X



【訃報/野球】「日本唯一の400勝投手」 韓国系の金田正一(金慶弘)氏が死去[10/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2019/10/07(月) 09:53:49.72ID:CAP_USER
日本プロ野球で投手として400勝し、通算最多勝記録を保持する韓国系の金田正一氏(韓国名・金慶弘)が6日、死去した。享年86歳。共同通信やNHKはこの日、金田氏が急性胆管炎による敗血症のため東京都内の病院で亡くなったと報じた。

韓国系の故人は日本プロ野球で400勝し、通算最多勝記録を保持している。金田氏の通算400勝記録は米国を含む世界プロ野球で3番目。20年間に400勝298敗をマークし、1950−1970年に日本プロ野球の国鉄スワローズ、読売ジャイアンツなどで当代最高の投手として活躍した。通算最多奪三振(4490個)、通算最多完投(365回)、通算最多イニング(5526イニング2/3)という難攻不落の記録を築いた。

金田氏は通算防御率が2.34で、読売は金田氏の背番号34を永久欠番にした。沢村賞を3度も受賞した。パシフィックリーグの最年少(18歳35日)ノーヒットノーラン投手でもある。

金田氏は在日同胞2世として愛知県で生まれた。親の故郷は慶尚北道の尚州(サンジュ)と大邱(テグ)。同じく在日同胞の張勲(チャン・フン)氏(日本名・張本勲)と共に日本プロ野球で活躍し、韓国国籍にこだわった張勲氏とは違って日本国籍に帰化した。

故人は2006年に東京ドームで開催されたワールドベースボールクラシック(WBC)アジアラウンドの韓日戦で始球式をした。

引退後には1973−1978年、1990−91年にロッテ・オリオンズの監督を務めた。記念碑的な成績を残した選手だけが入会できる「日本プロ野球名球会」の初代会長にも選ばれた。

2019.10.07 08:28
https://japanese.joins.com/JArticle/258308
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:55:01.10ID:B/VZ2nKR
我が韓民族は優秀だという証拠だな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:56:03.54ID:M7N7W2Ph
朝鮮系だろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:56:34.00ID:UkcGtG7F
<丶`∀´>韓国じゃ500笑投手はザラニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:58:11.23ID:c7N27efg
こいつがサンモニに出たとき
サッカーの話になってしゃしゃり出てきた中西に
「あんた詳しいね!」って言ってたの糞バロスだったwww

ノムがサンモニに出たとき
「サッカーも応援してください」ってわけわからんことほざいた中西に
「いやあ私ね、サッカー大嫌いなんですよ」って言われて
スタジオ大爆笑になってたの糞ワロタwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:58:15.13ID:M+V+We6e
まさか東アに立ってるとは・・・間違ってはいないなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:59:22.45ID:yveV95Vx
プロ野球の歴史に輝く 国鉄スワローズ時代「金田正一投手」
の冥福を祈る
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:02:55.87ID:wtYaMeek
差別されてたんだろうなぁ。
本名を名乗れなかったのは心の民族浄化ともいえるね
クソジャップは恥ずかしくねえのか?加害者としての自覚が足りない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:05:09.75ID:HytujOZ5
もう帰化して60年経ってる人に何言ってんだか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:05:37.28ID:HBkl+5Ti
「金田」ではモロバレなので「兼田」とか「兼岡」にする知恵はなかったのだろうか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:06:17.71ID:ekbOmQxq
北朝鮮とどう区別してんだ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:07:26.91ID:r0UeliIG
なんか韓国には400勝投手がざらにいるような書き方だね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:10:06.35ID:nvQpiYIg
在日で「天皇」と呼ばれる気分はどうだったんだろうね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:10:21.64ID:hSMJoCgj
金田って勝ち星の割に勝率低いんだよな
20勝した年も20敗してたり
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:11:46.53ID:uSWfq9RR
帰化した人の元の名前出すのは意味不明
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:13:06.90ID:RweiYQFz
大阪の在日メディア、MBS、ABCラジオが朝から、金田金田言いやがって、うざいのう本間
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:13:37.62ID:wpA/qpwK
日本での生活は大変だっただろうに金田を育てたかぁーちゃんが立派な人だったんだろ
孫の賢一君も見た感じ温厚そうだ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:14:08.12ID:kKV6AC9E
韓国チームの面倒とか見てるけど
張本も、じつは内心、朝鮮嫌いだと思うね

母親に義理立てして帰化してないけどさ
昔日本人になりたいって本に書いてたしね

安倍さん大好きなんですよ、ってあの番組で言い放ったりしてるし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:14:49.40ID:9iUVDXN5
創成期のプロ野球のスターて韓国系が異常に多いな
他に成り上がる術が乏しかったのと、体格的に純日本人より恵まれてるからかな
まあ力道山とか松田優作とかもそうか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:14:56.64ID:Jm8U67aa
韓国系だって北系だってリスペクトされる生き方をすればどうってこたぁないんだよな。

日系人だって過去の苦労をいつまでも言ってりゃ、そこで差別が生まれるのさ。
苦労はどこの世界にもある。下を見て暮せと言うだろ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:15:51.77ID:hSMJoCgj
>>23

