X



【朝鮮日報】竹島(独島)有事に戦闘機出撃、日本が初めて示唆 韓国政府「強く抗議し、直ちに撤回を求める」[9/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:50:15.53ID:CAP_USER
防衛白書で自衛隊の動員に言及

「独島は日本領土」15年連続で明記

韓国政府は日本の公使代理と武官を呼んで抗議

 日本政府は27日に発行した防衛白書の中で、有事に独島上空に自衛隊の戦闘機を緊急出動するとの考えをはじめて示唆した。この日、日本の閣議で承認された防衛白書の「わが国(日本)の主権を侵害した行為に対する措置」という項目の中に、今年7月にロシアのA50早期警報統制機が独島付近の韓国領空を侵犯した際、韓国の戦闘機が警告射撃を行った事件について具体的に記載されていた。防衛白書には「わが国の領空を侵犯したロシア機に警告射撃を行った韓国政府に抗議した」と記載されている。独島が日本の領土であるかのように主張したものだ。

 防衛白書は「領空侵犯に対する措置」という項目で「防衛大臣は自衛隊に、領空を侵犯した航空機に対してわが国の領域となる上空から退去させるため、必要な措置(武器の使用など)を求めることができる」とも明記した。さらに「領空侵犯行為に対して自衛隊法84条に基づき、優先的に航空自衛隊が対処している」とも記載されている。これは有事の際、独島上空に日本の戦闘機を出撃させられることを示唆したものとみられる。日本は2005年から防衛白書で独島の領有権を主張してきたが、独島上空に戦闘機を出撃させる可能性に言及したのはこれがはじめてだ。

 これに対して韓国政府は「わが国の領土である独島に対する不当な領有権の主張を繰り返していることに対して強く抗議し、直ちに撤回を求める」とコメントした。韓国外交部(省に相当、以下同じ)はこの日、駐韓日本大使館の実生泰介総括公使代理を、また国防部は駐韓日本国防武官である海上自衛隊の渡邉達也大佐を呼び、防衛白書の内容について抗議した。

東京=李河遠(イ・ハウォン)特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/28/2019092880014.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/09/28 09:40
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:55:37.49ID:wHxxdzui
ファビョーンはセクシー
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:56:05.32ID:9OuN+V2i
人類vs昆虫朝鮮人
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:57:17.69ID:zT0+rwax
>>1
北朝鮮なんか「共和国南部(韓国)はわが領土」って言ってるのに韓国は文句言わないね。何で?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:57:44.27ID:z0gZlH/g
ああ、条約が理解できない致傷国ね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:00:00.33ID:aHQR9bP7
日本人殺して不法占拠してるくせに何言ってんだ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:00:20.34ID:1YUKpVCP
武力奪還を国会決議しろ

糞議員どもはなにやってんだ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:01:39.70ID:xK/KThv+
何の根拠があって抗議してるのやら
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:03:01.45ID:RZvhrg5f
穂高が正しかったんや
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:03:26.74ID:EnlrC4xU
黙って奪還すれば占拠の根拠がない韓国は何も言えない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:04:16.50ID:7q0m//65
>>1
雉も鳴かずば打たれまい、じゃないけど
警告射撃とかするから日本も「黙認」できなくなった。
ちっこい島なんだから領空侵犯したとしても10秒そこらで域外に出る。
なんで射撃なんかするかな。イキッて自爆しただけだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:06:00.53ID:7q0m//65
>>11
もし竹島領空で韓国機がロシア機を撃墜とかしたら、
日本も巻き込まれちゃうのよ。
だから、今後は日本が対処せざるを得ない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:06:16.33ID:SuQrpaA7
韓国が破綻して北と戦闘状態になったら竹島の警備兵は「島流し」になる。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:06:41.65ID:5MiFPt1i
早く竹島を空爆すべし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:09:38.30ID:1LHOYkjJ
チョン猿 総脱糞
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:11:30.99ID:ff9Heuvv
何に対しての抗議なんだ?
キレたぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:12:43.14ID:RMhuEICo
竹島防衛は日本の為に韓国が体を張るところであって、いくら防衛しても日本の竹島って事実は変わらない

だから、中露が竹島の制空圏に入ってきたんだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:12:48.19ID:1LHOYkjJ
半島経済ヤバそうやな
竹島どころじゃねぇやろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:13:00.63ID:B9ujz9ym
>>1
日本の領土だ
撤回などするわけねーよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:13:44.84ID:z0gZlH/g
>>22
北と戦闘しなくても来週は国がデフォルトの危機
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:14:32.43ID:RMhuEICo
竹島防衛は韓国

韓国とGSOMIAなどでつながる日本の行動を他国が確認したのが先日の行動につながる

韓国への侵略で日米が動くかを確認しただけなんだよなぁ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:14:55.17ID:6g0k5TaR
いっそロシアに爆撃されて全員死ねばいい。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:15:02.50ID:lk9+Hnfu
とりあえず空爆
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:15:30.81ID:9U+hBZTq
竹島の歴史を、国連やその他サミットでもいいから、きっちりと世界に説明する。
そして、
「竹島は明らかに日本領土であり、現在は韓国による侵略が続いたままである」
「○年□月△月までに韓国が竹島より退去しない場合は、日本は法律で定められた自衛権を行使する」
と宣言する。

今まではアメリカがうるさかったけど、トランプ大統領なら、
「やればいいじゃないか。国土が侵略されてるのになぜ今まで取り返さなかったんだ?」
と言ってくれそう。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:16:18.15ID:rj39vRpr
30年前のF15Jで韓国の最新F15Kに勝てると思うか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:16:39.84ID:lYj8zWkG
軍事行動より禁輸の方が手っ取り早い 米軍撤退に合わせて経済的に焦土にした後でいいわな
でもロシア中国はその前に日本を引きずり出しに来てる さてさて
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:16:56.42ID:RMhuEICo
竹島防衛の件で明確になったのは

