X



【NEWSIS】日本の芥川賞作家が嫌韓メディアに提言、「韓国大法院の強制徴用の判決文を読もう」★3[10/12]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/10/12(土) 12:15:38.20ID:CAP_USER
|日本の有名小説家が嫌韓を煽り立てるメディアに提言
|強制徴用被害者、イ・チュンシクさんのインタビューを読むと「悲惨だ」

(写真)
http://image.newsis.com/2019/10/11/NISI20191011_0000410392_web.jpg
▲ 芥川賞を受賞した日本の有名小説家、平野啓一郎。
____________________________________________________________

芥川賞を受賞して有名な日本の小説家、平野啓一郎氏が、日本で嫌韓を煽り立てる人々に、「まず韓国大法院(最高裁)の強制徴用の判決文から読みなさい」と批判した。

平野氏は11日付の朝日新聞とのインタビューで、日本で『嫌韓』を煽り立てるワイドショーや週刊誌に対し、「私は韓国人の友人が多く、韓国には読者もいる。腹が立つと同時にすごく傷ついた」と述べた。

同時に、「メディアは韓国の問題について無責任に反感を煽り立て、嫌悪感や敵意を垂れ流している」とし、「強制徴用問題に対する韓国大法院の判決文を読まないような出演者にコメントさせてはいけない」と指摘した。

続けて、「みんな先に、あの判決文を読まなければならない。日本語翻訳で40ページ。(強制徴用労働者は)技術習得のために申請したら危険も高い労働環境に置かれ、賃金を支給されなかった。逃げたいと言ったら殴られた。悲惨だ」と強調した。

特に彼は、強制徴用被害者であるイ・チュンシクさんのインタビューを読んだとし、「今の技能実習生の問題と生々しく重なった。労働者は大切にされるべきという価値観があれば、判決文を読んでショックを受けざるを得ない」と指摘した。

日本は1993年から、人材不足解決のために発展途上国出身の外国人を対象に、技能実習生制度を運営している。外国人労働者が技術研修を経ると最大で5年間、日本での滞在を許可する制度だ。しかし外国人に対する日本企業の苛酷な処遇など、議論は多い。今年の3月にはある建設会社が技能実習と偽り、放射能汚染の除去にベトナム人を動員して物議を醸した。

平野氏は、「急に国家利益の代弁者になって考えるのではなく、まず一人の人間として彼ら(強制徴用被害者)の事情を考えることが重要である」と述べた。

同時に、「小説は韓国人とか日本人、男と女というカテゴリーを主人公にすることができない。徴用工というカテゴリーを見ずに一人の個人に注目すれば、我々は多くの共感が得られる」と説明した。彼は最近日本で韓日関係が悪化していても韓国文学が人気を集ることについて、「私と世代が似ているキム・ヨンス、ウン・ヒキョンなど、現代小説は日本の読者が同じ立場で共感できる人物が纎細に描かれている。現代を生きている人々とと多くの問題を共感することができる」と説明した。 続けて、「韓国人は民族的にこのような粗雑な話はできない」と付け加えた。

平野氏は韓国人と日本人がどうすれば共感を分かち合えるのかという質問に対し、「属性によって人を判断せず、一人、一人の人間として見なければならない」と提言した。

続けて、「一人の人間の中にも複雑な属性が複雑に共存している。ノーベル経済学賞を受賞したアマルティア・センは著書の『アイデンティティと暴力』で、個人のアイデンティティを一つに特定することが最も良くないと述べた。対立を煽り立てる人々は、あの人は韓国人だとかイスラム教徒だとか、カテゴリーに分ける。複雑であることをお互いに認め、どこかの接点で関係を築くことが重要である。カテゴリーを除き、相手の人生を見れば共感できる点が複数あるだろう」と述べた。

平野作家は1975年生まれで、去る1999年に小説『日蝕』で芥川賞を受賞した。代表作は決壊、マチネの終りになどがある。彼の小説20数作は、韓国でも翻訳されて出版された。韓中日の作家が集まる『東アジア文学フォーラム』で、日本代表を歴任している。

ソース:ソウル=NEWSIS(韓国語)
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20191011_0000796019

(まえ)
★1投稿日:2019/10/12(土) 09:06:06ごろ
前スレ
【NEWSIS】日本の芥川賞作家が嫌韓メディアに提言、「韓国大法院の強制徴用の判決文を読もう」★2[10/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570844880/
____________________________________________________________

oikora!
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:04:43.23ID:rmPAI1CC
>>599
ちなみに無職ジジイのお前はなに着てんだ?
引きこもりだから着るものなど関係なさそうだな
0650チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/10/12(土) 13:04:43.43ID:hb1sEg6K
>>629
甘党だね
甘い酒好きだし そのためなら酒1 ジュース3で割ってのむしな
気づいたけど悪酔しないほどきついビール飲まないんだろうな
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:04:51.40ID:4MgGnXhp
>>635
やっぱりそうか
10回線持ってる意味ないよなあ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:04:58.16ID:fRrJzTfU
血液型とか10代20代の女子か
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:05:02.04ID:Gql7gO8o
>>577
輸血じゃないけど、友人が白血病で骨髄移植して
二回 血液型が変わった奴がいるけど、
性格は変わらなかったよ。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:05:12.38ID:6OEBBjyG
>>641
> >>625
> 何度も言っている。
> これは俺の経験則だと。

社会に出たことの無いお前が何を言っているんだ?

