X



【ハンギョレ新聞】 韓日メディア労組共同宣言 「嫌韓報道自制し排他的ナショナリズム助長する報道やめよ」★2 [09/28]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/09/28(土) 10:52:52.05ID:CAP_USER
22日午後、東京の新宿、新大久保界隈で、嫌韓デモなどの右翼の外国人差別に対抗する市民団体による「東京大行進」が行われた。ある参加者がハングルで「仲良くしようぜ」などのメッセージが記されたプラカードを掲げている=東京/チョ・ギウォン特派員//ハンギョレ新聞社
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2019/0928/156960875933_20190928.jpg

■言論労組と日MICが共同宣言 
■安倍糾弾ろうそく文化祭・討論会も
 
安倍政権の貿易規制に端を発する韓日対立が社会全般に拡大する中、両国を代表するメディア労働者団体が歪曲報道の中止と平和・人権尊重社会を目指すことを呼びかける共同宣言を採択した。

韓国の全国言論労働組合(言論労組)と日本マスコミ文化情報労組会議(MIC)は27日、このような内容の「韓日両国のメディア労働者共同宣言」を採択した。

MICは、日本新聞労働組合連合(組合員約2万人)、日本民間放送労働組合連合会などの新聞・放送・出版・映画・演劇分野の9つの労組連合体が集まった労組連盟だ。

両団体は「歴史の事実に背を向ける者に未来は語れない。過去の反省なしには、未来を論じることはできない」とし、「排他的な言説や偏狭なナショナリズムが幅をきかせ、市民のかけがえのない人権や、平和、友好関係が踏みにじられることがあってはならない。いまこそ、こつこつと積み上げた事実を正しく、自由に報道していくという私たちメディア労働者の本分が問われている」と強調した。

両団体は共同宣言で「今後、あらゆる報道で事実を追求するジャーナリズムの本分を守り、平和と人権が尊重される社会を目指す。平和や人権が踏みにじられた過去の過ちを繰り返すことがないよう、ナショナリズムを助長する報道には加担しない」とした。

このような共同宣言が出るまでは、両国のメディア団体の地ならしと接触が続いた。言論労組は先月2日、「ジャーナリズムの本領と普遍的な人権価値を守れ」と題する声明を発表し、これに日本新聞労連は今月6日の「嫌韓憎悪」関連報道の中止を求める声明で答えた。

今後、両団体は討論会などの共同行事にも積極的に取り組む予定だ。言論労組はこの日、「共同宣言を皮切りに、嫌悪と憎悪に満ちた報道や虚偽操作情報を引用する報道の中止に向け、MICとの連帯を強化する」と発表した。

28日、日本大使館前で行われる第28回安倍糾弾ろうそく文化祭では、日本新聞労連委員長兼MIC議長の南彰氏の動画メッセージを公開する。10月には両国の歪曲報道に対する具体的な共同対応策と討論会も準備する計画だ。


2019-09-28 07:38
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/34494.html

★1の立った時間 2019/09/28(土) 09:12:01.26

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569629521/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:50:47.61ID:VajgLnvC
>>934
ネトウヨが法律に見えるのか
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:50:50.85ID:T0+WQXeJ
>>936
天津ドーン程ではないけど
そこそこ凄いね
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:50:59.33ID:nlCXak3s
>>932
大阪ミナミは日本だろ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:50:59.75ID:0pDLvkwp
>>936
瀬取り案件だろうけど
何を積もうとしてたんですかねぇ・・・
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:51:04.19ID:I+bzlx2H
>>934
チョンなんか死ねば良いしね。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:51:10.20ID:/i3+iz2c
>>1
「韓国の悪口は書くな。しかし日本の悪口は書く」
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:51:12.23ID:VajgLnvC
>>944
常に出されてるじゃんw
在日強制帰国w
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:51:36.32ID:nlCXak3s
>>960
実現可能でないと対案とは呼ばない
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:51:50.67ID:I+bzlx2H
>>936
これ、マ?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:52:09.12ID:I0V5dPli
>>1
>「嫌韓報道自制し排他的ナショナリズム助長する報道やめよ」

