X



【朝日新聞】「外国籍市民に大阪都構想の是非を問う投票権を」国会や市議会へ請願…呼びかけ人に在日コリアンのカクチヌンさん[10/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★2019/10/08(火) 20:40:01.52ID:CAP_USER
 外国籍の大阪市民も大阪都構想の是非を問う住民投票ができるよう、市民グループが国会や市議会に請願を出す準備を進めている。合言葉は「大事なことはみんなで決めよう」。14日に市内でトークセッションを行い、投票権拡大の議論を盛り上げたいという。

 住民投票は来年秋から冬に実施される見通し。根拠とする大都市地域特別区設置法(大都市法)は、投票権について国会議員や首長を選ぶルールを定めた公職選挙法を準用すると定める。公職選挙法は、投票権を日本国民に限定しているため、都構想でも外国籍の住民は投票できない。前回2015年の投票でも同じ運用だった。

 市民グループ「みんじゅう(みんなで住民投票!)」は、大阪で暮らす永住外国人らが投票できるように大都市法の改正を求める請願を12月にも国会に出す。市議会に対しても、法改正を求める意見書を国会に出すように請願する計画だ。都構想の賛否には触れない。

 請願は、要望や苦情を直接議会に訴えることができる憲法に定められた制度。提出には議員の紹介が必要になる。みんじゅうは、与野党を問わず議員を訪ね、紹介議員になることや国会での議論を求めていく。請願と一緒に提出する署名も集める。

 呼びかけ人には、劇作家の平田オリザさんや絵本作家の長谷川義史さんらが名を連ねる。その1人、コリアNGOセンター代表理事の郭辰雄(カクチヌン)さん(53)は、在日コリアン3世だ。大阪市の外国籍住民約13万7千人のうち半数近くが在日コリアンで、特に生野区には約2万2千人が住む。
https://www.asahi.com/articles/ASMB45R9DMB4PTIL01V.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:42:07.04ID:CYOYqDvq
現状でもクソ食い密入国者に手を焼いてんのに選挙権とかやれるかよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:42:37.76ID:GKogmm2g
参加しなくていいよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:42:40.32ID:P1kZExN1
お前らには関係ない、嫌なら帰れ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:43:33.05ID:DHwC1ljT
ドサクサ紛れw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:43:34.47ID:HlWl0IoN
あほんだらーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:43:36.95ID:21cuX1vx
>>1
国民じゃないだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:43:52.13ID:z5MofQsd
外国人が内政に干渉できる国なんかねーわ

死ねチョン
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:44:29.74ID:Y6cxvLc+
関係ないだろキムチ悪い
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:44:38.43ID:aicm00fJ
在日は政治活動し過ぎ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:44:59.45ID:Xit/Kiou
在庫処分で!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:45:14.94ID:9G848LUa
いやいや、ふざけるなよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:45:16.00ID:gZa8fB5r
大阪は維新で無理。神奈川・川崎に行け。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:45:55.18ID:z5MofQsd
どこに

外国人に選挙権を与えている国があるんだよ

死ねよ

どあつかましゴキブリ朝鮮土人
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:46:13.42ID:M+zr+8mi
在日は、日本でやるより、韓国でやった方が支持が受けられるだろう
韓国に帰るわけだし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:46:30.17ID:EhrCOPOP
いやじゃ ドあほ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:47:13.86ID:Nmc5H6hF
ネトウヨの糞ども、5年くらい在日と変われカス。
おまいらに投票権渡してたら、日本が潰れるわ。
もう日本のことは在日に任せろ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:47:46.17ID:j9x2ITJS
みんなの中に外国人は入らねえんだよ、クソボケ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:48:12.52ID:VlqeyFYG
害人に投票権やる必要はない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:48:44.03ID:j9x2ITJS
>>27
チョン国に帰ってチョン国を良くしてやれよ、乞食
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:49:05.11ID:8kYfYmX0
権限ないのに、何言うとるの。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:50:09.90ID:pIAgvbUY
内政干渉だぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:50:11.31ID:7ANmr6jA
相互主義だ
まず韓国で日本人に同じ権利を与えてから出直してこいや
0043Go ahead make my day2019/10/08(火) 20:51:00.85ID:xxkXOi6t
じゃ国民投票して決めようぜい

まさか反対しないよね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:50:57.69ID:XlCYeL1z
外国籍…
「市民」でも「シチズン」でもねーじゃんよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:51:25.42ID:BCUYMUDi
在日のみなさんは本国の投票権を得られるように努力しなさい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:51:53.44ID:crEX/rOK
>>1
韓国に投票権あるやろ。
ムンJンに取り上げられてから物言えや。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:52:39.43ID:vHHp1MWt
権利求めんなよ敵性外国人
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:52:40.86ID:21cuX1vx
>>47
もう持ってる
残念
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:52:43.39ID:vAMhZeDa
ちょんに関係なし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:53:14.10ID:Qc67K8w+
>>1
>【朝日新聞】「外国籍市民に大阪都構想の是非を問う投票権を」国会や市議会へ請願…
母屋を狙うんなら軒先から出て行ってもらおうかw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:53:47.95ID:Qzd7v62E
永住外国人だけ、で草生える
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:53:49.18ID:1rMG0TQj
地方と言えども与えたら危険なのは、沖縄見てりゃわかるからな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:53:50.04ID:ygfSd/yP
フルメンバーになる覚悟もない奴が口を出さないで欲しい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:54:26.49ID:j1o8USuE
ここは日本ですよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:54:30.93ID:razS444A
永住権だけでも異例な特別扱いなんだから在日に投票権を与えたいんなら
日本国籍を取得するように呼び掛けろよ朝日新聞さん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:54:36.72ID:QBcSCChj
あの手この手で、サラミソーセージ、サイレントインベージョン。
気が付いたときには、母屋を取られているのさ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:54:45.15ID:rOg/CO9B
たまに行くと鶴橋の雰囲気が異様だが
大阪の人たちは何も感じないのだろう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:54:58.10ID:a1CTKi5Q
>>1 大阪都構想は日本の分割を狙う離間策なのは明らか、
在日ができるだけ自治方向にしたいそれ以上の自治区狙いなのは明白。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:55:02.05ID:0wcZRi9e
朝鮮人排斥運動しましょうよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:56:28.87ID:Cn7DGCls
>>1
これを認めたら今度は外国人参政権だろ?見え透いてるよもうその手には乗らん
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:56:34.76ID:g/aAzNRi
>>40
まずはニート日本人でも韓国で特権階級
毎月1万ドルの生活保護
食料は日本から毎日空輸
料理人は韓国人以外の人間
そして大統領を罷免する権利付与な
勿論自宅は厳重警備のアメリカ軍基地内

この日本人に逆らった韓国人は死刑
100年維持できたら考えてやる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:56:50.48ID:h22cZ73M
在日朝鮮人以外の在日外国人は構わないが

反日日和見裏切姑息民族はダメだわ
帰れ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:58:27.06ID:zlN7gjFL
まず外国籍市民の調査をしてからにしてください
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:58:34.88ID:T47+hccr
根拠とする大都市地域特別区設置法


日本国内法である限り  外国人が構想について決定権がないだろ

従って意見も必要が無いって事になる  

法律に関与させる事自体 法律違反じゃね  今後に大きく影響残す
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 20:59:12.27ID:JDHaH2za
在日外国人と在日韓国人を同じにしないで欲しい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:00:14.25ID:HVR/YXiW
>合言葉は「大事なことはみんなで決めよう」

敵対者の意見なんて聞くだけ無駄です
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:00:43.98ID:gP4YU8k/
日本のことは日本人が決めます
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:03:08.93ID:kWNA+Hwq
大阪腐でいいよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:03:10.74ID:W77sJXWk
外国人の政治活動は禁止ですよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:03:15.40ID:21cuX1vx
>>79
日本が出来ないと思い込んで、舐めてるんだよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:04:21.57ID:7FdSpcJk
馬鹿チョウニチ新聞と朝鮮人の考えることは、理解不能
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:04:51.17ID:7iRCueMW
朝日新聞に外患罪を適用して潰せ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:05:13.70ID:0r0ycKZK
大阪市の在日利権をぶっ壊した維新が推進する都構想にどうしても反対したいということ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:05:28.37ID:vpg9TR1m
日本人を蹂躙するアカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80
.
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:05:46.27ID:vpg9TR1m

0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:05:49.82ID:7Uz0TmcK
皆殺しにしちゃいなよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:06:21.81ID:+Tn7TgqO
韓国の国会で都構想反対決議すればいいじゃん。
なぜやらないの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:06:38.43ID:43mwJvH/
ん?住民投票なら外国人も投票出来るけど

前回の住民投票しただろ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:06:40.41ID:Bk9Ubaqr
完全に日本人の新聞じゃねえな 出て毛
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:06:48.61ID:vpg9TR1m
・・・
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:06:56.71ID:NBPy9mEQ
>>1
すまんが愛知のせいで無理や
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:07:14.93ID:TFDaKPCQ
朝日ってるね〜
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:07:34.49ID:NBPy9mEQ
大村のせいで帰国や
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:08:26.85ID:43mwJvH/
だから

住民投票は外国人も投票できるって
この記事は何なんだ?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:08:55.17ID:NBPy9mEQ
大村と津田が日本人に喧嘩売った
もう無理や諦めろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:09:04.46ID:ssf0agVQ
朝日は半島に帰ったほうが幸せになれるよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:09:21.11ID:7UX8a4p9
都構想の是非を問う住民投票は公職選挙法の枠外にあるから、マジでこいつらの意見が通る危険がある。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:09:36.88ID:G3yK8lhI
日本国憲法破壊の外患騒乱罪相当

みんなで、官邸HPに書き込みをしよう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:10:59.95ID:NBPy9mEQ
仲良く暮らそうとしてた者を全て大村と津田がぶち壊した
積み上げてきたものを全部アイツらが壊したんや
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:11:10.00ID:NEkbnLTU
あいちの惨状みたらわかるだろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:12:21.60ID:eGqw69px
カクチヌン様のご苦労とご努力には頭が下がります。
残念ながらこの国の国民はまるで歴史を知りません。

私たち日本市民とカクチヌン様が手を取り合いちゃんと教育する必要があります。
0115◆gH9wuckUfw 2019/10/08(火) 21:12:55.87ID:5I575TC9
クソゴミは祖国に選挙権あんだろ。帰れや
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:12:56.23ID:NBPy9mEQ
文句言うんやったら大村と津田に言え
もう無理や
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:13:04.65ID:sCPfEcuy
>>1
やるわけねーじゃん
外国人だろ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:14:24.31ID:/tXRsxNO
間抜けな在日の話ばかりのキチガイ朝日新聞
0119◆gH9wuckUfw 2019/10/08(火) 21:14:31.15ID:5I575TC9
>>41
もう壊れてます。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:15:01.36ID:3uKg4T/q
コリアンは個人では良いが固まって私物化始める習性は李朝500年で遺伝子に入ってる、大韓帝国の賄賂平民弾圧はその例、サムスン王国、パンの国連、チョンモンジュンのサッカーfifa私物化、ボクシング、テコンドー会長と今でも恒例
0121◆gH9wuckUfw 2019/10/08(火) 21:15:19.56ID:5I575TC9
>>44
シチズンに熱い風評被害。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:15:39.85ID:NBPy9mEQ
今後の生活と人権は大村と津田が奪ったんや
誰ももう助けてくれない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:16:18.58ID:JTFZwTUK
韓国は敵性国家だからな。在日はアキラメロン
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:16:33.60ID:4D42e9mP
ドブエやしばき隊が都構想に反対しているとのことなので(真意は定かではない)
やっぱり都構想は賛成という意見を期待してると見るので

やはり日本人の立場では都構想は反対だな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:16:54.64ID:ULjPVWLP
祖国へ帰れ、寄生虫。辛淑玉も連れてな。
0126◆gH9wuckUfw 2019/10/08(火) 21:17:04.10ID:5I575TC9
>>79
しまくってないですかねぇ…
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:17:35.21ID:oir3K7qG
相変わらず頭のおかしい要求しかしないアカヒ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:17:36.42ID:NBPy9mEQ
愛知の同胞を恨め
アイツらが全部壊した
0131◆gH9wuckUfw 2019/10/08(火) 21:19:49.89ID:5I575TC9
>>130
気化なら歓迎
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:20:18.18ID:deVXleZW
>>1
大事なことは日本国民が決めるの!
ここ日本なの!