韓国国土を中露が侵略しても日米は動かない事が確定したって事で、竹島は日本の国土で韓国が防衛している事実は変わらない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:17:21.28ID:DR6Ur88g
>>41
飛ばない豚はただの豚。
飛ばない飛行機は、なんだろ。置物?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:17:35.93ID:L9ZNyAYG
>>27
ネトウヨの読解力がこの程度なんだから、あべさんは大笑いなんだよな
問題の本質がまったく理解できてない証左といえる
ネトウヨくんはこの程度だからこそ操りやすいといったところか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:20:01.64ID:O/9Wp2/9
竹島奪還にはまず
竹島不当占拠を理由に経済制裁を韓国に課す。
当然韓国からWTOやらの反発があるだろうが、落としどころで国際司法に韓国を引きずり出せれば日本の勝ち。(必ず勝つとはいえないが)
時間はかかるが、実際の戦争戦闘ではないので、アメリカの理解が得られそうな今の状況ならやるべし。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:20:17.98ID:xkHIMFu+
丸山は正しい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:21:30.59ID:CYD0TNvt
しょぼ
またパフォーマンスだけか
北朝鮮人が日本の中枢を運営しているようなもんだな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:21:48.31ID:aW1vYBF6
李承晩が勝手に引いた線でいい加減なことを主張する隣人には
天罰が下されるだろう。
馬鹿な奴らだ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:23:34.81ID:JRnzf9nL
有事ってどんな状態のこったろう
既に頭のおかしな連中が巣くっているのだけれど
経済的にヤバくなってきた状態でも意地になって自国の領土とかやってられるのか見ものではあるが
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:23:58.08ID:NXqDc2/a
北朝鮮に島を占拠されてもケンチャナヨ。
仁川空港、射程にだ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:24:53.62ID:YZC9huhT
>>50
アメリカは日韓関係の改善を望んでいる建前だから
理解が得られるかは疑問だな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:24:55.78ID:PcmiM8U2
>>2
半端な意思でそれやると日本が終わる
今回、あちらが日本を仮想敵国として軍事訓練を行ったので
威嚇攻撃ぐらいまでは何とか出来る状況が整っただけ
今の日本は最低限、宣戦布告は絶対しないと言うのを
守らなければいけない
ここが辛い所でもある
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:26:03.65ID:8tS9Dnm4
竹島は日本の領土であることは、歴史的にも書面でも海外でも認識されている
盗まれたものは取り返す
奪われたものは奪い返す
今のうち占領ごっこを楽しんでろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:27:17.60ID:RMhuEICo
韓国有事の際には韓国防衛ではなくて竹島返還に自衛隊は動くだろうね

韓国防衛への援助は韓国から拒否されてるし、やること無いから、取りあえず竹島の制空権を取り戻す
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:27:41.32ID:9UFFnyit
>>26
制海権はあるんだ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:31:05.52ID:i2qucRBc
>>45
チョーセン人はいつも『具体的に説明出来ない』(笑)
だから、ノーベル賞が受賞できない (´・ω・`)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:32:52.41ID:PcmiM8U2
>>41
そのF−15Jでアメリカ空軍のF−16に撃墜マーク付けている
航空自衛隊の実力はアメリカ空軍にも認められている
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:33:50.94ID:i2qucRBc
>>61
アメリカは日韓関係の改善なんか望んでないよ(笑)
望んでたら、GSOMIAの再締結を日韓両政府に促すよ。 (´・ω・`)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:34:07.11ID:iHCZAGWe
>>2
お前みたいな馬鹿がいるうちは消極的だろうな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:34:11.84ID:J1mZ/cUW
馬鹿な朝鮮はフッ化水素の自国生産も日本からのフッ化水素の輸入も全て嘘

ホワイト国優遇措置除外を朝鮮都合にかこつけてフッ化水素などの日本製が製が輸入禁止になったからと朝鮮国内向けに報道で誤魔化し

所詮サムスンやLGが日本製を誤魔化して朝鮮製と誤魔化してたことが全てバレたわけで

財務省から発表された貿易統計に関連して8月の大韓民国向けフッ化水素輸出がゼロになったとの一部報道

経済産業省として8月中も許可の対象となるフッ化水素が大韓民国に輸出されていることを確認しています

貿易経済協力局貿易管理課長
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:35:03.15ID:j/IqWeYF
韓国人は
嘘つき
泥棒
キチガイ

まずこれが事実
歴史や統計が証明してる

これ踏まえて、
チョンにどう対応するか考えるのが正解
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:35:43.52ID:qjdTrv+U
ロシアの北方四島とは違くて、竹島の場合は、全く擁護しようも無い、
韓国の侵略による不法占拠だからな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:35:55.38ID:iHCZAGWe
>>17,52
風見鶏が適当に数行った中のひとつがたまたまハマっただけ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:36:07.97ID:PcmiM8U2
>>61
その建前が崩れてきている
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:36:13.17ID:N5/tP5cO
嘘つき 泥棒 キチガイ 火病
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:37:01.51ID:WwjmsrPf
現在進行形で有事だろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:37:03.33ID:iHCZAGWe
>>70
ただの不法侵入ですけど?w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:38:15.33ID:j/USBm+Z
チョン寇
https://youtu.be/6mH09fQn3z4?t=61

なぜ日本に在チョンがいるのかよ〜く分かる動画
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:38:16.47ID:iHCZAGWe
>>84
相対的に保守であるという事を振りかざして何と戦ってるんだ?
相手はただの反日だぞ?w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:39:10.79ID:QSAJvM7N
やるのはいいが、本当にできるのだろうか
韓国の戦闘機を撃墜して、総理大臣や防衛大臣は辞職しろとか、撃墜した隊員を殺人罪で起訴しろとか騒ぐのは見たくないぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:39:18.70ID:CCxQfAbE
答え合わせの正解のサイン来たなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:39:44.63ID:n1lEF2qY
日本の領空でロシア機が撃墜でもされたら
やったのはチョンであろうと
ロシアが日本に攻撃してきてもおかしくはないからな
当然だ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:39:53.34ID:iHCZAGWe
>>94
ちょっと前ならまだしも今は日韓に直接協力関係はないよ?
残ってたのもここ最近あらかた潰えた
同盟国の同盟国ではあるけどね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:41:31.60ID:iHCZAGWe
>>97
見たくないったってやらざるを得ないラインってのは近くにあるんだから仕方ないよね
世論的にも大丈夫だと感じてるんだろうから、ヘタレないで擁護したれよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:42:39.58ID:I+bzlx2H
チョンは本土を守った方が良いで。マジでw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:42:47.97ID:STHBURDJ
トランプはこのこと知ってたのか?
勝手にこんな事をするとアメリカが黙ってはいない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:44:48.40ID:iHCZAGWe
>>105
ちょっと言葉足らずすぎて何を言いたいのかわからない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:44:53.29ID:I+bzlx2H
>>107
竹島は日本の領土だと言ってるけど、別に介入はしてこんと思うで。
日米、米韓同盟の立場があるだろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:45:39.55ID:iHCZAGWe
>>109
定期的に抗議続けてるから、実効支配も確立できないな
楽なもんだw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:46:11.61ID:I+bzlx2H
>>111
ニホンアシカ「絶対許さない」
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:46:18.60ID:iHCZAGWe
>>113
その前提も揺らぎはじめてるからな
どうなる事やらw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:46:34.36ID:j/USBm+Z
赤化統一が進めばまた大量に難民来るでw

第二のチョン寇は防がないとな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:46:55.01ID:D+QKtDCp
>>2
戦争でトリモロス
それしかない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:47:14.56ID:I+bzlx2H
>>118
米韓同盟が終わったら死んだなw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:47:42.37ID:p1FA5QY1
人の土地に住み着いて
退けと言われて文句をたれるって朝鮮人はホームレスなの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:48:34.38ID:I+bzlx2H
>>120
どうやって来るんだ?悪化するというのは断交一直線だぞ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:49:24.05ID:iHCZAGWe
>>122
確かに不安はあったけど、フタ開けてみたら日本は思った以上に退場者には冷淡で安心したよ

>>123
あらやだ、在コみてりゃわかるじゃないw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:49:44.05ID:I+bzlx2H
>>124
竹島は日本が毎年毎回抗議してるから支配どまりだけどな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:50:51.91ID:I+bzlx2H
>>126
日本というより、アメリカがね。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:51:18.33ID:YdLRfKQO
イギリスはフォークランドへ直ちに出撃したからな。
自国領土占領されてんだから自衛のために出撃しても憲法違反にならんだろ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:52:03.16ID:bNLkMSFy
ロシアには感謝せんとな。  又竹島上空を旋回してくれ。 今度は自衛隊はヘタレんなよ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:52:07.85ID:iHCZAGWe
>>124
安価間違いか?
伝える気ないなら無駄に安価つけなくていいよ?

