X



【馬鹿の居ぬ間に】「日本戦犯企業」不買条例の再議を 釜山市が市議会に要求「国益を考慮し、市議会と協議の上で再議を決定した」[9/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:32:55.36ID:CAP_USER
【釜山聯合ニュース】韓国南部・釜山市議会が6日、日本の植民地時代に労働者らを徴用し被害を与えた日本企業を「戦犯企業」と規定し、市や公共機関がこれら企業の製品を購入しないよう努力義務を設ける内容の条例案を可決したことについて、釜山市は25日、この条例案の議決をやり直す再議を市議会に求めた。再議が要求された条例案を可決するには、過半数の出席で3分の2以上の賛成が必要になる。

釜山市は「条例の趣旨には共感する」としながらも、「(韓日)両国間の経済協力や交流に与える影響など国益を考慮し、市議会と協議の上で再議を決定した」と説明している。

 これに先立ち、韓国の17市・道議会の議長は17日、日本戦犯企業の製品の購入を制限する条例案の制定手続きを中断することを決めた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190925003200882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.09.25 16:24

関連
【韓国・忠清北道】「日本戦犯企業製品購入制限条例」再議要求 道議会に全国で初めて要請「実益より企業活動委縮懸念」[9/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569340706/

【文在寅大統領・不在】『鬼の居ぬ間にというより、馬鹿の居ぬ間に』と囁く人も![9/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569329249/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:34:14.72ID:7QvywDKs
実行前にヘタレ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:36:10.80ID:Vd5DUYsk
 
ネトウヨも韓国製品不買って言ってるから似たもの通しそれでいいんじゃない
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:37:29.78ID:OfrmbyKJ
はいWTOに提訴できる案件ですね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:38:01.57ID:auvdRL2i
ツマラナイから吐いたツバ飲み込むなよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:40:41.70ID:qHpZy++e
ヘタれんなよ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:43:33.18ID:qMOXQXT1
日本の中学生でも分かる事を国レベルでやっちゃう馬鹿国家
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:43:49.53ID:5j0AyNqh
釜山市はネトウヨほら愛国者攻撃しろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:45:20.16ID:5pGn3aU3
一度始めたらやり徹せ、それが男だろう?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:45:20.98ID:5j0AyNqh
>>4
聞いたことないいつもの妄想幻聴か
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:46:49.57ID:ZnG2Gx2j
その前に、こんな条例可決してしまい日本企業の方々へご迷惑をおかけして申し訳ありませんだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:48:54.14ID:e4NiTQx5
釜山が不景気になろうが孤立しようが日本人に関係ない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:50:55.33ID:gw928e0I
へ垂れるんじゃねえニダ
親日罪でたいほだな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:51:22.68ID:6hAIhKWA
もぅヘタれたんかw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:53:38.28ID:5j0AyNqh
>>25
普通ここ試験に出るぞーってわかるはずなんだけど日本を困らせてやるニダホルホルで先生の話を聞いてなかったんだろな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:54:20.04ID:olEacxxJ
へこたれるな
やらずに後悔するよりやってから後悔するべきだろう
文大統領を信じて突き進むべきだ
このままでは日帝の経済植民地のままだぞ
国益など国民感情の前では羽毛のように軽く価値が無いことを自覚しなければならない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:03:20.30ID:svfo5TYf
衆愚政治
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:11:56.33ID:dlRhvWAA
国益を考えるのなら
不買すべき
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:13:38.76ID:NSA+VtQM
>>1
一寸先も見えない愚才ばかりが集まってんなwバカ丸出しw
しかも議会まるごと、市民の代表がこれってww
韓国人の愚かさを全世界に知らしめて、さぞ嬉しかろう?w褒められるだろ?w w w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:17:20.99ID:5fgJjK1r
市議会が国益を論じるって、役割おかしいだろ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:17:36.04ID:B4CyQ1Eh
>>1
まだ国交断絶も成し遂げていないのにもうへたりやがったか。
国交断絶までは文大統領にがんばってもらわないといけないな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:23:01.74ID:KQVycza+
日本の力を思い知ってヘタレたかw
情けないのうw悔しいのうw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:27:01.02ID:lSbKBmLF
>>37
本来、国際的な取り決めは国内法などに優越するから、
市議会を含む国内の公的判断は自国が締結した国際的な取り決めに従わなければならない。
それに違反するならもちろん国益を害する。

この場合にはWTOの基準がそれに該当する……ってことだとは思うんだが、
そもそもそれだったら条約守ってたら、ここまでごちゃごちゃはしてないんだけどなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:30:05.59ID:9Vw3c0A3
ヘタにブレーキかけようなんてマネは韓国人からは反感買うし
日本人としては「趣旨には共感する」でああそうかよになってどっちも敵に回すんじゃないの
もうとことん突っ走ればいいのに
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:33:05.98ID:iiYusVf6
釜山港のコンテナ船減って税収減ることにきづいたか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:39:22.87ID:sU9RdYiT
マッチポンプしておいて
我々が譲歩したんだから輸出規制を取り下げろとか絶対言ってくる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:42:45.92ID:h22cNgT+
>>1
日本戦犯企業

