X



【日本にミサイル情報要請していない】と言い張った韓国国務調整室長が謝罪=韓国ネット「口を開けばうそばかりの文政権」[10/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/10/04(金) 13:04:18.83ID:CAP_USER
2019年10月2日、韓国・朝鮮日報は「『日本に情報提供を要請していない』と言い張っていた国務調整室長が、後になって謝罪した」と報じた。

記事は、「韓国野党・自由韓国党の金鎮台(キム・ジンテ)議員と盧ヒョン旭(ノ・ヒョンウク)国務調整室長が同日、国会国防委員会による国政監査で舌戦を繰り広げた」と伝えた。焦点になったのは、北朝鮮の弾道ミサイル発射を受けた国防部・鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)長官の発言。鄭長官は「われわれは日本とのGSOMIA終了を発表したが、発射体について日本から(情報)要請があったか」という質問に対し、「日本の要請はなかった。われわれが情報共有を要請したという報告を受けた」と答えたという。

この発言について盧室長は「日本に情報要請はしていない」と主張したが、金議員は「国務調整室長なのに一番情報が遅い。ニュースをまだ見ていないようだが、GSOMIAを使って日本に要請した」と反論。これに対し、盧室長は「地球は丸いので、北朝鮮がミサイルを発射すれば当然、韓国が先に探知できる。北朝鮮のミサイルがSLBMであったことも韓国の国家安全保障会議(NSC)が発表した。事実関係を一度確かめてほしい」と答えた。

しかし、その後に盧室長が確認したところ、鄭長官の発言は事実であったことが判明した。盧室長は謝罪し、情報を把握していなかったことについて「国家安全保障会議(NSC)常任委員として(当該問題を)フォローアップしていたが、国政監査に出席するため今日は(会議に)出席できなかったため」と説明したという。

これを受け、韓国のネット上では「口を開けばうそばかりの文政権」「うそが日常的な文政権。少しの間は国民をだませるかもしれないけど、いつか真実は明らかになる」といった政権批判をはじめ、盧室長に対しても「もっと把握してから慎重に話すべきじゃない?辞職して!」「『国務調整』という名前を汚してる」など厳しい意見が寄せられ、中には「GSOMIAの破棄が結局は災難を呼んだ」との嘆き節も見られた。
Record china
2019年10月4日(金) 13時0分
https://www.recordchina.co.jp/b749526-s0-c10-d0127.html
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 16:49:10.48ID:4VowGOCU
口を開けば嘘ばかりの韓国人 の間違いだろ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 17:05:41.78ID:vlvbIELi
>>793
歴代からそんなものだよ
むしろ20%も真実があるようなことあったか?

事実を事実として認識できないんだからデタラメ並べて5回に1回当たるってのは
選択肢がやたら多い近代現代ではかなりの幸運だぞ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 17:58:47.77ID:NCFKDznz
呼吸数とウソの数がほぼ一緒のクソ土人
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:37:56.43ID:pgUp5sPT
息するように嘘をつく
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:39:56.89ID:R2OrSS1i
嘘ばかりの国民のなかの、最上級のウソ政権。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:24:43.19ID:rfOAXXtM
韓国は全員韓国人なんだぜ
ムンが嘘つきだけで収まらない
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:36:02.39ID:YdrYNzRQ
>少しの間は国民をだませるかもしれないけど、いつか真実は明らかになる
っておまエラ、キ・ソンヨンの嘘に10年近く踊り続けてるじゃないか
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:58:47.13ID:YdrYNzRQ
>>806
いつか明らかにして欲しいと心から願ってます。
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:04:10.59ID:kkTe42X+
嘘で成り立ってる国だからしょうがない
嘘がなくなれば国もなくなる
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 02:19:40.76ID:aDineFZD
まあコリアンスタンダードではあるけどなwww
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 02:25:49.99ID:XXQIMId4
地球は丸いからしょうがないな
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:02:57.75ID:a8utoR7r
今現在、アメリカ→韓国 の情報の流れはどうなってる?
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:35:46.02ID:wmNBaOQm
朝鮮民族自体が詐欺捏造
民族なんだし、ムンちゃん
責めるのはおかど違い。
そもそもムン指名したのは
他ならぬ朝鮮民族だし。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:52:31.48ID:+pNKEnCl
事実確認を一切しないで言い張るのは全く現実をしらないんだろう
ただ日本に敵対して脊椎反射で発言してるんだろな
現場の実務官僚や幕僚との温度差はすごそう
マジでクーデター起きたら面白いのにw
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:51:23.42ID:2RvQxyoT
> これを受け、韓国のネット上では「口を開けばうそばかりの文政権」「うそが日常的な文政権。少しの間は国民をだませるかもしれないけど、いつか真実は明らかになる」
まぁ正直な奴はよってたかって潰されるお国柄だから仕方ないね
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 05:31:00.97ID:Wy9Hjx7l
う 嘘をつくのが朝鮮人
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 05:32:12.21ID:Wy9Hjx7l
学校はともかく親は子に朝鮮人は嘘つきだと教えないとね真面目に
客観的事実だから
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 05:34:33.02ID:Wy9Hjx7l
>>818
どうかな
レーダー照射事件見てたら現場も大喜びでやってたじゃん
温度差はあるかも知れんが誤差の範囲じゃね?
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:31:09.64ID:gMwXNZ+i
嘘は韓国のアイデンティティ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:41:38.38ID:fGH/YS8N
約束は守らない
嘘は平気でつく
こんな国とまともな関係は築けません
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:43:32.72ID:hlIWsgBr
ほんと嘘しか言わないな
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:44:45.49ID:fGH/YS8N
嘘つきだし泥棒だし
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:45:15.27ID:hlIWsgBr
韓国人ども、嘘つきはムン政権だけじゃないぞ
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:46:24.61ID:fGH/YS8N
韓国という国自体が嘘の歴史を平気で教えてるわけだからね
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:48:16.43ID:mrsMgEz3
てか 文さんがやったことは確かだけど日本人からしたら
その前もその前もずーっと同じことやってるって思ってるよ
大統領がどんだけ変わっても日本にやることは全員同じ
奴隷気質から抜けないとずーーーーっと洗脳されっぱなしだよ
うーん 朝鮮人は奴隷気質というか 人の形をした何かも生き物のようなもの、だから無理か
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:50:48.27ID:fGH/YS8N
嘘をつくことに対する罪悪感がない
日本人や他の文明国では当たり前の 嘘とつくことはいけないことだ という概念が朝鮮民族では抜け落ちている
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:58:55.35ID:7F2Wjvs4
韓国人から嘘をとったら
世界一不細工な顔と心しか残らない。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:59:34.72ID:38497Rar
ピンからキリまで嘘吐き国家?盗っ人猛々しい?でどこの国か即分かる。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:39:38.21ID:U3yWJp8L
韓国人は嘘つき?
嘘つきは韓国人?
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:56:01.58ID:79KDWJiq
売春婦の婆さんに対して謝罪を求める傍ら多くの人が売春婦として働いている国だぞ省みることはないぞ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:47:32.76ID:mQqBErwC
>うそが日常的な文政権

でも、
徴用工、慰安婦、レーダー事件に関してだけは信じるのは何故?
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:01:02.10ID:S2XEm2Xb
>>1
韓国政府は嘘ばかりって、そう言う貴方も嘘ばかりでしょ。だって国民全部がチョンの国。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 06:43:26.14ID:jcOkNnld
地球は丸い
Google Earth

同じ臭いがするw
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:09:25.42ID:5oD+sMEr
だって朝鮮人だもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況