>>128
そのお断りができるのかって話だろ?
今んとこ出てるのは麻生の武装難民発言と現状の難民対応の厳しさくらいだが、そこまて言わなきゃ全く意味がないぞ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:52:56.50ID:+kwohFux
だから、河野なんだわww 安倍ちゃん参考♡
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:53:43.58ID:I+bzlx2H
>>130
岩礁にあそこまでやるのかとwよっぽど日本が怖いし、国際法違反の自覚があると見てるw
ま、韓国から取り戻したら綺麗にして二度とチョンが来れないように見張るべきだなというのは勉強になったわ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:54:00.27ID:CDPpll2Z
日本は戦後十分な禊を終えた!もう自虐的な考えは改めないといけない!
0140みなみのマンジュ
垢版 |
2019/09/28(土) 22:54:13.83ID:abR3X7Wu
竹島にソルバルゥとファイナルスターを出撃させてほしい
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:54:20.64ID:iHCZAGWe
>>131
メキシコ難民への冷淡さで対応するだけだろうから、少なくともトランプの間は大丈夫じゃないかね
今回は反対もされないだろうしw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:54:26.92ID:zZjojjhD
チョン猿、ビビりすぎw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:54:39.82ID:kKwn8KMi
文句言いたけりゃハーグに来い
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:54:45.05ID:l/mQKijU
先に自分から自衛隊機をミサイルで狙っておいてよく言うわ、こいつら
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:54:47.24ID:47V5Vib0
F15Kはヤバい
標準装備の将軍射ってくるから勝てる気がしないわ
後部座席に注意しろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:56:18.38ID:iHCZAGWe
>>137
最初は>>70へのレスだから、お前が横からクチ挟んだ形だけど、ID:RMhuEICo=ID:gdobtdnHって事か?
まだまたとか言うのも意味わからんし
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:57:57.96ID:IUS1/LEP
>>41
滑走路のマンホールに落ちなきゃいい勝負ができるかもねw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:58:08.01ID:pfHIxK4Z
韓国は日本に寄生するノミw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:58:59.82ID:gH5Rtfm0
今まで何もしてこなかった日本が馬鹿なんだよ独島はいい加減諦めろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:00:27.32ID:iHCZAGWe
>>148
で、何がまだまだなんだ?
>>105の説明もまだだし
ま、一貫して言葉足らずのただのコミュ障みたいだしもう無理にとは言わないけど
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:00:40.73ID:gdobtdnH
>>151
毎年、日本の領土って韓国に伝えているよ?

遡及法がまかり通る韓国さんには無駄な通知なのは最近理解したけど、国際的には当然の行為

日本の防衛ありがとう
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:00:57.53ID:iHCZAGWe
>>153
いきなり座席が飛ぶやつだっけ?w
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:00:58.38ID:iKhnPSde
韓国経済破綻して竹島の警備隊は置き去りガ島状態
全員餓死してから上陸すれば戦闘機飛ばす必要もナシ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:02:21.49ID:gdobtdnH
韓国さんが日本の変わりに竹島防衛出来ないなら、日本が守るしかないよなぁ

韓国さん自国防衛は頑張って下さいね

日本は日本の自国防衛にいそしみますのであしからず
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:03:00.88ID:I+bzlx2H
>>141
日本が再び竹島を手にする時はチョンはむしの息だろうから、その時に考えれば良いな。
心情的には、早よ取り戻して欲しいが、せっかくの日本と韓国の国力差を利用する手はない。しかし与党には公の場で主張くらいしてほしいもんだ。今回約束を守れって流れで少しは言えたはず。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:03:02.92ID:9LIR19Bo
ほぉ珍しく頑張ったな、とことん追い込んでおくのわ悪くない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:03:27.27ID:tNDhMSlN
>>151
韓国は朝鮮半島をあきらめて竹島に固執するな。
なさけない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:03:51.17ID:ipLGUMoT
>>157
『韓国は国際法を無視する』ってのを世界中に韓国が広めてくれたからやりやすくなったってのもあるわな
オマケに領空で射撃までされたら今後は自衛隊出張るしか無いし
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:04:11.85ID:d+F3XXwK
来年はすでに台湾と韓国が入れ替わることが決まっている
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:04:39.82ID:Acc5bykX
米韓同盟の破棄が先だな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:04:46.61ID:oIo0S+FG
ロシアが面白がって飛んできそうな内容やな
ロシア機が領空侵犯して、韓国機が出動するも日本機も出動
ロシア機が立ち去るも韓国と日本がお互い領空侵犯を主張
さぁどうする、どうなる
日韓ともどもドッグファイトを始める勇気があるんだろうか?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:06:21.23ID:Acc5bykX
>>171
共産党は認めるの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:06:43.83ID:d+F3XXwK
いやもうすでに来年の合同軍事演習が
日米台となっている
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:07:24.34ID:ucubkQvv

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:07:32.40ID:ucubkQvv

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:07:39.90ID:ucubkQvv

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:08:00.44ID:ucubkQvv
「never treated as part of Korea」 = 「韓国の一部として扱われたことは一度もない」
.
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:08:02.69ID:fsjBJqDO
どんだけ後が無くなっても韓国が土下座しないように小出しで煽るスタイルw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:08:10.57ID:ucubkQvv

0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:08:17.26ID:G0MQSsnw
ついにアチソンラインまで下げるのかな
日韓戦争は米中の代理戦争かもな
新たな世界秩序の中でのブルーチーム対レッドチームの最初のホットウォー
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:08:20.14ID:ucubkQvv

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:08:33.18ID:Acc5bykX
>>174
熱い戦争になりませんか!?
中国が台湾侵攻とか
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:08:44.20ID:PvV4dKHr
>>41
バーカ、15Kは対北朝鮮爆撃に特化したデブ豚だ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:09:16.89ID:d+F3XXwK
竹島はまあ米韓同盟が切れれば
それで日本領だから
1時間かなあ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:09:56.12ID:tNDhMSlN
>>175
自衛権の範疇だから問題ないよ。
侵略者は粉々に砕いて全滅させてもいい。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:10:26.92ID:NUgUHqO7
>>7
それが正しいから。
朝鮮の正統な後継者は北だよ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:14:36.77ID:I+bzlx2H
>>187
あくまで隠密的だと思うよ。自衛隊の奪還なら。
多分韓国が、竹島ホルホルの場合じゃねぇっ!!って棄てるんじゃないかなw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:14:53.85ID:Acc5bykX
>>190
なるほど、期待したいですね。
米国に続いて台湾を国家と認める国はあるのでしょうか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:15:17.84ID:WI2wRQpK
竹島近くまで日本側ADIZになってて過去にスクランブルもかけてるのに今更何言ってんだ
なんか韓国人っていつもこうだな
歴史も国際常識も全くの無知で、今初めて発生した問題のように突然騒ぎ出す
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:16:05.79ID:I+bzlx2H
>>190
台湾に核配備させるなら日本が先じゃないとね。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:17:59.81ID:tNDhMSlN
>>197
韓国が土下座してもレッドチームに入れないと思う。
それだけの価値ないし。
全面楚歌で死ぬだけの未来しかすでにないよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:18:25.23ID:gdobtdnH
>>194
米が認めたら、日本はww2以前の立場に戻るだけだしな

