X



【<#`Д´>】 文在寅大統領の特別補佐官が大反論   「日本は韓国に8億ドルを支払い、6800億ドルの利益を得た」 [10/13]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/10/13(日) 12:28:41.22ID:CAP_USER
「慰安婦合意」の破棄、「徴用工判決」と日本企業の資産差し押さえ、自衛隊機へのレーダー照射、GSOMIA(日韓軍事情報保護協定)破棄……2017年の発足以来、日本に敵対的な政策を次々に繰り出してきた韓国・文在寅政権。

そんな文在寅政権のキーマンとみられるのが、文正仁・統一外交安保特別補佐官(68)である。文在寅大統領の外交・安全保障における最大のブレーンとして、同氏は強い影響力を持っているからだ。

■「太陽政策」の企画・立案に関与し、南北首脳会談にも同席
 
文氏は韓国の名門・延世大学政治外交学科教授を長らく務め(現在は名誉特任教授)、金大中、盧武鉉大統領時代に政権中枢で大きな役割を果たした。

とりわけ北朝鮮に宥和的な「太陽政策」の企画・立案に関与し、南北首脳会談にも同席している。

そんな文氏は文在寅政権の急進的な「親北朝鮮・反米」路線を主導しているとして、韓国内の保守派から厳しく批判されている。

■「長期的に韓米同盟は無くすのが最善」
 
実際、文氏は「長期的に韓米同盟は無くすのが最善」「韓国大統領が『撤退せよ』と命じたら、在韓米軍は出て行かなければならない」「韓国が核武装すれば韓米同盟は不要」「中国は韓国と日本の間の重要な仲裁者になることができる」「15年で北朝鮮との経済連合を達成できる」などと発言し、物議を醸してきた。こうした発言について、韓国野党は「金正恩の首席報道官」などと批判している。

そんな文氏が「文藝春秋」のインタビューに応じ、現在の日韓関係について語った。

■「補償」と「賠償」は別モノという論理
 
いわゆる徴用工問題について文氏が強調したのは、個人の請求権は日韓請求権協定ではカバーされていないということだ。

「請求権協定では補償に関する問題だけが出ました。『補償』とは合法的なものに対する財政的補填のことを言い、『賠償』とは不法なものに対する財政的補填のことです。だから、六五年体制の基本枠組みは維持するが、そこでカバーしていない部分――第一に植民地支配の不法性、第二に強制動員された徴用工、第三に彼らが受けた精神的被害――に対する賠償をしてくれなければならないということです」

つまり、「補償」と「賠償」は別モノであり、日本は「賠償」をしなければならない、という論理である。

■「日本がこんな政治的判断をして、韓国は本当に怒っている」
 
さらに文氏は、日本は請求権協定によって韓国に支払った8億ドルよりもはるかに多い金額を韓国から稼いできたことを指摘した。

「率直に言いますと、1965年から2018年まで50年以上もの間、韓国は一度も日本に対して貿易黒字になったことがないのです。逆に日本が韓国から稼いだ貿易黒字は6800億ドル。単純計算して、韓国に供与したお金の850倍の利益を日本が得たということです。インフレ率を考慮しても、100倍以上にはなります。私たちはずっと日本企業を信頼してきた。なのに日本政府がこんな政治的判断をしてしまったので、韓国は本当に怒っているのです」

外交交渉をするには、まず相手国の内在論理を知らなければならない。

文在寅政権の内在論理を知るための絶好のテキストである文正仁特別補佐官のインタビューは、「文藝春秋」11月号に掲載されている。

2019/10/13
https://bunshun.jp/articles/-/14656
https://bunshun.jp/articles/-/14656?page=2
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:43:39.02ID:feYywXM+
威勢のいい在日のひとに面白いこと教えてやるよ

日韓基本条約が失効したら在日の特別永住権の根拠も失われる
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:43:48.26ID:oPBFnOkg
>>945
> >>924
> 勿論その可能性も考慮して北朝鮮人が働く現場には銃持たせた監視員でも配置しとけばいい これで暴動の可能性は無くなる