投げる機会の多い黎明期だからこそ出来る記録
先発専任で年間20数試合しか投げない今だと無理
0030化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/10/07(月) 10:16:07.84ID:K+2r8BF7
>>23
(=゚ω゚=)ノ 工藤(現ホークス監督)が「最後の200勝投手」って呼ばれてるんだっけ?
松坂もアメリカに行かなければ記録に届いたかもしれないのにね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:16:33.75ID:lInOn12B
王、金田、広岡
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:16:52.41ID:pI3ljd6l
この人は張本と違って、いい半島系だったな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:17:07.97ID:J8aynhdN
金田さん 安らかにお眠りください。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:19:52.51ID:lInOn12B
走れ、とにかく走れ、走りは投手の基本、なんて言ってたな

藤波君、聞いてる?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:20:47.76ID:Z8uPAptj
野球って在日多いしな
だからマスゴミも人気なくなった今でもゴリ押ししてる
東亜とかニュー速とかはおっさん多いから野球に好意的だけど正にそれこそがメディア洗脳から抜け出せてないってこと
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:21:15.30ID:4wNWC3MO
張本と違って半島系のやつらと
全然付き合わなかったのが金やん
0039八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/07(月) 10:22:09.43ID:oDxnxJW7
スワローズ時代は凄かったらしいね
韓国プロ野球に行く新浦の件でコメント求められ自分の世代は日本以外考えられないのもあるが日本のプロ野球が好きと言ったとか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:22:45.52ID:hSMJoCgj
>>21
国鉄が打てるチームだったらもっと早く400行って綺麗に引退してたろうな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:22:56.94ID:Uls0dW+F
金正一(キム ジョンイル)じゃなかったのか…
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:23:34.68ID:iGRpbh25
こういう時はちゃんと報道するよな
ラグビーは3連勝して具さん頑張ってても一行足りとも報道してないのひどくない?
そりゃ日本で育って君が代熱唱するけどさw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:24:00.84ID:nRaHwmbC
カネやんは在日人脈を絶って完全に日本人と同化してたからね。今更韓国名とか恥を知れと言いたい。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:25:06.59ID:UsWHSh6g
カネやんはいいムードメーカーだったからね。憎めないキャラではあった。
練習量とか食べ物に対する意識も高かったし、功罪あれど功も大きい人だった。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:25:23.95ID:YevgsE/S
>>9
クソジャップと差別するのをやめなさいw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:25:25.78ID:UO3vbtgM
>>9
王貞治は台湾人だと言って「王」と名乗ってただろうが(´・ω・`)
言い訳も大概にしろ
個人的な判断だろう
他の外国人選手が本名を名乗らないとかもなかっただろうが
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:25:59.31ID:3uk4xniz
>>10-12
国籍離脱証明取ってなかったんだろw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:26:03.64ID:kZG7FIkO
ウラは知らんが、キャラとしてはいい朝鮮人の部類だったな
ご冥福をお祈りいたします
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:26:14.95ID:M1ohLC8/
日本プロ野球記録
最多勝利 韓国人
最多安打 韓国人
最多本塁打 台湾人
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:26:16.90ID:XiE2Q6jw
>>27
基本、韓国系のほうが頑丈なんだよ。
ちなみに日本人の民族特性は「正確な動きを何度でも繰り返しできる」こと
創生期は選手、使い捨てなんで頑丈な韓国系が結果的に生き残りやすかった
力道山や大山もそう。カラダが強いんだよ。
いま、Jリーグで韓国系キーパーが席巻しているのも
デカいカラダなのに俊敏に動けるから。
日本人は190センチ越えると途端にバランスが悪くなる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:27:00.68ID:6z/4Y0VP
>>30
(´・ω・`)ノ ウチの80過ぎのかーちゃんでもCS中継で「松坂か…」ってorz
ホークスはやっぱ南海だなあ〜大阪球場に若鷹寮
ノムさんのちんこネタ「ハリ、おまえはナニが小さいのう」は秀逸
0057八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/07(月) 10:27:10.95ID:oDxnxJW7
カネやんは政治的発言をあまりしなかったね
まぁカネやんに限らず正当な手段で日本で成功したコリアンはむしろ政治的発言を嫌う人が目立つけど
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:28:02.70ID:4KsD82s+
>>29
登板も多い分、早期に潰れる人も多かったけどね。
そんな時代に永く一線で投げ続けた偉大な投手だよね。
0060八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/07(月) 10:28:35.78ID:oDxnxJW7
>>53
日本人に公正さが示されたね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:32:04.66ID:gjKd+Q7l
ウヨは頑張って新井金本松井などの追放運動しろ

血が汚れるだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:32:23.98ID:M7YNXWa/
カネヤンに、韓国名が在ったのを始めて知ったわwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:33:01.52ID:ZR3Tl76/
金田→帰化日本人

張本→在日朝鮮人

王→台湾人×中華民国○
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:33:41.09ID:Wd6ILLpw
金田投手の人柄とか日本の野球界への貢献を考えたら、
国籍なんてどうでも良い事 ご冥福をお祈りいたします
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:33:49.13ID:RA5UGLph
野球知らんのだが、昔巨人にいて、ゼッコーチョー!!ってしょっちゅう言ってたひとか?