経済的被害は大きいけど、損切りとしてはこのあたりが妥当だろうよ

割と日本オリンピックは色んな意味で世界の思惑が表面化するのかもな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:18:50.42ID:T0+WQXeJ
>>192
補給線以前に韓軍の兵器稼働率は独国より悪い
戦争以前の問題ww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:18:58.05ID:fwcU+a0B
敵国だから、攻撃するべし。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:21:01.17ID:oGqVO4YU
早く日韓断交して韓国から略奪された竹島を奪還しろ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:21:08.22ID:u+EB+rkb
黙れ盗人
0207バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/09/28(土) 23:22:31.34ID:JM2Ii2to
>>200
それが最後のオリンピックとして歴史に刻まれるんでそ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:26:08.29ID:rTnPmgNG
そこにどんな要塞があるんだよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:26:29.71ID:SymaeL2J
日本と韓国の領土領海を近代で最終的に確定してるのはSF平和条約だと思っていて、
SF平和条約には韓国の領土にリアンクール岩礁についての記載はないんだけど、
SF平和条約に対する韓国の見解ってどうなんだろう?
これを無視するとそもそも韓国の領土領海が保証されないと思うんだけど
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:27:07.46ID:V/9k/a4N
日韓基本条約には両国の問題は外交努力とあるから 武力奪還は条約破棄後だろ
ただ日本人が竹島上陸して韓国に捕まったときどうなるか
民主党政権は尖閣で暴力中国漁師を捕まえたが 中国と揉めるのを嫌がって
日本の法で裁かずに中国へ引き渡した 
韓国なら竹島上陸の日本人を喜んで韓国の法で罰するだろう 
日本が何もしなければ竹島が韓国の法治下にあると認めることになるので
どう対応するかな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:29:42.49ID:B5YlFsPy
>>62
自国防衛を宣戦布告とか 頭オカシイ。

お前の家は 強盗が押し入っても無抵抗なのか?
警察なんて来てくれない状況だぞ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:32:48.38ID:I+bzlx2H
>>204
なんでやぁぁ。日本はそりゃすぐ作れるがさぁ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:35:49.64ID:tbfbxSWP
こんなのが友好国かよw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:36:09.68ID:B5YlFsPy
>>157
日本人漁師達が4000人も拉致されて 惨い目にあってるんだぞ。

ありがとうとか、タヒねや、クズ野郎。

それとも、朝鮮族の煽りか?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:36:29.57ID:tNDhMSlN
>>218
4000人の日本人の人質の命
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:36:39.76ID:gdobtdnH
>>218
竹島での虐殺のときに自衛隊がいなかった

締結時はアメリカと韓国で共産圏からの侵略を押さえる壁と必要だった

それが今必要なくなりつつあるだけの話

竹島防衛に感謝する

後は任せろ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:36:50.14ID:bYMgjB9F
>>218
石破茂「わが国が敗戦後、戦争責任と正面から向き合ってこなかったことが多くの問題の根底にあり、さまざまな形で表面化している」

これほんとその通りなんだよねぇ…
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:37:52.23ID:I+bzlx2H
>>218
平成生まれは30歳過ぎてるわけでw
戦後のどさくさでとられて、そのまんま。
戦勝国(三国人)と言い出してやりたい放題。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:39:06.08ID:I+bzlx2H
>>224
今の石破は頭がおかしいけどな。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:40:23.32ID:tNDhMSlN
>>224
戦前生まれの人間の資産ですべて埋め合わせしようとか
解決を図るならまだいいが、戦後世代に全部おっかぶせようなんて
都合よすぎだろ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:41:24.31ID:bYMgjB9F
>>226-227
まーな、もはや信用はできねぇよ

とはいえ自衛隊を日本国軍とし、核兵器を持ち、空母20隻あって、憲法9条が無い日本
それが大艦隊で竹島向かって蹴散らすのが「普通の国」のやりかただろうな

戦後の舵取り完全に誤ったわ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:41:50.48ID:G8CBg9Nt
>>40
ホントにこれをすべき
なぜやらない?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:43:12.44ID:ukFZmHPk
中韓大使って頻繁に呼び出されてはこんな頭のおかしい主張聞き続けなきゃいけないとか本当に大変だろうな
身の安全を第一に気をつけてほしい
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:47:43.39ID:To/mBq4U
竹島の侵略を許すということは日本列島全ての侵略を許すということ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:48:38.48ID:I+bzlx2H
>>229
そうなんかねぇ。今の自民自体もそうだろうよ。親韓で。


>>231
これからもだな。利権老害、親韓がいなくならなきゃな。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:53:00.99ID:I+bzlx2H
>>240
日本は悪い国と教えられるからな。困りますねぇ。
日教組は潰すべきだな。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:54:03.81ID:I+bzlx2H
>>235
米国大使は切られたからな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:54:26.60ID:NFV5SAg3
韓国が抗議する意味がわかりません
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:55:53.77ID:tNDhMSlN
>>239
半島有事の際に竹島自衛権発動したら
国内のザイコを一掃できるだろ。
カードは使うタイミングが重要
0245世界のD-SPEC
垢版 |
2019/09/28(土) 23:56:50.01ID:YsMbP7Ly
国際的観点から見ても独島である。
韓国固有の領土。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:58:35.23ID:tNDhMSlN
>>245
国際的観点から言えば
朝鮮半島は日本固有の領土
韓国人はサハに帰れと。
日本的観点から言えばいらんけど。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:02:10.36ID:d4/rb0Qn
この際だから一気に竹島問題も片付けてしまおう
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:02:24.85ID:mwp1exRW
>>248
日本は現在武力を使わず経済力で1国が潰せるか
テスト中なのです。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:04:12.45ID:LIP+9r1T
>>245
まだ起きてたのか雑魚
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:05:53.34ID:UEDWIaO2
主敵は日本なんだろ?そんな態度をハッキリ見せといて
何言ってんの?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:07:00.72ID:LIP+9r1T
>>248
敗戦国だから何をされても黙らなきゃならないわけじゃねーけど、竹島については労せず取り戻せるかがな。色々あるな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:07:31.36ID:LIP+9r1T
>>254
二階は小沢の手下な。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:07:48.35ID:BjVir8bz
独島は、韓国だろ
対馬も韓国領です。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:08:10.97ID:iqgvFhFz
日本が竹島の領有権を主張するには、定期的な領空飛行が必要
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:10:13.07ID:LIP+9r1T
>>257
国際法を守れよ併合野郎
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:12:20.44ID:mwp1exRW
>>257
韓国は日本領だけどな。
いらんから貸してやってる。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:14:16.13ID:NuJDU4X/
>>256
その関係も薄れてんいるんじゃない?
小沢始まりでの韓国に投資でもして損切り出来ずにとやかく言ってるみたいだけど、政治は良心だけでも出来ないからな