職にあぶれた韓国人が暴動を起こす可能性は?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:43:52.08ID:aeo+0rsC
貿易はお互いの
足りないところを
融通し合う
日本は儲けすぎだ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:43:57.54ID:+TTBS6hO
>>912
まず日本に住むのやめろよ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:44:09.77ID:x3UuQQSh
あふぉじゃね〜商取引って 必ず相手がいるんだよ
相手と納得して取引が成立するって理解できてないんだよな 韓国ちゃんってw
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:44:14.58ID:WYW+Pk1T
>>946
その小麦がなけりゃうどんは作らないんだよ?
しかもその小麦には代替え品がないほどの高品質品で会社にとって必須な
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:44:24.20ID:feYywXM+
北の人民が民主主義最先端で労働力なるわけないだろ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:44:24.46ID:m6moEHeK
>>955
韓国が死ねば終わるね
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:44:28.21ID:Fenj8YXE
>「補償」と「賠償」は別モノであり、日本は「賠償」をしなければならない

「補償」と「賠償」は別モノ → この部分は正しい。

しかし日本が賠償しなければならないとしたら、

>第一に植民地支配の不法性、第二に強制動員された徴用工、第三に彼らが受けた精神的被害

これがその通りだと証明されなければならない。
しかし日本はこの部分について存在しなかったことだと主張し、故に賠償責任はそもそも存在しないという立場だ。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:44:30.94ID:qimiFbke
>>634
>日本から部材を買ってそれを組み立てて海外に売って 今の韓国経済があるんじゃね〜の


いや、韓国の言い分はこうですから

経済侵略ニダ!



対話不可なキチガイ民族、朝鮮人様流石です!
何から何まで嫌悪感しかない。
早く絶滅して下さい!
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:44:52.93ID:4DoXs0jM
>>844
朝鮮人ってどこの国に行ってもその地域に溶け込まず、独自のコミュニティを作ってるんだよな
だから嫌われるというのもあるんやないか?
多分韓国の歴史感がコンプレックスを隠すための独特なもので、そのコミュニティから外に出るとその事実に直面しなくてはならないから。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:45:02.30ID:v9za6YZw
>>870

ババアの嘘で貶められてるの日本人の方がこそ悔しいだろうに
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:45:06.90ID:YSOZ3U7H
>>701
最近国内の有名観光地に行ったけど、
国内外の観光客が多くてごった返していたなぁ
交通も渋滞してたし
ちょっと増えすぎかも
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:45:19.58ID:7tTp0FEf
>>955
管理貿易論か

それならそれでも良いのに
なぜ?主張しない?
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:45:37.68ID:+TTBS6hO
>>844
お前みたいな気持ち悪い奴と友達になろうなんて奴いないでしょ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:45:43.95ID:cE2RfY0A
日本人は韓国との貿易で稼いだ金と資産を韓国に返すべきだな。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:45:46.66ID:14NXHoWb
>>898
お前が統一朝鮮に帰国したときにそんな優しい国になってると良いなw
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:45:52.44ID:acmv02X9
>>946
朝鮮人のくせにうどん企業ってなんだよ?
0981◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/13(日) 13:45:54.32ID:xOmduuCw
>>787
いかにも朝鮮人らしい >耳引きちぎる
やってみろ。私はもう一回引きちぎれた事があるから耐性あるで。私に攻撃する前にお前が死んでるから。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:45:57.00ID:J5VYX+3a
>>911
そりゃ赤字で取引する企業は無いよ。大韓民国も日本からの技術と素材を基に製品を作って利益をあげているのだから、この補佐官の認識は小学生レベルの屁理屈。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:46:18.75ID:m6moEHeK
>>970
チョンは頭おかしいよ
今荒らしてる北朝鮮のチョンが見本
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:46:32.35ID:aeo+0rsC
貿易から平和が生まれる
日本からは紛争しか
生まれない
わかるな
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:46:37.57ID:S2wTuBPa
対日貿易赤字も 少しは減ったんじゃないのか

オール韓国産業 減収に 更なる減収驀進中

ムンさんの究極の経済対策  対日赤字減らしw
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:46:46.06ID:x3UuQQSh
>>1
結局 日本にタカッテルだけ
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:46:46.71ID:AchKNhxO
こいつは、根っからの従北社会主義者なんだろう
大韓民国を間違った存在として否定したいから、大韓民国が日本から受けた恩恵や技術協力、支援関係に何ら価値を見いださない
だからこういう頭の悪い暴論を平気で言う
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:46:53.10ID:/UmMlvZI
>>953
自己責任
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:46:57.49ID:WYW+Pk1T
>>989
アヘン戦争はなんやったん?
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:46:59.61ID:za4rdCEu
もう何言ってもダメだろ
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:47:07.95ID:06qZPHER
はぁ

商売だろ


募金じゃねえぞ


国の言うことか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況