はい、日本ヘイトです
韓国は日本ヘイト及び日本人差別を早くやめなさい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:50:46.86ID:aBALJFTB
日本は報復とかは何もしないけど 日本の企業は何をするのも手控えるだろうな 安全牌を切る…てやつや
日本からの発注も減ってるだろうし 売掛な取引も厳しくなってるだろうし 現場は大変だと思うよ
朝日と毎日が民間交流を言い出したのもそのせいだろうなァ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:56:47.48ID:EEsfoZne
>>53
釜山市自身は、撤去させたが釜山地裁が撤去は違憲だとして再設置命令を出した
釜山地裁はウィーン条約は韓国憲法の下に位置すると考えているようで
釜山市がウィーン条約を理由に行った慰安婦像以外の措置を
既に五回も撤回命令出した筋金入り
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 07:51:29.08ID:k70HhQn7
今更何ビクビクしとんねん?wさっさと日本企業なんざ廃除しろよwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 07:53:25.90ID:1tLBzFVA
親日罪だな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 07:57:12.74ID:nwZo4k7j
日本への甘えという認識がないのは
日本ぬきで生きる自信がないからだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 08:02:51.77ID:0+X+49HN
ママゴトじゃねーんだぞw

たとえ撤回しようが、この事実を日本国民は忘れない。永遠に。

謝罪と賠償を求める。日本国民が許すまで、朝鮮人は謝罪と賠償を請い続けなければならない。

だったよな?朝鮮人の思想はwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 08:58:39.92ID:8MAN3+Vu
条例を再議撤回すれば関係が元に戻ると思考する脳も独特だなw
スワップ協定終了、GSOMIA破棄もその程度の事だと思っているのだろう
こういう国とは重要な約束事は無理
覆水盆に返らず
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:00:06.83ID:QjQXv9IY
WTOに提訴しろや!
野党のクズには期待してないが自民党は頑張ってくれよ…
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:02:37.56ID:yEbL+G1C
損して得取れと言うが
大損して小得になってるよ
賢く生きられんのかなチョンはwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:05:02.85ID:dwSmMZ6h
日本戦犯企業」不買
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:06:34.08ID:5b+nh0MD
>>52
(´・ω・`)ノ 根性焼きってなんだっけ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:15:12.43ID:F9aGlz8i
さっさと品質保証シール貼れよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:30:02.52ID:xx6xqt6V
韓国政府じゃなくて自治体だからWTO違反じゃないニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:32:31.96ID:FNBhYVV9
ネトウヨがジャップがアベがって言っているのは
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1
青森県のひきこもり40代後半は20年以上のひきこもりの韓国崇拝者!

ジャップメスは韓国人男性が大好きとかキモイコメントを多数投稿w
なぜか徴兵話になると大激怒!
老化のため歯が弱くなって、パスタが食べられないらしいw
持病を抱えて放置している可能性が高いw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:39:45.12ID:JA2jpt+B
今のままだと罰則ないもんな
再議した方が良い
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:49:53.32ID:yCvNTSmv
> 再議を市議会に求めた
> 再議が要求された条例案を可決するには、過半数の出席で3分の2以上の賛成が必要
いちおう再議を求めたんだけど、賛成過半数で可決されちゃったよあっはっはー。って流れだろ?いつものじゃん。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:03:16.29ID:fJC9k0T7
2019年令和元年の今
欲しがりません勝つまでは
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:22:25.44ID:nLChRC56
>>4
何を不買しているのか興味あるわ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:28:45.76ID:zGPD4BVy
どいつもこいつも口だけかよバカチョン共はwww
見れば見る程クソ雑魚の集いwwwwwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:34:51.76ID:inUiwkPn
>>81
コアラのマーチ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:33:09.91ID:SL+16/+F
もう遅い
日本の心は遠く離れた
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:37:09.52ID:WMeA45Rs
YoU、可決しちゃいなよ

そして、こちらを見るなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:40:30.18ID:jEpHbVC+
最後まで残った釜山まで再議か。
これで、元徴用工の個人の請求先企業が目立っちゃうよな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:02:32.35ID:sj/Vf5Sd
撤回なら必然的に謝罪が必要だな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:05:19.94ID:EvnTf+X9
世界中に頭の悪さが知れ渡ったけどどうすんの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:07:15.83ID:5e/SF50o
結局ヘタレんのかよだっせーな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 20:43:55.31ID:Z4E+dyv4
>>1
馬鹿の居ぬ間に阿呆踊りw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:20:44.12ID:dM37kx/s
全会一致ということは市民の総意。ダメだこれあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況