まあ、明るいひとだな、っていうのが印象的だったなあ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:35:05.98ID:4KsD82s+
>>65
因みにあいつ等、王さんもウリナラ同胞と言ってる。
根拠は「ワン・ジョンチと言う韓国名がある」
王貞治を台湾読みしただけだろと。
0072八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/07(月) 10:35:10.43ID:oDxnxJW7
>>61
ガチなのは無かったような
いわゆるプロレス上の演習だったと記憶する
ハリーはマジな暴力だったんで色々あったケレド
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:35:20.33ID:XiE2Q6jw
>>68
それ、中畑w 顔も正確も同系統だが
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:37:43.89ID:3c/Zx0Hd
カネヤン亡くなったか。
時代が終わってくね…
偉大な野球人にご冥福を。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:38:03.83ID:WpJq3reE
>>1
日本メディアも帰化した奴の犯罪はしっかりと
韓国系日本人と報道しろよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:38:28.02ID:M5kI+SgI
>>27
優れた人は帰化するけどここに書き込む在日はクズばかり
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:39:02.15ID:W1pHxRwR
わが地元(旧平和町)の英雄が亡くなったか。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:39:39.36ID:maJb1CRT
記者は知能低いな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:39:56.22ID:4KsD82s+
ちなみに中畑のみ「ゼッコーチョー!」は作られたキャラね。
長嶋監督に「キヨ、調子はどうだ?」と聞かれて「まあまあですね」と答えたら「そんな時は、嘘でも絶好調
と言うものだぞ」と言われ、それ以来何でもゼッコーチョー!と言うようにしたそうな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:45:01.62ID:3+2cw8Zd
チョン金田の息子は細菌テレビで見なくなったな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:46:47.68ID:Jm8U67aa
>>76
誰も彼も帰化するのはよろしくない。それを隠れ蓑にして国会議員とか官僚とかに潜り込んで
スパイされたら困るでな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:47:23.58ID:M7YNXWa/
>>79
それ、土井コーチw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:47:58.31ID:Uy8sPFgh
 
純血巨人、外人選手は雇わないキリリ
 
えっ、金田は? 新浦は? 王は?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:48:46.68ID:1OfSFYOe
>>76
在日人数がそのもの絶賛減少中。

そりゃ、生まれる前のことで、海の向こうの祖国とやらのために
「条約無視したいいがかり」で住んでる地域の人々に対する喧嘩に付き合わされるとか
若い奴らにしてみればたまったもんじゃないわな。

しかもその喧嘩に勝ったら自分が暮らしてるとこの行政予算が
その分削られるとが罰ゲームかよと。
「差別が〜」とかのたわごとぬかしとる年寄りもいるが、
帰国しないって時点でどっちが暮らしやすいか明白w
生活に苦しむ同胞すら、宿敵国家の予算に頼らなきゃ
助けられないってんじゃ限りなく無意味な集団だからなぁ。

ネトウヨさんたちとしては不愉快だとは思うが、
そんなんだったら、そりゃ可能な限り帰化して
普通に暮らしたいって思うだろうさ。

で、帰化には条件があるんで、残るのは
その条件を満たすことができないって話になる。

ここに書き込む在日ってまさにそういう存在
が多いんじゃねーかと思う。

そう、まさに「濃縮された在日」なんだわな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:51:55.71ID:G9/frjWc
金田が生まれるより先に韓国なんてのがあったのか?

日本の統治時代じゃねぇのかよ

でたらめな記事だな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:53:20.93ID:iOwm6K4D
差別されてたら名球会の会長になれるか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:56:06.31ID:69bvTCoo
韓国のメディアは普通に韓国系と報じてるのに日本のメディアがひた隠すのは差別でしょ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:56:21.81ID:3+2cw8Zd
「名球会」ってチョン金田がつくったんだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:57:01.76ID:cCJLbPXB
帰化して日本を愛してくれればそれでいい。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:57:40.96ID:yMHYvOaO
あの「ざるの内野」と言われた国鉄で、勝利数はマジで凄い。
はじめから読売にいたら500勝超えたのではないか。
ご冥福をお祈りします。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:57:55.59ID:mK+N7vUp
韓国国籍にこだわる、って意味が分からん。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:01:55.58ID:2mgvPiO7
ま た キ ム か
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:02:55.74ID:YaSvpgDF
昔の朝鮮人は日本人以上に日本人的というか・・気骨があったね。ばかな反日してからどんどん
根性も知能も下がっていった
まあ当時からろくでもないのも多かったけど
0099八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/07(月) 11:04:06.59ID:oDxnxJW7
>>93
帰化しなくても王貞治さんのように日本を好きで日本人を尊重して生きてるなら別に構わないよ、個人的な意見だが
0100八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/07(月) 11:05:33.32ID:oDxnxJW7
>>98
カネやん世代なら日本への帰属意識が高いと思うぞ
例外はハリーとかいるが
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:06:42.86ID:6BrRxV1q
国鉄を捨てて巨人に行った。金田こそアンチ巨人でいて欲しかった。
万年最下位の国鉄だがピッチャーには良いのがいたな。
村田、森滝、石戸・・捕手の根来も忘れてはいけない。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:09:48.82ID:3+2cw8Zd
国鉄職員の子弟は修学旅行のとき
電車代は差し引かれていただろ

チョン金田も一応国鉄関連企業勤務だから当然
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:09:54.02ID:H11pzJsc
まだ生きてたか
名球会とか自分より上の世代は参加出来ない謎の組織を作って球界乗っ取ったバカチョンらしい屑中の屑 
コイツに較べたら男山根なんてかわいいもんだ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:10:34.08ID:u60TVpKw
金田のこと嫌い
張本のことはもっと嫌い
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:12:57.08ID:3+2cw8Zd
昔、テレビでチョン金田は
足の親指でオマンコをかき回すって言っていたな

チョンらしいと思った
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:14:27.21ID:oQmFCp5N
>パシフィックリーグの最年少(18歳35日)ノーヒットノーラン投手でもある。

なぜパシフィックリーグ?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:15:58.21ID:5jwE6hWe
最初からジャイアンツに入ってたら600勝位してそうだけどなww
国鉄時代は酷くて、完封ペースでも援護なしで負け試合が多かった。
ていうか完封しなきゃ勝てなかったw
弱小球団は辛いな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:16:41.12ID:M0k1Olul
帰化したのに黙っといてやりゃいいのにあの世で泣いてるわ かねやん
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:18:33.14ID:3+2cw8Zd
そんな弱小チームの投手だからこそ
自分磨きをして名投手になれたんだろが

巨人に最初からいたら400勝は不可能だったかもしれん
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:21:12.54ID:3+2cw8Zd
野球選手を尊敬しても屁の突っ張りにもならんがな
0118八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/10/07(月) 11:21:36.57ID:oDxnxJW7
>>105
偏見はないが祖国愛つよいよね
かねやんはむしろ自分は日本人と思ってた節がある
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:22:38.83ID:UbmrDZia
>>1
大怪我したものの快方に向かっていた力道山の症状を悪化させ
死に至らしめる原因を作った本人は天寿を全うですか…
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:23:36.64ID:3+2cw8Zd
犬も自分は人間だと思っている節がある
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:28:44.94ID:vwf1jrNw
誰もパシフィックリーグ最年少の部分にツッコまないのか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:29:40.41ID:lRJiM2NT
>>22
猫ひろし「せやな」
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:31:40.90ID:7VQF5wMK
昭和30年代、「俺の食費は毎日一万円」と言ってたのを思い出す。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:32:19.55ID:N8EJ7kRX
偉大な400勝投手だった。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:32:57.98ID:0SOAu6pV
>>1
キム・ジョンイルじゃないのかよwww
0133(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:35:13.41ID:k16Y9xLd
金田、金本、張本、王。
これらの選手たち
日本人は「誇りある日本人だ!」って讃えてる。

でも、もし、この人たちが「犯罪を起こした」としましょう
そうしたら手のひらを返し、
「朝鮮人は出て行け!」
「在日は出ていけ!」
とかいって叩くんでしょうね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:35:27.68ID:LoVfksfm
男は奴隷として、女は性奴隷として引っ張ってこられた設定なのに、
芸能界や野球界にいっぱい居るよな在日朝鮮人。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:37:28.03ID:LoVfksfm
>>133
いや?王さん以外は朝鮮人だと認識してるが?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:38:21.91ID:8cepEH26
良い韓国人は死んだ韓国人だけだってのがこのスレ見てるとよく判るわ
バカパヨクばっか
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:39:21.28ID:95wLJ9sB
>>121
ハリーに特に反日嫌日の雰囲気は感じず嫌いじゃないが手の件ではわざわざ
「“日本人の運転する”トラックがバックしてきて」という言い方をしてる記憶があるな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:39:33.17ID:6jqkfBbf
>>133
そう言われないようにまっとうに生きてくださいね。
0139(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:39:42.20ID:k16Y9xLd
日系イギリス人がノーベル文学賞を取った時、
「日本人すごい!」ってホルホルしてたのを見て
違和感を覚えたのは私だけなのかな

外国人だらけのラグビー日本代表が勝って
「日本人すごい!」ってホルホルしてるのをみて
違和感を覚えたのは私だけなのかな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:40:12.13ID:BrPwXm5K
帰化してないのかよ




じゃあ関係ないね
0142(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:41:18.11ID:k16Y9xLd
もし肌が黒いラグビー日本代表がなにか犯罪を起こしたら
「外国人は出ていけ!」
「在日は出ていけ!」とか言って叩くんでしょうね

都合のいい人たちだよね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:42:26.78ID:95wLJ9sB
>>123
>>111を見てみろとつっこんでみるw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さb
垢版 |
2019/10/07(月) 11:43:17.81ID:FEqpeJO6
>>133
王さんはレジェンドだろ、王さんみたくなりたくて野球始めた人も多かっただろうし
人間としても立派な人だよ王さんは、他のキムだの張は知らんけど
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:43:43.13ID:P84PxjxR
>>2
やーい!朝鮮人
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:45:06.21ID:9ob4wUBZ
>>2
韓国から逃げられてんじゃん
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:49:01.37ID:FEqpeJO6
罪を憎んで人を憎まず(朝鮮人は例外)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:50:27.88ID:95wLJ9sB
>>139
昨日のナミビア対ニュージーランド戦を観てたかどうかは知らんが、
その調子でどうナミビアチームの顔ぶれにイチャモン付けるのかサンプル文を書いてみてもらえる?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:50:44.45ID:uX33aC+z
朝鮮系は気性が激しい
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:53:08.01ID:5auSFBlv
>>139
そんなことはないよ。
2015年に日本代表が南アフリカ相手に勝って盛り上がった時も
その手の意見が溢れていた。
自然な感覚かと。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:53:36.28ID:4KsD82s+
>>131
流石にそれは知らなすぎ。
貧打ザル守備の国鉄で、バックが当てにならないから三振取り巻くって勝ってた投手だぞ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:55:40.42ID:4KsD82s+
>>139
「出生地別で見れば、韓国も立派なノーベル賞受賞国だ!!」とやってた国に言ってやれ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:56:30.01ID:4oZXzxyc
>>18
通算防御率2.34を知って言ってるのか?
国鉄は超弱小チームで打線に期待できなかった
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:01:41.56ID:1OfesLQT
>>112
0-1とか1-2での完投負けが100試合くらいあったからね。実質500勝くらいの価値はありそう。

