva
日本が普通に説明できれば、国際法違反でないことは明白だから、あまり心配していない。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:11:22.57ID:BWM4ijic
WTOの紛争解決手続で最初に協議が必要なだけ
協議するなとかは見当違いでWTOでの紛争解決の流れに沿っているだけ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:13:17.47ID:astzkDJI
>>7

お前の惨めで哀れな血統はこんなにもお前を苦しめてるんだね!?w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:13:43.42ID:j+N5C00h
WTOの規定だからしゃーないわな
やってもも意味ないとは思うけどさw
日本はルールは守ります
ちょんとは違います
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:15:28.59ID:2QZEnNYp
>>97
機能不全も織込済ですわw
これは俺の推測だけど、WTOが機能不全の間は「係争中」として
輸出管理を緩めずに済むし、更に締め上げることも出来る気がする。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:16:10.06ID:YonNjI+D
もういい加減知恵遅れの韓国土人にはキツいお仕置きが必要だな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:17:23.25ID:ZNPS5kOR
>>104
同じじゃないよ
2国間協議に応じなければいきなり小委員会に付託できる
これもルール上の手続き

請求権協定の方は協議に応じなかった場合の次の段階も
更にその次の段階も無視し続けてる
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:17:29.50ID:BWM4ijic
要請から原則30日以内に2国間で協議を行う
協議(通常60日以内)だとして年末にWTOの機能が停止することを考えると、すでに時間切れとしか思えない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:18:38.40ID:7YkkCaEZ
>>1
>WTOの紛争解決の手続きでは、
要請から原則30日以内に2国間で協議を行うこととしている。

どっかのあほな国と違って
日本はルールを守るってことだな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:19:44.10ID:ei5ZCWdV
単なるWTOの形式的手続きをミスリードさせようと必死な奴がいて苦笑するわw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:20:10.07ID:KtYDKNUm
行方不明分の説明求められたら何て答えるんだw?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:21:25.41ID:YonNjI+D
在チョンさんの馬鹿丸出しなレスが惨め過ぎるスレですねw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:22:26.74ID:FAe9ezkR
もし日本が敗訴したら韓国が横流しした時にWTOは責任を取ってくれるのか。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:23:01.12ID:2hsOVggW
裁判での印象が違うからな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:23:03.33ID:7pOe3NHI
上級審が機能不全になるから一審で勝ったら即勝利ニダって言ってたようだが
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:23:15.15ID:25Ym2XxY
菅原一秀

この人は大丈夫な人?不安

【速報】WTOに基づき韓国と協議へ...経産相表明 優遇措置撤廃めぐり
2019年9月20日 金曜 午前11:55 ブルームバーグ

>菅原経済産業相は、閣議後の記者会見で、
>半導体材料の韓国に対する優遇措置撤廃をめぐって、
>韓国がWTO(世界貿易機関)に日本を提訴したことに関して、
>WTOの紛争解決手続きに基づく協議を受け入れる方針を明らかにした。

>具体的な日程については、外交ルートを通じて調整していくという。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:23:22.80ID:lyqOv5gK
徴用工でシカトされてんのにいい面の皮だわ
やっぱりバカチョンとはなあなあでやっていきたいんだな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:24:11.08ID:LskF/+4P
協議に応じるって、手続き上仕方なくルールに従って形式的に協議するだけやん
でも馬鹿ちょんは馬鹿で嘘つきだから、日本が折れたとか解釈すんだよな、内容も結果もどうでもよくて見栄と上下関係しか考えられないクズだし
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:24:46.98ID:JUFyIhHD
WTOの提訴を受けて2国間協議するだけで菅原大臣はこれまでの日本の立場を説明すると言ってるだけだから
日本が不利にならないよう対応しただけ。

韓国人は余計な期待をしても無駄だよ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:25:55.09ID:BWM4ijic
ありえないけど万が一これでWTOで負けたら、日本は韓国が欲しいものを欲しい時に欲しいだけ
輸出しなくちゃならなくなるんだが
いらなくなったら、水産物でやったように放射能がーと言えば輸入しなくていいんだし
マジで水産物の判決のせいでとんでもないことになるな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:26:43.59ID:25Ym2XxY
>>136
あら、貼るの間違えた
菅原一秀

この人は大丈夫な人なの?