バカなの?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:21:26.28ID:1/17qA3e
ゴミ新聞め。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:22:16.29ID:Bk9Ubaqr
帰化して反日活動してる奴いっぱいいるんだぞ
帰化させるなよ 同化する気なんか無いんだからあの民族
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:24:07.02ID:NHWESQoi
何故帰化しないの?そんな簡単に民族の誇りや朝鮮籍を捨てられるわけないって事なら、そんな人達に投票権与えられるわけないじゃん。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:24:37.57ID:ThFZaDQz
帰れ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:26:35.68ID:K6tYJH8z
地方参政権とか関係なく、投票(選挙)権は国民(日本国籍)に付与されるものと憲法に定められており、外国人である在日にはありませんし付与されることはありません。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:26:51.82ID:5N5OV55x
とにかく、
捏造とフェイク記事の朝日新聞を消滅させ、日本国民に真の平和を取り戻さねばならない。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:26:56.21ID:UD6eJbpE
まず政治活動する外国人を逮捕拘束起訴罰金強制送還しない司法と議会がおかしい
まずはここを全員公職追放してちゃんと仕事する奴らを雇用しなおす事からスタート
0147◆gH9wuckUfw 2019/10/08(火) 21:27:56.69ID:5I575TC9
>>141
オメーゆとりなんだ。ゆとり世代ってもう30歳超えてね?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:28:01.97ID:P4oCoEEE
無関係だ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:29:06.46ID:0p6y76sY
日本の事に外国人が口を出すな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:29:58.72ID:6EbclJqs
>>47
もうある だから文大統領は在日も選んでるんだよ
0153◆gH9wuckUfw 2019/10/08(火) 21:30:09.84ID:5I575TC9
>>151
ナマポで暮らすし優遇しろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:30:19.13ID:uh2m68/5
>>1
なんでコリアンなんて呼び方するの?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:32:00.93ID:0zdjMkj+
外国籍は市民ではありません
外国人居住者です
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:32:41.21ID:KxkbbO6W
戦前は本土に居たから参政権があったのに
はく奪されたのはおかしいってことかな????
すまんな。日本は負けたんだ日本の政治に縋るのは辞めて祖国の選挙に参加しろ
0160◆gH9wuckUfw 2019/10/08(火) 21:32:43.37ID:5I575TC9
>>152
国民を選ぶとは差別だよな。愚民も国民だろうがよ。
つーかまとめて愚民だろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:32:52.93ID:ZJzSPhps
都合悪くなれば責任取らずに母国にトンズラ♪
外国籍は除外しろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:33:12.93ID:V4TS5s0p
NO JAPANの日本市民の寝言
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:33:18.25ID:y7Kgn8Rs
在日三世四世になっても
日本に居座る寄生虫
超絶
浅ましい
人モドキ


縦難しい
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:33:51.28ID:3YugpqTJ
誤報・捏造・押し紙の朝日新聞
0165氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2019/10/08(火) 21:34:24.07ID:xlc7DUW2
>>160
確か在コの投票10%もなかったような。
それでよく参政権ほしいとか言えたもんだとわらった記憶がある。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:35:48.46ID:0zdjMkj+
>>外国籍の大阪市民も

これが既にもう嘘
外国籍は大阪市民ではない。大阪に住む外国人居住者。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:37:19.00ID:yCTA1R0j
旅行者にそんな投票権あるわけ無いだろw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:40:39.73ID:nWUbHEI1
反日してるのに日本国内で権利を得ようとするのがよく分からない

母国語勉強して帰ればいいのに
0171◆gH9wuckUfw 2019/10/08(火) 21:42:39.88ID:5I575TC9
>>165
仮に、マジで参政権を解禁したら全力出すと思うわ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:46:54.52ID:0YPh15pL
憲法の国民主権の部分の改正が必要だと思うんだけど
朝日新聞社は、憲法改正論議に賛成と言う理解でよろしいのかな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:46:56.00ID:W9ChhQSN
密入国&オーバーステイの炙り出しに活用できないかな?
指名手配犯も尻尾を出しそうじゃん
これを期に偽造身分証と居所をこっそり厳重に確認して、一斉強制送還したら良いと思うよ
0175◆gH9wuckUfw 2019/10/08(火) 21:47:35.22ID:5I575TC9
>>172
いやいやいやいやいや気化で
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:49:40.98ID:TT930j77
在日大阪コリアン「帝塚山のある区かタワマン民のいる中央区と生野との合併区を希望!」
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:50:06.27ID:rowqY3ID
>>8
>誰も帰化を反対してないんだから帰化すりゃいいだけの話
帰化しようが何しようが、反日を続ける限り日本の敵。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:52:08.88ID:nL3af1aW
きっしょ
ほんと迷惑
地球から出て行け
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 21:54:14.41ID:4tHuLEfC
本当に汚物。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:04:18.21ID:ZdX1rFv2
祖国で請願してくださいね 国籍の意味がなくなるので
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:12:23.17ID:CE6Nc9u0
お前らが帰国するって話が前提だぞ
0191◆gH9wuckUfw 2019/10/08(火) 22:23:28.76ID:5I575TC9
>>178
全滅全滅ぅっっ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:23:41.76ID:oJpTMx8P
>>1


キチガイ朝日新聞 ww


内政干渉を勧めてるわけ?


マ ス ゴ ミ


バカ記者





ww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:32:17.45ID:R1VAO9Av
橋下・松井「よしまかせろ!」
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:32:26.17ID:HHdhnlur
北朝鮮の収容所
1日の労働時間は12時間、男女の差なく、罪状により炭鉱採掘、森林伐採、鉱山採石などの
重労働が強制される。ノルマがある。1日のノルマを果たせない者は ノルマを達成するまで、
12時間を超えて重労働を強制される。いささかでも反抗的態度をとると、問答無用でその場
で射殺される。
女性収容者は、秘密警察・国家安全保衛部員から、尋問と称する性的暴行を受けることが
多い。抵抗した女性収容者は、拷問されて殺害される。
国家安全保衛部は、頻繁に強制収容所を視察に来る。その際、いささかでも怒りに触れると、
死ぬまで、暴力・拷問を受ける。

どうして社民立件共産等の左翼はこの国を支持しているのかがわからない。いずれ政敵、
目障りな人物を送り込むことを夢見ているのか。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:33:04.73ID:HHdhnlur
北の収容所
1日の労働時間は12時間、男女の差なく、罪状により炭鉱採掘、森林伐採、鉱山採石などの
重労働が強制される。ノルマがある。1日のノルマを果たせない者は ノルマを達成するまで、
12時間を超えて重労働を強制される。いささかでも反抗的態度をとると、問答無用でその場
で射殺される。
女性収容者は、秘密警察・国家安全保衛部員から、尋問と称する性的暴行を受けることが
多い。抵抗した女性収容者は、拷問されて殺害される。
国家安全保衛部は、頻繁に強制収容所を視察に来る。その際、いささかでも怒りに触れると、
死ぬまで、暴力・拷問を受ける。

どうして朝日新聞社民立件共産等の左翼はこの国を支持しているのかがわからない。いずれ
政敵、目障りな人物を送り込むことを夢見ているのか。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:34:32.48ID:j9rg/BHZ
日本国籍とってからいえや
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:47:42.92ID:0zdjMkj+
外国人は市民ではありません。
1行目から嘘ついてるこの記事は
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:50:31.13ID:jtwmKjQ5
10年前、鳩山政権ができたときのドサクサに紛れて、
朝日新聞世論調査 在日参政権賛成70%
との世論誘導していたことを思い出した

自民党の腐敗が酷いので、民主党に入れてけど、民主党政権の正体に早く気付けて良かった
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:50:32.12ID:tCQOxG62
外国人に選挙権はありません。以上
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:52:05.78ID:8zGKqXcA
朝日新聞の記事の主役はいつも朝鮮人かヘンな教師。

まっとうな、所謂フツーの感覚を持った、
近所の穏やかな年寄りみたいなフツーの人っつーか。
そういう人って出てこないんだよね。
この新聞の記事って。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 22:53:24.40ID:bePJ3Rd4
マスゴミが内政干渉を推奨してるのが滑稽でしかね―なw
そんなに原住民である日本人を差別したいのなら
民主主義に則って貴様等の放送電波を差し止める国民投票でも行おうか?w
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 23:01:49.87ID:HQc2sQT3
>>1
維新のバカは騙されて前例作んなよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 23:08:22.10ID:JogtMpsA
これは政治的目的あるの丸わかりだな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 23:09:11.03ID:4D42e9mP
で、結局大阪都構想って在日にとって都合が良いのか?
それとも悪いのか?
どっち?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 23:10:12.86ID:MJlL9jGu
で、こいつら都構想についてはどっちの意見なのよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 23:10:45.19ID:3dm3OhOu
在日は帰って自分の国で投票してください
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 23:18:34.12ID:uSn+g8xA
在日送還