でも仮に最初から巨人だったら国鉄のように振る舞えなかっただろうから勝ち星も減ってるだろうね。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:04:35.98ID:1OfesLQT
>>131
取り敢えず金やんの生涯成績でも調べてみたら?NPBの投手記録の殆どが金やんだぞ。しかもそのどれもがアンタッチャブルレコード。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:04:39.48ID:gsnmvKO0
リリーフ登板で113勝ってのがあるけど
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:13:50.00ID:6RRHeDsI
帰化してれば日本人だが
良くも悪くも言動がいかにも朝鮮人という感じだったな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:13:53.33ID:WYwZPt9J
遺恨試合で警察沙汰になりましたっけ。

ロッテ監督の頃にw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:14:01.56ID:UbmrDZia
>>139
日本人がノーベル賞など国際的権威のある賞を受賞する度に「アジア人の誇りだ!」と支那人朝鮮人が言うのにはスゲー違和感がある。
0168(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:19:37.03ID:k16Y9xLd
>>165
「アジア人の誇りだ!」なんてそんなの聞いたことないけど。

そんな極々少数の意見をどこかの小さな掲示板から探してきて
「中国人と韓国人が日本人のノーベル賞を横取りしてる」なんて勘違いしてるあなたたちの方が
"ノーベル症"だよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:20:50.01ID:0Wk/riR7
>>167
この記事に関係なく
金やんと張本の違いは指導方法だな。
金田はロッテで優勝するくらい
だれからも受け入れられている本人主体で
伸ばすタイプだが
張本はキャンプで呼ばれTも独自理論をおしつけて
潰すタイプなので、コーチにも呼ばれない。
ま、解説どまりか。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:23:30.57ID:4oZXzxyc
>>161
水島新司の読み切り?作品に金正太一という少年が登場してた
0173(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:28:35.32ID:k16Y9xLd
>>171
相撲の力士も
ラグビー日本代表も
力道山も
卓球の張本くんも、ね

あげたらキリがないよね
都合のいい時だけ日本人扱い
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:28:46.23ID:FEqpeJO6
>>139
もし韓国系アメリカ人がノーベル文学賞を取ったらどんな反応すんのかなwww
0175(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:31:33.82ID:k16Y9xLd
>>174
だよねw
ここの住人は
「韓国系アメリカ人は韓国人じゃない!」とか言って喜んでる韓国を叩くだろうねw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:32:18.39ID:W7ID/Evw
せっかくならノーベル賞受賞者用に準備した台座に銅像を建てたらどうかな?(・ω・)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:34:18.06ID:FEqpeJO6
>>175
んじゃおまえは韓国系アメリカ人は韓国人だと思ってるの?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:34:28.05ID:ivRgIRhg
この人こそ日本を愛し、野球を愛した人。偉大な400勝投手を差別するな。
0181(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:34:39.82ID:k16Y9xLd
>>177
この前、日本に帰化した元韓国人の犯罪者が「韓国に帰れ!」と叩かれてましたがそれについてどう思いますか?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:36:06.53ID:FEqpeJO6
>>175
>>139と言ってること違うだろ
0184(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:36:09.46ID:k16Y9xLd
>>179
んじゃあなたは日系イギリス人を日本人だと思ってるの?

「日本人がノーベル文学賞を受賞した!」って日本中喜んでましたけどw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:37:11.09ID:So3rd97n
かねやんと張本、同じようなキャラなのにこんなに差がついたのはなぜなのだ?
0187(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:39:11.53ID:k16Y9xLd
>>186
じゃあ、もし韓国系アメリカ人がノーベル賞を受賞して、韓国人が喜んでもなにも文句言わないでね?