> だが、明らかな事は、日本人は明らかに160代のチビのダサイ男が多いということ。
> 160代の男に、オトコしての価値はない。

日本の平均身長は172センチですが?
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:05:13.26ID:dBk21+IW
>>1
歳とったなあ
受賞したころはイケメンで現役京大生(留年)で大騒ぎだったけど
ただのショボイおっさんになった

作家としても最初だけだったし、パッとしないからな
こういうところでサヨク勢力に媚びて耳目を集めたいんだろう
落ち目になると急にサヨク・チョウセン系にへつらいだす
プライドの高さだけは才能にみあわずノーベル賞級だったからなあ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:05:20.88ID:KQ6CFhw8
環境摂取の影響はいさめない

特に、火を使う術を覚えてない原始人は
否応無しに生食系

そういったなかで、摂取系からの影響は強い
A型は、植物系摂取が多く
B型は、魚系摂取が多く
O型は、動物系摂取が多かった

と、推測されうる
環境、食文化の違いやね
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:05:24.73ID:8QREpEng
なんもアートの学校も実績もないのに文化庁で賞貰って陛下の写真を燃やして
踏みつけてたり

南京大虐殺の事実もないのに肯定したり

その手の活動しないと賞貰えないの?
最近はwwwwwwwww

こうし賞とか正恩賞とか習近平賞にした方がいいんじゃない?

もう何の価値もないよね
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:06:03.96ID:xI0okSkT
>>641
うん。話が通じてないみたいだからもういいよ。
0671名将 ◆7BQys41.m6
垢版 |
2019/10/12(土) 13:06:07.96ID:N515Tx9s
だいたいここにいるこどおじネトウヨが仕事なんてしてるわけないだろw
0673Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/12(土) 13:06:13.98ID:LTirNpQt
↓バラクーダの血液がったがたを熱唱
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:06:19.57ID:o1IbWNMZ
>>599
野間ってB型だっけ?w
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:06:38.18ID:yznR55uG
韓国が最高裁判決出してから

何度も 説明してる筈なんだが


尤も大した効果も無いが 韓国司法は日本企業資産売却職工命令出さなければ

日本は 次の手打てないと思ってるが  韓国の手で日本企業資産強制執行した時点で

条約破り確定している  韓国の是正待ちだが もう時間は残り少ないかもw
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:06:56.58ID:rmPAI1CC
>>671
ぷぷっww
鏡見ろ、バカw
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:07:02.33ID:S/EEaYIP
>(強制徴用労働者は)技術習得のために申請したら

強制なのに申請?
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:07:13.11ID:Zg7S41fk
>>641
仮に見た目が多少良くても、
中身がダメならダメだよね
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:07:27.49ID:fRrJzTfU
>>678
お前が言うな!!( `д´⊂彡☆))Д´)・∵.
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:07:27.98ID:8QREpEng
周りの人間で移住するなんて一人もいないけどw

小西とか山本とかこの手の奴らはこぞって移住したがるよな

絶対に絶対にしないけどw
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:07:36.56ID:KQ6CFhw8
>>671
韓国名品将軍は、
今日もお仕事でありますか?
土曜日くらい休んだら、どうですか?
0690チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/10/12(土) 13:07:36.57ID:hb1sEg6K
>>663
>極少量の生産ということでとっても一年ぶりの入荷です。

それなのに300mlで900円とか安いな
0692無職河本「悔しいニダァ!!」
垢版 |
2019/10/12(土) 13:07:45.61ID:FORhPNQQ
河本「別人ニダ!!」

950 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/09/26(木) 21:31:06.20 ID:BjNBGHwk
河本一と権田のクソコテ

548 ブリバ権田 ◆HfDuj97gRA sage 2019/08/27(火) 06:54:12.51 ID:PuBz7qEq
安価つける
かちあるう?