これ韓国だろ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:52:12.47ID:X+P0nivY
もう悪口言わないで!
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:52:18.66ID:I+bzlx2H
>>944
チョンは帰れ。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:52:33.20ID:VajgLnvC
>>947
韓国は隠蔽してるとw
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:52:39.25ID:OzkVUWtc
>>1
韓国人と在日韓国人だろ。
日本国民に言わなきゃ意味ないぞwwww
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:52:41.39ID:sIewA7Sy
>>936
どんな爆発物を積んでいたのやら
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:52:48.72ID:0pDLvkwp
日本で1ヶ月以上働いたらパンチョッパリニダ。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:52:52.92ID:VajgLnvC
>>962
可能
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:52:58.92ID:I+bzlx2H
>>946
パンチョは早く帰れ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:53:18.46ID:NSCJ6oRt
>>955

飲み物に睡眠薬仕込んで、相手が女ならレイプ。男なら強盗するんでしょ?
それを韓国のみならず来日してもやってるってだけだよね?
コリアンモンキー?
"日本の女性合法的にレイプする日を作ろう"荒唐請願
麻薬販売したり、ムルポンレシピ上がってくることも...犯罪拡散懸念
2013.03.06 22:32:47

最近の有名人の相次ぐ性暴行で訴えられる事件と関連し、 "デートレイプ"薬物として知られている別名 'ムルポン "日刊ベストストアで取引されても、
"強姦の日 "を指定して強姦を合法化しようと主張する会員たちまで出てきて、論議が予想される。
放送通信審議委員会のよると、昨年日間ベストストアの上がってきた違法情報の投稿中運営スタッフに是正勧告をした投稿は165件で、麻薬販売流通投稿が19件で分かった。
この中には、 "ムルポン"として知られてデートレイプ薬も含まれていることが確認された。
実際に日ベストストアサイトには、 "ムルポンを販売する"という文が載ってたり、 "ムルポンレシピ"が上がってくることもした。
また、この記事の中には
"家出少女を家に呼び込む方法"、
"酒に酔っ払った女性と一晩セックスを結んで告訴されていない法 "、
"朝鮮族6歳の女の子をガンガンしようとする "という投稿もあった。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:53:30.89ID:agsRzz/K
>>916
韓国の新聞が強姦や強盗まで報道したら毎日の新聞が東京の電話帳サイズになるだろ。
テレビは犯罪ニュースの垂れ流し、日本のNHKの台風報道みたいになる。
0978李正義
垢版 |
2019/09/28(土) 12:53:48.96ID:jDiXTewm
ここにいるネトウヨも逮捕されろ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:53:49.70ID:I+bzlx2H
>>962
可能。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:54:02.82ID:sIewA7Sy
>>968
差別の原因になるから廃止すべきだね
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:54:03.98ID:0pDLvkwp
>>963
N速+にスレ立ってた
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:54:06.86ID:nlCXak3s
>>973
不可
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:54:07.87ID:VajgLnvC
>>946
乞食無用
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:54:13.56ID:OzkVUWtc
>>6
>>1
>仲良くしたいなら
>「悪いのは約束を守らない韓国です.私の祖国がこんなでごめんなさい」
>ぐらい言えよw


無理無理
ひたすら、日本が悪いだもんな。
在日韓国人が日韓関係を破壊してる。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:54:26.59ID:T0+WQXeJ
>>971
火病ww
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:54:35.79ID:Yl6xVFWB
>>1
いつまでたっても被害者でいたいチョンwww
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:54:36.74ID:VajgLnvC
>>984
問題ない
可能
0991真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/09/28(土) 12:54:43.54ID:R4txHUhi
>>977
> >>916
> 韓国の新聞が強姦や強盗まで報道したら毎日の新聞が東京の電話帳サイズになるだろ。
> テレビは犯罪ニュースの垂れ流し、日本のNHKの台風報道みたいになる。

日本でもすべての事件を報道していませんし国籍も明確化していませんね。日本国籍が多いのはわかりますが。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:54:47.01ID:NSCJ6oRt
>>962

コリアンモンキー?
国連安保理決議2397号にはコリアンモンキーの財産没収・口座凍結・強制退去が明記されてるよ?
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:54:47.70ID:BsqbdeMj
言われて恥ずかしい事をすんなやって話し、以上
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:54:53.71ID:I+bzlx2H
>>983
thx
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:55:03.80ID:T0+WQXeJ
>>946
除鮮は正義
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:55:19.32ID:I+bzlx2H
>>984
可能可能可能可能可能可能可能可能可能可能
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:55:30.14ID:ndMT9Rmq
>>1
>日本新聞労働組合連合(組合員約2万人)、日本民間放送労働組合連合会などの新聞・放送・出版・映画・演劇分野の9つの労組連合体が集まった労組連盟だ。

その中で日本の有権者は何人くらい居られますか?
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:55:33.81ID:nlCXak3s
>>997
却下
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況