約束だよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:40:08.38ID:4KsD82s+
>>187
とってから言えよ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:40:57.79ID:4s5EvYoS
あうう
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:41:46.28ID:4s5EvYoS
>>187
それ無理ゲー
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:42:15.85ID:FEqpeJO6
>>187
おまえ韓国系アメリカ人がノーベル賞を受賞したらホルホルすんの?
0194(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:43:10.61ID:k16Y9xLd
>>188
ほらね
私が「もし」と書いてるのに、
「韓国系がノーベル賞取るわけがない!」
「取ってから言え」
といって約束してくれない

これがここの住人の特技「すり替え」です。笑
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:43:17.70ID:K+2r8BF7
>>187
大丈夫。ウン・コとかいう詩人がとるらしいぞ?
朝鮮人が言ってた
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:45:09.40ID:4+HdeWxm
>>139
イシグロは「川端康成や大江健三郎に続けて嬉しい」とコメントしているから、日本人としての意識はあるぞ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:45:15.50ID:wVQsH5kO
>>1
安倍はスワローズファン。国鉄スワローズ時代の金田を見てスワローズファンになったらしい。
おじいちゃんの岸信介は熱烈な巨人ファンで60年安保の頃、デモ隊が総理官邸に押し寄せていた時も巨人の試合が気になってたほどの。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:45:54.71ID:4KsD82s+
>>194
こっちの反応は実際に韓国系が取って、それに対する韓国の反応を見ての反応になるに決まってるだろ。
それを取りもしない内から、なにマウント取ろうとしてるんだよ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:48:00.90ID:dHYsFAI6
>>1
カネやんの本名って金正一じゃなかったっけ?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:50:16.92ID:Z8//5PQe
昔は中2日とか中3日とかで普通に投げてたからな
今のローテーションじゃ400勝は無理だろ
0209(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:52:00.94ID:k16Y9xLd
日系外国人が偉業を成し遂げると、ここの住人は「日本人すごい」とホルホルする

外国がルーツの日本人が偉業を成し遂げると、ここの住人は「日本人すごい」とホルホルする

ここの住人は、偉人をとにかく日本人認定したいらしいね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:53:56.33ID:QvBayy8B
日本に野球を教えたのは韓国なんだし
金田氏は国葬にするべきだろう
0215(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:55:11.62ID:k16Y9xLd
でも日系外国人が犯罪を犯すと「外国人出ていけ!」「日本人はそんなことしない」と外国人認定する

外国がルーツの日本人が犯罪を犯すと「外国人出ていけ!」「在日は絶滅しろ!」と外国人認定する

とにかく悪い人は外国人認定。在日認定。
良い人や偉い人は日本人認定。笑
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:55:58.90ID:4KsD82s+
>>209
韓国には掠りもしない人を同胞認定してホルホルする韓国人がどうかしたか?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:56:40.98ID:VkglriZx
帰化してるし兵役もしてない売国奴でも功績があるから名誉韓国人なんだろ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:56:57.10ID:FEqpeJO6
>>209
ここでバイト始めた新人さんなの?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:09:00.87ID:95wLJ9sB
>>187
> 日本は日系といって喜んだだけだよ。

これに対して「じゃあ」と言うのなら

> じゃあ、もし韓国系アメリカ人がノーベル賞を受賞して、韓国人が喜んでもなにも文句言わないでね?
約束だよ

は、↓にしなさい。

じゃあ、もし韓国系アメリカ人がノーベル賞を受賞して、韓国人が「韓国系が取った」喜んでもなにも文句言わないでね?


「韓国人が」ではなく必ず「韓国系が」とだけ言って喜ぶと約束しなさい
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:09:31.61ID:KhCEwqeg
>>171
王さんの父親は、中国人(中華民国籍)、松井秀樹はデマ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:14:22.83ID:kDyy4TXE
カネやんとハリーどこで差がついたか
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:15:53.50ID:KhCEwqeg
カネヤンは、日本生まれで、当然、日本国籍だった。
戦後、10代の頃、父親が半島出身なので、自動的に国籍を失った。
それで、結婚前に日本に帰化する手続きを取った。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:18:09.57ID:kDyy4TXE
松井はかづおが在日だからなんとも言えん
どうでもいいけどな
0228(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:21:42.06ID:k16Y9xLd
>>226
へぇー韓国人・朝鮮人のDNAって結構優秀なんだねえ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:38:40.80ID:K/0jEqfb
>>10
帰化してる。その件で張本は金田を面罵した。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:47:44.73ID:95wLJ9sB
もう「王、金田、広岡」は通じないかw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:59:34.84ID:KnFaP6mG
いや、コラボというか、半島系が活躍するための国になっているのが日本
半島系のライバル、半島系が倒すべき相手として日本人は存在しているわけ
そうやって不滅の記録を打ち立てられていく
あらゆる分野で

日本人の利点はあくまで集団としての生産的なまとまりがある点
けど、個人としては道徳心以外朝鮮人に劣る
だから1億2千万人いても日本国内奪われまくりで取り戻せない
圧倒的に適者生存能力が違う
植民地支配も朝鮮人からしたら日本は中間宿主であり、
寄生虫と馬鹿にしている側が栄養とられてよぼよぼな状態