556 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/08/27(火) 06:55:03.34 ID:t79uc+zH
>> 548
お前は帰国するだけで良いんだぞ

565 大監 ◆v59kKaJODsBG 2019/08/27(火) 06:55:59.67 ID:dSge02Uy
>> 556
やだよ
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:08:16.53ID:tlz85R4B
まだこどおじを使っているのか
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:08:17.85ID:xI0okSkT
>>654
十万円のウナギ弁当は美味しかった?
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:08:18.83ID:1dhaxLHP

0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:08:28.71ID:o1IbWNMZ
>>607
ちょっと待て
何が起きてるのか分からんw
飲み屋に鰻弁当をする届けてもらって土産として持ち帰ってもらったということか?w
寿司とかカツサンドならイメージしやすいが鰻弁当で?w
0702Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/12(土) 13:08:35.22ID:LTirNpQt
あ〜またマウスが死にかけてる
カウント切り替えが勝手に動いていらいら〜
070561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/10/12(土) 13:08:44.49ID:hPVcvZpn
>>690
甘くて微炭酸スパークリングなんで飲み口良いけどアルコール度数は下手なレディキラーのカクテルの倍ある。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:08:51.12ID:T4EKeP63
>>641
何度も言っている。
これは日本人の歴史的評価だと

朝鮮人は明らかに嘘つきが多いということ。
チョンに人間としての価値はないし糞尿食らう獣扱いでいい。

日本人は比較的正直だから豊かだ♪
0708無職河本「悔しいニダァ!!」
垢版 |
2019/10/12(土) 13:08:51.97ID:FORhPNQQ
【悲報】河本ナウリ、中身が入れ替わっていると暴露してしまう【折檻】


193 【東電 83.2 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb sage セーフモード運用中 2019/09/02(月) 12:24:41.05 ID:dvex3CdN
>> 181
オマエって、藤沢市在住なんだな。
さて、後は簡単だ。福祉課へ連絡すればOKだな。m9(^Д^)プギャー


205 准将 ◆qsPumk0i0bt7 2019/09/02(月) 12:25:54.93 ID:ScTLc9oF
>> 193
そんなところに住んでねえわ
そりゃ初代の中の人だろwww

216 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/09/02(月) 12:27:23.84 ID:oITzVu5q
>> 205
中身変わるのかw

233 准将 ◆qsPumk0i0bt7 2019/09/02(月) 12:29:13.28 ID:ScTLc9oF
>> 216
あたり前だろ!
こんなこと何年もやってられんわ


・こんなことって…自分が糞以下のことをしてる理解してるわけだ。で、この糞以下河本ナウリをやらされてるお前ってどんだけ惨めなの?
0710Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/10/12(土) 13:08:54.95ID:8Xfh1+pL
>>647
うなぎ弁当の写真アップできないだろうし、戻ってこないんじゃないか今日はw

>>648
そうだね、ブレーキがきかない乗り物は暴走するからねw

>>666
俺もずぼらで整理整頓ができないとよくいわれるわw
0714無職河本「悔しいニダァ!!」
垢版 |
2019/10/12(土) 13:09:21.01ID:FORhPNQQ
ボッチナウリ、嫉妬する


800 2019/10/10(木) 01:19:01.70
名将 ◆7BQys41.m6 sseApsJV
789
お前、馬鹿将軍とイチャイチャすんなよwww
うざいんだよwwwwwww

812 2019/10/10(木) 01:22:49.49
名将 ◆7BQys41.m6 sseApsJV
あの引退しないネトウヨクズのどこがいいんだwww俺みたいなリベラルだろwwwww

839 2019/10/10(木) 01:28:10.31
名将 ◆7BQys41.m6 sseApsJV
夜中お互いに「大好き」ってちちくりあうなwwwネトウヨ競馬クズと閉経ババァの売れ残りでキモいwwwwww

842 2019/10/10(木) 01:29:04.40
春うらら ◆G8Kknv1Es6 ejLFUqHG
839
お前、何でそんなことに興味あるの?

849 2019/10/10(木) 01:31:20.29
名将 ◆7BQys41.m6 sseApsJV
842
ネトウヨクズに恋人出来たらおかしいだろ。
未だに引退しない馬鹿将軍は特に。

846 2019/10/10(木) 01:30:54.81
◆gH9wuckUfw ohkFjFh+
839
私は言ってないがw 林、羨ましいのか?ホモ

856 2019/10/10(木) 01:32:42.19
名将 ◆7BQys41.m6 sseApsJV
846
じゃあ馬鹿将軍に嫌いって言えよ。
気持ち悪いな!