ダニ

在日朝日打倒
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 23:21:49.66ID:MJlL9jGu
在日って立憲や共産とつるんでるから
維新が推進してる都構想は反対だろうな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 23:23:38.63ID:4D42e9mP
>>216
そもそもその大阪維新が信用できないんだなコレが
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 23:35:25.26ID:gPNzJcNt
>>1
朝鮮人だけは除外
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 23:40:03.75ID:sHGlNAzA
うぜえ、死ね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/08(火) 23:57:59.38ID:y3Q/WrZH
政治活動する外国人は在住取り消しでいいだろ
日本に不満があるなら帰国すればいいだけ外国人にはその自由がある
0221全世界の嫌われものが韓国人2019/10/08(火) 23:59:27.04ID:tfAqiVsP
なぜ外国で政治活動する連中を野放しにしているのか
射殺しろ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 00:02:21.96ID:QYa38+JN
なあ内政干渉の前に
文大統領を放し飼いにするなよ
【韓国】大気汚染対策で提言 火力発電所27基の停止も トップを務める潘基文・前国連事務総長「手術のような強力な対策が必要」[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570447542/
【韓国政府】「月城1号機早期閉鎖」方針に460社超の原発企業が「涙」確定すれば、古里1号機に続き2番目の永久閉鎖原発[10/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570544340/
0223Rage in Eden ◆o.oPussyKg 2019/10/09(水) 00:16:25.11ID:vMGh+fGQ
>>1
安倍内閣の長期政権を受けて、蛆虫どもが焦れて蠢き出したかあww


想像してみ?
移民の門戸は開かれ、外国人に参政権が与えられた日にゃ、俺やあんたの隣には大蒜臭い死に損ないのニダーを始め、言葉も通じない自称ザパニーズが雲霞の如く大手を振って市民ヅラだ

そして
50年…100年後
人種の坩堝と化したアジア最大のスラムの出来上がりって寸法さ

日共 中共、北鮮、南鮮の宿願

日本国消滅
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 00:39:24.48ID:4+3akJU6
内政干渉すんな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 00:43:30.10ID:zsYROPdF
韓国人の要求にはどんなに小さな物でも絶対に応じるなよ
今回は投票権だが次は地方参政権でその次には国政選挙権を要求してくるからな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 00:44:28.01ID:RgDJwtHi
>>1
【ほぼブラジル】愛知県知立市・ブラジル人出稼ぎ労働者が多数派になってしまった「知立団地」を見に来た
2018年度の時点で生徒290人中172人が外国籍
https://deepannai.info/brazilian-in-chiryu-danchi/


売国議員の金儲けのせいで日本が永遠に日本じゃなくなっていく
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 00:45:11.47ID:nrr46ESq
>>226
帰化もNGにするべきだ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 00:49:37.75ID:bibMfQwu
大阪都とは、大阪民国を実現する策謀。

お前らもやっと理解できたか?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 00:52:57.14ID:gzoLmcqf
在日は帰化も帰国もせず日韓両方の参政権をゲット?
危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html

【民進党】白眞勲議員「外国人参政権は諦めていない。実現に取り組む」「私への一票一票は、日韓と在日に対する日本人の思いの表れ」★3
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469256924/
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 00:56:50.68ID:sDqrZGMq
>>234
沖縄、北海道、大阪

着実に分断工作進んでる模様
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 00:58:06.68ID:gzoLmcqf
漫画・「住民投票」の危険性 (名前を変えた外国人参政権)
http://i.imgur.com/BaIG1pq.jpg

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 23:10:59.07 ID:gLPctaaa
「住民投票であっても、外国人に投票権を与えることが憲法違反であることは明らかだ。
日本国憲法は参政権を国民固有の権利としている。これは選挙権だけでなく、住民投票まで含まれる(中略)
外国人参政権を認める法案が何度も国会に上程されながら成立しなかった経緯を考えれば、
国会で制定できなかった内容を裏口から導入することになる外国人の住民投票権を認める条例は、
憲法の趣旨に反する(中略)
住民投票制度によって地方にいわば第3の機関ができてしまう。その分だけ
首長や議会の権限が縮小され、
憲法や地方自治法で定められた本来の行政システムにダメージを与える(中略)
米軍基地の存続の是非も対象事項となってしまう。これは
日本国の将来を決する重要な問題で、国民の総意で決めるべきことであり、
一自治体の判断で左右されてはならない(中略)
住民投票が外国の国益のために利用されれば、日本の安全保障の根幹が脅かされる(中略)
保守系の議員らも気づきはじめ、神奈川県鎌倉市のように条例制定がストップした例もある」

「外国人の住民投票権」認める自治体増 メリット、デメリットは:イザ!
http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/141103/plt14110308000001-n1.html
2014.11.4 08:00
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 01:06:53.72ID:obqhPtVH
在日とか生活保護が多いのに反対したいだけでしょ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 01:18:15.29ID:q185e7hD
内政干渉する外国人を強制送還する法律は無いのか
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 02:11:33.63ID:l5XAAneX
違憲な
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 02:13:50.64ID:m2gg0AkF
在日は侵略者だという認識になった
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 02:14:41.04ID:kh+e+MuT
そんなに選挙権欲しけりゃ朝鮮へ帰ればいいじゃねえか
密入国して優遇されてるのにまだ特権を要求する図々しさ
これだから朝鮮人は嫌われる
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 02:22:30.90ID:ehVwGOGq
在日コリアン=日本密入国の嘘吐き気違い家族
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 02:25:16.55ID:QoklufJ8
どこの国に無条件に外国人に選挙権あたえている国があるんだよな。
外国人に選挙権与えている、お隣の韓国ですら収入や資産、功績などといった制限があるのにさ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 02:37:04.99ID:8miy5buD
まず外国籍は市民ではありません。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 04:08:19.99ID:zBz4AWBj
>>1
いちいち絡んでくんな ホント気持ち悪い民族
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 04:14:15.85ID:USi1G7Kg
ムンムンを追い込む権利はあるよ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 04:38:46.32ID:DNTk7gBq
自分在日だけどコレ絶対ダメなヤツ
理由は言わんでもわかるかもだけど利用する馬鹿が必ず出てくるから
ってかこんな事してるからますます信用されなくなるだろ、イラン事すんな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 04:48:56.81ID:x8zi4CPB
加害者の臭いクソジャップなんかと同じになりたくない、これが拉致強制連行された被害者の人たちの総意。
クソジャップはつべこべ言わず、差別被害者彼らの民意が届くように配慮しろよ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 05:18:23.80ID:oekG/iRp
在日コリアンに選挙権なんぞ与えたら、コリアンタウンどころじゃない "コリアン県" を作るよ。
名古屋の大村知事を見てたら分かるだろうにw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 05:20:55.73ID:NQ2nYapa
愛知へ引っ越せよ。
あっちなら大村がなんとかしてくれるかもしれんぞ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 05:33:06.95ID:6CvTxOMz
>>1
ホラな
これだけの逆風でも半島人は弱気にはならんだろ
むしろ逆で増々発狂気味に攻勢かけて来てる
半島人ってそういうタイプなんだよ
追い込まれると本性が出て攻撃性が増す
今後増長気味にあらゆる方面でオカシイ要望を堂々と通してくるから
日本は全面的にブロックせなアカンよ
完全敵対種って良く分かると思うわ
一般人にもこの果てしない図々しさが解りゃいいんだが
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 05:36:45.52ID:J4D0v7Uh
その投票結果に責任持たねえ手前ぇらが寝惚けたこと言ってんじゃねえよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 06:14:20.56ID:wE37JXIu
何で朝鮮人が日本の政治に口出してんの?
気持ち悪い・・・・
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 06:17:32.59ID:zBz4AWBj
>>1
こいつらに兵役義務ってないの?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 06:28:26.45ID:1vdOxHdK
外国籍の人間が参政権もしくはそれに繋がる投票権を欲した言動を公けにした場合、
侵略行為やその幇助に相当するとして、逮捕・死刑できるようにしろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 06:29:38.32ID:gqspAUho
いや君たち日本人じゃないから関係ないんだよね

自分の国でやってくれ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 06:42:46.73ID:K60X0ewf
ほんとは「都構想の是非を問う(キリッ」なんてどうでもいいくせにw
これをきっかけに参政権得て、在帰化総動員で乗っ取り政党躍進
させて日本人シネしたいくせにw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 06:49:40.23ID:Fl7xrMP/
>>1
住民→日本国籍住民
請願での議員紹介で、誰が請負か見物
ってかさ、外国人だから投票権無いの!
それが差別とか言うなよ?おかしいのをねじ曲げようとしている感がある
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 06:55:59.16ID:sVEIbwHU
在日コリアンの味方新聞

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 07:23:43.72ID:BrjkmBX/
また始まったよ。何度目だよ。しつこいよ。
韓国の参政権・投票権が認められたじゃないのか?

外国人が投票するってお断り。日本の事は日本人で決めたい。
特に反日国の韓国国籍の在日は絶対嫌だ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 07:38:42.26ID:KfEyQcQ2
外国籍は日本にとってお客様なので余計な口出しはしてはいけません
本当にさ 消費税もさ所得税とか固定資産税とか日本人には優遇される減税があるんなら
ガンガンあげて良いんだよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 07:43:39.06ID:NBdhDrL9
政治活動やったエイリアンは追い返せ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 09:02:58.48ID:pzNFjDZi
日本に居候させてもらってるゴキブリのくせに図々しいにもほどがある
本来なら一族郎党殺処分されても文句いえない身分なんだぞ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 09:50:26.04ID:LtQxnxuD
帰化も許されない
チョソ猿DNA所持者は即時国外退去
本来ならば地球追放なのだよチョソくん
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 10:33:53.75ID:Fl7xrMP/
外国籍って言葉で濁しているのがね
要は侵略と一緒やん、これ
寛容な心に対して、じわじわ蝕んで乗っ取る・・・そう感じたよ
0293全世界の嫌われものが韓国人2019/10/09(水) 10:34:53.83ID:9EP8Jjcz
外国人が日本で政治活動するなら
強制送還すべき
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 11:08:10.24ID:AvvzOruO
アメリカも日本も全ての民主国家は民主主義によって滅ぼされます独裁国家には勝てません
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 11:10:34.03ID:ESXWa/VJ
外国籍市民に日本国内での投票権を与えてはいけない
日本人は外国籍を持つ外国人に国が乗っ取られる危機感を持った方がいい
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 11:11:15.79ID:k5IMzNQX
在日特権をすべて放棄する覚悟はあるんですか?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 11:53:15.19ID:l0jOdGz/
維新的には賛成か反対かによるんじゃね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 11:58:11.23ID:M3g5aS8v
外人に口出しされてたまるかよ。
韓国が韓国人の国であるように、日本は日本人の国だ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 12:06:52.61ID:M24wPjCL
日本の政治に口出すな
馬鹿朝鮮人共
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 12:11:53.53ID:Dwh9Kvmu
生野区が入る区の区長に韓国系を押し込み
慰安婦問題の解決を区から発信てか?