日本は寄生能力が低く日本列島なくなれば終わり
けど朝鮮人は違うという
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:06:36.44ID:vRiqzKxP
芸能スポーツはチョンコロの得意分野
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:12:26.68ID:6LH2TozC
>>84
外人枠が少なくて、張本の入団が決まりかけてたけど、王さんが入ったことによって
巨人入りが叶わなかったって、昭和の昔に読んだ野球漫画で見たな。
王さんのせいで巨人に入れなかったのに、後年になってその王さんが756号打った時
大ジャンプして喜んで見せたのは、なんか感動的だったわ

https://www.sanspo.com/baseball/images/20140507/npb14050715290004-p1.jpg
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:18:39.43ID:LDF0t3h+
>>17
そうだよねー
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:20:30.51ID:vSwvwG36
>>23
巨人戦以外は手を抜いてたと言ってたw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:23:33.45ID:fDufYKLd
選手としては偉大だったが指導者としてはちょっとアレだったな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:26:12.65ID:vSwvwG36
>>246
選手としての鍛え方が普通の奴じゃ厳し過ぎて無理って類だったらしいから
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:32:53.52ID:7+PhdX0y
>>242
なんか嘘っぽい、日本の高校を卒業した場合は、
外国籍でも外人枠からフリーになるじゃない
そのルール適用前としても、甲子園実績のある王とない張本じゃ比較にならない
実績のない新人に貴重な外人枠使うの愚かというもの
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:43:18.45ID:9oZDHSzM
優秀な人材は日本に帰化したということか。 国籍を変えない連中は
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:48:45.48ID:7+PhdX0y
昔で選手レベルが甘々だったから張本でも使えた
今じゃ、あれだけ守れないんじゃDH以外使い道がない
そして、実績ゼロの新人をDHで使うなんてバカな事はない
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:49:33.83ID:vRiqzKxP
>>241
それだけ。チョンコロは無能だから国を潰す。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:56:42.69ID:VRokuXbl
>>84
ジョン損というのがいましてね
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:07:40.35ID:bLN1JEhr
日本だから成功した、韓国なら無理だろう
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:14:36.96ID:doW43FO3
>>246
村田兆治は金田が監督じゃなかったらあれ程の大投手にはなれなかった。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:35:00.48ID:BrohZv+Q
アイツ、朝鮮人だったんだ!?

道理で嫌なヤツだった。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:36:57.79ID:A6FIlYtU
同じ大阪出身で左腕の江夏がカネやんとおなじ歳だとしてカネやんと同じ成績残せたかというと無理だろな
全盛期はたぶん江夏が上だけど丈夫さとかいろいろあるから総合的にはカネやんが上だな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:45:02.81ID:IpFQxXir
>>31
ベーゴマかw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:46:29.37ID:95wLJ9sB
>>263
金田は愛知県生まれ、何か大阪と関係あった?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 16:05:39.94ID:BzHhpeT3
チョンかよww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 16:28:54.01ID:vRiqzKxP
チョンコロの嘆き
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:00:18.51ID:jQrW0GOY
いろいろ凄い人だったな
記録はもう破る人現れないだろうね
RIP
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:16:44.53ID:Mpa4DVV0
野球大して興味ないから知らんかったが、この人って在日だったのか
やっぱりスポーツ界も在日が戦後ずっとリードしてきた現実をよく表してるね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:29:49.75ID:fqap4eqi
八百長だったんだよなコイツ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:31:10.13ID:MfqIB9gE
次は和田アキ男
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:35:01.77ID:sUSbgXM2
この人、解説で「チョンボ」と言ってアナを焦らせてたな。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:13:06.98ID:xFdWblGE
このニュース無かったら金田が在日って知らなかったぞ!
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:13:42.78ID:pVbOa96Q
一方で1日に4〜50人を相手に軍刀で日本兵に脅される慰安婦がいればこちらは野球でスポーツ楽しむ在日さんもいて???ってなるわ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:20:03.89ID:A6FIlYtU
>>266
カネやんは浪商出身だと今の瞬間まで思ってた
誰と混同したんだろな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:34:10.66ID:2Dmp91T3
最多安打も最多勝も韓国人
日本人は何をやっても駄目だなw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:57.35ID:hwZnUaeo
カネやん、両親が来日した朝鮮人夫婦。
生まれた頃は併合時で日本人、終戦で韓国人にされ、プロ入り後にすぐに帰化。
カネやん本人は在日とか朝鮮人とかいう感覚は皆無だろう。
つか、そんなことカネやんに言ったら殴られると思う。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:40:14.93ID:hwZnUaeo
>>277
>この人って在日だったのか

違う
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:46:03.85ID:VNsX8ZoQ
数日後の北海道新聞コラムはお決まりだろう。
つかこうへいやその他在日が死去した時に
その人の作品や業績を評価せず
激しい差別にあった、日本は反省せよ。でコラムを埋め尽くした。
その人の人生を振り返り記事にするのは問題ない。
しかしね、死去も事件事故も日本政府批判に結びつける手法はもうやめるべきだ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:49:34.37ID:z7q21k/b
在日二世でも日本人になって社会で相応の活躍をしたら
差別されないどころか殿堂入りして名球会会長にまで昇り詰める
米国なんて80年代でもあからさまに黒人差別が有った事を考えると
まったく日本はフェアな国だ

日本名で通すくせに国籍は朝鮮、韓国のまま
不都合が有ったらシャベツと騒ぎ立てるのに母国に帰ろうともしない気持ち悪い奴らとは根本的に違う
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:56:37.08ID:z7q21k/b
名球会は最近まで事実上この人頂点とする野球選手のピラミッド構造だった

晩年は「投げ込み」の是非に拘って
そこかしこで論争をふっかけてたな

へんに若者に迎合してヘラヘラ調子合わせたりしないところがこの人らしい
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:12:53.69ID:pza6DecV
金太郎も在日?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:24:29.06ID:hcljjzm3
カネヤン、最近のテレビで元気だった記憶あるんだが 
いきなりどうしたんだ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:16:16.68ID:XaeDe69u
最弱の国鉄じゃなきゃ 500勝してかもね
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:26:54.43ID:GRxfKuop
>>49
王さんのことは皆「ワンちゃん」って呼んでたしね
スポーツの世界は特に日本だと在日多いし差別なんて皆無だと思う
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:28:03.39ID:GRxfKuop
>>266
愛知のどの辺出身なの?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:32:41.81ID:6Yu/cox6
金田の性格の悪さはひどいもの
スワローズ時代 先発がほかの投手でも
勝っていたら 途中から金田が出てきて勝利投手を横取り
いかにも朝鮮人
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:34:19.70ID:6Yu/cox6
落合 三冠王は金田が大嫌い
落合が新人の時 金田がやって来て
いきなり落合にダメ出し

落合は金田はトップだった名球会を拒否
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:40:00.57ID:6Yu/cox6
>>9
何も知らない馬鹿チョンコ
金田は王様だった
威張り腐っていた
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:40:45.66ID:6Yu/cox6
>>13
字が難しいから無理
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:45:39.98ID:6Yu/cox6
スワローズでは優勝できなくて
ジャイアンツに移って優勝を味わった
しかし全盛期は過ぎていて
お情けでやっとこ400勝させてもらった

感謝しろよチョンコ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:18:49.24ID:WIKOGkUz
>>2
あ韓たれ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:22:47.77ID:FN7xkQb3
金田のような叩いても死なない人がポックリ行くんだから、私もお迎え近いでんな。
ノムさん、野村のことでっか、あの人は京都市やのうて丹後やから知りまへん。
(よっさん)
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:18:53.50ID:UbmrDZia
>>251
王氏は苦労して自分と兄を育ててくれた御父上へのせめてもの親孝行として中華民国国籍のままにしてあると言ってたなあ。

娘さん達は日本国籍にしたがそれは本人たちが決めることで自分はどちらの国籍にしろとは一切口出しなかった、とも言ってた。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:00:41.90ID:I6K1iAzm
王、金田、広岡。
おぼえてる人、居る?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:08:43.82ID:WfIhmX9y
>>39
張本が、新浦や福士とか在日選手を勧誘して韓国球団にゴッソリ送り込んだ件ね。
カネやんは徒労と喝破してた節があるな。
実際みんな向こうで在日差別を受けてトラウマになって帰って来たし。
張本の願い虚しく感謝されないわ、日韓友好にも韓国球界レベル向上にも寄与しないわ。
プロレスで柳川次郎が骨折り損だった構図と同じ。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:15:42.53ID:WfIhmX9y
そいや韓国マスゴミは、金本と桧山でも似たような記事を書いてなかったか?
願望虚しくひーやんも帰化したなw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:21:44.31ID:WfIhmX9y
>>286
浪商はハリー
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:22:29.32ID:Dg0oE9TD
400勝しても、同じくらい負けてるんじゃなかったっけ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:04:30.00ID:NxbAxovP
カネやんは韓国、朝鮮に全然思い入れないらしい、親が死んだらソッコーで帰化してる
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:20:24.00ID:esaYOeuy
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 02:16:37.83ID:pKbVsIAU
俺とカネやん という漫画があったな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 03:20:55.18ID:1C6HO5BT
>>319
そのあとに、吉田が来る
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 05:48:02.21ID:5pyZj+e4
落合は金田が嫌いなんだよな
体育会系なノリを受け付けできなかったんだろう
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 06:04:12.71ID:L360QU29
引退する頃には肘が曲がってたって自分で言ってたっけな。
400勝とか、どんだけ投げたんだって思う。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 06:36:40.77ID:VP/fJtpK
>>327
それだけ日本は開かれた場所なんだよ
マスコミは絶対言わないけどw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 07:15:49.76ID:2cXBVLo7
カネやんは全盛時は知らないが晩年の国鉄時代から巨人の投手だった頃は知っている。もはや変化球
投手だったが、それでも監督の川上あたりには一目置かれた存在だった。まあ、あれくらいになれば
日本人も韓国人もないわな。そういう面からも日本人を唸らせた大投手だったのだろう。今の孫正義
よりも大きな存在だったと思う。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 08:09:18.66ID:MEMLpKZO
ご冥福をお祈りいたします
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:27:19.95ID:oOioP4ex
>>327
格闘技系はあっち系が多すぎる 
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:42:32.69ID:gymXEykS
>>301
おぉ!金だ 拾おうか。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:01:57.59ID:gnEURwly
ちゃんと朝鮮に埋葬して差し上げろ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:22:15.15ID:YRc5ShVZ
天皇一族
カネやん、ハリモト、松井秀喜、清原、ダルビッシュ、新庄ツヨシ、金本
美空ひばり、都ハルみ、大橋巨泉、ビートたけし
力道山、長州力、前田アキラ

日本文化、日本そのものを作ってきたのがコリアンだね
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:23:09.83ID:dVdJiLYJ
韓国人投手、中国人四番打者のいたころの巨人軍は、強くて偉大だった。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 09:45:00.12ID:lS9WSK2e
野球のレジェンドってチョンばっかりだな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 09:58:24.92ID:DqLDisJS
アストロ球団でひどい扱いだったイメージ
最後にはいい人になってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況