行きすぎると韓国ミタイニナル
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:14:51.23ID:SCxsA7h3
>>41
戦闘機と馬鹿みたいに爆薬積んだ攻撃機でドッグファイトするとな?
攻撃機が制空取りに行く戦闘機相手に勝てる訳ねーだろ馬鹿かお前。重武装が徒になって韓国のF15Kはかなり鈍重なんだよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:19:03.48ID:iqgvFhFz
ドローンや無人飛行機で竹島の領空を毎日飛行し、
韓国軍を疲弊させるべき
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:19:27.72ID:ZZ366vSn
>>248
まだまだ 米韓同盟がなくならないと動けない
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:22:11.95ID:6CSiraxm
また軍国主義に逆戻りした日本
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:22:37.09ID:TT2mvnm1
3年前
日本からの竹島奪還立案→日韓戦争+米軍(日本側安保理発動)+北朝鮮(ソウル侵攻)+露中(南半島火事場泥棒)→韓国消滅(日米露中分割統治)
現在
日本からの竹島奪還立案→南北相互防衛条約締結→北の核発射を宣言→米軍参戦拒否→日本vs韓国北朝鮮戦争→露北海道へ→結果は不明


3年前
斬首発動→ソウル消滅と北の首領も消滅→在北米軍基地とIAEA常駐→半島青で掌握→たぶん北方領土も戻る
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:23:29.17ID:ZMTYAhod
こんな国に信用状を発行してる意味がわからない
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:25:40.47ID:d4/rb0Qn
>>272
竹島戻さないのだったらそれ取り下げるでいいのにねぇ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:26:59.90ID:u2Q87+1f
朝鮮半島は日本の領土
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:29:53.82ID:VJZ9vW3F
いうても侵略されてるんですけど
有事の真最中なんですけど
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:30:05.55ID:dL5Potbi
>>273
交渉っても韓国側が施設きれいに撤去して撤収するんならこれまでのいざこざは不問にする、以上の事は日本にはできないよ
それと韓国からすれば日本に一撃食らわせた勝利の象徴だから国が滅んでも手放そうとはしないんじゃないのかな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:38:04.18ID:Wbr7aE72
竹島は韓国にとって建国(ファンタジー)の象徴だからな。

実際、リスカブス韓国と縁を切りたければ竹島を奪還すれば一発完了すると思う。が、経済、安保等を考え人も住めない岩礁のために…でしないんだろな。

しかし、今までの経緯を鑑みれば、リスカブスとの関係持続の方が余程マイナスだった気がしてならないんだけどね。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:41:03.26ID:LIP+9r1T
>>261
小沢は政治イコール金だから、まだまだ子飼いの二階からは金を運ばせると思うよ。それが自治体に流れるのだ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:43:04.51ID:LIP+9r1T
>>270
軍国主義は日本以外の国。特に、特亜。すぐしかけてきやがる。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:43:47.48ID:LIP+9r1T
>>276
元ね。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:45:08.89ID:LIP+9r1T
>>278
まぁ軍隊が上陸したりしてるから、日本も攻撃と見なしても良いんだけどな。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:46:07.51ID:BjVir8bz
>>270
侵略国家日本に未来はない
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:49:47.71ID:LIP+9r1T
>>290
韓国がまだあればいいねぇ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:51:43.31ID:rJ3VWJ2+
>>290
永遠の被侵略国家朝鮮には過去現在未来も無い
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 00:56:42.83ID:GkyozhmA
竹島は日本の領土なんですが何か?韓国人てほんとバカなの?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:00:25.53ID:X5xN1Epo
戦後のドサクサ紛れに竹島を盗んだ韓国

【竹島】日本が一番弱い時に竹島を取った韓国 下條正男・拓殖大教授
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539130079/

韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

【竹島を考える講座】韓国は不法占拠をどう正当化させていったか 日韓が交換した口上書を読み解く[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507274959/


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:04:26.88ID:YABeEQaW
【自民】二階幹事長「韓国に手を差し伸べ、譲歩できることは譲歩を」

元来、自民党は超親韓政党なんだよ、ネトウヨww
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:11:37.53ID:7VVZfeuE
で、いつ丸山さんは竹島にいくの?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:17:43.74ID:iW5Unm1z
>>1 びっくりしちゃった感じですか?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:31:24.86ID:0uY4w7lU
>>299
えー それだったらとうの昔に憲法改正やってるよ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:52:21.38ID:V7Wb1WMO
日本の領土なので、防衛出動が可能。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:53:02.55ID:tcCFFYwh
>>300
いかせたいならとりあえず3億振り込めよw>糞食い
ちなみに丸山は「竹島にいく」などと言ってない。
取り返すには「戦争しかないんじゃないか」と言った
丸山の言う通りなら、おまエラを殺せる♪
殺害される準備をしておけ、カス
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:55:01.53ID:V7Wb1WMO
対馬に米軍基地移転だな。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:19:33.63ID:IVhRAfJU
竹島は日本の領土なので仕方が無い
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:20:05.41ID:BjVir8bz
対馬も韓国領
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 02:47:55.64ID:xz/39ZC9
>>40
さすがに米韓同盟があるうちはトランプも認めないだろ
米軍が韓国から撤退して同盟が破棄されればワンチャンある
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 03:01:36.81ID:bd+fUHmY
>>311
韓国の偉人世宗大王の輝かしい歴史

応永の外寇
応永の外寇(おうえいのがいこう)は、室町時代の応永26年(1419年)に起きた、李氏朝鮮の世宗による対馬侵略を指す。
朝鮮軍は227隻の船に1万7285人の兵士を率いて対馬に上陸したが、宗貞茂の抵抗により、
朴弘信、朴茂陽、金該、金熹ら4人の将校が戦死し、百数十人が戦死及び崖に追い詰められて墜落死し、
朝鮮軍は動揺して逃走したが船に火を掛けられて大敗を喫した。
また対馬については、「我が族類にあらず(島倭非我族類)」と前言を翻し、
さらに朝鮮の京中・慶尚及び全羅道にいた対馬人を僻地に移転させることを決定した。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 05:04:56.83ID:FAVjlrg/
丸山さん、出番ですよ
有事を作ってください
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 05:23:33.39ID:ZC5hn57O
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory!!!!!!
「噓つきチョソ鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・・・・!
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 05:30:21.53ID:7S0zG9i1
文ちゃんの手持ちのカードも少なくなったな
オリンピックボイコット
竹島上陸
日本が望んでもスワップは断る?
ミサイルの誤射
旭日旗の弾劾
次はどれだ?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 05:33:10.89ID:D6oOAsgn
中国ロシアの出番です
中国ロシアが動かなかったら世界から腰抜け扱いされるよ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 05:37:11.45ID:z7ZjuZje
竹島に軍が出てくるといいんだがなあ。
あのロシア、米国ですら、軍とは別組織、国境警備隊になっている。
軍が出てくれば、ただちに軍を出せる。
これ、世界の常識。
次回、独島防衛とかで軍がでてくれば、正式に軍を出せる。
先に軍を進軍させた、コレ大義名分になる。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 05:49:11.70ID:CdmRHCD/
日本は憲法9条により武装や武力行使は一切できませんよ
戦闘機は不法所持品です
速やかに破棄しなさい
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:09:49.35ID:KRu4zmXe
>>3
へーそうなんだw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:32:33.90ID:RIKx2jQj
>>2
9条と何より米韓同盟があるから無理
同盟解消すれば実力行使の道ができる
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:38:42.85ID:izK4wmBy
今回の内閣改造は支持します。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:59:03.20ID:fesmQILT
>>318
そもそもあんな岩島に本気で構ってる余裕がない
武力行使して上陸し国旗立ててやりました、じゃ終わらないんだぞ
防衛維持どうすんだよ
いろいろ足りない


