X



【「韓国軍による民間人虐殺を調査して」】ベトナム人被害者の訴えを韓国政府が拒否[09/26]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/09/26(木) 14:34:19.54ID:CAP_USER
2019年9月25日、韓国・JTBCなどによると、ベトナム戦争当時の韓国軍による民間人虐殺の被害者と遺族103人が韓国政府に真相究明調査や賠償などを要求していた問題で、韓国政府が最近、これを拒否する考えを伝えていたことが分かった。

被害者らは4月に訪韓し、ベトナム戦争当時に行われた韓国軍による民間人虐殺の真相究明調査、事実認定、謝罪、被害回復を求める内容の請願書を韓国大統領府に提出していた。

これに対し、韓国政府は今月9日に回答を発表。「韓国軍がベトナムで民間人を虐殺した」との疑惑に韓国政府が公式の立場を示したのは今回が初めてという。回答書には「民間人虐殺に関する内容は確認されていない」「事実の有無を確認するには韓国とベトナムが共同で調査しなければならないが、そのための条件が整っていない」などと書かれていたという。

これについて韓国国防部の関係者は「当時の戦闘記録などを確認した結果、民間団体や請願者らの主張する内容は具体的に確認されていない」と説明した。

一方、韓国の「民主社会のための弁護士会」など複数の団体は「韓国軍の民間人虐殺の事実は米軍監察報告書などで確認されているため、韓国政府が調査に乗り出すべきだ」と主張しているという。

これに、韓国のネットユーザーからは「米軍の要請を受けての派兵だから米国が補償してあげればいい」「韓国大統領府ではなく米ホワイトハウスに行くべきだよ」など「米国に責任がある」と主張する声が寄せられている。

その他にも「民間人を装ったベトコンが韓国軍を殺したことについても調査しようよ」「ベトナム政府が謝罪と賠償を拒否したんでしょ?」「それならベトナム軍がカンボジアに行きカンボジア人を虐殺したことについては謝罪したのか?」など反論の声が続出している。

一方、一部のユーザーからは「いい機会だ。謝罪して日本とは違うところを見せようよ」「ベトナム政府を説得して被害者たちが望む通りにしてあげるべきでは?」との声も見られた。
Record china
2019年9月26日(木) 14時10分
https://www.recordchina.co.jp/b712582-s0-c10-d0058.html
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:53:26.30ID:E7U1ZvPh
どこかのバカ国民が日本に「歴史を直視しろ」とか言ってた希ガス
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:54:04.92ID:2aq1P3bk
事実には謝罪せず、捏造で謝罪を求めるゴミチョンコ キチガイ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:54:36.77ID:qGBLbhZO
>>931
当人どころか、祖父母すら生まれてなかった人にまで謝罪しろ賠償しろと言ってるドクズ民族が居るらしいな。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:56:34.05ID:2sMgazGy
自分に都合の悪いことは全力で無視する何時もの朝鮮人
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 18:58:29.29ID:3HzWboRI
>>950
朝鮮人は罪悪感なんか感じないよ
悪魔だから
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:02:13.28ID:7jiLXMEL
どうした、歴史を直視するの大好きな韓国人じゃないのかwww
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:02:15.39ID:8ueh82TS
>>603
ウンコリアンって実は加害者側に立ってることが多いんだけどな。
戦後の日本については少なくともウンコリアンは加害者だろ。
朝鮮進駐軍とか竹島侵略、各種犯罪行為とか
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:06:07.86ID:cNwSVUcd
ウリは絶対に日本を許さない、ウリに謝れ!ウリはなんにもしてないベトナム人には謝らないニダ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:06:51.69ID:cfwUWF3P
平常運転やな
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:32:48.27ID:71nAk3xS
「民間人を装ったベトコンが韓国軍を殺したことも調査・・・」って
↑そりゃ自分の国(ベトナム)に侵略してきたやつらをゲリラ戦法で殺すこと(防衛策)もあるだろう。
 こいつらまじもんのあほか
 
 そのうち元寇で一緒にやってきた高麗軍をころした鎌倉武士(日本)に対しても
 謝罪と賠償とかいいかねんぞ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:41:57.59ID:y0boCahR
うわ!自分らは拒否
日本にはおかわり
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:42:03.78ID:OJlzXNuL
>>17
中国の丸腰の農民も加えとかないと
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:45:05.07ID:RvJn+cZ7
在日朝鮮人はマジでさっさと帰れ
胸糞悪い民族だ
朝鮮人を見かけたらリンチしちゃいそう

朝鮮人狩り あるかもね
そのぐらい嫌悪感抱いてる奴多いぞきっと
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:51:35.73ID:RvJn+cZ7
>>931
歴史を鑑みるに
もはやコレは血としか言いようが無い

差別は嫌いだけど、穢れた血って実在するのな
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:51:57.12ID:tPry/mK0
朝鮮人の存在が近代の悲劇に大きく関わっている
奴らが諸悪の根源
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:54:37.16ID:jJJDSalp
世界よこれがコリアだ。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:13:50.04ID:ak+LBNXz
韓国人に良心を期待するなボコボコにぶん殴って血を出させて痛い目に遭わせ死ぬまで殴らないをわからない奴らだ
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:16:14.21ID:LYJ8bbBa
チョンの恥ずかし過ぎる
ベタベタなダブスタ(苦笑)
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:27:04.39ID:pHu5ZGQX
3000万ぐらい虐殺したらしい
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:33:29.09ID:KxW/icOl
日本を見習って謝罪と賠償しろよ m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:36:48.47ID:6ezAoE9m
韓国はクズだな。こいつら被害者だけになりたいらしい
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:39:38.23ID:HER++p2n
朝日新聞社と毎日新聞社は息しとるか?
チョンコと一緒に死滅しろww
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:45:30.63ID:QkJW7HbE
>>1
ベトナム人の全員が許すまで
何度も何度も賠償と謝罪をすべきだな。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:45:52.20ID:eLMl6o1y
ベトナムに対してその対応なら日本も韓国を無視でいいな
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:47:17.25ID:QkJW7HbE
>>7
>弱者には最強と定評の韓国軍


味方の無抵抗な人には最強だからね。


しばき隊も似たような感じwww
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:49:22.60ID:QkJW7HbE
>>14
>>1
>韓国人:
>「いいじゃねぇか! お前らベトナムは、戦争で勝ったんだろ!?
> 戦勝者と被害者サマとじゃあ、立場が違うんだよ!
> 被害者サマである韓国に、いつまでもウダウダ言うんじゃあねえよ!!』

>……って感覚だと。
>どこかの韓国ウォッチャーさんが書いてたなあ。確か。



あれれ?
日韓戦争(謎w)で日本に戦争に勝ったそうですよ
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:03:02.32ID:cvrtkyWX
だから言ったろ、薄汚い鮮人は常に自ロ他不、ダブルスタンダード
日本は慰安婦合意などという無意味な合意などせず強力な制裁をするべきだった
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:24:40.65ID:huiLf6Mc
いい機会だから知らないやつはフォンニィフォンニャットをググっておけよ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:18.53ID:HZMGkGV4
この
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:28.52ID:HZMGkGV4
手の
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:40.32ID:HZMGkGV4
スレ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:35:56.00ID:HZMGkGV4
はも
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:10.47ID:HZMGkGV4
うう
1000うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2019/09/26(木) 21:36:14.21ID:XAN1cFZi
レッドチ〜ム扱いされた途端に、追及されて
しっちゃかめっちゃかに、されるよろし卑劣韓ww

ヴァカはインターセプト!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 1分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況