865 2019/10/10(木) 01:34:13.81
名将 ◆7BQys41.m6 sseApsJV
852
俺は正義の為にここに来ている。

880 2019/10/10(木) 01:41:07.53
清純派うさぎ症候群 ◆rCq3gEo4kc LaQeJYb8
自分で正義いう奴ほど胡散臭いヤツは居ない

889 2019/10/10(木) 01:46:32.32
名将 ◆7BQys41.m6 sseApsJV
不愉快だ!もう来ない。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:09:28.28ID:aTp7AA2U
もろあっちの奴じゃないか
0719Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/10/12(土) 13:09:47.72ID:8Xfh1+pL
あ、図々しくナウリの奴戻ってきやがったw
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:09:49.66ID:ot0dAMHw
>>638
性格はともかく、凝固作用が起きる別種の因子の血液型を二種類持ってるってことは、

人類は進化の途中で3種類の別種の人類の祖先と混血でもしたのかねぇ
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:09:51.22ID:8QREpEng
>>675
芥川が泣いてるよ

文化系にも相当入り込んでるよね
韓国の主要メディアのトップも赤系にすげ替えだって
日本工作も相当進んでると思うのが普通

ネトウヨがとか言ってるアホな日本人
あいつらが一番どうしようもないわ
0724名将 ◆7BQys41.m6
垢版 |
2019/10/12(土) 13:10:00.71ID:N515Tx9s
だいたいコピペばっかなのは自分に自信がないからなぁwwwwww
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:10:01.35ID:o1IbWNMZ
>>641
しばき隊仲間に背の低いやつ多いよなw
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:10:12.23ID:azOz2kJ3
台風全然たしいた事ないな。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:10:34.44ID:O6Vkqshx
♪ チョッ チョッ チョッ チョッ ♪ チョウセンジン〜 

♪ 日本が嫌いと言いながら〜  ♪ それでも 日本にすり寄るの〜〜

♪ チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン 〜 〜 

♪ プライド無いけど 欲はある〜 ♪ 詐欺と捏造で言いがかり〜 

♪ 日本にたかって大儲け 

♪ チョッ チョッ チョッ チョッ チョウセンジン〜
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:10:35.48ID:fRrJzTfU
>>714
新作ww
こうしてネタは増えていくw
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:10:58.65ID:dAR67uWQ
またがっくんの
「女は見た目ばかりで中身を見ない!!」ショーが始まるぞ!!

もちろん目的は
「お前は中身も糞だろって言って!!構って!!!」だ!
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:06.26ID:Zg7S41fk
>>641
身長なんでどうでもいいよ

ウソツキで特定の国を貶めようとする不誠実な人間は
どの国の社会でも信用されないよね
0735無職河本「悔しいニダァ!!」
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:10.13ID:FORhPNQQ
自信(笑)

河本「誤変換でコピペ作るな!」

942 准将 ◆qsPumk0i0bt7 sage 2019/06/22(土) 18:48:55.27 ID:Joyprvpa
他人の誤変換でコピペ作って受けると思ってんのかねアレはwww


誤変換で笑われている×

頭が悪すぎて笑われている◯


730 ナウリー(明日からサマバケ) ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/08/27(日) 22:25:34.26 ID:/SJcvzI4
>> 722
角が違う

736 氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @無断転載は禁止 sage 2017/08/27(日) 22:26:05.26 ID:9NcYWDMx
>> 730
つの?

743 ナウリー(明日からサマバケ) ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/08/27(日) 22:26:36.97 ID:/SJcvzI4
>> 736
かく

776 ナウリー(明日からサマバケ) ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/08/27(日) 22:29:47.24 ID:/SJcvzI4
>> 757
人間の角が違うって言うだろ
中学くらい出てないの?


これを誤変換のせいにするは無理だろ馬鹿の河本
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:12.30ID:KQ6CFhw8
>逃げたいと言ったら殴られた。悲惨だ」と強調した。

やべーwwwwwwwwww

何度読んでも、笑えるwwwwwwwwwwwwww

面白すぎだろwwwwwwwwwww
0737Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:14.15ID:8Xfh1+pL
>>674
目標をもつのは大事だよねw

>>680
まあ屋内で洗濯機まわすだけなら台風の日でもできるけど
なんとなく乗り気がしない。
0739チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:15.25ID:hb1sEg6K
>>728
下手すればなろう系のほうが一番いいほうじゃないか?
固い文学はもう無理だ
0743無職河本「悔しいニダァ!!」
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:45.99ID:FORhPNQQ
さて次はこれだな


109 名将 ◆7BQys41.m6 sage 2019/10/12(土) 12:23:27.53 ID:N515Tx9s
さて、昼は10万円の超高級うなぎ弁当だwww


いつものことではあるが、画像も出せず逃亡しました
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:52.87ID:37GCA4Wr
>>675
選考者の質で決まるから
0746春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:54.15ID:gyp7Q416
>>701
飲み屋からの土産
次の日の朝食や昼食用でしょ
寿司は生物だから見たことがない
寿司屋の包みの時はたいてい稲荷
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:12:06.56ID:8QREpEng
そのうち職がなくて日本に積極的に出稼ぎきてる輩も

50年後強制連行されたと言ってくるよ どうせ

図々しいから密入国して散々福祉利用して文句だけ言ってるクズが多いこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況