今やれるのは殺された漁民の慰霊碑作って竹島式典を国の公式行事祝日なんかにして首相スピーチして大々的に発信し続けるくらいだろ
突如軍事侵略されて漁民が殺されたなり、拿捕され人質扱いされてる中で条約結んだ悲しい歴史があるってのを毎年言って教科書にも記載させる
もし訴訟出来る漁民いたら支援

基本的には永遠の障壁になってくれればそれでいい
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:00:11.85ID:tBiVeNwT
韓国のロシア機への警告射撃で韓国に抗議してるのか w

これは日本の領空での他国の不法な実行行使だから当たり前の事だが
・・・すごい事だよ。

竹島問題で韓国の第3国広報も許さない、日本も対応していくって事だ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:02:19.01ID:izK4wmBy
もし俺が世界警察兼ビジネスマンなら、

@火病を起こす民族の長の支持率を落とした後、意外な優良中国株の制裁宣言
A火病った長が支持率上げのため【戦闘機】で竹島上空を偵察
Bこのとき日本はスクランブル発進のみ
Cと思いきや何故か北の黒電話がミサイルを竹島へ乱射(核ではない)
D同時に北が何故か南へ侵攻
E中国、経済てんやわんやで身動きできず、世界警察は応戦するも退却
F北主導による半島統治が確定
G国連は元々の戦闘地域だった事を理由に黒電話を制裁せず
Hその代わり、全警・北・日、何故か豪・加・印による新たな平和条約を締結
I北は事実上民主主義へ、竹島は日本の領土確定、全警は中・露の身動きとらせず

妄想楽しい
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:08:51.37ID:s/w6mvBw
竹島を取り返そうぜ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:21:20.52ID:h5ai8hve
日本もやっとふつうの国を目指し始めた
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:22:29.97ID:hmPvBQt1
>>97
防衛出動だから敵が一発でも打てば
敵を殺しても問題ない

総理辞職の可能性はある
それは負けたときな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:35:45.77ID:hmPvBQt1
>>332
自衛隊は竹島奪還のシミュレーションやってると思う
そもそもヘリ空母とか言われてるいずも型護衛艦は、陸自の隊員400名くらい運べる強襲揚陸艦だ
半島侵攻は無理でも小島を奪い返すくらい簡単だ

同等のものは韓国にも一隻あるが、ご存知の通り故障だらけで動かない
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:38:07.29ID:6EK0Hh7m
何でこれを怒るのか意味がわからない
韓国だって同じ事するだろ?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:14:43.54ID:JiQv4Ebm
竹島奪回よりも、在日の追放しよう。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:15:40.60ID:PiH53bPc
>>41
Kは北用で爆撃用のデブだろうが。
スポーツじゃなくミニバンみたいだろう。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:57:57.80ID:L6pbpn5b
>>1
日本は憲法九条で戦闘機の保有を禁止されてるハズなんだが・・・
なんで日本国人はだんまりなのか?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:16:23.11ID:FaS6VWLz
>>1
せめて竹島周辺海域を封鎖してから言え。
自衛権はあるんだろ?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:43:41.80ID:8Nd2qIKx
韓国が何かしでかしたら
本気の経済制裁するだけだと思う
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:43:58.95ID:7upMZ0NG
日本:竹島の帰属は国際司法に決定に従う
韓国:提訴そのものを認めない

どちらの言い分が正しいか、小学生でも理解できる
疑いようもなく韓国領なら、今すぐ国際司法で決着させれば良いだけのこと
韓国は不当に占拠している自覚がある
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 10:52:08.93ID:LuNv170g
韓国は野蛮な国
その中身は李氏朝鮮
米韓の同盟が切れたら
さっさと竹島は回収するだけのこと
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 11:20:35.05ID:G7JK1UEh
>>13
パールハーバーの件があるから先に手を出した方が批判され反撃するほうが正義みたいな変な挑発合戦がある
挑発に乗った方が叩かれる口実を作ってしまうので、挑発して「これはあかん」と言うところで反撃したら勝ち
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 11:26:37.56ID:G7JK1UEh
>>13
まず、国際的に日本側の領土であるのを周知させなければ「なんやら領土問題で日本のほうが先に手を出した」となる
しかし、国連裁判に韓国は出頭せずに国際的には白黒をはっきりさせない作戦である
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 11:37:02.39ID:e2onNVCV
>>291
えっ?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 11:54:18.03ID:HrjQX+10
■竹島問題

竹島は、一貫して日本の領土だという立場を表明している。 2012年8月27日 決算委員会では、韓国政府が一方的に李承晩ラインを日本海に設置したことで、事情を知らぬ日本の漁民が韓国側に不当な理由で拘束されることとなった。
人質を取られた日本人は、韓国内に所持する日本の財産権の請求の放棄や在日韓国人の法的地位を認めざるをえなかった時代があるとして、政府に韓国に対する毅然とした対応を求めた。

島根県の竹島問題研究会に多くの有識者が関わっておりまして、その中に拓殖大学の下條正男教授がおられます。彼が色々な発表をしていますけれども、最近わかってきたこととして、
なぜ居住に適さない竹島を韓国があの時期に不法占拠したのかということ、色々発表をされ始めました。

それはサンフランシスコ講和条約が発効して日本が国際社会に復帰し、韓国に対して国交が正常化した時に、財産の請求がされないように何かしらの外交カードが必要だったということが背景にあるようです。

ですからまだ講和条約が発効していない、日本が物を言えない時に不法占拠をして、そして李承晩ラインを引いた。そしてこのラインの韓国側で漁業をしていた日本人を拿捕して、
この数が2,791人おります。65年までの間に拿捕された人達です。この人達が長い人で3年ほど釜山近郊に抑留されていました。

彼らを人質に、言葉は悪いですけれども人質に使うことによって、日本が韓国に持っていた財産権の請求の放棄、それから日本にいた 在日韓国人の法的地位を要求したんですね。こういうことがあるんです。