WTO提訴の韓国からの2国間協議要請、10日以内に判断−菅原経産相
2019年9月12日 17:35 JST

>菅原一秀経済産業相は12日、韓国が日本の輸出管理厳格化について
>世界貿易機関(WTO)に提訴し、
>手続きの一環として日本に2国間協議を要請したことに対し、
>「対応する、しないを含めて適切な対応をしていきたい」と述べた。
>WTOの紛争手続きに沿って提訴から「10日以内」に方針を決める方針だ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:28:29.52ID:y3UjQYsT
ほんとうちの親戚が迷惑かけてすみませんと頭を下げて回る保護者みたいだな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:28:52.95ID:ZNPS5kOR
>>138
それで60日引き延ばせる
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:29:30.03ID:1Ox2XB11
これで日本が一歩でも譲歩したら安倍ちゃん支持率ダダ下がり
別途規制したら支持率上昇
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:29:32.96ID:Z/p/jdjG
10時間以上は大声で怒鳴りまくられる。耳栓が必要。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:30:05.68ID:JUFyIhHD
>>144
ワッセナーアレジメントには韓国も加盟してるから日本の主張する
輸出管理の強化は2国間のなかで正当な理由になるから問題ないよ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:30:16.08ID:lyqOv5gK
バカチョン相手にルールを守ったり手順を踏むことのバカらしさは散々味わっただろうに
況してや機能不全に陷いるのが目にみえてるWTOの席に付く必要は微塵も無かったろ
それこそ下級審でやられたら終わりだわ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:31:43.84ID:evLnICV8
和解じゃだめだろ。
白黒つけないとほとぼり冷めたころにまた言いがかり付けてくるに決まってる。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:32:45.41ID:YF5gf43D
世耕さんなら心配なかったがコイツ本当に大丈夫か
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:33:26.50ID:JUFyIhHD
>>162
菅原大臣のブログ見てきたらいいよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:33:43.45ID:FAe9ezkR
>>144
判決に従わず韓国の報復関税を許容するということも出来るけどね。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:35:29.85ID:GM5Z92OZ
説明会しただろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:35:36.79ID:FAe9ezkR
そもそも韓国をホワイト国にしていた日本が世界的に異例だった。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:37:50.12ID:rAQ9dTGH
2国間協議(メール)
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:37:54.48ID:cqfEboPJ
あ、これ日本が譲歩するわ間違いなく。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:39:39.25ID:8UkHNrdA
横流しを指摘して平行線かなw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:40:14.73ID:IDIqwE2d
形だけは応じるだけなんだろ。

こっちも提訴するつもりなんだからな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:40:16.56ID:JUFyIhHD
>>171
韓国はそうして欲しいのだろうけど日本の輸出管理の問題だから
折れてあげたくても折れられないの、ごめんなさいね。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:40:23.89ID:r7vK+4q3
>>2
あの頃はぁ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:40:58.69ID:bFvOyLPG
これ実質日本が折れたってことか
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:41:31.14ID:62Yga7hd
韓国の日本に対する制裁に関する協議だろ。日本の輸出管理とは関係ない。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:43:38.93ID:KtYDKNUm
>>179
WTOで白黒つけるだけだろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:45:19.51ID:cgKOm83J
丁寧な無視できずジャップの負け
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:47:25.60ID:r/W7nW+5
二国間協議をしても
日本は韓国に40トンのフッ化水素の明細を求めても
韓国は徴用工の報復だと明細を出さないことを押し切るわけでしょ?
「条約を守ってくれ」という安倍の考えがある以上は意思疎通は取れないと思うけどね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:49:28.95ID:VHNEBcRU
このニュースで朝鮮人たちが不買に日本が折れたニダ!と精神勝利する様が見える
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:49:37.16ID:BWM4ijic
これでホルホルできるチョンがうらやましいわ
日本は折れてないし、ましてチョンは有利になったわけでもないのに
妄想ホルホルで楽しそうでなによりです ^^
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:50:05.84ID:NP4OI7Ge
これを探してた。
>WTOの紛争解決の手続きでは、要請から原則30日以内に2国間で協議を行うこととしている。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:51:43.88ID:r/W7nW+5
WTO提訴の決まりだから「対話の窓口を閉じてない」という意味合いでも協議はするべき
お互いの主張を確認するだけだよ
話し合いで簡単に合意できるならWTOに提訴はいらないしな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:52:33.97ID:4+/sGp3+
>>132
そもそもWTOとホワイト云々は関係ないだろ
グループB=普通に貿易
グループA=2国間の信用が有り手続きを簡素化し後々使用状況を確認
な感じだろ?
韓国は日本側の求める書類等の提出を拒否しいまだに行方不明分の説明が無い
よって安全保障上の問題が発生しA→B何に使用するのか?等の書類を揃えて提出し問題無ければ貿易出来る
当然過去の貿易分の詳細を提出しなければBにも留まれない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:53:29.37ID:5b2Mt++N
どうもコリアン工作員は、手順すら把握できてないようだわな、
あるいは、お互いの主張をぶつける協議と和解(譲歩)をわざと混同させての印象操作か、
そして、それを指摘されて発狂中と
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:55:01.65ID:cS2z+cNe
>>8
無視したらそれこそ違反になるし
日本はずっと話をしようと言ってた
それを無視した結果がホワイト除外
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:57:47.59ID:EKRwXfec
まあ安倍ちゃん土下座で許しを請うんやろな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:57:59.96ID:Jxx4MMSN
日本 3年間ずっとフッ化水素の明細を求めてるのになんで見せてくれないんですか?
韓国 うるさいニダ!

日本 フッ化水素は危険なものなのに、このままじゃあなたをとても信用できません。ホワイト国除外します
韓国 これは徴用工の賠償の報復ニダ!明細は無いニダ!