ふざけるな!
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 12:18:24.40ID:PuiiG4Y0
>>1
外国人が日本の法律に口を出すな
黙って自国で投票しろや
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 12:22:11.87ID:z5+o+3JP
何が目的だ?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 12:50:00.84ID:z4xn+aAn
帰化したら済む話
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 14:01:13.30ID:LLc3ma/v
帰国したらいいだろ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 14:11:25.97ID:NaBFeJ6w
>>1
またクソチョンコかよ・・・
お前らはいいかげん黙って生活しろよ!
お前らは祖国に帰る運命なのに日本のことに関心を持つな!
帰国の準備だけをしてればいいんだよ!
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 15:49:48.34ID:3IRPTLbC
外国人は母国の政治にだけ参加してろ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 15:59:09.79ID:z2uS8N3z
<丶`∀´> <ウリ達は実質日本人だからシャベツは良くないニダ!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 16:03:04.37ID:nBdl25tO
>>1
在日コリアンに兵役義務を徹底的に問いかけよう
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 16:03:06.73ID:uh8ozTHf
くそったれ自民党が日本の正義を守ろうとしないから
朝鮮人が日本を支配するための要求を繰り返すんだよ。
日本人は自民党に対してもっと意見を言えよ。
日本人が何も言わないことが外国の言いなりの風潮をつくって
しまっているんです。今のままでは、自民党は日本をぶっ潰しますよ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 16:10:18.40ID:cGpk2Y7s
十分立派な国外強制追放理由ではないか!
さっさとつまみ出せ前例作ればあとはもうコンベア流れ作業で淡々と進めりゃエエ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 16:16:03.98ID:uh8ozTHf
反日的意見を持っている外国人に国民と同等の権利を与えて言い訳がない。
こんな初歩的な当たり前のことをなんで言わなければいけないんだろ。
国が転覆させられる危険が増大するということが、今の日本人は
本当にわからないのか? あまりにも愚かすぎる
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 16:23:19.13ID:IKp7M8qo
いや、外国人が決める様な内容じゃないんで投票権はないだろ。
自分達が外国籍を有している外国人である事を忘れてんじゃね?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 16:24:29.08ID:UhQsBzA7
移民1世や一時的居住者ならともかく3世じゃね。自分の意思で日本を選んでいないんだから贅沢いうなっての。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 16:32:55.06ID:ziy64Zqz
>>263
ごもっとも

>>61
権利なわけねーだろ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 16:40:32.74ID:Fl7xrMP/
>>320
不思議なのは何故3世までいるのか?
ご両親は2世、この状況を何も言わなかったのか?
不思議に思います
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 16:42:33.67ID:TJ4qY8J2
朝日新聞 大丈夫?
憲法違反だから、帰国してから、祖国で好きにやればいいよ
日本で、それはムリだよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 16:47:38.21ID:TJ4qY8J2
>>315
アメリカの傀儡政権だから、ムリだよ
イスラエル〜中国共産党〜朝鮮〜在日〜アメリカ国防省ペンタゴンと繋がってるから
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 18:54:48.04ID:a8TwZUza
>>327
そう ここは日本
で 在日の方々は既に5世6世がいる 実質的に既に日本社会の構成員だ
彼らと日本国民の違いは書類上の国籍だけ
もう日本国は彼ら在日を日本国の主要構成民族と認め日本国籍を無条件で付与するしかない
多重国籍問題は戦争被害者子孫として国籍法に例外事項をつくり彼らに認めれば解決だ
大韓籍を持つ日本の大臣や国会議員とか日本の国際化にこれ以上の特効薬はないぜ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 19:01:22.93ID:a8TwZUza
>>319
まあ在日の方々は実質的な日本国の主要構成民族だからな
日本の国政に参加するのは当然だよ
これを阻むのは人権侵害だよ
逆に言えば日本の国政を今の日本人だけで占有しているのは不当だよ
在日の方々にも国政を解放するべきだよ
0331バカ舌@アルコール摂取中2019/10/09(水) 19:01:36.16ID:09IKoMqD
328
それって今まで役立たずだった事にしかならんから国籍与える理由にはならん
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 19:02:21.91ID:Lvg7nR6s
在日帰国条例を住民投票しろよ
0333バカ舌@アルコール摂取中2019/10/09(水) 19:03:51.97ID:09IKoMqD
330
国民の権利と人権は一切関係ない
むしろ参加させる方が人権侵害
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 19:12:40.98ID:cyKFE4f3
>>330
何壁に向かってつぶやいてんの?w
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 19:57:39.45ID:383D1Qtl
と、詐欺捏造集団の
バカヒ新聞が申して
おります(苦笑)
早く滅びろ朝日は。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 20:03:47.80ID:9W3cI9uF
>>1
なんで朝鮮人が日本の内政に口出しするんだよ
あつかましいにも程がある
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 20:07:12.13ID:ZOX0rB9W
帰る人には要らないんじゃない?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 20:19:40.26ID:D3b+jM3V
>>1
外国観光客が日本の自治に参加するなボケ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 20:21:27.73ID:3DnkCTVB
橋下徹「政治家は外国籍でもいいんじゃないか」

あっ・・・(察し)
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 20:27:19.13ID:E8jU4cwf
>>330
言ってる意味は解らないけど、もう兵役に行かないと命に関わるから行ったほうが良いよ。
日本での参政権などもうどうでも良い段階入ってきてる。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 20:33:39.72ID:BrjkmBX/
韓国人を絡ませるて良い事は何もないトラブルメーカーを抱えるだけだ。
母国韓国で在日・外国人参政権・投票権・を実現しろよ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 20:35:26.00ID:yEJv+yhK
これを足掛かりにどんどん権利主著するに決まってる!冗談じゃない!
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 20:40:19.04ID:aS5T+P/A
署名した在日はお帰り頂くべきだな
それでも署名するならどうぞって言えば誰も署名しないだろ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 20:44:21.73ID:aS5T+P/A
>>330
意味わからんけど外国人の観光客や労働者に選挙権持たせろっていってんのか?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 20:53:02.05ID:xIbNDLpb
大阪辺りだと認めちゃいそうで怖い
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 20:58:43.81ID:EuINtb3B
<<347
あかん あかん
そないな人権を無視することを言うてはあかんねや
日本に住む人には誰人たりとも投票の権利がある
人と人が手を結ぶように、韓国と日本も手を結ぶよろしいやん
そこはまず通貨からやね 通貨スワップ言うらしいやん、まず日韓通貨スワップ
の再締結から
政治家の皆さん、あんじょうおねがいしまっせ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 21:15:26.06ID:Fl7xrMP/
>>352
日本に住む人=X
日本国籍の住む人=〇
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 21:43:43.84ID:osIY6e1c
日本在住の韓国人は、韓国の兵役に参加してないの?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 22:23:58.02ID:3cteHvXt
お前らには関係無い
帰れ!!
0358イタリア長介2019/10/09(水) 22:26:18.87ID:jobaodF6
>>1
選挙権のない者に都構想の是非を問うてどうすんの?
内政干渉する気か?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 22:40:14.33ID:gTWDl+Ej
>>1
却下
日本国民固有の権利
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 22:41:45.34ID:USi1G7Kg
帰ってローソク持って歩けよ。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 22:49:53.03ID:5xTlH6pw
ちょーしのんな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 22:56:36.64ID:KYmqotlV
>>1
日本人に在日朝鮮人の祖国送還させるのに賛成か反対かの投票させろクソ朝日。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 22:59:26.64ID:MdSyBUB/
外国人の生活保護も住民投票で決めて良いか?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 23:05:58.31ID:ynMFh4KA
際限なく厚かましいヤツラだな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 23:14:50.70ID:A4X5Iuzt
日本のことに干渉しないで貰えます?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/09(水) 23:43:29.64ID:HIPIdO/a
あっっつつかましいいいいい!
そういうことしたいなら、祖国でどうぞ
祖国でするぶんには、日本人は文句言いませんからwwww

ただの嘘つきとかだけならまだしも、とうとうそんなことにまで口出しするようになったのか。
厚かましいんだよ
そういうのは祖国でやれよ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 01:03:36.80ID:+LiQjMlu
維新は売国政党。はっきりわかんだね。外国籍参政権は日本国憲法第一条の国民主権に違反する。護憲派は批判しないとおかしいぞ。

大阪都構想への誤解を解く|政策|政策・実績|大阪維新の会(維新の党 大阪府総支部)
https://oneosaka.jp/policy/policydetail/07.html
> [誤解その3] 大阪府知事が大阪市長をいじめるのはおかしい。もっと仲良くできないのか?
> (4)大阪都構想は大阪維新の一手段に過ぎない。大阪維新は行政組織の統廃合や合併自体を最終目的としない。
> 国からの独立(軍事、外交、金融などを除く)を目指す地域の革命運動なのである。
> これは反体制運動であり中央の受けはよくない。中央の権力は"革命"や"民族解放運動"を黙殺しようとする。
> 大阪維新は中央政権や既成政党、大阪市役所との「仲良し対話」で成就できるものではない。
> これは権力を巡る戦いであり敵と味方ができる。敵は霞が関と永田町、そして大阪市役所である。
> 味方は全国各地の地域政党、そして分権自治を目指す市民たちである。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 09:46:47.59ID:IrpA0ggH
外国籍に投票権がある国ってどこ?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 10:37:16.27ID:CBA/xoX4
ざけんな、何でも言えば通ると思うなよ
益々嫌いになったわ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 10:41:44.94ID:VDcu/q8T
朝鮮ゴキブリは半島にお帰りいただこう
ゴキブリチョンコの分際でww
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 10:57:04.46ID:84X8cQtq
死ね糞チョン
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 11:06:10.57ID:YYk8XA8H
投票権が欲しいなら帰化すれば良いのだよ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 11:13:16.51ID:dufVolgA
内政干渉は国際法違反、戦争行為に等しい
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 11:17:16.81ID:EyeOjY21
外国人は黙ってろ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 11:18:06.13ID:sjHBbwJH
外人とナマポは選挙権与える必要がない
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 11:27:13.19ID:caiWHkO3
パヨクの朴
テロリストの金
淫売の李

反日三銃士の皆様は祖国にお帰り下さい。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 11:28:45.41ID:WR6j5u+W
主権は国民にある、で終わる話し
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 11:45:05.88ID:l2p3tMnE
センター理事のカチンコチンさん?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 11:57:28.12ID:C54ne8kr
>>1
韓国人なんだから韓国でやってこいw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 13:34:51.04ID:tgV/F18w
住民投票を入り口に、地方参政権、ついには国政参政権を目論んでるのは明らか。
チョーセン人の征服欲を満たしてあげたいアカヒの親心かw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 13:45:31.32ID:tgV/F18w
>>390
何年住もうが、ビジターはビジターだよw
所属が違うんだから、決定には関与できない。
自治体は日本国民の「部会」なんだから。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 13:49:44.03ID:KalixmWY
はっきり言って、在日には関係ない事、一般市民も関係ない、一番関係あるのは公務員だけやね
住んでる人は分割される方が何かと便利 大体270万人の市なんてその時点で終わってる
区役所なんか区役所としての機能してない普通の市の公民館に毛が生えた程度
人口の分布が変わってるんだから、時代に合わして変化するもんだろ、
都市に人が集まって多くなれば市から区にして、少なくなれば、市から村にすればいい
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 13:50:27.02ID:marsY+iP
朝日新聞の論理なら、朝鮮の裁判や政治にも外国の意思が必要だと読める。

朝日新聞は朝鮮政府と密通でもしてるのか。

在日朝鮮人特権を要求してどうする、朝日新聞社の在日朝鮮人記者ども。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 13:50:33.68ID:gRwKVrRl
在日の代表メディア、朝日新聞?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 13:55:01.02ID:U/HvyTIj
在日維新の会w
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 13:55:59.96ID:U/HvyTIj
ヒトモドキに参政権を与える必要はないよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 13:58:32.36ID:zbqk9bkJ
>>1
また始まった、チョン朝日のチョン利益ファーストの報道

戦前戦後、チョン朝日の言動の反対を実行していれば正義だぜ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:03:04.48ID:/0tY8Vlz
大阪民国は大韓民国じゃないよ。在日さんは大韓民国の担当でしょ。そっちでやりなよ。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:03:57.31ID:dNDGsU2I
調子に乗るんじゃないよwクズチョン
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:06:39.06ID:p/In14Sl
チョンとパヨクがやたら連動するので、お断りします
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:07:26.53ID:2pfX76lE
日韓基本条約を破ったから、特別永住許可の正当性がなくなった
さあ、どうする
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:09:40.15ID:B481rAWO
日本は前例主義だから、一回でも認めたら慣例になる
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:10:00.28ID:qpkcNkSS
とりあえず永住権てのが何を差すのかわからないから
特別永住てのは廃止にしよう
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:13:05.89ID:mPoejFdm
毎日放送絡んでるな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:13:06.10ID:U/HvyTIj
チョンはヒトモドキだから人間じゃないのになんで人権を主張するの?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:14:06.48ID:TrEYDLZV
外国人が権利求めだしたら侵略
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:14:07.59ID:hArT3RIi
チュサッパアジビラ「アカヒ」w
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:15:16.04ID:bjseB45T
朝鮮人は日本の事に口出しすんなよ
日本に住んでるといっても、お前ら朝鮮人なんだぞ?
忘れるなよwwwwwwwwww
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:16:01.48ID:/0tY8Vlz
淫獣。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:16:05.50ID:5be+/IbM
な?
これがアベ移民政策による驚異の現実。

現在日本はアベのせいで、先進国で最も移民が急増した国になってる。
そして就職できないエベンキを日本に就職させようとアベと経団連とタケナカはもくろんでる。

アベ政治を終わらせないと日本は終わる。
保守はとっくにアベなんぞ支持してない。
知恵遅れのアベサポだけだよ。
 
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:16:56.70ID:/0tY8Vlz
そんな国、ほかにあるの?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:18:22.43ID:MpAA2j76
大阪を「都」にして、日本から独立した行政機関をつくる、ってのが目的みたいだな。
そして在日に市民権、選挙権等を与え、「在日の都」を作るわけか。

ダメに決まってるじゃん。松井とハシゲ、お前ら死ね!
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:20:14.11ID:7z7CkvPE
>>417
お断りします
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:22:52.25ID:BVFFfrYm
そこに住んでる日本人の決定に反対する外国人は自分の国に帰れよ。
帰さないってなら意見もいう権利があるが、こっちはどうぞ帰れと言ってるんだから帰れ。
そしてそこに住んでる日本人は住民投票で意見を述べればいい。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:29:18.23ID:UBO4ySbw
>>1
おまえは韓国人だろ。
日本の政治に口を出すな。
内政干渉。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:31:10.42ID:8ManHnvs
日本に帰化しないような人間に投票権はないのは当たり前。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:31:29.93ID:8ManHnvs
韓国は敵性外国人
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:32:41.91ID:REGgOL/R
ソウルやピョンヤンで大きな政治改革があっても、住んでる外人の意見なんか聞かんだろ?
日本も同じだよ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:32:54.08ID:8ManHnvs
韓国人の特別永住権を取り消し通常の外国人と同じようにすべき。
また犯罪を犯した外国籍の人間への国外退去法を整備すべき。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:34:08.05ID:Gkh2b51j
こらあ  生野のバカチョンめ  お前ら自身が言う強制連行はどうなったんや  そっちが先じゃ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:41:00.10ID:tHSI/Zqy
厚かましい人々ですね
外国人としての自覚が欠如しているようです。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:46:30.20ID:ceMpaJr3
「外国籍市民に大阪都構想の是非を問う投票権を」

こういう主張をするのは決まって劣等民族朝鮮人
なぜ?世界中で嫌われまくっているのにどうしてそれに追い打ちをかけるの
ねえ、どうしてそんなに嫌われたいの?ねえ?これ以上嫌われてどうしたいの?
ねえ馬鹿なの?アホなの?キチガイなの?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:51:03.49ID:qZExqq+S
>>1
日本国籍が無いんだから参政権は無くて当たり前
ほんと気持ち悪い
居候は居候らしくおとなしくしろ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:51:19.26ID:coAPnlUo
日本は信用第一で成り立ってる社会だから、チョンみたいな嘘つきは最も嫌われ日本人と合わない連中。

韓国は詐欺告訴で捕まる奴が日本人の四千倍以上の国。
無実の人を陥れる為に、わざわざありもしない犯罪被害をでっち上げて訴えるとか、朝鮮人の犯罪はタチが悪過ぎる。

住みづらいヘル朝鮮の元は朝鮮人のこういう所
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:52:02.95ID:pt0bXSQh
>>390
何十年も特別扱いしろって居座る乞食だろ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:52:21.88ID:5OXoSgP2
嫌なら逃げ帰る国のある人間と、一生ここで生きていく人間と同列にすんな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:54:47.67ID:MRbmfZD0
>>431
そりゃ もう5世6世なんて人もいて事実上日本社会の主要構成民族だからだよ
そもそも日本国は日本人だけの所有物じゃない
本来は日本国に住む全ての人の物で 日本人だけで不当に占有しているのが問題 
外国人にも多重国籍者にも永住権と国政参加権を開放し
日本人だけの占有を助長している国籍の血統主義を廃し
日本で生まれた全ての人に等しく国籍を与える出生地主義にする義務があるよ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:55:17.84ID:fku5PfK9
対馬強奪に利用か?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:57:55.44ID:ee6qin44
男性に生理用ナプキンの良し悪しを評価してもらう様なことしてどうすんねん。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:59:06.23ID:NxdQNQRf
>合言葉は「大事なことはみんなで決めよう」。

3世4世の代になっても、祖国に帰ろうともせず、日本国籍を取得しようともしない。
そんな不気味な奴らに大事な事を決めさせれる訳ないだろ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:59:45.11ID:qZExqq+S
>合言葉は「大事なことはみんなで決めよう」。

「日本のことは日本人で決めよう」だろw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 14:59:45.66ID:EPZ94K3P
は?外国籍の豚が内政干渉か?くたばれ汚物
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:00:18.50ID:qZExqq+S
>>390
仲間じゃなくて寄生虫だからw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:02:44.15ID:EPZ94K3P
>>402
外国籍は豚でしかない、嘘つきはとっとと死ね
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:04:33.47ID:Zcg4cCgH
日本を乗っ取る気満々だな
マスコミは乗っ取られたが
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:06:32.96ID:ATGgp4yE
日本国籍ないのなら立派な内政干渉、文化侵略なんだけどねえ
ホント日本はスイスの政府が発行してる民間防衛を中学辺りで社会公民の科目にぶち込んでおくべきだろ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:10:09.91ID:ATGgp4yE
ホント頭おかしい団塊近辺のゴミ今すぐ全頭死滅しねーかなあ
生涯現役とかってバカが上に居座って下の育成放棄して奇行くり返すとか
ボケ老害に国家運営取らせてる様な状態こそ一番異常で変えないとアカン

タクシー乗るだけ、フェリーに乗ってるだけの乗客に航路や運営体系に
節操なく口出しさせる。なんてある訳なかろう。
そこら辺に口だしたいならせめて株主(日本国籍)取って相応の義務責任負わないとダメ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:10:53.14ID:/0tY8Vlz
>>392
強制連行されてきた人たちなら早く帰してあげなよ。強制的にでも。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:12:37.89ID:xcjuQUlL
与えた分の日本国民の投票価値が減るから選挙権の侵害じゃん。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:18:54.75ID:BjQO77Vl
何か意見があるならロウソクもって叫んでみたら?
なんで日本の税金使っておまエラに意見求めなきゃいけないのよ
反日ナーレもそうだけど日本にムダ金使わせれば正義とか思ってやがるだろ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:19:37.68ID:vvJ4V4kl
アメリカだって永住外国人に参政権を与えてないわ
選挙したいなら帰国して思いっきりやりゃぁイイのに
自国の兵役から逃げ回っているくせに日本で権利を主張してもねぇ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:24:19.10ID:/0tY8Vlz
>>1
パヨチンは支持者が少ないもんだから、こういう細工して少しでも支持者を増やそうとする。
これは民主主義の崩壊になるから騙されるんじゃないよ。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:30:14.87ID:3NxqoiNH
住民票が大阪になってんならいいんでないの?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:30:44.99ID:MpAA2j76
やはり維新は在日の傀儡だったか。大阪を「都」にしたら大阪は在日の思いのままに
なるな。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:31:56.63ID:X0Bx4stz
>>1
外国人参政権への布石だな
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:33:05.62ID:/j9dtTmA
まぁ多くの在日コリアンがいる大阪で在日の意見を聞かないってのはあり得ないわな
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:33:47.14ID:FoKVbq1Y
帰れ
寄生民族
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:36:55.43ID:NuNG59Ik
>>458
聞かんでええで
日本国籍やないんだから
嫌ならさっさと祖国に帰ればいい
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:41:03.00ID:/0tY8Vlz
「えさを与えないでください」
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:41:46.82ID:2nfE+pic
朝鮮人って臭いよね?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:43:49.84ID:Juxip3BD
内政干渉するための足がかりをこの手あの手で作ろうとしてますなww

ありえませんから!
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:44:45.89ID:jeQ1p57O
株持ってない人間も朝日新聞社の株主総会に出席させろよ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:46:16.54ID:/0tY8Vlz
虐めとか差別じゃなくて、本来は国籍国に帰って、国籍国に税金を納めて、国籍国で兵役を担って、国籍国で子育てをして両親の面倒を見て先祖の供養をするのが筋だと思うよ。
親戚がみんな待ってるんだから帰ってあげたらいいんじゃないか。
へたに飴を与えるのは本人のためにならない。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:47:43.78ID:Gkh2b51j
朝日  よくもいままで日本人のフリして日本を貶めてくれたよね     出て行け
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 15:50:24.26ID:QhR5+fvj
各地のヌンさん、大阪民国に集合!
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 16:03:33.00ID:nizShOR1
家庭の問題によその人は入ってこないで。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 16:18:07.36ID:r+hPBNiA
なら、朝日の株主総会も参加自由でOKね。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 16:21:03.59ID:5jPFE1tu
>>42
ごめんこれ初めて聞いたけどマジ?
0474finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2019/10/10(木) 16:46:36.42ID:JUc5YJLm
産まれながらに日本に住んでいる癖に
「日本を憎悪し、日本人を憎悪し、日本国籍を取らなかった」、民族主義憎悪犯罪予備軍。
そんな憎悪犯罪テロ予備軍、人間の屑、総連工作員疑惑の屑に投票権だ?
0475finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2019/10/10(木) 16:49:54.08ID:JUc5YJLm
中国人と朝鮮人以外の、国策で反日憎悪洗脳していない国の人間ならまだしも、反日憎悪ヘイトするキチガイ民族は絶対にダメ、
そういう不良外国人・工作員じゃない人の場合でも日本国籍取得を進めたいね。

それが法だ。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 16:54:18.08ID:UNxErQqu
>>472
兵役逃れの身内が居ると7親等以内全員に罰金、懲役が課せられる
初代が兵役逃れだと上乗せ継承するのでメスも多重の罰金懲役対象に

一家纏めて韓国兵務庁出頭で帰国した在コも居るぐらい

多分兵務庁の職員が来て説得したが応じなかったパターン
キレた韓国兵務庁が家族全員を兵役逃れとして兵役召集命令、強制送還発動したんだろうな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 17:17:21.07ID:hArT3RIi
ザイニティはいつでも帰れるのになんで帰らないの?w
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 18:01:42.86ID:nizShOR1
居候なのに、なんでその家庭の問題に首突っ込む権利があると思ってるの?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 18:03:55.08ID:nizShOR1
米軍を追い出したら国防は自前でやらなきゃでしょ?
在日韓国人に早く帰国命令出せばいいのに。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 18:42:42.45ID:qZExqq+S
>>458
そういう理不尽な要求をするから在日は嫌われるんだよ
居候は居候らしくおとなしくしろ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/10(木) 20:35:03.55ID:IRHKrkB6
大事なことだからこそ日本人だけで決めるんじゃないか
何をわけのわからんことを・・
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 11:04:40.80ID:ey3vU1Y6
つーか連中のほぼ全員がHigh-海苔で日本の戸籍持ってたりするから投票できるだろ
投票権までおかわりなのか
0485(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2019/10/12(土) 11:10:41.56ID:2We/K5Wg
想像してみよう

家族で晩飯を何にしようか決めようとした時に、
チャバネゴキブリが参加してあーだこーだとうるさく煽る風景を
そしてあまりにもうるさいので家族が団結してゴキブリを潰しましたとさ

部外者が横槍を入れてはいけない。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 16:49:18.08ID:CQEyJkm+
日本のシステム変える話に外国人は関係ない
お引き取りください
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 16:50:09.09ID:ABWL1OR3
在日の金で市民投票でもやればいい
在日の金で
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 16:54:19.19ID:9ipAv6se
どさくさに紛れて馬鹿な請願をするなよキムチ悪い
04892019/10/12(土) 16:54:26.11ID:G0v+E3XC
Go HOME
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 17:24:37.18ID:wWAS0PFZ
サヨクはほぼ常時、

国民主権を主張するが、

都合によっては、国民でなく外国人に主権を譲る

主張をする。

国民主権をないがしろにする暴論です。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 17:26:39.09ID:cUiA7bL9
>>1
外国人はすっこんどれや。
投票できる身分になりたきゃ日本国籍を取れ!
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 17:31:34.34ID:cUiA7bL9
>>27
ようゴミチョン、死ねよ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 19:07:17.28ID:lhFZKSrd
特別永住者制度の廃止の方が先だと思うよ
大村が頑張って在日の危険性を証明したからね
北も南もまともな国家運営のできない連中に
投票権は与えない
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/12(土) 19:49:29.81ID:OHF9rEgW
>>12
朝日新聞をとってる連中がまだいることのほうがヤバイ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 23:38:04.90ID:zm7pBVxt
投票権を与える前に永住条件を韓国なみにする方が先
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/13(日) 23:44:19.55ID:jPkRrtUO
コリアンが日本を侵略するためにも投票権を!

これが彼らの本音
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/15(火) 12:07:09.08ID:pW+lGVbS
>>1
内政干渉だろ

そもそも、なんで害国人が日本国内の政治体制を決める必要があるのかね
もし住民投票したければ、偉大な祖国へ帰って、自国でやれよ
本当に迷惑な奴らだ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 11:01:44.03ID:gnEURwly
今現在日本を侵略している敵国民ではないですか
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 11:05:56.81ID:KOu2q1jt
そうだね
日本人を殺して日本の領土を奪った国の人間だね
そんな朝鮮人に投票権を与えたらとんでもない事になるだろうね
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/18(金) 11:12:21.49ID:O60QT7WA
早い話が朝日新聞は韓国傀儡メディアと言う事だよな。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/26(土) 01:18:37.40ID:UJmVz2St
あなたは一家の主です。妻と子供、家族とともに住んでいます。
そんなあなたの家には下宿人=居候が一人います。あなたの家とは血縁もなく親戚でもない、ただの知人です。
その居候があなたの家の重大事項を決める際には自分にも口を出させろと言ってきました。
「引っ越しするには俺の許可をとれ」「息子の進学先は俺に相談しろ」「転職するかは〜」「改築は〜」「離婚は〜」
・・・さて、あなたはそれを許しますか?w

家庭レベルの話しに置き換えてみれば、在日がいかに異常な主張をしているかわかるだろう。
一家(日本)の運命を選択する話に首をつっこむ資格を持つのは、一家(日本)と運命をともにする運命共同体である”家族(日本人)”だけ。
国籍を取り日本人になることすら嫌がっている人間にその資格があるわけがないということに、在日はいい加減気付け。
恥知らずどもが。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/26(土) 01:26:33.21ID:NM/0mNU8
選挙権うんぬんはまずは帰化してから言えよ
勝手に滞在して恥ずかしくないのか

ないんだろうな
0505ライダイハン ◆JAPANpOiGM 2019/10/26(土) 01:47:15.90ID:ICMT4b6u
ちなみに、東亜日報と 朝日新聞、朝鮮日報と毎日新聞、韓国日報と読売新聞・・以下略・・等々は同じ住所です
尚、韓国放送公社、KBS東京支局は、NHKの中にオフィスがあります(参考↓)
ttps://ameblo.jp/135822/entry-11127391961.html

同じ住所・・
『朝日新聞』
朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2 (AFP、NYT)
『東亜日報』
東亜日報 〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/26(土) 02:15:34.31ID:1y1NRBzS
関係ないです
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/26(土) 02:19:55.28ID:/ORE1+tR
>>1
お断りだ。投票権が欲しければ祖国に帰れ
そして二度と日本の土を踏むな
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/26(土) 02:21:22.86ID:GU39lHD4
帰れよ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/26(土) 02:38:00.41ID:0vvtLVdB
密入国テロリストの在日キチガイ朝鮮は
動物園にでも放り込んだ方がいい

ヒトモドキのキチガイ朝鮮を人間扱いするのはおかしい
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/26(土) 02:40:54.07ID:7ChaDaG6
日本の事は日本人が決める、これ当たり前のことだぞ、クソ朝日。
在日が介入してくれば必ず日本の分断や妨害や破壊に票を入れる。
危険なきっかけは絶対に阻止しなければならない。
それと在日、特別永住者という存在を廃止して普通の外国人として扱う。
特別扱いは差別だ、世界を見渡しても特永なんて異常な差別制度は存在しない。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/26(土) 02:43:53.23ID:7ChaDaG6
なんで三世にも四世にもなって在日なんてやってんの?
これが答えだ。
そしてそいつらは半島に軸足を置いているという事。
朝鮮半島は完全な敵国になるから、まあ見てろ。
そしてそいつらがいかに日本に甘えながら居座っていたかわかる時期が来る。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/02(土) 15:45:21.20ID:FyPRzeX7
>>250
これですわ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/02(土) 16:53:24.84ID:bXSuhRlz
内政干渉するなよ、バカチョン。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/02(土) 16:55:20.73ID:UTi5hphX
>>1
日本人じゃないくせに出しゃばるな!
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/10(日) 16:56:47.14ID:V/MNCsaG
投票したいのなら帰化しろ


屁理屈つけて帰化したがらないのはそちらの事情であってこちらは全く関係ない。


日本人でなく外国人なのだから外国人らしく日本に住んでくれ。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 13:22:21.11ID:u2XgFquC
内政干渉するな
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 13:32:11.23ID:DtXHkMTU
朝日新聞ってまじで外人に乗っ取られてるの?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 13:37:16.85ID:LRiIRR33
他の国ならこんな事言いだした時点で
治安部隊出動とか少なくとも逮捕&強制送還って事案だよなぁ

外国人が外国の主権脅かす活動なんて
要するに侵略なんだけど
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 13:39:17.92ID:aARHTnKN
外国人にそんな権利は無い!!
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 13:44:15.58ID:zeffe40/
日本の事は日本人が決める。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 16:50:15.31ID:GFOHk292
今後スパイ化するのは明白な在日韓国人に早く帰国命令出せ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 17:09:03.47ID:LBR0ZQhH
参政権は国政と不可分だよ。
大勢が住んでいる、税金払ってる等々は大嘘デタラメの言いがかり。
騙されてはいけない。大勢いても外国人は外国人。政治に口出し出来ない。
税金払っているというのも大嘘ペテン。
税金は社会インフラへの対価。教育や消防等々社会サービスへの対価。
日本の公教育は外国人でも受け入れている。外国人子弟も公立学校へ入学出来る。
税金払っているから参政権を、というなら税金払ってない(払えない)日本人には
参政権がないことになる。投票出来ないことになる。そんなことはない。騙されるな。
いいかな、外国人に参政権があると、地方に住民票を数百移せば自自体を乗っ取る
事ができる。外国人が好き勝手出来る。こんな事態になっていいのか?
参政権がほしいなら帰化すればいい。相応の年月、真面目に暮らしていれば帰化出来る。
ヤバいヤツには無理かも。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 17:14:00.26ID:JP8B8lpw
なんで、日本の事を外国人がどうこう言える権利があると思うの。単純に考えておかしいと思わないのか
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 18:29:28.26ID:MiWoju3p
>>1
お前ら関係ないじゃん、出しゃばるな!
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 18:29:53.23ID:MiWoju3p
>>526
在チョンにそんな権利はない、だなw
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 18:35:04.68ID:Tl4cbGvo
朝鮮の文化を守ることを主張して、日本人になることを拒否する人だけが「在日」だからな。
四世がいるんだからな。
普通の民族ではありえんよ。
トランプが今でもドイツ国籍を維持しているみたいなものさ。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 18:35:59.24ID:qxEq8kuX
在日韓国人に

GSOMIA廃棄の是非について 非国民在日投票を。


韓国に憲法九条を。の、在日署名活動を開始。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 21:00:59.28ID:coU1VIG/
松井市長
「そうすれば全ての選挙に外国人の参政権を認めることになる。
 それは法律上できない。(住民投票に)参加したいなら日本国籍を取得して」
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 21:13:06.25ID:0WfWCujN
三世って全く意味ないじゃん、こいつらは韓国に帰れるんだから政治に関わるなよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 12:16:42.62ID:5Nuo9lPC
どういう違法行為で投票しようとしてるだろう?
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 12:42:38.20ID:9wmPQ4z0
>>1
祖国に帰れ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 12:54:54.46ID:J4/2XNyk
選挙権が欲しけりゃ
まず、日 本 国 籍 を 取 得
それから発言しませう

日本人にはなりたくない、選挙権は欲しい は虫が良すぎ
税金はその国、地域に居るための礼金だから権利とは無関係
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 13:01:47.64ID:hpq9SnJ4
選挙人名簿には やはり通名ですか?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 13:06:39.67ID:hpq9SnJ4
朝日新聞による幽霊選挙 絶賛発売中
通名で1票
本名で1票 合計2票
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 13:09:17.75ID:iEvGuWJ7
大阪は在日と創価学会で悪い印象しか無い。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 13:24:45.70ID:AZqRVzcO
外国籍なんだから日本に関与しないでください
祖国に帰ってください
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 13:34:09.61ID:c2/7hheh
外国籍なのに首突っ込むなよ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 13:35:03.32ID:jOzysahd
>>1
半島に帰れよ寄生虫
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 13:37:11.34ID:tapOzuEG
いらん口出ししないでほしい
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 13:40:46.87ID:liCVXxi+
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて自分たちの反日ねつ造歴史を、世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人に同じ目に合わせて、奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである。
韓国とは世界的に認められた平和的な併合だ。武力で進められた植民地ではない。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 13:41:09.25ID:DfCo2Zjb
アカヒ新聞社内に救う在日及びそれに類する人種の一般市民の投票による実行、まずはそれをやってから記事書こうよ。

あっ、これ先にやったらこんな記事出ることなくなるのか(笑)
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 15:20:52.36ID:li+em3dY
日本国内の事は日本の国民が決める事

なぜ外国人が口を挟もうとする?
自国でやれば?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 15:35:10.02ID:2X/y96BH
>>1
朝日新聞ってだけで、全てが胡散臭いw
日付すらも信用できない。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 15:38:23.80ID:3BxY/Jfh
朝日新聞が朝鮮人のための広報誌になっているという
典型的な証拠
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 15:38:36.41ID:mmXkTsAJ
>>554
仲間?
有事になれば敵になる者に参政権は与えられない
そもそも韓国の参政権があるのだから、韓国で投票すればよい
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/24(日) 15:39:30.05ID:es+AXglu
外国籍市民?
住民ではあっても、市民でもなければ国民でもないからダメでーす
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 03:32:24.17ID:ZQjZ+SSo
朝日は韓国新聞かとの
記事連発なのは
末期的だから捨て身なのか?
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 03:54:36.77ID:DAplzJ6r
大阪市民だけど"嫌"ですわ。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 05:13:22.96ID:rqvRQ9VO
>>1
>永住外国人

ちゃいまっせ〜
あ〜たらは、永住許可なんでんねん
日韓基本条約が守られないと、閣議決定で おいだされるまんねん〜
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 05:20:55.18ID:rqvRQ9VO
特に在日韓国人さん達は、国籍国の韓国が国籍の離脱させてくれないんでしょ〜
いつ韓国政府から、お呼びが係るかもしれないし 韓国が有事になれば韓国の戦闘員になるんだよね〜
国民総動員法だっけか〜 そんな人達に参政権なんて無理ですよ〜だぁ〜
おまエラの生命・財産は 国籍国に管理されているんですよ〜
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 05:33:30.55ID:rqvRQ9VO
参政権が欲しいなら いま持っている国籍国の参政権を行使して正式に帰化出来るようにするべし
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 05:38:22.75ID:hxlVs1n9
>>1
おら維新のバカ供
どうすんだこれ

あのな
外国人は甘やかしちゃダメなんだよ
橋本が在日だからって
在日優遇するとかやっちゃダメ
どの民族でも日本国籍持ってないなら日本人と同じ扱いとか優遇するなんて絶対ダメ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 05:58:39.88ID:weyhRB8a
>>1
外国人関係無いから。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:08:28.92ID:wqTMM+4b
おまえらが必要なのは金豚をリコールする権利。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:09:22.14ID:F12S5PWK
>>567
橋下もはっきり言ってくれよ。「帰化すりゃいいんだ」って。
まあいずれにしろ都構想は反対だけれどねw.
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:10:52.96ID:F12S5PWK
>>564
あー破棄してくんないかなー!
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:11:34.70ID:wqTMM+4b
在日は旅行者です。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:17:03.15ID:I5gR1DjQ
>>564
下朝鮮に日韓基本条約を守っていく意思がないみたいだからそろそろお帰りいただく時期じゃないか
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:19:46.87ID:lwLcgQcw
外国人の声は聞いた。
国民の人権を蔑視している。
外国人を強制送還すべきだ。

投票は国民だけで行い、便衣兵は殺すか、帰国してもらう。
便衣兵に告ぐ。国民に従わないのなら殺す。

憲法25条など生活権は母国に保障してもらえ。
外国人は日本の役に立たなくなった瞬間に、強制送還する。
日本は、巨額の財政赤字に喘いでいる。
役に立たなくなった外国人の世話をする余裕など無い。
日本国民に仇為すのなら殺す。
嫌なら帰国せよ。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:20:11.18ID:lwLcgQcw
2019年12月1日 マヨネーズ500g入りなど新品数本全部が盗まれているようだ。
(2019年11月19日には、マヨネーズが確かに存在することを確認した。)
これが、本場の超能力(Teleport)の利用方法らしい…。

ブラジル人などラテン系(カトリック系キリスト教)の人々が、
働きもせずに、強盗や殺人を繰り返しているのは、
そういった理由ゆえのようだ。

日本政府は、こういった移民に伴う日本国民への損害補償として、
移民に人頭税を科し、また、法人税の税率などを引き上げて、
年金や生活保護など社会保障を充実させるべきだ。
日本人は、ブラジル人の利用するトマトケチャップだのマヨネーズだの
ウォーターポンププライヤーの生活費まで負担している。
正当な社会保障を、日本人は受け取る権利がある。
また、移民に対しては国民とは異なり、
「疑わしきは罰する」を原則として処罰すべきだ。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:20:59.31ID:ppF/ekky
朝日って外人に乗っ取られてるみたいね
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:23:25.24ID:riGDx10W
もに日韓で戦争が起きるような事態になったら
必ず朝鮮が援護射撃をするだろうから
そうなったらものすごく苦戦するんじゃね(´・ω・`)?
相手は核保有国だからな
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:23:41.26ID:pZg5tkR0
こんなもんが軽減税率とかホントクソ
0579(修正)2019/12/01(日) 06:25:53.08ID:lwLcgQcw
2019年12月1日 マヨネーズ500g入りなど新品数本大半が1本だけを残して盗まれているようだ。
(2019年11月19日には、マヨネーズが確かに、たくさん存在することを確認した。)
これが、本場の超能力(Teleport)の利用方法らしい…。

ブラジル人などラテン系(カトリック系キリスト教)の人々が、
働きもせずに、強盗や殺人を繰り返しているのは、
そういった理由ゆえのようだ。

日本政府は、こういった移民に伴う日本国民への損害補償として、
移民に人頭税を科し、また、法人税の税率などを引き上げて、
年金や生活保護など社会保障を充実させるべきだ。
日本人は、ブラジル人が利用するトマトケチャップだのマヨネーズだの
ウォーターポンププライヤーの生活費まで負担している。
正当な社会保障を、日本人は受け取る権利がある。
また、移民に対しては国民とは異なり、
「疑わしきは罰する」を原則として処罰すべきだ。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:27:22.66ID:lwLcgQcw
>>577

その通りだ。
だから、日米安保条約があり、ソウルに核ミサイルを発射してもらう。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:29:07.74ID:lwLcgQcw
>>577

軍事力を背景として、国民主権を軽蔑する行動を取る在日韓国人に対して、
日本は在日韓国人の迫害と、軍事的な威圧を返すべきだ。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:29:37.41ID:IZiJj1ls
オイオイ朝日新聞よ、もめ事をまき散らかすなよ。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:31:32.97ID:20ASLc0y
大勢の外国籍の人が参政権を獲得して
自分に都合のいい政治家を立てられるなら
国を乗っ取るなんて容易いよね。

そうならないように外国籍の人には
参政権与えてないんだよ。
国を守るという意識がなくてはダメ。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:31:48.38ID:lwLcgQcw
在日韓国人に生活保護は必要ない。
むしろ、国土利用料として、人頭税を上乗せすべきだ。

そして、刑務所は福祉施設ではない。
財政赤字の折に、犯罪者に福祉など与えるべきではない。
在日韓国人には、獄死で十分だ。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:34:37.71ID:lwLcgQcw
参政権などなくとも、日本人に貢献すれば、自然と外国人への当たりも柔らかくなるさ。

日本人が苦難や貧困に喘いでいるのに、それを尻目に外国人が優遇を受けるなど論外だ。

まずは、外国人は、引きこもりだの介護の費用を支払え。
日本人の苦難が解決したら、次に外国人の待遇改善だ。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:41:01.31ID:SJZvZ46v
在日コリアン?

あ〜馬鹿チョンのことか〜
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:42:34.13ID:Sq4/kZL0
>>1
内政干渉するな。
祖国で投票してこい。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:46:07.13ID:eirrPVPL
バカチョンやらかしまくってる祖国をマンセーしている市民に意見聞いてどーすんのw
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:47:55.20ID:eirrPVPL
いくら韓国や北朝鮮が祖国や言うても丸々バカ丸出しの擁護するような奴らなんかまったく信用ならんがな
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:53:27.69ID:WmKcBqy3
日本内部からこの邪悪な国家解体を目指そうってハッキリ言えよ 所詮は日本に尊敬も敬意もない唾棄すべき外人さんだ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:54:19.17ID:XuHW8xmb
「盗人に追い銭」、寄生虫にやる訳ねーだろ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:58:40.23ID:iUjqzCZN
むしろ永住権剥奪が正しい。いつまで被害者ヅラしてんだよ。
実際、被害者じゃないのに。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:59:10.71ID:UaHAQ6Eg
日本の国民では無い
以上
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 06:59:35.86ID:aj5E4WNR
日本が嫌なら出て行って欲しい
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 07:00:33.27ID:Er6LLyDS
不法滞在者は帰れよ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 07:20:29.42ID:7v33vr72
またパヨクとチョンがグルになってるのか
気持ち悪いから、日本から出て行ってくれ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 07:25:41.77ID:bL/6Fk+m
在日韓国人は、韓国に選挙権があり韓国で投票出来る。もちろん韓国で徴兵義務も果た
さなくてはいけない。美味しい所の2重取りは許されない。って廬武鉉大統領が行ってた
よね。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 07:33:34.92ID:/H2OSnWm
大阪都構想は公明党や共産党そして在日コリアンが応援しています。
大阪人も、この意味がわかるよな。反日の都を作ってどうするんだ?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 07:36:58.79ID:IwXwHECA
>>1
他人の家に上がり込んであーしろこーしろとか止めろ どんだけ厚かましいんだよ 
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 07:37:51.42ID:uOgURQWz
お前らの意見など聞いていない
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 07:38:19.61ID:pSh0tdMG
>>607
デマ飛ばすなや
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 07:45:09.42ID:H6YptU94
橋下は在日韓国人n参政権を与えたがってるからなあ
維新は信用出来ん
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 07:48:08.79ID:2Qv31lvF
朝日は近代の国家の概念を破壊しようとしてる
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 07:49:37.28ID:/H2OSnWm
>>611
ごめんな。朝日新聞を忘れとったわ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 07:51:57.04ID:n5PUBNcM
つーか、帰化も勧めるなよ。馬鹿か
日本に入れるな
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 07:54:53.72ID:foIxrvlD
外国人に参政権を与える国なんてごく僅か。
無収入の外国人なんて追い出す国は多数。
地方参政権なんて与えたら、生活保護を貪り、
特定アジアが集まって乗っ取られる市町村が出てくる。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 07:59:03.33ID:QGHI+UUZ
日本はなんで入国管理がこんなに甘いんだ?
日本人だって海外に住もうと思ったら一定以上の資産確認が必要になるのに
いい加減ちゃんとしろよ、発展途上国レベルじゃねえか
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:03:01.99ID:/H2OSnWm
大阪人の税金や公金が今よりもっと在日のために使われるようになります。
応援している勢力の顔ぶれを見れば明らかだろ。苦しむのは大阪人及び
日本人全体です。反日の都を作らせるな!
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:04:22.25ID:FlsGrp0Q
1000円もらって理想の故郷にいつでも帰れるだろ
0621アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 2019/12/01(日) 08:06:00.97ID:1GfQYZsP
(´・ω・`)ノ ん?松ちゃんが「選挙権いるなら帰化してね(はあと」って言ってたけど。。
…帰化できないんだろうなあ理由つきw
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:09:02.61ID:2eNXaiH+
在日チョンは祖国へ帰れ!
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:09:58.92ID:TyElivIl
外国籍とは

外国の主権者であり
その考えは、当該国に反映される

民族自決の原則に反する侵略行為である
早急に国外退去を命ずるべき国際法違反
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:16:30.72ID:NVLbILYp
>>1
> 合言葉は「大事なことはみんなで決めよう」。

日本のことは日本人が決めます.口出しするな
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:17:03.92ID:udl+2sOP
密入国テロリストの在日キチガイ朝鮮の帰化取り消し!!

いつまで図々しく日本にいる気なんだ!!
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:17:53.34ID:udl+2sOP
近親相姦DNAのキチガイ在日朝鮮は一生ヒトモドキ扱い

バカチョン呼ばわりwww
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:18:08.71ID:udl+2sOP
近親相姦DNAのキチガイ在日朝鮮は一生ヒトモドキ扱い

バカチョン呼ばわりwww w
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:18:19.32ID:udl+2sOP
近親相姦DNAのキチガイ在日朝鮮は一生ヒトモドキ扱い

バカチョン呼ばわりwww ww
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:18:29.54ID:udl+2sOP
近親相姦DNAのキチガイ在日朝鮮は一生ヒトモドキ扱い

バカチョン呼ばわりwww wwww
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:20:27.84ID:ov2D3dHn
はじまったな。
0631バカ舌@アルコール摂取中2019/12/01(日) 08:21:28.70ID:iVPLNtdS
そもそも外国人はみんなに含まれねえよ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:22:29.19ID:zjORhjdX
>>1
日本に居られるのは2世迄なのにどうして3世以降が居座って居るの?
当たり前の顔をして投票権を寄こせなんてありえない。
先ずは帰国だぞ。守れよ。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:23:55.11ID:OZ4EYsQ5
>>1
ここは日本だ
日本は日本人が治める
当たり前のこt
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:24:27.53ID:z+iR5F0/
人の国に居座って政治運動おこすなよ。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:26:22.18ID:rqvRQ9VO
外国の国籍を持っているのなら国籍国の為に帰国して いい国作れよByトランプ
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:26:57.79ID:OZ4EYsQ5
>>1
夕食時、勝手に他人の家に上がり込んで晩飯はキムチ鍋に
しろっておかしいだろ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:29:53.56ID:/H2OSnWm
公明党のポスター「小さな声を、聴く力」
あれをどう解釈しますか?
大多数の日本人国民の意見を無視します。そして小さな朝鮮人を意見を聴きます
そういう意味だと思いますよ。日本人はバカにされてるんですよ。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:31:38.90ID:rqvRQ9VO
在日も間違ってる歴史教育受けてるようだしな
なんて言っても「戦勝国」なんて言ってるから
そんな連中にまともな政治が出来ますか?

そんな事言ってる本国の政治見てみれば・・・
政権が変わるたびに 言ってる事がコロコロと変わる
約束も守れない

無理でしょう〜〜ネ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:35:43.65ID:IUsRSdlM
在日とか本国に利益誘導するような事しかやらんだろ、信用無いんだよ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:35:54.52ID:qoVOg+zi
日本の主要都市に在日自治区作って、日本人と在日の住み分けをするべきだな。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:37:35.63ID:Vi0Akk4A
>>1
内政干渉
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:38:00.98ID:zjORhjdX
>>637
公明党は朝鮮人が作った政党だからね。今でも朝鮮系が多いよ。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:40:27.73ID:/H2OSnWm
ゴキブリのために巣を作ってあげたら、巣から出てきませんか?
ゴキブリがルールを守るでしょうか? これはあくまでゴキブリのはなしですよ。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:43:08.06ID:P/8959Qo
不法滞在者の末裔なんだから権利なんて主張したら駄目だよ
住まわせて貰ってるだけで感謝しないと by大阪人
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:46:35.34ID:z+iR5F0/
こいつらの言う外国籍って在日朝鮮人限定だからな。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:48:53.85ID:XqJAtKS1
居候が何言ってんの?
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:49:12.61ID:fxpf/yYP
自分たちで土地買って勝手にやれ
ただし日本以外だ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:52:24.78ID:HJxOv4Da
朝日今度は外国籍の人と日本国籍の人との仲を割いて憎しみ合うように仕向けてるな。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 08:56:50.00ID:a6gKqJEE
>>1
そんな資格はない。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 09:00:11.27ID:zjORhjdX
故三宅先生が、公明党員は赤いネクタイで頭はポマードで撫でつけていたから
直ぐに見分けがついた、と仰せられていたっけな。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 09:00:18.47ID:OZ4EYsQ5
>>638
あんな捏造だらけの歴史観の連中が選挙権を持ったら恐ろしいね
民族性として仲間ばかり大事にする連中だからな
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 09:08:29.57ID:8sfBF6vh
> 【朝日新聞】「外国籍市民に大阪都構想の是非を問う投票権を」国会や市議会へ請願…呼びかけ人に在日コリアンのカクチヌンさん

朝鮮のために日本国内で反日活動してるテロリスト集団
【反日売国奴メディア】
・朝日新聞、テレビ朝日、毎日新聞、日刊ゲンダイ、日本経済新聞、共同通信、時事通信、リテラ、新聞労連
・東京新聞、信濃毎日新聞、神戸新聞、西日本新聞、中日新聞、新潟日報、神奈川新聞、佐賀新聞
・沖縄タイムス、琉球新報、NHK、TBS、BPO、ハーバー・ビジネス・オンライン
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 09:19:12.61ID:3ndFaS10
過去の歴史を反省して、
東成区、生野区、西成区を
韓国に割譲しなければならないニダ!
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 09:30:56.64ID:IUsRSdlM
よく韓国や在日に都合の良いデモとかしてる日本市民の方々に投票権をやれと
0656マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2019/12/01(日) 09:35:49.12ID:Q4I8X5m8
先に祖国の法治を整備したらどうか?
祖国の法治がしっかりとすれば日本人の目も変わる。
そのためにも在日の方々には祖国に帰ってもらって、選挙で法治守る人選出してもらおう?
ね?
急がば回れの精神だよ!
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 10:38:33.89ID:O022ITix
外国籍の人に投票券(参政権)を与えてはいけない。
大勢住んでいるから等はナンセンス。
参政権は国籍と一体なのだよ。
大勢いるから、税金払っているから等々を言うアホがいるが
こんなペテンに騙されないように。
税金払っているからというのは大嘘。
税金は教育消防警察等々の社会インフラへの対価。
外国人でも日本の公教育を受けられる。日本の学校へ入学出来る。
税金払ってるから参政権をという理屈なら、税金払ってない(払えない)日本人には
参政権がないことになる。そんなことはない。参政権は国籍と一体なのだよ。
外国人に参政権を認めたら、地方自治体など住民票を数百人分移動させるだけで
外国人がその自治体を思うままに出来る。乗っ取りが出来る。
参政権がほしいなら日本に帰化せよ。そもそも3世4世になって母国を引きずってるなら
なぜ帰国しないのか?
日本でまともに暮らしているなら帰化は難しくはない。
なのに帰化しないのは? 帰化出来ないからだろ。ヤバい前歴があるからだろ。
こんな記事を載せてるのは、やっぱり朝日。
マジでいう。朝日を潰そう。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 10:48:17.77ID:yftVklPZ
在日韓国人に「大阪都構想」を問うことは、全く必要はない。なぜなら、彼らは全て不法入国者だからである。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 11:00:42.22ID:RD2TzDCE
不法入国者が何言ってんだ、糞チョンwww
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 11:02:11.99ID:doDndTFi
それよか、三世はオーバーステイだろ?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 11:06:28.33ID:SRMKLj1d
大阪府下の在日や同和の利権にとどめ刺すのが
この都構想だからなハシゲがこれまでに
コイツらの利権四桁億潰してきたとどめよ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 11:13:58.77ID:B9+Xti+t
日本国籍を取得して日本人としての義務を負ってから権利を主張しろ
義務から逃げながら権利を求めるな
在日チョンには虫唾が走る
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 11:16:00.60ID:ndansn/9
絶対反対
アリの一穴ですべてが崩れていく
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 11:29:33.87ID:OFmREvG1
韓国・朝鮮人は内政干渉するな
祖国で政治活動しろ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 12:16:39.70ID:104WvDun
選挙権は自分の国で行使しましょう。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 20:54:02.50ID:jDXN5jxa
外国人の政治介入。認めるわけにはいかない。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/01(日) 21:42:50.36ID:sQUAZ5Yp
都になって外人に何か不都合あるのか?不都合あるほど生活に密着してるから選挙権欲しいなら帰化すればいいのに。帰化の覚悟も無いのになぜ選挙権要求するの?
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 19:17:56.41ID:41RIsu1g
スパイってのはもっと隠れて行動するもんだよね
なんで投票したがるのやら
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/04(水) 19:51:23.57ID:WhGM5boR
市民=国民です。
「外国籍市民」なる造語で騙そうとしているが、
外国人住民にすぎません。外人です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況