これは韓国側はあまり触れてほしくない歴史でして、こういったことをなるべく表に出したくない。それで竹島問題を持ち出すと従軍慰安婦の問題を持ち出してきて、人権、人権と言うわけですけれども、
一方で日本側は、拿捕された漁業者の人権、これも求めておりませんので、解決済みのことを持ち出してくると両方が収拾付かなくなりますから、事実は事実として韓国側に主張し、毅然とした対応をお願いしたいと思います。

2012年8月27日 決算委員会質問議事録
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:13:09.82ID:e2onNVCV
竹島不法上陸のとき、レーダー照射の時と日本は軍事攻撃しても国際的には問題なかったはずなんだよな
ただ国内世論と9条が足枷になったんやろな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:15:10.27ID:1or8CExY
でさ、徴用工の現金化はどーなってんの?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 12:54:40.07ID:e5nGHFrF
抗議しても出撃するけどね
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:15:40.12ID:Zck3vGrb
ついでにロックオンの借りを返せよ。
相手の出方次第じゃ、墜としてもいいだろ。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:25:36.34ID:+4XXEXZP
>>1
他国に不法占拠されてんだから今有事だろ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:30:46.41ID:BuJ6LiD1
>>360
武力による攻撃が行われているわけじゃないから、有事じゃない

いまの現状を黙認する形で国交樹立してる
両国の非難合戦はプロレス
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:09:35.04ID:nNUTsjFw
相手は獣とおなじ。
聞く耳持たずに叩き潰して調教するしか無い。
話は理解できないからな。
100匹くらいは駆除しても構わないよ。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:23:53.98ID:i942ktvo
北には国民を拉致され
南には領土を侵され
主権を侵害されてんだから日本はコイツらを武力で叩く権利がある
九条など全く関係無い次元の話だ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:44:45.45ID:4WYAXCE6
****-
***** 韓国が日本にした数々の悪事、偽装、無視、暴力など

1.韓国軍が、自衛隊機にレーダー照射した問題、ムービー偽装など

2.偽装した 募集用高問題 (徴用高問題)

3.従軍慰安婦の協定をいっぽう的な破棄、日本が払ったお金も返さない。

4.日本大使館前に慰安婦象を立てる

5.日韓請求権協定に賠償を払ったのに無視する

6.竹島を侵略している (漁民の暴力や、だ捕)死んだ人も沢山いるとの事

7.旭日旗や日本の旗を燃やす悪行。

8.韓国議長による天皇謝罪要求など

9.BTS“原爆Tシャツ”騒動 韓国スターが反日行動

*以上 まとめてみた
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:09:48.71ID:KuUbrUre
新アチソンライン

【日米軍事】“仮想脅威”は韓国 日米合同軍事演習で描かれた衝撃のシナリオ 08/26 【仮想敵国】

■ここ数年来、韓国は日本への敵対姿勢を一貫して強めてきた。

李明博大統領の竹島上陸(2012年8月)にはじまり、その後の朴槿恵大統領時代には反日世論を盛り上げて支持率を高めることが常態化した。そして2017年に就任した文在寅大統領の下では、
国際約束である慰安婦合意(2015年)の事実上の破棄、日本海における自衛隊機へのレーダー照射事件、徴用工問題での日本企業の資産差し押さえなど、もはや友好国とは思えない事態が頻発している。

▼日米両国の“仮想脅威”として韓国の名が
こうした韓国の動きを懸念しているのは、日本政府だけではない。アメリカ政府もまた、事態を注視しているのである。言うまでもなく、アメリカにとって韓国は東アジアにおける重要な同盟国と位置づけられてきた。
北朝鮮という脅威を抑え込むためには、日米韓のパートナーシップが欠かせない。ところが今年、日米両国の軍事当局は、大規模軍事演習のシナリオを作成するにあたって、ある大きな決断を下したという。

■韓国を仮想敵国
「陸上自衛隊とアメリカ陸軍が共同して行う大規模軍事演習の“仮想脅威”として、『韓国』の名前がimply(暗示)されたのです」
本番の戦争ではなく「演習」であるとはいえ、日米両国の仮想脅威として、「韓国」の名がエントリーされたというのである。ではいったい、なぜ韓国は日米合同軍事演習の仮想脅威にされたのか?
日本が韓国を「ホワイト国」から外した後、8月5日に文在寅大統領は青瓦台(大統領府)で開いた首席秘書官・補佐官会議で「南北共闘」を打ち出した。
「北朝鮮との経済協力で平和経済が実現すれば、一気に日本の優位に追いつける」と強調した。

8月15日の「光復節」の式典では「2045年までに朝鮮半島の南北統一を実現する」との構想をぶち上げた。ソウルと平壌で2032年の五輪共催をめざすとも宣言した。
こうした文在寅大統領の言動が、アメリカをはじめとする西側陣営の警戒感を喚起したことは、容易に想像できる。北朝鮮は核を保有し、ミサイル発射などの恫喝を続けている。

そのため国連安保理は北朝鮮に対する経済制裁を段階的に強化してきている。文在寅大統領が希求する「南北統一」は、まさに国際社会の動きに逆行したものであるのだ。
あるアメリカ軍関係者は、「演習のシナリオで、仮想脅威を『統一朝鮮国』とする案も飛び出している」と証言する。では、日米両国の軍事当局者たちは韓国の将来についてどのような予測を立て、また準備しているのか
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:10:17.60ID:KuUbrUre
【日米韓】竹島での韓国軍訓練を米が初めて批判 国務省「生産的ではない」異例の強い表現[08/27] 【新アチソンライン】

【独自】竹島での韓国軍訓練を米が批判 国務省「生産的ではない」

 韓国軍が島根県の竹島周辺で、軍事訓練を実施したことをアメリカ国務省が、異例の強い表現で批判した。

 韓国軍が25日と26日、竹島周辺で軍事訓練を行ったことについて、アメリカ国務省は、FNNの取材に対して、「日本と韓国の最近の対立を考えると、タイミング、メッセージ、そして規模の拡大は、問題を解決するのに生産的ではない」とコメントし、不快感をあらわにした。