すれ違う2人…
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:58:26.52ID:e76gNFa5
国際機関でもある

WTO に規定されているルールだから

それには応じましょう・・という話しです

それだけのことで、不調は必然ですねw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:00:01.12ID:r7x/oFBb
韓国の悪行が明るみに出る。韓国の恥を世界に
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:00:31.15ID:V3ybkUdN
こんなもん無視しとけや!何でヘタレて応じとんのや安倍!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:02:19.96ID:5b2Mt++N
そも韓国は、日本の求めるグループA国に必要な手続きや管理を行ってないのは明白なので、
これがある以上は、韓国の主張なんてどうやっても立証できないんだよ
0226巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2019/09/20(金) 14:02:24.04ID:EZlPDeuK
この二国間交渉はWTOのルール
勝ったとか言ってるくるくるぱーが湧いててウケる
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:02:26.73ID:Q5OAYpD3
前の禁輸問題と違って今度は日本製品輸出しろってことだが
WTO判決出ても強制輸出なんて不可能だしどうにもならんよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:05:15.48ID:s7SIC8dc
嘘つき朝鮮人なんかと話し合っても時間の無駄やんけ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:06:13.37ID:PHu97ShD
どうせ、WTO今年いっぱいで機能しなくなるんだろ?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:06:24.46ID:Bm2Xbt59
ネトウヨ、梯子外されとるやん
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:07:49.93ID:4+/sGp3+
>>219
そこはジャップと大韓民国って書けよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:15:09.11ID:AmHt+dW3
>>178
二人とも
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:16:18.23ID:7FdEVSvk
有る事無い事言われないようにリアルタイムでネットで放送しろ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:18:46.67ID:5uEPtJ3h
WTOじゃない安保理案件だ。って言われるぞこれは
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:19:05.60ID:vMK7A/kf
テロ国家への横流しが世界にばれるだけなのになw
どんどん自滅に自ら進んでいく姿勢は評価する
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:19:07.64ID:4+/sGp3+
>>224
日本の主張は済んでいる
韓国が駄々こねているからただ【決まりに従い】対応しているだけ
2国間協議も決裂するだけ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:21:55.60ID:vMK7A/kf
軍事転用可能な物資の輸出優遇を普通にしただけで規制はしてない
過去3年間での行方不明にたいする説明が無い
テロ国家への横流し

これらが世界に広まって世界的に貿易規制されるだろうな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:26:04.42ID:cOCLsejY
ルールだから仕方なく協議、なんだろうけどアジェンダどうなるんだろ。スカスカな協議になりそうだな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:27:08.38ID:Bm2Xbt59
>>239
梯子外されて不機嫌なん?
少し力抜けよ^_^
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:27:54.97ID:GsSSsizI
一か月間しても駄目なことわかってるが、粛々とルールに従って進めるだけだな。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:28:15.23ID:PJHbY/jn
日本の威勢が良かったのは最初だけだ。あとは遺憾砲を打ち続けながら協議に応じ始めてるじゃないか
韓国は何一つ譲歩せず日本企業だけ
被害出して大敗北だわ
0263アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/09/20(金) 14:28:47.31ID:OZ3+xmeV
横流しを認めて、どこにどれだけ流したか資料を提出して、再発防止を約束したら、
日本側は「お前らの約束は信用できない」と言って物別れに終わらす。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:29:13.21ID:GsSSsizI
>>258
横流しが問題になるから、その具体事例として
レーダー照射の裏側の説明も聞かないといかんな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:30:51.01ID:QXJLkImN
どうせ言っても理解できないのわかってるけど言わないといけないからなwwww相手の韓国は訴えるとかほざいてそういうこと一つもしてないけどなwwww
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:35:20.84ID:unAcJFmD
予想だけど韓国側が裏でドン引きするくらい卑屈な土下座して来ると思うぞ
「どうか我々の面子を立ててください」
てな
交渉に望む人物がそれを気の毒に思ったら日本側の負け
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:36:35.71ID:jN4vqIdJ
正式な場だから日本は逃げたら不利になるんじゃないかな?
まあいつもの通りまともに話し合いは出来ないだろうけどしょうがないかな。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:36:39.78ID:H/jqIc1Y
>>1
バカチョン の期待外れ
WTO提訴されたら
最初に二国間協議
 ↓
審査の手順

手順を踏むだけで
日本の対応は変わらない
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:38:17.94ID:6ilK+1zl
変な妥協する気じゃねえだろうな
菅原じゃあ不安だから世耕に戻せよ、安倍ちゃん
まあ当初の主張通りに報告書出さん限りホワイト復帰は無いと言う原則を貫くんなら良いんだけども
そこら辺どうなんだい
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:39:09.68ID:OqohIvHA
日本の評価はただ下がりですよ。この間も「もらうはずだったおカネ」で逮捕され監禁されたフランス人の後釜の日本人が「盗みとったおカネ」がバレたら返して辞任することにしたたばかりでしょ。法の下の平等がない野蛮な国ですから。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:41:29.15ID:IcPg9a6L
「お互い協議するニダ!」つっても

「輸出規制を(無条件で)撤回ニダ!」
「ホワイト国外しを(無条件で)撤回ニダ!」
「二つとも撤回確約するなら破棄したGSOMIA考え直してやっても良いニダ!」

協議とは名ばかりでこっちが何言おうがこの寝言ホザいてゴリ押ししてくるだけって火を見るより明らかだからなぁ…

実際にこんなゴキブリと顔合わせて延々と聞くという時間のムダ以外の何ものでもない事やらされる担当者の方々はお気の毒…
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:41:40.43ID:yy5gDdRx
いや応じるなよ
無視しとけ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:44:36.78ID:jN4vqIdJ
日本「消えた物資はどこにやった?」
韓国「北朝鮮に横流しした証拠を出せ」

恐らくこれで決裂すると思う
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:47:08.25ID:0C7M2q3W
韓国辞典

「協議」・・・韓国の主張を一方的に日本に押し付けること
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:47:36.07ID:RK87nHfI
ヤレヤレって感じがすごい
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:47:50.85ID:MexDjI0Z
合意しても破棄されるので最初から無駄な協議
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:49:00.94ID:EKTFyPPZ
ただの手続きですよ(´・ω・`)
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:54:25.53ID:m4fWyrdm
>>25
無理やろ
結局朝鮮半島絡みの話の黒幕は米だし
米は韓国潰れろーってやってるからな
日本が変な事すると後ろからバッサリだ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:54:37.54ID:cshF2r+a
何人かが言ってるが、協議に応じるのは手続きの一部にすぎない
このところ日本政府の対応は、ことごとく正当な事務手続きを踏むことを重視している
これで正解
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:55:09.86ID:3oToqFIi
>>288
いや、韓国相手だと実はあまり必要性がないw
必要なのはルールを守るポーズではなく時間稼ぎの方が大きいかな。
ついでに保守派に向けた「韓国には妥協しません」アピール
国際社会への「日本はルールを守るが韓国は守らない」のアピールは重要度は低そう
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:55:36.49ID:ooAsMv4o
まぁ淡々とだよなぁ ww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:57:06.51ID:3g9f8gnl
韓国は竹島周辺での暴力行為を日本に謝罪し賠償しろ

昭和22年頃から竹島周辺で約10人の日本人を殺した謝罪をまずしろ!
まだ返していない日本の漁船約20艘も早く返せ!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:57:17.27ID:LTVgZMs+
協議に応じてやろう、結果物別れでもなw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:58:53.32ID:m4fWyrdm
>>307
ムン大統領ならできる!頑張れ青瓦台!目指せ朝鮮半島統一!すぐだ不法在留朝鮮人送還!
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:01:12.98ID:kbebL/ND
「韓国に愛は無いニカ!?、「そんな糞にあるかぁ!」、で終わるだろうw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:01:29.19ID:ZQmbG9px
>>1
提訴するのは自由だけど受理されたの?
トバシじゃないの?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:01:46.23ID:jN4vqIdJ
そもそも2国間協議に応じなかったら韓国はまた日本は不利だから逃げたニダとか言い出しかねない
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:01:55.22ID:KhdVe9+h
ジャパンボイコットで焦って和解会談、ってとこか
8対2の割合で韓国の勝ちか
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:02:55.60ID:HuweYig8
これ日本が上手いな。
協議をするだけで政策の変更はない。
ただ日本は「応じた」という名文が出来る。
韓国サイドの「日本が応じない」の言い訳潰しが出来る
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:05:07.32ID:3oToqFIi
>>304
日本のルール(ホワイト国維持に必要な規定)は無視
日本との条約も無視(日韓条約、慰安婦合意)するが

国際機関(国連やWTO,IOC,FIFA)のルールには従え!
というすがすがしいまでのクズっぷり

権威にすがる事大主義むき出し
背乗りだけで生きてきた詐欺民族特有の国家観が見えるのが面白いじゃないかw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:05:13.99ID:q+4ZdCtC
話合うふりをするだけだろう
ケンカして終わりそうだね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:05:59.55ID:puHOSZ6U
ルール通りに話し合うんだからいいじゃない
内容はないようだけどなw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:06:48.37ID:109nhAp+
どうせ同じことの繰り返しやで
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:08:45.90ID:db0MkVQm
協議か
いつものように韓国が一方的な要求を繰り返す場
一般的な輸出入関係になる事は規制では無いと示す日本
話す材料が存在しないのにな
60日間で何回付き合わされるのやら
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:09:16.37ID:SrHzCwAA
無駄だとわかってても
手続き上のルールだからしゃあない
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:10:52.54ID:4+/sGp3+
>>269
提訴された側と提訴した側で先ず話し合う
それでダメなら…って事だ

そもそもWTOとホワイト云々は関係ない
よって話す意味も無いのだが決まりに従って対応しているだけ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:17:23.71ID:SrHzCwAA
>>329
『WTOの紛争解決の手続きでは、
 要請から原則30日以内に
 2国間で協議を行うこととしている。 』
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:19:03.38ID:LhPX43tm
>>1




またまたまた
安倍は
負けたのかぁ?。。。。。。。。。。。。。。。。。2国間協議、突っぱねてきたのに!


すでに
世耕は
逃走して。。。。。。。。。。。。。。。。。。こいつら 微塵も責任ないみたい!
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:19:54.48ID:m4fWyrdm
>>329
うわぁぁぁぁぁえらい事になったー
すいませんでしたごめんなさい朝鮮人様ー

これでいいか?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:20:19.61ID:SrHzCwAA
>>331
『WTOの紛争解決の手続きでは、
 要請から原則30日以内に
 2国間で協議を行うこととしている 』
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:20:26.20ID:k8i9cOVp
なんか思うんだけどなんか色々経済的打撃が大きいのは日本じゃないかなと
思ってしまう。結局フッ化水素は許可おりてるし・・・
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:20:50.39ID:4+/sGp3+
>>329
何にビビるのか教えてくださいつり目民族
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:21:48.29ID:JcY6forG
協議する事じたい日本の負けだろう
韓国政府、マスコミにいいように使われるだけ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:22:58.66ID:4+/sGp3+
>>334
いつおりたんだ?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:23:04.22ID:sbWvNJUU
>>317
「日本は協議に応じない」とする韓国の言い訳には、韓国としてはどんなメリットがあるの?
WTOの裁判に至る手続きに日本が乗せられるデメリットの方が強くね?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:25:12.78ID:q+4ZdCtC
>>334
韓国の経済的ダメージは日本の50倍、と聞いたことがあるよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:25:15.69ID:zk4gm4AS
どうせ、韓国への愛の要求で、終わる協議w
毎度のことw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:27:08.23ID:q+4ZdCtC
>>336
協議しなくても、
またウソを交えて悪口言うだけだと思うけど
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:27:11.75ID:ZNPS5kOR
>>313
60日間引っ張るんだよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:30:19.99ID:kTXEeBCG
全て録画して寝言ほざいたら公開しろよ?
韓国に付き合って仕事した気になってんじゃねえぞ
韓国関係は全て他に回して対応は「約束守ってから出直してください」
の音声ループだけでいいよ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:31:04.50ID:IlokW2Ln
韓国は約束もルールも守れない国家として最低の国
日本は国際的な約束もルールも、ちゃんと遵守するけれど譲らないところは譲らない。
これを内外に広めるためにもちゃんと手順を守ってるだけ。幼稚園児と大人の違いですな
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:34:04.61ID:3zyciAk2
馬韓国は徴用工問題で日本から要請されるた二国間協議をむししたけどねw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:34:30.49ID:7rO6mgAV
世界から信用なくなるから日本は下朝鮮へ輸出規制したのに
報復とか制裁ニダと言ってるキムチゴキって無能で基地害だ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:39:12.16ID:bEyVN9j0
次は25歳くらいの若手出しとけばいい
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:59.68ID:jN4vqIdJ
そもそも日本は何もしなくても勝てるなら裁判すら欠席してもいいようなもの。
でもそうはならないのが国際社会の難しいところ。
だから日本は手続きはしっかり行うっていうところだろう。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:56.81ID:K6GLDlC9
>>77
>こっち応じるなら
>徴用工のほうも韓国をICJにひっはりだせよ
>最低それくらいしろや
>同時平行にしろ


あくまでも
ホワイト国民排除は安全保障上の問題やで。
別件だから無理

ホワイト国に戻すのも無理。
北朝鮮とイランへ不正輸出するだろうから。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:59.84ID:l7bzlKqo
>>339
WTOに所属してるんだからルールは守らないとダメだろ。
問題はそのWTOが12月に機能不全になること。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:46:53.35ID:XACtpxeC
>>352 >>353
まあ餅つけ
韓国のWTO提訴でルールに則って協議に応じるだけだから
60日間平行線を確認し合うだけ
輸入したいなら輸出元の日本企業が書類作るのに必要な諸々のデータ出せばいいのは変わらん
まあ例の接待部屋で事務的説明会ver2を開くのはやぶさかではないんだぜ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:47:04.90ID:jviQdfQV
韓国土人がまた何匹かやって来るのか
会議室の使用料は土人が払えよ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:55:42.50ID:xkTEbQ9s
https://japanese.joins.com/article/829/257829.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
>NHKによると、貿易紛争が発生した場合、先に2国間で協議をするようになっているWTOの規定により、日本政府は早ければ20日に協議に応じる方針を明らかにする。
>WTOの規定には提訴を受けた側が10日以内に2国間協議に応じるかどうかを判断することになっている。

>しかし2国間協議に応じるからといって輸出規制措置に対する撤回や調整が行われる可能性はかなり低そうだ。
>NHKは「双方の主張の隔たりは大きく、規定の60日以内に折り合うことは難しいとみられる。このためWTOの裁判所にあたる『小委員会』での審理に進むのが確実な情勢」と伝えた。



WTOに訴えられた時の基本的な手順に過ぎない
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:56:41.96ID:SXgon4Yd
>>367
駐車スペース勿体ない
不燃ゴミ置き場が相応しい
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:59:44.48ID:I9Jk1PH+
てか報復でホワイト国設定急遽作って速攻日本除外とかしときながら提訴もするの?
どういう環境で生きたらこんな厚顔無恥な人間に育つんだ?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:08:13.35ID:ZNPS5kOR
>>365
WTOの会議室じゃないの? スイスの
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:11:20.89ID:qnM1MehV
>>178
とりあえず福子は黙れ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:21:02.19ID:8LHGQKC1
Gookには 日本人は 永久に金を払わない。
教えず
助けず
関わらず
は 日本人の宗教です。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:22:36.49ID:4b7QNfTu

0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:22:56.67ID:4b7QNfTu

0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:23:02.13ID:V/5TQVRf
また負けて世界中から笑われっぞ日本
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:23:48.02ID:4b7QNfTu

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:25:30.69ID:6szWG4SX
チョッパリ大韓にまたまた大敗北www
いい加減身の程を知れよwwwww
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:28:13.00ID:1JpawEmq
>>383,385
ま〜た単発ヘタレがID変えながらファビョってるのかよw
チョンコに生まれた時点で負け確定なのが良く分かるよwww
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:30:39.44ID:dbQ7kOHw
<丶#`皿´> <本当に協議に応じるとは、空気が読めないチョッパリニダ!
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:31:39.91ID:sm8aFbK4
日本<消えたフッ化の詳細下さい
チョン<経済制裁ニダ
平行線で終わりやろw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:38:18.73ID:5lIqIMLQ
>>8
辺野古移設の手続きみたいなもんよ
粛々と進める、そうしないと先に進まない
あくまでもWTOの枠組み内でやる
寝技に応じてはいけない
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:49:53.47ID:NwWQHbKy
>>334
本当におりたのかは不明のままだし
そもそも許可降りて輸出されてても問題ないぞ?
きちんと手続きしてくれたってことなんだから
それをしてくれと日本は言っただけ
禁輸してると思う人がまだいるのは韓国の大騒ぎのせいなのか
日本のマスコミのせいなのか
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:00:59.35ID:9R60Lj7q
>>5
韓国に恥をかかせるためには提訴させた方がいいよw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:11:47.84ID:aBOq6w3W
この「協議」で行方不明になってるフッ化水素をどこへ横流ししたかを追求できるわけだな

どうせ見え透いた嘘や逆ギレで、その場限りのハッタリをぶちかまして乗り切る、みたいな
ことを本気で考えているんだろうけれど、WTOの枠組みにのっとった正式な公開の協議で
そんな事したら全部記録に残るし公開される

北朝鮮やイランに横流しして核開発に直接手を染めた、以外のどんな言い訳を考えているのか
ニヤニヤが止まらないw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:11:57.14ID:6jtmLpQ0
>>398
「消えたフッ化水素は?」「書類は?」「3年間定期協議無視」(`・ω・´)「さぁどうすんの?」

で、ド恥をかかせる( ̄∀ ̄)
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:17:28.37ID:oWBiH50/
WTOのルールでまずは2国間協議を行い
それで協議が調わなかった場合にWTOで審理が始まる
日本はWTOのプロセスに則って対応してるだけ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:26:29.12ID:PjtVwWCe
>>1
会うこと自体がリスクになるんだが。
これはヘタレるかもわからんね。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:30:35.05ID:JMZz+3/c
別に協議しても要求のむわけじゃないからな
要求のまない話し合いは協議じゃないと火病しそうだがそんなの知ったこっちゃない
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:30:43.28ID:tEY2ti8I
WTO提訴されても、どうせ日本が勝つんだから、
2国間協議なんて必要ないだろ

まあ、適当にあしらっとけばいいけどなwww

ホワイト国除外は永久に死守しなければあかんぞ!!!
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:32:39.11ID:dKJa/SyW
前に福島のピカ魚を嫌がる韓国に無理矢理買わせようとして訴えられた件って結局どうだったの?(´・ω・`)


ネトウヨは日本が正しい
日本が負けるわけないとか言ってたけど……(´・ω・`)
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:33:53.04ID:tEY2ti8I
>>411

バルブで負けたクソ韓国がよ。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:34:22.60ID:JMZz+3/c
貿易しないや売り惜しみしたっていうでなし何処が問題?
一番肝心なテロへの横流し疑惑をぼかそうったってそうはいかないよ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:35:08.61ID:tEY2ti8I
横流しリスト出さないんだから韓国の負け確定!
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:37:46.92ID:dqeI0Yc1
別にネトウヨが協議の場に出席するわけじゃないからなぁ。
外交官に成れなかった落ちこぼれだし。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:39:18.53ID:tEY2ti8I
もう外貨残ってないだろ

ざまみろ、韓国www
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:46:33.97ID:knUlMN4v
物別れが前提の協議なので何も変わらない、WTOの面倒臭い儀式に過ぎない
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:49:49.58ID:3y/d91/U
WTOの決まり事だからな、二国間で協議を開くのは
ずっと平行線で終わりだろ、時間の無駄だと思うが決まりなら仕方ない
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:52:50.08ID:knUlMN4v
>>422
上級審の機能が停止するだけで、、その前段階までの手続きや審理は進む
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:53:29.88ID:bpusaBOl
>>1
日本は文明国ですからね
そこんとこ応じなかったバ韓国とは違いますわw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:54:18.28ID:bpusaBOl
>>125
それwせかいにアピールできるw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:56:52.49ID:hHaoSsNk
形式上は協議を開催し、不調で委員会設置
というシナリオ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:57:30.81ID:knUlMN4v
協議しても変わらないのだから関係は更に悪化するよ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:59:09.78ID:dt3FgthN
ハハッw やっぱりヘタレやがったチキンジャパン
これぞ世界一の弱腰外交国
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:59:58.75ID:iSjxC7kn
>>355
『過去3年分の戦略物資使用詳細を提出して下さい』と連続再生するラジカセ置いておけば良い
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:00:31.26ID:PjtVwWCe
>>410
そういうものなのか。
なら余計な話はせずに、終始「受け入れられない」の一点張りで流すべきだな。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:01:28.93ID:Zc9hYMPY
ダンス大臣、へたれたら岩屋と同じ運命だぞ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:02:08.66ID:knUlMN4v
上にも居るけど朝鮮人は、協議に応じる=問題解決と思っているから関係悪化は必至
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:02:49.30ID:1RmEJ3dr
やらなくてもいいホワイト優遇したばっかりにアフォみたいな手間と迷惑ばかり負ってるよな ホント馬鹿じゃねぇの
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:16:02.05ID:BNSxgvgm
韓国なら紛争解決機関上級委員の欠員を
絶対利用するだろうなと踏んだが結局
>>4で終了している件
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:20:21.75ID:wK8xNpgX
単純な二国間協議だと論点ずらしもできるだろうが、WTO絡みだと論点が一つに固定される
日本はこれを待ってたばかりに「はいはい応じますよ〜(ニヤリ」て感じだろ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:21:40.59ID:XkFQSwKj
韓国側の証拠ってたしか、世耕さんが徴用工の合意を守らない韓国は信用ならないって言った事だよね?
これで勝てるの?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:27:28.56ID:M/hvm/2t
協議は受け流して時計だけ回せばムンが勝手にリスカする
そもそも今回の提訴が「エンドユーザー示して」と日本側に言われたら終了の自滅行為
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:32:37.55ID:ZNPS5kOR
>>423
時間の無駄だと思ったら協議に応じないことも可能
その場合提訴した側は、すぐにパネル設置手続きに入れる

協議に応じないことがパネルの心証を悪くするかどうかは知らないけど
日本としては二国間協議で時間を稼いだ方が得策だと思う
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:45:03.41ID:3Lk/hXDO
こんなもの2国間協議なんて応じる必要ない。日本がホワイト国外し辞めることを条件に韓国も取り下げるみたいな意味不明な話持ち出してくるに決まってる。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 18:47:22.24ID:Apnkhxox
ああ、とどめを刺しに行くのか
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 19:07:48.87ID:ZH8gt67t
騒いでる馬鹿がいるけど単なるお約束の流れだよ
裁判だって訴えられたら弁護士がまずする事は訴訟相手に告訴を取り下げるように要請すること
裁判にならないのが一番良い訳だからな、
もちろん裁判になっても負けるつもりは無いけど、その前に一枚バリア貼っとこうというだけの話
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 19:35:38.88ID:BNSxgvgm
>>91
>>71

>>29
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 19:44:45.07ID:sr44Fwao
初めてだから挨拶ぐらいはするだろ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 19:44:52.07ID:ObIOd49Y
余計なことするな
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 19:49:59.05ID:EGXBgQdP
>>7
アハハハハハハハハwww
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 19:54:18.24ID:7DHpD79D
チョッパリは非を認めたということか
謝罪と韓国国民が納得する賠償と慰謝料を用意しておけよ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 19:54:43.88ID:ZNPS5kOR
日本が応じなければ30日でパネル設置を要請できたのにな
協議に応じてやったぜ
ざまぁ〜w
 ってことだ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 19:55:29.93ID:Zc9hYMPY
>>452
頭悪いね
韓国人なの?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:09:53.81ID:KVSBcJtF
WTOへのチョンのロビーがすごいんだろなwww
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:17:54.10ID:/voFm7Ao
協議って言っても今まで通りお互い自国の主張をするだけだろう
実績作りなんだろうけどね
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:18:45.81ID:hI8jk7hZ
>>386
負け犬の遠吠えwww
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:24:22.68ID:9t5nuXJW
協議では当然解決しないけど、その後は必ずパネルが設置されるのか?
この件は明らかに安全保障例外だから門前払いではないのか?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 23:09:23.92ID:bl4h/p1S
この問題で二国間協議やる必要ありますか?
どうせ互いに譲らない平行線の外交しか展開されないのは目に見えている
外交努力ってのは、そもそも国際常識の話が分かる相手にやるもの
その最低限の必要条件すら持ち合わせてない相手国との協議は、時間の無駄であり、税金の無駄です
どうせ一度目は互いの国の意見主張をした後、平行線なので議題お持ち帰りで上と相談とか、やる訳で…
二度、三度と…さらに不毛で無意味な議論をやるだけ…不毛、無意味としか言えない
もうね、韓国とは文化というか生き方、価値観が決定的に違いすぎるんですよ
不当な経済報復だ〜、って主張してるじゃない
むしろ韓国政府は経済報復を受けたがっているみたいだし、本格的に日本も報復処置に動いたらどう?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 00:17:15.27ID:4IFTXvcb
>韓国は、日本の措置がWTOルールに反するとして、提訴の前提となる2国間協議を要請し、11日付でWTOに受理された。WTOの紛争解決の手続きでは、要請から原則30日以内に2国間で協議を行うこととしている。

韓国はホルホルしてんのかもしれないけど
これ日本政府が「上等だよ提訴してみろやゴラァ」って言ってるってことじゃないの?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 07:39:09.75ID:ghPpbGyW
ヘタレな癖に威勢だけはいいチョッパリwww
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:04:02.11ID:MykxBn8d
>>125
そら締結するかどうかは別として協議はするわな。
それをあたかも自分たちの成果のように報道するり地域。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:09:38.67ID:MGzNomoH
>>458
図星突かれて泣くなよ、糞チョンコwwwwww
チョンコに生まれて死にたくならないかい?wwwww
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:10:13.48ID:MGzNomoH
>>469
兵役逃げ回りながら粋がるヘタレチョンコには負けるだろwwwwww
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:20:45.87ID:zMibasXJ
協議内容で嘘盛られないように公開でやらないと
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:28:08.92ID:ghPpbGyW
>>471
>>472
顔真っ赤wwww
連戦連敗惨敗続きでも懲りないチョッパリwww
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:28:32.24ID:qK+Tr4Eh
リスカドブス「やっぱり会いたいんでしょ」
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:30:03.89ID:MGzNomoH
>>475
お前らがいつ勝ったか書いてみろよ、糞チョンコw
もうID変える余裕も無いほどファビョったかwwwwww
豚が日本人様の許可なく日本語使って泣くなよwwwwwwwwwwww
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 10:09:07.78ID:i96mX00U
ようやくテーブルに引き釣り出したぞ!って勝利宣言なんだろうか
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 14:08:46.71ID:At9pNclZ
なんかだんだん日本が擦り寄って行ってないか?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 14:22:58.39ID:Wxw37Xzd
二国間協議しないとWTOで不利になるからな。
一応形式的な協議でしょ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 14:30:56.20ID:N5Z5FK21
韓国の経済・財政状況がやばいので、「韓国経済界の指南役」と言われる
某が財界のトップクラスを引き連れて、日韓関係打開のため、
動き回っているという噂を聞いた?
だとすればこの会談は日本にすれば良くない兆しか?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 14:50:10.50ID:3/HHp0RC
韓国は、国際合意も、国際条約も守らないが、
 日本は、守ります、ってことでしょ。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 14:56:04.08ID:DrM6Ddig
韓国側は日本が応じないと高をくくり、煽ってみたら応じられて焦っているみたいね。
これを逆手に取れば、徴用工の問題での二国間協議に韓国側は「応じない」と言いずらくなる。
そして応じて決裂すれば日本側にICJに持っていかれる。
日本は淡々と「ルールに準じています」を演じれば、首が締まるのは韓国側なんだよね。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 15:08:09.94ID:Xb27hgMs
>>486
日本は徴用工差し押さえ問題で、すでに二国間協議や第三者を交えた仲裁委員会の開催を韓国に要請したが無視されている。後は国際司法裁判所に訴えるしかなない。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 15:18:56.57ID:pkT3z2+J
日本は譲歩する必要もないしダメージも少ない。

韓国は何をしたい?それを悪いと言うのなら韓国側の報復的に行っている
ホワイト国外しも正統性が無い事になるわけで、取り下げないとおかしい。
これただの自爆だろ。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 15:22:13.02ID:+/HPqGFY
WTO ってさ
その裁定が出されるのに

3年ぐらい かかるんじゃなかった?

しかも その裁定って「勧告」でしょ
拘束力 なにも無いんですよね

また 3人の委員が、今年の12月には
1人になるって言ってたよね

WTOは、今年12月で
機能 しなくなりますよw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 15:24:15.66ID:0coUqBhc
>>1
おめーら自分らで作れるようになったつってたじゃんかwバカチョンw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 15:39:23.80ID:evXsG/NM
WTOの正式手続きの協議から逃げて欠席裁判的になっては不利だからね
協議に出てしっかり日本の主張を議事録に残せばそれでよし
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 15:54:34.31ID:84L28xd2
WTOって貿易に関する事だったらどんなふざけた案件でも受理するのか?
だったらこの流れも仕方がないがこんなのを一々相手にしていたら仕事終わらないだろ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:41:48.59ID:At9pNclZ
>>494
韓国なんかと協議する必要あるのかと思うだけ
河野さんも韓国と協議を望んでいると韓国が報道してるし
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:14:20.25ID:Hq5EtsZ0
ホント勝ち負けとか好きだねお前らは
自身が負けてるからこそ勝ちに執着するんだろ
大事なのは国益の一点のみだよw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:29:55.89ID:zF9kXR2P
最短でも約2年、長ければ4年以上もかかるんじゃムン政権も変わってるだろうし
判決でる頃にはもう貿易どうこうなんて内情も変わってると思うのに意味あるのかこれ?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:32:14.58ID:slN7Isea
WTOに向けての、ポーズ&実績があった方がいいとの判断ですな。
協議において、韓国側が日本の主張を認めて手を引く、なんて可能性は皆無だし、
10秒で協議が終了しても全く問題ない、と日本政府は考えているはず。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:56:33.05ID:ONjO2ayj
>>53
その一敗もアホみたいな理由だし
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:04:37.42ID:4P3L0+6Q
>>475
お前は兵役逃れしている
非国民売国奴で民族の裏切り者やろが
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:06:47.51ID:3/HHp0RC
文書で、日本の立場を説明して欲しい。

そして、韓国に対して、質問状を出して、書面での回答を求めて欲しい。

日本をホワイト国から外したのは、どういう理由からなのかを。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 21:52:46.71ID:87P3iHQ5
>>489
提訴することによって
少しでも恣意的な運用をすることは許さんというプレシャーを与えたいのやろ
裁定下るまで2年以上はかかるしな
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:58:36.00ID:en9gtsz0
>>495
WTOの紛争処理スキームが
(1)提訴→(2)60日以内に当事国間で協議→(3)整わなければパネル→(4)不服があれば上級審
というものであり(1)がなされた以上、(2)をやるのは極々普通のことでは?
ブッチすれば(3)ないし(4)で審理機関に悪い心証を形成するだけだから形式的にでも協議には応じるまで
なぜこれが擦り寄り行為に見えたのかと聞いている
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:26:29.39ID:DUB7tODr
韓国経済はもう終わり。日本が輸出管理しただけで全て下落。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:01:25.67ID:hIB6Ky4c
中国が約束守らず不正利用するだけでクソの役にも立たないと判断したアメリカが
委員の選任拒否してるんでWTOは来年には完全に機能不全に陥る
日本はそれでもくだらない朝鮮の難癖に付き合ってあげる優しい国だよな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:37.50ID:yvSJCoRU
>>1
WTO紛争解決手続においては、GATT第22条協議とGATT第23条協議を区別せず、
被申立国が協議要請を受領した日の後60日以内に協議によって紛争が解決しなかった場合には、
申立国はDSBに対し、文書でパネル設置を要請できる(DSU第4条7)。

つまり9月20日から最長60日間の間は、2国間で折衝が行われる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況