 国務省高官は、アメリカ政府が韓国による竹島周辺での軍事訓練を批判するのは、これが初めてだとしていて、事態を深刻に受け止めていることがうかがえる。

 この国務省の批判について、韓国外務省は取材に対し、「コメントできません」としている。

 菅官房長官は、記者会見で、「竹島をめぐる日韓間のやりとりに関する米国の反応について、コメントは差し控えたい」に述べたうえで、今回の韓国軍による軍事訓練は、受け入れることはできないと、日本政府の立場をあらためて強調した。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:40:09.16ID:T0wJe3Qk
もう実効支配と言えないなw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:49:30.78ID:k4FmJWWd
>>374
今までも実効支配の要件を満たして無かったが、マスゴミは実効支配されてるかのような印象操作を続けて来てる。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:53:14.87ID:SAPQCApj
取り返したかったら武力行使しかないってのはある意味正しいんだけども
武力行使して取り戻した後の維持どうすんの?とか他の国との関係どうすんの?とかの視点がさっぱり抜けてるからね
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:04:06.15ID:BjVir8bz
東海(日本海)にある島は、基本的に韓国領だろ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:06:10.38ID:XyDT7qKr
大阪は朝鮮半島の人もユーラシアの支那人もインド人も多いから、ここは日本の領土じゃなくて俺らの地
何か書いてて不安しかないわ。外国人大杉でしょう。店で外人使うと補助金出るってマジなん?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:06:32.48ID:qF7WbZxj
竹島を取り返すなら今がチャンスだね。日韓が友好状態wのときは、
財界が儲けのために韓国の味方をするから、自民党も動きにくい。
日本としては、竹島を取り返して韓国とは国交断絶するのがベストだろう。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:15:57.71ID:k4FmJWWd
>>377
東海って、シナと半島の間に有るんだが?
シナ様に聞いてみ?w
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:18:38.54ID:fcaFWPOP
国際的に竹島は不法占拠状態だ、米の同盟国だから今までおおめに見たやっていただけだ。
在韓米軍が撤退したら、おおめに見ない。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:19:30.23ID:nRh0YgeV
北方領土には手出しもしない
ロシアにへたれててダサすぎやろ
自衛隊は働かずして金貰ってる状態なんだから
どっちも奪還してこいよ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:39:24.69ID:QcZGJC2r
安倍ちゃんも戦争で竹島奪還することがはっきりしたけど
丸山は正しかったんだね
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:40:19.59ID:g5hQF3y0
安倍さんは使い物にもならない人殺しの道具を買うのにはお金を惜しみませんね?

自分のお金じゃないから?
それとも戦争したいから?

そんなくだらない事にお金を使うくらいなら私たちの貧しい生活をなんとかしてください。

子供が給食が無い土日のせいで食費もままなりません、安倍さんみたいなお金持ちで道楽で政治家してたらわかりませんよね?

今卵が1パックいくらかも知らないのでは?
よくそれで総理大臣やれますね!怒
0388<丶`∀´>(´・ω=E`)(`ハ´=@ )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:44:14.46ID:S+YqVgQ7
意地汚い韓国人
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:44:52.41ID:ohWdhxwZ
合法的に韓国人を入国拒否する方法がある。
日本の領土である竹島に入国した韓国人は不法入国。
入国歴がある韓国人は当然、日本入国審査で合法的に入国拒否出来る。
しかし、韓国政府が竹島入国歴がある韓国人情報を公開していないので
日本としては韓国人全員の入国を拒否する事ができる。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:32.57ID:2pyuz+MZ
竹島は米韓同盟破棄されたら何かしら動きがあるのかね?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:51:33.52ID:ohWdhxwZ
日本政府は竹島へ入島した韓国人を不法入国者から除外していない。
そんな特例を設けていない。当然、入島が公開されていて本人の
確認が取れている韓国議員、学者、反日団体構成員は
合法で日本入国拒否出来る。もちろんムンジェインも可能。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:00:15.20ID:+g1gJImV
今まで多数の韓国議員が竹島に入島している。奴らの大半は反日か、反日を
政治利用する議員達。日本政府は合法的にそれらの大量の議員の入国を不法入国歴アリで
入国拒否出来る。そうすれば奴らは日本政府との協議にも、日本で開催される国際会議にも
出れなくなる。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:01:38.02ID:EhRLGrR8
戦犯ジャップまた韓日戦争の時のように焼かれたいか
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:09.49ID:+g1gJImV
要するに、国際的役割を果たせない議員に成り下がる。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:03:54.21ID:hOTe/6Qw
>>393

何時日本がチョンと戦ったのか言ってみ?w
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:08:26.12ID:+g1gJImV
先ず、過去の報道資料を当たって、竹島入島歴がある韓国議員や学者、政府団体、
経済団体のリストアップをする。そしその全てを日本入国拒否するよう訴訟を
起こす。日本政府は竹島の領有権を主張しているのだから
訴訟起こしても負ける訳がない。敗訴したら日本政府が竹島領有を認めていない
事になる。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:14:59.58ID:+g1gJImV
法を厳格に適用すれば
日本入国時に逮捕も可能。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:17:15.32ID:320ssSxx
>>324
そんなことはない、国土を脅かされれば集団的自衛権を行使することができる。
更に、新日米安保条約で日本の集団的自衛権にアメリカも参加することができる。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:41:17.53ID:+g1gJImV
今までは米国と韓国内知日派に配慮して竹島入島歴がある
韓国議員や学者の日本入国を制限して来なかったが、流れは
完全に変わっている。日本以外には自国の領土と宣言している
場所に入った他国の要人を再度入国させるような国は存在しない。
仮に政治活動で入国する際に許可する事はあっても
プライベートの入国まで認めるようになれば、そもそも領土主張が
崩れてしまう。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:43:45.59ID:BjVir8bz
独島は、韓国固有の領土です。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:47:33.26ID:+g1gJImV
とりあえず、竹島入島歴がある韓国議員と学者は
入国管理法を厳格に適用するだけで、国際政治からは
容易に排除が可能。日米共に韓国と断交まで視野に入れるなら
即刻実行可能である。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 04:21:28.25ID:oGWvpn+Z
>>387
卵1パックって入数がいくつかあるけど、どれのことを言ってるの?
まさかスーパーに行って卵を買ったことがないパヨクの爺さんが書き込みしてるのか?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 04:27:22.98ID:oGWvpn+Z
>>401
南朝鮮の地にはかつて日本人の国家があったので日本固有の領土です
朝鮮人は速やかに南朝鮮から出ていってください
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 04:32:19.40ID:1n5PH1sg
有事可能性については文句しないのか?
有事発生後の迷惑について責任取れるのなら日本は手を出さないよ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 13:09:49.67ID:Dd5XlDug
現在無人島の竹島
なれど領土ならば、大義名分で戦闘機や哨戒機、護衛艦に潜水艦で領土防衛出動できるよな
別に他国領土への侵略じゃないんだから

現在、韓国の警察官や民間人が流れ着いて不法滞在している状態
また、韓国軍が勝手に軍事訓練してる状態
居座られないように、人工物を全て破壊撤去しないと

今までは、領土奪回に侵略行為的な見方されてきたが、領土防衛の観点ならば普通に駐留できるではないか!
不法滞在者は不法入国者なのだから、逮捕拘束して強制送還させればよい
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 14:57:37.08ID:HOS8qmrS
>>69
そういうのを制海権を失ってると言うw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/30(月) 15:03:46.15ID:/VzUTEVl
>>214
しかも警察組織があてにならないから自衛隊呼べといったらお前が行けと言われる状況
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:31:18.32ID:zHOuXTB/
河野さん、着実な仕事GJ!
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 16:13:10.73ID:mPcucH02
自衛隊の演習を島根県の竹島でやろう
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:59:01.54ID:DyEKAHAe
>>1
おまエラチヨンこエベンキの島のわけはないだろ
おまエラ泥棒に権利なんぞないし
強制退去させるに決まってるわ
まあ、大和民族様でもないキチガイ東朝鮮偽日本ゴキブリ寄生虫政府ではないならな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています